「俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版(TVアニメ動画)」

73.9

俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

2期につながるルート

1期はそのままだと12話目(GOOD END)で終わっちゃって2期につながらないから
2期につながるおはなしするために
最終回(12話目)の終わりをとちゅうで変えて(TRUE ROUTE)

それだと13話にまとまらないから
前にTVでやってたおはなしから7話目と8話目をとって
黒猫のおはなしを3話足したみたい

だから「TRUE ROUTE」はぜんぶで13話で
1~6話目までは1期とおんなじで
7~9話目は1期の9~11話目で
10話目は1期の12話目(最終回)のとちゅうから2期につながるように変わって
それに新しいおはなしの11~13話目を足した感じ

にゃんはキリノがちょっときつい感じがして
にがてだったけど
こっちの方は{netabare}黒猫と京介のラブコメって感じがして
よかったなぁ。。のろいとかも♡

あとツンデレのセナと黒猫
2人がゲーム作りながらツンツンしながら
仲よくなってくところもおもしろかった♪

投稿 : 2021/11/25

テナ さんの感想・評価

俺が俺妹のレビューを書くわけがない

主人公である京介はある日の玄関先でR18のディスクを発見する。
母に見つかりそうになるも不自然に隠し通すも、彼は持ちの主を探す事に。
犯人は家族の中にいる……父か母か妹か?
名探偵京介の最初の事件が始まる!

↑ごめんなさい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ふざけました(*꒪꒫꒪)

物語は合っていますが、名探偵でもミステリーでもありません(*꒪꒫꒪)

さて、真面目にレビュー書きます!

リアルだと思ったのは兄と妹の関係。
桐乃の兄への態度と何だかリアルそうな気がしますw
少し嫌味ぽいと言いますか、生意気と言いますか中学生女子あるあるな気がします。
お年頃の時期ですからねw

一方、京介は凄くいいお兄ちゃんって感じで、桐乃への不満も言いますが、何だかんだと言いながらも、いつだって兄だから助けようとする。

桐乃はPCゲーが大好きな女の子です。
この物語では悪影響って言葉で父親や あやせ から桐乃の趣味を心配して反対されます。
それに京介は反論してくれる。

確かに、悪影響は残念ながら0ではありません。
昔はゲームやアニメから悪影響を受けた人達が起こしたと言う残念なニュースは、私も聞き覚えがありますが、それは本人達が、そう言うだけで真実は解りませんし、ニュースなどで騒がれると世間では、そんなイメージが付く……残念な事です。

でも、悪影響だ!悪影響だ!って言うけど世の中悪影響を言い出すと殆どの事に該当します。
例えば、ドラマなら推理サスペンスは?スポーツなら格闘技は?

作品中でも桐乃の趣味を認められない人が必ず使っていた「悪影響」ですが、私は京介の考えに共感出来ました。

あくまで私の考えを書くと……

「悪影響」がない物は少ないかもしれません。
でも、影響は全てが悪ではない。
作品自体を悪影響だなんて勝手な押し付けで否定しないで、人を見て欲しい。

例えば、桐乃で言えばエロゲー
桐乃はエロゲーが大好きだけど、桐乃は悪影響を受けて事件を起こすだろうか?
親なら心配するでしょう。
友達でも心配するでしょう。

心配するのは良い。
でも、見て欲しいのは、その人が、その作品を見て悪影響を受けるか受けないか。

それを考えて、悪影響を受けそうな人なら家族や友達が気にしてあげて話しをすれば良いと思う。
でも、その人がその作品を好きだから悪影響を受けるかも?と決めつけるのは……作品にたいしても、その人にたいしても失礼だし、私はそんな決めつけで作品を否定されちゃうのは寂しなぁ……

家族や友達が、その人が心配で大切に思うなら、どうか見る場所を間違えないで欲しい。
大切な人の大好きな物を一方的に否定するのは違うと思うし否定されちゃった人は凄く傷ついちゃうから……本当に大切な人なら尚更

だから、京介の桐乃のアルバムを出して「桐乃を見てみろよ」ってセリフには共感し感動しました。
私は涙を流してしまいました。
本当にいいお兄ちゃんだしセリフに共感しました。

否定で言うなら あやせ の時も感動しましたが、父の説得方法のラストR18の言い分に先程まで泣いていたのに笑わせに来ました。

いぇ、本当に良いお兄ちゃんです。
だって、自分のご両親に妹のPCで妹関連作品のエロゲーを楽しんでました。
そんな、嘘を世の中の何人のお兄ちゃんが妹の為に言えるでしょうか?
ただ、視聴者側からすれば、面白すぎて泣いてたのに感情が追いつきませんw

オマケに、父からはグーパンチ!
あやせ からは避けられるしw

オチでクスッと笑ってしまいますw

私はアニメが大好きです。
学生の頃の友達は私がアニメが好きでも否定的な人はいませんでした。
家族もアニメが好きなのを知っていますが否定はされないし、職場の人達にもアニメが好きなのは知られてますが否定されません。

それは凄く恵まれた事なのかもしれません。
最近はアニメブームや動画サイトで簡単にアニメを見たり出来ますので余り聞きませんが一昔前なら、否定的なイメージも少なくはなく周りに隠している人も少なくは、なかったかもしれませんね。

やっぱり人の趣味を否定するのは悲しい事ですよね。

さて、次は……桐乃の小説がアニメ化する話。
アニメ作るのは大変だし制作側の都合もよく解る話でした。

私も作りが酷いアニメや原作に関係なく作られたようなアニメに覚えがあります。
もしかしたら、制作側の都合なのかな?とも考えさせられました。
確かに、原作側にしたらアニメにして貰えるって気持ちかな?

多分、作者からすると「アニメにしてやる!」よりも「アニメにして貰える」って気持ちが強くなる気もします。

そんな時、やっぱり現場が解る制作側の人達が複数だし全ての意見を出しても突っぱねられて桐乃の様に言えなくなる人も多いかもしれないと思いました。

でも、大丈夫です!
桐乃にはお兄ちゃんが居ます!
京介が打ち合わせに向かいますよ!

悔しくて妬んだりもするけど、だからって作品を作る事に勝手な気持ちを持ち込んで適当な物にはしてはいけないと言う黒猫や、土下座して妹の為に頼み込む京介の姿にも涙しちゃいそうになります。
桐乃は良い友と兄を持ちましたね。

最後は今作ヒロインの桐乃について。
桐乃は凄く我儘だと思いますが、このキャラがリアルに良い味を出している気がします。
アニメの妹キャラは多くは、お兄ちゃん大好きキャラです。

ですが、桐乃はそうではありません。
京介を嫌うし出来れば友達に合わせたくはないし京介に暴言も吐く、沢山人生相談で助けられているのに感謝1つなく態度を改める事もしない。

でも、それって実は、そんなに変な事でもなく、中学生の女の子の兄にたいするイメージって負の感情の方が強い気がします。

中学生と言えば反抗期やら恋愛やら友達やらと大変な時期で、いわゆるお年頃です。
単純に見ていると、桐乃にイラッとくるシーンも正直ありますが、私も中学生の時の家族に、対する態度もあんな感じだった気がします。

友達には家族に会って欲しくはなかったし、自分のやりたい様に振舞って、態度も言葉も悪くて、それを思い出すと桐乃の反応ってリアルで自然で新鮮な気もします。

ですが、桐乃は1度京介に日頃の感謝を伝える日が来ます。
あれだけ素直になれないで、感謝の言葉を口にする事もなかった桐乃。

途中、兄妹喧嘩になりそうになりました。
この時だって、普段の彼女なら兄の言葉に噛みついたでしょう。
でも、伝えたかったから、きっと抑えたのだと思います。
喧嘩をしていては普段と同じになってしまう。

でも、1番言いたかった「ありがとう」
中学生の頃って、「ありがとう」って友達や先生や他人には言えるのです。

ですが、家族への「ありがとう」って何故か照れくさくて、恥ずかしくて、たった5文字すら口にだせなくて「んっ」とか「うん」「ふーん」って感じの返事が多かった私w

だから、恥ずかしそうに感謝の気持ちを伝える桐乃は凄く勇気を出したのだと思います。
ちょっと気持ちが解るww
私は中学の時は、そんな事言えなかった気がしますw
多分、タイムマシーンがあって私が当時の私に「感謝を伝えろ」と言っても伝えないだろうなぁww

それを、出来る桐乃は本当に凄いと思います。
当たり前だけど恥ずかしさとか色々な物を乗り越えて、やっと言える「ありがとう」
たった一言が難しいお年頃があるのです。

京介は彼女の感謝の気持ちに涙を流します。
彼は、感謝なんてされたくないと言っていました。
妹の面倒を見るのは兄貴の役目だから。
兄貴の役目……そう兄貴の役目なのです。

誰かに褒められたいから。
感謝されたいから。
見返りが欲しいから。
そんな理由で面倒を見た訳じゃない。

桐乃は妹で京介は兄だから。
お兄ちゃんって言うのは誰かに評価される為にしている訳じゃなくて。
理由は兄だから。
それ以上の理由もそれ以外の理由もない。

でも、涙は止まらない。
それは、やっぱり嬉しくて……
父の理解を得たのも、あやせ と仲直り出来たのも、オタ友と出会えたのも、京介の力が、あってこそ……これまでは、その事への感謝はなかった……それでも、兄の役目を果たしてただけだから気にはならなかった。

でも、今まで感謝の気持ちを伝えてはくれなかった桐乃の口から「ありがとう」は嬉しかった。
何故なら、感謝をされると自分がして来た事が間違えではなかった証明でもあるから……
自分の行いが、兄貴の役割が妹にとって間違えではないって事だから……

そして、もぅ1つ、妹の面倒が見るだけが兄の役目ではないです。
沢山あるけど、他にも大切な役割があります。
「妹の成長を喜ぶ事」も兄貴の役割だからです。

感謝を伝えられるくらいに成長した妹の姿に涙をしたのかもしれません。

そうして、感謝のプレゼントはエロゲー……
この作品は感動の後に何か最後に笑い要素を毎回いれていますねww

さて、世の中には、誰かに感謝を中々伝えられない人も少なくはないと思います。
でも、桐乃の様に勇気を出して感謝とエロゲーを贈るといいかもしれません(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

↑ふざけてしまいました(*꒪꒫꒪)

さて、最終回は12話からアルバムを見るか見ないかで、ルートが分岐するのです。
今回はアルバムを見ない選択肢の物語。

桐乃が海外へ行きスポットライトは黒猫に代わります。
黒猫ファンの方は必見ですね。
彼女は高校に進学して部活でゲームを作ります。
今までは、一人で作業して居た黒猫が初めて新入部員とゲームを作り上げる姿は見所ですね。

そして、桐乃からは意味深なメールが届きます。
彼女は海外で壁にぶち当たっていたのです。
陸上の為に留学したのですが、校内で早い桐乃の力が留学先では通用しない。
自分の決めた目標のせいで日本の友達にも相談できない。
それは精一杯のSOS

そこに立ち上がったのはお兄ちゃん!
桐乃に「日本へ帰ろう」と伝える。
そんなのは無理です…いきなり過ぎますし手続きやら色々あるのに…

でも、この一言は凄く素敵。
だって、きっと、私なら言えないから…
大抵の人は周りに同じことで悩んでいる人がいたとしたら「頑張ろう」とか「大丈夫?」「無理してない?」とか「じゃ、どうする?辛いなら帰る?」などの気休めしか言えない気もします。

もしかしたら、そのまま数ヶ月頑張れば結果が出る可能性もある。
そして、将来にはプロになれるかもしれない……
「帰ろう」はその可能性を潰してしまうかもしれない言葉だからです。
私の最後に出した「じゃ、どうする?辛いなら帰る?」は京介の「帰ろう」とは比べ物にならないくらいの気休めです。

結局クエスチョンで聞いてるだけで、選択肢を押し付けようとしてるだけです。
自分の言葉に責任を持てないからです。

でも、京介の「帰ろう」は京介の選択です。
心配しているのは桐乃のifの未来じゃなく桐乃の現在なのです。
今、結果が出せないで苦しんでいる。
友達に会えなくて寂しがっている。
エロゲーがないから気分展開も出来ない。

だから、このエピソードでは京介が、どれだけ桐乃を心配しているか、大切にしているのかが、良く解るエピソードです。
そして、彼女の本当の居場所を知っているからこそのエピソード。

どうでも、良い話を1つ。
この作品のOP曲は私が、カラオケに行くと良く入れてる曲で十八番と言ってもいいかもしれませんw
しかもアニメ映像流れるし気分上がるw

投稿 : 2021/04/30

70366 さんの感想・評価

何度観ても黒猫の可愛さは異常。

桐乃が外国に行って不在だった数話が一番面白かったなあ。あのまま帰ってこなければよかったのに。

投稿 : 2019/12/01

KomcHi さんの感想・評価

黒猫無双!

見終えました。

桐乃はアメリカへ旅たった世界線です。
黒猫は京介と同じ学校に入り、
ゲーム研究会で活躍しています。

ひとりぼっちの黒猫の為に
奔走する京介はカッコ良かったです。
それに対して黒猫もキスで応えて!
キュンっとしました。
私は黒猫推しなんだと思います笑。

結局はアメリカにいる桐乃を説得し、
一緒に日本へ帰国するところで終わりました。

桐乃と黒猫がどのように絡んでいくのか楽しみです。
二期も期待しています。

投稿 : 2019/10/12

タック二階堂 さんの感想・評価

俺妹1期の最終話から分岐した別ルートの物語。

詳細は公式でも。

タイトル通り、いわゆる「俺妹」1期の最終話で、
桐乃が本当にアメリカに行ってしまう世界線の話。

この4話は、まさに黒猫無双。
とにかく黒猫が、可愛く健気で、しかも花澤ボイス。
好きにならないわけがないですね。
ちょっと「中二病でも恋がしたい!」の六花みを
感じますが、本当に可愛いです。

僕は、こっちの世界線のほうが好きかもです。

投稿 : 2019/06/22

プラ さんの感想・評価

黒猫の救済

桐乃がアメリカに旅立った後、黒猫・五更瑠璃が京介と同じ高校に入ってからのお話。

世話焼きの京介は、黒猫に普通の(普通ではないか・・・)友だちができるように、部活に入ることを勧める。結局京介とともにゲーム研究会に入ることになる。

ここで新キャラの赤城妹が登場。極度のBL好きで、部活のメンバーたちをカップリングしてしまう重症な腐女子。ゲーム作成の技術には長けていて、黒猫らとともにゲームを作ることになる。結果は酷評であったが、次はネット民をぎゃふんと言わせるようなすごいゲームを作るんだと新たな目標を立てる。
(この話は黒猫とのあれこれや桐乃の帰国までの繋ぎのストーリー?)

一方の桐乃は・・・アメリカで苦悩の日々を送っていたらしい。仲良かったオタク友達ともあやせとも連絡を取らずにいたが、ある日、京介に一通のメールを送る。オタクグッズを全部捨てろ、と。
妹大好きお兄ちゃんであるところの京介は、なんとアメリカまで妹を迎えに行ってしまう。最終的に桐乃を日本に連れ戻し、ハッピーエンド?で終わり。

結局、京介のシスコンっぷりと桐乃のブラコンっぷりを見せつけられただけ!!!

投稿 : 2018/05/06

ゆーや さんの感想・評価

主人公がメッチャ痛いアニメw

個人的に二期は嫌いです。面白かったんですが、黒猫をふった時点で主人公が大嫌いになりました。あとあやせもやりおって許せぬ!!
 そのあとからは主人公が痛い奴にしかみえませんでした。人前で妹とデートするし告白するしで、は?コイツバカじゃいwって思っていましたw
最後幼なじみがビンタするところでスッキリしたので許しましたがw
結局楽しんでみれたので、面白かったです。

投稿 : 2016/06/24

りゅう さんの感想・評価

面白かった!

タイトルの印象で敬遠していたんですが、兄に対して素直になれない女の子と、妹思いの兄の話だったので、かなりハマって見てしまいました。
うまく伝わらない気持ちを描いたものは、考えさせられるものがあります。

投稿 : 2016/05/13

まさあか さんの感想・評価

驚異

本編の√とわ違う結末を迎えた作品
この話ではどんだけシスコンなんだよと 思うし
相変わらず二人でエロゲーやってるし
親子で考えが似てるしほんとに
面白い作品でした。。。。

投稿 : 2015/03/12

チョロ松 さんの感想・評価

あんな兄に憧れる

桐乃が留学して口では清々したと言いながら寂しそうな京介ですが桐乃からの一通のメールで留学先まで行く兄で何故かかっこよく見えました。

同じく妹をもつ兄としてはあの行動力には驚かされて同じ行動を取れるかと言われると自信がありません。

ストーリーもしっかりしていて面白かったです。

投稿 : 2015/01/06

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

クロネコもかわいいではないか><

1期を数話カットして、エンディングの別ストーリーを足したもの
(True Route だからこっちが本当のエンディングみたい)

桐乃はアメリカに行ってて、クロネコが京介と同じ高校に入学。京介が何かと助けてあげたり、一緒に部活やったりして仲良くなったりというストーリーが追加されています。

京介にとって都合が良すぎる物語―だからおもしろいw

クロネコがかなりかわいく見え始めてきたかも。。。
ゲーム制作のプレゼン時のクロネコのセリフが超強烈でした!!

何気に妹がほしくなってきた…が、叶わぬ夢か(-_-)

投稿 : 2014/07/25

ともともも さんの感想・評価

黒猫との

話がたくさんあってよかった

投稿 : 2014/06/11

アニメおたく さんの感想・評価

(。-_-。)う~~ん

なんか見終わった後に感じたのは大岡越前の三方一両損の話だったなぁ(^_^;)

お店の主人と お上(江戸幕府)と 拾った町人  3両のうちの2両しか戻って来ないと揉めて 3人それぞれが2両を手にして1両の損=これで公平だろ?
というオチ(^ω^)

妹は恋人=アニキを無くして
兄は妹を得たけど 恋人候補を全部切り捨てて
恋人候補たちは皆失恋していった・・・

3方何かひとつ失ってるなぁと 見た直後に思いましたわ(ノ∀`)

でもシリーズとおして面白かったです。ハイw

ちなみに私は絶対黒猫の世界で遊んでしまうだろうなぁ
そして妹の事は2番目にしてしまうぞキットww

でもそれだと黒猫はなんとなく兄貴から離れちゃいそうな気もするんだよね~
でもこの感じは、お笹馴染み以外は全部そんな感じがするんだよなぁ
危うい恋愛ごっこみたいな・・・・まぁ、どうでも良いんだけど(^ω^)

投稿 : 2014/04/15

このシリーズはいいですね

投稿 : 2014/01/28

シャル&スバル さんの感想・評価

ミスったー!

true routeの感想を書くものがあったなんて……
もう、一期の方に書いちゃったよー|( ̄3 ̄)|
ってことでおわりー。

投稿 : 2014/01/08

こなそ さんの感想・評価

2期観るためには必須

これを見ないと話が繋がらないので確実に観ましょうw

投稿 : 2013/12/25

くま五朗 さんの感想・評価

感想!!

テレビ版と大きく違うのは桐乃が留学してしまうこと。そして黒猫が京介と同じ高校に入学する事です。
二期を観るならこの話を見ておかないと二期の初めで ?? となるでしょう(^_^;)
あとは桐乃の小説、アニメ化の話が端折られてますねw

投稿 : 2013/11/09

最古ガンダム さんの感想・評価

1期を見た人必見

1期の最終話よりも、こちらのTrue ENDのほうが面白い。黒猫が全面的に登場するし(ちなみに私はここで黒猫の虜になりました)そして、これを見ないと、二期を見るにはちょっと厳しいのではないでしょうか。

投稿 : 2013/10/26

千亭 さんの感想・評価

2期を見るなら視聴必須

1期ラストとは違うシナリオで進行。
こっちが原作の流れなのかな?

黒猫ファンには嬉しい内容となっております。

投稿 : 2013/10/19

テンガロン さんの感想・評価

この結末は最高の落とし所だと思います!

最高のラストでは無いでしょうか。
あまり類を見ない終わり方に拍手です!

自分が想像できる結末の中に
今回の終わり方を越えるものはありませんでした!

これで終わりなのが残念です(>_<)

投稿 : 2013/09/16

$1 さんの感想・評価

なにより

あれだけ本気になれることがあるっていいね

投稿 : 2013/09/08

shinnku さんの感想・評価

ギャルゲかよ!

最後のルート分岐までは、多少退屈だったけど、それ以降は面白い

投稿 : 2013/08/25

MuraBustan さんの感想・評価

ニヤニヤ

黒猫の動きについニヤニヤしてしまう。何度見ても面白い。

投稿 : 2013/08/11

arca さんの感想・評価

メモ程度 追記:原作よみました。

原作読んで、アニメ再履修しました。

安定&平凡なお話でしたね。
内容はおいといて、京介シスコンすぎるだろw
最後の説得のシーンで
{netabare}泣くなよwwwまぁ、素直に感情を表した本気の説得が桐乃に届いたからいいとしましょう{/netabare}

ちなみに12話はtrue routeのほうが好きでした。

アニメオリジナルエンドのほうは
盛大に喧嘩する→桐乃が留学をやめる
という流れが少し不自然に思えました

まぁ、そんなことはどうでもいいのですが、最終回のBパートは
・父親の「行ってこい!」
・「最後のオタク3人衆の出会い」
・最後の2曲
とてもよかったです!

------以下以前書いたメモ程度のレビュー-----
メモ程度にもなってないです。

といっても、こっちは1期と違って少しはストーリー覚えてますよ?!

黒猫メインのお話で、黒猫と瀬奈が一度は衝突するものの最終的には一緒にゲーム作っていくというのが軸でそこに京介が相談役として介入するという感じだった気が!(多分

黒猫が京介に迫るシーンもあって、黒猫の可愛さが全面に押し出されていましたね。

以下あんまり話に関係無いこと
私は1期も2期(現在途中)も見ていますが、
1期で、地味子オシ
このお話で、黒猫かわいいんじゃないか?
2期で、黒猫、沙織、桐乃の誰が一番好きか鋭意模索中
といった感じです。

二期が終わった時に誰が好きかをしっかり決めたいと思います。
結果は二期のレビューに書きますね。

投稿 : 2013/07/02

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/06/22

わしょい。 さんの感想・評価

これがモエ系??

普通の人生を志向する男子高校生、中学生の妹
挨拶冷え切った関係。
非凡な兄。才能に溢れる兄を毛嫌いする妹、
そんな思われていたある日、兄が萌えアニメのDVDが
玄関に落ちているのを発見急変する。
その持ち主は何と人生勝ち組でリア充な妹
変な感じで仲良くなってくw

キモおもろい兄弟愛w

投稿 : 2013/04/12

シン さんの感想・評価

TRUE ROUTE

ネット配信で足りない話数だけ足して視聴してしまいました。放送的に一カ月の空きがあるのにあのペースでやられると温度が上がる前に終わってしまった感じがした…
TV版ではほとんどのキャラがはまったがどうしても「あぁこんなキャラだったなぁ~」と言う感じで流れてしまった感がある。
京介のくそ素直なのも久しぶり過ぎてムズ痒くて完全、アニメと視聴者が乖離してた(汗)
数話前から自分で見直して温めるか、ぐだぐだにするのもあれだが二期でしっかり作った方が良かったのでは?
まぁそれでも黒猫の呪いの下りはマジでツボッた!

投稿 : 2013/04/02

coaf さんの感想・評価

久しぶりの俺妹

これが放送されたのがすでに2年前なのか…
早いものだ。

久しぶりに見た俺妹はやはり面白かった。アメリカに行ってしまった桐乃っも無事に帰ってきて良かった。こちらのルートでは黒猫がデレるんですね。最高です。

投稿 : 2013/03/31

さにーと さんの感想・評価

二期二期二期~!!!

二期を見るなら通らなくてはいけないtrue route。
だいぶ前に視聴済なのですが、というかアニコレにこっちのやつもあるって最近知ったというやつですが、一応レビュー書いてしまいます。

通常ルートとの違いは桐乃のアメリカ留学。
そこからさらに黒猫ちゃんが京介のいる学校に進学してきたりゲーム研究会に一緒に入ったりします。

桐乃がアメリカ留学しちゃう時はショッキングだったのですがそれよりも結局京介に何も言わないで留学しちゃったのがショッキング。

さらに留学後は誰とも連絡取らず親友とも連絡を取らず挙げ句ゲーム捨てていいよ…って
京介をどんだけ心配させたら良いんですか!!!
桐乃の兄不孝者!!w
なんて思ったり。

でも最後、京介の言葉でさっと帰国しちゃう所はなんとも妹らしい。。。
(私のリアル妹も心配させた割にさっさと心変わりする事がよくあるのです。。。)
そんな桐乃もやっぱり好きです。

二期は4月からなので待ちきれないですな(`∀´)

投稿 : 2013/03/11

俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版のストーリー・あらすじ

ごく普通な男子高校生・高坂京介は、
数年前から妹・桐乃とはろくに挨拶もかわさないという冷え切った関係になっていた。

ところがある日、京介が萌えアニメのDVDケースが玄関に落ちているのを発見したことから 事態は急変する。
興味に駆られた京介が持ち主を探すと、 それは人生勝ち組でリア充な妹・桐乃のものだったのだ。

意外な事態に驚く京介だが、それから数日後のある晩さらに驚く出来事が起こる。
ほとんど無視に近い態度をとっていた桐乃が 突如として京介の部屋に押しかけて来て「人生相談がある」と言うのだ。

その内容とは・・・(TVアニメ動画『俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTE スペシャル版』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品