「D.C.III~ダ・カーポIII~(TVアニメ動画)」

65.6

D.C.III~ダ・カーポIII~の感想・評価はどうでしたか?

デューク さんの感想・評価

新聞部も生徒会も美少女ばかり。これぞハーレム、やはりダカーポ

このアニメ見て、「意味分からない」とか、「結末はどうなったの?」とか思ってる人は、ブブーっ、アナタはこのアニメの対象者ではアリマセン。

「なんで風呂に入ってくるんだよ!」
「お料理の時の戦闘服といえばこれでしょ。」
「えっと・・・素振り、教えてください。」
「なんでノックしないのー!」

このあたりのセリフだけでこのアニメを見たくなる、そういう人向けの王道アニメです。
ⅠやⅡは不思議な雰囲気がありましたが、Ⅲではそれも薄くなり、美少女の数が増えたことにより一層ハーレム感出してます。ほんと、どの娘も可愛くて、一人には絞れない、できればずっとこのままハーレムでいたい、という主人公の気持ち、ごもっともです。

ただ、肝心のさくらちゃんのキャラデザが可愛くないです。ⅠやⅡの踏襲を狙ったのでしょうが、他のキャラと違和感ありすぎて、グレイタイプの宇宙人みたいでした。この娘が誰よりも可愛くて、ロリ全開であればこそこのお話が成り立つのでは、と思うのですが・・・・

投稿 : 2019/03/03

ジャスティン さんの感想・評価

前作と比べるとエロ要素が多かった

ダ・カーポシリーズではあるけど、急にシナリオがダ・カーポらしくないような要素が大幅に変更された影響がありました。

私自身としては、切ない恋愛要素があるからこそダ・カーポシリーズと思っていましたが、こういう系も悪くもない。
良かった点を挙げるとキャラクターの感情が豊かになり、一人一人に可愛さが増えた。全員のキャラクターが可愛いといえるのは3期が一番かもしれない。

投稿 : 2018/07/08

Yuyu さんの感想・評価

さくらが不憫

この、さくらってキャラはシリーズ通して枯れない桜の木に翻弄されすぎてると思う。可哀想。本作のラストのさくらが何処までの記憶があるのか分からないけれど、お兄ちゃんは結局、枯れない桜の木の中にいるんかね……。でも、歳取ってるし、誰かとの恋いは実ったのかな??よーわからん。

これゲームのトゥルールートがリッカじゃなかったら{netabare}すげぇいやな、とんだNTR展開だな。リッカの話が本当なら、さくらの親は本作の主人公とリッカってことだし、その記憶があるなんて……。{/netabare}

ちょっと個人的にさくらが報われる話を観たいです。

投稿 : 2016/06/03

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

なんだよなんだよ!!バナナ好きな奴いないの?

原作未プレイアニメのみの感想です。
正直うる覚えです。
前作品視聴してるハズなんだけど、シリーズではこれが一番新しいから心に残っています。

箇条書きスタイルで行きます。語れるほど覚えていないので。

・ストーリー
また、島の桜の話なんだよなー。「うたまるー」恒例行事。さすがにマンネリ。さくらちゃん苦手なんだよなぁ。和菓子嫌いだし。昔は気にしてなかったけど、うたまるって猫なのか?って疑うレベル。伝説のポケモンだろこれ。

・キャラ
シャル姉がいたから完走出来た。今までの作品と違って妹が弱いんだよなぁ。個人的にダカーポと言えば妹!って感覚だったので。今作は妹要素弱いんじゃないかな。
杉並。個人的にこいつの相棒は2のお嬢さんなんだよな。雪村杏か!
バナナ好きな奴いない!!2の帽子被ったロボット?みたいなキャラがいなかったね。

・OP
OPはかなりのセンス。「サクラハッピーイノベーション」ダカーポシリーズで一番好きだなぁ。知名度は「サクラサクミライコイユメ」なんだろうけど。映像は結構胸とか足とかに焦点当てて攻めている。個人的にダンスのジャンプがお気に入り。
ヲタ芸をyoutubeで見ていたらキレキレでした。すげーなぁ。

わがままハイスペック見てたら「どっかで聞いた声だなぁー。」と思ってたらこの作品のツインテールの子でした。

機会がもしあれば、1期2期も見返そうと思います。
自分にとって耐久レースになるので可能性は低そう

テンプレハーレム系なので見る人を選ぶ作品
・ダカーポシリーズに興味がある人
・ハーレムが好きな人
くらいにしかお勧め出来ないな。

結論
ワンチャンOPを一度見るくらいが一番いいんじゃないかな。

全く関係ないけど、ダカーポとToHeartってどっちが人気あるんだろう?
フィギュアではダカーポは ことり、ToHeartはたま姉ってイメージなんだけど。

投稿 : 2016/05/28

ダレイオス さんの感想・評価

ダ・カーポなのに何故ハーレム?

開始は新聞部という部屋の中で、高校生か中学生なのかはわからない
女の子達と主人公である清隆が一緒にいる所から始まる
開始直後だけど、女の子達の何人かは明らかに清隆に好意を持っていて
積極的にアピールする展開が繰り広げられる
この好意を上手く紳士的にかわす清隆姿が見られるので
上手くはぐらかすタイプの主人公で
イケメンでいい人かな、自分も意見もしっかりしていてかなりまともな性格に見えました。
最近はへタレで性格が悪いと叩かれるからかも知れません。
女の子達は積極的だけど、常識的な主人公のおかげでバランスが上手く取れている様に感じました。
しかしながらダ・カーポなのに何に?このハーレムは?の開始ですね。
個人的にはビックリな開始です。

そして演出ですね。ダ・カーポてエロゲ原作ではあるけどエロアニメだったっけ?
と感じさせる、女の子の胸や脚や大事な部分をクローズアップしたシーンがあるので
エロ萌え重視な作りになってました。
胸も揺れるので個人的には嫌いではありませんがエロ要素が強いな
ワンパターンなエロの演出なので、しつこいかな
とってつけたエロな部分なのでエロのこだわりは感じさせられない。
会話中にさりげないエロを入れてくるので会話が頭に入ってきにくい所もあり
そのあたりは人を選ぶと思う。

ストーリーはダ・カーポお馴染の「枯れない桜」についてを本筋に置いていて
おそらくは1期2期と同じ世界観で2期から約20年後の世界での物語だと思います。
ダ・カーポⅢの開始時点ではただの桜に戻っているけど
それが再び「枯れない桜」になった所から始まるストーリーで
何故「枯れない桜」になったのかをやるようですね。
1951年から謎のメールが送られてきたのも謎が肝になっているようで
その謎を解明しながら何故「枯れない桜」になったのかを調べるが目的のようだけど

室内で雑談したり、会話も今時の子供て感じの世間話しながら
な展開が多く、内容がある会話ではありませんね。
肝心な謎の部分の進展はなくて、ハーレム設定だけでなくストーリー自体もハーレム展開になってました。
清隆が色々な女の子とデートしたり、女の子の露骨な色仕掛けとか
イチャラブ展開でそれが楽しめるかどうかですね。
ラブコメ展開ぽいのもあるのだけど、主人公を好きなキャラが多くて
ラブコメやるには主人公を好きなキャラが多すぎるかなと思いました。
ハーレムにしても最初から高感度MAXで仲良くなる過程がないので
個人的には段々仲良くなる過程とか工夫が欲しかった。
とラブコメにしてもハーレムにしても何かが足らないかな

ダ・カーポお馴染の音夢みないな女の子もいますけど
過去の作品に比べるとツンデレ気味であることには変わらないけど
ツンな部分や暴力的な部分は柔らかくなり
ツンな部分は可愛いと感じるくらいに抑えられていて
可愛い女の子ぽくなってました。ハーレム展開の雰囲気は良い方で
かなり主人公に対して高感度は高いのでストレスが溜まらずに見れるように
なった気がします。

立夏はなぜか清隆に好意を持っているのかは
わからなかったけど、あまりにも積極的に清隆を落としに来るので
まあいいかな?と思ってしまいましたね。
性的でなく。男の子に対して一緒にいたいとか嬉しいことも言ってくれるので
嫌いにはられないかな
他の女の子にも優しいので性格はいい子なので
そういった部分でもストレスが溜まらずに見れましたね。

7話8話は女の子の性格がチョット変になっているので
笑って許してあげて状態ですね。
ここまで積極的に攻められてハーレム状態だと
見ている視聴者の方が頭がどうかしそうだし
清隆は逆に大変そうだなと思いました。
これが主人公である清隆が鈍感で女の子の行為をスルーするのであれば
つまらなかっただろうけど
清隆は好意に気付いてさらに
ヒロインの責めを上手くかわす所はコメディになっているので
面白かったことは確かだけどヒロインは変でした。

何故「枯れない桜」になったのかのストーリーの本筋は後半動くのだけど
今までのダ・カーポシリーズを知らないと楽しめない作りでした。
知っていれば、何となくだけど理解出来るものだったと思います。
何となくなのは立夏が散々言っていたことも絡むので
そういう話になると抽象的になるので完全には理解出来ないかな
一応無理やりまとめた感じです。

全体的な作りもヒロインの紹介みたいな感じで終わっているので
あくまでも紹介時のイチャラブを楽しむもので
深みはないかなハーレム状態である所はギャグとしてまとめている部分もあり
制作者側は開き直りですね。
個人的には可愛いヒロイン達を鑑賞アニメとしてなら、いいとは思いましたが
ストーリーを捨ててまでエロ萌え重視なのは
今までのダ・カーポシリーズの流れからは嫌ですね。
個人的にはストーリー自体は不満でした。
原作ゲーム宣伝用アニメだったかと思います。

ただキャラの描写不足とかはキャラアニメなので
個別回は全員しっかりとあり良かったし
道徳的におかしいとかないし、ストーリーもじっくり進めているので
ストーリーがおかしいとかはないんですよね。
なので、キャラや物語の評価1.5とかは付けれないですね。
ダ・カーポとしては駄目だけどエロハーレムとしては
そこそこの出来だったのでしょう。
個人的にはエロにしても工夫が欲しかったし
最初から女の子全員の高感度MAXなのもハーレムとしても
工夫がないし、そのへんは何とかして欲しかったのですが

作画についてはキャラデザインは今までのダ・カーポシリーズのキャラに
似せてきているので個人的には好みでした。
ダ・カーポⅢの枠組みではデザインはかぶっているキャラは
いないのでその点は良かったです。
作画自体は最初は綺麗でしたが段々作画間に合ってないなと
ヒシヒシと感じさせられるシーンが多かった。
後半はもう少し頑張って欲しかった。よくある作りで作画は普通ですね。

声優さんについてはハーレムアニメなので可愛く主人公に尽くす演技が
出来ていればいいのだけど、その点に関しては
チョット下手な感じが可愛さに繋がっていて個人的には良かった。
さくらの声優さんはこれまでのテレビシリーズとは違う人がやってたみたいですが
結構好きでした。

ダ・カーポとしては駄目だけどハーレムアニメとしてはそこそこだったかな
個人的にはダ・カーポとしてはこのハーレムな作りは不満ですけど

投稿 : 2016/02/28

animeneko さんの感想・評価

ダ・カーポシリーズ第三弾

Da capo
ダ・カーポ(イタリア語: da capo)は、西洋音楽の楽譜において曲の冒頭へ戻ることを指示する演奏記号で、「Da Capo」ないし「D.C.」と記される。
辞書Wiblioより

ダ・カーポシリーズの第三弾。
監督 石倉賢一
シリーズ構成 石倉賢一

ダ・カーポシリーズの1,と2はなかなかに練った脚本と演出で、恋愛ドラマとして上質な作りになっていたのに比して、ダ・カーポ3は脚本や演出が劣化して、ヘタなハーレムアニメになってしまった。

主人公の男がなんの理由もなくヒロインたちとベタベタするだけの展開が長々続くという印象で、過去のダ・カーポよりは退屈か。

過去のダ・カーポシリーズを見ていないと、途中から出演するサクラの位置づけとか、過去の設定とかよくわからないと思う。というか一部の設定は過去のアニメ見ているワシでもわからんかった。小説を読んでないとわからないのかな?

こういうアニメは作画で魅せるわけじゃないので、脚本が生命線の作品で、そこがいいかげんだととたんにつまらなくなる。
ので物語で減点かな。

投稿 : 2015/04/16

雪花 氷飴 さんの感想・評価

D.C.IやD.C.IIとは違う雰囲気でよかったと思います

投稿 : 2014/04/06

teji さんの感想・評価

うーん よくわからなかった

残念ながら・・ 途中で断念・・ 無理ですね

投稿 : 2013/10/15

正義の味方 さんの感想・評価

18禁ゲーム原作の中では一番好きかも

主人公の周りにいる美女達は前世で恋人だった美女、幼馴染の義妹、バイトをしてる巨乳美女、スタイル抜群ハーフ系いとこ、ロリッコ系美少女・・・
なんと羨まし・・けしからん
流石は18禁ゲーム・・・恐るべし

ただストーリーが微妙

なんか桜のことを調査するらしいがいまいち進歩せずよく分からないまま終わってしまった

次回作に期待

投稿 : 2013/08/17

SAMA さんの感想・評価

2期期待

投稿 : 2013/07/16

そまこう さんの感想・評価

ハーレム

ダ・カーポは今まで1度も見たことは無くこれが初視聴。過去のシリーズと関係あるのかは分からないが普通に見れた。内容はおおよそハーレムプラスちょっと真面目なお話という感じ。OPは好きだった。

投稿 : 2013/07/14

10 さんの感想・評価

だ・かーぽ

最終話までは普通に観れたけど、最後がよくわかりません…
あふぉだからですかね^^;

タイトル通り物語は繰り返されるってのは分かったけど

やけに露出度が強調されてたのだぜ・・・

変態じゃないぉ!
変態紳士だぉw

投稿 : 2013/04/15

南のエデン さんの感想・評価

桜が綺麗ですw

初音島を舞台に、展開される学園ラブコメみたいですね。

おまけに、ハーレム展開もありそうですねw生徒会の一存と思うくらい最初のシーンが似てましたw

今後に期待して見ていきたい作品なのです^^

まだまだ、なぞだらけでおわりましたねw

ハーレム感満載でしたが、見てて気持ちいい感じのフィーリングでよかったとおもいます^^

もっと続きを見たい衝動でしたw^^

投稿 : 2013/04/14

シャどる さんの感想・評価

う~ん?

唯一このアニメで頭に残ってることは・・・・
opのサクラハッピィィィィィィィイノベェェェェェェェェェショォォォン!位かなwwwwww

投稿 : 2013/04/08

ツキ さんの感想・評価

評価ほどは嫌いじゃないです

うーん、、ダカーポ「Ⅲ」とあるように前作、前々作があるわけですが過去の両作品を見ていればまぁ全く見れないわけではないかなって感じでした。

本作から視聴する方向けにテンプレな学園モノとしてスタートさせたのは親切な作りではあると感じました。いきなり設定ごり押しよりかはずっと見やすくなりますもんね。
ただ肝心の個別ルートが全く面白くない上に各々のキャラがストーリーの根幹に完全ノータッチ。本作はさくらを中心としたストーリーにかなり特化さているので後半にいくにつれての彼女たちのモブっぷりが半端じゃないです。はっきり言って主人公や立夏ですら後付け設定感が丸出し。笑

そもそもこのシリーズは案外設定やストーリーで勝負してる部分が強いので序盤でキャラ萌えを押し出してきたのも失敗です。声優陣も演技に難ありなので根本的な萌え要素も大きくマイナス。枯れない桜と魔法つかいっていう素敵な設定があるんだからもっとここで思い切り勝負した方が結果は良かったんじゃないかなと思います。その中で恋愛模様を描くからこそキャラも活きてきますよね

舞台は変わらず時代や登場人物を変化させる特徴もシリーズのファン向けですね。
うたまるの登場やシリーズではお馴染みの杉並、その他たくさんの細かい部分でリフレインさせやすいのがダカーポの武器でもあるので過去作品の視聴はもはや必須。
結局おざなりになった非公式新聞部との対決もファン向けの描写であると解釈しました。天枷探偵事務所に出向いたシーンも完全にファンサービスですね。天枷 美夏は前作のメインヒロインとして非常に人気の高かったキャラの一人です。
特に終盤、第一作主人公の純一の部屋に窓から入る場面や和菓子を手のひらから出す魔法などには思わずウルっときちゃいました。要は魅せるべき部分がほぼ全てと言っていいほどシリーズの視聴を必要としています。行き着く先は桜とさくら。これを考えると序盤の構成は100%ミスであると思います。

さくらの声優さんもアニメシリーズの田村ゆかりさんから原作のひと美さんに変更。最近では18禁がメインの声優さんも表に出てくることが多いため変更要因の一つになったようです。エロと表で名義が違うのはイメージの問題の他に未成年のファンに18禁ゲーの購入をさせないためとも言われています。そんな堅く考える必要ないんじゃないかなとも思いますけどね!エロ同人やら抱き枕がそこら中に溢れてるこのご時世で。でもまあしょうがないのかもしれませんね。

まとめると本作を楽しむなら過去作品視聴必須。かと言って本作のためにⅠ、Ⅱを見る必要があるかと言われると…w
私はⅡが一番好きだったのでそっちの方がオススメしたいですね♪

投稿 : 2013/04/07

テナ さんの感想・評価

少し懐かしさも

この作品で良かったのはチラッと昔の純一や音夢など出たり朝倉家や芳野家が出たりですかね(^^)
何だか懐かしくて良かったです♪
後、さくらが、元の場所に戻る話しとか良かったかな(笑

投稿 : 2013/04/06

うしうし さんの感想・評価

2期に期待

1期は登場キャラの紹介でほとんど終わった感じ
キャラクターはかわいいので見れたが・・・
いい点といえばⅠ、Ⅱとのつながりというかシリーズ全体でもダカーポになっていること等が分かった点でここはよかったと思う

投稿 : 2013/04/05

もずくず さんの感想・評価

長い沈黙を得てのシリーズ最新

まだ途中までの感想ですが・・・

このダカーボシリーズは普及の名作(個人的には)

なので結構期待してました・・。

まずハーレム設定。これは予想通り。というかそうでしょうね。

それからカメラアングル。
アニメですけど、結構度がすごいというか、本当に撮影している気がします。
ヒロインの女性の表情よりも体をとることばかりに注目していて、声だけで何を観ろというのかわかりません。

サクラの登場シーンがはやすぎる。主人公と仲良くなるのも早すぎます。

桜が再び咲いたまではよかったんですけど、個々との関係も中途半端なままで、浅いのは変わらず。

もう少し深みのある絡み方をしてほしい。

楽しむ部分がどこなのか今のところわかりません。

原作観ていないと少しわかりにくいかもしれませんね・・。
というか私は観てないので登場キャラが微妙にわからない人も少しいましたし、何年前に、シリーズを観たかというレベルなので難しかったですが。

最後の最後で、タイムトラベル的なしっちゃかめっちゃかn内容になってしまい、えっ!ハーレム流れから急展開すぎるでしょ!とは思ったものの、1クールでは頑張ってまとめようとしていたのが伝わりました。と上から目線でいうのもあれですが・・。

大好きなシリーズだけに期待しているものは大きいものです。
今回は少々残念でしたが、さくらの綺麗な描写はやはり素敵です。

ダカーボとさくら、桜は切ってもきれない関係ですね。

投稿 : 2013/04/03

Y氏 さんの感想・評価

万歳!!

後半の余計な設定は、
まーおいといて

前半の素晴らしいキャラたちの
ハーレムエンドがたまらん

個人的にはサラちゃん最高。素振り最高。

投稿 : 2013/04/03

chaosT さんの感想・評価

D.C.は数重ねれば重ねるだけクソになるなあ

投稿 : 2013/04/02

サクラハッピーイノベーション

これまでダ・カーポシリーズはⅡしか見てません。3期と4期ですかね。それで、この世界観もそれなりに知っているつもりでの視聴となりました。

ずいぶん変わりましたね、ダ・カーポ。まず、大前提であるはずの桜の木関連ですが、この作品に限りとりあえず世界観の統一のために出てくるだけで、必要だったかと聞かれればいらないんじゃないかというほどシナリオに絡んできませんでした。

たしかに、さくらがでてきたり、美夏?が出てきたり(これまでのファンには嬉しいかもしれないですけど、)しましたが、この作品単体でいえばまずダ・カーポである必要がないと思えます。それに、過去のキャラに桜の木関連の話を聞かされても、今までの作品の話を蒸し返してるだけで、それで今回はなにかあるのかと思えば、ただ新聞の記事にするために過去を探っているだけでした。この作品をダ・カーポとして出すぐらいなら、一期をリメイクして出したほうが、よっぽど有意義なんじゃないかと感じます。

それを踏まえたうえで、この作品はかわいい子がたくさん出てくるハーレムアニメと割り切ってみる形になりました。作風からして、アングルやキャラの言動など明らかにそっちを狙っているようでしたから。そういう意味では、まあ、無難に楽しめたんじゃないかと思います。

ちなみに、原作はやっていないので、これはアニメ単体での感想です。気分を悪くされた方がいればすみません。

投稿 : 2013/04/01

hirofumi09 さんの感想・評価

面白い!!

ダ・カーポⅢは、セカンドシーズンがあるのかな??
過去のダカーポⅠ、Ⅱはセカンドシーズンがあったから、
続編に期待!

さくらの過去が気になる…

投稿 : 2013/03/31

グレコ さんの感想・評価

流して見てます(;´Д`)

この手のハーレムちょっと飽きてきました。
Ⅱまではなんとか見れてたけど今作は微妙かも。。。

投稿 : 2013/03/20

杞冬@あずさ さんの感想・評価

これも前期をみたことありません。

これも魅力がわからないため切ります。
ヒロイン含め全員好きになれる気がしません・・・
他に見るのがありますし時間もありませんしね・・・
これが微妙だったので、
前期のやつも多分見ないです(;一_一)

1話を観て。
ファンタジー恋愛ものですかね??
見た印象は主人公がイケメンだったことくらいしか覚えてませんねぇ・・・
なんか印象がすごくないアニメです。
これから面白くなってくるかもしれないのでこれからも見続けますね!

投稿 : 2013/01/26

ジョージ さんの感想・評価

Good as usual

I cd read Japanese but my japanese is kinna weird so just let me writein eng:D I love rurune! She's so orenoyone I just wanna fill my head into her great bumb baby. Whew! U know what? I used to love yumechan from the D.C.2 but lve found myself feelin hot with rurune! I've got some kinna fealin is the charas have any relatings with girls in D.C.2?
rurune really resembles arisia. I thk

投稿 : 2013/01/17

ものぽらいざ さんの感想・評価

不思議な桜

不思議な桜を巡って、主人公たちが所属する公式新聞部と学園のメジャー紙の非公式新聞部の対決で物語は始まる。

その他にも物語は展開されるのだろうけど、ハーレム属性が強すぎるのはちょっと。。。

投稿 : 2013/01/12

ほむほむ さんの感想・評価

ゆかりんは修羅場っています

ダメーポと言われようと、なんだかんだで楽しめる作品。それがダ・カーポ!!
キャラは相変わらずの可愛さで、ダカーポシリーズでは欠かすことのできない2人、さくらさん&杉並ももちろん出てきます。
ただ、さくらさんの声がゆかりんでないのが少し残念か。

今回はⅢということで、前作のⅠ・Ⅱとは同じ世界。
つまり前作のキャラが登場することもあり、前作を見ている方にとっては楽しみとなるはず。

Ⅲでは初音島編(Ⅱより20年後)と風見鶏編(1950年ロンドンの魔法学校が舞台)の話があり、このふたつの舞台の話がどうつながってくるのか、前作との関係など気になることでしょう。

ダカーポシリーズの音楽は素晴らしいことで知られていますが今回も期待できそうです。

投稿 : 2013/01/09

止まらない道 さんの感想・評価

ゲームプレイ済み

一話の最後でサクラと出合い二話から風見鶏編突入と予想
今回はメインヒロインが5人いるからどうまとめるか気になる
まさかのアマガミ方式!?

まさかねw

投稿 : 2012/12/21

ユーl さんの感想・評価

新世界

今回はさらにすごいです

投稿 : 2012/08/18

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

D.C.III~ダ・カーポIII~のストーリー・あらすじ

初音島。春の景色がいつまでも続くこの島に一本の大きな桜の木があった。それは枯れることのない桜の木――。どんな願いでも叶えてくれると噂されたその不思議な桜は初音島を象徴する存在だった。しかしある日を境に普通の桜になってしまう……。風見学園公式新聞部と“さくら”を巡るちょっと甘くて、少し切ない春の香りの物語。
(TVアニメ動画『D.C.III~ダ・カーポIII~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品