「獣旋バトル モンスーノ(TVアニメ動画)」

54.3

獣旋バトル モンスーノの感想・評価はどうでしたか?

Prism_Ace さんの感想・評価

少年達とモンスーノの地球の未来を賭けた熱いバトルが今、巻き起こる!

日米共同制作(日本作画+米脚本)アニメの本作品、3単語で表現すれば「傲慢」「スピン」「破壊」です。
只のアニメの一作品として埋もれさせておくには勿体無い作品だと思います。
本放送から一年遅れで待望のレンタル開始(なおTSUTAYAのみ)と相成りました、レンタルの程よろしくお願い申し上げます。

【物語】大筋は王道ホビーアニメに沿っているように見えるのですが、所々謎に思えるシーンが挿入され、それがモンスーノの醍醐味といえます(特に7話)。毎回ハリウッドアクション映画を見た気分にさせてくれます。
【声優】洋画吹き替えによく出演されている声優や、遊戯王声優が多く出演しています。
【キャラ】敵味方問わず強烈な個性を放っているにもかかわわらず、誰一人空気にならないのもモンスーノの魅力の一つです。
【作画】特にひどい崩れは見られませんが、ビッキーのそばかすがあったりなかったりします。
【音楽】とてもイカしています。サントラ発売希望。

日本未放送の3期(全12話)も存在するので是非とも日本でも放送してほしいです。

投稿 : 2017/05/10

にゃん^^ さんの感想・評価

獣旋バトル モンスーノの2話目までの感想+双星の陰陽師1話~15話目の感想(入りきらなくなっちゃったので)

獣旋バトル モンスーノの2話目までの感想

1話目

タブン小学生の男の子むけかな

おはなしは主人公の男の子が
お父さんが研究してた怪獣(?)をつかってバトルする。。みたいな

しゃべりかたがなんとなくおかしいなぁ
外国の映画で日本語はなしてるみたい。。

あとキャラもかわいくないしコメディでもないみたい

つぎは時間があれば見てみるケドどうかなぁ。。

2話目

「勇気」っていうタイトル

やっぱり子どもむけなのかなぁ。。
あばれ馬をなつかせていっしょにバトルする勇気。。

でもにゃんにはそんなに勇気がいるようにみえなかったんだ。。

時間があれば。。だったけど今週で見るの止めちゃう。。

好きな人にゴメンなさい

双星の陰陽師の感想↓

1話目
すごい力を持ってるけど
2年前友だちを助けることが出来なくって
陰陽師になるのさけてた焔魔堂ろくろクンが
ツンだけどホントはやさしい天才陰陽師の少女・紅緒に会って
また戦い始めるところまで。。

~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~

モテないろくろクンがナンパしてたりって
ちょっとラブコメっぽいところもあるのかな?

終わりの方でろくろクンがホントの力を見せるところが
バトルアニメとかでよくありそうだけどかっこよかった♪

おはなしは分かりやすいし
コメディっぽいところが多そうだから
バトルだけど何話か見てみるネ☆

2話目
紅緒はすごい能力を持ってるのに戦おうってしないろくろクンに
対抗心をもってるみたい

ある日陰陽のえらい人が陰陽師の人を集めて予言を発表したの
「み子」が現れるって。。

それで紅緒とろくろクンが呼び出されて戦わされて
どっちもすごい陰陽師だってみんなに見せてから
「2人は双星だ」って
「2人で協力してみ子を産め」ってw

ツンデレヒロインと闘うとかラッキースケベとか
学園ハーレムバトルアニメみたいだけど
女子はあんまり出てこないみたいだから
学園ラブコメバトルになるのかも^^

コメディ多めだし
ツンの紅緒がどうやってデレてくとか面白そうw

バトルメインにならなかったらいいけど☆

3話目
3話目の公式のあらすじ
ろくろやろくろの幼なじみ・音海繭良(おとみ まゆら)と同じ学校に通うことになった紅緒は、すぐにクラスの注目の的になる。
そんな中、授業の合間に異界のバケモノ・ケガレの気配を感じ取る紅緒。まだ中学生のろくろたちは、陰陽師としての仕事よりも学業を優先するように言われていたが、紅緒はかまわず学校を早退するとケガレ祓いに向かう。一方ろくろはそのまま学校に残るが、紅緒との出会いから、その心には迷いが生まれていた――。

まゆらと遊園地に行ったろくろクンは
異界の戦いに巻き込まれそうになったジェットコースターから
子どもたちを助けたけど
誰かを助けたいってゆう思いは紅緒とおんなじだと思う。。

ツンの紅緒だってろくろクンが自分から戦うようになったら
きっと見直してくれるよね☆

4話目
4話目の公式のあらすじ
星火寮で一緒に暮らし、ろくろのことを本当の弟のようにかわいがってくれる椥辻亮悟(なぎつじ りょうご)が、ケガレ祓いの最中、ケガレの棲処・禍野(まがの)に取り残されてしまった。依頼を受けた亮悟が出かける直前、つまらないことで言い争いをしていたろくろは、亮悟とともにケガレ祓いに向かった額塚篤(すくもづか あつし)や国崎慎之助(くざき しんのすけ)から話を聞くと、いてもたってもいられなくなる。
一方、禍野に取り残された亮悟は、襲いかかるケガレを相手にひとり奮闘するが、徐々に追い詰められてゆく。

兄弟みたいな亮悟を守るために熱くなったろくろ
だんだん変わってきてるみたい

さいごに紅緒とほめ合っててはずかしくなったのかな?
またツンに戻った2人がおかしかったw

5話目
5話目の公式のあらすじ
小学校で、練習中のサッカー部の子供たちが、突然姿を消した。
子供たちはケガレによって禍野へと連れ去られていたのだ。
子供たちを助けるため、紅緒や篤、慎之助とともに禍野を訪れたろくろは、
自分自身の意思で陰陽師として戦うことになる。
だがその最中、ふとしたことでかつてのつらい記憶がよみがえり、戦うことができなくなってしまうのだった。
そのとき一同の前に現れたのは、陰陽師の中でもトップクラスの実力を持つ十二天将(じゅうにてんしょう)朱雀の名を持つ斑鳩士門(いかるが しもん)だった。

こんどはライバル十二天将の斑鳩士門が出てきたね

2年前にろくろとおんなじ14歳だったって。。
ろくろもすごい!って思ってたけど
いい刺激になったみたい☆

6話目
6話目の公式のあらすじ
ろくろや繭良と同じ学校に通い始めたものの、紅緒はクラスメイトたちとなじもうとせず、毎日のように早退する日々を送っていた。紅緒はケガレ祓いのために早退を繰り返していたのだが、事情を知らない繭良はそんな紅緒を心配し、何とかして友達になれないものかと考える。早速いろいろな方法を使って紅緒と仲良くなろうとする繭良。だが紅緒はそんな繭良に困惑し、距離を取ろうとするのだが……。

よくある
ぼっちのクラスメートと友だちになろうってするおはなしだったけど
繭良が紅緒のこと
不良と付き合ってるってカン違いしてるところがおかしかったかなw

冷たくされてもあきらめない繭良のまっすぐな思いに
紅緒が心を開いてくところは恋愛アニメみたいでよかった☆

紅緒が異界から戻ってきたとき
心配して待っててくれた繭良といいお友だちになれそうって思ったら
紅緒が陰陽師だって分かってどこに住んでるの?って聞いて
「まさか?」って顔が変わってたねw

そのあとろくろと修羅場><

さいごの紅緒の
「友だち考えなおそうかな。。」で笑っちゃった
とちゅうまでいいおはなしだったのにw

7話目
7話目の公式のあらすじ
有馬が星火寮を訪れ、ろくろと紅緒を「双星の陰陽師」の真価が問われる試練の場へと連れて行くと言う。「試練」と聞いて気合いの入るろくろと紅緒だが、ふたりが連れて行かれたのは豪華な屋敷。そこは夫婦に与えられる「双星」の称号を得たろくろと紅緒が暮らすための新居だった。突然ふたりきりで暮らすように言われ焦るろくろたち。有馬はそんなふたりに、お互いに協力しあわなくては解決できないある難題を課す。

今週はラブコメたっぷりのおはなし。。ってゆうか
カップルが協力して障害物競争みたいな?
バラエティ番組とかでありそうかもw

紅緒がお兄さんからもらった大事な髪かざりをろくろが見つけて
さいごは2人っきりで仲良くなれそうだったけど
どっちもツンデレだからねぇw

8話目
8話目の公式のあらすじ
呪力の高い人間が、突然ケガレとなる現象「ケガレ堕(お)ち」が発生した。
そんなある日、繭良が禍野へと連れ去される事件が起こる。繭良を助けるため禍野にやってきたろくろと紅緒だったが、強すぎる敵に苦戦する。そこに現れたのは、士門と同じく十二天将のひとりで繭良の父親である天若清弦(あまわか せいげん)だった。ろくろたちが苦戦したケガレを難なく倒した清弦は、ろくろの覚悟を試すため戦いを仕掛け、さらに追い討ちをかけるようにろくろの心のキズとなっている「雛月(ひいなつき)の悲劇」について話し始める 。

2年前ろくろが陰陽師をやめることになった事件の時
殺されたのが紅緒の双子のお兄さんだった。。って

清弦のゆうことを聞いてたら
ろくろがケガレ堕ちして仲間を殺した。。みたいだったけど
今までのおはなし見てたら
ろくろは仲間を助けられなくってトラウマになったみたいだったけど。。

もしそうだったらろくろは紅緒のカタキになるのかな?
ほんとはどうなの?

9話目
9話目の公式のあらすじ
「雛月の悲劇」―― かつて、陰陽師候補生養成所・雛月寮に突如として現れた数匹のケガレによって、候補生の子供たちのほとんどが殺されたとされる事件。この事件にまつわる話を清弦から聞いた紅緒は絶句する。「雛月の悲劇」の被害者でもある石鏡悠斗(いじか ゆうと)は、実は紅緒の兄であり、唯一、生き残ったのがろくろだった。清弦の話を聞きろくろに詰め寄る紅緒。そのときろくろたちの前に、死んだはずの悠斗が現れる。

紅緒のお兄さんの悠斗が「雛月の悲劇」おこした真犯人で
実験に候補生の子供たちをケガレに変身させて
ろくろクンがそのケガレを退治した。。ってゆうおはなし

悲しいおはなしだったし
ろくろクンがみんなを助けられなくって
陰陽師になるのやめた気もちがよく分かった。。

きっとろくろクンじゃなくって
どんなすごい陰陽師でも助けられなかったんじゃないのかな?

さっきまでろくろクンを責めてた紅緒が
そのこと知ってろくろクンにあやまったところがよかった☆
だってずっとカタキだって思ってたら悲しすぎるよね

さいごは2人で強くなろうって約束。。

すごいひどいおはなしだったけど
もしかして来週はまたラブコメ回になるのかな?

10話目
10話目の公式のあらすじ
ろくろたちの屋敷に、突然、紅緒のかつての師匠で、十二天将・天后(てんこう)の名を冠する御幣島すばる(みてじま すばる)と騰蛇(とうだ)の名を冠するタタラが現れた。悠斗と再会した禍野での戦いで自分たちの力のなさを思い知ったろくろと紅緒は、もっと強くなるため、すばるに頼み修行をつけてもらうことにする。快くそれを引き受けてくれたものの、どこか浮世ばなれしているすばるの修行(?)はふたりにとって理解できないものばかりで……。

ってデートするのははじめてだったから分からないことばっかりだよねw

ふつうだったらすぐ気がつきそうだけど気がつかないのってフシギw

ろくろクンは紅緒に合う前
いろんな女子にコクってたんだから
紅緒にだって「かわいい」とか言ってあげたらいいのに☆

ただ
紅緒は男子のことなんか考えたこともなさそうだから
ちょっと大変かも^^

11話目
11話目の公式のあらすじ
すばるに修行をつけてもらうことになったろくろと紅緒だが、いまだに本格的な修行をさせてもらえず不満顔。そんなふたりの気持ちを察したすばるは、かくれんぼで自分を見つけ出せたらたっぷりと修行をつけてくれると約束し、街に出かけてしまう。早速、すばるを追って街に出かけるろくろと紅緒。ふたりは協力してすばるの行きそうな場所を探すが、毎回ひとあし違いになってしまい……。

今日の修業はすばるを見つけるためには
すばるのしたいこと行きたい場所を考えて先回りすることかな?
それってケガレ退治のときにも役に立つみたい^^

それで今日のおはなしはラブコメw
2人で力を合わせてスバルをさがしたり
式神のケガレを退治してるうちに
ちょっと仲よくなれたかも☆

12話目
12話目の公式のあらすじ
ふたりで暮らし始めてから、ちゃんとした食事をとっていないことに気づいた紅緒が、特製ドリンク「紅緒スペシャル」を製作(?)。あまりのまずさにのたうちまわることになったろくろは、自分が夕食を作ると言い出す。
ろくろが夕食を作っている間、日課のジョギングに出かけた紅緒は、その途中で両親の仇「神威(かむい)」と出会う。神威は一介のケガレの強さをはるかに上回る力を持つ「婆娑羅(バサラ)」と呼ばれるものだった。

婆娑羅に負けそうになった紅緒を
夕食を持ってきてくれたろくろクンが助けるおはなし

紅緒のお父さんたちは陰陽師でいそがしかったみたい
紅緒は1人でご飯を食べてたから
ご飯の味なんか覚えてなかったのかも。。

ろくろクンが夕食を持ってきてくれたところはちょっとヘンかなぁってw
迎えに行って戻ってからいっしょに食べるのがふつうじゃない?

でも
早く紅緒に食べさせたいってゆう思いが伝わってくるおはなしだったみたい☆
ろくろクンが恋愛ポイントかせいだかも^^

婆娑羅は強くってまだ元気みたい。。
また2人で戦ってやっつけられるといいけど☆

13話目
13話目の公式のあらすじ
十二天将クラスの陰陽師でなければ、到底かなわないと言われる究極のケガレ・婆娑羅――その一体である神威は、より強い陰陽師と戦って倒すことをつねに望み、それゆえ「双星の陰陽師」を探していた。
ろくろと紅緒が「双星の陰陽師」であることを知らない神威は、最初の一撃で、わずかながらも自分にダメージを与えたろくろに興味を持つと、その強さを極限まで引き出そうとする。

ぼろ負けした紅緒にろくろクンは持ってきた親子丼をあげるの。。

ろくろクンのまずい親子丼を食べて
勇気をもらった紅緒がろくろといっしょに戦うおはなし。。

1人で戦おうってしてた紅緒がろくろクンと2人で1つの剣を持って。。って
これって結婚式のケーキ入刀!?w

って笑い話じゃなかったけど
はじめて1体になって戦ってすごい力を出せた!

それでも勝てなかったのは相手が強すぎただけだけど
2人で気もちと体を合わせたらそのうちきっと☆ってゆういいおはなしで
見ててうるうるしてきちゃった

でも、早く双星の御子を生んでって。。ってなるまで
まだまだ時間がかかりそうw

14話目
14話目の公式のあらすじ
年に一度の七夕をみんなで過ごすため、亮悟たちのいる星火寮を訪れたろくろと紅緒。さらに繭良も加わり久々に楽しい時間が過ぎてゆく。そんな中ろくろと紅緒が短冊に書いた願いごととは? 一方その頃、陰陽頭・有馬や十二天将は、京都の陰陽連本部にいた。 温泉につかり、疲れを癒す士門と清弦は、婆娑羅としてはまだ若い神威の出現、故意に引き起こされたケガレ堕ちの発生を思い返し、今後の戦いに向け気を引き締める。そして有馬は、神託の「神子(みこ)」の誕生を願う。 永きにわたり続いてきた陰陽師とケガレの戦いは、新たな局面を向かえようとしていた――。

今日は総集編。。
みんなが短冊を書きながら今までのこと思い出す。。みたいな感じだけど
おはなしはあんまりないw
あんまり内容がないからw

それから紅緒の創作おはなし「おはぎマン」w
ろくろクンのツッコミがあるから笑えるw

繭良のやきもちもおかしいんだけど
紅緒と顔がほとんどおんなじだから
見ててどっちがかわいいとか言えないみたいw

もうちょっと繭良も出してあげて
ラブコメがふえた方が面白そうだけど☆

15話目「ひとりぼっちに さようなら THE AWAKENING OF LOVE」

15話目の公式のあらすじ
亮悟が、知り合いの陰陽師・罧原徹(ふしはら とおる)から紹介された女性、柏原遥(かいばら はるか)とデートすることになった。お互いにまんざらでもなさそうなふたりだったが、何度か会ううちに、亮悟の中で拭い去れない不安が大きくなってゆく。亮悟はそのことを罧原に相談するが、そんな亮悟に罧原は?
一方、陰陽頭・有馬からの指示で、鳴神町(なるかみちょう)にとどまる清弦は、最近、この町の周辺で起きている異変について調べていたが……。

亮悟クンは罧原さんから紹介された遥さんと付き合ってたけど
陰陽師の亮悟クンはいつ死んじゃうか分からないから積極的になれなかって
罧原さんに相談したら2人とも陰陽師どおしだし
だから支え合って守りたい人が必要なんじゃないかって。。

それとは別のおはなしで

ろくろクンと紅緒は強いケガレオチと戦ったんだけど
元は人だったケガレを祓うのに
2人とも心に迷いがあって力を出し切れなかったみたい
清弦に助けられてダメ出しされて禍野から追い返されちゃった。。

そのあと清弦は誰にも知られないうちにケガレオチを祓ったけど
そのケガレオチはケガレ祓いで消えた罧原さんだった。。
清弦さんは冷たそうに見えるけど1人で悲しい役目を引き受けてるみたい

しばらくラブコメのちょっと軽いおはなしが多かったけど
今週は重いおはなしだった。。

でも、そんな重い世界に生きてるからこそ
愛する人がいたらその人のためにって思えるのかも?

今週はろくろクンと紅緒の恋愛のおは。。

ごめんなさい。。
更新のとき15話目から21話目の感想が消えちゃったみたい (σ´д`。)
公式のあらすじだけはっておくね。。

16話目
「陰陽師として SALVATION THEN WAILING」の公式のあらすじ

もともと高い呪力を持つ繭良が、突然ケガレ堕ちになり、自我を失ってろくろや紅緒に襲いかかる! さっきまで「繭良だった」ケガレを祓うことにためらいがあり、本気で戦うことができないろくろと紅緒。なすすべもなく追い詰められて行くふたりだが、そこに清弦が現れた。 変わり果てた愛娘・繭良を呪縛から解き放とうと、苦しい選択をせざるを得ない清弦だったが、そのとき紅緒があることに気づく。

17話目
「師がくれた赤い証 NEW TALISMAN FROM MASTER」の公式のあらすじ
ろくろや紅緒、清弦の前に再び悠斗が現れた。繭良を救うために呪力と体力を使い果たし、動くこともままならないろくろや紅緒を見た清弦は、ふたりに繭良を連れて禍野から出るように伝えると、ひとり、目の前の敵に立ち向かう。
陰陽頭である有馬から与えられた使命を果たすため、かつての弟子が犯した不始末に、師としてのケリをつけるため、十二天将・白虎の名を持つ清弦が、本気の戦いを挑む!

18話目
「決戦前夜 TRIUMPH OVER FEAR」の公式のあらすじ
ろくろと紅緒は、自分たちの力で悠斗と決着をつける決心をする。
決戦に備え作戦を練るふたり。だが一人前の陰陽師としての修行ができなかったろくろには使える呪装(じゅそう)の数も少なく、今のままではとても太刀打ちできないことがわかる。
そこでふたりは勝つための唯一の方法として、「双星」にしかできない技「共振(レゾナンス)」を完璧に使いこなすことを考える。
ところがいざ修行となると……。

19話目
「罪もけがれも THE 10 SECONDS DECISION」の公式のあらすじ
いよいよ悠斗と決着をつけるときがやってきた。
驚異的な力を持つ悠斗に立ち向かうべく、力を合わせて戦いを挑むろくろと紅緒は、レゾナンスを使った技を次々と繰り出して果敢に攻撃を仕掛ける。
だがどんなに攻撃を仕掛けても、悠斗には致命的なダメージを与えることができない。
そこでろくろは、悠斗を一気に追い詰め、この戦いを終わらせるために、清弦から渡された、赤い「星装顕符(せいそうげんぷ)」を取り出す。……。

20話目
「ふたりの道 TO THE FUTURE WITH US TWO」の公式のあらすじ
神威からもらった力を使い悠斗に戦いを挑む紅緒。
これまで以上のスピードと高密度の呪力、重さを増した紅緒の攻撃は、徐々に悠斗を追い詰めてゆくが、そのとき、突如異変が!?
再び窮地に立たされた紅緒を救うべく、ろくろが傷だらけのからだで立ち上がる!

――「雛月の悲劇」が起こったあの日、つけることができなかった決着をつけるため、家族として、兄の罪と穢れを祓うため、それぞれ強い思いを抱いて戦うろくろと紅緒は、悠斗の野望を打ち砕けるか!?

21話目
「双星新生 SWEETIE FAIRY」の公式のあらすじ
高校生になったろくろと紅緒は、亮悟たち星火寮のみんなや遥、新たに陰陽師となった繭良とチームを組んでケガレ祓いをする日々を送っていた。
そんなある日、ろくろたちは禍野で小さな女の子と出会う。
自分の名前もわからない女の子のことを放っておけないろくろは、その子を「さえ」と呼ぶことにし、自宅に連れ帰ると、紅緒と協力して世話をすることにする。
一方その頃、陰陽頭・有馬や十二天将らは、婆娑羅がかかわっていると思われる異変を確認。
一同に緊張が走る――!!

投稿 : 2017/03/16

Baal さんの感想・評価

そんなに悪くなかったと思う。

バンダイが発売している同名の玩具の

テレビアニメです。

52話あって少し長いなと思いました。

でも話がモンスーノを召喚して

戦うのがメインとなっていますが

物語の構成も比較的良かったと思います。

アメリカではまだまだ続くみたいですけど・・・。

投稿 : 2014/09/28

system-∀99 さんの感想・評価

このアニメ、そんなつまんなくはないよ!

最初で挫折する方、多いかもしれませんがこれは要はアメリカがポケモンを作った結果カブトボーグのようになってしまったアニメです。
基本はポケモンのようにコアを投げてスピンさせてモンスーノ召喚して戦うアニメです。しかしあろうことか毎回何かしら破壊(例;研究所、図書館、廃墟のビル、ラーメン屋(今のところ3回)、山etc)して外道なこと(モンスーノバトラー(ポケモンで言うトレーナー)に向かって装甲車でダイレクトアタックするヒロイン、モンスーノで恐喝する主人公などなど)をしまくる、まさにアメリカンボーグ。
アメリカ脚本なので最初はなれないと思いますが慣れればかなり楽しめます。一応最近の話ではシリアスな話も少し増え、敵勢力も大幅に増えて、ビッキーのような年頃の女の子も増えてきましたね。(今まで女性キャラはBBAしかいませんでした・・・でもそのBBAが可愛いw)
是非あなたもモンスーノバトラーに!!!

投稿 : 2013/05/01

けみかけ さんの感想・評価

爆丸かw

バクガンの焼き直しでしたw
バクガンは海外でも大ヒットしてるらしいのでホビーのコンセプトもアニメのコンセプトも両面を引き継ぐ形で基本的に日本のメインスタッフが演出して、作画などの実作業は海外のスタジオにお任せする方式です
ぶっちゃけ“低クオリティ”なのでお話が盛り上がってくれるように祈ります

投稿 : 2012/10/04

扇子無しの神様 さんの感想・評価

投稿 : 2016/02/23

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

miura009 さんの感想・評価

投稿 : 2014/09/01

rfuka さんの感想・評価

投稿 : 2014/05/06

もょもと7 さんの感想・評価

投稿 : 2013/11/27

けまぴん さんの感想・評価

投稿 : 2013/10/17

すばる☆ さんの感想・評価

投稿 : 2013/10/01

メルディ さんの感想・評価

投稿 : 2013/10/01

林檎 さんの感想・評価

投稿 : 2013/09/27

✝ts-kz✝ さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/02

のはらのはら さんの感想・評価

投稿 : 2013/05/21

橙色夜想曲 さんの感想・評価

投稿 : 2013/04/15

sepia さんの感想・評価

投稿 : 2013/01/26

sayan さんの感想・評価

投稿 : 2012/11/28

ものぽらいざ さんの感想・評価

投稿 : 2012/10/09

獣旋バトル モンスーノのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
獣旋バトル モンスーノのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

獣旋バトル モンスーノのストーリー・あらすじ

行方不明の父親・ジェレディ博士を探して仲間と旅を続ける少年・チェイス。
旅のさなか、チェイスは偶然にも父が開発した、巨大モンスターを現出させる装置・コアを手に入れた事から、様々な組織に狙われる事になってしまう。
しかし、チェイスは持ち前の勇気と諦めない心を原動力に、これら組織と立ち向かうチームコアテックを結成。様々なコアモンスター・モンスーノを頼れる相棒として戦っていくのだ。(TVアニメ動画『獣旋バトル モンスーノ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
ラークスエンタテインメント
≪OP≫Rey『MONSUNO!』≪ED≫SV TRIBE『情熱ELEMENT』

KENN、田野アサミ、鈴木千尋、國立幸、下崎紘史、金田アキ、岩崎征実

原案:Pacific Animation Partners LLC、 監督:奥村よしあき、企画:Pacific Animation Partners LLC、シリーズ構成:Michael Ryan、音楽:Michael Tavera、製作プロダクション:電通テック

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品