「CODE:BREAKER(TVアニメ動画)」

64.1

CODE:BREAKERの感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

中二病異能バトルで悪を討つダークヒーロー路線。良い意味で底が浅い

少年マガジンのバトル漫画、全13話。
異能者たちが人知れず悪人を殺したり、異能者同士で抗争したり。

【良い点】
強大な異能で悪を人知れず始末するストイックな勧善懲悪ダークヒーロー、程良い中ニ病感が心地良い。
正義感強い潔癖ヒロインによる一般常識を嘲笑うかのように悪を討つ、主人公はあまり悩まず我が道を行く。
この手のダークヒーロー少年漫画(ジャンプのデスノートとか)が正義や悪についての葛藤になりがちなのに比べ、素直。
どうしようもない悪は話しても無駄、力でねじ伏せるのが一番的なスタンスが痛快。

基本はシリアスだが適度にコミカルなやり取りもあり見やすい。
正義感が空回りしがちで喋り方古風な桜ちゃんの存在もコミカルに貢献。
監視し合う関係がラブコメと勘違いされる学園コメディーが楽しかった。
縦軸ストーリーも着々と進行し分かり易く、1クールで纏まっている。

主人公が異能で悪人殺す→ヒロイン「やめるのだ!命を奪ってはいかんのだ!」
な展開多いが、普通なら主人公がヒロインの優しさに影響されそうなもの、本作は良くも悪くもヒロインが無力。

5話のマッドサイエンティストは邪悪だが、愛娘を救う為に悪行重ねていた。
マッドサイエンティストに兄弟殺された子供は復讐を願う…という救いがたく色々考えさせる重いエピソード。
主人公は己が悪だと自覚しながら悪を滅する。
主人公の同輩「ヒーローは正義のために悪い奴ぶっとばすからヒーロー」
正義と悪について程々に考えさせつつも、グダクダ悩まずに勧善懲悪する痛快さ、こういう作品はあまり無い。

各キャラの交流掘り下げは十分とは言えないが、軽妙な掛け合いや、各々のスタンスが明快など、1クールでキャラ多い割には各キャラ魅力と見せ場がある。
各々方向性は違うが中二病感あるキャラ付けも良い。
黒幕の総理が無能力者(原作では能力者の模様)なのに海千山千の曲者なサイコパスで魅力的な悪党だった。
主人公たちや、絶望して闇落ちした元先輩異能者よりも、総理が一番印象的。
…原作と違い、最終話逃げ切れず人見に討たれたのも溜飲が下がる良改変。
13話で終結させる以上、原作通り暗躍続けられたら溜飲下がらないので妥当。

異能バトル自体は可もなく不可もないが、各キャラに紐付けられたシンプルな異能で見せ場を作れている。
良くも悪くも単純で、あまり考えずに異能バトル楽しめる。

【悪い点】
各キャラの掘り下げや交流はあまり深くない。
主人公とヒロインは結局最後まで親密にならなかった。
トキと総理の親子の確執は見応えがあったが、他が物足りず。
主人公が最後まで地味だったり、人見が闇落ちは分かるが無差別テロに飛躍感じたり。

良い意味でもあるが、正義と悪をテーマにした作品としては底が浅い。
一般常識的な正義を代表するヒロインが機能しておらず。良い子だけど魅力は乏しかった。
5話みたいなエピソードもっと積み重ねれば深みが出たかもしれない。

異能バトルは悪くはないが、見所になる程でもない。
単調な異能のぶつけ合いであまり工夫がなかった。

【総合評価】6~5点
勧善懲悪ダークヒーロー路線を程良く1クールに収めた佳作。
底が浅いが、本作に限ればそれは良い意味。
評価は「良い」

投稿 : 2022/11/11

にゃん^^ さんの感想・評価

CODE:BREAKERの感想

中二病なおはなしで
超能力みたいな力をもった少年たちのバトルかな

人が死んだりするところが多いけど
コメディとかギャグも多いからそんなに見にくくなかった^^
とちゅうで泣いちゃったところも少しあった。。

はじめは
正しいこと悪いことってなに?とか
だれかが決めてもいいこと?とかって
考えちゃうちょっとむずかしいところもあって
にゃんはひきこまれちゃったけど

あとの方ってただの超能力バトルみたいになって
ちょっとグダグダになっちゃったみたい。。

にゃんは
もうちょっとラブコメみたいなところがあったらよかったのにって
思った

↓は前に書いた感想

13話目
ひとみさんさいごまで自分が正しいって信じてたみたい

でもどんなにやさしい人みたいに見えたって
ふつうの人や子どもたちをたくさんたくさんころしちゃったのに
さいごがいい人だった。。みたいにおわって
ほんとにそれでよかったの?

だったら自分の家ぞくをたすけようって
ほかのふつうの人や子どもをたくさんころしても
家ぞくにはやさしい人だったからって
いい人だったって言えるのかな?

もうすぐ自分が死んじゃうからって
それまであんまり時間がないからって
ころすんだったらコードブレ-カーとかをつかって
いろんなわるいことをしてきた首相だけとかなら
にゃんもしょうがないかな。。ってちょっとは思えるけど

いろんなことかんがえちゃったおはなしだったのに
さいごはなんとなく「うん」って言えなかった。。

11話目
やっぱりひとみさんがやってたなんて信じられなかった
ほんとにフツウの人たちまでころしちゃうなんて。。ひどい
かれらは守るにあたいしない人。。おろかな人。。って
じゃあそうじゃない人ってどんな人?

あとヘイケ先ぱいはどうしていっしょにいるのかな?

10話目
ひとみさんってとっても思いやりがあってやさしい人だったね
見てて泣いちゃった。。

でもどうしてこんなにかわっちゃったの?

9話目
コードブレーカーをたすけるためでも
そのためにカンケイない人たちが死ぬとかって
にゃんはまちがってるって思う

8話目
今週はいろいろなヒミツが分かってきたね。。
コードブレーカー1ばんのこと
さくらちゃんのこと
へいけ先ぱいのこと

むかしはみんな仲よくたたかってたみたいで
もしかしたらわるいのは総理なのかな?

7話目
おばかなところはほんとにおばかで
いつもわらっちゃうんだw
たくさんの人が死んでるのにね。。

今週はわらえるところが多くってよかった♪
とちゅうでバトルになっちゃったけどね。。

サクラちゃんってほんとはすごいのかも^^
今週で1ばんかっこよかったかな

来週はまたバトルが多くなるのかなぁ
あんまりたのしみじゃないなぁ。。

6話目
おやじギャグでちょっとわらっちゃったw
でもお父さんだったなんて。。
それでまだヒミツがありそうだし

レイくんのかんげい会
クラスのみんながなかよしでうらやましかった
そのあとの屋上。。ちょっと泣いちゃった

そのあとおそわれたり

あのヘンなところにテーブルをおいて
本を読んでるヘンな人がでてきたり

もう次々にいろんなこととか人とか出てきて
もったいないみたい。。

5話目
つぎつぎに人をころすわるい人がいて

もしにゃんが
コードブレーカーみたいな力があるのに
そのままにしておいて
その人がどんどんころしていったら

それってにゃんも
人をころすのたすけてるのかなぁ?

このおはなしを見ると
いつもかんがえちゃうんだ。。(おばかなあたまで)

いいことってなにかなぁ。。
わるいことってなにかなぁ。。

もしにゃんに力があっても
いろんなことかんがえてるうちに
どんどんわるい人が
わるいこと(ころすとか)しちゃうんだろうなぁ。。

今週はどうしていいか分からなくって
にゃんはただ泣いてるだけだった。。

3話目
人が何人もころされたり
けいさつもわるいことしてたり
仲間なのに仲がわるそうだったり
ほんとにくらいおはなしなんだ。。ケド

何かわらっちゃうんだよね
このおはなしw

そうしたら
このあいだの犬ちゃんの子ども
かわいくて
ちょっと悲しかった。。

レイくんに助けられた女の子。。
あの子もかわいそうで悲しかったね

いろんなコト
かんがえちゃうおはなしなのに
あまりふかく
ならないのがいいのかなぁ。。

コメディで
悲しくて
かわいくて
バトルもあって
どろどろしてたり
恋愛もありそうで

こん回のおはなしだって
ひとつひとつゆっくり書いてたら
長くできそうなのに。。

ちょっともったいないカモ。。

2話目
さくらちゃんのパパとママ
おもしろい人たちだなぁ^^

コメディっぽかったけど
おはなしは
「地獄少女」みたいだね。。

レイ君は
じぶんがわるいことをしてるって
分かってやってる

だけど
いない人だから罪にはならない。。

なんだろう。。
こういうおはなしって
悲しいけど
にゃんはキライじゃない。。

さくらちゃんも
なにかあったみたいでしょ
ころしたい人がいるのかな?

ちゃんと法律とかで
わるい人をつかまえられたらいいけど
このおはなしでもやされる人って
けいさつとかもつかまえられないんだよね。。

法律つくったのも人間だし

けいさつの人も人間だし

コードブレーカーも人間だし

法律はころしてもよくって
コードブレーカーはダメって
だれが決めたのかなぁ

にゃんは思うの

コードブレーカーが
やっちゃいけないんだったら

ほんとは法律だって
わるい人は死刑とかって
言えないんじゃないのかなぁ。。

わるい人でも
人が死んじゃうのって
悲しいって思うんだ。。

1話目

「コードギアス」とか
「デスノート」みたいな感じ。。

コメディのくすくすがあって
くらい感じのアニメだけどいいかも。。

でもただ燃やす(ころす)
だけのおはなしにはなってほしくないなぁ
ホームレスさんと
犬ちゃんはかわいそうだった。。

ああいうときに
どうしたらいいのかなぁって
考えながら見たら
きっと見てられるんだって思う

投稿 : 2018/11/17

がぁべら♪ さんの感想・評価

異能力バトルアクション

輝望高校に通うサクラコウジサクラは、ある夜公園で手から青い炎を発し、人を燃え散らす少年の姿を目撃。 翌日、炎の真相を探るサクラの前に転校生として現れた昨夜の少年・オオガミレイの動向を追いかけるうち、サクラは法では裁ききれない悪を裁く悪・「コード:ブレイカー」の存在を知るところから物語は動き出す。

絵は見やすいデス。
キャラも個性的でイイと思います。
少年マンガですが、女性でも見やすいと思います。
原作とは違って、オリジナルアニメっぽいデス。
綺麗にまとまってはいたと思いますが、マンガだとほんの序盤で終わってしまったので、残念デス。

投稿 : 2017/03/01

ほのカス さんの感想・評価

最高

自分は漫画の方がすきだけど、アニメも最高だった。
漫画の後半では、ラブ要素がすごいww
桜と大神の結婚とか。2人でキスしたりとか。一緒に寝たり、遊園地とか21巻は神回

女性向けって感じですね、大神君、痛かっこよくてよかった!!!
感動恋愛バトルものってかんじだったな。

アニメも最高!!2期はもうこないだろうな。。会ったら泣くw

投稿 : 2017/01/09

にしやまん さんの感想・評価

前半は良かったんだけど

前半はワクワクしたんだけど…
途中で挫折。

投稿 : 2016/11/27

ニワカ思考 さんの感想・評価

武人系女子キャラが好きならとりあえず・・・

面白かった

所々コメディっぽくて見やすいけどバトルが少なく
バトルアニメが好きなら物足りないかも?

あと原作見たことないけど

原作と少し違うみたいだからアニメオリジナルなのかな?

それもあってか後半ガチャガチャ

で消化不良気味

期待しすぎず見るのがオススメ

投稿 : 2016/04/30

普通の女子高生・桜小路桜はある夜、青い炎で悪人を燃やす謎の少年を目撃する!
しかし翌朝、現場となった公園には何の痕跡も残っていなかった。
自分の見たものが現実だったのか思い悩む桜、その前に昨夜の少年が転校生として現れた!彼は何者なのか?そして青い炎は何だったのか?
謎を解くため桜は少年に近づいていく!!

投稿 : 2015/07/08

あのみ さんの感想・評価

絵柄主人公の口調両親のキャラ

無理
それにぶひアニメ以外で女が主人公って面白くなるはずないと思うの

投稿 : 2014/08/28

さくぽん さんの感想・評価

面白い

少しグロいけどとても面白いと思います。 でもすごくいいお話なのでぜひ見てみてください!!私のおすすめは最終話です!! さて桜はどうなるでしょう異能を持つ大神達はどうなってしまうのでしょうヾ(^v^)k

投稿 : 2014/07/21

シャル&スバル さんの感想・評価

目には目を、歯には歯を、悪には……

コードブレイカー。
法では裁くことのできない者たちを異能の力で裁く、存在しない者。
↑かっこよw

ヒロイン・桜小路がバスに乗っていて外を見てみると、公園で人が燃えていた。その傍らに立つ謎の少年。次の日、桜小路が学校に行くと謎の少年が転校して来た。名前は大神。じーつーはー、大神はコードブレイカーだったんだぁー
で、人の死を超拒絶する桜小路は大神に殺人をさせないように見張るようになるのだよ。話がズレたから戻すと、大神が転校して来た理由は桜小路が自分のことを口外しないように殺すためだったんだけど桜小路はコードブレイカーの異能の力を喰らわない珍種という種類の人間だったのだぁ!
じゃから、殺せへんから見張るだけにすることに決めたんじゃ。
んーー。本当にそうだったっけ?記憶が曖昧。
ーーーーーーーーーーー省略ーーーーーーーーーーーーーー
コードブレイカーには6人いる。
で、coad1が最強でcoad6が下っ端。
因みに、大神はcoad6。
でも、ちょー強い。
ーーーーーーーーーーーーーー省略ーーーーーーーーーーーーーー
やっぱりこの話で1番盛り上がるのはcoad1 VS coad2〜6だな。
追い詰められたcoad1が最後の技を出そうとした時、大神が親指の指輪を抜くとLostしたはずなのに謎の力が湧き出てきてcoad1をcoad:endするまで追い込む。
その後いろいろと話が続く。
Lost---コードブレイカーの宿命。異能を使いすぎると24時間力を使うことができなくなること。
coad:end---コードブレイカーの宿命。まじウルトラスーパー異能の力を使いすぎると力が暴走して死ぬこと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここらへんのシーンはスリリングだったね。
泣きそうになったシーンもあった。

なんか、省略し過ぎw適当過ぎw
さて、ここらで終わりにしますか。

おっとっと。
チョコチョコ大作戦、マシュマロ大作戦、electric bird、にゃんまるの感想を書いていなかった。
まず、チョコチョコ大作戦。
これは、バレンタインの話。
面白いがちょっとえっちぃ(笑)

マシュマロ大作戦。
これは、上の話の続き。ホワイトデーの話。
これも面白いがちょっとえっちぃ(笑)

electric birdは上の話とは全く関係ありません。
しかも、結構真面目w

にゃんまるの話は、そのまま遊騎が好きなにゃんまるの話。
にゃんまる可愛い。
それだけ。笑

では、この作品で好きなキャラは
天宝院 遊騎 です。

おしマイケル!

よし。
じゃあ次は、DARKER THAN BLACK-黒の契約者-
観ます!

投稿 : 2014/05/26

えびぃ さんの感想・評価

面白かった。

殺しはバイトらしいw
身内の争いだけでなんか物足りない・・・
でも、まぁ楽しめた。

投稿 : 2014/05/02

*:.そら..。* さんの感想・評価

番外編の方が面白いです!

本編はついていけなくてもうダメかなぁ~と思っていたのですがOVAというのを発見。そちらの方は話も分かりやすいし一番キャラの個性も引き出せたかなと思いました。

投稿 : 2014/04/29

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

ボンズからの若手スタジオ、キネマシトラスの作品でしたが、よく出来ていた。

まず作画が綺麗。手描きの良い部分が表れてて玄人受けする画面作りになっていた。
音楽や演出、背景やデザイン面も非常に正統派に作られていて安定感がある。

しかし肝心の話の筋が安っぽい。
小学生向けの作品としてのレベルに留まっている。
今作では監督兼シリーズ構成の入江泰浩が大いに手腕をふるったようだが、これは多分原作の力不足だろう。
ラスボスがテロ行為に走る理由が大変安直で、正直お話が画面負けしていた。

それにヒロインが空気なのもどうかと思う。全然必要なかったな…。

ただラスト近くがスカイツリーでバトルというのは地元民としては興味深く見れた。
スカイツリーで暴れるアニメキャラが今後も出てきそうで楽しみです。

投稿 : 2014/04/12

Fyu-neRu/\ さんの感想・評価

・・・ビミョー。

最初は面白かったけど、終わり方がしり切れトンボ気味だったかなぁ・・・。
見るんだったら、原作の方を勧めます。

投稿 : 2014/03/26

ワラシ さんの感想・評価

女性におすすめ

バトルものなんですがイケメンが結構でてくるので女性向な印象なんですが楽しく見れました。
シリアスな話なんですが、キャラもよく楽しく見れました。
特に平家先輩のキャラが最高でした。
正直、異能の力とか設定がちょっと使い古されてるなーと思いました><

投稿 : 2013/12/17

あさがお さんの感想・評価

なんかいろいろ矛盾しまくりな話し

願いを聞いてもらう代わりに総理大臣の殺し屋(=CODE:BREAKER)になる

国が能力のある子供たちを人体実験
総理が気に食わないやつらをCODE:BREAKERを使って抹殺
なんて恐ろしい世界なんだ

しょっぱなからヤンキーがよってたかって女の子をフルぼっこ
そんなヤンキーを炎で焼き殺す
人見の考えは自己中そのもの
最後はまた人殺しに舞い戻る
見ていて気持ちのいいお話しではなかった

ヒロインのさくらは話し方がおかしい
こう言う話し方のヒロインをなんと言うのかわからないけど、違和感しか残らない
ヒロインとしての役割がまったく機能していない
もったいなさすぎて、かわいそう

内容もさほど印象に残らず・・・
設定は面白いのに本当にもったいない

投稿 : 2013/12/14

薄塩 さんの感想・評価

「目には目を、歯には歯を、悪には悪を・・・」
大神の決めせりふ、かっこいいです
そして、時々見せる大神のやさしさが素敵です。

異能力系が好きな人にオススメです!!

投稿 : 2013/11/08

かおる020723 さんの感想・評価

面白いけど僕は原作のが面白いと思った!
原作、読む前に見たほうがいいかも?

投稿 : 2013/11/07

すばる☆ さんの感想・評価

必要悪。

異能の力で、事件解決。

話は、面白かった。キャラも悪くない。

人見の話で終わった。

これ以降も、面白くなるので2期みたいけど、原作が終わってるからな。

投稿 : 2013/10/12

shinnku さんの感想・評価

悪には悪を!

悪には悪を! 僕はこのフレーズ気に入いています^v^
 何言ってんのこの人という方は、まあ、2話目位まで見てみて下さい 結構、好き嫌いの出そうな作品だと思います・・

物語としては、超能力という、まあ普通な感じです
  ただ、日本政府が関わったりと随分スケールがでかいです

投稿 : 2013/10/11

teji さんの感想・評価

期待しすぎちゃいました

期待しすぎちゃいました
それだけに・・

投稿 : 2013/10/09

カケル さんの感想・評価

中途半端すぎない?

物語の構成もまあまあよかったし、先頭の迫力もあったので良かったけど、あの終わり方は(^_^;)・・・
2期がないとあの終わり方はありえないと思うので、早く2期ができるのを楽しみに待っています。

投稿 : 2013/10/09

$1 さんの感想・評価

中二っすわ

ヒロインはハム太郎なのだ

投稿 : 2013/09/09

ナッキー0804 さんの感想・評価

声優で、すべてがきまる?

連載していた時に読んでいた。→アニメ化決定!楽しみだったので、見たけど・・・・。

主人公(大神 零)の声は岡本信彦さん。主人公はクール。カワイイ、優しそうな感じはない。それに岡本さんが合っていなかったような気がした。。。簡単に言えば、イメージと違った。

メインヒロイン(桜小路 桜)の声は日笠陽子さん。性格は、決してホンワカしているのではなく、硬いわけでもない。(原作を観ればわかるのですが・・・。)主人公と同じで、合ってなかったような気が。。。

声優で中断するか、しないかを決めちゃうのはどうかと思ったけど、正直、観ていられなかったし、聞いていられなかったなぁ。

絵?作画?もあまり好みではなかった。大神って、あんなに目が細かったっけ??みたいな。桜小路の目って、あんなにくりくりだったっけ??と疑問に思う点がいくつか・・・・。

好きな人と嫌いな人がはっきりとわかれる、そんなアニメだと思った。

投稿 : 2013/08/15

ミリア さんの感想・評価

個人的には…

個人的にはアニメより漫画の方が面白いとおもった。
まあ作品的には面白かったけど何か声が漫画でみたイメージと違ってたってのがなんだかなーと思った。
自分が勝手にきめつけてただけだけどね~

投稿 : 2013/08/14

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/06/23

ガーナ@9646 さんの感想・評価

異能の力!

この作品を見ると
『こんな能力欲しいなぁー』って思った。
電撃、光、音、闇、青い炎、磁力、氷
↑のような能力が出てくる。
ぜひ見てみて下さい。

投稿 : 2013/05/26

サブキャラの方が魅力的。

異能の力で法で裁けぬ悪を裁く。面白そうなんですけどね。盛り上がりそうな場面でも先が読める展開で面白みがなかったですね。そのせいか終始単調に思えました。

そして、ヒロインがやたらと正義感を振りかざす。これについては理由があるみたいだけど明かされぬまま終わったので続きがあるのなら変わるかもしれませんが。主人公は、かっこつけてる割りにかっこよくない。仕事を目撃されたってだけでヒロイン殺そうとしてた割に、罪のない人々を殺めるなと、人を攻める。どっちなんでしょう。主人公かヒロインどちらか一方でも魅力を感じないと、物語自体面白く感じれませんでしたね。
敵は思い入れの割には1時間前に殺人予告して映像流しちゃうし、残念です。

投稿 : 2013/05/26

じま さんの感想・評価

いい意味で王道

あんまり話題にならなかったけど個人的に結構評価してる。なんたって主人公はブルーフレームマスターだぜ~?ワイルドだろ~?青エクより連載は早かったんだぜ~
ヒロインの偽善的な性格が合わない人はかなりいるだろうけどそこは我慢。
原作未完だから勿論謎を残したままだし、次なる陰謀もちらつかせたりしてたけど、とりあえず綺麗に一区切りつけたと思う。
「能力者」というワードに心躍らせるタイプの中二病患者は是非見ましょう。
ストーリーは王道臭がするけれど、それはそれでいいんじゃないかな。

【ネタバレ】
平家さんの中の人の声にはやっぱり慣れない。だってジャイアン・・・・
声は置いといて、やっぱり人見サイドについたように見せかけてただけだったか。
人見も平家もアンチ総理大臣ではあるけれど右翼左翼のすれ違いやね。
人見の爆弾作戦はコドブレのためという大義があったとしてもやりすぎやろと思ったけど、コードエンドのせいで焦ってたということを考慮するとまぁしゃーないかなと納得できなくもない。
水色髪の人の能力が実は一番かっこいいんじゃないかと気づいたのは最終話。悪魔っぽい羽をはやしたり大きい釜もったり(それなんてソウルイーター)かっこよかった。
最後子どもたちが花びらで遊んでたシーン理解できないのでどなたか解説お願いします。

投稿 : 2013/03/27

横浜ゆう さんの感想・評価

ストレートふらっしゅ~~~~~~~~~~

拝見いたしやした。

物語は、異能者によって組織されるコードブレイカー。
それは内閣総理大臣の指揮する、法で裁かれない者達を
コードブレイカー達が裁きを下す。

まぁ、そんな感じのストーリー。

感想は・・・

最初からカッ飛ばすテンポでしたね~
「これは、面白いかもっ!」と期待しました。

皆さんのコメにあるように、ありきたりのストーリー展開。
目新しさはありませんが、酷評するようなものでもないと思う。
ヒロインの話し方がちょっと違和感ありましたがね。

アニメにこなれた方には物足りなさが残る感じ。
子供には受けそうです。

本当に惜しい作品のような気がします。
結構、途中まで期待してしまいました。

悪くはないんですけどねぇ。。。

ネタばれとしては・・・

大神くんの過去とか、詳しくやってほしかったかな?
それと、桜小路の過去ももう少し出さなきゃ・・・

多分、2期を考慮しての展開なのかもしれませんが、
順番的には、大神くんの過去は必要かと。
エースの結末の前に欲しいです。

んでもって、エースの結末の時に桜小路の力をチョイ見せ。
総理の思惑とは?組織エデンとは?
桜小路の過去に何があった?的な2期への布石。

こんなん、どうでしょ?
これでもベタかな?wwww

ちょっと不完全燃焼になって何も解明してないような気がして、
次作があるなら見てみたい様な展開が欲しいです。

緋色の欠片もそうでしたが、1期で何も解明しないのは、
かなりの痛手になっているのに気がつかないのかな?
チョイ出ししないと、次の見たくなくなっちゃうよ~

ベタネタだけど(王道とも言う)、持って行き方で
良い作品にもなるのだし、構成に工夫がほしいなぁ~

良い感じなんだけどね~

投稿 : 2013/03/06

CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CODE:BREAKERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CODE:BREAKERのストーリー・あらすじ

目には目を、歯には歯を、悪には――悪を。
尋常ならざる力“異能"を用い、法で裁けぬ悪人を闇に葬る者たちがいる
本当の名前を捨て過去も捨て、かりそめの日常を送る彼らは、
しかしひとたび任務を受けると、人知れずそれを遂行するのだった
“コード:ブレイカー"と呼ばれる、存在しない者たち
その戦いは冷徹にして熱く、その存在は刹那にして鮮烈
彼らの物語が今、明かされる――(TVアニメ動画『CODE:BREAKER』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
キネマシトラス
≪OP≫GRANRODEO『DARK SHAME』≪ED≫鈴村健一『シロイカラス』

岡本信彦、日笠陽子、鈴村健一、木村昴、豊永利行、斎賀みつき、三木眞一郎、中田譲治、ゆかな、仙台エリ、甲斐田裕子、津田健次郎、辻谷耕史、氷上恭子

原作:上条明峰(『週刊少年マガジン』連載)、 監督:入江泰浩、副監督:迫井政行、シリーズ構成:入江泰浩、キャラクターデザイン・総作画監督:秋谷有紀恵、セットデザイン・美術作画監督:菱沼由典、美術監督:西俊樹、色彩設計:岩沢れい子、編集:定松剛、撮影監督:出水田和人、CGプロデューサー:井野元英ニ、音響監督:若林和弘、音楽:服部隆之、音楽制作:ランティス

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品