「僕は友達が少ない あどおんでぃすく(OVA)」

70.0

僕は友達が少ない あどおんでぃすくの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

リレー小説

幸村→秀吉の草履話をもとにした小鷹×幸村の話
夜空→星奈をレイプさせ小鷹に見捨てる話
小鷹→星奈を助け自分の理想を投影させた話
星奈→悪役を夜空にして屈辱を与える話
小鳩→自分を登場させ中二病的話
マリア→うんこ
理科→小鷹(ロボ)×幸村(ロボ)

投稿 : 2023/06/30

にゃん^^ さんの感想・評価

隣人部のみんながリレーでおはなしを書いていくんだ

みんなのレヴューを見てて
TVでやっちゃいけないおはなしなのかなって思ったら
いつものはがないとあんまりかわらないみたいだった。。

ただ、下ネタがきつくって
とちゅうでちょっとイヤになっちゃったかな。。

みんなが交代で書いたおはなしって
だれが書いたか分からなくっても
読んだらゼッタイ分かりそうw

1人でおはなしを書くってむづかしそうだけど
みんなでかわりばんこに書くならにゃんもできるかな?
ちょっとやってみたいかもw

投稿 : 2019/04/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

自分らしさって何だ って感じさせるOVAですねw

今回、隣人部

リレー小説でひとつの物語をつくっていこうというお話し

やはり、各々の個性がでるよね

タカは相変わらず無難

リカは・・・・機械類のBL

ユキムラは男らしく

セナは・・・

ヨゾラは・・・

・・・に伏せた感じは見てのお楽しみ( *´艸`)

投稿 : 2016/04/10

rzv500 さんの感想・評価

流れで・・・

見ましたが変わり映えしないなぁ・・・

投稿 : 2015/11/23

latte さんの感想・評価

リレー小説を書こう。

今回の活動はリレー小説。

そうなるよね。っていう展開。
それぞれが自分の思うままに話を書くからまとまりのない感じ。
個性が出てましたw

投稿 : 2015/11/01

12番目の狐 さんの感想・評価

通常運転の個性派キャラたち

○あらすじ

所は聖クロニカ学園。友達がいない者が友達が出来たときのために友達付き合いの練習をすることを目的する隣人部でこの日も友達ごっこが始まる。

今日も部員それぞれ自身が好むものをバラバラに行っていた空間に一つ提案の声が響く。「リレー小説を書いてみないか?」ルールは簡単。一人がPCで1ページ創作小説を書いたらそれが完結していなかろうと次の者が続きを書く。(完結しても続きは書く。)

『僕は友達が少ない』アニメ一期を視聴した方々なら「あっ(察し)」状態になること必須な混沌・個性爆発の小説創作の火蓋が切られた。

時期的にははがない一期の後に見るのがい模様。

ここからは忙しい人のためのあらすじ。観たい人は読んじゃいやよ←

1番手:楠 幸村(くすのき ゆきむら)
小鷹が城主(?)幸村が部下の時代劇。簡単に言うと信長と秀吉の草履の話のパロディ。

(理科:小鷹♂×幸村♂の展開に漲り順番変えて自分の執筆を所望し却下される。仕方なく萌えパワー温存&爆発のため待機に入る。)

2番手:三日月 夜空(みかづき よぞら)
小鷹が幸村を連れ外に出かけると星奈が身長推定2~3Mありそうな怪物三人(匹?)にレイプされている。星奈が小鷹に助けを求めるが拒否される。

(描写に怒るが夜空が初めて星奈の名前を呼んだことに星奈がちょっと喜ぶ。)

3番手:羽瀬川 小鷹(はせがわ こだか)
小鷹は立ち去ると見せかけて怪物を攻撃し倒す。星奈を助ける。

(星奈:「小鷹助けてくれてありがとう。」小鷹:俺の寝覚めが悪いからな。)

4番手:柏崎 星奈(かしわざき せな)
小鷹と幸村は悪党を一掃するためアジトの洞窟へ向かう。そこには悪の親玉豚のように肥えた三日月夜空がいた。ギャルゲーに気をとられた小鷹はピンチに陥るが女神星奈が現れ夜空を倒す。二人は星奈の足を舐め歓喜する。

(夜空が描写に怒り星奈に足を舐めることを要求する。星奈はすんでのところで止め、誰が舐めるか!と台詞を吐き捨て教室を飛び出す。しかしすぐに「次は小鳩ちゃんの番だった!」と戻ってくる。)

5番手:瀬川 小鳩(せがわ こばと)
小鷹は星奈の足を舐める寸前で小鳩の声を聞く。小鳩曰く真名で呼ばれる。小鷹は自身の前世(?)の記憶である時代に意識を飛ばす。森を歩いていると泉で全裸で水浴びをしている小鳩に出会う。それが昼の種族の小鷹と夜の種族の小鳩が出会いであった。

(マリア「次だな!どうしようかなあ。うんこ吸血鬼の話つまんないからなあ。」小鳩「なっ!」)

6番手:高山 マリア(たかやま まりあ)
小鳩は道端のウンコを踏み上から鳥にフンをひっかけられる。小鷹は引く。二人で協会で清めてもらうことにして教会に向かう。協会のシスターに清めの粉をかけられると小鳩は砂になってしまう。

7番手:志熊 理科(しぐま りか)
小鷹は絶望し、ガンダムのようなロボットで宇宙空間に進出し地球破壊を目論む。そこに同じくロボットに乗った幸村がかけつけ小鷹と(ロボットの)体を重ねる。HappyEnd

(えーこれで終わり!?という声があがる。理科:「BLでは解決されてなくても最後にエッチすればハッピーエンドなんです!」星奈「ギャルゲーもそういうとこあるわね。」)

ファンのためのスピンオフという感じ。はがない気に入った人は観るべし。隣人部のみんなが個性と欲望爆発させてわいわいするだけのやまなし落ちなし意味なし。(BLではない。)

○キャラ(声優)

小鷹(木村良平)
見た目と転校初日の対応のせいで不良のレッテルを貼られ教師生徒に恐れられる。悪い噂が一人歩きする。いい子ちゃん揃いの聖クロニカ学園では異色の存在。本当は面倒見が良い常識人。料理もできる。

夜空(井上麻里奈)
黒髪長髪毒舌ツン(デレ)ひねくれ者キャラ。小鷹とは幼馴染。ただ、小さい頃は長い髪を帽子にしまい自身をソラと名乗っていたことに加え、男の子と喧嘩し勝利していた為小鷹に男だと思われていた。星奈が気に食わなくことあるごとにネタにする。

星奈(伊藤かな恵)
金髪碧眼豊満な身体の三拍子が揃ったスーパーJK。男子に女神と崇められているのと女王様な性格のため女子から毛嫌いされている。しかし隣人部部員に対しては非常に人間的で明るく素直。夜空とは馬が合わなくてことあるごとに衝突している。

幸村(山本希望)
上記3人が2年なのに対し1年。小鷹の不良伝説が漢だと感じ彼に弟子入りする。メイド服を着ているのは夜空が御付の者らしくしろと手渡したから。男のはずが可憐な顔立ちと華奢な身体でクラスの男子が着替えやトイレの時逃げていく。「女みたいだから(恥ずかしい)」と言われたことを女々しいから仲良くなってもらえないと解釈している。

理科(福圓美里)
科学に長ける一年女子。学園から理科室一室提供・学費免除の高待遇を受けている。普段は理科室登校のため一般生徒には滅多に会わない。BL特に無機物×無機物を愛する腐女子。主食はロボットBL。妄想と欲望が口から駄々漏れる下ネタキャラ。白衣を着ている。

小鳩(花澤香菜)
小鷹の妹。厨二邪気眼ブラコン。自身は吸血鬼だと豪語している。

マリア(井口裕香)
聖クロニカ学園の教諭だと嘯くが本当は姉の手伝いをしているだけで教諭ではない。色々あって星奈が理事長である父に頼んで学園の非常勤講師になる。飛び級できる程の才女。しかし「うんこ」が口癖な残念幼女。小鳩とよく幼稚な喧嘩をしいる。

○最後に
なんとなくお分かりでしょうが筆者(女)は星奈推しです。星奈かわいいよ星奈。女子でも楽しめる残念系青春どたばたラブコメディー。是非一度お目通しをば。

投稿 : 2015/04/05

趣味全開!

隣人部全員が順番に文章を書き、
リレー方式で小説を書いていくという話。
それぞれ個性的なキャラが趣味全開の物語を展開する。
私としては星奈さえ可愛ければそれでいい。
ストーリーなんてどうでもいいとまでは言わないが、
一番は星奈。

投稿 : 2014/12/26

(๑•ω•́ฅりん さんの感想・評価

やりすぎ(*´~`*)

これはウケるウケないがハッキリするとおもう。

σ(´ω`*)には無理でした。

ちょっとえげつないよねー残念w

投稿 : 2014/04/05

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

どんなの

どんなのか早くみた~い

投稿 : 2014/02/17

シャル&スバル さんの感想・評価

うん。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓闇鍋↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
汚い。ふつーに汚い。てか汚い。まじ汚い。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓リレー日記↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こっちはおもしろかった!
幸村かわいいわー!
幸村○→夜空-→小鷹○→星奈-→小鳩-→マリア×→理科⤵️
よし!
次は2期だ!!!

投稿 : 2013/12/28

teji さんの感想・評価

とりあえず 見た・・

続けてみたので 面白かった

投稿 : 2013/10/21

緋銀 さんの感想・評価

特に反論はないです。

一つ言えることは、協力と言う意味を辞典で引いてもらいたい・・。けど、互いが互いを嫌っているから、そりがあわないから・・良い作品が出来ないという事実はどこにもない!
他の作品でも言える事だが、ovaだから、見ないというの概念は捨ててほしい・・。
見れば、何か心に残るものがあるだろうと・・・残ると思うよ。残らなかったら、悪いです。自分は残る物はありませんでしたが・・。
では、内容について、{netabare}隣人部のみなさんが、リレー小説をするみたいです。パクリあり、エロあり、後はとにかくいっぱい詰まってます
俺の一押しは三日月 夜空さんのボンーテジ姿です(おデブバージョン)個人的には、柏崎星奈さん押しですが・・。
夜空さんがサービスするところはあまりないので、そちらを
押します。ぜひ、注目して見てください・・。

余談ですが・・原作の9巻、どうしたんですか?
平坂読先生、路線変更ですか?エロはそんなに要りませんよ
それとも、読者の選別でしょうか?どちらにせよ、自分はついていきますよ~。では、次巻もお待ちしております・・。

投稿 : 2013/10/14

ソルバルー さんの感想・評価

普通の可笑しな隣人部♪

さぁ~て、今週の隣人部は♪
OVAですが特別な事はなく、普段通りに隣人部で素敵な残念部員達が遊んでいます。
こんなメンツでリレー小説となると・・・と思っていたら、その通りだった。って話。

このシリーズは本当に安定しているなぁ。どこを切り取っても笑っちゃいますね。自分も隣人部入りたいわ。

{netabare} 小鷹と他の女子部員との間柄に進展などはないのでテレビ放送の通期よりはちょっと物語評価を低めにしておきましたが、もともと部活で遊ぶ事がメインでもあるので、特に蛇足な1話という印象もなく観れます。 {/netabare}

作画、音楽の面でもシーズン中とクオリティは変わらず、とても観易かったです。
ファンでなくとも、普通に楽しめると思いますので是非どうぞ!

投稿 : 2013/10/10

shinnku さんの感想・評価

う~~~~ん(困)

男として、このアニメはどう評価したら良いのでしょうか?面白くなかったわけではないと思うのですが、中盤から終わりにかけて、苦笑いものでした。

「はがない」じたいは気に入っているのですが・・・

投稿 : 2013/09/22

もぐりん。 さんの感想・評価

そこまでよく考えつくな・・ 理科(´・ω・`)

タイトルにアドオンとあるように、1期本編に追加される形の
オリジナル短編ストーリー、1話完結の約25分。

冒頭、いきなり星奈のこのセリフから始まりますwww
「女には二種類いるの!あたしと仲良くなれる女の子と・・・それ以外のメス犬よ~」
いつ見ても上から目線全開だな星奈♪それでいいのか?(´・ω・)

メインキャラ全員が揃った隣人部、部室で小鷹の提案したリレー小説を順番に書いていく
1話限りのストーリー リレー小説なので各自の妄想大爆発で、濃いキャラクターが
前面に出た内容で本編にはない面白さがありましたww

1:幸村
小鷹が主人公の時代劇からスタートw 某有名なエピソードのパクリで1期では幸村は
まだ男の設定なのでモロBL路線、「兄貴になら全てを見られても平気です」その後の
理科のリアクションが相変わらず面白いw

2:夜空
やっぱり100%星奈イビリ、冒頭からいきなりのレ○プ展開 夜空からフルネームで
呼ばれて何気に喜んでいる星奈がちょっと可愛いいw 小鷹が幼女好きという設定が
追加されて次へ・・・

3:小鷹
あまりにもベタな時代劇ヒーロー展開で面白くない・・・やっぱりいろんな意味で
こいつが一番残念だ(笑)

4:星奈
やはり夜空を吊るし上げ設定で進行 小鷹が捕らえられた後の救世主として自分を女神に
するまではいいが、やはり星奈は星奈だな(笑) いちいち考え方や行動が残念なのですW
可愛いけど性格ヒネクレ過ぎ(笑) そして結局リアルで夜空に反撃されて捨て台詞を残して
逃げていくいつものパターンw

5:小鳩
やっぱり時代劇からファンタジーへ路線変更w 小鳩可愛いなぁ~ なんだか一番
小説っぽい内容な気がするw ロリ必見(´▽`)

6:マリア
・・・やっぱりう○こネタかぁ(- _ -) 小鳩消滅させられてるし・・・

7:理科
ラストはファンタジーからSFロボットBL風味の官能小説でエンド!ww いやー
理科らしいテイスト満載って言うか、「我ながらとっても卑猥なものを書いてしまいました~」
「ちょっと理科室の机でスッキリしてきますw」 机で何をしてスッキリするのか気になる所では
ありますが(;^_^A 規制の緩いOVAらしくエッチでヒワイでおバカなシモネタ表現が非常に
多くて面白かったですw

最後は「小鷹先輩の物語は誰と愛が芽生えて終わるんでしょうね~♪」と理科の一言でなんだか
ハーレム状態が強化されて2期へ!!って感じですねw

本編は約25分なのに同じく収録されている、円盤発売記念プレミアムイベントダイジェスト映像は
本編を凌ぐ約40分もある充実ぶり!! リアルな隣人部のトークがなんだか楽しい映像でしたw
ひょっとしてこの円盤の本命はこっちか??(´・ω・`)

はがないファンなら普通に楽しめるでしょうw しかし若干ヒワイな表現が多いので耐性が薄い
方は要注意です(笑)

投稿 : 2013/09/08

MuraBustan さんの感想・評価

一層危ないOVA

OVAは一段危ない感じ。内容はない、深く考えずに見ましょう。

投稿 : 2013/08/11

ハッピー! さんの感想・評価

a

a

投稿 : 2013/07/17

arca さんの感想・評価

ふっつー

ホントにふつうのお話で、ストーリーが進まないどうでもいい回みたいな位置づけにありそうなお話でした。

まぁ、確かに言葉や内容的に放送はできないものでしたね(笑)

最後の理科の一言でいい〆になりましたね。
1期→OVA→2期という流れ(ですよね?)なら、この時から理科は重要なキャラの片鱗を見せていたということでしょうか。

投稿 : 2013/06/28

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

ovaならでは

表現がいつもより過激

やっぱり肉が好きだ

投稿 : 2013/05/19

シャどる さんの感想・評価

やばし

理科の最後のリレー小説エロ杉www

投稿 : 2013/03/15

sherlock さんの感想・評価

2機のロボットの熱いバトル!!!ww

本編は真面目にレビューを書き過ぎたので
今回は志熊理科の第4話のセリフをここに記す!!

なお、以下の表現は『文章を受け取る人によっては』卑猥な表現が含まれていますので
見ても大丈夫だという人だけお読みください!!(>_<)

ツインZと二号機本…

はっはっはっ、俺様自慢のハイメガバズーカの味はどうだ?二号機!!

う~っ、ツインゼットの太くて固くて大きいのが僕の奥に当たって…
すごいよぉ~

どうだここを攻められるのが弱いんだろう!?
オラッ、お前のGTフィールドを貫いてやるぜ

だめ、僕初めてだから優しくしてぇ~
そんな大きい二連装メガビームキャノンなんて入らないよ~

うっ、もう限界だ!!
エネルギー170%チャージ完了
出すぞ!!

あっ、やめて~
そんなの壊れちゃうよ~
あっ、君の熱いのが僕の中に…あぁ~

『ユニバーーーーーーーーーース!!!!!』

投稿 : 2013/02/15

daruma さんの感想・評価

いつもの残念でした。

いつも通りの雰囲気でした。

個人的にはゲームばかりしていないで現実空間で何かして欲しかったです。

投稿 : 2013/01/26

ハボット さんの感想・評価

やっぱ隣人部はこうだよね

とても隣人部らしくて良かったです
ちょっとグロいですけどねw
個人的に幸村がwww

投稿 : 2013/01/13

隣人部新顧問 さんの感想・評価

良かったが少し残念だった

僕は友達が少ないのOVA
確かに面白かったのですが夜空の姿が一時かなりひどいことになりショックを受けた
しかし隣人部らしい話であったので良かったと思います

投稿 : 2013/01/04

φアコφ さんの感想・評価

omoro

aa

投稿 : 2012/11/26

優馬 さんの感想・評価

久しぶりに見た「はがない」は、とても熱かった

完全新作OVA作品(9月26日発売)
第13話『リレー小説は結末が半端ない L(゜□゜)」』

原作でも物議を醸したリレー小説のエピソードをアニメ化
です!

テレビでは流石に放送出来なかったお話だとか…?

相変わらず濃いキャラの皆さんが
自分勝手なことをやりたい放題でゴタゴタしながら
部活を行うという流れは変わりません。

友達がいないから友達を作るために
どうしたらいいのかを考える部活「隣人部」
でも「隣人部」に入部している皆はすでに友達なんだけど
そこに気がつかないというか・・・無視して仲良く
いざこざを起こしながら過ぎていく

とっても楽しい隣人部の新しく追加されたお話
この作品は、部室という小さな空間で行われるコミカルで
ちょっとだけエッチでほんのりラブなお話です。
主人公はハーレム状態なのは言うまでもありません。

今回は、リレー小説というとんでもない題材で
皆で遊ぶという話ですが
まぁテレビでは少し表現がキツイんだろうと思いました。

特に最後は意味不明
まぁ幼女がかわいいから許す

そもそもの「僕は友達が少ない」作品のストーリー

聖クロニカ学園(せいクロニカがくえん)高等部2年生の
羽瀬川小鷹は、転校から1か月経ってもその外見が原因で
周囲にヤンキーと勘違いされ、クラスで浮いた存在で
あった。

ある日、小鷹はいつも不機嫌そうにしている同級生の
三日月夜空が1人で楽しげにしゃべっているのを目撃。
エア友達と話していたと釈明する夜空は、友達を作るために
隣人部(りんじんぶ)という部活を創部し、小鷹も無理やり
入部させられることになる。

やがて隣人部には女王様気質の美少女・柏崎星奈、
「しんのおとこ」を目指す楠幸村、変態的思考を持つ
天才少女・志熊理科、邪気眼な小鷹の妹・羽瀬川小鳩と、
非常に「残念」な美少女たちが次々と入部してくる。

投稿 : 2012/11/15

meiou0521 さんの感想・評価

帰ってきた!

大好きなはがないが帰ってきた感じです♪ 実際はまだ少しありますが・・ 2期が楽しみでしょうがないです! 今回の話は下ネタオンパレードでしたね。 やっぱうんこシスター大好きですww

投稿 : 2012/11/07

giants さんの感想・評価

流石にぶっ飛びすぎだった

原作、アニメ好きでも付いていけないかも

投稿 : 2012/11/05

梨花 さんの感想・評価

なんていうか・・・。コメントに困るww

はがない あどおんでぃすくですけど、OVAですね!!

ほんとなんて言うか・・・うーん。とことん残念な気がします。。。

小説リレーの話でしたが、私もやってみたいなぁ(*´pq`*)ムフッ

友達ですよね!確実に!!

あんな面白い隣人部に入りたいです!!!!!

私は、この学校に行ったら即、入部したいなぁ(*´∀`*)ポワワ

投稿 : 2012/10/26

僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕は友達が少ない あどおんでぃすくのストーリー・あらすじ

友だちを作るためにがんばる男女の姿を描く「残念系青春ラブコメディ」。
TV未放送の第13話を収録したOVA作品。
放送されないことには・・・ワケがある!?(OVA『僕は友達が少ない あどおんでぃすく』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2012年9月26日