「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.6

はたらく魔王さま!の感想・評価はどうでしたか?

tag さんの感想・評価

素直に笑える作品として最高レベル。よくぞ1クールでまとめた!

自分が見てきた作品の中で、笑いのセンス、設定自体の面白さ、キャラの描き方、脚本・演出、様々な面で最高レベルのギャグアニメだと思います。これを見て、笑えないという人は、たぶん、人類ではいないのではと思えるレベルです。

そして、もう一つ良いところは、原作があるにも関わらず、1クールで非常に上手くまとめています。もちろん、なぜ2期はないのか?には力強く同意ですが、「もうちょっと見たい、で、どうなん?」という感覚をほとんど持たずにまとめています。これも強く推奨したい理由です。

同じ笑い系では「このすば」が有名です。これも笑って涙がでるレベルですが、笑いの「センス」という意味で、「このすば」がストレートに対し、こっちは、少しひねったり、逆説的笑いもあったりで、自分的にはこちらに軍配を上げたい。

なぜ第二期がないのかと、ちまたでは言われていますが、自分的には、原作者が嫉妬したのでは?「このまま、2期を許すと、自分の作品を超えてしまう。。。」みたいな?と思える出来の良さ。原作を改変せずに、原作を超える笑いを作り出したクリエーターたちに拍手喝采です。

声優たちも、ノリノリです。たぶん、画面からにじみ出る面白さに、のめりこんでいたのではと思えるレベルです。

敢えて苦言を言えば、最後の2話は少しダレたんですが、そんなのはご愛敬と言えるレベルの面白さです。

この作品を見て以来、「かつ丼」を「かつドゥン」と、つい、言いたくなるなる自分がいます(笑)。

投稿 : 2020/05/23

この人は存在しません さんの感想・評価

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

無職担当のキャラも含め、どのキャラクターにも自分の職務に対する真摯な姿勢と理性的な判断力と手続きの正当性を重んずるという意味での高い倫理性が備わっていて好感が持てた。すなわち登場人物に好感が持てたから面白かったわけです個人的に。スケールのデカい野望に対してあまりにも矮小かつ非効率に思える魔王の行動は、魔王が長命という設定を考慮すれば実に理にかなった深謀遠慮の戦略的アプローチ(笑)としての意味合いが浮上してくるので、一見馬鹿馬鹿しくて遠回りをしているように見えて、実は魔王は野望実現へ向けて実績を積み重ね信頼を獲得し権限を増やして影響力を増していく過程のなかで的確にタスクを処理しているデキル男であるとの認識を持たざるを得なくなる誠に計算高い理詰めで構成されたシナリオに適した破綻のないキャラ造形によって担保される優れた論理性を備える作品であると、私の目には映った次第です本作は要するにキャラの魅力が十分に伝わる作品!!

投稿 : 2020/05/11

HAKU さんの感想・評価

あれ?気づいたら最高評価だ!

とにかく好き!
早く2期やって!

主人公の貞夫と、ヒロインの恵美のツッコミ具合が最高!
どの特に貞夫のツッコミの間であったり、テンションであったりがツボです(笑)
恵美も、女を捨てた演技をするからいい!
それを言ったら千穂ちゃんも、可愛いのにヤバくなるからいいですね!
最高のギャグアニメです!

原作も少し読んでいますが、原作ももちろん面白いです。
それを上手にまとめてアニメにしているのは頭が下がります。

終わり方もよかったですね!
まさかのそのセリフで!?っていう(笑)

細かく書いていくとすごく長くなってしまうので(気に入っているシーンがたくさんあって・・・)、とにかく、まだ観てない人は観ましょう!
絶対面白いです!

カツ ドゥーン!

投稿 : 2020/05/01

KMRカレー さんの感想・評価

何故2期が来ない?

従来の異世界ものとは逆の発想で、異世界の住人が現代にやってくるという設定が転じて非常に面白い作品になっています。

キャラクターも一人一人に魅力が感じられ、ストーリー構成などもガッチリ固まっていて見ていて飽きませんでした。ギャグアニメでもこのすばなどの下ネタ等で笑わせてくるのではなく、しっかりキャラの個性などを利用してウケをとらせにくるのでとても面白いです。また、戦闘シーンが凝っているというのも高評価の一つです。

アニメは13話で終わってしまいましたが、マンガとライトノベルがあるので2期を心待ちにしている方は読んでみるのをオススメします。私も続きが気になってライトノベルの方を既刊全て買わさせていただきました(笑)。今現在、20巻まで読み終えております。2期は、欲を言うなら4クールで「アラス・ラムス編」「海の家編」「千穂実家編」「エミリア奪還編」を放送してほしいですね(笑)。

投稿 : 2020/04/27

オッチー さんの感想・評価

予想以上に笑いました ストーリー構成もしっかりと[82.2点]

タイトルからコメディアニメだというのは分かりましたが、思ったより面白かったです。何よりストーリー構成がこの手の他のアニメに対してしっかりしていたイメージがあります。

現実世界で魔王が働くってことはとんでもない悪事をはたらくのかな…と思いきや、普通に真面目にはたらく魔王に最初は違和感しか感じなかったけど、なんか次第に面白く感じてきました。その真面目にはたらく魔王に対してずっと不信感を抱く勇者エミリア(元の世界では魔王とは敵対関係だった)、まあ当然エミリアからしたら魔王サタンは敵のボスみたいな感じなので、まあなかなか仲良くなれることはできないようで…、まあその人間関係の変化も見ていて面白かったです。2期をかなり長い間待っておりますが、厳しい状態ですかねー。まあ1期は楽しくみさせてもらいました‼︎

投稿 : 2020/04/26

よし さんの感想・評価

珍しい設定

異世界から現実世界に魔王と勇者がきて、普通の一般人として過ごす。ギャグが多くて面白いのと、なんか見てるうちにほっこりしてきて良い作品だと思った。

投稿 : 2020/04/24

おでん さんの感想・評価

ストーリー構成はしっかりしている系ネタアニメ 2期はずっと待ってる…

タイトルの通り魔王様が日本で真面目に働く話です? というよりもお金を貯めて魔王として征服しようという話です。
ストーリー自体はかなり重たい話だったりしますが、基本的には日本で働く魔王と勇者のドタバタコメディですので割とアニメ初心者や普段アニメを見ない方にも観やすいと思います。
評価点はたくさんあり、まず一番大きいのは日本での日常風景。今回の主人公は、異世界で死闘を繰り広げた魔王と勇者なのですが、そんな彼らが日本で節約しながら生活する姿はちょっと爆笑です
ギャグの質もかなり高いです。一般的なギャグはもちろん、声優さん(主に日笠さん)の心の声が時々漏れていますww そのおかげかイッキ観した際も、ずっと笑いっぱなし(シリアスなシーンもあったが)でいました。
個性豊かなキャラクターも評価点です。一番いいキャラしていたのは漆原。元は魔王様の幹部で、日本に来た後は基本的には家にずっとこもっている通称ニートなんですけど、その彼の扱われ方がすごく面白かった。なんですけどやるときはやる男なのがまたギャップ差があり良い!

しかし、どうやらアニメ製作陣の方で問題があった様で2期はほぼないみたいです… すごく面白かっただけに非常に残念です…

ですがずっと2期は待っていますし来たとしたらおそらくその時期の覇権を取れるぐらいのハイスペックアニメだと思います

投稿 : 2020/04/22

だんだだん さんの感想・評価

7年前の作品

原作通読済み、で abema TV で無料配信された本作を一日で消化。

13話で原作の序盤だけを見せたわけだが、
この構成が実に上手い! と関心させられた。

初見で見ても、この作品の本質的なところは理解できるだろう。
また、声優の演技、キャラの描写のマッチングが完璧。
キャラの豊か過ぎる表情変化を見てるだけでも楽しめる。

近年のアニメ作品と比べると、OP/ED曲が弱いな、と思ったりは
したが、作品全体の作りがとても丁寧だ、と感じた。
多作品乱発の手抜き感は微塵も感じない。

2期、は結構面倒な話になっていくし、そもそも原作が難航してて
完結するか微妙な空気なので… これで十分満足。

投稿 : 2020/04/17

魔王さまが悪い人だなんてだれが決めたの?

あにこれのあらすじ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら、額に汗して働く二人が東京で再会することになり――?

えっと。。
勇者さんにまけて日本に逃げてきた魔王さまが
魔力がほとんどなくなくってアルバイトしながら
力をとりもどして悪魔の国を作ろうってするおはなしみたい

勇者さんもふつうの女の子になって仕事してて
近所で会っちゃって。。これからどうなるの?

あらすじのおはなしでおわっちゃったね

はじめのバトルとかのおはなしで
なんだか暗いおはなしになるのかなって思ったけど
コメディみたい^^

魔王さまがまじめに働いてるのがとってもおもしろかったw
さいみん術がつかえるから
ギアスみたいにまわりの人をみかたにすればいのにって
にゃんは思った

2話目 魔王と勇者が修羅場すぎる~w
魔王さまと勇者さんどう見てもチワげんかっぽかった多よねw
このまま笹塚でまじめにはたらいたらゆるしてくれるってゆうけど
魔王さまあきらめないね^^

目標もってがんばってる男の人ってかっこいいけど
悪魔の世界にするって。。
でも魔王さまわるい人には見えないのにねぇ。。

だれかにうたれたり
ヘンな地震があったりしたけど
ただの日常のおはなしだけにはならないのかなぁ
来週もおもしろそう♪

ヘンな電話とか地震って
エンテイスラの意思(?)なのかな。。って誰?
魔族なのかな。。でも魔王まで?

ちょっとした会話がおかしいのw
あと冷蔵庫のお話しみたいな小さいこと
アルシエルおちこんじゃってたしw

あとエミリアさんのファッションチェック♪

さいご魔力がもどってるって。。
でも魔王さまってやっぱりいい人みたいだし^^
ほんとの魔王さまってどんな人なのかなぁ?

それよりこれからどうなるのかなぁ?

今週はいろんなことがあったね

エミリアが勇者になったわけ。。
お父さんたちをころされて悪魔をうらんでたんだね
でも魔王さまが思ってたよりいい人だったから
どうして。。?って

それから警察の人が魔王さまたちに
強盗にまちがわれないようにって。。
強盗ってだれなのかな?

エミリアはまた階段からおちて助けられて
またどうして。。?って

それで修羅場みたいになってたら
ちほちゃんがあらわれて泣きながら出てって

こんどは大家さんが来て
大家さんってどうしていろんなこと知ってるの?
やっぱりあっちの世界から来たのかな?

それでこんどはまたあっちから2人の人(?)が
来てるみたいだし
もしかして勇者のなかま?

さいごはルシフェルが出てきて
ルシフェルは力をなくしてないみたい。。
(どうして???)
魔王さまたちをねらってるみたいだし

来週はどうなるのかな?
ふつうのバトルとかになったらがっかりだなぁ。。

今週もおもしろかったけどバトルが入ってて
あと悪魔とオルバってゆうおじさん(教会の人?)が
手を組んでたってB級映画みたいでふつうだったかな^^

魔王さまこの世界が好きになっちゃったみたいで
めいわくをかけたくないって
ほんとにいい人だなぁ^^

こんなにいい魔王さまだったら
この世界でがんばってほんとの王様になってほしいかも♪

でもこんなフシギな力が
ときどき使えるようになっちゃったら
次のお話しが今までよりおもしろくないかも。。

だって何があっても
おわりにフシギな力で元にもどっちゃうでしょ?
だからこれからどうなるのかなぁってたのしみが
ちょっと少なくなっちゃうみたい。。

でもギャグとかはおもしろいし
ラブコメもたのしみだから
まだ春のアニメで1番たのしみなお話しだなぁ♪

ルシフェルもいっしょに住むことになっちゃったんだ
男の人3人であんな小さな部屋ってせまそうw

学校のお話しはふつうにおもしろかったけど
おばかなおはなしだね
ルシフェルのうるしばらのキャラって
いいかげんそうでなんだか信じられない感じ。。

あとさいごにまた新しい女の子が出てたけど
EDにもうつってたみたいだから
これからよく出てくるようになるのかな^^
来週もたのしみだなぁ☆
となりの子ってちょっと変わった感じw
ちょっとお嬢さまっぽい感じなのにどうしてこんなアパートに?って
魔王さまが好きなのかなぁ

セイホウキってどんな字書くんだろ。。
のむとフシギな力がでるみたい
でも魔界からどうやって送ったの?

コンビニでこんどはエミちゃんおそわれたけど
またべつの世界からだれか来たみたいだし
もしかしてもう1人の魔王さまのけらい?

いろんなものとか人が魔界から来たりしてるから
かえろうって思ったら
なんだか魔王さまたちもすぐにかえれそうみたいだけど
そんなことないのかなぁ。。

今週もいろいろあったね^^

そういえばおとなりの人ってなんてゆう名まえだっけw
かわった人って思ってたらエンテイスラから来たって
2人で「え~っ!」てびっくりしててわらっちゃったw

だんだん修羅場がふえてきたみたいw
エミちゃんのお友だちまで出てきてたね^^

センタッキーの店長さんもちょっとヘンな人?
もしかしてやっぱりエンテイスラからきたのかなぁ
サングラスとかかけてたけど
魔王さまのけらいの悪魔ってもう1人いたみたいだったから
もしかしたらその人だったりして。。

そういえばおとなりさん
TV見たことなかったみたい
でも時代劇とかどうやって見てたのかな?

おとなりのすずのさんとエミちゃんの修羅場かなって思ってたら
マグロナルドとセンタッキーのだったみたいw

リカさんこれからよく出てくるのかな
ルシフェルさんのこと好きになっちゃった?

今週は事件ってなかったけど
魔王さまのことよく分かるおはなしだったみたい^^
あとセンタッキーの店長してる人。。ちょっと気もちわるいかも

今週はやっぱり魔王さまいい人~のおはなしだったね^^

エミちゃんうしろから見たら足なが~い
うらやましいなぁw

あと気になったのは
ジャングルで買ったにもつの中身と
さいごの白い羽の人。。センタッキーの人に似てたみたい

悪魔みたいな天使だったね
それで魔王さまがとってもいい人
ちゃんとあとかたづけまでしてくれる^^

アシヤさんってわるい人(?)なのかなぁって思ってたら
ほんとはいい人(?)だったんだ^^

ウルシバラさんはいい人なんだけど
あんまりあてにならないのって。。う~ん。。

でも魔王さま仕事ぬけてきちゃったけど
大丈夫だったのかなぁ。。

おわっちゃったね^^

さいごはこれで最終回?って思っちゃった
だまされていろんなもの買っちゃうとか
未成年だから返せたとかって
なんだかフツウすぎてちょっとがっかりしちゃった。。

このままだとただのハーレムとかになっちゃって
フツウにはたらいてるだけだったら
そんなにおもしろいおはなしもないのかな。。

フツウにはたらいてる魔王さまだから
フツウにおわってよかったのかも^^

いろいろおもしろかったけど
魔王さまのギャップが1番面白いおはなしだった☆

こんな魔王さまだったらこの世界が侵略されちゃってもいいかも?

投稿 : 2020/02/27

shitasama さんの感想・評価

なんで、二期がないんだろう?

まぁ色々大人の事情があるのかもしれないけど、この作品に二期が無いの?と不思議になる、自分がそう思うだけかもしれませんが(笑)
コミカライズしたものを見て、満足はしてるのですが…

投稿 : 2020/02/25

xEGyx20326 さんの感想・評価

かなりすこ

二期ずっと待ってるんですけどまだですかね?

投稿 : 2020/02/10

退会未定のユーザー さんの感想・評価

続く?

続くんだよね??

投稿 : 2019/12/10

ASKA さんの感想・評価

現代にやってきた魔王と勇者(+α)のドタバタコメディ

現代の人物が異世界に行く話はあったけど、この作品は異世界の魔王と勇者が現代に来てしまうという話。

異世界から魔王とその従者、そして宿敵の勇者が現代の笹塚にやってくる。
しかし魔力を失っているため魔王はファーストフード店、勇者はテレアポのバイトをして生活する。

見終わりましたが、終始テンポの良いギャグとシリアスがバランスよく、
ラブコメ要素もあり楽しめました。特に魔王や勇者たちが異世界で使っていた言語「エンテ・イスラ語」を話すシーンはクオリティ高いです。

バトルシーンもかっこよく、楽しめました。
異世界のキャラ達も個性が強くて面白いです。

おすすめですのでぜひ。

投稿 : 2019/12/07

やまと さんの感想・評価

逆異世界転生!?

ジャンル・ ファンタジー
個人的満足度 91点
個人的神回 第1話

このアニメを見た時衝撃的でしたね。異世界に行って世界最強になってなんでも思いどうりの妄想物語でハーレムっていうのならよくあるけど
この物語はその逆で、魔王が日本に逆転性されて異文化交流してマクドナルドにアルバイトして魔王がフリーターになり日本に馴染んでいくという物語
第1話で魔王がはじめてカツ丼をたべたり、戸籍登録をしたりとよくできている。
魔王なのにめっちゃいい人だったりして好感持てますね。そこで勇者のエミリアも転生されて
勇者はコールセンターではたらきます
この異世界の魔王や勇者と日本という現実のマッチがいいギャグになっており
とてつもなくおもしろい。
ヒロインの同じバイト先の後輩のちぃちゃんもかわいくて東山奈央さんがよくあってましたね!
時間帯責任者になった魔王は反対側にできたケンタッキーにお客さんを取られないために作戦をねったりなど異世界からきた魔王がやってるからこそ面白さが出てそこがいいですね。
バトルは少しあったりするけどそこでもギャグがあったりして重くなりすぎずバトル苦手な人でもとてもみやすくなっております。
続編を期待されつつもいつまでもやってない作品の一つ。
2期をやって欲しいアニメあげてけ!っていったら絶対話題になる作品

投稿 : 2019/12/03

ぎゃん (・ワ・) さんの感想・評価

なぜ2期をやってくれないのか・・・

魔王が日本でハンバーガー屋のバイトをし、勇者がテレアポのバイトをするお話。

おもしろすぎる~。ってかプロットだけで絶対ハズレはないでしょ~。
当時としては斬新な設定だったんよ~。んでこの間久しぶりに見たけどやっぱり面白い。

ギャグ多めなラブコメ展開でたまにバトルがある感じだけど、基本的に俺TUEEE系なのでそこは安心して見れます。かといってワンパターンではないです。

そしてちーちゃんがいい子すぎる。。。
芦屋のポンコツ感もいい味が出てるし^^
ポンコツのくせにイキってる感がまたアタシ得www

まだ見てない方は、ホント面白いから見てください☆彡
なんで2期やってくれないのか疑問不可避ですぅ

投稿 : 2019/11/24

イスリン さんの感想・評価

何度見ても面白いアニメ!

私が初めてはたらく魔王さま!を見たのは今から3,4年前だったかな放映時期は2013年も春なので放映されてから約2年が経過してからだと思うのですが、その後も何回も見直しているアニメです。多い時では週に3周したこともある位です。
現在でもまだ見返しておりとても大好きな作品です。あにこれβの評価も高いですし、まだ見たことがない人はぜひ見て見てください。
原作を知らない自分でも楽しむことが出来たので。原作を知らない人も是非見て見てください。
因みに私は現在でも原作を読んでいません(笑)

投稿 : 2019/10/27

かつどぅーん

個人的には好きな作品。
久しぶりに笑った日常コメディでした。

かつどぅーん!!

これの破壊力はなかなかだった。笑

投稿 : 2019/10/27

ウェスタンガール さんの感想・評価

はたらくデビルマン

永井豪のデビルマンを思い出した。
シャツは弾けてもパンツは伸びるんだ!良かった!
平和ボケの手下たちが繰り出す小ネタは面白かったが、メインの設定に無理ががあって、魔王に共感できず。
元々極悪人が、人間になったからと言って正義を気取るのもどうかと・・・。
急にデレ出すエミリアさん、硬いことは言いたくないけど・・・。
まあ、何も考えずに観るのが吉と言った作品かな。

投稿 : 2019/10/10

めかぶ さんの感想・評価

アイデアの勝利 しかし・・・

かなり遅れてからの鑑賞となりましたが
こんな面白い作品見逃さなくてよかったと思っています

異世界から魔王が日本へ来てしまうというその発想はお見事
作画も丁寧 各キャラも魅力たっぷり
ギャグとシリアスのバランスもすごく良いし、くどくないのもまた良い
魔王と勇者の関係や後に登場する異世界人がなぜ日本へ来るか
その背景もしっかり描かれている

見どころは勇者エミリアの表情や言動
魔王に対する気持ちの葛藤、心情の変化ですね
あとほぼストーカー
いやあ面白い

大家のミキティが何者なのかとか
ちーちゃんの恋の行方とか
まだ色んな事が宙ぶらりんのままだし
どこをどう見てもこれからもっと面白くなるの明白なのに・・・

なんと!なんと!
原作者とアニメ制作サイドで亀裂があったらしく
原作者のツイート見る限り
二期はほぼ絶望らしいです

絶対二期来ると思っていただけに非常にショックです
なんとか仲直りして
是非続編制作してほしいところです

投稿 : 2019/09/04

異世界からこっち側に転移した話。
キャラもストーリーもテンポも良くサクサク観れて良かった。
もう少し話かキャラに深みを持たせてくれれば良かったかなと思いました。キャラ背景、設定や心理描写など表面的止まりに感じたのが少し残念。

こっち側に来た魔王さまが自分の能力で成り上がろうとした姿は観てて好感を持てました。

また、話数的に難しいかもしれないですが、このアニメに限らず異世界絡みのアニメでよく思うのが、少しの期間元の世界に戻って欲しいなと思います。願望です。

総評。キャラも一人一人立ってたし、設定、テンポ、構成も良かったので、気持ちよく観れたアニメです。もう一歩何か欲しかった。最初と同じ事言ってますね(^^;

投稿 : 2019/09/04

moto1115 さんの感想・評価

東山奈央さん

繰り返し見てしまう作品の一つです。
東山奈央さんの声がとても良いです。

投稿 : 2019/08/29

ばん さんの感想・評価

もうちょっと魔王の話がみたいです

ギャグアニメとして見たらサクッと見れて面白かったです。
でも最初はちゃんと魔王ですが、途中から普通のお人好し高校生になってるので、2期があるならもっと魔王感の出てる話が見たいですね。

魔王が元の世界でやっていた事はけっこう重い話なので、
勇者がそこを追求したら「悪い」でサクッと流したのが拍子抜けでした。

投稿 : 2019/08/20

tk さんの感想・評価

まじで面白い

笑いと戦いのバランスが絶妙

投稿 : 2019/08/04

みのり さんの感想・評価

サクっと視聴!

面白いではあるが中途半端で終わる。これ絶対2期来るだろ!ってところで。

普段はツンだったエミリアが最終回は、デレで終わるシーンは良かったよ。

早くちーちゃんの恋も完結させてあげて(2期期待してる)!

投稿 : 2019/07/08

慣れると面白いです

1話の最初が結構リアル路線で、あ、これ面白いかもと見始めたのですが、こちらの世界にやってきてから、あんなに威厳があった魔王さまが普通のお兄ちゃんになってしまって、そのギャップに慣れるのに少し時間がかかりました。

かといってつまらないかと言うとそんなことはなくて、ギャグアニメとして見るとなかなか面白いです。

と思ってみていると、また少しシリアスっぽい話になったりして、そこがまたいいアクセントになっていると感じました。

投稿 : 2019/06/14

scandalsho さんの感想・評価

“逆”異世界ファンタジー?

勇者と魔王一派が、時空を超えて現在の東京・笹塚に・・・。

勇者と魔王と言えば、やはりバトル?

いえいえ、この作品は日常系ファンタジーコメディ+たまにバトル。
ほぼコメディに終始します。

第2期ないかなぁ?絶対に見るのに…。

投稿 : 2019/06/12

kawadev さんの感想・評価

発想、展開は面白い

友人に勧められて見た作品。

ファンタジー世界の勇者と魔王が、現代に来たら…という発想は面白いと思う。

ただ、あまりにも勇者、弱すぎない?

投稿 : 2019/06/11

えくいてぃ さんの感想・評価

時間帯責任者って大変です!

昔は魔王は悪、勇者は正義ッテ固定概念があったけど、
最近の魔王さんって昔と全然違うのね~

そういえば、最近そういう固定概念外してくる
作品多い気がしますね。

この作品も魔王さん立ち位置なんか違うw
一般人の方が怖いこともいっぱいあるし。
法律は最強?って気もしてきました^^

自分でも何言ってるのか分からなくなってきました^^
一度見てみるといいのかもw

投稿 : 2019/06/09

しんのすけ さんの感想・評価

期待を遥かに超えた作品でした。

(20190516)
タイトル見て気にはなっていたのですが、
なかなか観る事は出来なかった作品です。
知り合いの勧めで遂に観たのですが、
これ程の作品とは思っていませんでした。
第1話の冒頭だけ乗り切れば
一気に最終話まで行けると思います。
兎に角 笑えますね!

細かい事書いていくとキリがないので、
あえて書かない事にします。

それにしても、
まだまだこんな作品があったのですね。

ホントに良い作品だと思います!

投稿 : 2019/05/16

taijyu さんの感想・評価

面白い良作。魔王が現代社会にやってきたら、というテーマもきちんと描かれてる。

事前感想:
どうなんだろう? 第一印象ではいまいちピンとこない感じですが。

1話感想:
あまり期待していなかったのが申し訳なくなるくらい、とても良かったです。

魔王のキャラにとても好感が持てます。
が、魔王としておかしいというわけでは決してありません。
魔王という仕事をしていた以上、仕事熱心で真面目で部下思いであったりするのは意外と違和感は無いです。
まあ現代日本に馴染みすぎなのは確かですが。
魔王が現代社会にやってきたら、というテーマを真面目に描いていてとても好印象です。
絵もいいですね。序盤の魔界描写は丁寧で質が高かったです。

全話感想:
全般的にとても楽しく面白かったのは間違いないです。
キャラもとても魅力的でした。特にちーちゃん。

しかし終盤にかけて働いている描写が減っていったのは多少残念でした。
まあアルバイト生活ばかりを延々と描くわけにも行かなかったのでしょうけれど。そこが面白かったのに。

後は魔王がごく純粋に良い人過ぎて、何で魔王をやっていたのかがさっぱり分からないのが。
過剰な殺戮はしなくても、必要な範囲では悪事を働いてもいいと思いますが。だって魔王なんだし。

この辺原作では説明があったんでしょうかね。
真の悪である教会を倒す為にやっていて、秩序を破壊するから魔王と言われていただけとか。

まあ2期をやってくれれば普通に楽しみに見ますけど、どうでしょうね。

投稿 : 2019/05/11

はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はたらく魔王さま!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はたらく魔王さま!のストーリー・あらすじ

魔王と勇者でありながら、額に汗して働く二人が東京で再会することになり――?(TVアニメ動画『はたらく魔王さま!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫栗林みな実『ZERO!!』≪ED≫nano.RIPE『月花』、nano.RIPE『スターチャート』

逢坂良太、日笠陽子、東山奈央、小野友樹、下野紘、伊藤かな恵、西明日香、内山夕実、浅倉杏美、安元洋貴、宝亀克寿

原作:和ヶ原聡司(電撃文庫『はたらく魔王さま!』電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト・キャラクターデザイン原案:029、 監督:細田直人、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:碇谷敦、美術監督:高峯義人、色彩設計:手嶋明美、撮影監督:峰岸健太郎、3DCGI:相馬洋、特殊効果:チーム・タニグチ、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音楽:中西亮輔、音楽制作:ランティス

この頃(2013年春アニメ)の他の作品