「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.1

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

ああああ さんの感想・評価

最悪

今までいろんなアニメや異世界転生物を見てきましたが、群を抜いてダントツに面白くないアニメです。
このアニメを面白いと思える方は感性がめちゃくちゃ曲がっているか、どんな物でも面白いと思える凄すぎる人かの二択です。意外にも評価高いのでもう一度見返したましたが、つまらんと言う感想しか出てきませんでした。

投稿 : 2020/09/12

さんの感想・評価

面白い

設定から面白そうだったので一気見しました。
感想は、タイトルにもあるように面白いです。
主人公達や色んなキャラも魅力がありますし、恩恵(ギフト)と呼ばれる能力を用いてギフトゲームという神魔の遊戯で競いあい、とある事情から弱小になったコミュニティを救うという物語もかなり好感触でした。

また、声優もキャラにあってると思いました。

強いて言うなら話数が十話という事もあり、全話視聴を終えた後に原作を買った自分には、少し物足りなさを感じました。アニメでやったのは一、二巻であったので、2クールであればより面白さが引き立つと思いました。

という訳で個人的には、正直他の皆さんが言うほど酷いとは全く思えませんでした。アニメしか見ていない段階でも設定やストーリーも分かりやすく説明されていますし、逆にこっちが理解力ありすぎなのかと思いました。

アニメの二話ぐらいで主人公の中でもメイン格である逆廻十六夜の恩恵が謎である事が分かり、それなりに強いが特段強い訳ではない事も分かりますし、アニメ後半までは相手がそこまで強いという訳でもないので最強の様に見えますが、後半ではそんな事もないので、完全に主人公最強物?とは言えません。

能力だけではなく、頭脳でもかなり有能であるので、どうしてこんな恩恵を持っているのか、どうしてそれほどまでに知識を持っているのか、などを逆廻十六夜だけではなく、久遠飛鳥、春日部耀についてもアニメでは段々明かされていく......という段階にもなっていないで仕方ないと思います。

物語のステージとなる箱庭は1から7階層に分けられており、アニメの十六夜達は7階層であるので、俺TUEEEEだと思って原作を読む際は、少し注意です。
また原作は、二部でラストエンブリオとタイトルが変わっているのでそこも注意ですね。

投稿 : 2020/08/24

夜の王 さんの感想・評価

最初はうーん、、、中盤ぬほぉぉん! 終盤ンアーーッ!

世界観がよく分からないのはある
水神?とかの扱いワロタw
白夜叉の強さが気になる
アニメ自体の出来は良いので
引き込まれる人は引き込まれるアニメ
全10話ではやや足りなかった
作画は良好
声優悪くない
設定は面白い
キャラの扱い良い
主人公最強だけどずっと無双するわけじゃないし
主人公が他のアニメに比べて出番が多いわけじゃない
黒ウサギがエロ可愛い 嫁なので満点()

投稿 : 2020/08/23

ライロキ さんの感想・評価

主人公最強ものが好きな人にはいいかも。

原作未読です。
とりあえず主人公最強ものですね。
3人の能力者が異世界に招待されるのですが、その世界は
ゲームをして勝敗を決める物語。ゲームといっても
条件に応じたバトルをするって感じでしょうか。
ちょっと話の流れが速すぎるというか、もう少し
じっくり描いてもよかったのでは。と思ってしまいました。
最強の主人公の能力があかされないし、一日にして壊滅
させられた魔王のコミュニティーもわからなかった。
問題児の定義もよくわからなかったですね。異世界に来る前は
問題児っぽく思えなかったし異世界にきてからも多少は勝手な
行動はするものの、もっとハチャメチャするのかと思ったけど
そうでもなかった。

投稿 : 2019/10/13

強いヒーローアニメ

3人の問題児がとつぜんどこかの世界(ハコニワ)にとばされて
ギフトゲームってゆうのをすることになるみたい。。

その世界はコミュニティどうしのゲームに勝たないとひどい目にあって
名まえもとられちゃうみたい

3人はそんな負けたコミュニティの黒ウサギとジンを助けて
いっしょに戦うことになったの

バトルとかわいい女子キャラが多めで下ネタみたいのも多かったかな?
男子むけみたい

いざよいくんってゆう
強くって頭がよくってちょっと不良っぽいキャラの子が
好きになったらおもしろいかも☆

にゃんはよく分からなかったけど
3人の中で1番弱い春日部さんが
がんばってるところとかはよかったって思う。。

あと3人が問題児ってよく分からなかった

フツウのおじょうさまとフツウに生き物が好きな子と
いざよいくんなんかいじめられっ子を助けちゃったみたいだし。。
3人はフシギな力があるってゆうだけで問題児なの?

むずかしい言葉とかあってよく分からないおはなしだけど
見てるうちに分かってくるかも。。
にゃんはにがてなお話しだったけど

すっごい強くってぜったい負けないヒーローが好きってゆう人は
見たらいいって思うナ^^

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

{netabare}2話目

フォレス・ガロってひどすぎる
聞いてるだけでかなしくなってきちゃった。。
コメディっぽいけどちょっとなぁ
ゼッタイゆるせないよね

今週はどうぶつとおはなしできるヨウちゃんが
がんばってたね^^
ずっとこんな感じだったらおもしろいかも♪

このおはなしってバトルが多いのかなぁって思ってたけど
今週はおはなしばっかりだったね
くろうさぎさんってマンザイはあんまりうまくないみたいだったw

バトルがはじまるのかなっと思ったらスルーしちゃったね
ばとるにがてだからにゃんにはよかったな♪

いざよいくんって強すぎるからはじめから戦わないのかな。。
このお話ってもしかしたら
いざよいくんが出る前がおもしろいのかな?
あとかわいい女子キャラみたい^^

はじめからいざよいくんが出れば
あっとゆうまに終わりそうなんだけど
しもねたみたいなお話しばっかりで
ぜんぜん先にすすまないなぁ。。

ハーメルンの笛吹きを
いざよいくんが推理してたところは
わーっあたまもいいんだぁって思った

強くってあたまもよくって
いざよいくんが出ればすぐ終わっちゃうのに
なかなか戦わないのがいいのかなぁ^^

でもそのあと
あれっ!?って思ってたらねちゃってたw

また見なおしたけど
またねちゃってたw
3回目見たけどバトル。。
やっぱりにゃんはバトルがにがてなのが分かった(はぁ){/netabare}

投稿 : 2019/10/12

るる さんの感想・評価

主人公イケメン

個人的に好きなお話でしたが話が唐突で理解するのに時間かかりました。もう少し主人公のこと知りたかったのとバトルが見たかったです‪( ◜௰◝ )

投稿 : 2019/04/30

touma0314 さんの感想・評価

主人公無双が平気でお暇なら。

見てもいいんじゃないかな。

頭空っぽにして見る分には見れます。

投稿 : 2018/08/04

主人公最強系です

しかも弱者の味方心強いです

後半は謎解きもちょっとあって

ラスボスも退治して

作物のための大地の復活が一番良かった

爽快感とちょっと愛情やさしい主人子達

感動できますよ

投稿 : 2018/06/09

あくあ さんの感想・評価

2期が待ち望まれるアニメ

黒ウサギかわいいので見始めたアニメ。
ファンタジー系は好きなので原作も全巻購入。

神々と悪魔、あらゆる亜人種が闊歩する異世界に召喚された3人が冒険する。
と言ってしまえばどこにでもある話。
しかし、1つ違うのは召喚される人材が必ず特殊能力持ちだって事。
現実世界ではじき出されかねない異能を持ってしまった人間なら、この異世界でも渡っていけるだろうという話。

主人公達はギフトゲームという競技に参加する事になる。
これが、知恵と力、持てる全ての能力を駆使して争うものでとても面白い。
主人公の1人、十六夜は一見俺ツエー系のチート持ちだが、実は知恵も機転もかなり早い。
アニメ版では、この十六夜に匹敵し、それを上回るような敵が出てこないので、十六夜がただの最強系主人公になってしまっているのが唯一の残念な点。

2015年頃からのファンタジーブームからずれてしまったのかな、円盤はあまり売れなかったもようなのが残念です。

投稿 : 2018/05/05

個人的には

黒うさぎと白夜叉のキャラが好きだなぁ。
他が少し物足りなく感じた。

投稿 : 2018/03/21

ジュン さんの感想・評価

問題児すごぃ!

見終わりましタァ(*´꒳`*)

まぁ2回目なんだけど(*´꒳`*)
久しぶりにみたょ!
ストーリーは
時代は違うけど人以上の能力をもった3人の少年少女がゲーム形式で形成されている異世界から招待状をもらい、
異世界へ行き、コミュニティという(ギルドみたいなもの)を復活させて行くお話かな(*⁰▿⁰*)

とにかく、主人公最強をみたいならこの作品いぃかもだなぁ

ほんとにイザヨイ君強い笑笑
謎にチート並みに強いww

10話しかないから残念だけど、、この先も気になるなぁ(*´꒳`*)

やってほしい(`・∀・´)

なかなかチートな部分もあるけど、10話であっという間だし
オススメかなぁ(*´꒳`*)
ぜひみてみてー(^^)

投稿 : 2017/11/07

lei さんの感想・評価

主人公の一人の十六夜はイケメンで頭脳明晰、さらに強いという高スペック。だが他の主人公も強いためあまり目立たない。個人的にはもっと十六夜を活躍させて欲しかった。ストーリーの続きがアニメでみたい。

投稿 : 2017/09/21

なおチャンネル さんの感想・評価

異世界転生&俺TEEEEアニメ

異世界転生アニメながら全10話という短さで、とにかくよく詰め込んだなぁと思わせるアニメでした。
まぁ内容は人生に退屈している人に手紙が届くで異世界に転生ーて言う感じだったかな?(うるおぼえだ)で主人公は、黒ウサギのお願いで魔王を倒すことに、まぁアニメでは主人公が無双してあっけないエンディングだったけど、原作は、面白いかも?
2クールないとこのアニメなにいってんのかわからなかったな。

投稿 : 2017/06/24

匿名 さんの感想・評価

主人公最強系

面白かったです。

投稿 : 2017/02/25

世界のノグチ さんの感想・評価

面白い

十六夜のキャラが個人的に気に入らなかったけど、作品はよかったと思う。
自分好みのロリッ娘が出てきた点と話数が少なく、気軽に見ることが出来る作品だった。春日部耀ちゃんが可愛いwww

投稿 : 2017/02/01

ggrks さんの感想・評価

異世界から問題児たちがきたのではない

タイトル的に異世界から問題児たちが
こちらの世界に来たと思っていたが
観てはビックリ
こちらの世界の異能者が異世界召喚されてるではないか
確かにあちらの世界からしたら異世界からの問題児たちな訳だが
全体的にお決まりの
主人公最強設定
なんだがよく分からん能力で
どんどん倒す
自分の限界値と相手の限界値も
把握していないと思われるが
主人公補正に頼った強気な態度
そして厨二病の知識量
主人公には共感もワクワク感も何も持てなかったが
黒兎の見えそうで見えないミニスカ魔法
はスゲーうけたw
物語の設定は面白かったのだけれど
主人公最強設定が謎すぎて
俺にはちょっと無理だった。

投稿 : 2016/07/11

さんの感想・評価

2期・・・あるよね??

異世界召喚、主人公最強。
そんなアニメでしたが何も知らずに1話を見て一気に最終話まで観てしまいました!
最初の感じでは簡単なゲームをしていくだけのアニメかと思ったのですが、ドンドン内容も濃くなりゲームもハードになり・・・ww
是非2期でもっともっと主人公の無敵ぶりと豊かになっていくノーネームを見てみたいです!

投稿 : 2016/07/01

yu さんの感想・評価

スカッと異能バトル

バシバシっとバトルで魅せるアニメで見ていてスカッとします
黒うさぎはかわいいです‼︎

投稿 : 2016/06/20

はなまるき さんの感想・評価

ノーゲーム・ノーライフ

ノーゲーム・ノーライフみたいな作品だった

ただゲームといっても戦闘シーンが入ってくる。

投稿 : 2016/06/16

ValkyOarai さんの感想・評価

「穏やかじゃない」シュルク 問題児達を育成す そう安々と自らのタマ(命)を賭けられるか? 10話で切るのもったいないな~2期してくれ

開幕、寝てた
彼が十六夜、中人が「穏やかじゃないですね」でお馴染みのシュルクやwww
最近だったら、落第騎士にいらっしゃったな

目の前に暴走族っぽく見えるチンピラ
それを石投げて撃退、それが普通じゃねえwwwww
家に帰ったら手紙が...
それ読んだら...ノゲノラの如く「飛べッ!!」
同時に別世界の少女2人と猫1匹も...
久遠飛鳥=野中柚希
春日部 耀=ラブリーさん(ランカさん)

そして隠れていたのが黒ウサギ(何故隠れているのが分かるwww)
中人は野中胡桃
おい、新妹魔王の野中姉妹が揃ってるwwwww

{netabare}こいつら普通じゃねえwwww
猫みたいに跳躍するわ、鳥を操るわ...
何なんだよこの世界wwwww
へ?マリオ64みたいな箱庭世界なのか!?
それで特殊能力を用いて賭けを行うようだ。物でも、者でも、名誉でも、シマでもなーんでもOK

でも何で俺らを呼び出したんだ?
ギルド(コミュニティ)が魔王さんに負けたからだ、それで弱小になった
名前と旗を奪われた。10歳以下が多いからゲームに参加できない
まさしく
彩子「がけっぷち」
だな
まあ、面白いので助けるか、パシリが如くみたいになwww{/netabare}

{netabare}同時に女の子2人も決闘を挑まれた。
しかし、虎人を合気道でなーげーたーwwwwだって腹立ったもんwwwww
どうやらこの箱庭はレベルが7段階で存在しており、中心に近寄るほど強くなる。主人公らはアウトコースの7にいるってこった
へ?やるの?最底辺だろうと戦すんの?どんだけ~wwwww
まずはグリフォンに乗って山を一周して貰おう
賭けるのは...春日部のタマ(命)だ...
こんな度胸あるヒロイン、ええな{/netabare}

今度は魔王の傘下にあるギルドを討って欲しいとの依頼
でも十六夜は「だが断る」
だって人質をアンタらが殺したんだから
でも自分たちには売るもんがない。だから、顔を売るしかねえんだ
陣を固めるんじゃねえ、どうやって他の魔王を倒していくかってこった

前回の虎人狩りはあくまで魔王の試練で賭けるものが無かった
そこでコミュニティにやってきた。窓壊してまでな
ペルセウスめ、あの魔王を石化して持ち帰りやがった
取引する相手は黒ウサギと引き換えだと...
悪いが問屋は降ろさせねえぞ

5話 ビジョン持ってるからこれで勝る
十六夜
アンタ、モナドでも持ってるのか!?
何で掴めるんだ!?wwwww
まあこんな理不尽があったから、奴らは無事に解散しました
それであの魔王を使用人にしましたー

北の街まで恒星から恒星までの距離がある...だと!?
でもイベントがあるから頼む問題児3人
しょうがねえな...白夜叉に頼んでGO

7話 毎回毎回「穏やかじゃないですね」
大量の鼠に襲われた飛鳥
命令の技が効かない!?そういえばこの前も...

ゲーム中にまさかの乱入は付き物だが、そこで中断は...
敵さんを目の前にしてゲームルール変更に関して相談
例え自分に力が無くても...顔を売ればいいんだ
それがノーネームのルールさ

飛鳥が地下に展示されていたロボットを発見
そのころ地上では病気が蔓延していた、期限は1week
早く打開策とゲームクリアのヒントを探さねば

さて1week終了、ケリをつけますか...
十六夜、アンタの力は100%じゃないんだよなあ~
そして舞台は月へ...ここなら瘴気も無効化されらあ!
これが仲間の敵じゃけのお!!
バインドかーらーのー!?
南斗槍投げッ!!
その後...ノーネームは足掻き始めるのだった

OVA
道中を歩いていたら
ルフィ「親方ぁ!空から女の子が!」
それを耀が言うのかよwwwww
どうやらゲームがコミュニティであるようなので出かけたご一行
OVAだからこそのサービス回~
ミニゲームをクリアしたら栓を抜いて温泉を引き当てたらクリア
でもねえ、そう簡単にはいかねえ
だって深夜恒例の...
そりゃあ戦意喪失するわwww

投稿 : 2016/06/14

NfuiI37685 さんの感想・評価

最後投げやりだけど悪くない

主人公の能力説明がガバッとしてた気もするけど、まぁ深く考えずに観ればそれなりに楽しめるかな

投稿 : 2016/05/31

10話でこの世界観はちょっと

結構風呂敷広げた割にほとんどたためてない
まあ10話じゃしょうがないけど、しょうがないで済ませちゃってる時点で駄作
前半は結構面白いんだけど、後半が説明不足すぎる
そのせいでなんか勢いがあるだけって感じで、置いてけぼり感が凄いです
ラノベ原作のバトル物はやっぱ尺短いとつまらないですね(このジャンルは2クールでも普通に足りないと思います)
こんなの原作未読じゃわからないですね
曲はあんま好みじゃないけど、周りは良いと言ってるので興味ある人は聞いてみても良いかも
作画はちょっと悪いくらいなので見るのが苦ってことは無かったです。
ノゲノラの軽い劣化版ってところですね
ノゲノラも終わり方中途半端でしたが...

投稿 : 2016/03/30

TCKVL63947 さんの感想・評価

面白い

ハーメルンの笛吹きのことは知らなかったわけでわなかったけどなんかもっと詳しく知りたいと思った

投稿 : 2016/03/21

gcvWI33461 さんの感想・評価

異世界

主人公は強すぎ!!w

一話目から水神を秒殺するしww

全話を観て主人公のイザヨイに思った事は・・・・・・
うん!チートだよねww

アニメ全体的には俺は好きかな♪

投稿 : 2016/01/31

こっくん さんの感想・評価

個人的に一番好きです!

主人公最強モノです!
主人公は3人
第三宇宙速度で移動でき、底知れないパワーとスピードを持つギフトを持つ逆廻十六夜。
物や人、植物など生命あるものを思い通りに操ることができる久遠飛鳥。
心を通わせた動物・幻獣の能力を受け継ぐことができる春日部耀。

自分たちの能力をもてあまし、現実世界に飽き飽きしていた逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀――3人の問題児たちのもとに1通の封筒が届く。手紙の文面に目を通したのと同時に、3人は見たこともない風景が広がる異世界――さまざまな種族や修羅神仏の集まる箱庭の世界へとやってきていた。そこで彼らは、呼び出した張本人の黒ウサギとジン=ラッセル、彼らが所属するコミュニティ“ノーネーム”に出会う。
“ノーネーム”は3年前、ある魔王に挑まれた『ギフトゲーム』と呼ばれるゲームに敗北し、名も旗も多くの仲間たちも奪われ残るは子供たちだけ、という逆境の真っ只中にあった。そんな中にあって浮上のきっかけを掴めず絵空事を唱えるばかりのジンを見かねた十六夜は、今後の“ノーネーム”の柱として打倒魔王を掲げる。
手持ちの町も畑も滅び、蓄えも労働力も足りない。失われた仲間の奪還など、やらねばならないことはあまりにも多い。そんな状況を跳ね除けるべく、問題児たちはギフトゲームに参加していくことになる。問題児たちの絶大な力は、『破竹の快進撃』という言葉を形にするに足るものだったが、“魔王”という存在はやはり圧倒的なものであった。知恵も力も出し尽くさなければ勝てない戦いの中で、“ノーネーム”メンバーは己を磨いていくことになる。

物語のテンポもよく大好きな「俺つえぇ~」もので、さらに頭もいいと非のつけどころのない主人公です(笑)
絵もかわいく、夢もあるファンタジー物でぜひ見てほしいです!

投稿 : 2016/01/18

中途半端

問題児たち全員かっこよく、うさぎみみも可愛い!!

ストーリーが中途半端に終わったから結局よく分からなかったがキャラだけでも好きだーーーー

投稿 : 2016/01/17

近竜 さんの感想・評価

黒うさぎ可愛い(*´ω`*)

主人公最強が好きな自分にとってはすごく好きなストーリーです。主人公の坂巻十六夜は完全無欠でダメなことがないので、一つでもダメなことがあればかなと感じました。三人組がいるのですが黒うさぎと十六夜だけで十分と感じてしまう部分がありました。恋愛も好きなので、十六黒な部分が増えてくればさらにいいと思いました。黒うさぎが可愛いです( ;∀;)ストーリーが面白いしすっきりと見れるので、さらに作画もきれいなので見やすいと感じました。二期がすごく見たいです(笑)

投稿 : 2016/01/15

ringo582 さんの感想・評価

まぁ、主人公最強好きには良いと思う。

とりあえず、主人公が最強。
自分はこの頃辺りからアニメを見始めたので、主人公の最強さには、思わず笑ってしまうほど..
opに歌詞が書いてあって、凄い好きでした。
色合いも非常に良いのでより、かっこよく見えました。
見てない人は是非どうぞ!
10話という短さなのですが、直ぐに見れて良いと思います!

投稿 : 2015/11/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

問題児というより異能力者

ジャンル ファンタジー

ストーリー

各々の世界、時代で退屈な生活をしていた イザヨイ・アスカ・ヨウ

送られた手紙を見ると同時に見たことのない異世界にワープ!

その世界は異種族によって構成されている世界(;'∀')

また、その世界ではギフトゲームと呼ばれているゲームを行い

勝利することで、金・土地・食料などのものを得ることができ、

日々の生活を送れると3人を異世界につれてきた

ジン坊やと黒ウサギ登場し、そのような説明を行う

簡単に説明すると、このギフトゲームに負けて

仲間・土地・コミュニティ(チーム・ホーム的な)なもん失ったから

再建するために力を貸してくれって話

ある意味ノゲノラに近いものを感じた

この作品はクエストゲームアニメだと思った(;'∀')

また、問題児じゃなくて異能力者

見ていくうちに異能力者バトルじゃないって悟った。

結論としては

OPよりEDのほうが何か好きだった。

中の下の評価なアニメ

これを見るんだったら、ノゲノラ2周目したほうがいい♪

もしくわ、違うアニメをみたほうがいいと思いました(*´ω`)

自分としては普通に流してみたアニメ

投稿 : 2015/11/26

latte さんの感想・評価

異世界でゲーム

超人的な力を持った逆廻くんが箱庭に招待され、ゲームに参加するお話。一緒に招待された飛鳥ちゃん、耀ちゃんとギルドノーネームに参加します。
色んなゲームにそれぞれが持っているスキルを使って挑んでいくお話です。

3人ともすごい力があって、なぜか冷静で、出会ったばかりで意気投合しちゃうとことかいいキャラしてるなって思いました。
逆廻くん力も最強だけど、知識とか頭の回転が速いとことか、いったいどんな生活を送ってきたのか・・・と気になりました。笑い方が悪役っぽくて喧嘩っ早いのに根はいい人だし。

ルールにのっとって、ギフトとかをかけてゲームするわけですが、何をかけてるのかがいまいちわかりにくい気がします。みんなが強いからサクサク物事が進んでいくので、テンポよく見れますが一つ一つのゲームの内容が薄い感じ。

でも、伝承に合わせたギルド名とかキャラとか設定とかそういうの好きなのでよかったです。

投稿 : 2015/10/29

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品