「断裁分離のクライムエッジ(TVアニメ動画)」

62.0

断裁分離のクライムエッジの感想・評価はどうでしたか?

P さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

髪の毛好きな人には申し訳ないのですが

別に髪の毛嫌いというわけでもないんですけどね。
ただ、猟奇的に描かれていて気持ち悪かったです。
主人公とヒロインの表情も怖かったし。
実際髪の毛好きな人でもあんなシチュエーションに憧れる人や、実際経験した人などいるのでしょうか…
異質過ぎて、作品が不出来なのか、理解出来ない世界という事なのか判断に困りました。
最初の髪の毛切るシーンも色んなハサミ出してきてグダグダ先延ばしにしててなんだかなーと。
話も何となく先が読めるのでリタイアします。

投稿 : 2021/01/24

にゃん^^ さんの感想・評価

髪を切るのが好きな男の子と切れない髪の女の子のものがたり。。かな

あにこれのあらすじ^
女性の髪を切ることが大好きな中学生の少年・灰村切は
ある日の帰宅時に偶然立ち寄った洋館で
長く美しい黒髪を持つ少女・武者小路祝と出会う。
祝の髪はどんなことをしても切れない、呪われた髪だった。
だが
切がお守りとして携帯する鋏で切ったことで

見おわって

フシギな感じでさいごまで見ちゃったけど
見なくてもよかったってゆうか
あんまりおもしろくなかったかな。。

絵はかわいくって
ロリっぽい女の子がたくさん出てた

おはなしは

キリンググッズ(呪われた刃物とか)をつかって
イワイちゃんを殺そうってしてくる人たちから
キリくんが戦って守ってあげる感動のおはなし
みたいなんだけど。。

感動しそうなやさしい音楽
それときれいな絵
やさしいヒーローの切くん
かわいいヒロインの祝ちゃん

殺しあいのはずだけど。。
おそってくる人たちは
そんなにひどく悪い人ってあんまりいなくって
ほんとに殺そうってしてるみたいに見えない時が多かった
それはよかったかな。。

フツウだったら見おわって感動した!とかって思うのに
どうしてかな?
ちょっとちがくてフシギな感じだった

でも
さいごまで見てなんとなく分かった

このアニメって
変態さんたちとかわいい女子を
見せるためのアニメだったみたい。。

だからおはなしはほとんどおもしろくなかったし
バトルもぜんぜんすごくないし
(にゃんはそっちのほうがいいけどw)

ただ
小さな女の子にさわったりおそったりなめたり(う~ん。。)
みたいなところとか
にゃんもよく分からないけどヘン!?って思うところがいっぱい(^^;

そうゆう変態なことを見るのが好きな人だったら
感動できるおはなしなのかも。。
でも
きらいだったら見ないほうがいいって思うし
にゃんも
とちゅうでやめたほうがよかったかなぁ。。って思った☆

投稿 : 2020/04/29

にゃわん さんの感想・評価

キリくん

スタディオ1年5組がアニメ制作と調べて聞いたので
見たがストーリーは、まぁ面白いかな?
オープニングが個人的に耳に残り好き

長い長髪を持つ彼女は、どんなに切れる
ハサミを使っても切れない………
キリくんが愛用しているハサミでは、切れる…
ヒロインの髪をすごくショートにしたりはしない

キリくんの武器も、そのハサミである。
学校などで遭遇する敵と情報提供したり
一度だけ、キリくんが豹変して化物化するシーンがある

それを止めることも、ヒロインにしかできない。
元に戻るがすぐには戻らなかった
豹変した原因も、ヒロインを傷つけられて
自分じゃ助けてあげることはできないのか
という思いからである。

投稿 : 2018/05/24

ダレイオス さんの感想・評価

ヒロインは可愛かったのですが面白くなかったです。

主人公は中学生の男の子で、ある日、噂で聞いていた髪の長い幽霊がいる家に
偶然近くまで来たために家をのぞいてみたら
幽霊ではないが髪の長い、小柄の女の子がいて出会う所から始まるものでした。
その女の子はヒロインで1人で暮らしていて監視されていて
学校にも行っていなくて、長い髪は普通のハサミでは切れない設定
主人公はヒロインの髪を唯一切ることが出来るクライムエッジというハサミを所持しているので
主人公がヒロインの髪の毛を切ってあげるという開始で
それを嬉しそうにしている主人公は独特の感覚の持ち主に見えましたね。

主人公とヒロインを中心とした恋愛要素が高めの開始ですね。
主人公とヒロインが最初からお互い気があるタイプです。
最初に好意を抱いた理由はイマイチわからない。出会ってすぐだからね。
でも恋人同士の関係にはなっていなく段々仲良くなるタイプなので
最初から主人公にベタベタな関係ではないのは個人的には好きでした。
段々仲良くなる甘酸っぱい展開は好きでした。
最初に好意を抱いたきっかけはわからないけど、その後、髪を切ったあげたりして
仲良くなるのは展開自体は
演出面が良くて中々神秘的で凄く良かったかと1話のこのシーンは不覚にもいいな・・・と思いました。

ストーリー自体は主人公が現れた敵を倒す中二系アニメなのはわかるけど
いきなり敵がSMプレイ始めたりで変な展開が多かったです。
何か変だなと思ったら原作者の方が成人向けの作品をやっていたらしく
納得しました。要するに無意味なエロが多めです。
そのためストーリーはそれほど優れているとは思えませんでした。
エロシチュエーションで誤魔化している感じで展開はよくわからないですね。
ストーリー展開も戦ってたはずなのに次の場面では、いきなり停戦して普通に話ていたり
展開は雑なことが多かったです。
湖に落ちたら次の場面ではベットの上で寝てたりで説明不足感があり
内容は全体的に場面場面で繋がってないことが多く
面白いストーリー展開が出来ていなかったな
敵自身は掘り下げもなく、いきなり襲いかかってきたりで
ただ単にヒロインを襲っているだけなので面白くはないです。
ヒロインを襲うのは呪いを解くための理由があるのですが、実際はそうに見えないのも駄目でしたね。
主人公とヒロインが知りあってから敵がヒロインに襲いかかる展開も
ヒロインを楽に倒すのは嫌だという理由でヒロインを守る
主人公が現れてから本気を出すてのも無理があるじゃないかと思う。
など根本の設定に無理があるのではないでしょうか

戦闘シーンですが驚くほど面白くないんですよね。
演出が悪すぎて何をしているのかわからないことが多くて
バトルアニメなのに戦闘シーンの出来は悪かったです。
しかも異様に長いので見ていてストレスが溜まるだけのものでした。
特に後半では、戦闘はあと数十秒でやられると主人公は言ってたけど
実際時間では4分以上大丈夫だったり1クールアニメなのに異様に長い
演出でしかも演出は悪くて面白くはありませんでした。

キャラはヒロインは可愛かったですし仕草とかも好きでした。
態度や考え方もいい子だとわかるのが良くてヒロインのキャラクター描写は良かったかと
でもそれ以外のキャラは殆ど掘り下げることもなく進むので
感情移入しづらかったです。終盤序盤出てきた敵の子と
主人公がいい感じになってましたけど、ろくに関係を築いていなかったので「えっ?」
になるなど、ヒロイン以外はキャラの扱いは上手くなかったな
敵キャラとかも全然魅力的じゃなかったし印象にも残らなかったな

ストーリー自体は最後まで敵が襲ってきて似たようなことをしていて
演出も悪いので面白くはなかったな
戦闘が面白いとか敵のキャラが魅力的とか、そういうのがないので駄目でしたね。
エロにしてもどうもマニアックすぎるので自分は嫌いではないのだけど
人には勧めづらいものでした。

声優さんの演技はヒロインの役の方はまずまず声質も合っていたし
演技自体も可愛らしくて良かったかと、他のキャラの役の方はあまり印象には残りませんでしたが
悪くはなかったです。
作画は作画が激しく崩壊しているとかはなかったのですが流石に演出が悪すぎましたので
不満ですね。

まとめると序盤というか1話は面白かったのですが
設定に無理があったり
その後がストーリーが雑だったりして駄目でしたね。
戦闘シーンが多いのに何をしているのかわからない演出もキツかったな
ヒロインは可愛かったのですが面白くなかったです。

投稿 : 2017/07/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

チョイチョイ、この作品のネタがほかの作品にでていたため視聴

ジャンル バトル

髪の毛が切れない 呪いの髪の毛をもつ少女 祝

そして、女の子の髪の毛がきりたくてたまらない 切

この2人が始まったとき物語が始まる

ストーリー

祝ちゃんを殺すと 願いが叶う

そんな話を聞いてきて キリンググッズをもったオーサーたちが

祝ちゃんを狙う そして、それを切が助け守る

好きなキャラトップ3

1:エミリー (墓前のあの優雅な感じが最高ですねハイッ)

2:祝    (小岩井さんらしいぜまったく)

3:正義   (中二病さが好きでしたね)

タイトル通り、ネタがほかの作品でもちょいちょいでてきて

どんな作品か以前から気になっていたため視聴したんですが

もう、切りたい・注射打ちたい・ハンマーでたたきたいとか

殺人鬼のもう殺人衝動が半端ないし

おぉーって見ていて高揚したね

唯一、悲しかったのが 明らかにエンドロールで

おさまりきらなかったもの適当にぶちこんだねw

2期やってよー

そんな風に思える良い作品でしたb

投稿 : 2016/09/21

じょん( ´_ゝ`) さんの感想・評価

設定はいいんです。

原作未読。
設定はすごく良くて一話観て、
あ、これは楽しいかも!と思うが
キャラデザインが苦手。

あわせて最後に出てくるエミリーが苦手。
いいという意見もあるでしょなw

なんか別でやってもらいたい。作画別で、
エロっぽいの無しでw

投稿 : 2015/11/10

37111 さんの感想・評価

フェチバトルアニメ

いろんな分野のフェチが戦うアニメ。

変態自慢。

だが、それが徹底されると突き抜けて面白くなってくるから不思議。

俺ツインテに通じるものがある!(適当)

投稿 : 2014/12/31

どらむろ さんの感想・評価

変態的厨二バトル。駄作だが祝ちゃん超可愛い

変態的フェチズム全開のB級厨二アニメ。
好みが極端に割れる(大多数は受け付けないか)と思われる。
狙われる少女を少年が守って戦うシチュエーションと黒髪ロリっ子ヒロインに萌えを感じられ、かつフェチ要素を許容出来るならば、非凡な見所が(無くも無い)アニメ。
贔屓目に見ても駄作だが、個人的には中々ツボにハマった好きな作品。
また「変態的フェチ」「ハサミ」という共通点がある「謎の彼女X」を楽しく視聴出来た視聴者ならば、視聴する価値あるかも?
※2014.06.30投稿を、修正。
音楽を上方修正。物語を下方修正。

{netabare}『物語』
狙われる少女を惚れた少年が守って戦う&変態フェチ&厨二バトル。
殺害遺品などの設定はかなり無理があったり、中盤以降間延びしがち。
判決執行のルールブック戦は、観ていて非常にストレス溜まった。
原作通りとはいえ、もう少しアニメとしての演出は無かったものか。
バトルアニメとしては期待薄。
二期が望めない中で中途半端な終わり方なのも、マイナス。

ヒロイン・祝ちゃんの可愛さをお楽しみ頂くアニメ。
個人的には極めて好みのヒロインであるし、また厨二的要素やフェチも拒否反応が出る程ではないので、割と好きな作品である。
バトルよりも、切君と祝ちゃんの微笑ましいラブコメこそが見所か。
祝ちゃんだけでなく、幼馴染のかしこちゃんも可愛い。
中学生らしい、初々しい感じのラブコメは中々萌える。

『作画』
肝心のバトル描写がイマイチ。演出もあまり成功していない印象。
変態的フェチ描写にはかなりの力が入っており、そこは嫌いな人には更にマイナスポイントか。(個人的にそこは気にならないが)
ただしキャラ作画に限れば悪くは無い。
メインヒロインの祝ちゃんが(個人的好みだが)非常に可愛いのは高評価。

『声優』
小岩井さん演じる祝ちゃん可愛かった。
声優陣は結構豪華。遊佐浩二さん、井上喜久子さん、子安武人さん、石田彰さん、中村悠一さんらが好演。
日高里菜さんのエミリーちゃんがあざとい幼女可愛かった。

『音楽』
OP「運命の檻」が、ヒネリは無いがテーマを素直に表現していて好印象。
中二っぽさを隠さずに堂々と、切君が祝ちゃんを守りたい想いが伝わってくる。
こういう主題歌、私は大好きです。
けれど、大真面目に聴くと、結構こっ恥ずかしい歌だなぁw

『キャラ』
武者小路祝ちゃん可愛いよ祝ちゃん。
非常に好みの萌えキャラ。主人公の切君との関係性も微笑ましい。
黒髪ロングの清純な美少女、辛い運命、狙われてる、主人公が命懸けで守る!
知名度は低くても、個人的に2013年度最萌ヒロインの一角だったりします。
命懸けで好きな女の子を守る、切君も良い主人公。
髪フェチのヘンタイさんだけどね!

『追記』
総合評価は低く、実際駄作と言われても仕方が無いB級アニメではありますが。
個人的に、かなりお気に入りアニメでもあります。
こういう作品、好きなんだよなぁ…。{/netabare}

投稿 : 2014/09/17

アニメ大好き大夢 さんの感想・評価

キャラクターとキャラクターの存在関係が面白すぎる

このアニメはキリンググッツと言う殺人機がメインとなる物語です。例えばキリ君といわいちゃんだったら、
いわいちゃんの髪は呪われた髪でどんなハサミでも切れない呪われた髪、キリ君のもってるハサミは(断裁分離のクライムエッヂ)呪われたハサミいわいちゃんの髪は断裁分離のクライムエッヂでしか切れないんです!
そしてキリ君は髪を切ってないとおかしくなってしまうのでまうのです。だからお互いの存在関係がかかせないのです!他にもお互いが必要なキャラクターが一杯てできます!僕はそうゆうとこも好きだしこのアニメ全体好きです!

投稿 : 2014/03/26

STONE さんの感想・評価

変態さん、大集合

原作は未読。
 殺人鬼の子孫達が、先祖の遺品であるキリング・グッズを使って戦う異能バトルもの。

個人的には単純に善悪で物事を分けるのは、どちらかというと違和感を感じる方なんだけど。
 殺人鬼、それも快楽殺人による力というのは、まあ一般的には悪の力でしょう。
 現実・非現実のいずれにしても、力の源泉が悪的なもので、それを善的存在であるキャラが
使用する場合、それを視聴者に納得させるには幾つかの問題が生じるように思える。主人公
自体が悪であるピカレスクものやダーティーヒーローものなんかは別だけど。
 一つは倫理的問題。もう一つは力が再び悪に転化する可能性があるような場合の制御方法で、
実際のところ灰村 切は終盤において暴走していたけど。
 こういった問題は作品によってそれぞれ対応が異なるんだけど、この作品に関してはそう
いった部分が不明瞭なまま終わってしまった感が強く、モヤモヤ感が残った。

「殺人鬼の子孫が・・・」と書いたが、観た印象はむしろ「変態さんが持てるフェチを使って
戦うバトルもの」といった感じ。主人公の切君からして、その髪フェチっぷりは回りが引いて
しまうような感じ。
 他のキャラも変態さんが多く、そのフェチ度合いもなかなかのもの。更に映像・演出が
エロティシズムを増長させるような感じで、可愛い絵柄とは相反するように、全体的に悪趣味
感が強い。好き嫌いで言えば、好きなんですけどね。
 悪趣味と言えば、切君のキリング・グッズがハサミであるため、敵とはいえ相手を切り裂く
ような展開が多く、これが見ていて痛々しい。そんな設定のためか、全体にグロいシーンが
多い。
 切君と武者小路 祝のやり取りは初々しくて微笑ましかったけど。

シリーズ構成があまりよろしいとは思えず、やたらと尺を伸ばしているような印象の回も
あった。そのためか話数に対して、話があまり動かなかった印象が強い。
 最終話もなんか中途半端な印象で、更に「今後はこうなります」みたいな映像がフラッシュの
ように出てきて終わってしまった。2期はないから、これがその代わりと言わんばかりに。

投稿 : 2014/03/02

ワラシ さんの感想・評価

上級者向けw

とりあえず、上級者向けというか見る人を選ぶかなと思いました。
キリンググッズ設定とかも悪くはないので最後まで一応見れましたが・・
男子向けというか女の子がたくさんでてくるので、女性には見るのは厳しいと思いますが、グロイ系が好きならお勧めかもです(笑)

投稿 : 2013/12/15

teji さんの感想・評価

なんだったんだろう

騙された なんとなく 面白いと 期待していただけに・・
かなり 時間を 無駄にした気がする・・

投稿 : 2013/10/15

すばる☆ さんの感想・評価

原作ありきなので終わり方は仕方ない。

殺人遺品を巡るバトルもの。

なんですが、結局性癖の意味が強い。

エロスなシーンもちらほら。

投稿 : 2013/10/07

arias さんの感想・評価

自分用メモです

niconicoにて。(4/13話)
バトル/厨二/殺人鬼/変態/原作漫画

一話からラブラブ。恐怖おもらしあり
自分だけの能力を使いヒロインを守る。まさに厨二
一話からベットでヤってたし最終回では孕んだんじゃないですかね

投稿 : 2013/09/20

K さんの感想・評価

断裁分離

主人公の武器はハサミ!?

なんかⅡ期ありそうですね

投稿 : 2013/09/13

$1 さんの感想・評価

中二臭

祝ちゃんに小岩井はあざとすぎるなあ

投稿 : 2013/09/09

shinnku さんの感想・評価

チョビグロ!

ちょっとグロいけど、まあみんな見れるねww
あと、ちょっとHはシーンが・・・
犬とはさみに少しかぶるけど、内容としては、当たり前ながら全くの別物だし、人間の強さ、優しさ、醜さなどなどグッズをとうして、描かれていると思う!

投稿 : 2013/09/02

<キャラクター作画>3

<キャラクターデザイン>2

<物体作画>6

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>7

<声優>3

<OP>5

<ED>5
✪✪✪✪✪

原作は断念(1巻の序盤だけ立ち読み)
一体何だったのか、このアニメ…。
原作を少し立ち読んでみたら、下手な同人作家レベルの絵にはビックリ!!
キャラクター自体は割と動いているのに、キャラデザ(キャラ作画)が残念すぎる。
原作の絵を忠実に再現しすぎたようだ…。

また、キリンググッズ(だったかな?)を使った戦闘シーンがショボすぎて、非常にシュール。
とても地味だ。
その上、やたら上級者向けな描写が多い為、一般人には厳しすぎる。

トドメの一撃と言わんばかりに、主人公の声が微妙…と。

うーん…。
これ、アニメ化する必要あっただろうか…。
設定は面白そうだが、調理と作画を間違えてしまった作品のいい見本だと思う。

投稿 : 2013/08/23

Nakayan@ さんの感想・評価

なんなんだこれは・・。

髪が・・・きれたああああ!!!!!

投稿 : 2013/08/21

アキちゃん さんの感想・評価

即効評価 アニメ

なんか謎wwwでもなぜか最後まで見てしまったアニメ(笑)悪くはないんだと思う……

投稿 : 2013/07/26

笑い男アオイ さんの感想・評価

変態しか出ない……鋏はパンツにしまうものだろ!!

何がいけなかったのか?
ということを真面目に考えてみる

キャラクターは業みたいなのを背負った上手く使えばはえる設定
声優は変態しかいない作品でまぁまぁ頑張ってる
作画は規制が多く流血表現がある作品にしては向いてない
ストーリーは余り見たことが無い個性的ではあるさ
武器は……武器だな……鋏はで戦う?鋏ってチョキチョキする物だよね?
戦闘中にナイフやハンマー相手に鋏で立ち向かおうとしますか?

設定の過去に最も沢山の人を殺した殺人鬼の獲物が鋏って……
断裁分離のクライムエッジ
タイトルもクライムエッジという鋏を全面に押してますけど
戦闘中に鋏はほとんど閉じて攻撃しています。
仮に刃を開いた状態で攻撃したとしても、鋏が散髪用の刃がすいている
理髪店での実用的なデザインです。全く怖そうでないです(笑)

そして、何より覚醒した主人公は鋏を口に加えて獣のように
走り回りながら攻撃し始めます…………

過去のエピソードでは殺人鬼の先祖は普通に拘束した相手に鋏で
拷問しながら殺してましたけど口にはくわえてはないです。

もう、過去の殺人鬼がとか何が何やら最終話近くでワケわからなくなります。

鋏を使うなら謎の彼女Xくらい鮮やかな鋏捌きを期待していました。
鋏メインで鋏が残念とは……そこが一番の原因だと思いますよ。

投稿 : 2013/07/25

あさがお さんの感想・評価

今、見るような内容ではないかな
子供向けに感じた

投稿 : 2013/07/25

正義の味方 さんの感想・評価

コメントでたたかれてたけど俺は結構良かったと思うよ

設定が好きかな・・まず主人公キリのハサミで髪切りたい衝動かな・・いかにも200人殺した殺人鬼の子孫って感じ
殺人鬼っていう要素好きだし・・・別に心が病んでるから好きってわけじゃないですよ(笑)
それにバトルがなかなか面白い
スピード感ある激しいバトルです・・少々ぐろいけど
作画頑張っただろうな
ちょくちょく作画を手を抜いているところあったけど・・・
2期があるなら観てみたい

投稿 : 2013/07/24

ななみぃ さんの感想・評価

笑える

笑える。初回ですでに最終回の様な内容。
回を重ねる事に面白くなっていきました。

投稿 : 2013/07/12

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/11

通れ天使 さんの感想・評価

設定は好みでしたが・・・

第一話を観ました
 最初は作画の雰囲気があんまり好きじゃないなぁなんて思っていたのですが、祝ちゃん(ヒロイン)が横になっている場面での髪の描写がキレイで印象的でした。

主人公の切君が変態的な髪フェチ(というか髪切りフェチ?)という設定も個人的には好きです。

ストーリーはともかく、キリンググッズにちなんだ色々な変態さんたちが出てくることを、そしてシリアスな描写で描かれることを期待しています。

第二話を観ました
{netabare} やはりストーリーにおいては雑な所もあり、あまり大きな期待はできなさそうです。
 しかし、キリンググッズがもたらす殺人衝動を抑えるために擬似殺人を行うという部分はなかなかグッドですね。
これによって切君が髪切りフェチであることに対しても見方が変わってきそうです。{/netabare}

設定は好みでしたが・・・
{netabare} キリンググッズで殺し合いをするのかと思っていたら、全然人が死なないですね。
変態さんらしい変態さんも数えるほどしか出てきませんでしたし、設定が好みだっただけに残念です。

OP曲はゴシックな雰囲気がよかったです。{/netabare}

投稿 : 2013/07/08

aokabi さんの感想・評価

髪切った後はどうでもいい

中二病の延長みたいなストーリーだから面白い戦闘でも無いし、戦闘要素とかをもっと少なくして日常パートをもっと長く多くして髪フェチ要素とかをもっと強くした方が面白かったんじゃないかなぁと。
女の子が多い割に可愛いなぁっていう部分も少なかったし、キャラの顔を崩したりするコメディ部分の表現が古臭すぎて悶絶した。
髪切るまでの出オチアニメだと思う。

投稿 : 2013/07/02

もぐりん。 さんの感想・評価

女の子がよく泣くアニメだなぁ・・・

コミック原作 未読 監督:Fate/stay night の山口祐司さん
キャラデザはAngel Beats!やベン・トーの平田雄三さん
製作:Studio五組  全13話

女性の髪を切ることが大好き?な変態、奇行な主人公灰村 切(はいむら きり)と
永遠に切ることが出来ない髪を持つロリでカワイイ武者小路 祝 が本作のヒロイン

イメージ的には「シーキューブ」を思わせる内容だけど、こちらのほうが違和感が
少ない設定が○  しかしイメージが大分被っているようで気になりました(;^_^A

【完走後の完走】
主人公の髪を切るのが【大好き】とは、実は人を切り刻むのを目的とした
キリンググッズであるハサミで人を切るわけにはいかないから、代わりに
髪の毛を、特に女性の髪を切ることで衝動を押さえているってことですね。

前半、当の本人はそのことに気づいてはいないので、ただ女性の髪の毛を
ハアハアいって散髪している変わった趣味の変態さんになっているのが
少しカワイそうですねw まあ、ラストまである意味その通りなんですがw

ストーリーとしては、武器がハサミだったり、注射器だったり様々な
キリンググッズを所有しているオーサーと対をなす、オーサーの殺人衝動を
別の行為で収める、代償(インステッド)のツーマンセル同士での激しいバトル!

と思いきや (;^_^A バトルはあまり動かないし、武器がハサミや注射器、
ハンマーや本などなど・・なので設定は面白いんですが、迫力不足でこの武具達は
バトル向けではないですね^^ といいつつオカルトっぽい感じでもないので
どこを見て楽しめばいいのか良く分からなかったです(;^_^A

まあ・・・ しいて言えば・・・

祝ちゃんとエミリーはカワイイ!!( *`ω´) ! 萌えますww
それだけは良かった!!(´・ω・)キリッ ロリロリw

キャラ萌アニメとしか観れなかったですね^^ ラストは切くん何だかよく
分からない生き物になっちゃって思わず苦笑してしまいました(>д<)ゝ

どうも2期を匂わせる終わり方だったんですが、2期かぁ・・・・
多分観ると思います、その程度ですね(´・ω・`) 高評価の方には申し訳ないです。

メモ。

髪の毛を切ることに異常な執着を燃やす少年が、普通のはさみでは髪を切ることが出来ないヒロインが家に閉じこもっていた所へ吸寄せられるようにやってくる。(幽閉みたいな?)
少年の祖先に鋏を使用する殺人鬼がいて、ヒロインの髪はその祖先が使用していた鋏ならば切れたことから物語りは始まる。

変体アニメかと思ったけど、少女が次々と狙われるので、守るために少年がはさみを武器にバトルを繰り広げてた。

5話位まで見たかな?少し前に断念してるから感想あまり覚えてないけど、あんまり面白くなかった。

otokogi さんの感想・評価

清々しいまでに厨二2013/?~2013/06/31

やばい、これやばい。
 なにがやばいってまずopからやばい。高音かすれまくりのvoに妙に主張するストリングス、往年のアリプロ・サンホラ・妖精帝國を思い起こさせるようなクッサクサメロディーライン。数年前(2004,5,6年くらい)の深夜萌アニメを思い出しました。
 次に設定がやばい。マインドレンデルを思い出したよ。あのハサミじゃあんな切れ方はしない、てか人体は切れない。あと某殺人貴さんにも似てるよね、能力の性質的にはあの絶倫メガネとは正反対なんだけどね。そういえば人間シリーズの初版も2004年くらいだっけ?懐かしいな。月姫のアニメもそれく…ん、アニメ月姫?うっ頭が…
 最後に作画・演出がやばい。なんで原作の絵はそこそこまるこくて可愛いのにアニメはあんなとんがってんだよ。あとちょくちょく入る画面が小さくなっていく演出はなんだ(どっかでみたきはするんだけどなんだったっけ)。戦闘もなんか振り回してるだけにしか見えない。最終話前の切くんの動きには笑ってしまった。シリアスな笑いって感じ。漫画版ひぐらしでも怖くなくて、動きがキモいだけで滑稽。ホラーって難しいね。
 あとはオサレ(笑)なセリフとかスーパーで流れてそうなBGMとかおもらしとかとにかくたくさん見所のあるアニメでした。懐かしのB級アニメ感を思い出したい人は絶対に見るべき

投稿 : 2013/07/01

断裁分離のクライムエッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
断裁分離のクライムエッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

断裁分離のクライムエッジのストーリー・あらすじ

女性の髪を切ることが大好きな中学生の少年・灰村切は、ある日の帰宅時に偶然立ち寄った洋館で、長く美しい黒髪を持つ少女・武者小路祝と出会う。祝の髪はどんなことをしても切れない、呪われた髪だった。だが、切がお守りとして携帯する鋏で切ったことで、殺害遺品(キリンググッズ)を巡る殺人ゲームに巻き込まれてゆく。(TVアニメ動画『断裁分離のクライムエッジ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年春アニメ
Studio五組
≪OP≫愛美『運命の檻』≪ED≫高橋花林×遠藤ゆりか『君と二人』

花江夏樹、小岩井ことり、福原香織、内山夕実、安野希世乃、能登有沙、島﨑信長、遊佐浩二、日笠陽子、中村悠一、石田彰、長妻樹里、井上喜久子、子安武人

原作:緋鍵龍彦、 監督:山口祐司、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:平田雄三

この頃(2013年春アニメ)の他の作品