「イクシオン サーガ DT(TVアニメ動画)」

66.8

イクシオン サーガ DTの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

「銀魂」とか「男子高校生の日常」の スタッフが作った下ネタに特化した異世界転移ギャグ。。

コンくんがある日知らない世界につれてかれて
そこでわけも分からず世界をすくうことになっちゃう
おばかアニメ

いろんなキャラのイケメン男子がいっぱーい
かわいいにゃんこもでてくるし
主人公のコンくんは戦うのがキライな人

女子がほとんど出てこないから
もしかしたら女子向けだったりするのかもw
だって声優さんがすごいの

神谷浩史さんとか
あとワーキングのかたなしくんの福山潤さんとか
ジョジョの杉田智和さんとか
ほかにもにゃんの好きな声優さんがいっぱい出てる♪

でもほんとは
しもねたとかとっても多くって
「銀魂」とか「男子高校生の日常」の
スタッフの人たちが作ってるから
そうゆうおはなしが好きな男子むけかも^^

あと
歌がゴールデンボンバーの替え歌だったり
いっしょに歌ってたりするからおかしいのw

↓は今まで書いた感想見おわって時間があったら読んでね

25話目
あんな大きな怪物くんをどうやったらたおせるの?って
みんな考えちゃうよね。。
でもコンくんってすごい!たたかわないで勝っちゃった♪

さいごもっとナゾ子さんにアタックするのかなぁって思ったけど
そんなにイヤな男子じゃなくってよかった^^
さいごににこって笑ったコンくんがかっこよかった☆

終わっちゃってちょっとさみしいなぁ。。
さいごまでしもねただったけどw

2期も見てみたいけど
コンくんがかわいそうだなぁ^^

24話目
すごいねコンくん!
ほとんど戦わないで戦争とめちゃったw
インコグニートの人たちもいっしょになって
ウルグ教団をとめようってかっこよかったぁ

今週はわりとマジメなおはなし(?)だったみたい
でもさいごの山みたいな怪物くん
なんとなくかわいかったなぁw

23話目
戦争を止めようとするコンくんたちに
いろんなわるいこととかつぎつぎ起きて
死亡フラグもいっぱいたっちゃって
はじめはコンくん気にしてなかったけど
だんだん。。ってw

あと2話でおわりだってゆうのに
今週はいろんな死亡フラグとか迷信のパロディだったみたいw
なんだかほんとにおわっちゃうのかな?

22話目
今週はよく分からなかった
いつものお話しじゃなかったね。。

インコグニートが出きる前のお話しだったけど
ふつうに東京みたいだったしw
警察みたいになってて

むかしのアニメのパロディとかなのかな
ちょっとかっこよかったけど
さいごがわらっちゃったw

もうすぐ終わりだって思うけど
今までのお話しはどうなったの?
来週は元にもどるみたいで
よかった~♪

21話目
インコグニートの人たちもコンくんたちも
謎の女の人にあつめられてハイペリオンにされて
この世界を救ってほしいって。。

もうすぐおわりそうな感じ
コンくんちゃんと元の世界にかえれるのかなぁ
あっ。。その前にすることがあるんだよね。。
男子っていろいろたいへんなんだねw

20話目
しもねたが少なくなってとっても見やすくなった^^
あのエリが動くエリマキトカゲの着ぐるみ
にゃんもほしいなぁ☆

ジャグラバーグキョーってフシギな人だったねw
でもおこってたみたいだから仕返しとかありそう。。

コンくんがにげてる途中でEDに会っていつのまにか
EDが追いかけられててわらっちゃったw(ゴメンね)

来週はほんとのことが分かるのかな?
お姫さまはどうなっちゃうの?
コンくんは帰れるのかなぁ。。

19話目
婚礼の儀式のあいまにカラオケ~♪
おかしかったね
しもねたがあんまりなかったのもよかった^^

セングレンさんのねこ耳しっぽ。。かわいかったw
うたもよかったw
マリアンさんの男らしい声もよかったぁw

となりでEDたちが歌ってて気がつかないって。。
EDさんはとってもいい人で
じぶんの下の人たちがマイクの取り合いしてても
おこらないでじっと待ってるってえらいね^^

18話目
婚礼の儀式っておかしかった♪
今週はしもねたがあんまりなくって
おばかなお話ばっかりでいつもより見やすかったなぁ^^
って思ってたらさいごで。。どーんと(あせっ)

ときどきしもねたが多すぎて。。
これくらいが見やすくっていいなぁ

17話目
コンくんもいよいよかえれるかなぁって思ったら
やっぱりそんなにうまくいかなかったね^^

コメディなんだけど。。
おはなしなんだけど。。
なんとなくコンくんがちょっとかわいそうになってきちゃった。。

でもおかしいんだけどw

どうやったらかえれるのかなぁ。。

14話目
ペットがほんとは。。
でもだれもコンくんのこと信じてくれないし
あと
EDたちにぐうぜん道とかで会って。。

おんなじギャグをなんどもやってて
それがおかしかったかなw
でもちょっとやりすぎみたいだった。。

さいごに気になったのは
コンくんちゃんとトイレに行ったのかなぁ?

13話目
やっぱりコンくん生きてたんだ^^
それでおなかがいたくなっちゃっておいしゃさんに行こうって。。

今回は
ヤンデレでボコデレでツンデレの美少女が
コンくんを好きになっちゃうおはなし

とつぜん出てきちゃったけど
台風みたいでとってもすごい子だったw
もしかしてまたでてくるのかなぁ。。

12話目
今週はゲスターブとKTが
おひめさまとコンくんがほんとに死んじゃったのかって
のこったマリアンさんとセングレンさんを見はるおはなし

今週はゲスターブさんのおはなしだったみたいで
おばかなゲスターブさんを見ててわらっちゃうw

にゃんはコンくんが主役かなって思ってたけど
きょうはぜんぜん出てこなかったな。。

それでさいごまで見てておそうしきしておわりだったけど
ほんとに2人って死んじゃったのかな。。

来週はイクシオン サーガ EDになっちゃうかも
それでまたコンくんが生きかえってきたりとかもありなのかも

そんなことないって思うケド
このおはなしっておばかアニメだからなぁ(^。^;

11話目
はじめのわたしはミラーれない。。でわらっちゃったw

とうとうEDがあの4人とせめてきたけど。。

マリアンさんはおばかなふりしてごまかしてわらっちゃったね
でもEDのレオンさんはほんとのおばかだったみたいw

コンくんってこんなときはかしこいんだ。。
トラップでまたわらっちゃったw

さいごはえーっ!だったけど
コンくんがこんなかんたんにやられるわけってないよね。。きっと
来週がたのしみ☆

10話目
コンくんがホームシックになるおはなし
TVゲームやマンガとかアニメ
ハンバーガーとコーラとスナック菓子
何か月もなかったらにゃんもホームシックになっちゃうなぁ。。

マリアンさんは何とかしてコンくんの食べてたものを
つくってあげようって一生けんめいだったり
セングレンさんはゲームをさせてあげようって
コンくんをカケのプロレスみたいなところにつれてったりって

みんなやさしいね^^
コンくんには通じなかったみたいだけどw
でも元気にはなったみたいでよかった♪

それから
あの4人が輪になってバレーしながら
おはなししてたのって
男子高校生の日常のぱくりだよねっw

9話目
ED(おわりのうた)に出てたイケメン3人ぐみの人たちが
だれがEDの右うでかきめるためにしもねたをしちゃうおはなしと
EDがあたらしい剣を手に入れるおはなし

EDの剣でペットとDTをこのせかいによんだ女の人が
でてきちゃってちょっとびっくり
いつもおばかなおはなしだけって思ってたら
それだけじゃなかったみたいw

8話目
コンくん今週もまだ光っててどうなるのかなって思ったら
神さまにされちゃった!

いつもはちょっとはずかしいおはなしなのにちょっとかわって
いつかみんながにせものだって気づくんじゃないかなって
ハラハラしちゃった♪

ゲームとかのパロディはよく分からなかったけど
ピカチューとか分かるとこはおかしかったぁw

おばかアニメだから
すぐに神殿ができちゃったのはふつうだと思ったけど
そこから気球でにげるなんてすごいなぁって思った。。
まだまだこれからなにかありそうだし
来週もわらっちゃえそうw

7話目
旅のとちゅうで止まったおんせんの町でコンくんは
てきのエレクを見かけてにげようってするんだけど。。

いつも光ってるって目だってたいへんそう
でもこのおんせんってききそうだから
エレクさんもよくなったらいいね^^

コンくんが入ったお店って
にゃんことあそびながらおさけがのめる店w
にゃんはおさけはのまないけど
一回いってみたいなぁ♪

イクシオン サーガDTってシモネタは多いけど
Hなシーンとかほとんどないからいいネ

コンくんってやっぱりふつうの人とはちがってるんだね
アルマの力ってなんだろう?

いつもわらわしてばっかりみたいだけど
ちゃんとまじめなおはなしだってあるんだよね。。?

6話目
おひめさまのアホ毛が3本立つと
。。っておかしかったネ
でもすごいいっぱい食べられて
にゃんはちょっとうらやましかったなぁw

あれだけつよかったら1人でも平気かな^^
デモちょっとこわいかも。。
今週はあんまりシモネタがなくってよかった

5話目
今週はマリアンさんのおはなしで
どうしてニューハーフになったかって。。

ちょっと感動のおはなしで
マリアンさんのことがちょっと分かった。。{netabare}
って思ったらぜんぶうそ。。ってw{/netabare}

でもマリアンさんって
ほかのアニメで見たことないキャラだし
ちょっとフシギな人。。

今週はちょっとよりみちかな?
それともずっとよりみちなのかな?w

4話目
ペットのなまえがきまってよかったね♪

エレクさんってコン君よりかっこいいなぁ。。

でも今週もちょっと。。。なおはなしで。。
わらっちゃっていいのかなぁ?

でもわらっちゃうんだけどw

温泉がきくといいね☆

3話目
あのちいさくって
「ぴっきゅー」ってなく
ねずみみたいな生き物って
かわいいよね♪

今週はいっぱい見れたね

コン君のいいわけがおもしろかったぁw
バトルもおもしろかったね。。

2話目
にゃんはこのおはなし
けっこう好きかもw

下ネタとかパロディが多いのは
銀魂みたい。。

でもこのおはなしって
たぶん女子むけだって思うよ^^

だって
ほかのアニメみたいに
女子のはだかとかぜんぜんないし

お姫様のほかは
みんな男の人ばっかりで

ほとんどイケメンなんだもん♪{netabare}
(きれいなメイドさんもw){/netabare}

にゃんは
腐女子じゃないけどおもしろいって思う♪

男子はどうかな?

1話目
「織田信奈の野望」おわって
つぎは何かなって思ったら
こんどはコン君が知らない世界に行っちゃったみたいw

そこでツンデレのお姫様をたすけて。。って
おはなしはちょっとにてるかな。。

でも、信奈よりはだかとか出てこなくって
バトルもコメディっぽいからわらって見てられるね♪

おもしろそうなキャラがいっぱいで

ちょっと出てきたキツネみたいな動物もかわいかった
マスコットになったらいいな^^

来週も楽しみ☆

投稿 : 2023/09/19

マサ さんの感想・評価

【80点】カブトボーグのDNAを感じる隠れた異色作。

ゲーム原作。異世界に飛ばされた主人公がなし崩し的に戦争に身を投じてなんやかんやで仲間と一緒にバカをやる話。

脚本にカブトボーグの大和屋暁がいる、監督もギャグ作品に定評のある高松信司がいる…スタッフの時点で真面目にやる気のないギャグアニメ臭さをピンピン感じる。実際見てみるとやる気のある脱力感が感じられ、ゲームの宣伝をかなぐり捨てて好き放題やるような異様な作風に様変わりしてゲームの形を留めていないという凄まじい仕上がりに。

実際に話はパロディや下ネタだらけのやりたい放題で面白い感じになっており、福山潤演じる男の娘やEDの敵キャラなどキャラの濃い人物が多数登場。

カブトボーグしかりこういう振り切れたアニメはある種の面白さを感じられる。

投稿 : 2023/06/27

もも さんの感想・評価

玉について伝説だ。
DT=童貞を分かった。
まあ、結構面白い。
edの歌詞は何で恥ずかしい、歌手に尊敬する。

投稿 : 2020/02/11

tinzei さんの感想・評価

地味に声優豪華

異世界に転生したニート紺が帝国王女ヒメの旅に同行する。

典型的な異世界転生ものだけど、シリアスほぼ無しのコメディ作品、他にも下ネタやパロディ、メタ発言などもある。

物語の視点は紺やヒメ達一行とエレク達インコグニートの二つに分かれる、設定上の主人公は紺だが実際は紺とエレクのダブル主人公で物語が進行する。

コメディ自体は嫌いじゃないし、コメディに全振りしたこの作品もそこまで嫌いじゃないけど、観る前まで「どうせストーリー性は無いんだろうな」って思ってた、そしたら意外や意外、設定はちゃんとしているし、根幹のストーリーと旅先での小話もしっかりしている、あえて欠点を言うならオチは大体下ネタorパロディオチで済ますことぐらい。
下ネタやパロディ要素を多分に含むから万人受けするかは分からないけど、少なくとも途中で切りたくなるような作品ではなかった。

前期opedはどちらも金爆が歌う。
どちらも作品に合わせた曲で前期opは主人公の童貞捨てたい思いをカッコいい歌詞で誤魔化し、前期edはエレクの玉が欲しい思いをこれまたカッコいい歌詞で誤魔化している。

ちなみに後期opは前期opを紺役の江口拓也が歌う、後期edはコロコロ変わるから特にこれといったことはない。

1→紺がミラに来てヒメ達と出会う、エレクの片玉を潰す
2→紺がヒメの仲間になるか悩む、エレクが復讐にくるが返り討ち
3→紺たちがペットと出会う、紺は拒否するが結局同行させる
4→エレクが別荘で婚約者達と療養、財産狙いの親戚を蹴散らす
5→ビーチで休養、ヒメ達からマリアンの事情を聞くが実は作り話
6→教団が刺客を送り込む、ヒメが三本アホ毛になり暴走刺客を追い払う
7→温泉宿で一休み、温泉の効能で紺の体が光りエレクと会ってしまう
8→光ったままの紺が調子に乗り宗教を作る、収拾がつかなくなり逃げる
9→エレクの部下四人が右腕が誰かで論争、エレクが新しいアルマギアを入手
10→紺がホームシックになりヒメ達が手を尽くす、紺は自力で立ち直る
11→エレク達の襲撃、マリアンとはぐれる、城に誘き出すが紺とヒメ死亡
12→エレクの部下二人がマリアンとセングレンを監視、紺達の死亡を確認
13→実は生きていた紺とヒメ、紺がメルヘン脳の強い少女に絡まれる
14→紺がペットが誰かと通信しているのを見つける、皆にも喋れるとバレる
15→帝都に着く、紺は戻るために謎の存在の言葉でヒメに同行する
16→飛行船でジャグラバーク領に移動、エレク部下が暗殺に来るが退ける
17→ジャグラバーク領に着きオルビディア研究所に行くが逆に調査される
18→婚礼の儀をする紺とそれを邪魔するエレク達、ドミノの取り合い
19→ヒメのアホ毛が立つ、発散のためカラオケへ、エレク達もいる
20→結婚初夜、ヒメが鼻毛に驚き相手をボコボコにし追われる身に
21→紺達エレク達が謎の女に呼ばれ黒幕を知る、皆ハイペリオンになる
22→インコグニートの成り立ちを太陽にほえろ風にやる
23→戦争を前に紺が不吉な出来事連発、KTが女だと判明
24→エレク達の助けで教団の刺客を退け、紺が一計を案じ戦争を止める
25→教団の最終兵器フォレゾーを味方につけ世界を救う

投稿 : 2020/01/08

みつぽん さんの感想・評価

テレビ放送時スポット的に見ていた作品

当時の記憶はあまりなくて首都に向かって行くのだけは覚えていた

今回一気に25話見た

この作品は週一で見る分にはまあ楽しめるかな

連続見るとアクが強く感じる

この手の主人公は結構好きです

適当でヘタレで卑怯で案外強くて憎めない

絵的にもこの主人公は結構好き

ストーリーとか構成的にはあまり良くないと思うけど

主人公でもってる作品のような気がする

ギャグ部分は結構きつくしつこいけどほほえましい

評価72点楽しめました

投稿 : 2019/01/30

どみかる さんの感想・評価

すごいふざけてる感あるアニメ

物語:内容は下ネタありのふざけた内容のアドベンチャー物語?

作画:作画はわりときれいで個人的には結構好きです

声優:声も結構あっていてそんなに違和感はありませんでした

音楽:金爆ということもあってふざけた感じの面白い曲でした

キャラ:よかったと思います

3,4年くらい前にみたアニメなので記憶薄いですが、
ギャグ系の気楽にみれるアニメでした!
深夜帯にやってて、まあお昼には放送できない内容もありましたね…

※下ネタ苦手な方はみない方がいい内容もあるので苦手な方は避けてください!

投稿 : 2017/09/18

匿名 さんの感想・評価

大変

玉を探す話だったと思う

投稿 : 2017/02/27

IORI さんの感想・評価

DTとEDの使い方がプロ。

OPとEDが神ってますね!!
私は紺(CV:江口拓也さん)とエリク(CV:神谷浩史さん)が歌う
OP ED曲が、気持ち入っててすごい好きです。

イクシオンサーガ、名前だけ見てると異世界ファンタジーかな?と。
視聴する前は、全25話もあるので、途中で飽きてしまうかな?とも
思ったのですが…一気に観れました!

途中、脱線しまくったエピソードもたくさんあり、楽しめましたし
特に“太●にほえろ”のパロディには、驚かされましたw

最終話近くでも脱線していたので、最後はどうなるんだろう?と思ってましたが
DTらしい終わり方で安定でしたw

あっ!あと、声優さんも豪華ですし、福山潤さんのマリアンヌが
たまに男声に戻るのも好きでした。

DVDのツッコメンタリーも楽しめました^^

投稿 : 2017/02/02

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

爆笑

最初も最後も笑いがあった
EDが息子をつぶされるシーンが爆笑した

投稿 : 2016/03/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

DTって何の略だって考えた自分に絶望したw

ジャンル ギャグ+バトル

ストーリー

ネットゲームに夢中になっていた 主人公:コン

ネットでカワ(・∀・)イイ!!女キャラに話しかけられると

PCに吸い込まれて、空から落ちてきたのだがそこは別世界だった( ゚Д゚)

落ちてきたときに、姫の暗殺を企む組織が姫一行に襲い掛かるところで

偶然にも、そいつらのもとに落ちたー

そして、救った(*´ω`)

救世主となったコンは異世界のことを知ることもかねて

姫の護衛を行うことに

ここから物語が始まる

基本、特命旅団インコグニートと戦い、耐え忍びながら

旅をつづけ、無事に目的地に向かうお話し

旅の道中はもうギャグ回のオンパレードですw( *´艸`)

この作品ではDTとEDがでてきます

DT=ドーテー・コン  ED=エレク (コンとの戦いにより・・・)

この2人がメインキャラです♪

好きなキャラトップ3

1:エレク (ED『エンディング』のED『エレク』の歌最高)

2:レオン (Let's go ED聞けばわかるけど 苦痛が喜びなんだ)

3:マリアン (もうどっちつかずは嫌なんだw)

基本、声優さんが下ネタ連呼したり、普通じゃ考えられないセリフ

キャラを演じているため、面白いと思います~

ゴールデンボンバーの曲なんだけど

OPもEDも神曲すぎる 元の曲の歌詞を変えた曲なんだけど

確実にこっちのほうがいい(*´ω`*)

僕は Let's go ED が大好きです♪

総評

ぜひとも視聴していただきたいんだなぁー

投稿 : 2016/02/03

セメント さんの感想・評価

DT捨てる前に死んでたまるかってんだ

こんちきしょー

始終笑いっぱなしでした。
ざっくり主人公はネトゲの世界に入り込んでしまった紺(DT)と、ネトゲの世界である程度の地位を気付いていたものの主人公のせいで破天荒な目に遭わされることとなるエレク(ED)も影の主人公というか。
この二人がそれぞれ活躍していくという流れなんですが。
もうとにかく下品極まりない。
それも、いかにも中学生が好きそうな下ネタばかりで酷いです。
ただ、精神年齢が中学生から成長していない私にとっては大爆笑不可避で、放送当時は大ハマリしてました。
16話の○イズリの話、超好き。

原作はカプコンのオンラインゲーム原作、CMで流れてたこれのゲームの映像が驚くほどアニメとかけ離れてて笑いました。
ネトゲ原作のアニメってあんま成功してるのなくて、だからこそ吹っ切れたお話にしたってどっかの製作者インタビューにありましたよね。
最終的にネトゲに満足しちゃって(時間の無駄と気付いて?)ネトゲを辞めるって展開に持って行きましたからねー。
全く販促する気がない、だがそこがいい。

江口拓也さんじゃないですか、「ゴシック」とか出てましたよね。
あとは神谷浩史さんとか、恥ずかしげもなく"○○タマ○○タマ"と言う姿に痺れました。

世に有名な金爆が前期のOPEDを務めています。
OP「DT捨テル」はゴールデンボンバーの昔の曲「元カレ殺ス」を本作用にアレンジしたものだったんですね。
1番の歌詞もヤバいですが、さらにヤバい2番の歌詞もテレビで流そうとして止められた、なんてことがあったみたいです。
ED「レッツゴーED」も「レッツゴーKY」からだとか。
後期OPEDはそれぞれ紺サイドとエレクサイドが歌っています。

キャラデザは夕方アニメのようなもっさりした感じになってますが、キャラクターの個性に関してはピカ一なので見てて楽しい事請け合いでしょう。
マリアン姉さんって女のように見えるけど男ってまぁ偏にネカマキャラなんで、声は福山潤さんがあてています。
女性の容姿で男性の声ってなかなか珍しいキャラだったように思えます。

いざ行かん、タマツクリ温泉へ。

投稿 : 2015/11/14

くまきっちん さんの感想・評価

OPとEDは中毒になります

物語はすごい評価できるというわけではないですが面白く見れます

ファンタジー要素もありますがギャグ要素が強いです

OPとEDは物語の延長上で面白いです

評価が低いですがおもしろく最後まで楽しめる作品です

投稿 : 2015/10/05

どらむろ さんの感想・評価

銀魂スタッフが自由奔放に制作したおバカギャグコメディー。怪作です!

オンラインゲーム原作の2クールのファンタジーアニメ…
の皮を被った、おバカ下ネタパロネタなんでもござれの超カオスなギャグアニメ。
2010年代のアニメとは思えない、古き良きおバカギャグを体現した貴重な怪作です。
お下劣極まり無いシモネタを不快に思う人には明らかに不向き。
ネタのクオリティーはばらつきが激しく「テンポ」や「1話辺りのクオリティー」を重視する昨今の風潮に逆らった作風。
良くも悪くも伸び伸びと奔放なアニメであり、昔気質の細けぇ事は気にしない視聴姿勢が必須です。

{netabare}『物語』
廃ゲーマー少年な主人公・火風紺(ほかぜ・こん)が突如異世界ミラに召喚され、異世界の姫とその一行を助けて共に旅をする。
…と一見正統派のファンタジーアニメだが!
大真面目な冒険ファンタジーと思ってはいけない。
ギャグやお下劣なシモネタ、ゲームのパロネタ怒涛の嵐!
全般のノリは「銀魂」に近いです。
極めてアクの強い個性的キャラ同士が繰り広げるギャグは、ツボにハマれば爆笑!
…する一方、ネタのクオリティーはばらつきが激しく、使い回しや少々くどいシーンも多々あり、お世辞にも全編に渡りハイクオリティーとは言い難い。
が、実はそこが良かったり。
精々2クールで1話辺りの密度が要求される最近のアニメの風潮に逆らい、何クールも続く前提で(悪く言うとダラダラと)間延びしても一向に構わんッッ!
な感じの、昔ながらのギャグアニメの気風を21世紀にやっちゃった貴重な作品なのです。

本作を楽しく視聴出来る為には「寛容さ・おおらかさ」が必要かも。
例えば作画にしろ脚本にしろ「重箱の隅を楊枝でつつく」的な昨今の神経質なタイプの視聴者から見れば、イライラする部分もあるでしょう。
銀魂っぽいおバカなノリをニヤニヤと楽しみつつ、時に瞬間風速の鋭いギャグ、時に長々と前振りした後のオチも楽しむ。
スタッフが2クールもの尺を贅沢に自由奔放に与えられて作った怪作、それが本作イクシオンサーガです!

主人公・紺一行をつけ狙うライバルチーム、エレク様率いる特命旅団インコグニートとの対決が時にガチバトルだが大抵は「エレク様が紺にタマを破壊される」等々のお下劣なギャグ展開、この馬鹿馬鹿しいノリはかなり人を選びそうです。
無論、私は爆笑しましたw
エレク様の気の毒さに同情しつつも爆笑してしまう!

結構なんでもアリな破天荒なギャグアニメかと思いきや、ストーリーの大筋「紺が異世界から元の世界に帰りたい目的でエカルラート姫一行と同行・共闘、紆余曲折の陰謀とかもあり、最終的には目的を果たす」一本筋が通っており、全体を通して観ると脚本はしっかりしている。
頻繁におバカギャグで脱線(ラスボス戦でさえ散々迷走)しまくりつつも、本筋がしっかりしている為に、ストーリーは安定感がありました。
イクシオン「サーガ(物語)」としての完成度は高い。
ラストもずっと旅を続けてきた姫一行との絆や名残惜しい別れを経ての帰還という王道で、視聴後の満足感はかなり高いです。
物語評価は個人的好みからすると4.5か迷う所ですが、(作風上仕方が無いとはいえ)グダグダ感も拭えない部分もある為、やや厳し目の評価に。

『作画』
決して悪くは無く、ギャグアニメとしては十分満足。
エカルラート姫は他作品の美少女の基準からは外れるけれど、これが結構可愛いのです。
バトルシーンの迫力も案外侮れない。

『声優』
江口拓也さんの紺が持ち味発揮。江口さんは同年の「織田信奈の野望」の相良良晴役でもあり、小賢しく策を弄するしぶとい策士な主人公を好演。
他も豪華にして意外な配役多し。
三上枝織さんのエカルラート姫も独特の可愛さ出ていた。
福山潤さんがまさかのオカマ役。途中からは美人お姉さんの違和感が無くなっていく恐るべき好演でした!
中井和哉さんのセングレンも鮮烈な怪演w
インコグニート隊のエレク様の神谷浩史さんのイケメンだが気の毒な演技初め、超豪華声優陣。
鈴村健一さんのギュスターヴは抜群のハマリ役でした…。
他、皇帝役に故・永井一郎さん等、脇役に至るまで豪華声優陣が各々の持ち味発揮、見逃せないです。
…ていうか、超テキトーな一発ネタの為だけに速水奨さん使うとはwww

『音楽』
ゴールデンボンバーが担当するOP「DT捨テル」ED「レッツゴーED」
が、アニメ史上でも類を見ない最低最悪のお下劣な歌♪
主題歌のインパクトだけで大爆笑ですwwwww
しかも、作品の主題にしっかりマッチしてしまっているのがまたwww
マリアンデール(福山さん)「手伝おうか?」とかの合いの手がバッチリw
OPは紺役の江口拓也さんが歌うバージョンもあり、江口さん普通に上手くてこれまた素晴らしい♪
(プロ歌手的な巧さではなく、カラオケ的な微妙な上手さ)w

その他多数の挿入歌も素晴らしい味を出している。
音楽評価は5.0か迷うレベル…なんか悔しいので0.5引きましたw

『キャラ』
極めてアクの強い個性派キャラクターの層も本作の魅力か。
主人公の紺はゲーマーのダメ少年だが、異世界でもしぶとく適応して小賢しく泥臭く小細工を弄する等、織田信奈の野望の相良良晴と相通じるタイプ、こういう主人公大好きです。
姫が死んだように偽装する小細工は、中々かっこ良かった。

エカルラート姫はビジュアル的にも性格的にも一般的アニメの萌えキャラとはズレてはいるが、実に可愛い。
根は優しかったり、聡明で覚悟もあったりする強さも魅力的。
紺との別れに悲しんだり、いじらしい一面が可愛い。
たまにはこういうヒロインが居てもいいんじゃないかな。

オカマのマリアンデール、豪傑だが可愛いモノ好きなセングレン等、声優の好演もあって強烈な印象がある。
インコグニート隊の薄幸美青年エレク様と彼に心酔するおバカ集団も愛すべき馬鹿野郎で好感持てるw
ボケ老人に見えて実はキレ者な皇帝や、変態貴族ジャグラバーク卿など、脇役の変態度も層も厚い。
ペットに、一番笑わされましたw{/netabare}

投稿 : 2015/05/13

Ace@@ さんの感想・評価

断念した理由!イクシオンサーガDT

まず一言、

や る 気 あ ん の か ?

物語というより時間帯が深めにもかかわらずアンダースローでフォークを投げるように常に低空飛行を続ける寒いギャグに少々呆れつつ見ていると、明らかな作画の手抜き、コマ抜き、専門学生…?っていう感じの声優、音楽も古き悪しきジャンプアニメを見ている気分で、もうこれなんのイジメ?って感じ

まぁ、ファンには逆に申し訳ないんですが著しく悪く逆に笑ってしまいそうです。

投稿 : 2015/01/24

おっもしろ~

全25話ですよ。
ストーリーがどーこーとかじゃなくってね、バカさを楽むアニメでしょう。
銀魂のバカ回のりがメインです。
プールの中の一粒の砂くらいは感動もあるかも。保障はいたしません。
いやー楽しかった~。

投稿 : 2015/01/11

エージェントR さんの感想・評価

ビミョ~です

バトル系のアニメは好きだけど
これはあんまり好きじゃないかな

おもしろいけどなんか単純な話だった
ただ一ついいと思ったのは

主人公がいじられるだけじゃなくて
味方ぽいキャラがいたこと
主人公は悪くないよという展開は
珍しいからびっくりした

投稿 : 2014/12/14

最高に面白い。

主人公がDTです。

敵役はEDです。

DT、EDの意味はこのアニメを見ればわかります。

投稿 : 2014/06/25

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

オンラインゲーム販促のためのアニメだったが、ギャグに特化。
高松監督の深夜アニメということで、しょうもないネタが満載。
こういう何も考えずに楽しめるアニメは貴重なので楽しく見れた。
キャラもネタも濃いおふざけだらけだったが、楽しく作られている感じがして見ていて安心できる。
こういう馬鹿アニメはなくならないでもらいたい。

投稿 : 2014/04/11

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

頭空っぽにして見て欲しいw
お腹抱えて笑えちゃう(´◉◞౪◟◉`)

投稿 : 2014/03/13

‡紅葉‡ さんの感想・評価

下ネタ多すぎwでもおもしろい

まず見て思ったことは下ネタが多いw
というよりほとんど下ネタです。銀魂とにたようなノリの話なので銀魂とか好きな人は見て楽しいと思います。
銀魂みたことない人でも、何も考えずに見るのであれば楽しいアニメだと思いました。
キャラも個性的でなかなか面白く見ることができました。
また声優陣は有名な人多いのでそういう面でも、好きな人は見ていいかもしれません。
ただ下ネタが少しでも嫌いな人は見ないことをお勧めします。
でもそれが大丈夫であれば、見てみていいかもしれません。

投稿 : 2013/10/26

teji さんの感想・評価

想像してたより 面白かった

想像してたより 面白かった

投稿 : 2013/10/01

みるひん さんの感想・評価

このアニメを初めてみたとき銀魂みたいだな~って
思いました。
笑えるところとか同じ声優さんがおおいところとか…。

カラオケのお話
が特におもしろかったです(*^_^*)
OP EDの歌詞が笑えましたw

投稿 : 2013/08/15

ブル軍曹 さんの感想・評価

下ネタ大好きな私には面白かった

適度に下品な下ネタが心地よく面白かった

後半で失速したと思ったら最後に壮大にキメテくれました

物語もキレイに終わってメデタシです

バカバカしい物語で肩の力を抜きたい人向けです

投稿 : 2013/07/19

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/06/22

あれちん さんの感想・評価

おもしろい。

古すぎるパロディwww
敵の長がほんと残念。

OPのEDも結構すきww

投稿 : 2013/06/12

しゃるる さんの感想・評価

うーん((+_+))どうだろぉな・・・

作品の本筋自体はそれなりにOKだったと思います。
でも、伏線・・・というより完全に脱線しているエピソードが多々あって頭が混乱することしばしばでしたw
お下劣なシモネタが多く「ストーリーがそれなりにしっかりしているギャグアニメ」として観るならありかなぁって思えるけど、普通に観てると「今回の話って意味あるの?」と何度か思ってしまいました。
あと、良くも悪くも全キャラ個性的!
・主人公=ヘタレ
・ヒロイン=美人じゃない上にツンデレの子ども
・主要キャラ=マッチョとニューハーフ
・美青年(?)群そろって変態

・・・などなど・・・

たまに感動した場面や素で吹き出した場面もあったから悪くはなかったけど、強くお薦めもしたくないかな。

投稿 : 2013/06/11

ルビジウム さんの感想・評価

ストーリの内容は見る価値無しだが・・・

内容的に見る価値は無い。
感動も無ければ、人生観の変化も特に無いだろう。

完全なギャグアニメで、下ネタが多い。
くだらないのは間違いないし不快感を示す人も多いだろう。

下品な所を受け入れられれば、ギャグのセンスが若干感じられる・・・ぐらいの評価が丁度良いかも。

投稿 : 2013/06/01

Etzali さんの感想・評価

何だかんだで楽しめました(DT)

(2013.4/9)
ギャグアニメながら、異世界に来た主人公・紺が元の世界にちゃんと戻れたのは意外でしたwww

紺、主人公らしい所があまり無く逆に敵であるEDの方が主人公らしい振る舞いをしてたのも面白かったです。

それにしても戻って良かったね、EDさんwww

投稿 : 2013/04/27

クラッチ さんの感想・評価

DT

主人公がDT
エレクの股間を蹴って金玉がなくなったのにはマジウケた。
最後はマリアンの金玉をエレクがもらうという凄い作品だった。

投稿 : 2013/04/24

青iruiru さんの感想・評価

ほとんど武器で戦わなかったり、先の展開を読んじゃってたり、DTだったりな主人公

OPからEDまで下ネタバンバンのギャグファンタジー
裏切られたwwここまで面白いと思わなかった

敵のが主人公っぽいてどういうことやねん
1番同情するのが敵の人てどういうことやねん

最後の最後で不覚にも感動してしまった

投稿 : 2013/04/16

イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イクシオン サーガ DTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イクシオン サーガ DTのストーリー・あらすじ

とある理由により、現代から「ミラ」と呼ばれる異世界へと飛ばされた主人公、火風紺(ほかぜ・こん)。
そこは「アルマ」という神秘のエネルギーが万物に宿る世界。

敵に襲われて絶体絶命のピンチの渦中だったエカルラート姫一行の前に現れた紺は、姫を助けることになる。
右も左もわからないまま一行と行動を共にする紺。
姫は婚礼のため、都を目指していたが、政略結婚であるその婚礼を阻む敵対勢力に、その命を狙われていたのだ。

時は、大陸がジャグラバーク連邦とラガルト皇国に分裂する以前、セントピリア帝国がアルマの力を独占している世界、アルマをめぐり戦争の影が忍び寄る時代……。
対立するセントピリア帝国と反体制派、その衝突を回避するためにセントピリア帝国皇帝は、反体制派の急先鋒と呼ばれるジャグラバーク卿と自らの娘、第36皇女エカルラート姫との政略結婚を画策していた。
嫁入りの為に極秘裏に旅立ったエカルラートは、何者かの襲撃を受けお供のほとんどを失ってしまう。
残ったのは、護衛の騎士とメイドのみ。
追い詰められた姫一行を、突然空から降ってきた紺が救った。

その後、紺は都に行けば元の世界に戻るヒントがあるかもしれないと教えられ、姫らと共に都を目指すこととなる。
一行は姫を無事に嫁入りさせる為、敵中突破、都へと進む。果たして、彼らは無事に都にたどり着くことができるのか?(TVアニメ動画『イクシオン サーガ DT』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫ゴールデン・イクシオン・ボンバーDT『DT捨テル』≪ED≫ゴールデン・イクシオン・ボンバーDT『レッツゴーED』

江口拓也、神谷浩史、中井和哉、福山潤、三上枝織、細谷佳正、梶裕貴、杉田智和、鈴村健一、斎賀みつき、新谷良子

原作:カプコン、 監督:高松信司、シリーズ構成・脚本:大和屋暁、キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進ニ、プロップ・メカデザイン:小川浩、美術監督:小濱俊裕、美術設定:青木薫、色彩設計:歌川律子、音楽:藤田淳平/藤間仁

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品