「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.2

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるの感想・評価はどうでしたか?

HAKU さんの感想・評価

ピークは3話!

3話だけ繰り返して観るくらい3話が好きです。
ラノベ原作で、時期的にもタイトル的にもそんなに期待はしていませんでした。
とりあえず観て、切らなくても暇つぶしくらいにはなるかなって程度の思いでした。
でも、3話でその思いがひっくり返りました!
このアニメで泣けるとは思いませんでした!
赤﨑千夏さんはもとから好きでしたが、この作品でさらに好きになりました。
この3話の赤﨑さんは素晴らしい!
音楽の入り方、表情、カメラワーク、セリフの間・・・どれをとっても最高です!
アニメは3話に力を入れて、視聴者を引き込むと言われています。
その制作側の魂胆(言い方は悪いですけど!)にまんまとやられてしまったわけです。
結局そのまま最後まで視聴してしまいました。
そして、放送終了後も、時折3話のみ繰り返し観続けるのでした・・・(笑)

まだ観ていない方は、ぜひ3話まで観てください!
どの場面のことを言っているか分かるはずです!

投稿 : 2020/05/20

VECCI さんの感想・評価

明るい画面に隠れる彼女らの闇

やっぱりなんたって曲が素晴らしい。
アニソンは曲単体に加え視聴毎の接触回数の多さ、
内容に沿った歌詞や声優さんの創り出す世界観で
曲単体の評価よりもブーストされる。
だが2曲とも曲単体でも魅力が半端ない。

田村ゆかりは有名声優ということは知ってたが
どの声優が何の役などかは気にした事はない。
でもなんか解る人気ある理由。

オープニング
一発でブッ飛んだ。ちなみに空耳は気にしてない。
主要人物が少ないためメインの4人だけで
この世界の雰囲気が楽しめる。掛け合いもいい。
能天気なイエイにダークなカットを被せるなど
スパイスを効かせた映像もいい。
アレンジも音のバランスも完璧。

エンディング
アニメ声に寄せてる歌唱なので、
集中しないと歌詞が聞き取れない部分はある。
が、素晴らしい。本当に素晴らしい。

主要人物の家庭環境や境遇ならいくらでも
鬱展開にできそうな状況設定ではあるが
絵柄同様、終始明るく生温い雰囲気を楽しめた。

幼馴染の絶望は相当に闇深いと思うのだが、
あれだけ明るく振る舞えて周りを気遣えるのなら
主人公をさっさと見限るべきとは思うんだけど。
でもきっとあの子は出来ないんだろうな。

投稿 : 2020/05/04

オッチー さんの感想・評価

想像以上の仕上がり[83.3点]

青春ハーレム系アニメで間違いないのだが、その中でも完成度は高い方だと思った、各登場人物の魅力をしっかり出しながら1クールでまとまったのではないかと思う、声優が役にしっかりハマっていたのは非常に大きい、特に冬海愛衣役の茅野愛衣さんはイメージにぴったりでした、ほとんどの部分で想像を上回る完成度でした

投稿 : 2020/04/25

さすがA-1 Pictures。

詳細は公式でも。

何の取り柄もない主人公が、学園でも注目の
美少女に、いろんな男から告られるのが嫌
だからフェイクの恋人になりましょって
頼まれ、しかも昔の中二病全開の日記を
押さえられ、やむなく偽恋人に。

しかも、幼馴染や前世の元カノ? さらに
幼稚園時代に結婚の約束をした風紀委員長
まで出てきて、ドタバタの学園ハーレムに。

という、普段なら一発で「ないわー」って
なるような設定と、序盤のストーリーです。

が、さすがはA-1 Pictures。
まず、それぞれのキャラが非常に魅力的。
監督が冴えカノと同じ人で、同じA-1だそう
ですが、原作の差ですかね。こちらのほうが、
断然面白いですね。

CVも赤﨑千夏さん、田村ゆかりさん、金元
寿子さん、茅野愛衣さんという強力布陣。
そして、こんなありえなくて面白くなさげ
な設定で、よくもまあ、ここまで面白く
観られるものにできるものだと感心。
最終回の千和のシーンなんて、涙が出てくる
ほどに。

なんていうか、ヒロインそれぞれが本当に
魅力的に描かれていて、それでいて、
そこはかとなく、けなげで愛おしい。
それぞれのキャラの背景を丁寧に描いて
いるからこそ、こういう感情になる。
(できれば、金元さん演じる姫を、もう少し
掘り下げてほしかったなぁ)

とにかく「まーたベタな学園ハーレムの
ラブコメかよ」って敬遠しているなら、
ちょっと考えが変わると思います。
僕がそうでしたw

投稿 : 2020/02/10

よし さんの感想・評価

ハーレムすぎる笑

最初はどうなるのか、見進めていたがラストが意外だった。ラブコメの中でも面白い方

投稿 : 2020/02/05

三毛猫メリー さんの感想・評価

修羅場( `・ω・) ウーム…?

2019.12.16 視聴完了。

ハーレム要素のラブコメって感じだけど
けっこう面白かった。

季堂鋭太・・・主人公、中二病の過去暴露で身もだえするのが面白い。
夏川真涼・・・銀髪蒼眼の美人。「フェイク彼女」
春咲千和・・・「幼なじみ」愛称【ちわわ】
秋篠姫香・・・中二病的意味での「元カノ」愛称【姫】
冬海愛衣・・・幼稚園時の「婚約者」愛称【あーちゃん】

姫ちゃんは好きだけど愛衣ちゃんは嫌い。
自分の気持ちに嘘をつくキャラはあまり好きになれない。
それはそうと愛衣ちゃんの声が茅野さんでツンデレ役なんて
珍しいと思ってました(・∇・)

投稿 : 2019/12/16

ラティア さんの感想・評価

いろんな人の視点で楽しめる!

恋愛もののアニメはよく見るものです。

主人公エイタは医者志望で国立を目指していて、恋愛アンチである。ある日、席替えでクラス中で好かれている超かわいい女の子の隣の席になる。エイタはクラスの人たちから羨ましがられていたが、彼は勉強第一だったので遺憾に思っていた。そして数日後、何故かエイタがその女の子に告白される。これ以降、幼なじみからも好かれ繁忙な毎日を送る…

恋愛アンチであるエイタが、告白をされるのは面白い。エイタを好きになる人もツンデレだったり、前世の恋人であることも見どころです。

投稿 : 2019/11/23

taijyu さんの感想・評価

言うほど修羅場ではないが、キャラが可愛く内容も面白い秀逸なラブコメ

事前感想:
原作未読。ラノベ系のアニメはだいたい一定品質で楽しませてくれるので期待している。

1話感想:
1話視聴。
かなり面白いです。絵は淡い色彩が綺麗で面白いです。
キャラクターが非常に立っていますね。主人公もなぜ恋愛アンチなのか、なぜ勉強に励んでいるかなどきちんと説明していて理解しやすく、幼馴染との関係も丁寧に描かれていてわかりやすい。
つまり非常に感情移入しやすいです。
幼馴染の千和ちゃんもあほの子も可愛いですね。
しかしそれ以上に夏川さんが魅力的です。ノートを取り出すポーズが可愛かった。
今後どのような修羅場になっていくのか楽しみです。

全話感想:
最後までかなり面白かったです。キャラクターがそれぞれ魅力的で心情がきちんと描かれていました。
真涼とのフェイクなのか本当なのかわからない、微妙な関係性、距離感に心惹かれます。
まあ愛ちゃんが一番可愛かったですが。お外走ってきたくなる可愛さ。
期待したほど修羅場でもなかったのでそこはちょっと減点ですが、愛ちゃんが可愛かったので満足でした。
色合いも独特で良かったです。

投稿 : 2019/05/11

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

偽の恋人・・・どっかで聞いたことあるような・・・

視聴理由 「はがない」のついで

序盤 楽しい修羅場になることを切に願う

中盤 まさかのヒロインは4人
どっかで聞いたことあるような数字だなぁ
「ニセコ…」違うね

終盤 んんんん?
この終わり方はアリなの?最終話なの?これ

opは空耳四天王の一つ「Girlish Lover」
なんと歌手は「自演乙」の皆さん。歌上手いんだね
内容はまぁまぁ。偽の恋人と幼なじみと厨二病と幼稚園の同級生。ヒロインが個性的なのは良いけど、どうしてもねぇ。
終わり方がぱっとしない。え?終わり?って感じ。
どうにも解せなすぎて文庫買っちゃった…
ヒロインの可愛さもまぁまぁ。それより一番はカオル君だな。イケメン。まずイケメン。顔もだけど性格イケメン。でも、え?ってなった。うん本当に…

キャラの可愛さでこの作品の面白さが変わる

投稿 : 2019/04/12

70366 さんの感想・評価

あいちゃん大勝利!ってセリフが忘れられない。

投稿 : 2019/04/07

ぴょこ さんの感想・評価

偽物と本物

何度か1話だけ見て、見るのを諦めていた作品だったが時間があったので最後まで見た。
ハーレムだが、それほどエロ要素はなく割と楽しく見ることができる作品だと思う。まさにギャルゲーをそのままアニメにしたって感じかな。

投稿 : 2019/03/27

もう1つの「ニセコイ」

みんなのレヴューを見てたら
これってハーレムになるのかな?

はずかしいシーンとかは
ほかのハーレムアニメより少ないからいいかな
エイタくんが女子にデレデレしたりとかって
あんまりないのもにゃんは好きかも。。

それでもやっぱり男子むけみたいだから
これからどうなるのかなぁ。。

あっ。。ときどきジョジョのパロディみたいのあるから
ジョジョも見ておいたほうがいいかもw

幼なじみのチワちゃんがはじめ
ちょっとうざい感じで
エイタくんにつきまとってたかな

それとたぶんハーフなのかな。。
マスズちゃんていう
学校のアイドルみたいな帰国子女の女子からコクられちゃって。。

エイタくんって
パパもママもほかの人と恋愛して出てっちゃって
おばさんに引きとってもらっていっしょにくらしてる
だから恋愛が大きらい

マスズちゃんも恋愛きらいで
でも1人だと男子とかに付きまとわれたりっていやだから
エイタくんににせものの恋人になってほしかったみたい

はじめはことわってたんだけど
マスズちゃんってほんとはちょっとクロい子?
よわみをおどかされて。。

おばかアニメが好きなにゃんはわらっちゃった
こんなとこでジョジョがでてくるってw
ジョジョにがてだけど見ててよかったぁ

マスズちゃんのうそつきってすごいなぁ^^
にゃんもこんなに平気でうそがでてきたらって
ちょっとうらやましかった(でもぜったいムリw)。。

そんなマスズちゃんの言うこと
すなおに聞いちゃうチワちゃんがにゃんは好きになっちゃった^^
あと事故のおはなしはかなしかったね。。
もう応援するしかないみたい^^

マスズちゃんのうそをきいててにゃんは思ったの
もしかしてマスズちゃんって
ほんとはエイタくんのこと好きだったんじゃないかなぁって。。

フツウにコクっても恋愛きらいなエイタくんは
ぜったいにつきあってくれなさそう。。
だからフェイクとかって言ってるのかなぁ。。ってね

あとノートを古本屋でって言うのも
もしかしたらうそだったかもかも。。
マスズちゃんってうそがすぐに思いつくみたいだから^^;

このおはなしってかわいいマスズちゃんが
どれだけみんなが思いつかないうそつくかって
それがわらえちゃうのかも^^

前半は先週のつづきかな。。
中二病でも恋がしたいみたいなおはなしで
たくさんわらっちゃったw
それにノっちゃってるチワちゃんちょっとかわいそうだった。。

それを見ててだまっちゃう2人ってなんだろう?
とくにマスズちゃんってなにをかんがえてるの。。

修羅場すぎるってなってるけど
チワちゃんはけんかしようとかってしないで
ぜんぜん修羅場じゃない。。
マスズちゃんが1人でわるものみたい。。

後半は泣いちゃった。。

このおはなしって「中二病でも恋がしたい!」ってゆう
タイトルでもいいみたい^^

1話のなかにわらえるおはなしと泣いちゃうおはなしがあって
ハーレムかなって思ってたけど
ラブコメじゃないのかな。。

チワちゃんがんば~!

チワちゃんかわいそうだった。。
マスズちゃんひどいな。。って思ってたけど
ほんとはエイタくんのこと好きなのかな

自分のこと悪魔とかって
ほんとの悪魔なら言わないよね
ゆがんでる。。そうなのかも。。

エイタくんって
よくあんな中二病みたいなことすぐに言えるなって
ちょっとびっくりしちゃったw
そのあとほんとにけんかはじめて
うん。。ちょっとにゃんはうるうる~。。って

チワちゃんやっぱり剣道つよい。。
でもそのあとあやまったのってほんとう?

そのあとのキス。。
ジョジョ。。w
じょうだんみたいにしてたけど
じょうだんでキスなんかできないよね。。

どこまでうそなのか分からないから
ほんとのラブコメになるのかも。。

朝。。なんかはじまっちゃったね。。
さいごのげた箱の女子。。これからどうなるのかなぁ。。
このおはなし見るまえにジョジョをさきに見ようねw

今週はフツウのハーレムラブコメっぽかったかな。。

あたらしく出てきた女子はマスズちゃんの妹
風紀委員の子
それから中二病の子。。

気になったのはマスズちゃんが部室にはいってきてすぐ
チワちゃんのあたまをテーブルにぶつけたことかな。。
ちょっとひいちゃった。。

今週はアニメのパロディが。。
にゃんはエヴァとセーラームーンくらいしか分からなかったけどw

あと4人が5人になっててわらっちゃったw
やっぱりエイタくんもふつうの男子だったのが分かって
ちょっとがっかり。。

おはなしはなんだか
ふつうのハーレムみたいになってきたかな
ただかわいい女子がべたべたーな。。
はじめのころよりおもしろくなくなってきたみたい

ただ女子キャラふえたから(来週もふえるみたい)
キャラ目あての男子にはいいかも^^

今週は風紀委員のふゆうみ あいちゃんのお話しかな
はじめはあきしの ひめかちゃんがはだかで。。
出てきた順番が春夏秋冬だから
きっとヒロインはこの4人だけかも。。

チワちゃんに聞かれて
エイタくんが幼稚園のときコクられたって言ってたのって
もしかしたらアイちゃんのことなのかな?

じゃないと
こんなにエイタくんのこと好きなわけ分からないし

チワちゃんはよく分からないけど
ほかの3人ってよくにてるね^^
みんなうそとかが次つぎって出てきて
にゃんはすごいなぁ。。って思っちゃう
たぶん
そういうところがおもしろいお話なのかも♪

アイちゃんやっぱり幼なじみだったみたい
それなのに忘れられちゃって。。

にゃんも小1のときまで仲がよかった男の子がいて
大すきだったしまた会いたいってずっと思ってたけど
いつのまにか名前も忘れちゃった。。
かなしいなぁ。。

今までチワちゃん応援してたけど
アイちゃんがもっとかわいそうになってきちゃった。。
もっと素直になれればいいのにね。。

エイタくんのノートは今日もおかしかった♪
映画はアシュラファイトがオレシュラファイトになっちゃってたねw

だんだん本当の修羅場のお話しになってきたみたい
でもこのお話しの女子ってみんなほんとはいい人だから
見ててもいやになってこないよね^^

リアルではあんまりいなさそうだから
笑って見てられるのかも。。

今週はアイちゃんの回だった^^

エイタくんにはずかしいノート見つけられてはずかしかったネ。。
でもそのおかげでデート(?)
それでやっとエイタくんに思い出してもらって
あぁ。。あいちゃんよかったね~ってにゃんが思ったら。。

ふつうのラブコメだとここから恋がはじまりそう。。
でもこのおはなしってそんなのじゃないよねw
はんこ押して~って修羅場になってたし(うぅん。。)

マスズちゃんはキスしなさい!って
それってどうみてもほんとはエイタくんが好きなんじゃ。。
でも目つぶし~ってやっちゃだめだよね。。

自演乙の会もつづくことになってよかったぁ。。のかな?

ほんとにみんな仲がいいなぁ。。
にゃんもうらやましいなぁ。。
マスズちゃんエイタくんのこと好きだけど
みんなのことも好きになっちゃったみたい

俺修羅ってぜんぜん修羅場にならなくって
だんだんみんなが仲よしになってきたみたい

さいごはエイタくん気がついたのかな
マスズちゃんが1番エイタくんが必要なんだって。。
ほかの人たちもかわいそうだけどね。。

コンテストでちゃんとアピールしてたのって
チワちゃんだけだったね

にゃんはチワちゃん応援してたけど
マスズちゃんだって。。
にゃんはそんなにわるい子じゃないって思うケド
ちょっと性格わるいかも。。

やっぱり男子ってかわいい女子えらんじゃうんだね。。
でもちょっとジーンってしちゃったけどね

みんなの気もちが分ってるから
エイタくんがみんなの部屋に行って
きらわれようってしたおはなしは泣いちゃった。。

エイタくん
前はカノジョいるって言っててみんなのことスルーしてたけど
こんどはみんなに希望をもたせちゃって
こんどこそほんとにハーレムにしちゃって
う~ん。。

でもコメディはおもしろかったなぁ♪
泣けるとことかもあったし。。
みんなぜんぜんあきらめてないし
2期とかもあるのかも☆

ヒロインの1人は帰国子女で
ある理由でニセコイはじめちゃうし

幼なじみの女子がつぎつぎ出てきて
みんな主人公が好きになるハーレムラブコメ♡

中二病みたいなコメディ
ジョジョとかのパロディもおもしろくって
にゃんはわらっちゃったw

好きなキャラができたら
もっと楽しくなると思うけど
みんなのレビュー読んでたら
あいちゃんが好きっ!ってゆう人が多いみたい

あいちゃんはツンデレのおばかさん^^
後半から出てくるから気になった人は7話までみてね☆

投稿 : 2019/03/20

プクミン さんの感想・評価

胸糞悪く3話で断念

ヒロインの質の悪い脅しと虐め、そして主人公の自分保護の為、幼馴染を粗末に扱う上、自覚が無いのか幼馴染を傷付け数々の発言。

まず1話を見た時は、設定の説明がなく分かりにくく話に入りにくかった。
途中から主人公が高校1年と分かる。
途中から主人公の家に来てるのが幼馴染と分かる(妹か義妹か何かかと思った)。

ここが胸糞悪い!!以下ネタバレと胸糞悪い理由
1話後半から、夏川(同じクラスのヒロイン)が主人公に一緒に帰ろうと誘い、理由は好きだから等と言う。告白に等しい発言を受け、主人公は嫌々一緒に下校し、人気のないところでさっきの告白が嘘だろと問い詰める。流石学年トップクラスの成績と中間トップという感じ。
しかし夏川はここで引き下がらず、主人公が過去書いた、中二病っぽい日記を手に彼女になれと脅しに掛かる(パソコンにスキャンしたものも保存済というのは本当かどうかは不明)。
主人公は、そんなのが広まったら、みんなから恥ずかしい噂をされるだろうと予想し嫌だから夏川の言う事を聞き従う。

2話では、脅しで協力者を得た夏川は、主人公の幼馴染、千和にモテる秘策を教える為、訳の分からない会を作り「これをやればモテまくります」という嘘を教え、やらせようとする。
後半は千和が実際にその行動をやる(やり過ぎ感もあるが)。
夏川は千和の様子を見て笑うだけ笑う。主人公もそれを見て酷いと思うが、止める訳でも無く、千和を庇う訳でもなく。

この時点で、この夏川という女がクズだと思い始め、嫌悪感だけが増して行った。

3話でも千和は学校で夏川に言われた通りの黒歴史になりかねない行動を取る。その後千和がなぜ剣道を辞めたかという過去(中3)の話があり、事故で足をやられ、医者からもう剣道は無理だと言われた。
それに対して、千和の足を直す為に主人公が医者を目指すと言い、これに心打たれた千和は、感激し涙する。
話は元に戻り、千和が坂上先輩(取り合えず告白対象を作った相手)に告白し付き合う事になるが、それを主人公は祝う。
千和は何で祝うのか、更に主人公は千和の事を幼馴染でありつつも家族みたいなものだと思っている為、恋愛対象外。
あれだけ猛烈なラブアタックをしていながら気づいてないのは許せるが、

『自分が医者を目指すきっかけを忘れたのか!!』と!!
千和からすると「私が他の男と付き合っても何とも思わないのかよっ!!」こう思ったのではないのだろうか。
泣きながら幼馴染じゃなかったら良かったと言い、家族という枠組みも嫌だとも言い、それでも察する事をしようともしない主人公。

1話では夏川の嘘の告白を見抜いて置いて協力までしておきながら、千和に対する扱いがあまりにも酷いゲス野郎!!
自らの保身の為に幼馴染(もう家族という意味でもいい)を辱め、千和の心情を考えようともせず、この悪意の無い悪意がどれ程酷いものかを主人公は分かっていない。
それに1話での考察力や頭の回転があるなら、夏川の脅しに対し、それ以上やるなら教師に相談すると言うか、それか本人に対し直接、脅し内容が内容なら脅迫罪にあたる事、スキャンしたものをネットでばらまき、それによって主人公の評価が社会的に著しく下がるのなら、名誉毀損で訴えると持ち掛ければいい。

脅され、そのまま言いなりになり、千和に対する虐めに加担する主人公とクズ女、更に上記のように悪意の無い悪意で人の気持ちを踏みにじる主人公が胸糞悪く断念。

かなり人を選ぶ作品だと思いました。

投稿 : 2019/02/26

Masato さんの感想・評価

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる

僕は、アニメをあまり見ないので高く評価しましたが普通に面白かったです。キャラというのもあるかもしれません。ラノベ全巻持っていますがネタバレになるので控えます。鋭太を恋愛アンチの仲間として夏川真涼が組みますがいつの間にか好きになってしまいます…ネタバレですね笑そこからのストーリー&ラノベで楽しみました!!!見てみてください

投稿 : 2019/02/24

ASKA さんの感想・評価

主人公がヒロインズに振り回されるラブコメ

視聴済み。
主人公鋭太がヒロインズに振り回される王道ラブコメディ。

投稿 : 2019/02/08

さんの感想・評価

王道ハーレム

ただのハーレムアニメ。テンプレといえばそれまで。しかし、作画は悪く無いし、まあ面白いし、そこまで悪くないかな?1クールなんだし退屈したりはしないと思います!

投稿 : 2019/01/04

しんのすけ さんの感想・評価

それ程 修羅場はないと思う。

いわゆる ハーレム モノの作品です。

主人公は、決定的な欠点を持っていますが、
それを補ってあまりある、勇気を見せたりします。
故に、モテモテです!

主人公を彩るヒロインは4人です。
いずれも異なるタイプですが、どの子も良い子です!

主人公が誰にでも優しくて、皆さん手を引くことが出来ません。
ですが、
このタイプの作品は、本命がハッキリとしていることが多かったりするのです!
最終話で決定的な事をするのですが、最後は元に戻ってしまうのです!

ポジティブです!

タイトルには修羅場とありますが、
どちらかというと、全体的にみんなでワイワイ?
楽しく過ごす…そんな感じの作品です!

投稿 : 2018/11/14

oxPGx85958 さんの感想・評価

平凡なハーレム・アニメ

平凡なハーレム・アニメでした。とはいえ、大きな破綻なくまとまっているので、ジャンル内での相対評価は高くあっていいと思います。

監督が『冴えない彼女の育てかた』の人と知ってなるほどと思いました。個人的には、物語の作りとしては本作の方が好み。

冬海愛衣を演じる茅野愛衣のはっちゃけた演技はとても良かった。他の3人にはこれに匹敵する見せ場が与えられていなかった、という感じがします。というよりも、この後も続く物語のための助走をずっとしているという印象。

投稿 : 2018/11/05

シャメダイア さんの感想・評価

よかった。

内容はなかなか面白かった。各ヒロインとも好印象を持てました。主人公もクズキャラとかではなかったし、たまにぶっ込んでくるジョジョネタが好きでした。ジョジョ好きは見るべきだと思う。

投稿 : 2018/10/29

ネロラッシュ さんの感想・評価

色彩設定が好みです

淡い水彩画のような色彩設定が好みです。
内容はハーレム物ですので、好き嫌いが分かれるとは思いますが。
A-1P制作なので、当たり障りなく観れるのではないでしょうか(笑)

投稿 : 2018/10/01

takeboo さんの感想・評価

収拾のつかないハーレム

ここまでのハーレムとなると、一夫多妻制の国にでも移住を強く勧める。
もし私がこのような状態になったらそうする。おそらく、女性たちはみんな付いて来るだろう。それにしても、全員彼女たちはいい子だなぁ。
80点。

投稿 : 2018/09/20

ZORRRO さんの感想・評価

当時だったからウケたのかなという印象。

別にクズキャラ、クズヒロインとかは嫌いじゃない派ですが、
度が過ぎてたりめんどくさいなって感じましたかね。

ネタ描写も多いですが、特に笑いどころもあんまりって感じでしたかね。

別につまらない作品という訳では無いです。
普通に見れましたし、そこそこ楽しめました。

投稿 : 2018/09/01

kenkenpa さんの感想・評価

最悪な意味でニセコイとそっくりだな

2話まで見てあまり面白さを感じずラスト2話を見たので幼馴染と屑ヒロイン以外は知らん
俺は弱みを握ってゆする人間は男女問わず嫌いだ、自分には恥ずかしい過去や黒歴史は多々あるがその程度ばらされてもダメージを受けないメンタルを持ってるし利息をつけて報復する性格をしてるので屑ヒロインは不愉快

最後観た感じでは屑ヒロインの一人勝ちっぽかったのでニセコイ同様駄作認定としときました

ニセコイにしろこの作品にしろ屑ヒロイン以外なら誰でも評価上がるのにどうしてこういう結末になるんだろう

投稿 : 2018/08/18

人類の宝 さんの感想・評価

ただのハーレム

ハーレムが苦手な人にはオススメできないかも

投稿 : 2018/08/08

kusohana さんの感想・評価

おもしろくない

学園ハーレムものが苦手だと再確認しただけだった
ジャンル的に苦手な人にはオススメできないかなぁ

投稿 : 2018/08/01

リンク さんの感想・評価

がっつりハーレムです

偽彼女と幼馴染3人(?)のハーレムアニメですが、
意外とどのキャラクターも良い子で楽しく見れました。

そして声優さんが素晴らしいですね。
どのキャラも非常にあっています。
お気に入りは冬海愛衣。中の人も愛衣さんですね。
テンプレツンデレを非常にかわいく演じられています。

序盤のジョジョネタは蛇足かも。

ニセコイぽいと意見もありますが、私はニセコイよりも楽しく見ることができました。
エンドはハーレムですが、結局みんないい子なのでこの終わり方でいいのかも?

投稿 : 2018/07/31

天上しょーと♪♪ さんの感想・評価

きっつい

【良い点】
愛衣ちゃん。このキャラだけはまだ好きになれました。
【悪い点】
・過剰なジョジョネタジョジョ持ち上げ・・・
ジョジョ好きな人にとってはとりあげられたり
褒められたりで嬉しいのかは知らないけど、
僕みたいに特に好きでもない人からしたらほんとに不快でした。
特に2話の{netabare}「ジョジョの奇妙な冒険を知らないとゆうの?」とか
「ジョジョも知らないような北京原人」{/netabare}とかいう
セリフは本当に不快でした。

・夏川真涼の存在。
いくらいろいろあったからって平気で暴力をふるったり脅したり
ネタとは言え{netabare}どぶ水を飲め{/netabare}とか言うの最低ー。
このアニメのもう一つの不快要因でした。
{netabare}真涼の食事に対する考えとかも気持ち悪かった。{/netabare}

・中二病ネタも寒い。

・鋭太もそうだけど夏川がここまでモテる理由がわからない・・・
校内一の美人とか言われてたけど正直全然かわいくないと思います。

{netabare}・最終回。結局夏川が一番勝ったみたいなもんだし
千和はラストシーンで鋭太とキスして夏川との
対立シーンがあるからまだいいけど他の2人はかませかよって感じ。{/netabare}

投稿 : 2018/07/28

うまそう さんの感想・評価

よかった。

ストーリーはなんかあんまり覚えてないですけどOPがほんとに好きでしたね。

投稿 : 2018/07/19

けろっぴ さんの感想・評価

何なんでしょう?このエンディング...

途中まで面白かったのですが、エンディングが好みではなかったです。
最終回で評価1にしました。

私には全く修羅場を感じられませんでした。むしろただ単に残酷なだけで主人公の性格が全く受け入れらなかったです。

投稿 : 2018/06/16

s__masa__ さんの感想・評価

さくが大勝利!?

この作品の一番良かった点は作画でした。
絵はほんとに作画、色彩、構図など地味に良かったです!
安定して、安心して、キャラの魅力が伝わってきました!!
オープニング、エンディングも毎回飛ばさず、見たくなりました!

作画がキレイだったので見ていたのですが…

内容的には、コピペ的なハーレム展開。
でも各キャラに好感度が持て、まぁまぁ見れました。

「作画をみる」という意味ではおススメです!!
特にオープニング!!

◆追記◆
上記のようにコピペハーレムモノなのですが、ハーレム構成員の4キャラすべてかなりレベルの高い声優さんで、何か作業しているときのBGM代わりに流すのには最高の作品です。個人的に「BGM代わり」の作品には①シリアスすぎず②引き込まれすぎて作業の邪魔にならず③聞いていて幸せになる、という作品が合っていて、例えば「えむえむっ」とか「ベントー」とか「バカテスト」「電波女」などのちょっとおバカな内容の方が個人的評価が高いのですが、本作が上位に食い込みますねー。声優が素晴らしい。ラジオドラマ的に聞くと力量が本当によく分かります。

投稿 : 2018/05/22

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのストーリー・あらすじ

医者を志望し、国立大学の医学部を目指している季堂鋭太は、羽根ノ山高校(通称ハネ高)入学後、色恋沙汰には脇目も振らず常に学年トップの高成績を維持していた。ところが、帰国子女で校内一の美人と評判の夏川真涼から突然「一緒に帰りませんか?」と誘われ、真意を測りかねた鋭太は真涼の誘いを断ったものの、真涼の側は全く挫ける気配が無く連日誘い続け、鋭太も遂に根負けしてしまう。
そして、帰り道で鋭太は真涼から他の男から告白される度に断る繰り返しに疲れたので色恋沙汰に興味を示さない者同士で偽装カップルになって欲しいと持ちかけられる。一旦は拒絶したものの鋭太が中学の時に付けていた日記が何故か真涼の手中にあることを知らされ、やむなく偽装カップル成立を了承する。
鋭太と真涼のカップル成立は校内でまたたく間に評判となるが、鋭太の幼馴染で1ヶ月前に「お前は恋愛対象じゃない」と鋭太に言われた反発から「彼氏を作る」と宣言していた春咲千和が真涼に対する敵意を剥き出しにして立ちはだかる。さらに鋭太を「元カレ」と称する姫香や風紀委員の愛衣までが次々と加わり、鋭太争奪を賭けた少女たちの壮絶な「修羅場」が展開していくことになる。(TVアニメ動画『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫自らを演出する乙女の会『Girlish Lover』≪ED≫田村ゆかり『W:Wonder tale』

逢坂良太、赤﨑千夏、田村ゆかり、金元寿子、茅野愛衣、東山奈央、種田梨沙、名塚佳織

原作:裕時悠示(GA文庫/ソフトバンク クリエイティブ刊)、原作イラスト:るろお、 監督:亀井幹太、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:大塚舞、音楽:太田雅友

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品