「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

中二病でも恋がしたい!の感想・評価はどうでしたか?

コノハズク さんの感想・評価

中二病がよくわかる

面白かった。
アニメの中ではフツーのバトルも、現実でやってたら中二病だよね。

ゆうたが、フツーの男の子だったのに、後半にいくにしたがって、どんどんかっこよく見えてきてしまった~

投稿 : 2016/06/23

はきゅーん さんの感想・評価

なし

なし

投稿 : 2016/06/12

★光姫★ さんの感想・評価

学園、ラブコメ、青春、中二病

中学時代の過去と決別し、高校生になった富樫勇太は、自宅マンションの上の階から降りてきた少女と出会う。入学式に彼女と再会し、2人はクラスメートになる。六花は凸守早苗(声:上坂すみれ)、五月七日くみん(声:浅倉杏美)と共に『極東魔術昼寝結社』を設立した。
そんなある日、クラスメートの丹生谷森夏が『極東魔術昼寝結社』に入りたいと言い出してきた。その理由は、凸守が持っている『マビノギオン』を処分するためだった。それをきっかけに丹生谷に中二病だった過去があることを知る。
夏に入り、六花が数学の試験で赤点を取ってしまい、『極東魔術昼寝結社の夏』は廃部の危機に立たされる。勇太たちの懸命の努力により廃部は免れたが、クラスメートの一色誠が男子こっそり聞いて作っていた『人気女子ランキング』が見つかってしまい、一色はその全責任を負い、丸坊主にした。
六花の姉である十花(声:仙台エリ)の計らいで、六花の帰省に付き合った勇太たちは海で遊ぶなど夏休みを楽しんでいたが、六花の顔は冴えない。そんな状況の中、六花は自宅に帰ってしまう。学園祭になっても元気になることは無かったが、勇太と六花は新たな関係を築こうとしていた。そんな中、六花の母(声:岩男潤子)が勇太の前に現れ、「六花に謝りたい」と言ってきた。勇太は、六花に現実を突きつける。六花は中二病を卒業しようと決意し、勇太や丹生谷も手伝っていたが、中二病に戻そうとする凸守と対立する。そんな中で、六花は実家に帰らされてしまう。『邪王真眼』を受け継いだくみんから、六花の過去の全てを聞くこととなった勇太は、丹生谷や一色たちの手助けもあって、六花を連れ戻して、2人は正式に恋人関係になる。
wikiより

さすが、京アニの製作です。作画は妥協していません。

投稿 : 2016/05/31

バターロール狩人 さんの感想・評価

最高

声優さんの演技、描き方で登場人物一人一人が本当に素晴らしいです。
ストーリーもいいバランスで構成されていて凄く楽しめました。
とにかくみんな可愛い!

投稿 : 2016/05/30

ピエロ さんの感想・評価

一般人でも中二病になりたい!

それまで一般ピーポーだったこの俺がある日このアニメを見たことを境に豹変してしまった。
右目が疼く。うぉぉーーー!

てゆうのは置いといてリアルがちな中二病のお話です。
でもこのアニメなめてみたら最後は泣かされることになります( ; ; )
ストーリーもよく音楽も最高でした!
それまで中二病のことをあまり分からず偏見を持っていましたがこのアニメが中二病の素晴らしさを教えてくれました!
この作品何と言っても10話が完全に肝ですね〜
特に10話はこの作品の全てが詰まってると思います
まあとりあえず見ればわかる。

蛇王真眼は最強です。
ダークフレイムマスターも最強です。

投稿 : 2016/05/30

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

暗黒時代の終了…からの幕開け

いや~…見よう見ようと思っていましたが、やっと観れました。

観てよかった~♪

なんてバカバカしいアニメなのだ。(←いい意味で)

「中二病」とはいえ、ここまで苦痛を感じないキャラ・・・
というかむしろ微笑ましくなる中二病は初めてだ。

原作未読なのですが、今回はオリジナルが多いと聞いていましたが、
かなりの良作ですわ。とっても面白かった。

{netabare}中学の黒歴史に後悔をしている主人公、勇太。
高校では卒業して、普通に友達を作りたいが、早々変えられるものではないか・・・

ダークフレイムマスターとして生きてきた黒歴史。
過去を封印してまで、入学した高校で、
ガッツリ中二病(現在進行形)なヒロイン、六花と出会う。

現在進行形中二病と脱・中二病の会話は微笑ましかった。
無表情で口数少ないキャラだと思っていたが、喋る喋るwww
しかも、何を言っているのかが分からないwww ヒロイン痛すぎるwww

また、部活を立ち上げたいという六花。
その名も「極東魔術結社」←???

ど~ゆうこっちゃ。

そんな部活勧誘の際に出会った「昼寝部」を作りたいという、おっとりなクミン先輩を加え、
「極東魔術昼寝結社」となる。

そこに人数合わせなのか後輩の中二病(重症)デコモリを呼び、
また、元・中二病の森夏を加えて、
最終的に「極東魔術昼寝結社の夏」になった。

最初の話的にはこんな感じですが、
基本的にはコメディーで、学園生活部分も多いです。

元・ダークフェレイムマスターと現・邪王真眼の使い手。
元・魔術師モリサマーと現・マスターの唯一無二のサーヴァント。

この部活キャラ濃すぎでしょw

中盤からはちょっとシリアスな展開になり、
後半にはしっかりラブコメ要素もありで、
個人的にはテンポ良く見れました。

中二病の独特な会話にはついていけませんが、
元・中二病がしっかり解読(?)してくれるので、面白かったです。

また、中二病特有のバトルシーン。
妄想が入りますが、そこの描写もなかなかなものでした。

さすがは京アニ。一切手を抜かない作画です。

中二病でもリアル恋愛は苦手なようで、
その姿はまるで小学生並みで、逆に好感が持てました。

「中二病」という恥ずかしい内容ではありますが、
キャラクターの個性でもある「痛さ」が楽しめない人には向きませんが、
軽蔑せず見れる方は楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2016/05/27

てーお さんの感想・評価

ふっふっふ・・・魂を捧げよwww

いぁ、おいらの時代に厨二って言葉なかったが
実際、私を含めそのグループ数名、間違いなく今、言う厨二だwww

ただ、それをあんなに必死に卒業しようとはしなかった。
想えばいつの間にか卒業(退学?ww)してたよーなw

気付けばみんな、そんな頃を懐かしく思う時が来るとおもうょ~ww

ってな感じで、我、青春を彷彿とさせる逸品!!

お勧め度 6.5/10

あ、いぁあんなカワイイヒロインは居なかったがなwwwww・・・(涙

投稿 : 2016/05/25

明日は明日の風 さんの感想・評価

眼帯と魔法陣で決めポーズをするヒロイン…SFファンタジーかと思ったら、めちゃめちゃラブコメでした。

中二病全開のめんどくさいメインヒロインなのに、少しずつ周りに溶け込み、主人公への気持ちが恋だと気付き、いろんなことを悩んで…六花は回が進むごとにどんどん可愛くなっていきました。動きといい描写といい、もう京アニマジックとしか言いようがないと思います。

{netabare}特に勇太への気持ちが分かったあたりの話は秀逸だと思います。中二病が不発で、空回りして、屋根から落ちそうなところを勇太に救ってもらって、がっちり抱きしめたシーンは見てる方が恥ずかしくなるくらいいいシーンでした。

それと、六花が中二病から卒業する場面…見上げてごらん夜の星をを歌い上げるシーン、切なくて切なくて。このあとの展開は青春ものとして定番の流れですが、それでも面白いと思ってます。特に勇太がくみん先輩と会って六花を迎えにいくところ。六花が勇太のもとに飛んだ場面は一期のクライマックスです。{/netabare}

恋愛の話が六花だけに絞られていたのがよかったです。脇を固めたキャラもちゃんと物語を作っていて、邪魔になることは全くなく、逆にいなかったら話が単調になってしまった気がします。モリサマー、凸守、くみん先輩、みんな可愛いし、個性強くて主人公を食ってしまうこともあります。それがこの作品を引き上げていると思います。

中学時代、恥ずかしいこと言っていた人(自分もだ…)、高校時代に懐かしいとともに恥ずかしく思った人、共感できる部分も多いと思います。ともあれ、青春ラブコメが好きな人にはおすすめの作品です。

投稿 : 2016/05/21

pakoubou さんの感想・評価

バトルアニメだと思いこんでずっと敬遠してた俺は馬鹿でした。

全然バトルアニメじゃないじゃん!!
能力とかバトル系苦手だから見てなかったけど全然違うじゃん!
むしろ俺の好きな青春ラブラブヒャッホーイ系じゃん!

感想は面白ったよ!メインヒロインが厨二病のアニメってこのアニメくらいじゃない??

ジャンルは青春 ラブコメ ですな

まぁラノベ原作は能力系かラブコメ系が多いイメージ。

truetearsのような重い恋愛アニメではないので凄い気楽に見れる。
エロシーンもほぼなかったように思う。

キャラデザは京アニと見ただけでわかる。 中々可愛い!

作画も京アニだからかしらんがそこそこ綺麗!

うる覚えであんま覚えてないが二期の方がラブコメシーン多かった気がする。

是非見てください^ ^

感想を★五段階で書いときまーす

キャラの可愛さ ★★★★★

ストーリーの良さ ★★★★

絵の綺麗さ ★★★★★

泣ける ★★★

聖地に行きたくなる ★★★★

音楽の良さ ★★★★

え?何?このアニメのキャラで誰が好きかって?
決まってるだろ。モリサマーだよ!!!

投稿 : 2016/05/20

lumy さんの感想・評価

キャラがいいです。

いまどきこんな中二病がいるのか、というぐらい中二病が炸裂していますが、メインストーリーとの繋がりがあって、無理なく入ることができました。六花もそうですが、周りのキャラクターがきちんと個性があって楽しかったです。

(追記)
キャラの評価を☆5つにしました。アニメのキャラはたいてい中二病ですが、それを逆手にとった見事なキャラ設定でした。リアルだと痛々しいですが、アニメはこれぐらい中二病を貫いてもいいかもしれません。

投稿 : 2016/05/15

スカルダ さんの感想・評価

重度の中二病患者

空から美少女が降ってくる系って、
美少女じゃない場合どうすんだ!?
という疑問にいつも襲われるのだがどうだろう。

例えば中二病とか・・・

ヒロイン側が中二病というのはちと意外だったが、
重度の中二病患者を扱う気持ちが痛いほどわかる。

自分にとっては全く違う見方になってしまった。
別れた彼女と類似点が多すぎる。

{netabare}ハーレム展開が中二病患者によって破壊される。
実は、気になるあの娘もアレという罠。
眼帯、ロリータ、ローラーシューズ、ジャンプ傘、
猫、暗黒ノートetc・・・とアレな逸品。
父と母のトラウマとか。
告白されたり。
中二病卒業させたりとか。

自分の過去とほぼ展開が一致して悶絶した。

ま、僕は彼女を常人に戻す考えていなかったので、
彼女を理解することも、救い出す事も出来なかった。

今頃になって、密かにアニメを楽しんでいる。
評価は・・・よくわかりません!!

投稿 : 2016/05/12

へろ さんの感想・評価

中二病でも恋がしたい

こんな中二病が高評価なんて世も末だけど
個人的には嫌いじゃない

投稿 : 2016/05/12

pokaerion さんの感想・評価

キャラ萌えを知った作品

物語:勇太と六花のイチャコラが素晴らしくて、それだけに後半の一部の展開に勿体無さを感じる。
作画:六花を筆頭に女の子がかわいい。男でさえ睫毛(?)が分厚く描かれるので一色が多少気持ち悪く見えるシーンがある。
声優:六花のあうあうは普通に好き。福山さんの真面目な感じの演技も好き。
音楽:OPはいい曲だと思うけど映像のほうがキャラ強くてそっちに気を取られがち。
キャラ:六花がかわいいのがでかい。樟葉もかわいい。この二人の絡みがもっと見たかった。

総評:キャラ萌えと自分の性癖を知った貴重な作品。

投稿 : 2016/05/07

いないな@水瀬いのり さんの感想・評価

題名とは予想もつかない純粋な恋愛もの

恋愛ものです笑。かなりの中二病アニメで、今まで見た中ではダントツで一番です。2期もあるのですが、それで完結となります。意外にも純粋な恋愛ものなので、男子も女子も楽しめると思います。

投稿 : 2016/05/05

さんの感想・評価

原作以上

キャラの魅力は原作そのまま、ストーリーは原作を改良した感じ。
妄想戦闘のシーンはさすがという感じ
程よくシリアスもありGOOD
全力でボケかます中二病と、突っ込む元・中二病のバランスは見事でした。
(お互いにブーメランしてるあたりも含めて)
中二病がだめって人でもたぶんみられると思う。

投稿 : 2016/05/04

ポテ☆とと さんの感想・評価

人類皆、中二病!!

夢=中二病と言っても過言ではないと思う!
中二病は特にアニメ(漫画)の世界に
憧れ(夢)を持つものだと思う!
物語の中でも言っているように
人は皆中二病、、僕はこう思う!
『中二病だから恋がしたい!』と(*・ω・*)ポッ

投稿 : 2016/05/03

ジャッキーチェン さんの感想・評価

わからん

このアニメがなぜ人気なのか未だに理解できんw
あんま記憶にないしその程度のアニメ。
中二恋愛アニメ。

投稿 : 2016/04/30

らいむぐりーん さんの感想・評価

ヒロインは小鳥遊=「たかなし」と読みます。厨二を患った女の子のドタバタ厨二系ラブコメ。

もし自分の彼女が厨二だったら...
自分なら一緒になって厨二を謳歌したい!。。。(/・ω・)/
と云いたいところだが、学生時代だったらの場合ですね。
現実、社会に出て厨二患ってたら相手にされませんし(きっと)
どっかの未来ガジェット研究所の所長ならともかく( 一一)マッドサイエンティスト

本作は京都アニメーションの神作画に
虎虎による文才溢れる残念系ラブストーリーが融合した
新感覚学園ラブコメです。
設定も面白みがあって見入ってしまいますね。
日常系ですので異能力者は一切いません。
(本人たちは異能を使用しているつもり)

彼らが異能空間(仮)をところかまわず形成するシーンは
迫力ありますし、京アニのアニメーターの本気が感じられます。
動くんだよなーメッチャ動くんだよなー
異能空間はあくまで妄想の許容内ですので、
そんなバカバカしいとこに草w

富樫 勇太(とがし ゆうた)
元々バリバリの厨二病だが、高校進学とともに綺麗さっぱり足を洗って、新しい学園生活に胸躍らせる高校1年生。ダークフレイムマスターは過去に捨てた名。
 CV - 福山潤

小鳥遊 六花(たかなし りっか)
ヒロイン。現役中二病患者で自称、「邪王真眼の使い手」右目に眼帯をしているが、封印の為としている。外せば金色の瞳がキラリっ!(カラコン)
 CV - 内田真礼

丹生谷 森夏(にぶたに しんか)
ヒロインの一人。容姿端麗、頭脳明晰の完璧超人と思いきや、裏では自己中心的な言動でドSな一面も。そして過去には。。。。
  CV - 赤﨑千夏

凸守 早苗(でこもり さなえ)
アニメオリジナルキャラクター。六花を心から崇拝する厨二。いきおい満点の金髪ツインテールぐーるぐる 回しすぎでしたw 丹生谷とは犬猿の仲。
   CV - 上坂すみれ

五月七日 くみん(つゆり くみん)
同じくオリキャラ。マイ枕を持ち歩くほどの昼寝美少女。寝ててもキャラとして成り立つ眠れる萌え娘。寝る子は育つ。。。?
   CV- 浅倉杏美

「無彩限のファントムワールド」で
舞先輩のCVで注目されてる上坂すみれがこの時すでに抜擢されてますし、
言うなれば、
ファントムが残念系異能バトルラブコメなのなら、
本作は厨二系残念な青春学園ラブコメ(残念Remix)ですねw

とにかくキャラが残念です。
ラブコメに必須成分の部活動は、極東魔術昼寝結社(仮)。
前身は、れっきとした演劇部なんですが
昼寝したり遊んだりしてるだけなんで、もはやヤル気が感じられません。
部室にはコタツもあって、人間力低下に拍車をかける環境万全。
くみん先輩が、ほぼいつもここで寝てました。
ぐーたら系天然ヒロイン枠で◎です。単勝1.0倍間違いないな。ディープも真っ青。

平穏な高校生活を送りたい主人公をよそに
厨二溢れるまわりのキャラクター達がガヤガヤ騒ぎます。テンポいいわw
時には、センチメンタルに悩むシーンもあり
リアルな高校時代を彷彿させるシナリオで、見てるものを
ノスタルジックな気持ちにしてくれます。

初恋の初々しさを忘れてしまった当人は
懐かしさと、甘酸っぱさを同期しながら視聴できました。
(あの気持ち、どこに忘れてきたんやろうか。。)
シリーズ構成・脚本 - 花田十輝

投稿 : 2016/04/25

シ マ さんの感想・評価

断念

中二病のノリについていけなかった。
主人公が苦手なタイプだった(とりあえず色々ツッコミ入れてるだけ)。

投稿 : 2016/04/24

エクスカリバー さんの感想・評価

65点 「シュラバーは強力な結界魔法デス」

ぼけーっと見るにはいいアニメ
なんとなくみちゃう
六花の萌え要素になんてー
釣られた;w;

投稿 : 2016/04/20

ハヤブサ さんの感想・評価

こっち側の世界とあっち側の世界‥

2期まで視聴済
ZAQさんのOP Sparkling Daydream
とても楽しく作られてます

あるシーン
凸森「どうして不可視境界線を探してやるって‥いくなって言わないのデス」
勇太「言ってあいつを喜ばせて何になるっていうんだよ‥不可視境界線なんてないんだよ!あいつの父親は墓の中なんだよ!俺にはどうしようもできないんだよ!あいつがどんなにそれを願おうと、いくら設定をつくっても、どんなに自分に力があると信じてもないものはないんだよ」
凸森「うるさいデス!」
勇太「お前の攻撃が一度でも通じたことがあるか!」凸森「うるさいデス」「本当の武器が出てきたことはあるのか?‥ないんだよ、いくら真似ても信じても‥ないものはないんだよーーーー」
凸森「‥そんなの‥そんなの分かってるデスよ〜〜〜」「分かってるデスよー」
勇太「‥俺が言いたかったのは、そんなことじゃなくて‥」

‥分かっているんです。そんなことは‥でもそんなこと言いたいんじゃなくて、
誰しも憧れや夢や妄想を持っていたっていいじゃないか、それで何かを生み出そうと頑張れるのならそれでいいじゃないかと思います。
憧れを持ちながらおバカを凸森とやり合う六花と現実の灰色に染まる六花の対比‥
現実のモノクロは、冷え過ぎて生きていくのは厳しいです。そうならないために、憧れや夢が沸き上り、それを糧に目指していってる気がします。
タイトルであげた「こっち側」とは憧れや夢などたくさん捨てきれず、持ってきちゃった世界‥「あっち側」とはそんなものはとっくにどっかに捨ててきて、中には捨ててきた故に持っている世界を否定する世界‥
六花達には、邪王心眼しなくなっても、こっち側にいて欲しいなと願います。

投稿 : 2016/04/13

∮アジェル∮ さんの感想・評価

個人的に、ストライク!ど真ん中の作品です(;´・ω・)

タイトルを観て読んでくださった皆様、ありがとうございます!そしてごめんなさい(;´・ω・) 完全にタイトル通りの作品でございます。
と言いますのも、いつもレビューを読んでくださっている方はご存知かと思いますが、職業柄と言いますか・・・なんといいますか・・・まさに元中二病でございます。そして、作品のような青春時代を過ごし、悲しいかな・・・同じように・・・中二病仲間であった幼馴染の一人と・・・恋をしておりました。
まぁ、その、私個人の話はこの辺で(;´・ω・)

もう全てを語ってしまったような気になってしまいました@@;
このアニメに関しては、ちょっと複雑な成り立ちにあり、ネットなどでどんな作品なのかなと色々検索してみると、残念なほど不評なコメントが多々書かれているサイトが見られます。

↑まず、始まりは原作がありきで、脚本が仕上がり、そしてアニメの内容が原作の内容を追い越さないようにと「アニメオリジナルのキャラ」を設定し登場させることで、少しばかり路線を変更してつくられた作品です。
その為、原作にはない部分が多数みられる・・・といいますか、中盤から後半にかけては大まかな設定と物語の革新的な部分だけ残し、もはやオリジナルアニメになってしまったのではないか!?という側面がある為、そうした不評の多さにつながってしまった作品になります。

しかし、しかしですよ! アニメ好きな人種にとって、確かに原作は大切な要素であり、アニメを観るきっかけであるというのもわかりますが、アニメ好きならば、アニメオリジナルの展開があってもよいではないか?アニメが原作を凌駕してしまってもよいではないか?むしろ、そうした作品は現に存在するぞ!!と、強く語りたくなってしまう私自身があります。

それだけに、この作品への思い入れの強さに気が付いた時に、私の中に眠る?眠っていたはずの中二病的部分が共鳴をはじめ・・・
あぁぁぁぁ、まずいまずい。申し訳ない(´;ω;`)ウゥゥ

開き直りじゃありませんが、電子小説家なんて、はっきり言って中二病じゃなきゃやってられません。妄想と創造の繰り返しです。毎日が(笑)
↑私だけかもしれない・・・↑

という訳で、まぁ、レビューというか、感想文と言いますか。私の心の叫びを日記のごとく書き連ねただけのような気もしますが、この作品に関しては、すでにアニメのタイトルを観れば内容はわかるでしょ!?といった感じでしょうか(;´・ω・)趣味、趣向は人それぞれですもの。私個人は、自身の過去の思い出と現在の自分があって、かなりドハマりの作品です。ぜひ、観てくださいませ。きっと、あなたにも思い当たる節があるはずです(笑)

投稿 : 2016/04/08

sham さんの感想・評価

バランスのよいラブコメ

全然アニメは知らなかったんだけど、モリサマーを知ってかわいいキャラだなと思ったので見てみることにした

ストーリーとしては純愛ラブコメって感じ。
めっちゃグッとくるってほどではないけど、シリアス展開もあって、起伏性のある展開であり、ラブコメとしてはラブ要素もコメディ要素も楽しめる内容だった。

特によかった点としては、まず各キャラの動きや見せ方がかわいい!
とにかく、各キャラに愛着が持てるほどにキャラ立ちしている、かつかわいい。
{netabare}例えば、六花がたまに見せる、中二の部分じゃない、素の部分とか、照れてるところとか。これが「萌え」というやつなのか…
あとは、凸守とモリサマーの掛け合いがやっぱり面白い

あと、OPがなかなか中毒性があってはまった。
めまぐるしく切り替わるコマ割りのところとか、
(σ回ω・)σ←↖↑↗→↘↓↙←↖↑↗ のところとかね。
ニコニコ動画でたくさんあがっているOPパロを漁るほどにははまりました。
また、OPほどではないが、EDも十分に見ごたえ、聞きごたえあるものだったと思う。

さすが京アニ、だからなのかどうかはわからないけど、
各キャラをキャラ立ちさせ、魅力的に動かすのがうまいなーと思った

総合的に、どの要素もバランスよくすぐれていて、何度も見てみたいと思える出来だったと思う。

投稿 : 2016/03/30

Takaさん さんの感想・評価

闇の炎に抱かれて消えろ!

元中二病の主人公富樫勇太と、
現役中二病のヒロイン小鳥遊六花を中心としたドタバタ青春ラブコメ。

福山氏の中二病的役の声が、全てルルーシュに聴こえてしまう…

京アニなので、安定の作画です。
後半失速した感はあるのが残念。

中二病バトルシーン(想像)は、京アニ力入れすぎじゃない?ってぐらいクォリティ高いです。

投稿 : 2016/03/26

U.M.R さんの感想・評価

泣ける‼︎

最終回で涙が止まりませんでした(´;ω;`)ブワッ
いいアニメや…(´;ω;`)いいアニメや…(´;д;`)

投稿 : 2016/03/26

ゆきたろう さんの感想・評価

厨二病全開

1話から六花ちゃんが中二病全開で見ていて恥ずかしくなってしまいました...
絵はとてもキレイです。
一応最後まで見たのですがこっぱずかしさと恋愛ものである必要あったか?って思ってしまいました。
もしかしたら私が恋愛ものが苦手な可能性もあるけど。

投稿 : 2016/03/22

あき さんの感想・評価

とにかく良い!!

いや〜もういいっすよね!こんな学園生活!自分もこんな学園生活過ごしたいですよ!中二病があったとしても、こんな可愛いヒロインと居たりできるなんて。羨ましすぎです。
このアニメは見たほうがいいっすよ!絶対に!!

投稿 : 2016/03/16

のーり さんの感想・評価

大好き

2chとかではつまんないとか 評論家気取りの批判したがりやに
色々言われてるけど

僕はものすごく大好きです。 普通に面白いし
それ以上に見てて落ち着く
実家みたいな安心感がある  二期がすこしでも面白くなくなったのは
残念だけど 一期はかなり面白い  音楽も良いし作画も良いし
キャラクターも良い 声優もかなり合ってる

一期の最後の方で 六花が中二病をやめようとするときは
もう悲しみの涙も出てきそうになった
二期が売り上げも悪いしあの出来だから
三期がでることを信じるなんて言いませんけど
僕の中では永遠に中二病でも恋がしたい!は終りません

見ている時の安心感やキャラクターの可愛さ 中二病という設定
色々含めて 僕は中二病でも恋がしたい!が全てのアニメの中で一番好きです。

投稿 : 2016/03/13

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/09

エウレカ さんの感想・評価

かわいい!

最初はラブコメなんかを気楽に観たいと思って探してたけど、まぁ京アニだから観てみた。

とにかくかわいい!
りっかちゃん。。
とてつもなくかわいい。
個人的な嗜好が入らないように評価したいけどー

むりむりむり
かわいすぎて、かわいい。
二話で惚れてた。

投稿 : 2016/03/05

中二病でも恋がしたい!のストーリー・あらすじ

高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。
しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってしまった。(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
京都アニメーション
≪OP≫ZAQ『Sparkling Daydream』≪ED≫Black Raison d'être『INSIDE IDENTITY』

内田真礼、赤﨑千夏、浅倉杏美、上坂すみれ、天野由梨、福原香織、設楽麻美、保志総一朗、井上喜久子、仙台エリ

原作:虎虎、絵:逢坂望美、 監督:石原立也、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:篠原睦雄、色彩設計:竹田明代、設定:高橋博行、撮影監督:山本倫、音響監督:鶴岡陽太、音楽:虹音

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品