「幕末義人伝 浪漫(TVアニメ動画)」

53.7
2.9

幕末義人伝 浪漫の感想・評価はどうでしたか?

いさ さんの感想・評価

だれが

みてるのかまったくわからん
小学生並の低レベルなストーリーにモンキーパンチの
セクシーさを加えただれとくなアニメ
もとはなんだとwikipediaてみてみたら。。。
パチンコ機だったorz

投稿 : 2024/02/04

にゃん^^ さんの感想・評価

ふつうのおばかアニメかなって思ってたのに7話目見て泣いちゃった。。

別の世界の江戸時代のおはなしみたい

「かえし屋・浪漫(ロマン)」って
昼間はマンジロウっていう名まえで
人からたのまれて物を取り返す助け屋(人のお手伝い)をしてて
お金があるとすぐにカケをして負けて
働き者の妹におこられるんだ。。

でも
夜は地獄少女のあいちゃんみたいに
仲間に助けてもらってお仕事するの

おはなしが早かったからかな?
あんまり気もちが伝わらなかったけど
そういうおはなしなのかも。。

おばかアニメみたいだから
ぼーっと見てるのがいいのかも^^

ルパンみたいだってゆう人多いけど
にゃんはルパンって見たことないからよく分からなかった

2話目
ロマンをもうちょっとで捕まえそうになった
鈴木まごいちさん

浮雲のよへいさんを捜してて
まんじろうにたのみに行ったけど断られちゃった

そしたら
よへいさんがたまたま近くに逃げてきて
まんじろうとみんなで助けて

おいかけてたのは顔をかくしたお侍の人たちで。。

まごいちさんってかっこよかった^^
でもほんとは
まごいちさんもヒミツがあった。。
にゃんは
ロマンがかえし屋で
どろぼうして弱い人を助けるだけのおはなしかなって思ったけど
もっとなにかあるみたい?

ちょっとたのしみになったね☆

3話目

今週はおくにさんのおはなしだったのかな?
まごいちさんも出てたし
{netabare}ロマンと3人で地図のとり合いっこ{/netabare}してたし
これからいつもこの3人が出たりするのかも。。

おはなしはリアルっぽくなくって
コメディが多いおばかアニメ
フシギなよろいでへんしーん!
ちゃんとバトルしてて
ヘンな発明家がいて。。
これで江戸時代が未来の世界で主人公が女子だったら
「{netabare}ビビッドレッド・オペレーション{/netabare}」みたいかも

でもあっちは
いい人たちをたくさん殺してもどんな人だか分からないからいいよねっ。。
みたいなおはなしだから
どんなにかっこつけてもほんとに感動できないって思う
「幕末義人伝 浪漫」はそんなおはなしにしてほしくないな。。

今週は{netabare}ロマンをかばう妹のこはるちゃんを見て
おくにさんが攻げきするの止めたり{/netabare}したけど
バトルとかしてても相手のことを考えたりって
ちょっとやさしい気もちになれたから
こんな感じだったらいいな^^

4話目
豊臣秀吉のかくした金をさがすお助け。。{/netabare}
にゃんが思ったみたいになったw
つまらなくないけど
おはなしは分かっちゃうかも。。

5話目
ロマンたちのお父さんねずみ小僧の名まえをかけて。。
ロマンは負けちゃったけど人の笑顔が見たいってステキだなぁ。。
そのあと何とかがんばって取り返せたからよかったね^^
自分の名まえもとりかえせなかったら
だめだめだよね(><)

さいごのかざり箸。。ってなに?
ロマンたちも知らないヒミツがあるみたい。。

6話目
今週はロマンがおばかだってよく分かったねw

それとおくに太夫がふつうの人とちょっとちがうって
まごいちさんも気がついたみたいだった。。

7話目
おくにさんがすごい大どろぼう(?)だってゆうのは分かってたけど
あの子だったなんて!
にゃんはここまで見てて
ふつうに
おばかなだけのおはなしかなって思ってたからびっくりしちゃった。。

ロマンがたすけ屋をつづけてたのってその子がいたから。。
それでおくにさんが大好きで。。
それなのにこんなところで分かるなんて。。

どうしてこんなことしてるのかって分からない
殺されそうになってたロマンだけど
何とか助かって
それでどこかにいなくなっちゃった。。

ちょっとびっくりしたけど
すぐ涙が出てきちゃって。。
これからどうなるの?

8話目
むかし助けられなかった女の子がおくにさんだったって分かって
ロマンったらダメダメになっちゃったね。。

でも
お父さんのむかしのお友だちにひろわれて
お友だちの娘のアカネちゃんに会って
とってもやさしいアカネちゃんを助けたけど
ほんとに助けられたのってロマンだったよね^^

今週はアカネちゃんのやさしさで
にゃんは泣いちゃった。。
「ほっといたらアカン!」
アカネちゃんっていい子だね^^
アカネちゃんのお父さんもネ。。

あと。。
マゴイチさんがサクラさんがかくしてたお箸を見つけちゃった。。
それってどんなお箸なのかな。。
なんだかとっても大事なものみたい
だんだんおもしろくなってきたね^^

9話目
ロマンが帰ってきて
そのちょっと前におはるちゃんがさらわれて
今までのおはなしが全部つながったみたい

ちょっとコメディっぽい
からくりよろいとか出てきたけど
みんなの気もちが伝わってきて
とってもいいお話しだったって思うなぁ。。

やっと助けられた。。って思ったらいなくって
今度はあのおくにさんがさらったみたい。。

どうなるのかなぁ。。

10話目
おくにさんと妹のおはなし
悲しかったね。。

にゃんはぬすんだりするのって
悪いことだって思ってたけど
ぬすまなくっちゃ生きてけない人もいるんだって
殺さないと守ってあげられない時もあるんだって

そんな子たちってアニメだけじゃなくって
リアルの世界にもきっといるって思ったら
ほんとに悲しくなってきちゃった。。

さいごはいつものおばかアニメになってたけど
今週は泣いちゃった。。

12話目
いろいろ分からないところが多かったケド
ろまんってあんまり考えちゃいけないお話しだって思うw
ろまんがきっと勝つって思ってたけど
やっぱり勝ってかっこよかった♪

投稿 : 2020/05/15

tinzei さんの感想・評価

人にすすめるほどじゃない

ルパンのような必殺仕事人のような・・・・

二代目鼠小僧である浪漫と妹の小春、仲間である発明家の源内や医者のハンス、忍者巫女の奏と共に敵と戦っていく。

内容は普通、前半はメインと関係ない仕事を後半はメイン小春の話や阿国の話。
正直面白くない全話見れる程度にはマシレベル、もし絵がルパンじゃなかったらおそらく切ってた。
というか前半に出ていたとっつぁんに似た人メインに一切絡んでこなかったなw

投稿 : 2019/01/24

Maskwell さんの感想・評価

思っていたよりかは見ることのできる作品

作画は外注している時は正直かなりひどい。
この点は見るのであればかなり注意。

メインのストーリーは思っていたよりかはしっかりしていた。
あくまで、「思っていたよりかは」レベル。

おばかな設定をどこまで受け入れることができるかで見方はだいぶ変わってくると思う。
パチンコ打っていて、キャラや作品自体に思い入れがあればそれなりに楽しめるのかも。

ルパン三世が好きなら2、3話視聴してみてもいいかも。

投稿 : 2017/11/12

ちょっとななめ さんの感想・評価

人情物

ねずみ小僧の二代目って、なかなか面白い設定。
勧善懲悪の人情物。
不覚にもウルッときた。

投稿 : 2015/07/05

単細胞 さんの感想・評価

変身!?

面白いんだけどね~。
ルパン色が強過ぎてギャップが気持ち悪い。

投稿 : 2014/10/04

まだ初心者 さんの感想・評価

微妙

ルパン三世好きなので観ましたが微妙でした。普通のアニメです。あまり期待せず気楽に観てください。

投稿 : 2014/05/08

タイアップ

パチンコ屋に行くと入口付近に設置機種がサムネ入りで貼り出されてるけど、凡そその8割がアニメタイアップ機種
アニメファンからすればパチンコ、パチスロとのタイアップってガッカリするよね?
無論そういったファン感情はアニメ制作会社も十二分に理解してる筈
では何故か?

「パチンコがアニメだらけになった理由」(著書 安藤健二)っていう本がその疑問に答えてくれているので要点だけ掻い摘んで紹介
「パチンコは18禁でアニメは少年少女向けなのに、今のパチンコって何故アニメだらけなんだろう?」っていう素朴な疑問から取材することになったらしい
ただ内容が内容だけに取材は難航、パチンコ台メーカ、アニメ制作会社双方から軒並み拒否られる
中でも取材に対しロイヤリティ要求するGONZOとのエピソードは笑えますw

で、まずはパチンコ(パチスロ)業界
20兆円産業といわれる巨大な業界だけど現状は厳しいらしい
現在のパチンコ、パチスロ台って警察サイドが管理しやすいように、出玉は全て確率で制御されプレイヤーの技術介入要素は皆無
客の実力差が無くなったことで本来のゲーム性(賭博性)が失われ徐々に遊戯人口が減少した
そこで「液晶による演出」で客の目を引き付ける作戦に出る
これが「パチンコのアニメ化」へと進むキッカケになったらしい
結果、北斗、エヴァとのタイアップが爆発的なヒットを記録し各メーカも後に続く
ヤマト、ガンダム、攻殻、化け、まどマギ、エウレカ、ルパン、ギアス、ひぐらし、緋アリ、DTB、BL、サムチャン、銀英伝、バジ、喰霊、P4、マクロス、アクエリオン・・・
他の主な著名作品の版権契約もほぼ既に完了してるとか
現在では非タイアップ機種を探すことの方が困難

一方のアニメ業界はパチンコ業界以上に厳しい状況
地デジ化による高画質録画が可能となった今、円盤需要が極端に下がり資金面に大きな影を落としてる
通常、衰退の一途を辿る業界に資金援助のオファーなど極めて稀だけど、そのココロは前述した通り
パチンコ業界からの資援はイメージ的に決してよろしくないんだけど、今のアニメ業界にそれを拒むような体力は残ってない
XEBECによると最近じゃ自らパチンコ業界に接近するアニメ制作会社が後を絶たないらしい
もはやアニメ単独でやっていける時代では無くなったということ
今後はこういった「逆輸入アニメ」も増えるだろうね

投稿 : 2014/02/05

1061000you さんの感想・評価

ルパンがチラつく・・・

この作品だけを見たとすれば、
それなりにまとまっていて面白いと思ったのだろうけど、
作画やキャラクターの設定がどことなくルパンと重なってしまい、
しかも、ルパンの方が上なので・・・

結果として、期待はずれになってしまいました。

投稿 : 2014/01/22

りぃたん さんの感想・評価

モンキーパンチ原案、パチンコ原作、良くも悪くも、何でも有りの大盤振舞い!

全話タイトルに〝大盤振舞い!〟が付くこの作品。
突っ込みどころも、〝大盤振舞い〟でしたが、
音楽のノリが良かったのか、
楽しいアニメで、ついつい切らずに見終えてしまいました。

キャラクターは、ルパンのイメージを払拭するのに、
苦労しましたが、慣れればこんなルパンもありかな?って、
やっぱり浪漫という主人公の名前の定着はイマイチでした、汗。

ストーリーの設定の芯は、しっかりあると思うのですが、
幕末にカラクリ(キテレツ大百科?)に、
あり得ないアーマースーツに、
あり得そうであり得ない陰謀に、
恋にお色気に人情に、難しいこと無しの大盤振舞い♪
作画は古臭くていろいろ注文もつけたいけれど、
もっと説得力があれば、面白くなる可能性もあったのかな、
とちょっと惜しい!?

滅茶苦茶なのに、つい愛してしまう
楽し可愛い空想時代劇作品でした。
OPとEDの曲がいいですよ♪
狆?のサクラちゃんが大活躍、可愛かったな。

投稿 : 2014/01/16

mikosaya さんの感想・評価

評価6

投稿 : 2014/01/03

銀くじら船ブリキ丸 さんの感想・評価

男の器量を試すアニメ

幕末のトンデモ時代劇。時代錯誤のメカや医術がある京の町で、義賊の主人公・浪漫が活躍します。

全12話の内、半分位がアクションの多い話で、もう半分は浪漫の日常、便利屋みたいな仕事もあります。
彼の身近に、心ときめく女性、ライバル、妹が居ますが、どちらかと言うと浪漫と対立する(妹は金銭で揉める)ので、彼が一人で苦労する展開です。

でも男って仕事で叩かれ、家で叩かれ、期待されて成長し器量を示す者です。
彼の{netabare}父{/netabare} もその様に頑張り、後事を浪漫や相棒に託したと思います。
浪漫は親父の背中を追いかけ、やがて頼れる男に成長するのです。

ただ視聴者の立場だと、苦労する、泥くさい、(装備無いと)弱い男キャラは、今の時代受けにくいかなと思います。
もっとお洒落で洗練された男の方が夢見れるので良いかもしれません。
ただ原作パチンコなので、古い気質の(一本気な)男性キャラが客層に合うんでしょう。

アニメ放映後、時期的に遅れてパチンコ新作も出た様です。
アニメの続きがもし将来あるなら、登場キャラの鈴木や阿国中心の話も見たいものです。

投稿 : 2013/10/30

teji さんの感想・評価

ルパンじゃん

とりあえず モンキーパンチなので 見た
感想は ルパンじゃん 不二子じゃん 銭形じゃん

投稿 : 2013/10/18

$1 さんの感想・評価

完全ルパン顔

でも中井和哉

投稿 : 2013/09/09

じぇりー さんの感想・評価

「幕末」と頭に銘打っているのに中盤以降…

まるでロボットアニメのようになっている。

義人伝(義賊の話)の割に、あまり痛快感もなく、物足りなさを感じた。
モンキーパンチというだけで、ハードルが高くなってしまうのかもしれない。

主人公の浪漫が、ルパンと全く同じ顔をしているので、もういっそのこと、ルパン3世の幕末版みたいにすればよかったのに…なぜロボットアニメのようになってしまったのか…

どうでもいいが、終盤あたりから某キャラクターがやたらと歌う、ケンタッキーの歌。あまりのクヲリティーの高さと発音の良さから、気がそっちに向いてしまい、そのシーンは頭に入ってこなかったw

投稿 : 2013/08/16

そまこう さんの感想・評価

パチアニメな薄さ

パチアニメだけあって内容は薄い。キャラはネタっぽいのが多い。曲はすごくいい。特にOPは今期TOP3には入るくらいイイ!

投稿 : 2013/07/17

無料勇者 さんの感想・評価

断念しました

作画もストーリーも悪くないし、ちゃんと見た方がいいと思うんだけど、ため過ぎて諦めてしまうパターンでしたすみません

投稿 : 2013/07/15

声で挫折

モンキー・パンチ氏の作画に釣られて1話を視聴してみたけれど、主人公浪漫の声がイメージと違って、受け付けなかったため1話の途中で切りました。

投稿 : 2013/07/08

nk225 さんの感想・評価

C

放送期間 :2013年01月~2013年03月に見た
ATM 放送日前期待度OTM
放送期間中IV低下
ロングPUT

投稿 : 2013/06/08

横浜ゆう さんの感想・評価

足したり 割ったり ババンと大盤振る舞い!!

拝見しました。

いわゆるルパンの作者であるモンキーパンチさんの原作作画。

物語は以下の数式で示すwww

{(鼠小僧+ルパン+ガッチャマン+必殺仕事人)÷4}
+)(桃太郎侍/2)+(宇宙戦艦ヤマト/π)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≒  幕末義人伝 浪漫

ただただ絶賛すべきは・・・
OPの「RanTiKi」かっこよすぎで◎

投稿 : 2013/05/31

ABSTMR さんの感想・評価

助け屋 浪漫

すとーりーがいまいちだったかな
最終話もなんだかなーって感じでした。

投稿 : 2013/05/24

Ssoul30 さんの感想・評価

人々から奪われた物はどんな手を使ってでも取り返す。それが二代目鼠小僧 浪漫 の指名だ!

ストーリー

時代が変わる少し前、夜の町にある影が現れました。それはとはなんと裕福な人間からお金盗み盆棒な人々にお金を分け与えるそんな義賊。その存在は二代目鼠小僧の浪漫でした。けれどその存在の本当の姿は誰も知らない。なぜなら普段は 「助け屋漫次郎」という偽名で便利屋稼業しているからです。この物語はそんな二代目鼠小僧とその仲間たちが依頼人から受けた物を取り返す「還し屋」の物語です。

私の感想。

パチンコが原作のアニメだなんて初めてではじめはどうなるか心配でしたが、非常におもしろかったです。

キャラクターデザインが非常に魅力的でした。流石「ルパン三世」などの作品で知られるモンキー・パンチの作画です。かなりかっこいい作画です。この作画のおかげで3~5倍この作品がおもしろくなりました。なんと言うのでしょうか、髪の毛やアクションの描き方がすごく独特なデザインなので、かなり楽しめました。

そして、この作品の世界観も楽しめた理由もひとつです。もちろん過去の日本をメインとしたアニメはたくさん見てきましたら、この時代はあまり見た事は無かったので、新鮮でした。そして、この作品のこの時代は結構イベントが多いいですし、有名な人も多いので、最高に楽しめました。

私がこの作品で一番気に入ったキャラクターはもちろん主人公の浪漫です。あのひげや胸毛が最高です。この時代にもこのような革命を起こしそうな人間がほしいですね。

しかし、この時代にあんな超強い武器や装備があるのかはいまだに謎ですね。けれど、その武器はかなりかっこいいので、ゆるします!(なにをだよww)

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

何度も言いますが、この作品のキャラクターデザインはかなり個性豊かなので、気に入っています。ですので、是非キャラクターデザインを気に入ってください。

オープニング

「RanTiKi」
かっこいいオープニングです。はじめは博打をメインとしている感じを出していますがその後かなりかっこいいキャラクター紹介が出ていて最高です。ネタバレも少ないですし、そして、オープニングでのストーリー紹介も最高でした。いいですね~

エンディング

「ツァラトゥストラ」
曲もかっこよくていいですし、画像も個性豊かでいいのですが・・ え~と このエンディングってどう発音すれば良いのでしょうか・・・ 良い曲なんですよ!! でも・・ 名前が発音できない。

投稿 : 2013/04/15

山奈 さんの感想・評価

私は好き

評価は分かれているけれど私は好きです。
最終回の展開が早すぎたところも魅力だと思います。

投稿 : 2013/04/09

りんご さんの感想・評価

開始から生まれた違和感は最後まで消えなかった

作画とキャストと時代のミスマッチ感が半端ない。
もうルパンしか作っちゃダメなんだよ。
それに尽きる。

物語の設定としてはよくある義賊モノでやり尽くされたジャンル。
王道展開で決して見づらいものではないはずだったけれど、時代錯誤もいいところ。
時代もの、戦隊ヒーローっぽいもの、その他いろいろ詰め込み過ぎでうまく融合していたとは思えない。

ベテランである中井さんを悪く言うつもりはないけれど、
キャラデザだけでなく主人公の中身、演じ方もルパンのノリと変わらなかった。
それならルパンでいいじゃない。
やっていることもそう変わらないし、主人公だけでなく他もそれっぽいのいたんだから、
なんならパラレルワールドでそのままルパンでやれば良かったじゃない。

正直、時間を無駄にしたと思いました。
1話観て無理だと思ったので、最終話だけ観て興味が引かれなかったで終わらせておけば良かったです。

最近やった不二子のアニメの方がよっぽど面白かった。

投稿 : 2013/04/06

kurittter さんの感想・評価

モンキーパンチの絵とopは良かったです。

それ以外は突っ込みどころ多すぎてどうしようもない。

劣化ルパン

投稿 : 2013/04/03

けみかけ さんの感想・評価

GUN道じゃねぇよ!浪漫さんだよ!豪華キャストにパロディギャグ、そしてセックス&バイオレンス!って良い子は観ちゃダメwオ・ト・ナの為のミッドナイト時代劇!

まずモンキー・パンチ先生とパチンコメーカーが手を組んで作られたCR機が原作と聞いてなんかもうアニメとしてのやる気ないんじゃ?GUN道の二の舞なのか?と、不安を抱いたことを正直に告白しましょうw

幕末という時代設定にも関わらずミニスカ着物の町娘が登場、ロボットやパワードスーツ等クロックパンクを通り過ぎてオーバーテクノロジー過ぎる源内の爺さんの発明品・・・
さらに時折見せる無意味なお色気やらニコニコ動画のパロディやら、ホントなんでもありのカオスティックコメディなのか?
と、思いきや中盤以降の本筋ストーリーはかなり暗くて血生臭いモノ
ベッドシーンや暴力描写もヘボ作画ながら大量に挿入される為、純粋に大人向けな
いわばアダルティックな作品だったことに度肝を抜かされました;

特に弱きを助け強きを挫く「義賊」という裏家業に誇りを持つ主人公、浪漫さんの渋い生き様は中井和哉さんの熱演も相まって観ていて気持ちが良いですね
さらに第5話では浪漫さんの過去に秘められた悲しいエピソードが語られますがこれがまさかの【鬱展開】
人買いにさらわれた幼女を救い出したはずが逆に追い詰められてタコ殴りに遭い、幼女も奪われるっていう悪夢のような過去を経験しとるんですよ(T_T)
この第5話までは最低でも粘っていただく必要があると思います

そして第7~8話以降はもう勢いに身を任せて頂きたい
はいは~い、幼女にトラウマを抱いて廃人化し、今度は幼女に救われるアニメはココですよ~^q^
最終回ではスクライドばりのアツい殴り合いもありますw

癖のある濃いキャラクター達を実力のあるベテラン豪華声優陣がノリノリで演じてくれるのだからきっと最後まで辿り着けるはずです
緒方賢一の源内、安元洋貴のペリーもさることながらハンス先生wなに喋ってんのか解んねぇよ!w
あと内田ちゃんの役からオイシイところを全部かっさらってく葉山いくみさんの上手いこと上手いこと;

後半では本家本元の『ルパン三世』を手掛けたスタッフも合流(といっても近年のルパンですが)
奏さんの「変身」や「乳揺れ」がやたらと拝める11話辺りはギャグとしてもメチャクチャ面白いですし

とにかくエッチシーンはあるわ、人は盛大に死ぬわ、主題歌はカッコイイわ、エンディングの作画はスゲェわ、最後は全部笑い飛ばすわと大忙しな作品
そう、大盤振る舞いってよか大忙しな作品ですよね

それにつけても小春ちゃんの可愛さは異常やでw

投稿 : 2013/04/03

通れ天使 さんの感想・評価

第一話を観ました。

庶民の味方であるヒーローが悪い役人をやっつける、という典型的で無難なお話でしたね。

個人的に面白いなと思ったのは声優さんです。
主人公がONE PIECEのゾロで、敵方の双子(忍者?)が幽遊白書の飛影で、戦っているシーンは観ていて(聴いていて)面白かったです。

投稿 : 2013/04/02

ninin さんの感想・評価

カラクリで大盤振る舞い!

全12話。高尾(メーカー)&モンキーパンチ原作

幕末のねずみ小僧&必殺仕事人というイメージです。
とにかく主人公がルパンぽいキャラなので、声とともに慣れるまで3話ぐらい時間がかかりましたw
最初は何でも屋の主人公が色々なところに首を突っ込んでドタバタするコメディタッチのお話ですね。

作画は所々崩壊してますので、ちょっと観づらいかもしれません。

前半は内容もほぼ1話完結です。

後半から徐々にシリアス展開になり、お話が連続しますね~前半のイメージとは全然違います。

カラクリといえばなんでもありみたいですねwはっきり言ってめちゃくちゃですw

あまり考えずに、モンキーパンチさんのキャラが好きな方、あまり時代背景に捕われずに楽しく観たい方にはいいかも知れませんね。
(そうでないと、つっこみをいれたいところは山ほどありましたw)

OP ジャズぽくって大人の曲ですね。なかなか好きです。
ED こちらも作画も凝っていて、曲もいい曲です。

投稿 : 2013/03/31

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

ル・・・ルパン じゃないのか(笑)

主人公 (浪漫) 職業 助け屋(なんでも屋)
その裏家業は なんと盗人 。
ネズミ小僧 の名を 継いで俗にいう
義賊って奴をやってる 主人公の 物語。

話に関しては 時代物らしく 古く感じる部分もありますが
それほど 気にならなかったです。
ただ 演出等 は どこかでみたような
           懐かしさ(古さ)を 感じました。

キャラクターデザイン が モンキーパンチな為
    見た目は完全にルパンですありがとうございます。

主人公専用の (鎧)アーマーが 強すぎて
ある意味やりたい放題 でした。(ある意味俺TUEEE系)

作品自体は 気楽に見れて 割と楽しめました。

予想と違ったのは 銭型のとっつあん がライバルに
なるものと 思っていたらまったく出番がなかった(笑)。

投稿 : 2013/03/29

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

浪漫「今、俺と同じ顔をした奴を見なかったか?」小春「あ、うん」銭型「ばっかも~ん!そいつがルパンだ、追えー!」

12話(終)までみました

もともとはパチンコ機から、アニメ化したようです
その作画をしていたモンキーパンチが、キャラ原案を担当しています
主人公である浪漫の声優は中井和哉さんです

浪漫は、あのルパンにそっくりです
それに、幕末という時代設定ということで好き嫌いがはっきりしてしまうのではないでしょうか
まあ、すべてにおいてクセが強いかなと思います

ストーリー展開としては、いろいろすっ飛ばして進んでしまうような部分もありました
とはいっても、わかりやすい話ですので問題はないかなと思います

気楽に楽しむべきアニメであると思いました

投稿 : 2013/03/29

幕末義人伝 浪漫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幕末義人伝 浪漫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幕末義人伝 浪漫のストーリー・あらすじ

「助け屋」として京の人々の生活を助けている漫次郎には、不当に奪われた大事なものを盗み出して取り返す「還し屋・浪漫」という裏の顔があった。

キャラクター原案は「ルパン三世」のモンキー・パンチ。原作はパチンコ「CR元禄義人伝 浪漫」で、舞台を元禄から幕末に変更して展開される“痛快空想時代劇アニメ”。(TVアニメ動画『幕末義人伝 浪漫』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫雪乃『RanTiKi』≪ED≫髭『ツァラトゥストラ』

中井和哉、喜多村英梨、鈴村健一、内田真礼、松山鷹志、緒方賢一、須藤沙織、二又一成、三浦祥朗、安元洋貴、宮本佳那子、立木文彦、檜山修之、鈴木千尋

原作:高尾、キャラクター原案:モンキー・パンチ、 監督:小倉宏文、シリーズ構成:樋口達人、キャラクターデザイン:平山智、美術設定:金平和茂、色彩設計:宮脇裕美、編集:佐野由里子、音楽:高木洋、音響監督:川添憲五、音楽監督:吉田知弘

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品