「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるの感想・評価はどうでしたか?

かおーん さんの感想・評価

原作終了にてネタバレ

2022/07 追記

原作が終了したので読んでみました。アニメ続編も作られないでしょうからネタバレを。
主人公エータが選択したのは特定の誰かを選ぶことをせず、みんな仲良し、乙女の会の関係を壊さないこと。4人に好かれ続ける「ハーレム」。

アニメ部分終了後はハーレム構築と維持。医師になって離島で1人生活していてもこれを守り続けます。童貞まで堅守。

なので同じような修羅場を繰り返すだけなので正直読み終えるのがかなりきつかった。

この作品、幼なじみとフェイク彼女の2人で良かった。ラノベの流行からなのか、レースさせるためか4人用意しちゃいましたが2人いらない。

真涼(フェイク)と主人公は、どちらも両親に捨てられた過去から恋愛に対して拒否感を、嫌悪感を強く持ってます。恋愛アンチである2人がフェイクで付き合い、でも幼なじみは純粋な愛情を向けてくる、って三角関係にとどめて文体変えて500ページくらいで出せればラノベじゃなくて一般小説で行けたと思う。恋愛至上主義に意義を唱えるって題材が良いだけに非常に惜しい。

原作が完結してないアニメを観るのは、なんかお預け食らった気持ちになるっていうか駄作フラグなので(かんなぎとか、ナナとか、とある科学のとか、伝説の勇者のとか)観るのは基本回避なんですが。

学園、部活を作る、ハーレム、幼なじみ、女の友情。
最近はこの設定が流行なんでしょうか。「はがない」とかぶるところが多くあります。

お約束のハーレム系か、、、と思ってダラダラ観てたんですが。
実は主観が細かく切り替わってます。主人公主観がメインで進みますが、キーになる部分では、女の子達に主観が移動します。

これが非常に面白い。映画ではやりにくい、アニメならではの表現ですね。
主観変更と同時に心理面も掘り下げるのでギスギスした感じにならず、全員応援したくなります。

一人の男の子が4人の女の子にモテまくり、ってのが表層にでてるのは確か。ここでほとんどは振り落とされると思うし、はまる人はハマっていくと思う。

けど。

これ、キーになってるのは、女の子4人の友情なんですね。
逆転させた作品にしても、絶対面白くなったと思います。1人のヒロイン争奪戦を演じる、男4人。ヒロインをモノにしたいが、同時に友情も生まれていく、みたいに。

他のハーレム系にはないほど、主人公に魅力があるところも良いです。
なんでモテるのか理解出来ない作品が多い中、この作品の主人公は医師になるため必死の努力を続けています。

アニメに慣れてない自分からみて、女の子4人のサイズ(身長)をうまく割り振ったなー、と思いました。無意識に選別する165以上女子、160女子、155女子、150以下女子。こういうのずらして全て網羅するのはアニメの定石なんですかね?

投稿 : 2022/07/23

tinzei さんの感想・評価

当時は真涼をクソ女だと思ったけど・・・・・

「愛衣ちゃんお外走ってくる~」は放送時ネットでよく使われてたけど、最終回がやった途端使われなくなったから、ヲタクは薄情だなって思ったのを覚えてる(笑)

セリフも含めて当時めちゃめちゃ流行ったイメージ。だからこそ最後は良くも悪くも話題になったけど、個人的には嫌いじゃない。観てる当時は分からなかったけど、意外とパロネタあるんだな。

自分の周りだと愛衣ちゃん人気が断トツで後は千和が少しって程度だったけど、メインヒロインの真涼が好きな人はいなかった。でも大人になってから観ると、真涼に感情移入しちゃって良いキャラに見えてきたけど、当時も大人には人気あったのかな・・・・・。

投稿 : 2022/06/23

にゃん^^ さんの感想・評価

もう1つの「ニセコイ」

みんなのレヴューを見てたら
これってハーレムになるのかな?

はずかしいシーンとかは
ほかのハーレムアニメより少ないからいいかな
エイタくんが女子にデレデレしたりとかって
あんまりないのもにゃんは好きかも。。

それでもやっぱり男子むけみたいだから
これからどうなるのかなぁ。。

あっ。。ときどきジョジョのパロディみたいのあるから
ジョジョも見ておいたほうがいいかもw

1話目
幼なじみのチワちゃんがはじめ
ちょっとうざい感じで
エイタくんにつきまとってたかな

それとたぶんハーフなのかな。。
マスズちゃんていう
学校のアイドルみたいな帰国子女の女子からコクられちゃって。。

エイタくんって
パパもママもほかの人と恋愛して出てっちゃって
おばさんに引きとってもらっていっしょにくらしてる
だから恋愛が大きらい

マスズちゃんも恋愛きらいで
でも1人だと男子とかに付きまとわれたりっていやだから
エイタくんににせものの恋人になってほしかったみたい

はじめはことわってたんだけど
マスズちゃんってほんとはちょっとクロい子?
よわみをおどかされて。。

2話目
おばかアニメが好きなにゃんはわらっちゃった
こんなとこでジョジョがでてくるってw
ジョジョにがてだけど見ててよかったぁ

マスズちゃんのうそつきってすごいなぁ^^
にゃんもこんなに平気でうそがでてきたらって
ちょっとうらやましかった(でもぜったいムリw)。。

そんなマスズちゃんの言うこと
すなおに聞いちゃうチワちゃんがにゃんは好きになっちゃった^^
あと事故のおはなしはかなしかったね。。
もう応援するしかないみたい^^

あと
マスズちゃんのうそをきいててにゃんは思ったの
もしかしてマスズちゃんって
ほんとはエイタくんのこと好きだったんじゃないかなぁって。。

それで
フツウにコクっても恋愛きらいなエイタくんは
ぜったいにつきあってくれなさそう。。
だからフェイクとかって言ってるのかなぁ。。ってね

あとノートを古本屋でって言うのも
もしかしたらうそだったかもかも。。
マスズちゃんってうそがすぐに思いつくみたいだから^^;

このおはなしってかわいいマスズちゃんが
どれだけみんなが思いつかないうそつくかって
それがわらえちゃうのかも^^

3話目
前半は先週のつづきかな。。
中二病でも恋がしたいみたいなおはなしで
たくさんわらっちゃったw
それにノっちゃってるチワちゃんちょっとかわいそうだった。。

それを見ててだまっちゃう2人ってなんだろう?
とくにマスズちゃんってなにをかんがえてるの。。

修羅場すぎるってなってるけど
チワちゃんはけんかしようとかってしないで
ぜんぜん修羅場じゃない。。
マスズちゃんが1人でわるものみたい。。

後半は泣いちゃった。。

このおはなしって「中二病でも恋がしたい!」ってゆう
タイトルでもいいみたい^^

1話のなかにわらえるおはなしと泣いちゃうおはなしがあって
ハーレムかなって思ってたけど
ラブコメじゃないのかな。。

チワちゃんがんば~!

4話目
チワちゃんかわいそうだった。。
マスズちゃんひどいな。。って思ってたけど
ほんとはエイタくんのこと好きなのかな

自分のこと悪魔とかって
ほんとの悪魔なら言わないよね
ゆがんでる。。そうなのかも。。

エイタくんって
よくあんな中二病みたいなことすぐに言えるなって
ちょっとびっくりしちゃったw
そのあとほんとにけんかはじめて
うん。。ちょっとにゃんはうるうる~。。って

チワちゃんやっぱり剣道つよい。。
でもそのあとあやまったのってほんとう?

そのあとのキス。。
ジョジョ。。w
じょうだんみたいにしてたけど
じょうだんでキスなんかできないよね。。

どこまでうそなのか分からないから
ほんとのラブコメになるのかも。。

朝。。なんかはじまっちゃったね。。
さいごのげた箱の女子。。これからどうなるのかなぁ。。
このおはなし見るまえにジョジョをさきに見ようねw

5話目
今週はフツウのハーレムラブコメっぽかったかな。。

あたらしく出てきた女子はマスズちゃんの妹
風紀委員の子
それから中二病の子。。

気になったのはマスズちゃんが部室にはいってきてすぐ
チワちゃんのあたまをテーブルにぶつけたことかな。。
ちょっとひいちゃった。。

6話目
今週はアニメのパロディが。。
にゃんはエヴァとセーラームーンくらいしか分からなかったけどw

あと4人が5人になっててわらっちゃったw
それで
やっぱりエイタくんもふつうの男子だったのが分かって
ちょっとがっかり。。

おはなしはなんだか
ふつうのハーレムみたいになってきたかな
ただかわいい女子がべたべたーな。。
はじめのころよりおもしろくなくなってきたみたい

ただ女子キャラふえたから(来週もふえるみたい)
キャラ目あての男子にはいいかも^^

7話目
今週は風紀委員のふゆうみ あいちゃんのお話しかな
はじめはあきしの ひめかちゃんがはだかで。。
出てきた順番が春夏秋冬だから
きっとヒロインはこの4人だけかも。。

チワちゃんに聞かれて
エイタくんが幼稚園のときコクられたって言ってたのって
もしかしたらアイちゃんのことなのかな?

じゃないと
こんなにエイタくんのこと好きなわけ分からないし

チワちゃんはよく分からないけど
ほかの3人ってよくにてるね^^
みんなうそとかが次つぎって出てきて
にゃんはすごいなぁ。。って思っちゃう
たぶん
そういうところがおもしろいお話なのかも♪

8話目
アイちゃんやっぱり幼なじみだったみたい
それなのに忘れられちゃって。。

にゃんも小1のときまで仲がよかった男の子がいて
大すきだったしまた会いたいってずっと思ってたけど
いつのまにか名前も忘れちゃった。。
かなしいなぁ。。

今までチワちゃん応援してたけど
アイちゃんがもっとかわいそうになってきちゃった。。
もっと素直になれればいいのにね。。

エイタくんのノートは今日もおかしかった♪
映画はアシュラファイトがオレシュラファイトになっちゃってたねw

だんだん本当の修羅場のお話しになってきたみたい
でもこのお話しの女子ってみんなほんとはいい人だから
見ててもいやになってこないよね^^

リアルではあんまりいなさそうだから
笑って見てられるのかも。。

9話目
今週はアイちゃんの回だった^^

エイタくんにはずかしいノート見つけられてはずかしかったネ。。
でもそのおかげでデート(?)
それでやっとエイタくんに思い出してもらって
あぁ。。あいちゃんよかったね~ってにゃんが思ったら。。

ふつうのラブコメだとここから恋がはじまりそう。。
でもこのおはなしってそんなのじゃないよねw
はんこ押して~って修羅場になってたし(うぅん。。)

マスズちゃんはキスしなさい!って
それってどうみてもほんとはエイタくんが好きなんじゃ。。
でも目つぶし~ってやっちゃだめだよね。。

自演乙の会もつづくことになってよかったぁ。。のかな?

11話目
ほんとにみんな仲がいいなぁ。。
にゃんもうらやましいなぁ。。
マスズちゃんエイタくんのこと好きだけど
みんなのことも好きになっちゃったみたい

俺修羅ってぜんぜん修羅場にならなくって
だんだんみんなが仲よしになってきたみたい

さいごはエイタくん気がついたのかな
マスズちゃんが1番エイタくんが必要なんだって。。
ほかの人たちもかわいそうだけどね。。

13話目
コンテストでちゃんとアピールしてたのって
チワちゃんだけだったね

にゃんはチワちゃん応援してたけど
マスズちゃんだって。。
にゃんはそんなにわるい子じゃないって思うケド
ちょっと性格わるいかも。。

やっぱり男子ってかわいい女子えらんじゃうんだね。。
でもちょっとジーンってしちゃったけどね

みんなの気もちが分ってるから
エイタくんがみんなの部屋に行って
きらわれようってしたおはなしは泣いちゃった。。

エイタくん
前はカノジョいるって言っててみんなのことスルーしてたけど
こんどはみんなに希望をもたせちゃって
こんどこそほんとにハーレムにしちゃって
う~ん。。

でもコメディはおもしろかったなぁ♪
泣けるとことかもあったし。。
みんなぜんぜんあきらめてないし
2期とかもあるのかも☆

見おわって

ヒロインの1人は帰国子女で
ある理由でニセコイはじめちゃうし

幼なじみの女子がつぎつぎ出てきて
みんな主人公が好きになるハーレムラブコメ♡

中二病みたいなコメディ
ジョジョとかのパロディもおもしろくって
にゃんはわらっちゃったw

好きなキャラができたら
もっと楽しくなると思うけど
みんなのレビュー読んでたら
あいちゃんが好きっ!ってゆう人が多いみたい

あいちゃんはツンデレのおばかさん^^
後半から出てくるから気になった人は7話までみてね☆

投稿 : 2021/12/19
閲覧 : 2088

鋭太は何故モテる?

分からんです…。

全然分からんです…。

いっちょん分からんです…。

主人公の鋭太がモテる理由がっ!!

勉強しか取り柄が無くて、後はラブコメの
テンプレそのまんまの、優柔不断、鈍感。

それなのに何であんなハーレムを作れるのですかねっ!?

ヒロイン達もヒロイン達ですっ!!

何でそんな鋭太をあんなにも溺愛しちゃいますかねっ!?

千和チャンは、チョーット
自分が負った深刻なケガに対して
「オレが将来医者になってケガを治してやるっ!!」
って言われたからって…

真涼チャンは、チョーット
鋭太に偽装カップルを強要してる時にも
優しくされたり、助けてもらったからって…

姫香チャンも、チョーット、
自分と同じ中二病を鋭太が患っていて
それを駆使してヒトを助けてるのがカッコよく
見えたからって…

愛衣チャンなんて、チョーット
小さい頃にいつも遊んでその頃から大好きで、
小さいながらに結婚の約束したからって…

あんなテンプレ主人公をっ!!

あんな優柔不断、鈍感オトコを。

あんな鋭太を…

…好きに…

…なるかもしれん…。

しっ、しかしですよっ、

千和チャンの
「大好き。」だとか「愛してる。」とか

真涼チャンの
「もにょもにょ…。」とか

姫香チャンの
「ギュっとして…。」とか

愛衣チャンの
「お外走ってくりゅ!」だとか「愛衣チャン大勝利!」とか…

そんなにデレなくてもイイじゃないかぁ…。

カワイ過ぎてこっちが落とされるわっ!!

もう少し、主人公の性格がハッキリしていれば
もっと受け入れられたのにぃぃぃ。
あのモテモテ主人公があぁぁぁぁ。
と主人公のキャラ付けに殺意を覚えるくらい
ヒロイン達のデレた時が素晴らしく可愛かった作品でした。

あのハーレムの結末を視たかったなぁ…
全員からコテンパンに振られればイイのに、鋭太…。

投稿 : 2021/06/03

RFC さんの感想・評価

ありがちハーレムをギリギリ回避

ラノベでありがちなやたら長いタイトル。
ご都合ハーレム臭がするので、普通だったらまず手に取らない作品です。
しかしキャッチさんのご紹介で視聴開始。

【作品概要】
 両親が愛人作って蒸発し、中3で孤独となった主人公 季堂鋭太。
 たまたま養ってくれることとなったおばのもと、幼馴染の春咲千和と
 なんとか高校生活を送っています。
 この経験により、恋愛アンチとなった鋭太は猛勉強し、学年トップの秀才に。
 医学部めざし、学業に明け暮れていましたが、席替えで学年一の美女
 夏川真涼の隣になったことで物語が動き始めます。

【作品に対する感想】
 ちょっと痛い人たちのラブコメです。
 過去作のパロディ満載(一部もろに作品名が出てますが)で
 おっさんホイホイの側面もある気がします。

どうも私は中二病系の作品は度が過ぎると評価が一気に下がる
 傾向があるのですが、序盤は途中断念とのせめぎ合いでした。
 (特にむず痒いOPを聴いていて)

ですが、主人公鋭太が努力型であることや、ご都合ハーレム系に多い、
 ヘタレではない、ガッツのあるところが
 継続視聴を後押ししました。

無茶苦茶おススメというわけではありませんでしたが、
 キャラは立ってるし、コメディとしては笑える範疇なので、
 ちょっとオタクっぽいラブコメもいける方であれば楽しめるかもです。

2期があれば視聴すると思います。

1)物語
 1話視聴した段階で、恐らく嘘で塗り固められた夏川との関係が
 ホントになっていくなか、春咲との三角関係を描いていくのかなと
 想像してました。

ということで、秋篠と冬海はちょっと蛇足かなと思ってしまいました。
 まあ、名前的に4人にしないといけなかったんでしょうけど。
 それにガチの恋愛ものじゃなくてラブコメですし。

ただ最後の方の無理矢理合宿→デレコンテストは強引過ぎかなと。
 活動内容がそもそも意味不明な部で合宿って何するの?
 デレコンテスト…誰得?

2)作画
 キャラデザはええと思います。

ただ違和感過ぎたのは秋篠さんが制服時と水着時であまりに
 差異があり過ぎだったことですね。

3)声優
 冬海愛衣…名前でCV選んだんじゃないですよね?

4)音楽
 OPのむず痒さに大幅減点させていただきました。
 私にはちょっとレベルが高過ぎました。

5)キャラ
 タイトル「彼女と幼なじみ」は夏川と春咲の事だと思ってたら、
 時間軸を上手く使って、彼女1VS幼馴染3という、普通あり得ない
 要員配置できました。このへんはOnlyOneだったと思います。
 (前世とか無茶苦茶なのも、この際許容します)

➀季堂英太
  アンチ恋愛精神が、子供の頃の自分っぽくて、ちょっと共感出来たり
  微笑ましかったり、痛々しかったり…。
  でも途中から全然アンチじゃなかったですよね。
  荒事からも逃げず、もともと成績もよくなかったのが春咲のために
  トップまで駆け上がり…。ガッツもあるんですよね。
  中学時代にデス(自殺)ノートを執筆しなければこんなことには…。

ただ最後
  ・彼女じゃない秋篠をがっつり抱擁
  ・その直後に夏川に告白&キス
  ・春咲、秋篠、冬海とケジメつけられず
  ・それどころか春咲とキス
  のご都合ハーレム行{/netabare}
  は大幅減点でした。

➁春咲千和
  いわゆる標準的幼なじみポジション。
  このポジションの子は平均的なキャラ立ちの子が多い気がしますが、
  剣道全国レベルとか、頑張り屋なところが魅力です。
  ただ、中学時代の鋭太の影響を受けたのか
  奇行に走ることが多いのが変ポイント。

➂夏川真涼
  悪女ポジション。
  嘘を演じ過ぎるうちに何がほんとか判らなくなった彼女、
  私的にはイチオシの娘でした。
  デスノートを使った脅迫が毎回笑わせてくれます。
  異常なジョジョ推しが変ポイント。

➃秋篠姫香
  中二病キャラ苦手な私が最も受け入れ難かったキャラ。
  ただデレコン時の真っ直ぐな好き好きラッシュの破壊力は
  相当でした。ほぼすべてが変ポイントでできています。
  前世を含めて幼なじみと言い切った、多分OnlyOne。

➄冬海愛衣
  幼馴染のさらに前。
  なんぼ何でもそんなに想いって続かんやろと突っ込みたくなるのは
  私だけでしょうか?
  生真面目なところはポイント高いんですけど、
  妄想始めるとキャラが壊れます。
  全力ダッシュ、嫌いじゃないです。

投稿 : 2021/04/10

優だいこんぶ さんの感想・評価

ストレス溜まるラブコメ

(あくまで個人的意見)
詳しい説明がなく話が進んでいくので、ついて行けない。2話~3話がマジでストレス溜まる。見ててイライラするぐらい、幼なじみが可哀想な展開が続く。制作がA-1picturesじゃなかったら、まず見てない。茅野さんが居たから、おまけで星1.5

投稿 : 2021/04/08

コタロー さんの感想・評価

主人公 頭が良く医者を目指す
ヒロイン フェイク
幼なじみ
幼稚園転校 風紀委員

投稿 : 2021/02/14

かんきち さんの感想・評価

6話まで観ました

小学生が観るんなら良いかな?と感じました。それくらい内容が薄いです。良く言えばわかりやすいとも言えるのかな。

4話の不良を撃退するシーンで出てきたパイロンに引っ掛ける棒(名前忘れた)ですけどあれカラーバットよりも脆いので初撃で真っ二つに折れて使い物にならなくなるのにと思いました。見せ場で使う道具のウラもとれてない時点で冷めました。

多分物語の軸になるんだろうけど夏川姉妹の性格が悪過ぎてドン引きです。見てて不快なので個人的にはいらないです。

投稿 : 2020/10/20

haiga さんの感想・評価

主人公の強メンタル半端ない

今観終わりました~~基本に忠実なTheハーレムアニメだと思います。

ヒロイン4人はとても可愛いですし、声優さんも超強いです。メインヒロインの真涼役に田村ゆかりさん。幼なじみの千和役に赤崎千夏さん。不思議ちゃんの姫香役に金元寿子さん。ツンデレの愛衣役に茅野愛衣さん(同じ名前だ)
と主役級声優の目白押しです。

主人公鋭太(cv逢坂良太)も一生モノの怪我をした千和の為に医者になるって一念発起して寝る前も惜しんで猛勉強をやって学年1位になるようなめちゃくちゃ優しい男です。また、それぞれ愛人を作って居なくなった両親に捨てられた為におばさんの世話になっているって不幸な境遇でもあります。

超絶美人だが恋愛嫌いの真涼に弱みを握られて、男よけのためにフェイクのカレカノになるって展開は月並みですが楽しかったです。
でも、真涼が何考えているか分からない裏表がある性格ってのをもっと貫いて欲しかったですね。結構最初からデレてたのが物足りなかったです。

ヒロイン4人はみんな可愛いのですが、わたし的に魅力の順番を付けると千和>愛衣=姫香>>>真涼ってなってしまうんですよね。
真涼の個性がイマイチ弱かった為に魅力も半減したように思いました。もっと性格を悪くしても良かったように思いました。

それにしても幼なじみの千和(チワワ)は可愛かったです。赤崎千夏さんってロリカワな演技も出来るんですね。初めて名前を気にしたのがボールルームのちーちゃん役なわけで、ドスの効いた気の強い声だったのでギャップにビックリしました。
あと姫香のギュッとしての破壊力は凄まじかったです。

あとは衆人環視の中で結構目立つシチュエーションが多く、その中で堂々と振る舞う鋭太が凄いんですけど現実離れしすぎてたかなと思いました。あれは無理だしリアルではないですねw特に最終回。
周りドン引きですよ

恋の結末はうやむやに、残念ながら2期も外伝も無さそうで残念ですが、基本を抑えた良ハーレムアニメだと思います

投稿 : 2020/09/27

地獄の入り口だけどうらやましい?

出演する女性はかわいいが、タイトルのとおり修羅場なアニメ。ハーレムだからうらやましい気もするが、やはり女性は恐ろしい。ストーリーが進むに連れて登場人物が増えて主人公鋭太の女性関係はより厳しいものとなっていく。初めは夏川真涼が鋭太に声をかけてくる。彼女は美人のため他の男に声をかけられて困っているらしく、鋭太に偽のカップルを演じてくれないかと声を掛ける。しぶしぶ鋭太は了承するが、幼なじみの春咲千和が黙っていなかった。そして修羅場は始まる。
美人の真涼を選ぶか小柄でかわいらしい幼なじみの千和を選ぶか、外野から見ていたら両手に花でうらやましい限りだが鋭太はたまったものではない。しかしテーマは修羅場だがなんかほのぼのとした感じのアニメだと思う。ちくしょーうらやましい。
オープニングガーリッシュラバーも楽しい?曲だ。

投稿 : 2020/09/25

タック二階堂 さんの感想・評価

さすがA-1 Pictures。

詳細は公式でも。

何の取り柄もない主人公が、学園でも注目の
美少女に、いろんな男から告られるのが嫌
だからフェイクの恋人になりましょって
頼まれ、しかも昔の中二病全開の日記を
押さえられ、やむなく偽恋人に。

しかも、幼馴染や前世の元カノ? さらに
幼稚園時代に結婚の約束をした風紀委員長
まで出てきて、ドタバタの学園ハーレムに。

という、普段なら一発で「ないわー」って
なるような設定と、序盤のストーリーです。

が、さすがはA-1 Pictures。
まず、それぞれのキャラが非常に魅力的。
監督が冴えカノと同じ人で、同じA-1だそう
ですが、原作の差ですかね。こちらのほうが、
断然面白いですね。

CVも赤﨑千夏さん、田村ゆかりさん、金元
寿子さん、茅野愛衣さんという強力布陣。
そして、こんなありえなくて面白くなさげ
な設定で、よくもまあ、ここまで面白く
観られるものにできるものだと感心。
最終回の千和のシーンなんて、涙が出てくる
ほどに。

なんていうか、ヒロインそれぞれが本当に
魅力的に描かれていて、それでいて、
そこはかとなく、けなげで愛おしい。
それぞれのキャラの背景を丁寧に描いて
いるからこそ、こういう感情になる。
(できれば、金元さん演じる姫を、もう少し
掘り下げてほしかったなぁ)

とにかく「まーたベタな学園ハーレムの
ラブコメかよ」って敬遠しているなら、
ちょっと考えが変わると思います。
僕がそうでしたw

投稿 : 2020/02/10

ラティア さんの感想・評価

いろんな人の視点で楽しめる!

恋愛もののアニメはよく見るものです。

主人公エイタは医者志望で国立を目指していて、恋愛アンチである。ある日、席替えでクラス中で好かれている超かわいい女の子の隣の席になる。エイタはクラスの人たちから羨ましがられていたが、彼は勉強第一だったので遺憾に思っていた。そして数日後、何故かエイタがその女の子に告白される。これ以降、幼なじみからも好かれ繁忙な毎日を送る…

恋愛アンチであるエイタが、告白をされるのは面白い。エイタを好きになる人もツンデレだったり、前世の恋人であることも見どころです。

投稿 : 2019/11/23

大重 さんの感想・評価

言うほど修羅場ではないが、キャラが可愛く内容も面白い秀逸なラブコメ

事前感想:
原作未読。ラノベ系のアニメはだいたい一定品質で楽しませてくれるので期待している。

1話感想:
1話視聴。
かなり面白いです。絵は淡い色彩が綺麗で面白いです。
キャラクターが非常に立っていますね。主人公もなぜ恋愛アンチなのか、なぜ勉強に励んでいるかなどきちんと説明していて理解しやすく、幼馴染との関係も丁寧に描かれていてわかりやすい。
つまり非常に感情移入しやすいです。
幼馴染の千和ちゃんもあほの子も可愛いですね。
しかしそれ以上に夏川さんが魅力的です。ノートを取り出すポーズが可愛かった。
今後どのような修羅場になっていくのか楽しみです。

全話感想:
最後までかなり面白かったです。キャラクターがそれぞれ魅力的で心情がきちんと描かれていました。
真涼とのフェイクなのか本当なのかわからない、微妙な関係性、距離感に心惹かれます。
まあ愛ちゃんが一番可愛かったですが。お外走ってきたくなる可愛さ。
期待したほど修羅場でもなかったのでそこはちょっと減点ですが、愛ちゃんが可愛かったので満足でした。
色合いも独特で良かったです。

投稿 : 2019/05/11

Masato さんの感想・評価

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる

僕は、アニメをあまり見ないので高く評価しましたが普通に面白かったです。キャラというのもあるかもしれません。ラノベ全巻持っていますがネタバレになるので控えます。鋭太を恋愛アンチの仲間として夏川真涼が組みますがいつの間にか好きになってしまいます…ネタバレですね笑そこからのストーリー&ラノベで楽しみました!!!見てみてください

投稿 : 2019/02/24

しんのすけ さんの感想・評価

それ程 修羅場はないと思う。

いわゆる ハーレム モノの作品です。

主人公は、決定的な欠点を持っていますが、
それを補ってあまりある、勇気を見せたりします。
故に、モテモテです!

主人公を彩るヒロインは4人です。
いずれも異なるタイプですが、どの子も良い子です!

主人公が誰にでも優しくて、皆さん手を引くことが出来ません。
ですが、
このタイプの作品は、本命がハッキリとしていることが多かったりするのです!
最終話で決定的な事をするのですが、最後は元に戻ってしまうのです!

ポジティブです!

タイトルには修羅場とありますが、
どちらかというと、全体的にみんなでワイワイ?
楽しく過ごす…そんな感じの作品です!

投稿 : 2018/11/14

takeboo さんの感想・評価

収拾のつかないハーレム

ここまでのハーレムとなると、一夫多妻制の国にでも移住を強く勧める。
もし私がこのような状態になったらそうする。おそらく、女性たちはみんな付いて来るだろう。それにしても、全員彼女たちはいい子だなぁ。
80点。

投稿 : 2018/09/20

人類の宝 さんの感想・評価

ただのハーレム

ハーレムが苦手な人にはオススメできないかも

投稿 : 2018/08/08

リンク さんの感想・評価

がっつりハーレムです

偽彼女と幼馴染3人(?)のハーレムアニメですが、
意外とどのキャラクターも良い子で楽しく見れました。

そして声優さんが素晴らしいですね。
どのキャラも非常にあっています。
お気に入りは冬海愛衣。中の人も愛衣さんですね。
テンプレツンデレを非常にかわいく演じられています。

序盤のジョジョネタは蛇足かも。

ニセコイぽいと意見もありますが、私はニセコイよりも楽しく見ることができました。
エンドはハーレムですが、結局みんないい子なのでこの終わり方でいいのかも?

投稿 : 2018/07/31

うまそう さんの感想・評価

よかった。

ストーリーはなんかあんまり覚えてないですけどOPがほんとに好きでしたね。

投稿 : 2018/07/19

けろっぴ さんの感想・評価

何なんでしょう?このエンディング...

途中まで面白かったのですが、エンディングが好みではなかったです。
最終回で評価1にしました。

私には全く修羅場を感じられませんでした。むしろただ単に残酷なだけで主人公の性格が全く受け入れらなかったです。

投稿 : 2018/06/16

マスター神 さんの感想・評価

イッセーの

おっぱいに

投稿 : 2018/03/13

ジュン さんの感想・評価

修羅場というか。。。

見終わりましたぁ(*´ω`*)
なんだろ。タイトル通り。。。修羅場!!?
というか
えいたくんのハーレムストーリーかなぁ☆
声優さんやキャラはいいんだけどぉ
ストーリーは、、、

わたし的にもうなんでもありかぁーって感じかな(^◇^;)
最後もまぁ変な意味でハッピー?エンドだし(*´ω`*)

真涼ちゃん単品のストーリーだったらわたし好きかもだけどなぁ。。という感じかなぁ☆

まぁハーレム好きにはいいかもです(*´꒳`*)

ぜひぜひー♪

投稿 : 2018/02/28

こば さんの感想・評価

大当たりでした

ラノベ原作のアニメは当たり外れが大きくあまり聞き馴染みのないタイトルから正直期待せずに観賞しました
予想を大きく上回り大当たりの作品でした
話もしっかりとしており、ただなんとなく主人公がモテてるようなことはないことが良かったです
ヒロインもすごく好みでした
やっぱりラブコメの醍醐味は告白シーンですね

あとはOPの空耳がとんでもなくひどいことくらいでしょうかw

投稿 : 2018/01/16

アデュー さんの感想・評価

鋭太くんの甘修羅

全13話の甘修羅。
キャラも作画も淡い感じで、とても良かった。
個人的に初めてみたハーレムアニメだった。そして初めて読んだラノベ。
とにかく、夏川真涼が可愛いかった。
ストーリーも良かったし、2期やってほしかったが無理そうだね。
5回ぐらい見たかな。
けど、原作が終わったら最後までやって欲しい作品。切実。

投稿 : 2017/12/01

nelldrip さんの感想・評価

ここから物語が面白くなる、というところで終わるのが残念

タイトルの通り・・・
俺修羅はアニメ終わった後の話から盛り上がるし面白くなるのにどうしてそこをやらないのか・・・
恋愛アンチだった真涼が鋭太と過ごす中、二人の間に芽生える絆と重ねる想い。
それを受け入れられない真涼の反応も何もかもが見所であるのに。
そっちやってくれたら評価はもっと上げられるのが本当残念

投稿 : 2017/09/01

あくあ さんの感想・評価

愛衣ちゃん大勝利ーーー!!

8話まで視聴。
話の筋はニセコイパターン。
たくさんの男に言い寄られて困っていたお嬢様が、主人公に目をつけ、みんなが見てる前だけでいいから恋人のふりをしろというもの。

導入はベタなラブコメかなって感じだけどヒロインキャラの、性格の突き抜け具合がはんぱなかった。
特にかやのんの演技力は素晴らしく、これだけで作品を引っ張っていけるだけのパワーを持っている。

・6月にコメントを追記しました。

投稿 : 2017/06/19

PopuCha さんの感想・評価

コレジャナイ感が否めない

タイトルが気になって見始めたんですが、正直これじゃない感が否めない作品だったのが一番の感想です。また、修羅場という修羅場もそんなに無かったように思えます。真涼さんがいなかったら自分は切ってました。最後に真涼さんもデレてきたし、この作品はここからが面白くなるのではないでしょうか?

投稿 : 2017/04/01

古酒(クース さんの感想・評価

優等生

知られたくない過去を脅され、いいように扱われる男が

ハーレム状態をつくっていくお話。

ヒロインは4人
春→幼馴染。典型的な感じ、努力はしてるが報われない・・
夏→メイン。ツンデレだが劇中は最終話まで、ほぼツン
秋→天然系。影が薄い。3人が言い争ってる時も後ろで見ているだけ
冬→大勝利ぃ!残念、ギャグ要員

ヒロインのバランスは良い。この位の人数が尺的にもいいと思う
主人公もへっぽこすぎず、優秀すぎず。と、言ったところ
話の展開も悪くはないと思うよ。

ハーレム物としては優等生かと

序盤は冬が不在なため、少々バランスが悪く、
なにかと主人公と幼馴染をいじる。痛々しい笑いってやつだ

冬の登場する中盤、大勝利ぃ!までは観て欲しいところ

終盤はいつもの如く、些細なシリアスを解決。ハーレムの完成である。

ストーリーを盛り上げるのは間違いなく冬。
人気があるのも冬じゃないかな?

しかし私の好みは 秋である。

投稿 : 2017/02/24

raito3331 さんの感想・評価

ラブコメ

典型的なラブコメハーレムアニメ

主人公を中心に色んな女の子と物語が描かれる
勉強に打ち込む高校生は悩みも多くそれらが自然に描かれた

正直ハーレム自体は見ていて苦ではないので楽しめた

設定がごちゃごちゃしすぎなければみれる作品だと思います

投稿 : 2017/02/13

0211 さんの感想・評価

愛衣ちゃん大勝利~~

まず見終わって第一に思ったのが、そんなに修羅場じゃない、ということだ。あと、ここの評価高すぎないか?、ということだろうか。

彼女の人が可愛くないが、千和ちゃんが可愛かったので見ていたが…。
途中ははっきり言って良くない。あのウザい妹なんなの?とか思いながら、ゲームしながら見てた。

しかし、7話あたりでいきなり面白くなる。そう、愛衣の登場だ。

ツンデレの登場で一気に面白くなった、ハーレムらしくなったという感じか。逆に言えば、今までが面白くないだけだ。

まさに、愛衣ちゃん大勝利である。

最後に本当にくだらない話だが、OPの空耳が酷すぎる(褒め言葉)。詳しくは「裏腹ゴリラ」で検索しよう。

投稿 : 2017/01/05

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのストーリー・あらすじ

医者を志望し、国立大学の医学部を目指している季堂鋭太は、羽根ノ山高校(通称ハネ高)入学後、色恋沙汰には脇目も振らず常に学年トップの高成績を維持していた。ところが、帰国子女で校内一の美人と評判の夏川真涼から突然「一緒に帰りませんか?」と誘われ、真意を測りかねた鋭太は真涼の誘いを断ったものの、真涼の側は全く挫ける気配が無く連日誘い続け、鋭太も遂に根負けしてしまう。
そして、帰り道で鋭太は真涼から他の男から告白される度に断る繰り返しに疲れたので色恋沙汰に興味を示さない者同士で偽装カップルになって欲しいと持ちかけられる。一旦は拒絶したものの鋭太が中学の時に付けていた日記が何故か真涼の手中にあることを知らされ、やむなく偽装カップル成立を了承する。
鋭太と真涼のカップル成立は校内でまたたく間に評判となるが、鋭太の幼馴染で1ヶ月前に「お前は恋愛対象じゃない」と鋭太に言われた反発から「彼氏を作る」と宣言していた春咲千和が真涼に対する敵意を剥き出しにして立ちはだかる。さらに鋭太を「元カレ」と称する姫香や風紀委員の愛衣までが次々と加わり、鋭太争奪を賭けた少女たちの壮絶な「修羅場」が展開していくことになる。(TVアニメ動画『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫自らを演出する乙女の会『Girlish Lover』≪ED≫田村ゆかり『W:Wonder tale』

逢坂良太、赤﨑千夏、田村ゆかり、金元寿子、茅野愛衣、東山奈央、種田梨沙、名塚佳織

原作:裕時悠示(GA文庫/ソフトバンク クリエイティブ刊)、原作イラスト:るろお、 監督:亀井幹太、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:大塚舞、音楽:太田雅友

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品