「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

もんちろー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

あ、終わったんすか?ってなりました。

色んな世界から、色んな能力(ギフト)を持った子3人(1人は何かすげー身体能力高い系?この人は分からん、1人は言うこと聞かせる系?、1人は動物と会話でき友達となった動物の能力が使える)が集められ、転移される。
どうやら、コミュニティという感じで区切られている世界で、自分たちを転移させた黒うさぎのコミュニティは激弱(魔王軍にギフトゲームで負けて奴隷レベルの地位になった)らしい。
でも、現在ギフトゲームに参加できるのは坊ちゃんと黒うさぎだけらしい。
だから、主人公たちに参加して欲しかったらしい。

なーんかよく分かんない終わり方だし、話だったよ…

投稿 : 2024/01/29

hidehide さんの感想・評価

また見てしまいましたが…

どんなんだったっけ?

…過去にも見ましたが記憶に無く…
…って事は、印象に残らない程度…なのに、
また、見てしまいましたが…
凄く面白い訳ではないけど、最後までは見れます。

今、改めて見ると、
逆廻 十六夜 の 声優、下手ですね。
脇役でチラホラ聞いた声ですが、
メインを張れる声質ではないかと。
やはり、声って、大事ですね。

投稿 : 2023/11/05

原作未読

暇つぶしとして何も考えずに視聴するなら面白いと思います。
個人的には趣旨がよく分からない作品でした。
主人公最強系が好きならばハマると思われます。

投稿 : 2022/10/13

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

意味不明アニメ。

最後までストーリーの意味が分かりませんでした。流し見で完走。キャラの性格もよく分からないし、主人公は最後までオラオラの無双系。ギャグもネタもない厨二ワンパンマン見せられた感じか。

投稿 : 2022/10/03

かつくん さんの感想・評価

もったいない

原作は知りません

もう十分に他の方が評価されているので感想だけ

話は面白いだけに10話で終了とか物足りない

評価しないとベスト10に加える事が出来ない

投稿 : 2022/08/01

カミタマン さんの感想・評価

戦いに負けると言うこと

2022/03/19 投稿

作品の舞台設定として
ノーネームは魔王のしかけたギフトゲームに強制的に参加させられ
名前や旗,主要メンバーを失った(非武装化)そうです。

どうしても,現在の国際情勢に重なって見えます。

ノーネーム=ウクライナ
魔王及び虎男=プーチン

さしずめ問題児達(特に十六夜)=核兵器なのでしょうか?

見終わってから,レビューを書かずに少し放置していたら,内容は既に忘れています。
あまり残らなくても,見ている間は十分楽しめました。

戦いに負けた先の苦難からの立て直しの物語でした。

投稿 : 2022/03/20

まぁく さんの感想・評価

ハイペースな展開

異世界転移俺TUEEE系アニメにおいては割と初期の作品ですね
評価が高かったので最近視聴してみました

とはいえ、さすがに8年経った今となっては、リアタイで観た方と同じ心境では望めません
これは、類似するテーマが後発アニメで多く見受けられため、どうしても後発の良質な作品に印象が引っ張られるためです
というわけで最近の異世界モノに慣れ親しんだ人にはオススメしかねます

私はその点は別段気にしないので大丈夫だったのですが、別の部分に引っ掛かりがあったので、その辺を加味してレビューします

おすすめポイント

◆俺TUEEEなんだけど頭脳系
主人公3キャラは元から超常能力キャラで、異世界転移した後も自分達の強さを自覚したまま行動します
この強さを武器に、弱小勢力に加担してゲーム勝負で下剋上していくわけですが、序盤では当然のようにワンパンです

ところが、ゲームの勝利条件に修辞表現的な謎めいた文章が出始めてから、常勝街道の雲行きが変わっていきます
単純な力押だけでなくミステリー的な謎解き要素が加わり、勝敗が複雑化していくなか、これを打ち破って行くのが作品のミソとなります

地球の古代の神話や、中世ヨーロッパの世界史を題材とした謎かけや、それを利用した罠やトリックの解決は中々面白いです

---

違和感を感じた部分

◆え!?このプロットを10話でまとめたの?
本作のプロットは13話使っても駆け足にならざるを得ないと感じました

私は原作未読ですが、恐らくオリジナルは、謎を解決のための歴史の蘊蓄やヒント等、結構な文章量が割かれていたのではないかと伺えます
(アニメの脚本からその片鱗が伺えます)

しかし、これをたった10話で纏めようとした結果、前述のオススメポイントが原作者の意図通りに表現できていたのかどうかは疑問が残るところです

ミステリーにおける謎解きのプロセスがブツ切り感があるため、決着までが非常に淡泊となってしまった印象です

人によっては「テンポが良い」と感じるかもしれませんが、私としては不満足なシリーズ構成でした

◆問題児って一人だけじゃん?
アニメ化範疇において、良くも悪くも問題児は男主人公の十六夜だけに見えました
まぁタイトル詐欺は今時珍しくもないですが、問題は十六夜だけが突出して活躍してしまっている点です
女子勢も個別で活躍しているシーンもあるのですが、メインプロット的には
描写が弱く、なんとも残念です

これもプロットを切りすぎた弊害だと思うのですが、もう少しチームで戦っている感じにはならなかったのでしょうか?

---

2013年作品という事もあり、Web小説原作の異世界アニメはまだ手探りだった時代であったかと思います

そのため、原作のポテンシャルはありながら、ツギハギ圧縮アニメとなってしまった印象です
これは企画・製作段階でのジャッジミスと感じました

作画自体は安定していますし、キャラ良く描かれているため、クオリティは高いです
とはいえ、類似作も多くなった令和の今となってはあえて視聴する意義は薄そうですが、ハイペースな展開が好きな方には今でもオススメできそうですので是非

投稿 : 2022/02/13

scandalsho さんの感想・評価

やっぱり黒ウサギは触り心地が違うの~

原作未読。全10話。
主人公最強系。神話や昔話をモチーフにした物語。

何度見返しても、具体的に何が面白いのか分からぬまま、不思議と何度も見返してしまう作品。

テンポの良さと作画の綺麗さ。登場人物のキャラクターの面白さ。
面白いと感じる要素はいくつもありますが、一番惹かれるのは“絆”だと思います

それぞれ異なる時間軸から召喚されたため、初対面だった十六夜と飛鳥と耀。
しかし、すぐに意気投合し、互いに信頼し合い、その信頼に応えて・・・。
3人のチームワークの良さが心地良さを与えてくれるのでは?なんて思っています。

いつもイジられ役の黒ウサギには気の毒ですけどね。
でも、{netabare}黒ウサギが彼らを召喚したんだから、{/netabare}自業自得か・・・。

投稿 : 2021/11/17

Bハウス さんの感想・評価

角川がなろうに触れた記念作

今や放映アニメほとんどがなろうの刊行物である角川
その最初の一歩として登場したのが本作である

今のブシロードのようにメインキャラが
角川が支援しているプロダクションエース

メイドカフェのメイドから声優に転身した野水伊織の
倍プッシュが強く

更にこの時お約束だった予算ケチって
10話完結と言うチープさ前面に出ていたので

ストーリーの面白さはあるのにスマホ太郎的な
圧縮極まりない問題作である

高校生三人が黒うさぎからの封筒で河原に呼び出されると
突然異世界に転送される

箱庭と呼ばれる世界に召喚された3人は
各々が持っているギフトと呼ばれるスキルがあり

黒うさぎはかつてギフトゲームで敗れ
子供しかいないコミュニティ「ノーネーム」の再興を依頼する

元に戻る手立てがない3人は
それぞれがギフトを使って協力して
ギフトゲームを仕掛けていく

と書いたけれど主人公の十六夜が
俺様の都合で動くタイプのキャラ

お嬢様の飛鳥とはほとんど反目しあっていて
耀ちゃんはマイペースに合わせていく

戦闘シーンに入れば協力はするけれど
10話通じての一体感は描かれなかった

それもこの作品は設定に要素が多くて
箱庭自体が実力差によって住む層があるとか

いろんな形で十六夜達に関わる
コミュニティが登場するので描く時間がなかった

最初のうちは三人の戦闘が均等にフォーカスされていたが
ラストバトルは十六夜無双で面白みがない

あっさり解決しちゃうので
見ているこちらからすると肩透かしを食らう

まあ今の体制でやったら
もう少し原作の奥行きを出せていたかもしれないけど
ノーゲームノーライフのプロトタイプだけに

投稿 : 2021/11/17

U-yan さんの感想・評価

転生アニメだけど予想と違った。

普通の人間の問題児が異世界に転生するのかと思ったらちょっと違ったwざっくり言えば主人公最強強ですね。バトルシーンの迫力はあると思うのですが、なんか全体的映像がに曇っていた気がする。異世界を表現しているのかな・・・。続編ありそうな終わり方だったけど制作するのかな~。とりあえず短編アニメとして観るならいいと思いますよ~!

投稿 : 2021/11/16

まいむえたろう さんの感想・評価

強いけど

主人公が強いけど強いだけって感じ、他の人達がメインで攻略していくストーリーだったらもう少し次を予想しながら見るのが楽しいんじゃないかなって思う。

ただ説明不足だけど面白いストーリーだったので2期やるってなったら見るだろう

投稿 : 2021/09/10

にゃん^^ さんの感想・評価

強いヒーローアニメ

3人の問題児がとつぜんどこかの世界(ハコニワ)にとばされて
ギフトゲームってゆうのをすることになるみたい。。

その世界はコミュニティどうしのゲームに勝たないとひどい目にあって
名まえもとられちゃうみたい

3人はそんな負けたコミュニティの黒ウサギとジンを助けて
いっしょに戦うことになったの

バトルとかわいい女子キャラが多めで下ネタみたいのも多かったかな?
男子むけみたい

いざよいくんってゆう
強くって頭がよくってちょっと不良っぽいキャラの子が
好きになったらおもしろいかも☆

にゃんはよく分からなかったけど
3人の中で1番弱い春日部さんが
がんばってるところとかはよかったって思う。。

あと3人が問題児ってよく分からなかった

フツウのおじょうさまとフツウに生き物が好きな子と
いざよいくんなんかいじめられっ子を助けちゃったみたいだし。。
3人はフシギな力があるってゆうだけで問題児なの?

むずかしい言葉とかあってよく分からないおはなしだけど
見てるうちに分かってくるかも。。
にゃんはにがてなお話しだったけど

すっごい強くってぜったい負けないヒーローが好きってゆう人は
見たらいいって思うナ^^

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

{netabare}2話目

フォレス・ガロってひどすぎる
聞いてるだけでかなしくなってきちゃった。。
コメディっぽいけどちょっとなぁ
ゼッタイゆるせないよね

今週はどうぶつとおはなしできるヨウちゃんが
がんばってたね^^
ずっとこんな感じだったらおもしろいかも♪

4話目

このおはなしってバトルが多いのかなぁって思ってたけど
今週はおはなしばっかりだったね
くろうさぎさんってマンザイはあんまりうまくないみたいだったw

バトルがはじまるのかなっと思ったらスルーしちゃったね
ばとるにがてだからにゃんにはよかったな♪

5話目

いざよいくんって強すぎるからはじめから戦わないのかな。。
このお話ってもしかしたら
いざよいくんが出る前がおもしろいのかな?
あとかわいい女子キャラみたい^^

7話目

はじめからいざよいくんが出れば
あっとゆうまに終わりそうなんだけど
しもねたみたいなお話しばっかりで
ぜんぜん先にすすまないなぁ。。

10話目

ハーメルンの笛吹きを
いざよいくんが推理してたところは
わーっあたまもいいんだぁって思った

強くってあたまもよくって
いざよいくんが出ればすぐ終わっちゃうのに
なかなか戦わないのがいいのかなぁ^^

でもそのあと
あれっ!?って思ってたらねちゃってたw

また見なおしたけど
またねちゃってたw
3回目見たけどバトル。。
やっぱりにゃんはバトルがにがてなのが分かった(はぁ){/netabare}

投稿 : 2021/09/01

mimories さんの感想・評価

設定は書籍のほうでご確認ください

…と言わんばかりに、設定をまったく説明する気がない作品。原作のラノベを見ないで理解しろというほうが無理。
要するに「原作勢へのお楽しみ動画」ということ。

ま、雰囲気だけで観る人には大丈夫かも。そうでない人はスルー推奨。

投稿 : 2021/03/02

剣道部 さんの感想・評価

色々と強引ですが、なぜか惹き付けられる魅力がある

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
評価は、4に近い3。所謂、異世界×主人公最強系 な作品。戦いが単にバトルだけでなく、「ルールのあるゲーム」という設定は面白く、謎解きや知能戦もそれなりにあり、楽しめる。

レビューでは、本作の惜しかった点を。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
が、結局は主人公の力業頼りというか、ルールがガバガバで、結局は殴り合いに。もっとルールを上手く活用(利用、悪用)した上での勝負が見たかった。

このへんは、漫画「幽遊白書」の「仙水編」に近い感じをうけたが、幽白の方がずっと面白かった。まあ、冨樫は天才(だから今度こそ働き続けろよ)だから、仕方がないが。原作者の限界なのでしょう(でも、頭脳戦考えるのは激ムズだよね、そういう意味では、その姿勢に拍手!)。

しかし、これでは、(ルールを決められる)ホスト側が圧倒的に有利では? しかも魔王側は相手に拒否権を与えず強制エンカウントとか、ムリゲーですか?

のわりには、相手にも結構勝利のチャンスがある、謎。魔王側は、もっと有利な条件で勝負挑めないの? そのへん、やはり説明不足でしたね。

とはいえ、思想や宗教、歴史的事実や伝承、様々なフィクションの類いまでごちゃ混ぜになった世界観は好きでした。

それに私は、ゲームの「幻想水滸伝」がかなり好きで、この「問題児」や「ログ・ホライズン」のように、新たな仲間を加えつつ組織を大きくしていく系の話は大好物です。

惜しかったのは、十六夜がオールラウンダー且つ最強のジョーカー的存在なので、仲間の助け合い要素がほぼなかった点。やっぱり、それぞれに出来ることと出来ないことがあり、強弱もあり、うまくそれを補いあっていくから、組織戦って燃えるんじゃないかと(NARUTOとか上手)。

まあこの辺は、10話という短い尺のなかではムリがありますし、燃えも萌えも入れつつ、良く頑張ったのかなと。原作では、更にたくさんの仲間、更なる強敵も目白押しみたいなんで、2期が出たらじっくり観たいな~。

投稿 : 2020/11/16

んこ さんの感想・評価

オススメしません。

キャラデザがダサい。
作画は90年代アニメ風、音楽も印象に残らない上に耳障り、主人公の性格個人的に苦手、恋愛要素が薄い話だからしょうがないけどヒロイン達をもうちょっと魅力的に描けなかったのか?
ストーリーも異世界なのに現実の歴史とごっちゃになってるのもよくわからなかった。
所々居眠りしてしまったのでそれらの理由付けはどこかで回収されてるかもしれないけど、
評価が高すぎるし、それを信じて誕生日に視聴して後悔したので辛口評価にさせていただきます。
設定自体は良いので勿体無いなぁと思います、
30年前の作品なら面白いと思えたかもしれません。

投稿 : 2020/10/17

ああああ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

最悪

今までいろんなアニメや異世界転生物を見てきましたが、群を抜いてダントツに面白くないアニメです。
このアニメを面白いと思える方は感性がめちゃくちゃ曲がっているか、どんな物でも面白いと思える凄すぎる人かの二択です。意外にも評価高いのでもう一度見返したましたが、つまらんと言う感想しか出てきませんでした。

投稿 : 2020/09/12

涼宮 さんの感想・評価

わかりやすく強いのはよかったけど敵弱い

主人公最強系を作ることにおいて1番重要なことは「強そうに見える敵を圧倒的な力でねじ伏せる」ことだと思う。ワンパンマンもそうだし、最近なら魔王学院の不適合者もよくそれができてるから面白い。

投稿 : 2020/09/02

さんの感想・評価

面白い

設定から面白そうだったので一気見しました。
感想は、タイトルにもあるように面白いです。
主人公達や色んなキャラも魅力がありますし、恩恵(ギフト)と呼ばれる能力を用いてギフトゲームという神魔の遊戯で競いあい、とある事情から弱小になったコミュニティを救うという物語もかなり好感触でした。

また、声優もキャラにあってると思いました。

強いて言うなら話数が十話という事もあり、全話視聴を終えた後に原作を買った自分には、少し物足りなさを感じました。アニメでやったのは一、二巻であったので、2クールであればより面白さが引き立つと思いました。

という訳で個人的には、正直他の皆さんが言うほど酷いとは全く思えませんでした。アニメしか見ていない段階でも設定やストーリーも分かりやすく説明されていますし、逆にこっちが理解力ありすぎなのかと思いました。

アニメの二話ぐらいで主人公の中でもメイン格である逆廻十六夜の恩恵が謎である事が分かり、それなりに強いが特段強い訳ではない事も分かりますし、アニメ後半までは相手がそこまで強いという訳でもないので最強の様に見えますが、後半ではそんな事もないので、完全に主人公最強物?とは言えません。

能力だけではなく、頭脳でもかなり有能であるので、どうしてこんな恩恵を持っているのか、どうしてそれほどまでに知識を持っているのか、などを逆廻十六夜だけではなく、久遠飛鳥、春日部耀についてもアニメでは段々明かされていく......という段階にもなっていないで仕方ないと思います。

物語のステージとなる箱庭は1から7階層に分けられており、アニメの十六夜達は7階層であるので、俺TUEEEEだと思って原作を読む際は、少し注意です。
また原作は、二部でラストエンブリオとタイトルが変わっているのでそこも注意ですね。

投稿 : 2020/08/24

夜の王 さんの感想・評価

最初はうーん、、、中盤ぬほぉぉん! 終盤ンアーーッ!

世界観がよく分からないのはある
水神?とかの扱いワロタw
白夜叉の強さが気になる
アニメ自体の出来は良いので
引き込まれる人は引き込まれるアニメ
全10話ではやや足りなかった
作画は良好
声優悪くない
設定は面白い
キャラの扱い良い
主人公最強だけどずっと無双するわけじゃないし
主人公が他のアニメに比べて出番が多いわけじゃない
黒ウサギがエロ可愛い 嫁なので満点()

投稿 : 2020/08/23

ダメなやつ

異世界の問題児が現実世界にやって来ての話を期待していたら、現実世界から異世界へ飛ばされてのゲーム参加…
もうありきたりすぎて(苦笑)
プロデューサーが安田猛氏だったから嫌な予感はしていたが、これはダメなやつだろ。
厨二全開は良しとしよう。
俺様最強!はなぁ。
最初からレベルMAXでゲームして楽しいわけねぇ〜だろ。
天才だとしても謙虚で努力しない奴に共感は持てぬ。

没落して子どもたちだけになったコミュニティからハーメルンの笛吹へかい。
異世界で童話や過去の歴史ネタって意味不明。
とんがり帽子のメモルもな。
EDの黒うさの扇子は、ジュリアナのお立ち台かよ!

美少女揃いなのにハーレムにならんのか…だけは意外だった。

投稿 : 2020/06/05

kcordeb さんの感想・評価

I love this anime

制作会社の紛争により来シーズンはありません
so sad...

投稿 : 2020/03/28

うぐいす さんの感想・評価

主人公最強

タイトルの異世界とは異世界の人にとってという事か。
「超人高校生たちは異世界で~」と「ノゲノラ」を足していくつかで割った感じ。
ヒロインの中に特別可愛いと思えるキャラがいなかったのが残念であるが、主人公の損得勘定なしのやり取りは格好良かった。
キャラ的には白夜叉が「とあるシリーズ」の黒子とCVも同じで、エロ目線ではじける時なんかは面白かった。

投稿 : 2020/02/25

World さんの感想・評価

最悪のアニメ

何が面白いのか理解できない。
魔王?箱庭?異世界転生?その全てが説明不足。いや、説明無し。
ストーリーも理解不能。逆にこっちの理解力が足りないのか?と疑心暗鬼になる。単調とか、矛盾しているとか、そういったレベルにすら達していない。物語として成立していない。

細かいところも酷い。セリフと声は合っていない、説明口調、古臭い演出、ヘボい作画、安っぽい音楽…etc

中学生が寝る前にする妄想をアニメにしたような、チープさと寒さを兼ね備えた正真正銘のク○アニメ。視聴を控えることを強くオススメします。

投稿 : 2020/02/19

ライロキ さんの感想・評価

主人公最強ものが好きな人にはいいかも。

原作未読です。
とりあえず主人公最強ものですね。
3人の能力者が異世界に招待されるのですが、その世界は
ゲームをして勝敗を決める物語。ゲームといっても
条件に応じたバトルをするって感じでしょうか。
ちょっと話の流れが速すぎるというか、もう少し
じっくり描いてもよかったのでは。と思ってしまいました。
最強の主人公の能力があかされないし、一日にして壊滅
させられた魔王のコミュニティーもわからなかった。
問題児の定義もよくわからなかったですね。異世界に来る前は
問題児っぽく思えなかったし異世界にきてからも多少は勝手な
行動はするものの、もっとハチャメチャするのかと思ったけど
そうでもなかった。

投稿 : 2019/10/13

LOTUS-B さんの感想・評価

やっぱり、微妙に、おもしろい

なんだか、過去の作品を一気見する時に
なんとなく、年2~3回位みてしまう作品です。
今年もまた見たのでコメ残します。

ノゲノラの原作者と同じ?って・・・
ペンネームを複数使ってる原作者なので、そんな感じがするのは私だけでしょうか?
ノゲノラ好きな人は、最初の導入で同じ雰囲気を感じるはずです。
ノゲノラファンの方、未視聴の方は一度みて損はないと思います。

そろそろ続編つくってくれますように

投稿 : 2019/10/13

wp38 さんの感想・評価

Unknown

ん~・・ 面白かったあー!

様々な”もの”を掛けてゲームに勝てば賞品GET!
ってとこはノーゲーム・ノーライフと少し似てる気がした
でも原作の時系列で言えばこの作品が先出のようだ
立体平行・・なんちゃらって現象を表す言葉が出てくるが
その現象だとノーゲーム・ノーライフの世界とも関係が
繋がる可能性があると思う
空白の2人と主人公達、両者が戦ったら一体どちらが勝つのだろう?
腕力系勝負なら間違いなく主人公達だが、頭脳系なら良い勝負になりそう!
ただ、ゲーム内容に関しては挑戦された側に主導権があるという
ノゲラの世界とは違うから、空白の2人にとっては少々やりづらくなるのかな

2017/12/19
タイトル無しだったので記載

06/20/2018更新{netabare}
ん~、、、
レティシアを取り戻す際の一連の流れに少々疑問を感じた。

まず1つ
ガルドとのゲームで”ルールを先に決めておけば良かった”って言ってるのに
ペルセウスとのゲームで同じ轍を踏んでしまってるのはなんで?
細かいけど、そういう単純な所がなんか抜けてるのって他の作品でも結構見かける
まぁ最初からそういう設定だって言われれば返す言葉もないけど

2つ目
白夜叉の屋敷でルイオスと初対面時について
これは住んでる所によって人の思考が違うせいなのかもだけど、
原作者はなんであそこでルイオスに対し挑発し返す流れにしなかったのか?
確かにあの時点では十六夜や飛鳥は相手側の事を何も知らない
でも頭がキレる彼なら、ルイオスを挑発して怒らせつつ情報を引き出し
状況を優位に持っていけたはず{/netabare}

02072019
全10話は短いなぁって思ってたけど、同じ世界が舞台の新タイトルが発売されてるって事は
やっぱり販促目的でアニメ化したんだろうなって今更ながらに思った。
だから、円盤の売り上げを抜きにしても、既に2期への期待は無駄だったのかもしれない。残念。

投稿 : 2019/07/02

るる さんの感想・評価

主人公イケメン

個人的に好きなお話でしたが話が唐突で理解するのに時間かかりました。もう少し主人公のこと知りたかったのとバトルが見たかったです‪( ◜௰◝ )

投稿 : 2019/04/30

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

お前ら人間じゃねぇ

視聴理由 特になし

一話 え?強すぎ…
(中盤忘れちゃった)
最終話 俺らの戦いはまだ始まったばかりだ!的な終わり方
ものすごいパッとしないけど物語は全体的にぶっとんでる感じ

本当にぶっとんでて面白かった。
「イセスマ」とは全然違う意味のわからないアニメだった

投稿 : 2019/04/02

三毛猫メリー さんの感想・評価

素敵な問題児

2018.12.26視聴完了。

異世界から地球にきたやつのハーレムアニメかと・・・
私が勝手に想像していたのとは違うアニメでした。
いい意味で裏切られそこそこ面白かった。
バトルの感じが「ノーゲーム・ノーライフ」に似ている。

不満は話が途中だということ
続編があるのだろうか。

投稿 : 2018/12/26

かんざき さんの感想・評価

余談が一切無い…

余計なところを容赦なくカットし、物語だけに特化したって感じです!過程の描写は一切無いと言ってもいい。RPGゲームで例えるならレベル上げとイベントシーンを全て無くしたような…物足りないって感想になります。

投稿 : 2018/10/06

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品