「おしりかじり虫(TVアニメ動画)」

56.0

おしりかじり虫の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

おしりかじり虫の1話目の紹介+斉木楠男の災難第2期の 1話目から12話目の倉庫

5分で見おわるたのしいアニメだよ^^

たのしいリズムといっしょに*゚¨゚・*:..。♦♫♦*
おしりかじり虫くんたちが
みんなのおしりをかじってく~

かじられた人は
みんな元気になっちゃうんだヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノ

ちょっと元気になりたいときは
おしりかじり虫見てね♪

この下は関係ないけどスペースがなくなっちゃったになってるからごめんなさい。。

第1χ
公式のあらすじ☆とちょっと感想★
☆第1話☆Ψ開!”いつも通り”の日常
斉木楠雄は超能力者である。楠雄は目立つことを嫌い、静かな日常とコーヒーゼリーをこよなく愛し、日々平凡に生きることを願っているのだが、なぜか彼の周囲はひと癖もふた癖もある人物ばかり。燃堂たちが仕組んだ楠雄の誕生日を祝うサプライズパーティーから1年……いや1週間が経ち、ようやくいつも通りの平穏な日常を取り戻したかと思ったけれど……? 斉木楠雄のΨ難、もとい災難はまだまだ続く!?
★30分番組なのに5本立てで
CMとOP,EDと予告とったら20分くらいだから1話が4分くらいなのに
いつも通り1週間後の世界がはじまったんだけど番組は1年後ってゆうギャグ
それにキャラと設定の紹介と「銀魂」とコラボまでしちゃってすごいw

☆第2話☆Ψチャレンジ!クリスマス
過去、何度も不本意極まりないクリスマスを過ごしてきた楠雄。今年こそは静かに過ごそうと人通りのない公園に避難するが、なぜか言い知れぬ不安に襲われる。超能力を駆使して、公園の近くにいた海藤を追い払うことには成功したが、ますます不安は大きくなるばかり。じつは楠雄の能力でも感知できない出来事が、何者かの意志によって水面下で進行していて……? 果たして楠雄はサイレントナイトを守り抜くことができるのか!?
★楠男クンってにゃんとおんなじで1人でいるほうが好きみたい^^
でも、いつも変わった人たちがまわりに集まってくるのw
今日もそんな同級生たちに会わないようにって逃げてたんだけど
けっきょく家に帰ったら燃堂クンたちがクリパやろうって待ってたオチw

☆第3話☆新年Ψ初が一番大事
両親が初詣に出かけ、一人でのんびりと正月を満喫している楠雄。コタツに入りながらバラエティ番組を観て、超能力でお茶とアイスを用意。怠惰で優雅な時間を噛みしめていると、人気番組の生放送で楠雄が住んでいる左脇腹町のリポートが始まった。驚くのも束の間、そこにはなんと街頭インタビューを受ける両親の姿が。テレビのチャンネルをいくら変えても、正月ぐらいは忘れ去りたいあの日常が映し出されて……!?
★今日は1人っきりで家でのんびりTV。。って思ったら
どこのチャンネル見ても家族と友だちがでてくるのw
燃堂クンのクイズビリオネアがおかしかった
さいごはこのアニメが映ってオチw

☆第4話☆コートΨドのラブゲーム
気になる女の子とお近づきになりたいと考える、澄んだ目をしたクズ・鳥束零太。超能力を使って女の子の好感度を操作したうえでデートがしたいと、恥も外聞もなく楠雄に懇願する。心底呆れた楠雄だが、そこに鳥束の対極に位置するような熱血好青年・灰呂が通りかかる。灰呂を見習わせようと、斉木は鳥束をテニス部に入部させる。嫌々ながら練習に参加していた鳥束だが、彼の目の前に目当ての女の子が現れて!?
★5組のあい子ちゃんはテニス部員で
零太クンはジャマする楠男クンを振り切ってプロの選手を自分に憑依させて
かっこいいところ見せたんだけどあい子は行っちゃった。。
実はあい子が好きなのはダメ男で楠男クンはわざとジャマしてたってゆうオチ

☆第5話☆スイーツバイキングのΨ難
おいしいと評判のスイーツを食べるために足を運んだ楠雄だったが、その店のスイーツバイキングは女性専用だった。しかし超能力者である楠雄はそこで引き下がらない。超能力を使って自身を女体化することで問題を解決し、魅惑のスイーツ天国に乗り込む。ところが照橋、夢原、目良の三人も偶然来店していて、同じ制服を着ていたことから相席をする事態に。正体を隠したことが災いとなり、楠雄はガールズトークに巻き込まれていく!?
★心美はいつの間にか何となく似てる楠男クンが化けたクリ子を相手に
楠男クンにコクる予行練習することになって
汗った楠男クンはかばん倒して教科書の自分の名まえでバレちゃった!?
って思ったらみんなはクリ子が楠男クンの妹だってカン違い。。ってゆうオチ
クリ子は戸松遥さんかな?でもやっぱりツッコミは神谷さんの方がいいなぁ☆
第2χ
☆第1話☆体験Ψエンスフィクション1
11月22日は楠雄の両親・國春と久留美の結婚記念日。万年新婚気分のラブラブ夫婦から馴れ初めを聞かされそうになった楠雄は、多感なお年頃に聞かせる話ではないだろうと早々に退散。すると、楠雄の兄・空助から両親の元に1本の電話が入る。以前修理した楠雄の制御装置(頭のアレ)のパーツに不具合があったらしい。翌朝、何も知らない楠雄が目を覚ますとそこは青空の下! 街にはなぜか太い眉毛の人々があふれていて……!?
☆第2話☆体験Ψエンスフィクション2
20年前の世界を訪れ、意図せず運命の歯車を狂わせて過去を大きく改変してしまった楠雄。このままでは未来で楠雄が生まれなくなってしまう!? 歴史を元に戻すために、その日にあったと言われている出来事を再現しようと奔走するが、國春から聞いていた話とはどうも違いがある。次第に「地球が爆発した方がマシ」と思えるような未来が見えてきて、しびれを切らした楠雄がとった行動とは!?
☆第3話☆体験Ψエンスフィクション3
20年後の世界に戻ることができたと安堵した楠雄だったが、過去の小さな変化が積み重なり、左脇腹町はヒャッハーな世界に変わり果てていた。これを元の世界に戻すには、楠雄が初めて過去にいった時間に戻る必要がある。しかし丁度20年前には戻れても、あと1日が戻れない。どうしたものかと楠雄が考えていると、変わり果てた姿の鳥束が現れる。話を聞くと、この世界が荒廃した原因は一人の科学者にあるらしく……!?
★あらすじのおはなしで
ふつうだったら30分番組3話くらいでやるおはなしなのに
12分くらいですごいテンポがよかった☆

さいごにお兄さんが作ったタイムマシンで1日前にもどってから
20年前にもどって何もしないで元の世界にもどってきたんだったけど
この世界の1日前って楠男クンは死んじゃってたんじゃないのかな?

よく分からないとかろもあったけど
早すぎて考えてる時間とかないうちに終わっちゃったみたいw

☆第4話☆押忍!恋の果たし状
元不良少年・窪谷須は悩まされていた。それは日々叩きつけられる果たし状の数々。真面目な窪谷須はその全てに応じていたため、暴力の世界からなかなか抜け出せずにいた。ケンカ終わりに果たし状を整理していた窪谷須は、その中に紛れていた1通のファンシーな封筒を見つけてドキドキする。楠雄がそんな窪谷須を物陰から観察していると、なぜか窪谷須の恋愛相談を受けることになってしまい!?
★果たし状にまざってラブレターがあって窪谷須クンは行ってみたんだけど
もうその子と結婚すること考えてて子どもの名まえまで考えてて。。ってw

でも、行ってみたら不良たちが待っててまたケンカになって。。勝って。。
もうケンカはやめようって思ってたのに
こんどは自分がケンカを売るようになった。。ってゆうおはなし^^

窪谷須クンってホントに不良やめようって思ってたんだよね?^^;

☆第5話☆ファッションセンスのΨ庫なし
オシャレに関心のない楠雄は、いつも同じ服を復元能力で新品な状態にして着ている。そんな楠雄を見かねた久留美が新しい服を用意しようとするが、久留美のセンスは前衛的で「地味な服」にこだわる楠雄にあわないために自分で服を買いに行くことに。楠雄が店で服を選んでいると、そこにはお互いのファッションセンスで揉めている海藤と燃堂の姿が。そして二人のコーディネート対決に巻き込まれてしまう。そこに照橋まで現れて!?
★海藤、燃堂と楠男クンの3人で照橋さんをモデルにしてコーディ対決♪
海藤クンのはちょっと中二病っぽかったけど照橋さんは着こなしてた☆
でも、燃堂クンのはエロすぎだからって
楠男クンは自分が選んだのと取りかえてそのまま出てきちゃった。。

照橋さんはちょっとがっかりしたかもだけど
楠男クンも自分の服買うの忘れてた。。ってゆうオチw

美人って何着ても似合うからいいなぁ。。w
第3χ
☆第1話☆真冬のΨ難
今年一番の寒さが到来した左脇腹町。教室の暖房で温まるため、冷たい風に耐えながら登校する楠雄、燃堂、海藤だったが、暖房の故障で教室は冷蔵庫のような寒さになっていた。カイロに厚着、灰呂の熱気、あらゆる手段で極寒のサバイバルレースを乗り切ろうとする海藤達。しかし、教室の窓が割れてしまい、凍えるほどの風が生徒達に吹き付ける! その時、寒さに震える生徒達のもとへ駆けつけた救世主とは!?
★暖房がこわれてるんだったら帰ればいいだろう!
って楠男クンが何度もツッコんでたけどだれも帰らないの
5時間目の授業に卒業生のお笑い芸人が来て講演してくれるからみたいw
へやはその人が来たドタバタで楠男クンがなんとかしたけど
その人のギャグが寒かったってゆうオチw

☆第2話☆Ψ虎財閥お宅訪問
ドバイ旅行で学校を休んだ才虎の家にプリントを届けに行く楠雄達。すでに旅行から帰って来ていた才虎は、なれなれしい燃堂達に格の違いを見せつけるために自宅を案内する。高級車の並ぶガレージや中庭の噴水、巨大なモニュメント、そして億単位の値段がついた調度品の数々。しかし、それを見た燃堂達の反応は才虎の予想に反していて……。プライドに傷を付けられた才虎が用意したものとは!?
★才虎クンのお金持ちアピールに
窪谷須クンが高いモノをゼンゼンちがうものとくらべて驚かないフリw
海藤クンはす高いモノをマジックアイテムとかとくらべるから驚かない^^
燃堂クンはおばかだから驚かない><
ってゆう3人のリアクションがおかしかったw

☆第3話☆おいでよ!Ψコーランド
楠雄達が才虎の家を訪れてから数日後、今度は才虎自身が楠雄達を自宅に招待する。しかし、そこにあるのは遊園地のように改築された才虎家だった。才虎を調子に乗らせないために、窪谷須と海藤は「興味のないフリをしよう」と心に決めるが、ゲームセンターに漫画喫茶に秘密基地と、男のロマンを詰め込んだ家に心を奪われていく。さらには楠雄まで才虎の家の虜になってしまって!?
★2話のリベンジで才虎クンが自分の家を遊園地に改造しちゃったw
どんなものにも関心ない楠男クンにはスィーツ^^
感動した2人はすごいよろこんでこんどは自分の家に招待するの☆
ちょっとイヤミな才虎クンだけどお友だちができてよかった♪
燃堂クンは家に入るときセキュリティドアにはさまってたってゆうオチ><

☆第4話☆無敵の防Ψ対策
大雪警報が発令されたある冬の日、海藤と燃堂が雪遊びをしようと楠雄を訪ねてくる。関わりたくない楠雄はその誘いを断るが、そこで燃堂の身に危険が迫る予知を見る。もしニュースにでもなったら楠雄への責任追及は逃れられない。燃堂の身を守るために二人に付き添うことにした楠雄は、あらゆる事態を想定して、超能力で事故になりそうなものを取り除いていくのだが……!?
★いつもつめたいツッコミ入れてるけど楠男クンってホントは
友だち思いのいい人だってよく分かるおはなしだったけど
ギャグとオチははそんなにおもしろくなかった^^

☆第5話☆卒業おめでとうごΨます!
春は出会いと別れの季節。楠雄の通う私立PK学園でも卒業式が執り行われる。部活の先輩、初めての相手、人生の指標となった人……。それぞれの過去を思い出しながら、3年生の卒業に涙する燃堂達。当然、PK学園に2年以上通っている楠雄にとっても、思い出に残った先輩がたくさんいるはず……と思いきや、入場してきた3年生はどれも見た事もない人たちばかりで!?
★みんなの先輩への思いが分かるんだけどツッコミどころがいっぱいw
サザエさん時空だから?
3年生が卒業して新学期になっても楠男クンたちは2年生のままw
それとも楠男クンの力で時空間がゆがんでておんなじ時間をくり返してるとか?w
第4χ
☆第1話☆梨歩田依舞のΨ難
「美少女がいる」とざわめくPK学園。照橋におっふするいつもの反応かと思いきや、ざわめきの対象は一年生の梨歩田依舞だった。楠雄にも「照橋さんよりはかわいかったな」と言わしめる梨歩田は、かわいさで学校を牛耳ろうとサービスを振りまくが周囲の反応はなんだか納得いかなくて……? 新たな美少女の登場がちょっと気になる照橋と、照橋をライバル視する梨歩田。今、戦いの幕が静かに切って落とされた!?
★かわいい新入生が入ってきて心美もちょっと気になってたんだけど
食堂で天そばたのむとエビ1本おまけの依舞とロブスターおまけの心美w
雲まで味方してくれる心美wって2人は格がちがってたみたい^^
でも、楠男クンだけは依舞の方がかわいいって思ってるみたい^^

☆第2話☆欺け!Ψプリルフール
4月1日はエイプリルフール。海藤はここぞとばかりに嘘をつきまくって、クラスメイト達を驚かせる。そんな中、楠雄はサイコキネシスを使ったところを海藤にうっかり見られてしまう! 幸いにも楠雄の仕業だとはバレなかったが、海藤は自分が目にした光景をクラス中に広めようとする。しかし、さんざん嘘をついてきたせいでオオカミ少年となっていた海藤の話は、クラスの誰にも信じてもらえなくて!?
★海藤クンと燃堂クンのおはなしで、海藤クンはみんなにウソついてまわって
たまたま見た楠男クンの超能力のこと話しても誰にも信じてもらえなくって
それなのに燃堂クンだけは信じてくれて反省するってゆうおはなし。。
自分のついたウソで燃堂クンをがっかりさせたくない海藤クンのために
超能力を使って本当にしてあげた楠男クンがよかった☆

☆第3話☆春のΨ終兵器
花粉症で苦しむ楠雄の両親。國春にいたっては穴という穴から体液が流れ出る始末。つらそうにする2人を他人事のように見ていた楠雄だったが、今年は楠雄まで花粉症を発症。しかも、くしゃみをするたびに無意識に超能力が発動して、物を爆破してしまう! 斉木は薬を飲んで、なんとかくしゃみを抑えながら学校へと行くが、教室で再度薬を飲もうとすると燃堂が絡んできて……。楠雄はくしゃみを止められるのか!?
★くしゃみをすると超能力で近くの物を爆破させちゃう楠男クンが
テレポーテ―ションで学校から逃げようって1人になろうってするんだけど
燃堂クンが追いかけてきてなかなか1人になれないの。。
実は燃堂クンが花粉をまき散らしててまわりのみんなも気が散って
楠男クンは1人になれたッてゆうオチだったけどふつうだった。。

☆第4話☆リΨクル!ゴミ拾い大会
燃堂、海藤、灰呂に誘われて左脇腹町ゴミ拾い大会に参加することになった楠雄。この大会、ただのボランティア活動かと思いきや、100万円もの賞金がかけられていた。純粋にゴミ拾いをしに来た者、賞金目当ての前回優勝者、さらには裏取引を持ちかける奴まで現れて……。頭脳と根性を駆使してゴミ拾いをする楠雄達は、賞金をゲット……いや、左脇腹町をきれいにすることができるのか!?
★ゴミ拾い大会の賞金でドタバタ。。
こうゆうおはなしって「境界のRINNE」でよくありそう^^
1番ポイントが高いのがツチノコのぬけがらってゆうのが
ただのギャグだって思ってたらオチの伏線だった^^

☆第5話☆静寂切りΨた音楽室の幽霊
PK学園に音楽室の幽霊の噂が広まった。幽霊を除霊して女子の気を引こうと考えた鳥束に協力を頼まれた楠雄は、幽霊騒ぎで学校が注目されると困るので、鳥束と共に幽霊退治に乗り出す。楠雄達が夜の学校にやってくると、誰もいないはずの音楽室からピアノの音が聞こえてくる……。当初の目的どおり、除霊のために音楽室に乗り込む鳥束と楠雄。そこには超絶かわいい女の子の幽霊がいて!?
★女の子の幽霊は除霊したんだけど
実はそのピアノはその女の子の物だったって分かって
幽霊事件で捨てられることになったピアノは
鳥束クンは楠男クンにたのんで自分の家にテレポートしてもらったの。。
でも、それって鳥束クンかわいい幽霊を自分の家に呼びたいだけ。。?w
夜にピアノがなったら近くの家から苦情が来るからちゃんと防音しないとねw
第5χ
☆第1話☆Ψ戦!梨歩田VS照橋
照橋に出会い、プライドをズタズタにされてきた梨歩田。ある時、満面の笑みで話をしている照橋を見つけたのでその視線の先をたどってみると、パッとしない男子生徒・楠雄がいた。「どう見ても照橋とは釣り合ってないし……」と考える梨歩田だったが、カマをかけてみたら驚くほど動揺した様子の照橋で!? 照橋の弱点を掴んで大喜びの梨歩田。しかし、それもじつは楠雄の思惑通りだった……!?
★依舞が楠男クンを誘惑してプライドを取りもどそうってするんだけど
実は依舞とくっつくフリして心美を自分から離そうってゆう楠男クンの計画で
そのあと依舞は去ってくだろうって思ってたらホンキになっちゃったみたい
これで楠男クンのまわりはますますうるさくなっちゃいそう^^

☆第2話☆賢Ψの贈り物
お互いの誕生日を間近に控え、プレゼントに何を贈ろうか考えている國春と久留美。プレゼントの内容にイヤな定評がある二人なので、どんなプレゼントを買うのだろうと千里眼で様子を視る楠雄。案の定、場所を取りそうなものをチョイスする二人。しかし國春はお金が足りず諦め、久留美は置き場所がないことを考えて諦めた。これなら大丈夫だろうと安心した楠雄だったが二人は予想外の行動を取っていて……!?
★お父さんはお母さんに巨大ぬいぐるみキットを買って
お母さんはフィギュアを集めてるお父さんに大きなかざり棚を買ったんだけど
お父さんはフィギュアを売ってプレゼント買ったから棚はいらなくなってて
お母さんは棚の場所をあけるためぬいぐるみ用ミシンを実家に送っちゃった
でも、そんな気もちがうれしくって2人はますますラブラブになれてよかった☆

☆第3話☆迷子のハムスターは関Ψ弁で喋る
斉木楠雄は超能力者である。もちろんテレパシーで動物と会話することも可能。夢みたいな能力を持つ楠雄だが、動物と会話ができても良いことはないと考えていた。そんな楠雄があるとき迷子のハムスターに出会う。野良で生きていくのはつらすぎるので、なんとか飼い主の元に帰りたいと訴えるハムスターだったが、そこにマスコットキャラクターを自称している野良猫のアンプが現れて……!?
☆第4話☆放浪!ミニΨズアニマル
脱走ハムスターを保護することになった楠雄は、学校で新しい飼い主を探すことに。見どころがありそうなのはまず灰呂、海藤、夢原の3人。順番に一晩ずつ預かることになった面々だったが、ハムスターと相性が合わなくて……? 大本命の照橋にも断られて途方に暮れていると、相性が最悪そうな燃堂が通りかかる! 「見して貸して触らして!」と一晩預かることを申し出た燃堂。ハムスターはどうなってしまうのか!?
★ハムスターの飼い主をさがすおはなしで
かわいいハムスターのぜいたくなホンネがおかしかったw

後半はクラスで飼ってもらえる人をさがすんだけどなかなかいい人いなくって
さいごはまさかの燃堂クンがいい飼い主だったってゆうおはなし
燃堂クンってただのおばかみたいだけどホントはやさしくっていい人だね♪
☆第5話☆マッサージのΨ難
楠雄の兄・空助からマッサージチェアが届いた。しかしそれは久留美以外の人間が使うと高圧電流が流れるというもので、マッサージを堪能していた國春が電流を浴びてしまう。それならと、國春と楠雄の肩を揉む久留美。しかし楠雄の肩はありえないほど凝っていた。久留美と國春はなんとか楠雄の肩をほぐそうと色々な道具を持ち出すがどれも劇的な効果は見込めない。ついに楠雄は超能力を使った肩こり解消に乗り出して……!?
★楠雄クンが超能力を使えるのは分かるけど肩こりで体が石より固いってw
それでいろんな道具を持ってくるんだけど(アイスピックとか^^;)ダメで
工事現場で使うアスファルトをくだく道具がきいたけど床までこわれちゃって
さいごにマッサージチェアの高圧電流がきいたってゆうおはなしで
体が軽くなってさわっただけでカベがこわれるようになったってゆうオチw
第6χ
☆第1話☆Ψ虎財閥の豪華クルーズ
燃堂、海藤、窪谷須の3人に、楠雄は自転車で行けるところまで遠出しないかと声を掛けられる。しかし、目的地を決めずテントや寝袋で野宿する……そんな高校生らしい計画を才虎が鼻で笑う。それもそのはず、才虎は豪華客船で太平洋をクルーズしたり無人島の別荘で余暇を過ごしたりするらしい。うらやましくなってきてしまった一同だったが、意外にも才虎は同行を許可。しかし、断ったはずの楠雄もなぜかメンバーに数えられていて!?
☆第2話☆斉木楠雄の遭難1
才虎の所有する豪華客船に心躍らせる海藤だったが、すぐに船酔いしてしまい、客室で休むことに。しかし、次に目が覚めるとそこは青空の下でなぜか砂浜に横たわっていた。どうやら船が沈み無人島に流れ着いたみたいで……!?無人島だけれど食料や水もあるし、日本の近海で沈んだのなら救助は早いだろうと安心する一同だが、一人浮かない様子の楠雄。なぜなら絶対に助けが来ないことを楠雄だけは知っていて……!?
★楠男クンが近くの無人島にみんなをテレポーテ―ションさせてたんだけど
そのとき原因不明の病で力が暴走して
地球のうらの方まで来ちゃったから助けが来ないってゆうことだったみたい

☆第3話☆斉木楠雄の遭難2
乗船中に原因不明の病が楠雄を襲ったせいで船が沈没したと思ったが、原因はほかのところにあった!? すべての状況を把握した楠雄は無人島からの脱出方法を考えるが、なかなか良い案が浮かばない。そうこうしているうちに海藤の精神は摩耗していき極限状態に。才虎はずっと海を眺めていて食事を摂らないし、目良にいたっては食事の時間にも姿を現さないという状況。一人、また一人と遭難生活に疲れが見え始めた……!?
☆第4話☆斉木楠雄の遭難3
遭難生活に順応した目良が野草やキノコを調達してくれたおかげで一筋の光が見え始めたが、食料庫を覗くとなぜかカラッポ! 動物の仕業か、いやもしかして……!? この状況を見越してか、自然な感じで食料を浜辺に漂着させた楠雄。身銭を切って食糧問題を解決したが、どれだけ考えても脱出の方法が思いつかない。どうしたものかと考えていたけれど、燃堂のなにげない提案が楠雄に光明をもたらして……!?
★目良さんが船の食料をほとんど食べつくしてて野生化して
代わりの食料をとってきてくれたけど毒がありそうなものばっかりw
楠男クンがみんなをテレポーテ―ションさせればいいだけなんだけど
そうすると力がバレるからできないみたい^^

☆第5話☆斉木楠雄の遭難4
無人島からの脱出方法を思いついた楠雄は、多少不自然だけれどイカダ造りの道具を用意する。無人島に自生しているツタや、空のペットボトルなども活用してイカダを造る楠雄達だったが、遭難してから飲まず食わずの才虎は次第に追い詰められていて……? 一方、野生に返ったと思っていた目良にも変化が起きていた!? 才虎を除く全員で一丸となって作業を進めると、イカダの完成形が見えてきて……!?
★何もない海の上だったらテレポーテ―ションしても大丈夫って思って
イカダを作りはじめるんだけど材料とか食料は楠男クンがコンビニで買って
浜辺に打ち上げられたみたいにしておいておいたもの^^
今回のおはなしはまだまだ続くみたい。。
ギャグはいつも通りテンポがよくっておもしろい^^

第7χ
☆第1話☆斉木楠雄の遭難5
夜、みんながイカダから離れたころを見計らってイカダに細工をする楠雄。すると森の中をフラフラと歩く才虎の姿が。意地を張り続ける才虎になんとか食事をさせようとする窪谷須と海藤だったが、才虎がその姿勢を貫くのには理由があって……? 翌日、才虎が現場監督として加わり、作業ペースは格段にアップ。しかし、楠雄の脱出計画の完遂まであと少しというところで思わぬ問題が浮上した!?
★才虎クンが食べないのは整備が終わってない船をムリにつかわせたからで
海藤クンたちは俺たちが計画したんだからって意地の張り合いするか?って
それで才虎クンも食べるようになったんだけど
イカダで全員行かなくってもいいんじゃないかって言い出して。。

☆第2話☆斉木楠雄の遭難6
一見非情な才虎の提案に動揺する一同だったが、じつはとても合理的な考えだった! しかしそれは楠雄にとっては不都合で……。8人全員で食事を摂り最終的な打ち合わせを進めるけれど、全員が納得のできる答えはなかなか出ない。ある程度の不満は呑み込むとして、イカダは完成し、無人島を脱出できる準備が整った! しかし、自分が予想していなかった状況に楠雄の表情は険しくて……!?
★イカダで海に出るほうがあぶないから誰がイカダに乗るか話し合うの
みんながアイデア出しあうけど誰かがツッコむパターンでおもしろかったw
イカダができてちょっといいおはなしになったんだけど
楠男クンの「死亡フラグみたいだな。。」ってきついよね^^

☆第3話☆斉木楠雄の遭難7
無人島脱出当日、意気揚々とイカダに乗り込む窪谷須だったが乗り込んだ先にはまさかの人物が!? 紆余曲折を経て無事生還した楠雄達。しかし、無人島から帰還したとあって新聞や雑誌、テレビでも大きく報道され、平穏とはほど遠い生活を送っていた。当然学校でも話題になり、さまざまな噂が飛び交っていたが噂を流していたのは思いもよらない相手で……。さらに、学校ではある組織が秘密裏に動き始めていた……!?
★実は楠男クンには第二計画があって。。ってゆうおはなしで
みんなが眠ってる間に島の木とかを少しずつ遭難した近くの島にうつしてて
今回みんなをそっちの島にうつして救助隊にきてもらったの^^
このおはなしってギャグだけじゃなくこうゆうアイデアもおもしろいよね^^

☆第4話☆断Ψせよ!PK学園新聞部
無人島遭難事件を校内新聞の記事にされてしまった楠雄。これでは平穏な生活なんて夢のまた夢。関わり合いたくないので新聞部からの取材を無視すると、脅しのように楠雄と燃堂の熱愛スクープ記事が貼り出された! 観念した楠雄は取材に応じるが、新聞部はとんでもないものを要求し始める! だんだんとエスカレートしていく校内新聞にさすがの楠雄も我慢ができなくなり!?
★新聞ってこうゆうやらせ記事みたいのって多いのかな?
ちゃんとしたこと話してもテキトーにおもしろくしちゃうって^^
中学のときにゃんのクラスの男子2人がしばらく学校お休みしてて
新聞に「市内の中学生が学校に放火」とかって書かれたんだけどホントは
夏休みに学校で肝試ししててアルコールランプをこぼして火がついたって。。
どっちも悪いことだけど放火とはちがうみたい?

☆第5話☆さらば!夏休みΨ終日
8月31日、夏休みの宿題を見せてもらおうと燃堂、海藤、窪谷須が楠雄の家を訪ねてきた。断る楠雄だったが、差し出されたコーヒーゼリーを見て仕方なく家に入れてやることに。宿題を写す燃堂たちをよそにひとりくつろぐ楠雄だったが、見落としていた宿題の絵日記だけが真っ白! 楠雄の手伝いを申し出た海藤たちによって、次々と作られていく絵日記、しかし次第に連想ゲームになってきて……!? 果たして宿題は終わるのか!?
★絵日記は
ムリに笑わせようってしてるみたいでそんなにおもしろくなかったけど
高校で絵日記ってゆうのがおかしくって1人でウケてたw
第8χ
公式のあらすじ☆と感想★
☆第1話☆チョーウΨ!ゲロヤバ転校生現る!
2学期恒例の転校生登場! その名も相卜命。占いが趣味なギャル・相卜はあっという間にクラスの人気者に! 早速相性占いをしてもらった夢原だが、良くない結果に納得ができずにいた。しかし、男運のなさなどをズバズバと言い当てられて……!? その様子を見ていた楠雄は能力が本物だと気づく。彼女に関わらないようにしようと考える楠雄。どうやら相卜は運命の相手を捜しにきたみたいで……!?
★占いもすごくって人のオーラも見える相卜命(アイウラミコト)ってゆう転校生のおはなし
命の運命の相手って楠男クンみたいなんだけど会ったらオーラで分かるって
それで楠男クンは正体がバレちゃうのがイヤでさけてたの。。
命がギャル語で占いしてるところがおかしかったw

☆第2話☆オーラΨトをかいくぐれ!
オーラを視れば運命の相手かどうかがわかると言う相卜。転校初日は調子が悪くてオーラが見えなかったが、この日は絶好調! その様子を千里眼で視ていた楠雄は大事を取って学校を休むことに。一方相卜は生徒達のオーラ観察をして次々と相手の本質を見抜いていく。能力の精度の高さを目の当たりにして、学校を休み続けることも誤魔化すことも不可能だと悟った楠雄。意を決して相卜に会いに行くのだが!?
★楠男クンが近づくと命がオーラを見えなくなるのが分かって
それは楠男クンのオーラが大きすぎてまわりの人のオーラがかくれちゃうから
ってゆうおはなしだったけど
意外な人がすごいオーラだったりしてギャップがおかしかったw

☆第3話☆繊Ψなコドモの事情
公園で喧嘩している子供達を見つけた楠雄。よく見ると喧嘩していたのは隣の家に住んでいる遊太だった。しかし、声をかけても遊太は無言で走り去ってしまう。どうやら家でもふさぎ込んでいるみたいで……? 翌日も公園で喧嘩している遊太を見て、変身能力で5歳児になった楠雄が加勢する。なんと、元気がない理由は秘密の特訓中だからだった。遊太は強くなりたいと言うけれど、それには足りないものがあって……!?
★遊太クンがイジメられてるのを楠男クンが助けてあげるおはなしだけど
イジメられる原因を作ったのは遊太クンのほうだったから
ちゃんとあやまらなくっちゃダメってヒーローを使って楠男クンが教えたの

変身ヒーローの共通点は力が強いことだって思って特訓してたみたいだけど
それだけじゃなくって悪いことをしたらあやまる正義の心も必要だって。。

共通点は何か?って聞かれて「制作会社?」って答える遊太クンってすごいw

☆第4話☆Ψチャレンジ!タイムリープ
楠雄、燃堂、海藤の3人で下校中。燃堂がラーメンを食べに行こうと言い、それに海藤が呆れ気味に返答する……いつもと同じ風景に見えるけど、この日は何だか様子が少し違っていた。違和感の原因を探るうちに楠雄は世界がループしていることに気づく。時間を戻す超能力・タイムリープから抜け出すには心を完全に無にするしかない。しかし立て続けにループに巻き込まれる楠雄。完全に抜け出す事はできるのか!?
★楠雄クンがタイムループから抜け出そうって苦労するおはなし。。
事件を解決しようってすると
もっとこんがらがって行くところがおもしろかった^^

☆第5話☆照橋心美のΨ難
宇宙一かわいい美少女・照橋心美は生まれた時からかわいかった! 美少女であることを鼻にかけず、自分の魅力を知らない無垢さを演出することで完璧美少女の座に君臨してきた照橋だったが、なぜか地味で普通な楠雄のことを好きになってしまった。まったく魅了されず、思い通りにならない楠雄が許せない照橋。美少女究極奥義を駆使して楠雄を見つけようとするが、なぜかなかなか見つけられなくて……!?
★楠男クンは透明になって心美のそばにいたから見つからなかったんだけど
楠男クンは能力をかくしたいから心美とは付き合えないみたいなこと言ってたよね?

でも、透明になって近くにずっといて心美のジュース飲んだりしてるんだから
間接キスまでしてるんだから心美のことキライじゃないし
ホントは楠男クンだってツンデレなだけでかわいいって思ってるんじゃないかな?^^
第9χ
公式のあらすじ☆と感想★
☆第1話☆超能力者にはΨ心の注意を(前編)
PK学園では相卜によるSK狩りが行われていた。それはイニシャルがS・Kの男を一人ずつ呼び出して何かをするという怪しげな行為だが、オーラを封じられた中で運命の相手を捜しているのだった。そばにいればオーラを視られる心配がない楠雄だったが、夢原の考察からヒントを得た相卜は夢原とともに運命の相手捜し作戦を行う。しかし、楠雄のほうが一枚上手で……!?
★いつものように楠男クンがうまくごまかしてたんだけど
命が知予の顔に死相が出てるのに気がついて
楠男クンが知予のこと助けるところを見ちゃってバレちゃった。。
テレポーテーションで知予を受け止めた楠男クンがかっこよかった♪

☆第2話☆超能力者にはΨ心の注意を(後編)
とっさのことで誤魔化す間もなく相卜に超能力を見られてしまった楠雄。開き直って超能力を説明し、このことは他言無用だと念を押すが、相卜は代わりに頼みがあるという。それは死相の出た夢原を死相が消えるまで護りきること。二人の超能力者による強力な防御態勢が整えられたが、ガッツリと死相の出ている夢原は次から次へと死に至るような不運に見舞われて……!?
★知予の死相消えるまでが楠男クンが助けるおはなしだったけど
そのおかげで命まで楠男クンのこと好きになっちゃった。。

冷たい言い方するけど
こまってる人とか見たらほっておけない楠男クンってモテるよね^^

☆第3話☆夢のΨキックサーカス(前編)
蝶野が出演するサーカスを観に来た楠雄、燃堂、海藤の三人。燃堂の母であり元妻・緑が観に来ると聞いて気合いを入れる蝶野だったが、不幸にも開演前に負傷。手品の師匠である楠雄に代役を託す。しかし団員達は練習もしていない子供に任せるのは無理だろうと困惑顔。参加したくない楠雄はホッとするが、イケさんの鶴の一声で参加が決まってしまった! 幸いピエロ姿なので知り合いにバレる可能性は低いが、不穏な予知が見えてしまって!?
☆第4話☆夢のΨキックサーカス(後編)
サーカス会場で大事故が起きる予知を視てしまい、原因が判明するまでステージから離れられなくなってしまった楠雄。テレパシーを駆使して原因を探ると、大事故に繋がりそうな声がどんどん聞こえてきて……!? 一方、軽傷で済んだ蝶野はサーカス会場に戻ってきていたが、楠雄に代役をやってもらったことに対して無駄だったと言い放つ。そんなとき、会場から大きな悲鳴が聞こえてきて……!?
★蝶野さんを助けるためにサーカスのピエロになったら
サーカスで大事故がおきる未来が見えてこんどもまた人助け^^
曲芸が失敗して大事故?って思った楠男クンが
いろんな人の代わりに曲芸をするの^^

楠男クンが曲芸するたびに
ギャラが欲しいんだってカン違いしてくるおじさんがおかしかった^^

☆第5話☆無病息Ψお祈り致します!!
照橋が風邪で学校を休んだことによって、クラスメイト達は絶望の淵に立たされていた。照橋の顔を拝めないことで次第にマイナス思考になり、風邪が長引いて明日も休んでしまうのではないかなどの悪い想像ばかりが浮かぶ。そんな中、最悪の事態を想像した海藤のひと言でクラス中がパニックに陥る! 穏やかな日常生活が送りたい楠雄は事態を収束しようとするが、ネガティブな思考は次第にエスカレートしていってしまい……!?
★心美がいないとみんな暗くって。。
ってホントに心美ってこのおはなしの正妻ポジションだよね^^
今回は楠男クンがコッソリ心美の家に行って
ウザいお兄さんを心美から引き離してたけど
ちょっと心美に見られちゃった^^
第10χ
☆第1話☆防げ!詐欺犯Ψ
楠雄と久留美が帰省するのを今か今かと待っている祖父・熊五郎。そこに孫を名乗る人物から怪しげな電話がかかってきて、お金に困っているので助けてほしいと言う。しかしその手口は最近流行りの詐欺に酷似していて……? 本物の孫・楠雄を見て詐欺だと確信した熊五郎は、犯人を捕まえようと考えたが、楠雄の超能力をもってしても捕まえることはできなくて……!?
★おじいさんが孫好きのツンデレでおかしいw
あやしい電話でも好きって言われたら孫だって信じちゃう^^
ゲームで課金して400万って言われて持ってきてくれるなんてすごい!
にゃんもこんなおじいちゃんほしいwあにこれで課金して広告消したいw
。。犯人はお兄さんの空助クンだったってゆうオチ^^

☆第2話☆Ψ木家集結!!(前編)
楠雄の兄・空助が現れたことによって二人の孫による夢のコラボが実現!? 斉木家大集合に喜ぶ一同。全員で囲む夕食中、空助のロンドン土産の話や夏祭りの話などで話も弾むが、間が悪かったりなかなか素直になれない性格が災いしたりして、熊五郎の気持ちは上がったり下がったり……。なんとしても孫達と夏祭りに行きたいと考える熊五郎は、孫達と過ごすことを妄想して興奮しっぱなしで!?
★みんなでお祭りに行くことになったんだけど
おじいさんが孫2人といっしょに行けるのうれしすぎてたおれちゃった。。
ちょっとかわいそう。。
おばあちゃんが「セブンティーン」読んでるとかおかしかったw

☆第3話☆Ψ木家集結!!(後編)
祭の会場に来た楠雄達。超能力を使える楠雄に負け続けてきた空助はここでも勝負を持ち掛ける。射的ゲームで一番大きなぬいぐるみを落としたら空助の勝ち、それを超能力で阻止できたら楠雄の勝ち。楠雄が勝ったら何の目的で日本に戻ってきたかを話すと言うが……? 数週間後、國春のお使いで祖父母宅にいる空助を訪ねることになった楠雄。瞬間移動でド田舎にある祖父母宅周辺に到着すると、そこには近未来的に変貌した街があって!?
★みんなでお祭りに行くおはなし。。
おばあちゃんがミニゆかたとか着ててかわいかった♪
空助クンが何しに来たのか分からないけど2人で射的の勝負がはじまって
さいごはお兄さんが大学卒業してもどってきたって分かって
おじいさんの家に住むことになるの^^

☆第4話☆田舎のマッドΨエンティスト
ド田舎にあった祖父母宅周辺は見事に近未来化されていた。困っているおじいちゃんやおばあちゃんを放っておけない空助は、スマホやドローンなどの最先端技術を投入することによって解決しようとしていたのだった!? 脳操作をしているわけでもなく、改造をしたわけでもない……悪いことをしているわけではないのだが、何かがひっかかる楠雄。するとそこにサイボーグな熊五郎が現れて……!?
★マッドサイエンティストの空助さんが
おじいさんたちにパワードスーツを作ったり
おばあさんを若返らせたりするんだけど
実はみんなをダマして利用して楠男クンをやっつけようってしてたのが
さいごにバレちゃうの^^;

☆第5話☆集う!PK学園Ψキッカーズ
楠雄が喫茶店に来ることを予知して、待ち伏せする相卜。楠雄はお構いなしでコーヒーゼリーを食べるが、相卜と二人で喫茶店にいるところを鳥束に見られてしまう。騒がしくしていた相卜と鳥束はサイコキネシスで口におしぼりをねじこまれたが、それによりお互いが楠雄の超能力を知っていること、そしてお互いが能力者であることを知る。2人は力を証明するために能力を見せ合っていたが、次第に能力対決のようになっていって……!?
★命と鳥束クンがどっちが楠男クンの助手役になるかあらそうおはなしで
さいごはゴキブリ退治バトルになってたw
けっきょく店長さんが退治してくれて助手役は店長さんになったみたい!?w
第11χ
☆第1話ブΨク☆、青天の霹靂
ある日突然、燃堂にラブレターが渡される。どうせいたずらだろうとサイコメトリーで真相を読み取ってみた楠雄だったが、差出人の女の子は本当に燃堂に惚れていた! 話を聞いてみると、燃堂は無意識のうちにスポーツ漫画の主人公ばりにカッコイイところを見せていた。現実が受け入れられない楠雄達。しかも燃堂はラブレターの返事を断るという。そこに窪谷須と灰呂までやってきて……!?
★この前、応援に行ったときサヨナラホームランとか打って活躍したみたい
燃堂クンが野球部のマネージャーの子からラブレターもらったって。。
それを聞いたみんなのリアクションがおかしいおはなしw
でも、燃堂クンっておばかでちょっとブサイクな方に入るのかもだけど
スポーツとくいだしけっこうやさしいしモテないことないって思うけどな。。

☆第2話☆隠れたΨ能を見出されるな!
体育の授業で柔道を行うことになり、二人一組で自由にペアを組んでいった結果、楠雄が一人余ってしまった。松崎先生と組むことになった楠雄は、力を制御しながら投げたつもりだったが、先生曰くそれは日本柔道界を背負って立つ腕前で……!? 黒帯の灰呂と乱取りをすることになってしまった楠雄。以前から楠雄の本当の実力を知りたいと考えていた灰呂と、力を隠して平凡に暮らしたい楠雄の戦いの火蓋が切って落とされた!
★楠男クンがどうやって力をかくすかってゆうのが気になるおはなしかな?
灰呂クンの「本気でぶつかってこいよ!」に楠男クンの心の中でツッコミ
「ボクが本気出したら指1本ふれないで10本20本当たり前だぞ」からの
「柔道世界選手権が1人トランポリン大会になってもいいのか?」ってw

☆第3話☆Ψ悪同士の戦い
初詣の誘いに来た照橋に居留守を決め込む楠雄。正月ぐらいはゆっくり過ごしたいと考えていた楠雄だったが玄関前で照橋と空助が出会ってしまい、けっきょく家に迎えることに。照橋と空助の二人にタッグを組まれても厄介なので、楠雄は初詣に行こうと照橋を連れ出す。まさか楠雄に誘われるなんてと喜ぶ照橋だったけれど、なぜか空助もついてきて……? 楠雄と照橋は2人っきりになることができるのか!?
★空助クンが上から目線でおっふしないしジャマ。。
なんとかして追い出して楠男クンと2人っきりになろうってする
ちょっとクロい心美が見れるおはなしかな?
でも、空助クンもふつうにクロいからしょうがないけどw

☆第4話☆奇跡の凡Ψ現る!
目立ちたくない楠雄はテストでも平均点を取るようにしている。そんな楠雄に気になる人が現れた。それは3回も同じ平均点を取り続けている隣のクラスの佐藤広。もしやと思って調べてみると、なにからなにまで平均値でまるで普通! 平凡に生きたい楠雄が憧れ続けた夢の学園生活を佐藤は送っていた。そんな理想の彼にアブノーマル代表の鳥束の魔の手が迫る! 佐藤の平穏を守りたい楠雄だったが、佐藤の言動は驚愕の内容で……!?
★ふつうの高校生佐藤広クンのふつうな生活を
楠男クンがストーカーしてどうすばらしいか説明してくれるおはなし^^
そう言えば楠男クンのまわりってみんな濃いキャラばっかりで
ふつうの人っていなかったっけw

☆第5話☆図書室のΨ難
図書館だとテレパシーでネタバレされてしまうため、本をあまり読まなそうな図書委員がいる図書室を好んで利用している楠雄。そんな楠雄が読んでいるのはあまり知名度が高くない推理小説シリーズ。1冊読もうと手に取ったが、手袋が破けていてサイコメトリーしてしまう! 見えてきたのは1組の男女。1冊の推理小説から始まった淡い恋の物語が綴られるも良いところで終わってしまう……。続きが気になる楠雄がとった行動とは!?
★本を読むより読んだ人の記憶を読んだほうがおもしろそうなおはなし^^
主人公の少年はブサメンで相手の子はブ少女ってゆうのがおかしいw
でも、ドラマとか見るとみんなきれいだけどふつうの人ってこんな感じかも?でも、いつも見てるとブサイクとかって気にならなくなっちゃうみたい^^
第12χ
☆第1話☆ドキドキ交Ψ宣言
照橋に勝つために楠雄へ告白しようとしたけれど、失敗に終わった梨歩田。今度こそ思いを伝えようと楠雄を探すが、なかなか捕まらない。ようやくみつけたと思ったら親しげに腕を絡ませる女子生徒の姿! それは梨歩田の興味を無くすために打った楠雄と相卜の芝居だったが、そこに照橋までやってくる。梨歩田のとっさの行動で一時的に助かった楠雄と相卜だったけれど、梨歩田の胸中にはもう一つの感情が燻っていて……!?
★依舞が×××で心美に×××しようとしたけど
楠男クンが命にたのんで×××してもらったんだけど依舞は心美のことが
×××で×××になっちゃって×××で×××しちゃうおはなし
よりめんどうなことになったのは確かだってw

☆第2話☆Ψ強の協力者!?
照橋と楠雄がつき合うことを阻止する為に、他校の男子生徒との合コンを開催する梨歩田。意外にまんざらでもない照橋と、なぜかついてきた気合い十分の夢原。対する男子生徒三人はかなりのハイスペックだったけれど、照橋の美しさで合コン自体が中止になりそうな事態に。照橋の興味から外れるためになんとしても合コンを成功させたい楠雄は超能力でフォローを送る。そして6人は楽しい時間を過ごすのだが……!?
★1話で楠男クンが命とつき合ってるフリしちゃったから
衣舞が楠男クンのことゲス男だって思って合コン開いて心美が楠男クンに
近づくのやめさせようってするおはなしで心美は楽しい時間をすごしたの。。
でも、楠男クンがいたらもっと楽しかったのに。。って考えてた^^
けっきょく楠男クンは相手の男子3人を知らない間につれてっちゃったw

☆第3話☆小Ψけど賢い!小力2号の冒険
燃堂が飼っているハムスター・小力2号は非常に懐いていて、片時も離れず側にいた。しかし体育の授業中はさすがに危険なので、用具倉庫に置いて授業後に迎えに行くことに。燃堂たちが用具倉庫で小力2号を探していると、鍵がかけられ、中に閉じ込められてしまう。内側から開けられない扉を前に絶望する海藤と窪谷須。すると、燃堂が小力2号に開けてもらうと言い出して……!?
★小力2号のおはなしで燃堂クンの服の中をあちこち動き回るからおかしいw
にゃんもオスだと思ってたらメスだったんだねw今日1おどろいたw

☆第4話☆佐藤ひろしの災難
何をやっても普通の佐藤。しかしそれは至高の普通で、楠雄は憧憬の念で日々佐藤を見つめていた。そんな佐藤とは正反対に、異常が服を着て歩いているかのような燃堂。そんな燃堂に絡まれてしまった佐藤は、持ち前の普通さでなんとか乗り越えようとするが、やっぱり燃堂には通用しなくて……。その様子を影から見ていた楠雄は、佐藤と友達になることを決心し、どうにかして接点を作ろうとする。果たして楠雄は佐藤と友達になれるのか!?
★ふつうの佐藤ひろしクンのリアクションを見て
楠男クンがいちいち感動するところがおかしいおはなしw
どうにかして作った接点があんまりふつうじゃなかったから
けっきょく友だちにはなれなかったw

☆第5話☆Ψドは軽く遊ばせて
髪の毛が伸びてきた海藤、窪谷須、燃堂の3人は海藤行きつけの美容院に行って髪を切ることに。いつもの髪型にしてくれと燃堂にオーダーされるが、いつもの髪型がわからない美容師。適当でいいと言われてオススメの髪型にカットすると、そこには想定外のイケメンに仕上がった燃堂が!? 翌日、学校でもてはやされる燃堂。女子生徒からの人気もうなぎのぼりで、その様子がおもしろくない海藤と窪谷須だったが!?
★髪を切った窪谷須クンのリアクションがおかしかったw
それと海藤クンと窪谷須クンのやきもちの心の声にツッコミ入れる楠男クンw
なんとか燃堂クンの人気を落としてやろうってして
ぎゃくに自分たちの人気が下がっちゃったけど
燃堂クンが鼻とかほじってたらすぐいつも通りになっちゃったw
第13χ
公式のあらすじ☆と感想★
☆第1話☆目良千里のΨ会(前編)
以前、相卜の占いで父親の居場所を占ってもらった目良。父親がいるプエルトリコまでの旅費を稼ごうと、バイトを掛け持ちしているがなかなか貯まらない。そんな目良を見かねた相卜は、楠雄に瞬間移動でプエルトリコから父親を連れて来るように頼むが、考えの違いから決裂。半端に関わるべきではないという楠雄の考え方に納得できない相卜はもう一度目良の父親の居場所を占う。すると目良の父親は意外な場所にいて!?
★千里がメイドカフェでバイトっていい案だなって思ったら
お客さんのオムライスをつまみ食いして店長におこられたって^^;
でも、食べかけを出してお客さんがよろこんでたってw
オムライスにケチャップで一言「一口下さい」は切なかった。。
命はやさしいな^^千里にオムライスおごってあげるなんて

☆第2話☆目良千里のΨ会(後編)
目良の父親を名乗る男が楠雄の前に現れたが、借金取りに追われており危険が迫っていた。死ぬ前に娘である目良の話を聞かせてほしいと話すが、楠雄は関りを避けようとする。一方、相卜は目良と父親を絶対に会わせるべきだと考えていて、占いで目良の父親の居場所を探し当てる。目良と父親を再会させることに成功した相卜だが、目良の父親には死相がハッキリと出ていて……!?
★実は悪い人たちが千里のお父さんを追いかけてて
楠男クンが千里パパをさけてたのってニセモノだったから。。
その悪い人たちは楠男クンのこと誘拐して人質にしようってして
ぎゃくにひどい目にあって千里パパの借金をゆるしてくれてよかった^^
やっといっしょに暮らせるようになって千里、よかったね☆

☆第3話☆サイレントΨボーグの異変
楠雄が気に入っていた漫画『サイレントサイボーグ』が3週間前からつまらなくなった。不思議に思っていると、なんと國春が担当編集になったという。作者の白神筆吉先生との打ち合わせに出かけた國春を見て不安になる楠雄。幽体化してついて行くと、打ち合わせに現れたのは漫画の雰囲気とはかけ離れた大人しい青年。國春の無茶苦茶なアドバイスの言いなりになってしまっている白神筆吉先生を見た楠雄がとった行動とは!?
★國春さんに化けて國春さんのゆうことを聞かないように言っただけで
また元のおもしろいマンガになってよかった^^
それにしても國春さんってよくクビにならないよね?
いつも楠男クンがかばってあげてるのかも?w

☆第4話☆集え!Ψ強の場所取リスト
お花見をしに公園に向かう燃堂、海藤、窪谷須、楠雄の4人。しかし、朝6時だというのに公園にはお花見を楽しむたくさんの人が! どうやら花見会場には名立たる場所を取る人・場所取リストも集まっているようで……? 良い場所はあきらめて、かろうじて桜が見えるか見えないかの場所に移動した4人。なんのために早朝から準備してきたんだとやさぐれるが、そこに満開の桜のような照橋が現れて!?
★みんなが心美のために場所をあけてくれたのはいいんだけど
みんなが集まってきてけっきょく桜が見えなかったってゆうおはなしw
心美がアイドルデビューしたらすぐに武道館ライブとかできそう^^

☆第5話☆Ψ終回への前フリをしよう
春休み。頻発する地震に何かを思い出した楠雄は、新学期の準備をすると言って誰にも見られない、衛星にも映らないように細工した場所で超能力を使った運動を始める。自分で考案した数々の特訓メニューをこなして、自分の力の成長具合を確認する楠雄。それは、ただの準備運動にすぎなかった。体の暖まった楠雄が向かった先……。そこでは衝撃の真実が明かされて!?
★実は火山が噴火して日本が全滅ってゆう予知夢を見て
自分の力でそれを止められるようになるまで
4年前から1年ずつ前の年にタイムループさせてたんだって!?
ギャグアニメだけど楠男クンがなんだかかわいそうになってきちゃった。。

投稿 : 2018/04/21

nk225 さんの感想・評価

第2シリーズは2013年9月から放送予定。

放送期間:2012年10月~2013年2月

『アニメ おしりかじり虫』のタイトルで、2012年10月よりNHK BSプレミアムにて放送された。

投稿 : 2013/09/14

atsushi さんの感想・評価

子供向けというより幼児向け

NHKみんなのうたからのアニメ化。
金田朋子が主役。

1話は見たが、感想はそれだけ。

投稿 : 2012/10/08

ぴよっ・・・ さんの感想・評価

あの問題曲が・・・

あの問題曲がまさかのアニメ化。
見たいと思わないけど、1話は視聴してみようと思います。

投稿 : 2012/09/25

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/11

投稿 : 2021/02/03

にいちん さんの感想・評価

投稿 : 2018/07/08

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

投稿 : 2015/07/05

水音 秋 さんの感想・評価

投稿 : 2013/11/12

じょに さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/27

\モンキーターン/ さんの感想・評価

投稿 : 2013/01/15

綾宮 さんの感想・評価

投稿 : 2012/10/25

おしりかじり虫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おしりかじり虫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おしりかじり虫のストーリー・あらすじ

おしりかじりむし18世(10歳)は、底抜けに明るく元気で、歌と踊りの大好き。
猫背の人や落ち込んでいる人、自信のない人たちのお尻をかじって元気にしていくストーリー。
子供たちの好きなユーモアたっぷりのギャグを取り入れながらも、作品には地域社会の大切さや家族愛というメッセージも込められています。 (TVアニメ動画『おしりかじり虫』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
キネマシトラス

金田朋子、徳山靖彦、斉藤貴美子、潘めぐみ、伊瀬茉莉也、鈴木琢磨、浜添伸也、内田直哉、佐久間レイ、戸田めぐみ

原案:うるまでるび、 監督:小島正幸、キャラクターデザイン:うるまでるび、制作統括:斉藤健治/小針麻土、ディレクター:こづつみPON、脚本:ピエール杉浦、作画監督:石橋香澄、美術:森川篤、色彩設計:梅崎ひろこ、音響監督:山田知明、録音:山田陽、効果:和田俊也、振付け:南流石、音楽:松前公高、アニメーションプロデューサー:小笠原宗紀、制作進行:宮島良奈

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品