「悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!(TVアニメ動画)」

計測不能
5.0

悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!の感想・評価はどうでしたか?

たわし(爆豪) さんの感想・評価

悪魔の独特モンスター

トロマ映画と言うのを知っているだろうか?

アメリカの低予算を代表するZ級映画会社の筆頭であり、同じくZ級映画の巨匠ロジャー・コーマンと名を連ねる映画マニアなら誰でも知っている映画会社である。

その作風は一重に下品極まりなく、女性のパンチラとヌードシーンとアクションシーン(人体破壊含みの)さえあれば何を作ってもいいという映画会社である。

本拠地はニューヨークのマンハッタンという、どう考えても大手のアメコミ出版社や世界の株を動かすマーケットとは対局に位置するエログロ映画会社で、ヒット作はこの「悪魔の毒々モンスター」シリーズである。

おそらくある程度の年代の人なら、ビデオで見たことあるかもしれない。

ヒットしたので調子に乗ってアニメ化やキャラクターグッズやフィギュアまで作った始末である。

みんな知らないだろう。アメコミ好きの人くらいでしか。。。

投稿 : 2019/02/04

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/07

悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!のストーリー・あらすじ

醜い外見とは裏腹に優しい心の持ち主である少年の活躍を描いたホラーアニメーション作品。本作は、毒々しいモンスターが登場するカルト映画『悪魔の毒々モンスター』のアニメ版として制作されたもの。日本語吹替版では、浅草キッドが声優に参加している。 いじめられっ子のメルビンは、ある液体を浴びたことで毒々しいモンスターへと変身してしまう。そして、地球征服を企むスモギュラ星のドクター・キレモフの野望を止めるため、同じ醜い姿をしたモンスターらと共にドクター・キレモフを倒そうと戦い続けるが……。(TVアニメ動画『悪魔の毒々モンスター 毒々あにめいしょん!』のwikipedia・公式サイト等参照)

この頃()の他の作品