.hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「.hack//SIGN[ドットハック サイン]」のレビュー感想/評価

よみがな:どっとはっくさいん

放送時期:2002年春アニメ(2002年4月〜)

.hack//SIGN[ドットハック サイン]のみんなの評価
2017.12.03 13:56 くろの評価 | 観終わった| 79が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 1.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

G.U.までやって初めて面白いと思える…かもしれない

しょっちゅうかかってる(笑)挿入歌が地味に神ってます
.hack//というゲームの前日譚みたいなアニメ
しかしゲームにいるキャラがアニメで出てこないw

初見はゲームやってなかったのでさっぱり分からず即切して
その次回作G.U.(ゲーム)の前日譚であるRoot(アニメ)も見て
サッパリわからず即切りwww

特に何のイベントも起きないまま淡々ともだもだした時間が過ぎて
最初と最後だけ何か起こる…的な?(正直あまり覚えてない

ではなぜ見終わったかになってるのか
アニメじゃなくてゲームの方がお勧めという話を聞いて、
GUを実況で見てたらドハマリして購入
その後無印(このアニメの後日譚)のゲームも実況で見てたけど
そっちはさっぱりダメだった

エヴァが流行ってた時代に作られた作品だったと思うが
今作、そして.hackにもその影響が見られる(キャラデザもエヴァの人だったかと)

しかし…{netabare} 事態はG.U.の主人公であるハセヲが、実はこの作品で出てくる
面白可笑しいぶっとび変人キャラ(でもキレキャラという)、
楚良と同一人物であるという設定と知ってから見方が一転した
あの厨ニ病罹患者ハセヲさんが…( ゚д゚)昔あんなだったなんて
しかも中身小学生wwwww(所詮2次元の設定だから何とも言えるけど
ハセヲは楚良だった頃のことを覚えてないようだが
布団にもぐってぱたぱたしそう

なんか途端にSINGが面白くなった瞬間でした
あと楚良の表面上は面白いのに人を食ったような物言いと危うさに
もう…楚良のシーンだけ数回見た気がする…
いつも楽しそうな人って見てて楽しい{/netabare}

変な所で楽しさを見つけてしまった私のような人以外には楽しめないかもしれない。

2016.12.31 07:36 TimuTimuの評価 | 観終わった| 191が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

色々と敷居が高いアニメ

最低でも.hack//の世界観とキャラの相関関係、この作品に対するある程度の理解度が分かってないとスタートラインに立つことなく断念する人も多いでしょう。
本編は戦闘描写は少なく、のっぺりとした展開がずっと続いていて、面白くなくはないが退屈してしまう作品です。
予備知識が無いまま視聴すると相当タフな人でない限り生き地獄そのものです。
下手をするとARIAのOPより眠くなるかもしれません。
更にこれを超える退屈さを誇るG.Uは相当やばいです。
あれに至ってはニートでも修行修行アンド修行で悟りを開くレベルです。

ただ、一応signの良さを挙げておくと、当時の時代背景とマッチしたミステリアス感ですかね。
当時のネットの薄気味悪さや不思議感を象徴したような印象でした。
少なくとも当時の僕はこのミステリアス感が好きで、未帰還者を目指してMMOをやり込んでました(結局未帰還者にはなれず黒歴史だけが残っていくばかりでしたが・・・)。

ゲームあってのアニメなので、ゲームをやってからアニメを見ることをお勧めします。

2016.09.02 03:53 ggrksの評価 | 観終わった| 126が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

視聴者なんて関係ねぇ

視聴者を楽しませる事はゲームでするよ感のアニメ
ゲームをやってた人に対しては結構楽しめるが
どの変が面白い?ときかれて
答えずらいアニメ
評価がしにくい
SAOとか好きな人とかだと
受け入れられなさそうなアニメ
自己完結というか、淡々というか
個々のキャラ立ちが人間らしいというか
普通こんな反応だよねというか
うーん言い回しが見つからないよ
このアニメ

まぁとりあえずゲームやってくれ

2016.06.02 20:12 はっぽうさいの評価 | 観終わった| 182が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

大人向けの群像劇

このアニメは後半、話の全容が見えてくる頃に急激に面白くなってきます。

登場キャラクターはゲーム内でキャラクターをロールプレイしており、
リアルについて殆ど語りません。
しかし、話の断片からどういう人物で何をしているのか、
というのが推測でき、そこがまたこのアニメの良さを引き立てています。

最初は主人公の司の性格が子供っぽく、好き嫌いが分かれますが
主人公と同年代のキャラ、年齢が大きく離れた年上のキャラそれぞれが
主人公 司を支え、励まし、様々な触れ合いの中で次第に司が自立していくビルドゥングスロマンとなってます。

また、演出が素晴らしく、戦闘シーンや派手な演出がないにも関わらず
絶妙な間の取り方や梶浦由記の音楽で盛り上げてきます。
特に梶浦由記のBGMは非常に完成されており、一聴の価値があります。

話の内容を推察しながら外堀(リアルの人間性)を理解していけば
キャラクターの話している内容や行動も納得できますし、
なんとなくでも理解し終わった頃、怒涛の盛り上がりを見せていくこの展開は素晴らしい。

物語のラストについては、ゲーム「.hack」に引き継ぐため、
ああいう終わり方になっています。
しかしこのアニメの真価は「終わり方」ではなく、「終わる過程」にあります。

2002年の作品でもあり、世界の説明や過剰な演出、作画、俺TUEE等を求める今風のアニメではありません。

はっきり言って、大人向けのアニメだと思います。

2016.04.13 05:19 Yuyu.の評価 | 途中で断念した| 151が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.8 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 3.0  キャラ : 1.0

つまらんかった

1クールみての感想。まだの人は見なくていいじゃなくて、見ないほうがいいとすら思う。

まず登場キャラがたっているようでたってない。なんか、安っぽいというかなんというか……。だから、キャラ同士の絡み合いとかも違和感があって、なんか微妙。物語上でキャラが関わってく過程って、動機とか含めて自然な感じにストーリーが進んでいくのが普通だと思うんですが、そこが曖昧なのも見ていて苦痛。

しかも、ストーリー進行がごみっかす……。楽しませようって思って作ってるのか疑問に感じるレベルです。おっそいし、キャラはキャラで自己完結型の陶酔してるし、よく分かりません。

もう惰性で一応見ようかと思うけど、まだ見てない人には絶対勧めない作品の一つですね。

2016.03.25 00:37 となぷ~の評価 | 観終わった| 162が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ネトゲからログアウトできなくなった少年のお話

全26話。

あらすじはあにこれ参照。

2002年に出ているので、ネット世界にとらわれる系にしては
ちょっと古めです。

派手なバトルがあるというわけではなく、ネトゲからログアウト
できなくなった少年やその少年と出会った人々の精神面を主に
描いています。
なかなかわかりにくく、そうした面が不評であるように感じます。
主人公も煮え切らないので、正直、私も見ていてイライラしました。

せっかくネトゲにいるんだからもっとはっちゃけようぜ!(キラッ
と言いたくなる作品でした。

2016.03.18 15:29 途中で断念した| 90が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

hackの名作

これ単体で面白い。
主人公は女の子。

2015.03.22 13:12 ポール星人/小っさの評価 | 観終わった| 236が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

もしかしてこの年辺りが端境期?

本放送時に視聴。
 私の勘違いかもしれませんが、昔はちょっと謎を残した終わり方って作品に深みを増す手法として視聴者側はある程度認めてたと思うんですよね。
(勿論作品だけですべて完結させるのがベストなのは当然ですが)
どうも今はそういう??な要素があるとすぐ糞クソ言われてる気がする。
意外と若い人の方が理屈っぽいのかもしれませんね。

私は締め方は微妙でも気持ちにグっとくる過程が有れば、その作品が好きになってしまうユルい視聴者ですのでコレ好きです。

2015.01.20 11:46 赤色ライ麦の評価 | 途中で断念した| 124が閲覧 ★★☆☆☆ 2.8 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

今見てるけど

現在15話まで鑑賞。

正直、入り込めない・・・というか入り込ませてくれない展開。

自分たちでどんどん事故解決していくストーリー展開は見ててつらいものがある。

見る人に楽しませようという気はあるのかないのか。

とにかく分からないことだらけで進む展開は苦痛だ。

設定が似ているSAOを先に見ているためか、先が見えてきてしまっている。

断念しそうだ。

2014.11.24 22:41 ちいみの評価 | 観終わった| 114が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

私は好きでした

雰囲気がいいアニメです。
全体的に暗くて前半は不気味でこわいっておもったシーンもなんこか
オンラインゲームはあまりしませんが、キャラのセリフにちょくちょく私達の耳にもいたいのがありました。

最初クズだなあってイライラしてた作品ですが、キャラの成長にこんなに嬉しく思った作品は、これがはじめてでした。

ただ、見たときに????って思ったことは、無印の原作ともよべる(同時期ですが)ゲームをするのが一番ですね。
一番の題材としたところは、やりきった感はありましたが後はゲーム担当だからよろしく!って終わった感があるのでむしゃくしゃ……

ゲームもしてから最高のおもしろさがでるアニメですね。

作画、声優はまあまあです。キャラは、成長が素敵だったので4.5ですね

2014.10.03 08:36 トトと申しますよの評価 | 観終わった| 179が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

ソードアート・オンラインの先駆けともいえる作品

巷でSAOが面白いと評価されていますね。そんな方にはこの作品を見てほしいです。

ゲームの世界にダイブして戦うというネタは既にこの作品で確立されています。しかもこの作品は2001年のアニメです。この頃は川原さんがSAOを書き始めた時期でもありますが、それよりも先に世間に出ています。
 ただ当時が当時だけに現在程のアニメへの関心は薄く、認知度はかなり低かったようです。そのためアニメに関する認知度が高くなった現代で放送されたSAOの方が人気はあります。

この作品の主人公は女の子なのですが、家庭で起きたトラウマにより心を閉ざしゲームの世界に入り込んで出ようとしません。まるでエヴァのシンジみたいな性格です。しかも作品全体として陰鬱な描写が見受けられるので(その限りではないのですが)、現代で「俺TUEEEEEEE」や「主人公無双」が好きな方にはあまりオススメできないかと。

ただ、皆さんが新しいと思っているジャンルには必ず試行的な作品が放送されていると思ってください。新しいジャンルというのは新しい時代が訪れないと確立できないものですので。

ちなみにこの作品が.hackシリーズの始まりになります。

2014.10.01 13:12 ホロムギの評価 | 観終わった| 137が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

オンラインゲームがしたくなる!

評価に困るアニメです。
誰にでもおススメできるわけではないのですが、オンラインゲームをやっていた人は楽しめるのではないでしょうか。
オンラインゲームあるあると言いますか、共感する部分や懐かしく思える場面があります。実際にゲームをすればこんな感じかもしれません。それを感じるためだけでも見る価値はあるかと。

謎がなかなか解けなくて難しいお話です。
おそらく、すべての謎を知るにはゲームや小説などを読まなければなりません。私はアニメだけでしたが十分楽しめました。

評価に困るのは主人公のせいです。世界観や謎は面白いのですが、主人公がとにかく暗い。ネガティブすぎです。キャラが個性的で心理描写を細かく細かく描いているだけに見ている側も暗い気分に。しかし、次の話の引きが面白く続きを見てしまう。

もう少し性格が前向きだったら評価も高かっただろうに・・・。惜しい。

うじうじ考えちゃう主人公が許せるかどうかがポイントですね!
オンラインゲーム経験者の方は是非どうぞ!

2014.09.02 00:04 ビックリヤングコーンの評価 | 観終わった| 127が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

意外に!

期待しないで見たら、意外とすんなり最後まで行けちゃいました!世界観もしっかりしてて、話もそこそこ良かったです。基本的には結構重めな感じですが、続きが気になる終わり方でどんどん見てしまいました、絵や音楽はあまり好みでは無かったけど、ストーリーの流れとかは好きな感じで良かった、でも所々中途半端な感じでそこだけ残念だったな!

2014.06.25 18:44 キスショット☆の評価 | 観終わった| 208が閲覧 ★★☆☆☆ 2.7 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

The World!・・・そして時は、動き出す!?

はい、違う作品とまぜちゃったタイトル失礼しました(´∀`*)

全26話+OVA2話

2002年の作品ということを差し引いても、最初から最期まで、見るのが苦痛というか、辛かった。

私が見た設定がたまたまおかしかったのかもしれませんが、BGMの音量が大きすぎて、耳障りなことが多く感じてしまいました。

内容としても、主人公ツカサを好きになることができなかったのが、一番の要因かなぁと。

オンラインゲームということで、
意識をオンラインゲームの中と共有するような設定で、自分がそのオンラインゲーム「The World」にいるかのように体験できるようなゲームだと思うけど、そこで主人公は意識を奪われ、ゲームからログアウトできなくなる。
という話。

いろんな設定が、理解できていないので、モヤモヤした感じでした。

この作品は、Project .hackの一部分であり、ゲーム「.hack」の前日譚として位置づけられているそうで、このアニメだけ見ても足りないのかも^^;

ただ、この後の.hack//黄昏の腕輪伝説は、見るか悩む。
.hack//黄昏の腕輪伝説までが、1期のようなので、見るとモヤモヤが解消されるのなら、みるかもね!

2014.06.11 20:16 月夜の猫の評価 | 観終わった| 126が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ゲームの世界♪※TV1期

シリーズを全て視るとすっきりするかな?
あくまで「.hack (ゲーム)」を主軸にその
一部コンテンツとしてのアニメの様です。

ゲーム販促用のPVを本気で2クールのアニメ
として作ってしまった様に感じました・・

近未来という設定で若干SF要素を含んで
いますが、オンラインゲーム内で起きた
トラブルでログアウト出来なくなった司
(プレイヤー)を中心に展開する物語です。

司の傍若無人な行動やチート疑惑から不正
や迷惑行為の防止を目的に行動する有志の
プレイヤー集団「紅衣の騎士団」に追われ・・

物語はそうした中で司に起きている問題を
解決しようと関わろうとする人による交流
や謎解きをしていく過程が描かれています。

.hack//SIGN(全26話)
.hack//Liminality
.hack//Integration“SIGN”の28話
.hack//GIFT“SIGN”の29話

.hack//Roots(全26話)
.hack//G.U. Returner特典OVA
.hack//G.U. TRILOGY3DCGアニメ

.hack//Quantum全3話OVA

ゲーム・小説他全てのコンテンツがリンク
しているようで・・ハマると凄いかもね?

SIGNとRootsだけ視ても充分楽しめました♪
おまけ的に全部視てしまいましたが。

2014.04.25 17:12 huuの評価 | 観終わった| 164が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ゲーム

主人公の性格が暗くて、観ているこちらまで気持がどんよりとしてしまう。
最初はそれが嫌で、音楽も怖かったが、その変なものが次第に味になり、
他のアニメには無い独特の雰囲気になっている。
一度は観てみたい暗鬱系アニメ。

話の切り方の手法が斬新で、肝心なところをバッサリと切って、
紆余曲折させながら溜めに溜めて、やっと見せる。もしくは見せない
興味を惹かせる方法として素晴らしいものだが、賛否両論がありそうで、
これが鬱陶しいと思うかどうかで、このアニメを好きか嫌いかで別れる。
他に変わった手法は、仮想世界ではキャラクターがバリバリ喋るが、
現実世界では吹き出しのみで、一言も喋らないという、
現実と仮想世界との差別化を惹き立たせる手法も良かった。
映像作品ならではの演出といえる。

登場人物は、デザインが一般受けしそうなデフォルメで良い。
かっこいいものから、かわいいものまで考えられて作られている。
カクカクしているものは、作画するときに色も塗りやすくて捗りそう。
キャラクターのアイデンティティー、個性はしっかり出来ていて、
各登場人物はなぜか否定的な言葉を使う者が多いが、
それぞれキャラ立ちはしていて、自然と動いてはいるが、
やや強引というか、まどろっこしいところもある。
楚良は良いキャラしてたなぁ。中身が小学生とは思えないけど
 それと、クリムだけは矛盾したことばかりしていて無機質な感じがした。
「多数対一ってのは俺の性に合わねえ騎士団抜けるわ」
「何か困ったことがあればいつでもいいな。助けになるぜ」
 ↓
「雷の重装使いクリムとは俺様のことよ!」司、捕まえられるファサー

「義務や責任なんてのはリアルだけで十分だ。ゲームは楽しめ!」
「ゲームとリアルは分けて考える性質でな」
 ↓
「電話番号渡すわ。」「呪文だぜ(早くかけろよほら)」
「BT今度、リアルのカフェで会おうぜ。」

「器のでかい男ってのはどこかガキっぽいところがあると思うんだ」
 ↓
「負けるのはお前がガキんちょだからだ!」

と、まあ色々と酷い。

ストーリーは、
1話ごとに多岐な教養を詰め込んでくるので、アカデミックな興味も沸く。
ゲームを始めたきっかけ、ゲームと現実との区別、リアルの職業、
ログイン/ログアウト、ゲームでの人間関係、ハッカーなどなど。
この「ゲーム」といった題材ならではの話が出来るので抜群だった。
ただ他の話はというと、昼ドラ臭かったり、出会い厨の巣窟だったり、
ネタ切れかなと思うのが続いて、それを裏付けるかのように、
登場人物が会って話をするシーンも大体、絵面が同じで飽きていった。
最終的に完結してもカタルシスが感じられなかったし、
伏線を回収していない意味不明な話が何個かあったけど、
それも味か。ゲームの方もやらないと分からないのかな

音楽は、OPといい挿入歌といい、
この作品の雰囲気を決定付ける一番のポイントで、
女性の人が高らかに歌う声が、幻想的で仮想世界を表出しているようだが、
高いキーなのに暗い雰囲気で、心なしか不気味に感じるところもあり、
この不協和音のような、吸い込まれそうな魅力的な音楽が
作品に使われているからこそ、一味違った作品に仕上がったのだと。
これが別の、テンポの良い明るい挿入歌だったら全然雰囲気違うなぁ。

話としては26話で終わりで、あとの2話はオマケとなっている。
ミミルのゲームを始めたきっかけと、
.hackシリーズのゲームキャラクターも登場し、参加する後日談となる。

2014.04.02 22:56 きゃのぴ~の評価 | 観終わった| 75が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

.hackシリーズ最初の作品にして、一番出来の良い作品

今では比較的ありがちなネットからリアルに戻れないという設定を最初に打ち出した作品。

主人公は何かウジウジしたネトゲキャラで通常ならゲームでこんな性格の人物とは遊んでてもツマラナイし面倒なのでスルーが常ですが
そこはアニメ構ってくれる人が居てやがて主人公の心が開いていき、更にゲームに閉じ込められたリアルに戻れないという突拍子も無い問題の原因を究明助けようと努力するって話です。

タイトルにも書きましたが.hackシリーズの中で一番出来が良いです。
ソード・アート・オンラインとか他にも同じ設定のアニメが今日では多数出てますが、それを考慮に入れても結構面白いですよ。
私の個人的感想ですがソードよりはこっちのが好きです。

2014.03.15 00:25 JJunuJJの評価 | 観終わった| 80が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.4 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.5  声優 : 2.0  音楽 : 1.5  キャラ : 1.0

ただひたすら、くら~い。

ゲームとのメディアミックス作品らしいです。
基本的にゲームには興味が無いので良くな狩りません....

ただひたすら、世界が暗い。
その中心にいる主人公が鬱々していて暗すぎる。

作画もいただけない。

見るんじゃなかった。

ゲームを知ってい人であれば、楽しく見られるのかなぁ?

2014.01.14 01:08 コタロウの評価 | 観終わった| 91が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

Adventure in the cyber world.

この作品を見たときの事を思い出すと、
「怖かった」
という漠然とした感想が頭に浮かぶ。

当時の私には、そう映ったのだろう。
音楽も良い。

2013.10.01 15:17 roro-kの評価 | 観終わった| 140が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.0

ふ、不覚.....。

アニメとゲームは何故か不穏な関係ですよネ...(そこは「オメーの認識がオカシイ!!」と誰かに全否定して欲しいッスけど・・)。だからハードルが高く、扱いは地味ですよネ、こういうメディアミックス的な作品は・・。でも、イイ出来でしたネ。この作品。

☆初見のとき、油断してたら19話のラストのシュチュでオモワズ萌えてしまった~~!! リアルじゃあナイのにィ~~! ♀同士なのにィ~~!  ウウッ・・・・。

2013.09.06 22:50 チョウブの評価 | 途中で断念した| 105が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

17話まで

2013.07.02 03:31 彰世の評価 | ----| 180が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

ネトゲ

なかなかいい作品だと思います。
毎話の終わりが、続きが気になる終わり方で、
他のことしようと思ったのに気になりすぎて困る…

キャラが個性的で、それぞれの個性を活かして
話が進められているところが良かった。
ただ、最後は司がリアルに戻ったあとの話を
もうちょっとして欲しかったな…と。

特に人に勧めようとは思わないけど、
暇つぶしにはいいアニメ。

これは内容には関係ありませんが…
さ、斎賀さん…超カワイイ声出してて…萌えた。
19話の叫び声、地味にエロかった…満腹。

2013.06.27 03:34 とうや007の評価 | 途中で断念した| 109が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.7 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 2.0  声優 : 1.5  音楽 : 2.0  キャラ : 1.5

3話で断念

小説やゲームやらに話が流れそうなので、アニメだけで楽しむのはちょっと無理。

それにSAOを観てしまった後では厳しいかなぁ・・・

2013.06.13 01:21 kiwipeaseの評価 | 観終わった| 105が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

アニメで完結しない

物語の背景、設定などは作りこまれてはいますが
このアニメだけでは明らかにならず、モヤモヤした気分になるでしょう。
話も唐突な端折り方になっています。

というのも.hackはゲーム主体、アニメ・小説のメディアミックスになっています。
それゆえ、アニメはむしろオマケ、ファンサービスなので
アニメだけ見てもいまいちピンと来ませんし、面白く無いので
このレビューを参考にして見るかどうか決めてる時点でオススメ出来ません。

2013.06.13 00:00 運命石の選択の評価 | 観終わった| 98が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

SAOに似てるなつかSAOが似てるのか

舞台は面白かった。
原作やってないが何だかんだ面白くみれた。
もっと評価されるべきだと思うけどな。
暗いとか言われてるが、こういう作品もあっていいと思うし、俺は別に暗いとか気にならんかった

2013.06.11 23:09 Etzali の評価 | 観終わった| 113が閲覧 ★★☆☆☆ 2.8 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 5.0  キャラ : 1.5

ツカサが…^^;

(2012.8/21)
原作(ゲーム)をプレイした事がある人は観ても良いかもしれませんが私のようにゲームをプレイした事がない人にとってはあまり観る価値が無いと思いました。

何せ、ツカサが心を開くまでキーオブザトワイライトとは何か?について他のプレーヤーが暗中模索を続けているようにしか見えませんでした(-_-;)

今流行の?(笑)ネトゲを舞台にした作品。
といっても全体的に暗めです。特にツカサが^^;

ただ、梶浦さんの音楽は素晴らしいです!
(2012.12/7:タイトル変更)

2013.03.28 13:29 観終わった| 99が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.9 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 1.0  声優 : 2.5  音楽 : 1.5  キャラ : 2.5

絵は大事ですね。

キャラが貼ってあるように見えることがあり、絵自体が変なだけでなくキャラのデザインも好きではなかった上、OPが気に入らなかったので、見るたび印象が悪くなりました。
 物語もラストが物足りなかったですが、それは恐らくゲームなどで補完すればそれは解決すると思います。
 後、もう少しセリフと、バトルなのでアクションが欲しかったです。
 良い部分もあると思います。しかし、私は絵のせいでよく見え難かったです。

2013.02.04 00:22 観終わった| 78が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.0

迫力の無い戦闘シーン、冗長で緊張感が無い演出

演出が悪くて、戦闘シーンに迫力や緊迫感が無い
展開が冗長で面白くない
ミステリー要素は良いのに使いこなせてない
話は最後迄無い(ゲームに続く?)

2012.10.19 23:52 ネロの評価 | 観終わった| 118が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.2 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 1.5  音楽 : 1.5  キャラ : 1.0

全く面白くもなかった

何も共感出来ない
面白いとも感じられない
何も共感出来る物がない

2012.05.04 22:57 jun_skrdの評価 | 観終わった| 134が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: .hack//SIGN[ドットハック サイン](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

当時のオンラインゲームをよく研究して作られていた

オンラインでのやり取りが(当時としては)リアルに描写されていた気がする。

小説、ゲームにも展開していたこともあってか
歴史や設定が練りこまれていた。
Webサイトがゲームのプラットフォームである「アルテミットOS」を模して作られていた。

サンキュー()

.hack//SIGN[ドットハック サイン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
.hack//SIGN[ドットハック サイン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。