「劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(アニメ映画)」

78.5

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれの感想・評価はどうでしたか?

マーティ さんの感想・評価

真っ白なまま燃え尽きていたい

全110分。

久々に見返してみましたが、まさかここまで面白かったとはね。。最高でしたよ。銀魂としても、単純に映画としても。

しかし今回は結構切ない話でした・・・銀さんがいない世界というのがこうも悲しいものだとは。でもそれだけ銀さんは周りから愛され慕われていたって事ですよね。普段、殴られたり蹴られたりばかりだったけど、あれは全て愛によるものだったんだな、と思うとまた悲しくなるものです。
 でもその分、銀さんが戻ってきたときの喜びも大きかったです。最初はどこか諦めていた皆の雰囲気が、銀さんを取り戻すための戦いとなると一気に明るくなりましたからね。終盤のバトルがよりグッときました。

それに今回の映画、ストーリーもとても良くできていました。ギャグとシリアスのバランスが抜群に良いおかげでそこまでどんよりせずにすみました。しかも序盤はグダグダと下ネタだったんですけど、それが終盤の伏線になってたんですよね。それが感動するんですよ。万事屋メンバーの絆をひしひしと感じました。

とにかく笑ったし、感動した。とても面白かった。良い映画でした。これぞ至高の銀魂。

投稿 : 2022/07/31

saiha さんの感想・評価

銀魂オールスター(ただし高杉を除く)

完結編の名にふさわしく、銀魂の主要メンバーが一堂に会する豪華なお話でした。
ただし高杉一派は出てきませんが。

冒頭のギャグシーンがまさかのストーリー本筋に関わってくる展開には驚きましたが、タイムトラベルものにしてしまったせいでストーリーが無駄にややこしくなってしまった感は否めません。
最終的になぜあれで解決したことになったのか、いまいち腑に落ちませんでした。
ストーリーのまとまり具合としては紅桜編の方が上だと思います。

未来の新八・神楽を描くなど、ファンサービス的な意味合いが大きい作品だなと感じました。

投稿 : 2018/06/10

銀さん死んだ(*´ч`*)

銀さんが焦ってる所いつみても好きだなぁ~。
新八変わりすぎてイケメンすぎな(*´ч`*)w
神楽ちゃんも可愛いく成長して、ボインなってる(*¯ω¯*)
声優さん使いこなしてるぅぅ♡

投稿 : 2017/05/18

愛chan さんの感想・評価

好き

本編では全くやってない内容だったので、個人的に紅桜篇よりも良かった。
しょっぱなからギャグの連発。いつもながらに感動と笑いをもらいました。
未来のみんなの姿を見れたのも、銀魂ファンにはありがたい♡ストーリーも良かったですっ!

投稿 : 2016/10/26

シュンキ さんの感想・評価

神映画過ぎる!!

初っ端からギャグの連発で、面白過ぎですwww
映画最高www

銀魂(°)の中では、銀さんと神楽ちゃんとメガネと沖田さんとX子さんと……あぁ〜もう、全部のキャラクター好きになってるwww

p.s X子さんのイラストがついたファイルGetしたぜ!!٩(๑>∀<๑)و

投稿 : 2016/03/24

とれいん さんの感想・評価

さすが、銀魂!

最近、銀魂を見始めて
ハマってしまったので
映画まで見てしまったワタクシですが、
やはり映画も最高でした。

銀魂お得意のギャグ⇒シリアスの移行パターンは
群を抜くほどお見事で
ストーリーに吸い込まれてしまう様でした。

また未来の新八、神楽の初登場シーンは
新鮮でもあり異様でありましたが
後半はいつもの服装へと変わってくれたので
安心して見れました。

あとは銀さんの過去のお話(師匠とのエピソード)を
ぜひ映画化して頂きたいと思っています。

個人的な感想で失礼しました☆彡

投稿 : 2015/08/10

泣けるぅ

ちょー泣けました。時々ギャグが入りますが、ほとんどシリアス構成です。個人的には紅桜編より好きだったり...

投稿 : 2015/08/02

10分 さんの感想・評価

何人泣いた?

{netabare}映画泥棒から始まるいつもの銀魂…だがそこには変わり果てた江戸の街だった{/netabare}

正直僕は泣きました。多分涙なしでは見れないとおもおます(それくらい感動しました)

投稿 : 2015/06/25

SUE777 さんの感想・評価

銀さんカッコよす。

笑どころ満載でしたが感動もしました。
見てない人は見よう!

投稿 : 2015/01/24

blended さんの感想・評価

■ストーリー
新八や神楽と共に依頼された映画館の見周りをしていた銀時は、“ある力”によって、唐突に自分のいない未来の世界に投げ出され、崩壊した江戸の町並みを目の当たりにする。荒れ果てた地球に残されたのは、貧しい者、これを機に政府を潰そうとする攘夷志士、法の緩みを利用するゴロツキ達、そして、尻尾を巻いて逃げるのが性に合わない頑固者だけ。

さまよう銀時は、ふたりの若者に出会う。腰に差す洞爺湖の木刀で颯爽とゴロツキを蹴散らすメガネの青年。そして、巨大な犬を引き連れ、銀時の着流し模様をあしらったチャイナ服の美女。それは成長した新八と神楽の姿だった。やがて銀時は、次々と変わり果てた未来の姿と、衝撃の事実を目の当たりにする。

未来では白詛と呼ばれる病原菌が蔓延しており、次々と人が死に未来の銀時はそれを事前に知り、解決しようとしていたというのだ。 過去の銀時は未来の自分の置き土産である事件を解決するために奮闘するが、その先にまっていたのは驚愕の真実だった。

銀魂好きなら楽しく視聴できるのではないでしょうか。

投稿 : 2015/01/22

happyend さんの感想・評価

何度も見ました!!

ほんと自己中心的な意見ですが、銀さんが黒い点をとって元の姿に戻った時に、新八や神楽に対してもう一言声をかけてあげてから消える、という演出にしてほしかったです。
 あのままでも銀さんらしく、十分涙ものですが、その20秒ぐらいの尺を加えることで、もっと感情移入できたと思いました。

これはほんとに自己満足な意見にすぎません。映画自体は素晴らしい出来で、これからも銀魂を好きでいようと思える作品でした!

投稿 : 2015/01/10

animeneko さんの感想・評価

タイムスリップ銀魂 5年後のカグラと新八が見れる

銀魂 完結編 劇場用映画。
ん?完結編って、こんど2015年4月から新シリーズ開始?って全然完結編じゃないだろwさすが銀魂w

いきなり冒頭、映画泥棒ネタかよwさすが銀魂、あれウザイ映像だよな~とか思ったら映画泥棒ネターすごいひっぱったなw
そして、物語は、タイムスリップものだった。タイムスリップ物はもう、ドラえもんだろうか、なんだろうが定番だなあ。
5年後に崩壊した江戸を救うため、タイムスリップした銀ちゃんが活躍する。
5年後のカグラと新八に出会えるというのが見どころか。
5年後に各キャラの荒廃のぐあいとかでも笑える?

例によって決めるところは決めて終わるという定番のストーリーだった。
映画だけあって、キャラのアクションの動きはとても良く動いていたなー。
ギャグはいつも道理の、つまりテレビとかわらん流れだったなあ。新キャラは居なかった?かな?

大江戸映画館でかかっている映画が「あれ勃ちぬ」とか、某映画のパロデイだった。
そういえば銀魂もいろいろな危ないパロディがいっぱい出ているアニメだったなあ。その挑戦精神には敬服する。これ作っているのはサンライズかー

銀魂であれだけやらかしたサンライズだから、シロバコでサンライズのパロディ出しても怒らないよねー?サンライズさんw?

作画よく動いていたから加点、ギャグはまあまあで加点、かな。

投稿 : 2015/01/03

\\(+o+)/ さんの感想・評価

とてつもなく凄いアクションと面白いギャグアニメ映画

銀魂を見ていたので、これはぜひ見るべきだ!っと思ってみてみたら、とてつもなく面白かったので、これを書きました。このアニメ映画はギャグ満載で始まり、最後には感動で終わった(?)映画でした。

投稿 : 2014/11/21

masyumaro さんの感想・評価

完全オリジナル

銀魂が好きなら見るしか無い!!

銀魂って何??って人も必見!!

序盤で笑い死にそうになって

中盤でのバトルでかっこ良すぎで鳥肌が立つ

終盤では主題歌「現状ディストラクション(SPYAIR)」と友情で感動!!!!

これ見ないと損ですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

投稿 : 2014/11/08

araiguma さんの感想・評価

<あらすじ>
{netabare}銀さんが未来に飛ばされて、そこでの問題を解決?していく話。{/netabare}
<感想>
銀さんはやっぱりかっこいい!!
それに銀魂特有の面白さも感動もあり見てて飽きなかった♪
やっぱり銀魂はどれも面白い!

投稿 : 2014/11/01

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

最高

原作者の書き下ろしなだけあり、銀魂のいいところが全面に出ている傑作。2年後編と金魂編を足してアレンジを加えてさらに改良した感じ。中盤、弱っているお妙に叱咤激励するさっちゃん(の中の人の小林ゆうの演技力)には持ってかれた。小林ゆうは普段ちょっと変わっているのに、演技力高くてそのギャップに持ってかれた。終盤も、銀時たちと真撰組の共闘も熱く、最高のタイミングで挿入される挿入歌、最後の最後、銀時たちをもってしても強大な敵の前では悲劇は止められないのか、となったところで攘夷時代の銀時たちが助太刀に入る。この辺の熱さは、自分が近年観賞してきた創作の中でも五本の指に入るかもしれない。銀魂のシリアスが好きな方にはぜひ見てほしい。

投稿 : 2014/10/12

エージェントR さんの感想・評価

やばい!!

凄く面白い!!絶対見たほうがいい感動する(少しだけ)

投稿 : 2014/08/19

クールジャパン さんの感想・評価

期待半分不安半分、結果は期待には届かず

銀魂のTV版は結構見ました。

話によって、面白さや完成度はいろいろでしたが、今までにあったギャグ物にはない笑要素や、ひねりを加えたストーリー展開が気に入っていました。

ただし、話によっては、これはなくてもよかったかも、なんて回もそれなりにありました。

今回の劇場版では、結構評価が高かったので、期待半分不安半分といった気持で観ました。

結果は、銀魂らしいひねりやギャグもあってそれなりに楽しめたのですが、期待レベルが高かったのかどうか分かりませんが、観終わってそれほどの面白さを感じませんでした。

ギャグ要素も、内容は違っていても同じ傾向が続くと慣れてしまって・・・なんてことが働いたのかもしれません。

投稿 : 2014/07/12

アニメ銀魂 ラストエピソード

テレビアニメ 銀魂 劇場版 第2作。

アニメ版の集大成であり原作者が、ストーリーと
キャラクター原案を手がけた劇場版完全新作エピソード。

原作ファンには嬉しい要素盛りだくさんの本作。
ギャグもパロディネタもシリアスも、銀魂劇場作らしさの詰まった作品だ。
だが、そのらしさはこの作品の良い点と悪い点になった。

ストーリーは王道も王道。
展開が読める、期待を大きく外さない劇場作らしい出来だ。
それゆえに十分に期待に応えてくれる、満足出来る作品ではあった。
がしかし、ファンとしては完結編と銘打った作品でこそ
ある種の冒険をしてほしかった。
これに関しては、個人的な感想なので賛否両論あると思うが、
銀魂の劇場作品らしい、お上品な作品に仕上がっていて少し残念だった。

全体を通して、キャラクターの動きも、ギャグもシリアスも
ある意味無難な動かし方をした、綺麗にしめる
完結編にふさわしい内容ではあった。

劇場作品としては、ファンは押さえておいて損は無い。
ファンだからこそ絶賛するには、ひと押し足りない。
そんな、なんとも珍しい作品だと感じた。

投稿 : 2014/06/03

FT花PC部 さんの感想・評価

めっちゃ感動した!!!!!!

今回は最初から、わらいが入っていて
どこからスタートなのか分からない始まり方だったけれど
やっぱし銀さんはほんとにかっこよかったです。
クライマックスでは皆が銀さんだと気づいて
皆で力を合わせて戦うところがよかったです。
そして、映画の最初ではあの万屋の二人が仲間割れしてて
そして、そしてなんといっても20年後のかぐらとしんぱちの
変わりよう.........ぱっつぁんはなんか、イケメンのナルシみたいになってて
めっちゃ強いし、グラさんは、美人で、目がクラッてするし
ほんまやばかったww
でも、銀魂が放送中止とかあり得ん............めっちゃためになることとか
言ってるしめっちゃ良いアニメやのに................

投稿 : 2014/03/31

クボデン さんの感想・評価

シリアス展開なのに見終わった後かなり腹痛かった

これでアニメ銀魂は完結というので絶対に見ると決意し何ヶ月か
やっと見ることができました
銀さんは色々とくだらないことがあり未来へ
タイムスリップします
その未来では世界が滅亡し自分が行方不明に
なっていて、万屋をはじめとするみんながバラバラになっていました
しかしそんなことより驚くのは各キャラの容姿の変化や
性格の変化ですね
知り合いが出るたび銀さんは驚き、会場を笑へと変えつつ
ストーリー自体はシリアスなのに笑笑
話が進んでいくと、未来の銀さんのやろうとしていたこと、過去に自分がやり残したことを自分の手でやり切る
という展開になります(もちろんギャグ込みで)
この話を見てギャグ以外で特に楽しめたのは
未来においての変化ですね
自分的に神楽の変化がいいですね
容姿も綺麗になり大人びていて
そしてツンデレ属性(まあ、そんな目立ってないけど)を手にいれ
なかの人の無駄遣いが終わり真骨頂を現しました
他にもいい変化をした者、ギャグへとつながる悪い変化をした者も
いました

個人的に月詠が一番好きです
けど、10年後だと貫禄が出たというか
老けたというかあまり好みではないですねー
そこは少し残念でしたねー

完結編と言われてもこれでアニメ銀魂も終わりだあ、とか
思えませんでしたが
でき的にはかなり良かったと思います
まあ、出来るだけ多くの人に見てもらいたいものです

投稿 : 2014/03/06

はちこ さんの感想・評価

終わる終わる詐欺希望!!!!

完結篇とか書いてあるけど終わる終わる詐欺でありあすように!!
大好きな銀ちゃんをもっとおーっと大好きになれる作品です。
笑いあり、涙あり、萌えあり。
是非見てください!

投稿 : 2014/03/03

やまこう さんの感想・評価

さすが銀魂(笑)

終始笑いが止まらないけどやっぱりいいところはしっかりしめて終わる銀魂の良さがつまってたと思った♪

投稿 : 2014/02/08

ファンに嬉しすぎる完結編

流れ、ギャグ、登場キャラクター、シリアス、銀魂の良さがそのまま凝縮されている。前作の劇場版とは違い、オールオリジナル作品となっている。過去、現在、未来が舞台となっており、ファンはキャラクターが登場するごとに喜んだことだろう。これでこの脱力アニメが終わりだと思うと、やるせない脱力感を感じだ。

投稿 : 2014/02/04

感動した

投稿 : 2014/01/05

ジョンX さんの感想・評価

アニメ銀魂の幕引き!!

最高でした!!
ようやくDVDが発売されたので観ました!

本当は劇場で見たかったのですが、都合上見れなかったので。

もう、すごく面白かったです!!
さすが銀魂って感じです!!

まず、始まり方が面白い!
映画を見る際に必ずある映画泥棒のパロから始まって
まさかのそのまま本編突入。
しかも、映画泥棒がキーパーソンになるなんて!!
こんなことをするのは銀魂くらいでしょう!!

内容も申し分なし!
映画になっても銀魂らしさはなくなっていません!!
シリアスとギャグの織り交ぜ!!
これは銀魂だから許される手法だと思います。

普通のアニメがこの手法をとると
白けてしまうことが多々あります。

あ、シリアス回とギャグ回を分けているなら別ですよ?

銀魂はシリアスなシーンで急にギャグをぶち込んでくるけれど
全然白けないです!

泣けるし、笑えるし、燃える!!

ラストのバトルシーンはすごく燃えました!!
メインキャラ総登場の大乱戦!!

そして真選組と万事屋の共闘!!
ここも燃えました!!
ゴリラとぱっつぁん、総悟と神楽、銀さんと土方!
最高でした!!

しかも最後の最後で、過去の攘夷志士たちの登場!
もう上がりきっていたテンションがさらに上がりました!!

登場はほんの一瞬でしたがすごくかっこよかったです!!
というか、坂本辰馬が戦っているの初めて見た気がします。

そして、ラストもギャグは忘れず!!
さすが銀魂!!

EDもよかったです!現状ディストラクション!
と、まさかのplay!!
第一期OP!懐かしかったです!!!

銀魂は一期からずっと見てました!
これで終わりと思うとすごく悲しいです!!

ありがとう!!銀魂!!!

P.S.しんせんぐみってうったら
普通に真選組と変換されたことに驚きました。
本物って新選組ですよね?

投稿 : 2013/12/23

milimikan さんの感想・評価

やっとみれました!

いや〜なんだろう?私は笑えたしよかったけど。。ちょっとまた期待しすぎてしまったかも。。。?

もっともっと新撰組の出番があればな〜
皆の5年後笑えましたwマダオとエリザベスが。。。w

2時間弱ではよくまとまってました!

またはじまらないかな?早く銀さんたちにまたあいたいな〜♡
やっぱ銀魂見てると嫌な事忘れれるわ!

投稿 : 2013/12/23

水音 秋 さんの感想・評価

銀さあああん!

え?誰きみ?って思うことが多々ある映画でした。
新八ェ...神楽ェ...エリ...ザ...ベス...?

というかんじで。最初は笑いすぎて涙出るんですけど、最後は嬉し泣きか、かなし泣きかわからない状態で泣いてました。

見てよかったなと思えるような作品でした。

投稿 : 2013/11/03

れんか。 さんの感想・評価

ポニテの沖田…だと!?

やっぱり映画だとアニメ版の銀魂とはひと味違う感じでよかったと思いました。

感動でした。゚+(。ノдヽ。)゚+。
泣けますね、はい、普通にw

まず、未来の神楽が可愛すぎて泣けました。
可愛い、可愛いよ(〃ω〃)はぅう
新八もイケメソでしたw
安定のシスコン!!

そしてな、なんと!!
総悟はポニテというね!!
ポニテ姿頂ましたぁ!!
格好いいよ~!!
愛しています、総悟君//

そして、最後らへんの新八の眼鏡だけ帰っちゃった時は笑えましたw
だけど、新八どうしたんだろうなぁ(。´・ω・)モヤァ
と、なりましたw

投稿 : 2013/10/05

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのストーリー・あらすじ

「週刊少年ジャンプ」連載の空知英秋による人気コミックで、架空の江戸を舞台に万事屋(何でも屋)を営む銀時と仲間たちの活躍を描いた「銀魂」の劇場版アニメ第2作。ある力により、自分がいない未来の世界に飛ばされてしまった銀時は、崩壊した江戸の町並みを目の当たりにする。荒れ果てた町をさまよう銀時は、成長した新八と神楽に出会い、やがて衝撃の事実に直面することになる。原作者の空知が考案したオリジナルストーリーが展開。(アニメ映画『劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2013年7月6日