「幻魔大戦-神話前夜の章-(TVアニメ動画)」

計測不能

幻魔大戦-神話前夜の章-の感想・評価はどうでしたか?

みつぽん さんの感想・評価

幻魔大戦名前から想像できる内容と全然違った

大魔王の支配する世界で人間と魔王の間に出来た双子の男の子が主役

終盤まで命を狙われて逃げ回るストーリーちょっと何って内容

逃げ回る間に人間愛みたいな内容が含まれています

そして親の魔王討伐なんか盛り上がりに欠けるシーン

討伐と同時に現代社会に飛ばされる

今度は宇宙の支配者真大魔王との闘い

大魔王の血筋が濃くなりすぎて全然弱くなっていた

そのために魔王に人間との間に子供を作らせて跡継ぎを作る予定だった

現代社会のほうはもう闇の勢力が浸透していて

政治経済全部大魔王の息のかかかった魔族に支配されていて腐った社会に

そしてリセットの意味を含む宇宙からの核弾頭攻撃で世界の主要都市は壊滅

そして生まれた時代にまた戻ってきて

これから地球の歴史の始まりだとかで終わります

作者は世界のリセットを魔王に引っ掛けて人間愛を込めて作ったのではないかと思います

バトル系と言うよりは社会的な内容なのかな

終盤までは双子の兄弟の成長最後は一気に場面が変わって社会風刺に変わります

評価66点

投稿 : 2019/06/30

幻魔大戦-神話前夜の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幻魔大戦-神話前夜の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幻魔大戦-神話前夜の章-のストーリー・あらすじ

幻魔に支配された世界。ノンは、マ王との双子を子供を連れ、幻魔宮から逃げるが、ヌーにルーフを奪い返されてしまう。ルーフとジンは、それぞれ、マ族としてヒト族として別の道を歩んでいく。だが、あるとき、その運命が交差することとなる。(TVアニメ動画『幻魔大戦-神話前夜の章-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2002年冬アニメ
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BB%E9%AD%94%E5%A4%A7%E6%88%A6_%E7%A5%9E%E8%A9%B1...

この頃(2002年冬アニメ)の他の作品