「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

82.4

wp38

Unknown

ん~・・ 面白かったあー!

様々な”もの”を掛けてゲームに勝てば賞品GET!
ってとこはノーゲーム・ノーライフと少し似てる気がした
でも原作の時系列で言えばこの作品が先出のようだ
立体平行・・なんちゃらって現象を表す言葉が出てくるが
その現象だとノーゲーム・ノーライフの世界とも関係が
繋がる可能性があると思う
空白の2人と主人公達、両者が戦ったら一体どちらが勝つのだろう?
腕力系勝負なら間違いなく主人公達だが、頭脳系なら良い勝負になりそう!
ただ、ゲーム内容に関しては挑戦された側に主導権があるという
ノゲラの世界とは違うから、空白の2人にとっては少々やりづらくなるのかな

2017/12/19
タイトル無しだったので記載

06/20/2018更新{netabare}
ん~、、、
レティシアを取り戻す際の一連の流れに少々疑問を感じた。

まず1つ
ガルドとのゲームで”ルールを先に決めておけば良かった”って言ってるのに
ペルセウスとのゲームで同じ轍を踏んでしまってるのはなんで?
細かいけど、そういう単純な所がなんか抜けてるのって他の作品でも結構見かける
まぁ最初からそういう設定だって言われれば返す言葉もないけど

2つ目
白夜叉の屋敷でルイオスと初対面時について
これは住んでる所によって人の思考が違うせいなのかもだけど、
原作者はなんであそこでルイオスに対し挑発し返す流れにしなかったのか?
確かにあの時点では十六夜や飛鳥は相手側の事を何も知らない
でも頭がキレる彼なら、ルイオスを挑発して怒らせつつ情報を引き出し
状況を優位に持っていけたはず{/netabare}

02072019
全10話は短いなぁって思ってたけど、同じ世界が舞台の新タイトルが発売されてるって事は
やっぱり販促目的でアニメ化したんだろうなって今更ながらに思った。
だから、円盤の売り上げを抜きにしても、既に2期への期待は無駄だったのかもしれない。残念。

投稿 : 2019/07/02

るる

主人公イケメン

個人的に好きなお話でしたが話が唐突で理解するのに時間かかりました。もう少し主人公のこと知りたかったのとバトルが見たかったです‪( ◜௰◝ )

投稿 : 2019/04/30

ハウトゥーバトル

お前ら人間じゃねぇ

視聴理由 特になし

一話 え?強すぎ…
(中盤忘れちゃった)
最終話 俺らの戦いはまだ始まったばかりだ!的な終わり方
ものすごいパッとしないけど物語は全体的にぶっとんでる感じ

本当にぶっとんでて面白かった。
「イセスマ」とは全然違う意味のわからないアニメだった

投稿 : 2019/04/02

三毛猫メリー

素敵な問題児

2018.12.26視聴完了。

異世界から地球にきたやつのハーレムアニメかと・・・
私が勝手に想像していたのとは違うアニメでした。
いい意味で裏切られそこそこ面白かった。
バトルの感じが「ノーゲーム・ノーライフ」に似ている。

不満は話が途中だということ
続編があるのだろうか。

投稿 : 2018/12/26

かんざき

余談が一切無い…

余計なところを容赦なくカットし、物語だけに特化したって感じです!過程の描写は一切無いと言ってもいい。RPGゲームで例えるならレベル上げとイベントシーンを全て無くしたような…物足りないって感想になります。

投稿 : 2018/10/06

最近流行りのなろう産に近い

【総評Eランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

最近流行ってる異世界チート系って似てるの昔にもあったよなあ・・・ああコレだw
と思い出したのがコレ!
内容はもう覚えてないが、都合の良い妄想世界で活躍するだけの気持ち悪いアニメだったのは覚えてる
「異世界チート」が好きな奴は大好物だが、嫌いな俺と同じタイプはじんましんが出ると思う
あのさ、何でこんなのが80点以上もあんのwwwww

↓過去のレビュー↓
こんな低レベルなゴミアニメがこの世に存在していたとは・・・
例えヴヴヴとか糞アニメ呼ばわりされてるものでも、個人的に嫌いなSAOとかでも、そっちの方がよっぽどマシ

「内容」はスタートからすでにそうだが、弱いものいじめをしている不良を主人公が俺TUEEEで弱いものいじめする
まさにそんな感じ、浅いw

キャラもクールにカッコ付けてて痛々しい上、量産型ラノベアニメ臭もすさまじい
とんでもなく幼稚で陳腐なストーリー、寒すぎて何言ってるかわかんない
何で普通の人間界で異世界でも最強超能力を持った主人公がスタートから出てくるの?今までどう生活してたんだ?
もう、恨み積もったいじめられっ子の願望を書きなぐったような厨二オ〇ニー日記ってレベル
DQNをぶっ殺してヤッタゼスッキリ!みたいなwww

たいていのアニメは観始めたら最後まで見るんだが、半分くらいで挫折した
幼稚過ぎてめっちゃ苦痛でした、ポケモンとかクレヨンしんちゃんの方がよっぽど大人なストーリーだよ

投稿 : 2018/09/27

つきひちゃん

世界観がよくわからなかった。。。('ω')

すごく強い問題児が異世界から来たんでしょう。。。

ちゃんと理解ができていないので評価はしないでおきますが、
主人公たちが強すぎてすべてがあっさりと解決してしまったような気がします。

投稿 : 2018/09/12

なす

主人公最強大好き!

金髪、最強な主人公が大好きな私には最高のアニメでした…!女の子たちも可愛い!!
主人公最強系が好きならオススメです!

投稿 : 2018/09/07

JINK

俺TUEEE系。続編ないからちょっと微妙かな~

主人公が抜きん出て強い能力をもっていて、なおかつ頭脳明晰という俺TUEEE系が好きな人にはたまらない。
だけど、アニメの内容が薄いのか、あまり記憶に残らないのが残念。
もう少し深掘りして、続編出してほしかったです。

投稿 : 2018/08/20

touma0314

主人公無双が平気でお暇なら。

見てもいいんじゃないかな。

頭空っぽにして見る分には見れます。

投稿 : 2018/08/04

強いヒーローアニメ

3人の問題児が
とつぜんどこかの世界(ハコニワ)にとばされて
ギフトゲームってゆうのをすることになるみたい。。

その世界は
コミュニティどうしのゲームに勝たないと
ひどい目にあって
名まえもとられちゃうみたい

3人はそんな負けたコミュニティの
黒ウサギとジンを助けて
いっしょに戦うことになったの

バトルとかわいい女子キャラが多めで
しもねたみたいのも多かったかな
男子むけみたい

いざよいくんってゆう強くってあたまがよくって
ちょっと不良っぽいキャラの子が
好きになったらおもしろいかも☆

にゃんはよく分からなかったけど
3人の中で1番弱い春日部さんが
がんばってるところとかはよかったって思う。。

3人が問題児ってよく分からなかったなぁ
フツウのおじょうさまとフツウに生き物が好きな子と
いざよいくんなんか
いじめられっ子を助けちゃったみたいだし。。
3人はフシギな力があるってゆうだけで問題児なの?

むずかしい言葉とかあって
よく分からないおはなしだけど
見てるうちに分かってくるかも。。
にゃんはにがてなお話しだったけど

すっごい強くって
ぜったい負けないヒーローが好きってゆう人は
見たらいいって思うナ^^

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

{netabare}2話目

フォレス・ガロってひどすぎる
聞いてるだけでかなしくなってきちゃった。。
コメディっぽいけどちょっとなぁ
ゼッタイゆるせないよね

今週はどうぶつとおはなしできるヨウちゃんが
がんばってたね^^
ずっとこんな感じだったらおもしろいかも♪

このおはなしってバトルが多いのかなぁって思ってたけど
今週はおはなしばっかりだったね
くろうさぎさんってマンザイはあんまりうまくないみたいだったw

バトルがはじまるのかなっと思ったらスルーしちゃったね
ばとるにがてだからにゃんにはよかったな♪

いざよいくんって強すぎるからはじめから戦わないのかな。。
このお話ってもしかしたら
いざよいくんが出る前がおもしろいのかな?
あとかわいい女子キャラみたい^^

はじめからいざよいくんが出れば
あっとゆうまに終わりそうなんだけど
しもねたみたいなお話しばっかりで
ぜんぜん先にすすまないなぁ。。

ハーメルンの笛吹きを
いざよいくんが推理してたところは
わーっあたまもいいんだぁって思った

強くってあたまもよくって
いざよいくんが出ればすぐ終わっちゃうのに
なかなか戦わないのがいいのかなぁ^^

でもそのあと
あれっ!?って思ってたらねちゃってたw

また見なおしたけど
またねちゃってたw
3回目見たけどバトル。。
やっぱりにゃんはバトルがにがてなのが分かった(はぁ){/netabare}

投稿 : 2018/08/03

主人公最強系です

しかも弱者の味方心強いです

後半は謎解きもちょっとあって

ラスボスも退治して

作物のための大地の復活が一番良かった

爽快感とちょっと愛情やさしい主人子達

感動できますよ

投稿 : 2018/06/09

torus

面白かった。

俺tueeeが好きな人にはたまらない作品だと思います。
ただ、他のメンバーの描写が若干多いので(他のメンバーは最強じゃない)、少し減点。

*主人公努力系が好きな人は見ない方がいいです。

投稿 : 2018/05/18

あくあ

2期が待ち望まれるアニメ

黒ウサギかわいいので見始めたアニメ。
ファンタジー系は好きなので原作も全巻購入。

神々と悪魔、あらゆる亜人種が闊歩する異世界に召喚された3人が冒険する。
と言ってしまえばどこにでもある話。
しかし、1つ違うのは召喚される人材が必ず特殊能力持ちだって事。
現実世界ではじき出されかねない異能を持ってしまった人間なら、この異世界でも渡っていけるだろうという話。

主人公達はギフトゲームという競技に参加する事になる。
これが、知恵と力、持てる全ての能力を駆使して争うものでとても面白い。
主人公の1人、十六夜は一見俺ツエー系のチート持ちだが、実は知恵も機転もかなり早い。
アニメ版では、この十六夜に匹敵し、それを上回るような敵が出てこないので、十六夜がただの最強系主人公になってしまっているのが唯一の残念な点。

2015年頃からのファンタジーブームからずれてしまったのかな、円盤はあまり売れなかったもようなのが残念です。

投稿 : 2018/05/05

Dkn

『過ぎたるは猶及ばざるが如し』は過ぎて欲しい今日この頃。

「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」は

ボヤッとした言い方だと、記号で形成された登場人物が世界観や自分たちの設定を箇条書きにした文を
ひたすら読んでいるような説明アニメです。まるで口から出た言葉がアスキーアートのようにそのまま人物を
構成する一部になっていくようで、視聴者側は自己PRを聞いてる時の試験官のように聞き続けるのがお仕事です。

ツンデレキャラが、

「全然あなたのことなんて好きじゃないんだからね!ちなみにあなたのことが好きじゃないってのは照れ隠しで
ホントはあなたの事がすごく大好きだけど人前じゃ言えないし私の気持ちがあなたに伝わるのがこわいから、
だから嫌いみたいに言っちゃったけど、それで嫌われたらどうしようって今泣きそうなのっ!ごめんなさい!!」

って言ってるようなもんです。ん?これはこれで?

『過ぎたるは猶及ばざるが如し』なんて言いますが、個人的にはやり過ぎだよーと思った部分を、あとほんの少し
過剰に表現すれば、やり過ぎだわwwwバカかwwwと笑えるトコまで来るのに勿体無いなあなんて思うのです。

☆オマケ☆

{アニメの成分表示とアレルギー表記で快適なアニメライフ!}

人それぞれお腹を壊す食材があるらしいですよ?

なんだそりゃ~!ですけど簡単なお話。
朝に乳製品を摂取するとお腹を下す人がいるように
アニメ作品にも合わずに調子が悪くなるものがあって、

例えばこのアニメでいうと異世界モノが該当しそう。

特定の食材でお腹を下すけど、「これって、私だけなの…?」と不安そうに語る方をよく聞きます。
実際に人それぞれ苦手な食べ物は違うらしく、刺激物や油物に特定のアレルギー物質など様々なものがあるそう。
単純な好き嫌いじゃなくて体質ですから気を付けないといけません。

娯楽に関してはそんなに深刻じゃないでしょうけど、どんなものでも個人個人に苦手なものってあるんですよね。

海外で初めて口にした食べ物でアレルギーが見つかる、なんて話は異国の地での定番のみやげ話。
命にかかわる問題でもあるので、食品のパッケージには成分表やアレルギー物質を表記しているものも多い。

“あにこれ”にも作品に含まれる要素を端的に表す成分タグが。

私はほとんど見ないんですけど、なんでこのシステムあるのかなー?って考えると。
このサイトってアニメ視聴で失敗したくない方々が、誰かの意見を聞いたり好みのアニメを見つけるために
[点、視聴、お気に入り登録、レビュー投稿]などの数や自分の意見と近い方をキャッチして意見を聞くサイト。

自分がそう利用していないので忘れてましたけど、そんなサイトでもありました。というかそっちがメイン?
このアニメに含まれる要素は見てないですが、タグに書きだされてるんでしょうね。

某サイトなどでも自分が今まで開いたページや買ったものなど、好みとして登録したのが自動的にオススメとして
表示されるなんてのも近年では多いですよね。本来のレビューサイトとしてその辺を考慮した文章を書けば
一目瞭然で、これは僕には、私には、合わないなーなんてわかって良いのかもしれませんね。(やらない←)

投稿 : 2018/04/14

Dave

Lv99でRPGはじめるつまらなさ

ちょっと期待した分、とてもガッカリだった作品。何故だろう、画は悪くないんだけど、主人公が全く魅力的じゃなかったことかも。バトルモノにおいて、主人公が努力なく最強とか最高につまらんよね。ドラクエをLv99で始めてもちっとも面白くないじゃん?それじゃあドラマも共感も達成感も何もない(進撃の巨人と好対称)。しかも無駄にカッコつけて鼻にかけてるところとか、イライラする。恋愛要素を入れてこなかった点だけマシか。

投稿 : 2018/04/06

ZORRRO

10話だけだと物足りない…

大道の主人公最強系ですね。
事が上手くいきすぎるので若干物足りないです(汗)

作画も良いしキャラは可愛いです。

投稿 : 2018/03/25

KAMIW

個人的には

黒うさぎと白夜叉のキャラが好きだなぁ。
他が少し物足りなく感じた。

投稿 : 2018/03/21

やっぱり黒ウサギは触り心地が違うの~

原作未読。全10話。
主人公最強系。神話や昔話をモチーフにした物語。

何度見返しても、具体的に何が面白いのか分からぬまま、不思議と何度も見返してしまう作品。

テンポの良さと作画の綺麗さ。登場人物のキャラクターの面白さ。
面白いと感じる要素はいくつもありますが、一番惹かれるのは“絆”だと思います

それぞれ異なる時間軸から召喚されたため、初対面だった十六夜と飛鳥と耀。
しかし、すぐに意気投合し、互いに信頼し合い、その信頼に応えて・・・。
3人のチームワークの良さが心地良さを与えてくれるのでは?なんて思っています。

いつもイジられ役の黒ウサギには気の毒ですけどね。
でも、{netabare}黒ウサギが彼らを召喚したんだから、{/netabare}自業自得か・・・。

投稿 : 2018/01/09

ジュン

問題児すごぃ!

見終わりましタァ(*´꒳`*)

まぁ2回目なんだけど(*´꒳`*)
久しぶりにみたょ!
ストーリーは
時代は違うけど人以上の能力をもった3人の少年少女がゲーム形式で形成されている異世界から招待状をもらい、
異世界へ行き、コミュニティという(ギルドみたいなもの)を復活させて行くお話かな(*⁰▿⁰*)

とにかく、主人公最強をみたいならこの作品いぃかもだなぁ

ほんとにイザヨイ君強い笑笑
謎にチート並みに強いww

10話しかないから残念だけど、、この先も気になるなぁ(*´꒳`*)

やってほしい(`・∀・´)

なかなかチートな部分もあるけど、10話であっという間だし
オススメかなぁ(*´꒳`*)
ぜひみてみてー(^^)

投稿 : 2017/11/07

小日向ちゅんゆー

OPがかっこよくて見始めました。

ラノベ原作に抵抗がない人なら見れると思います。
主人公の性能が第3宇宙速度で物を投げれたり、即死技などを完全無効、頑強な肉体とあらゆる物をつめこんだキャラです。

登場キャラは癖が少なく嫌気がささない、デレ要素、恋愛要素はこれ系では珍しくなし
10話という少なさを考えればしょうがないかもしれませんがちょっと記憶に残りにくく、終わるタイミングもこれから(チュートリアル)ってとこです

原作の評価が高いアニメですので気に入ったら原作の方を購入するとこをおすすめします

投稿 : 2017/09/22

lei

主人公の一人の十六夜はイケメンで頭脳明晰、さらに強いという高スペック。だが他の主人公も強いためあまり目立たない。個人的にはもっと十六夜を活躍させて欲しかった。ストーリーの続きがアニメでみたい。

投稿 : 2017/09/21

kooodain

主人公は最強だがその仲間は…

主人公最強系です。
設定も所謂主人公は特殊な謎の能力を持っているという良くあるやつです。
まぁそこが良いんですけどね。
主人公は最強ですがその仲間は最強ではないので少し爽快感が少ないです。
どちらかと言うと仲間同士で困難を乗り越える系バトルアニメとして見るのが良いかと。
また主人公最強系アニメなのに主人公のバトルシーンが少なすぎます。

また個人的にユーザーを引きつける第一話にも関わらず声優に違和感が…
また全体的にもう少し質を上げることができたんではないかと思います。
お金が無かったんですかね…。
設定やキャラは一級品なのに勿体なさが少し目に(耳に?)付きました。

ただそのお陰かもしれませんがバトル物にしてはかなり気楽に見れます。
何か適当な話から見ても良いかもしれませんね…。
前後わからなくてもまぁ一話だけ見ておけば問題ないかもしれません。

まぁ私は主人公最強系好きなのでそれなりに何周かしてますが。

あとEDがここ最近流行りのキャラが踊る系です。
でもこういう感じの踊る系なら許せるし良い味出してます。
OPは……MADっぽくてクオリティ低くないですかね…。

▼物語の評価
主人公最強物としての設定は良い。
ただ主人公のバトルシーンが少ないのがマイナス。
▼作画の評価
バトルシーンの枚数がもう少し多ければ良かった。
OPのクオリティも微妙。
▼声優の評価
違和感のある声優が何人かいた。
▼音楽の評価
特筆することなし。
▼キャラの評価
キャラは主人公最強物としてもギャグ物としても良い設定。

投稿 : 2017/07/20

ウィーハウック

野水でさえなければ

もろ主人公最強系。
あらすじは、それぞれの世界からきた問題児が暴れまわる、というもの。

主人公最強系は嫌いじゃないから結構楽しめた、ただ主人公がまともに戦うのが最初と終盤だけで後は二人の女が戦う、しかもその二人は最強というわけでもなくそこそこ苦戦する。

声優面では黒ウサギの声が野水なのが気に入らない、個人的に性格発言とかではなく声で嫌いな唯一の声優が野水なので、声を聞いただけで腹が立つ。他に関しては特に言う事はないが、この作品でブリカットセーラ恵美さんを知った。

投稿 : 2017/07/19

黒猫

王道の異世界もの。主人公最強で爽快。

ザ王道の主人公最強系。異世界に行って最弱のコミュニティを救うために奮闘する話(主人公は面白そうという理由のみで助力してるみたいだけど)。
良い意味で正義感振って無い主人公で爽快でした。
ストレス発散アニメとして2期有れば見たいですね(無いだろうけど)。

投稿 : 2017/07/07

なおチャンネル

異世界転生&俺TEEEEアニメ

異世界転生アニメながら全10話という短さで、とにかくよく詰め込んだなぁと思わせるアニメでした。
まぁ内容は人生に退屈している人に手紙が届くで異世界に転生ーて言う感じだったかな?(うるおぼえだ)で主人公は、黒ウサギのお願いで魔王を倒すことに、まぁアニメでは主人公が無双してあっけないエンディングだったけど、原作は、面白いかも?
2クールないとこのアニメなにいってんのかわからなかったな。

投稿 : 2017/06/24

声優志望

主人公最強!

十六夜かっこよすぎ!
耀かわいい。

投稿 : 2017/05/29

ビックリヤングコーン

いっきに観てしまった!

序盤から引き込まれた!展開がめちゃくちゃスピーディーで、主人公が頭良くないと成り立たないぐらいで、でも人間性は少し残念なバランスが良かった!観ていてスッキリするアニメだと思います!キャラも凄く良い感じでこれぐらい濃ゆいキャラの方が飽きずに観てられます!

投稿 : 2017/05/11

匿名

主人公最強系

面白かったです。

投稿 : 2017/02/25

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品