「スタードライバー THE MOVIE(アニメ映画)」

63.2

スタードライバー THE MOVIEの感想・評価はどうでしたか?

P さんの感想・評価

スタードライバー自体は好きですが…

新カットもありますが、ほぼ総集編ですね。
スタードライバーは端折る所など無い程に各話完成された作りになっている為、残念でしかないです。
上手くまとめているとは思います。
ただ、見た事無い人にどちらを勧めるかと言えば劇場版は無いかなといった所です。
アニメと比べたら短くとも、映画として考えたら2時間半って長いですしね。
逆にアニメの方が1話1話の区切り(テーマ)が分けられている分、見やすい気がします。
個人的なマイナス点としては冒頭の戦闘シーンがまず一つ。
島の風景が魅力だったので、都内アピールいるのかな?と疑問です。
もう一つはザメクが小さかったのと、喋らせた事ですかね。
何でもかんでも可愛くすれば良いというわけではないと思うんですよね。
世界観が壊された思いにもなり、拒絶反応が出ました。
元々良作である事とこれらデメリットを考慮し、プラスともマイナスとも言い難かったので、3かなと。

投稿 : 2021/02/15

なるほど…

これは9割方総集編ですね。

細かい変更などはありますが、主な新規映像は冒頭とエンディングのみです。

総集編なのでTVアニメシリーズを見ていない方には良いと言いたいところですが、正直、2クールのものを2時間にまとめるには無理があります。シーンカットが多いため劇場版から見られた方は理解し辛いかと思います。

よって、この作品の評価ですが、TVアニメシリーズを未視聴の方は劇場版ではなく、TVアニメシリーズを見ることをオススメします。そちらの方が断然面白いです。
また、TVアニメシリーズを既に視聴されてる方は正直、劇場版は見る必要がないと思います。追加された新規映像はそこまで重要なシーンではないので、余程興味のある方だけご覧になってください。

投稿 : 2017/03/06

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!TV版があるのは後から知ったので観てません!

すごくわかりやすくいい出来だと思った!総集編映画の中でもピカイチ!

投稿 : 2016/05/07

川瀬 さんの感想・評価

総集編

まずこれだけは言います。
アニメの方は面白いので見て損はないとおもいます。
こっちはあまり。。見て意味はないです。。

見に行ったとき総集編というものの存在を知らず
泣きそうになりました(私が無知なだけですが)

アニメのその後みたいなシーンは
最後の最後に少しだけという感じ。
総集編すごい長いです。

スタードライバーは私がアニメに興味をもって
初めてはまったアニメだったので
映画としてまたこのアニメを見れたことはよかったです。

投稿 : 2015/03/26

眠夢 さんの感想・評価

どっち

結局どっち選ぶのそれと最初の続きは映画だけ見てしか見てないからかな?
あと爆発の表示キルラキルに似てる

投稿 : 2014/12/15

D.D さんの感想・評価

お約束の劇場版と言う名の総集編

ん~結論から言いますと、最初と最後だけ観れば十分かな。

アリキタリの総集編+新カットと言うやつですね。
まぁ、よくあるぶつ切りツギハギだらけの総集編よりは整合性を取るために巧く新作カットを入れて繋いでいるところは高評価ですが・・・。

兎にも角にも 長 い です!
2時間30分も総集編を視聴するには相当好きな作品でないと・・・・。
とは言えこれ一本でOKか?と言われれば2時間30分でもやはりかなり端折られているのでなんとも言い難いです。

冒頭の新作カット部分は本編の後日談っぽいのですがただ戦うだけですが・・・、人を助ける割には街は大破壊と大道と言えば王道なのですが、首を傾げずにはいられませんね。
最後にも本編終了後と思われる新作カットが入っていますが、「ちょっと入れとけばハッピーエンドっぽくない?」って感じでしたね。

ただ、{netabare}最後は4人の巫女が集まるシーンなのですが、接点が全く無かった第一の巫女が現れるのでなんとも複雑な気持ちのまま終わっちゃいますね。{/netabare}

リアルタイム視聴でない場合は本編→劇場版と連続して試聴する場合がどうしても多くなってしまいますが、本編視聴後に劇場版と言う名の総集編は正直辛いし、悲しいですね。

総集編としては良く出来ている方だと思いますが、所詮は総集編ですしね。残念です。

投稿 : 2014/09/24

bABBW06636 さんの感想・評価

続編も見たかった

新しいカットが少し増えた総集編です。

本編を見ていればこちらはそれほど…といった感じでしょうか。

投稿 : 2014/09/22

りおんぱん さんの感想・評価

がっかり。

総集編でした。
とてもがっかりしました。

投稿 : 2014/04/09

はなそ!アニメで さんの感想・評価

おもしろいが、

回想シーンが多いが、初めて見る人には、おすすめだと思いました、。

投稿 : 2014/04/07

cinnamon さんの感想・評価

あんまり、映画にした良さが
伝わらなかった。
もう少し、オリジナルの内容追加してほしかったのが
正直なところ・・・

投稿 : 2014/02/19

Takaさん さんの感想・評価

パイルー・クラッシャー!

ストーリー概要は、あにこれ参照。
アニメ視聴済み

パイルー・クラッシャー!ならぬ、アニメ映画舐めてる版?

{netabare} 冒頭5分ぐらい新ストーリーっぽい描写があるけど、殆どTVアニメ版のおさらい。タイバニのアニメ映画と同じ。 {/netabare}

TVアニメ版を見ていない人は、初視聴という事で。
笑いネタ。(<ゝω・)綺羅星!☆を堪能あれ。

投稿 : 2014/01/28

すばる☆ さんの感想・評価

総集編 + 少しの新編。

一回、25話分中途半端でも観ていると入りやすいです。

新編は、あんまりでした。

投稿 : 2013/12/26

liri さんの感想・評価

これはいい総集編

映画化おめでとう
総集編なので最初の戦闘以外はこれといった新しい情報はありません、しかしさすがBONES、戦闘の作画やべぇ
映画館で観たのですがその迫力に圧巻、映画館で見れて良かった!
個人的には総集編と知っていたし全く気にしないのですが中にはもっと新規情報、展開を期待してた人もいたようです。
ゼロ時間以外でも活動できるようになったのですね、というかきっとこれは第2シリーズが出るフラグ…?

と新規情報はこれくらいに本編について。
映画、2時間30分(2時間だっけ?)でまとめなければならないので4人の巫女の話に焦点を当てて他はだいぶカットされています。
まぁ詳細はアニメでやっているしアニメで見てねってことですね。
私はミズノ編が好きだったので大満足でしたが(笑)

ですが変に走ることなく違和感もなくきれいにまとまっています。
ちゃんとひとつの作品として楽しめます。
アニメが補完となるような作り、という意味でとらえてください。
新参さんも雰囲気だけでもつかめて楽しめると思います、これをきっかけにアニメ本編を見ても楽しめますよ。

4人の巫女の話ですがところどころ細かい調整や説明が入りより理解しやすかったです。

ミズノ、マリノ編ですが
私はマリノが消えたのは
ミズノがマリノを必要としなくなったから
消えたのだと思ったらマリノは自分が存在しないものだと知ったからだったんですね。

これにはまったのならアニメを見ることをお勧めします。
敵キャラ(綺羅星)のキャラは魅力的な人ばかりだしそれぞれのキャラに話が与えられているので扱いも丁寧です。

結局ワコは答え(どちらを選ぶか)を出しませんでしたね。
個人的には3人はずっと仲良し3人組でいてほしいです、つまりはワコはどちらも選ばずに他の誰かを選ぶような選択肢を希望しています。

主人公が爽やかイケメンで大好きですね、本当にイケメンなんdねすよ、特に性格が…!
アニメでそのイケメンっぷりを見てください
本当にいい子です

投稿 : 2013/10/23

エヴァ7 さんの感想・評価

なんとも・・・・

TV版の使いわましが多くてただ時間の関係で話がいきなり飛ぶので映画としてはどうなんでしょうね?

あれだとTV版を見た方が話がわかりやすいかもしれません?

そもそもゼロ時間と言う異次元で戦闘をするのと、なぜ?と言う部分が物語の複雑さを呼んでいるので、ストーリーが複雑なのでTV版を少し見ておくのがお勧めですかね(笑)

投稿 : 2013/10/13

atsushi さんの感想・評価

総集編らしい

TV版は見たことなかったが、音泉でやってるラジオは聞いていた。
コレだけ見てもよく理解できなかったが声優は豪華だった。

投稿 : 2013/10/11

さぁ さんの感想・評価

なんじゃこりゃーー

最初と最後が新しかっただけで。。
中身アニメと一緒!!

後半まで観直してから映画観に行ってんけど、たまに違うシーンで同じ台詞言ってるだけで。。

これは誰向けの映画?

観た事ある人には一緒過ぎるし、初めての人には飛ばしまくりで良いと思えるほどではないと思うし。。

わざわざ観に行って損した作品

投稿 : 2013/10/03

ごまだんご さんの感想・評価

スガタくんの恥ずかしい姿をスクリーンで見るための\1,800-

まぁまず、映画を見終わっての一言。
「ぐふふw楽しかった((・´∀`・))」

STAR DRIVER輝きのタクトTVシリーズの総集編でした。

ストーリーを楽しむなら、初見は厳しいかと思います。
序盤のこの島は何なのか、主人公ツナシ・タクトという少年のバックグラウンドを探る部分も含め、
核の部分がダイジェストで進み、予備知識がある者でも置いていかれそうな速さで突っ走られます

綺羅星団員の戦闘もかなりの端折られ具合で、中途半端に入れるくらいなら入れないほうがよかったのではと
疑問が残ります。

何より許せなかったのは、序盤~中盤に多く現れた作画崩壊。
このアニメ、TV版の作画のレベルは比較的高く、最終回の戦闘シーンは特に高い評価を得ている。
その信頼のもと、映画を見たわけだが、なんせ日常シーンが、ひどい。
特に引き絵はワコの目が点になっているし、
美少年が美少年でなくなってるのは頂けないヾ(。`Д´。)ノ彡

ただ。
やはりボンズさん、戦闘シーンの作画は文句の言いようが無い。
TV版も素晴らしかったがさらにレベルアップしている。
3D映像も含め、カメラワーク・メカデザイン・戦闘の勢いは映画館で味わえて良かったと実に思う。

ストーリーはホップ・ステップ・ジャンプの勢いで、
面白いセリフ・キーワードだけを掻い摘んで走られた前半。

ひと段落できるのは2番目の巫女「ミズノ」ちゃんのエピソードでやっとストーリーに入り込める。
やっと落ち着いてクスッと笑える余裕が出てきたり、このアニメの良さが見えたりするが、
前半のひどさを思い出すと、本当に残念で仕方ない。

パンフにも書いてあったがこのミズノ編がなければ普通のアニメ映画の上映時間で収まっていた。
なんとこの映画、2時間30分!Σ(*゚Д゚*)
アニメ映画で2時間オーバーは、長い。。。
でもこのミズノ編があることでタクトの過去も絡めながら話は進むため、
なくてはならなかったのかなぁ・・・と。

まぁ何がこのアニメ面白いかと言うと、セリフとキャラ。

上映が始まりさっそくの
「あ、あれは・・・銀河美少年!?!?」
まず一発目。び、びしょうねんて(´∀`щ)アヒャヒャ

そしてピークはスガタくんの謀反
綺羅星「キーング!!!」就任のあの、あの衣装に、あの演出は・・・(´∀`щ)アヒャヒャ
バサッ バサッ バサッw

挙句の果てには綺羅星十字団ヘッドのあの言葉、
「何が綺羅星だ、馬鹿馬鹿しい」
まったくだよ!!(´∀`щ)アヒャヒャ
もー我慢できない!!声に出して笑いたかったw

大いに笑って、「わたしは」とてもとても楽しめましたw
改めてこのアニメ面白いと再確認。

総集編だったわけですが、改めて名言(中毒性あり)が多いアニメであり、
内容も盛りだくさんのネタが豊富なアニメであると思いました

「貴様!銀河美少年かあぁああぁああ!!!」
「さあ!上げてこうか!」
「ガラス越し、有りな人?///」
「やりたいこととやるべきことが一致するとき、世界の声が聞こえる!」

などなど。
この映画がきっかけでアニメに逆輸入っていうのもありかと思います。

こんなに映画で笑ったのは初めてです。(声を押し殺してw)
それでも好みは分かれる作品ですが、映像の迫力は見る価値ありだと思います^^

以下、ヒロイン・ワコちゃんのラストの台詞ですが、
みなさん、どう思われますか??w

ねぇ、タクト君 流石にほんの一瞬だけ驚いちゃったよ・・・でも、タクト君ならこうするのは当たり前だよね。
あなたがスガタ君をこのまま放っておけるわけない。
あなたは、出会った時からいつも私たちを笑顔にしてくれた・・・それこそが、あなたの第1フェーズなのかもね。
でも私最近よく思うんだ。
私はやっぱりあなたに出会わなければよかった、あなたが島に来なければよかったのにって、
ケイトは心に決めた1人の男性だけを思い続けるのが良いと言ったの。
本当にその通りだと思う。
私は彼氏の出来たルリが凄く羨ましかった。
ねぇ、タクト君。
2人の男の子をこんなにも深く同時に好きになっちゃった女の子の苦しみが、あなたには分かる?{/netabare}

投稿 : 2013/09/29

「ひろ。」 さんの感想・評価

う~ん><。やはり時間が短すぎますw。

すみません><。
ゼロ時間の中で11時間ぐらい稼いでくれたら、実質2時間半でもOKだと思うのですが・・・・。

まず、言わせてほしいのが、
「本編が素晴らしすぎるので、ぜひそちらを見てください!!」。
本編は超オススメです!!。今自分は再度どハマりしています。
(本編のσ(o・ω・o)の評価はALL★★★★★です)

・・こっちは見なくてもいいです(ぽそっと小声で)。

新作カットに期待してましたが、本編との繋がりが全く見えないし、
最初に数分?新作カットで期待させといて、結局オチなし・・は正直ヒドすぎます(´;ω;`)ブワッ。
途中や最後にもチラっと新作カットありましたが、キャラの作画がなんか変わってしまっていてかなり違和感。。。
”とってつけた的なもの”しか見れませんでした。

総集編のシーンのつなぎに、巫女の歌を多用してましたが(曲やアレンジも変えて)、
本編での絶妙なタイミング+感動させる最高の歌声・・・とは全くかけ離れていました><。
これもとってつけた感が・・。

まあそもそもこの作品はゆったりと時間・空間を感じることで最大限楽しめる作品だと思うので
本編を総集編にするのは無理がありすぎます。
全く別の続編ストーリーであればまた評価が違ったと思います。

で、ラストで○○○○○○合流してみんなで○○。
これもとってつけた感が・・。

あと、全く気のせいかもしれませんが、
劇場版ということで重厚感?を出すために若干映像の明るさを落としているのでしょうか?。
自分が本編で感じた画面いっぱいから出てくる明るさ、眩しさ、キラキラ感は全く感じれませんでした。

大好きな作品の劇場版ということで、とても楽しみにしていたので、正直残念な気持ちです。

・・ということで今回は★の評価はできませんでした(デフォルトのままです)

投稿 : 2013/09/23

けみかけ さんの感想・評価

銀河美少年カムバック!いま改めて感じる『日5枠』が生んだ最高傑作をもう一度!!さぁ、アゲていこうか!!!

後にも先にも『日5枠』が生み出したアニメとしては最高傑作だと思ってます(キリッ
それを再認識した映画でしたね!

孤島の学園に流れ着いた謎多き少年、ツナシ・タクト
彼とその仲間達は友情や恋愛に心揺れ動きながらも青春と学園生活を謳歌していたのだが、島には驚異的な力を持つロボット『サイバディ』とサイバディの力を島の外へと持ち出そうとする秘密結社『綺羅星十字団』の影が潜んでいた
秘密の鍵を握る巫女の一人であるガールフレンドのアゲマキ・ワコを綺羅星十字団から守るべく、祖父から受け継いだ力でサイバディの一つである『タウバーン』とアプリポウゼ出来るタクトは【銀河美少年】を名乗り、綺羅星十字団の野望と戦う・・・

「綺羅星☆!」
「颯爽登場!銀河美少年!」
など榎戸洋司さんの脚本らしいアクの強い名台詞
学園を巨大組織と見立ててその裏で暗躍する敵群
隔離された世界での一対一の決闘

といった具合にロボットバトルと学園ドラマが並行する様はまさに“ロボットアニメ版ウテナ”とも言うべき内容の作品
今回の劇場化に辺り全26話を総集編としてまとめあげ、さらに一部には新作カットを追加してこの稀代の傑作を振り返っています

まず冒頭で目に飛び込んでくるのはリアルに描写される現実の新宿駅付近で繰り広げられる新たにデザインがリファインされたタウバーンと敵サイバディとの激しい戦闘の新作映像
っておい!w
なんでサイバディがゼロ時間から飛び出してるんすかw
テレビシリーズを最終回までご覧になっている方ならナントナク想像がつくやもしれませんが、なんとあの後結局サイバディは現実に飛び出せるようになったらしいです(爆

タクトの応援に駆けつけたのはスガタ、ワコ、ミズノ、ケイトといったかつての面々
で、なぜかそこには人の顔ほどの大きさにデフォルメされてしまった『ザメク』が自律していやがりますw
しかも喋り出したりする場面も!w

そしてタクトの「it's a pinch!」を間一髪で救うのは初登場となるサカナちゃんのサイバディ・・・
おぉ~、ktkr!ですよ!

ちなみに映画を最後まで観ようが、パンフをしっかり読もうが、どうしてサイバディがゼロ時間の呪縛から解き放たれのか?どうしてザメクが可愛くなっているのか?
【この辺の謎はほとんど明かされてません(笑)】

劇場を後にする際もほとんどのお客さんがお口ポカーン(゜□゜)か、もしくは爆笑しているかのどっちかw
まwまあwあとはご想像にお任せします~、ってパティーンですよねw

しかも26話分の内容を詰め込みまくった結果、150分という大長編になってしまっています
にも関わらずオイラのお気に入りであるシモーヌやタイガーのエピソードはバッサリ切っているというのが個人的には泣き所;;

いやしかしそれを差し引いても余りある感動
スクリーンで観る村木靖の迫力あるサーカスをはじめとした神作画連発のバトルシーン
声優陣の熱演(特にニチ・ケイトの小清水さんホントすげぇ、日高里菜や東山奈央という逸材を発掘したのもこの作品の功績の一つ)
そしてやっぱサカナちゃん(戸松遥)による『モノクローム』の劇中歌verを劇場の音響設備で堪能出来たことは鳥肌モノ

シリーズの山場であるミズノちゃんとマリノちゃんのエピソードやニチ・ケイトの正体・・・とまあ、もちろん抑えるところは抑えて
そんでもってテレビシリーズの最終回と同じくちゃんとクライマックスでは“あの曲”が流れるというかつての感動のリフレイン感パネェっす

オイラは基本、90分超えちゃうようなアニメ映画は失敗
と、大概は厳しい見方をしてしまっていますが、やはり大好きな作品には甘くなってしまいますね^^;)A
150分という尺が許せる方だけチェックしてやって下さいw

ちなみにオイラは劇場を後にする際、涙ボッロボロ流してましたw

投稿 : 2013/07/31

★mana★ さんの感想・評価

タクト役の宮野マモマモと五十嵐監督の舞台挨拶付きで観てきましたよんよん(*´σー`)エヘヘ

って、結構前の話になるのでうろ覚えですが・・

もうストーリーなどは本編のレビューを上げてるので触れませんけどね
これ、あれです。ほぼ本編の総集編です。
しかも2時間半ある作品なんだよー ( ´・ω・) ・・
新カットは冒頭・ラストの数分だけなんじゃないかな?
あんま詳しくないのではっきりと言えませんが
ざっくり言えばそんな感じ。
なので予習していかなくても、この作品に触れた事のある人だったらいつ観てもいいと思いますぞ(綺麗星☆ミ)
ちなみにご安心下さい、ヘッドの名言は編集されずにばっちり残ってますw

個人的に最後「えー!!結局そうなん!!ワコちゃん小悪魔やな(´・∀・`)」
って思った事が印象に残ってますw(←2時間半観てそこww)
それを実感する為に2時間半観て頂きたい!!
な~んて、そのまま帰宅だったら鼻で笑って帰ってたんですがね、
やっぱあれですね、作品に関わってる人の話を聞いちゃうと
それを聞いた上でもう一回観てみたくなるものですね。

ここからは舞台挨拶のお話。
もちろん颯爽登場したマモと五十嵐監督と皆で
「綺麗星☆ミ」をした訳ですがね。もちろん「銀河美少年たうばあああん!」も。
ってそんな話はどうでもよくて。

ここに監督、マモのコメントが記載さてているので良ければどぞ( ´∀`)つhttp://anifav.com/topics/20130216_725.html

そんな風にこの作品を観れば完全に視点は変わって来ます。
もし良ければ、これを読んでから観てみてはいかがでしょうか?

人生という冒険は続く・・・・・

投稿 : 2013/06/10

ジョンX さんの感想・評価

颯爽登場!!

面白かったです。

というか総集編なので
TV版と内容は変わっていません。

新作シーンはテンションあがりました!!
冒頭と中間とラストだけでしたが・・・
合計10分もなかったでしょう。
それでも!やっぱりいいものですね!

敵との戦いはほとんどダイジェストでした。
まぁ、総集編ですから。

でもスクリーンで見る銀河美少年は最高でした!!

文句なし!!

投稿 : 2013/06/05

キラボシ風船12 さんの感想・評価

面白かった (≧∇≦)

アニメシリーズを映画にまとめているだけでなく、新作カットもしっかり入っていて良かった

ただ、アインゴットのくだりがなくなっていたのは残念だった

映画で出てきた新型のタウバーンが VSキングザメク戦の経験を生かした設計なのがよくわかった

投稿 : 2013/05/17

キリンさん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/26

SLDG さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/28

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/26

珊瑚 さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/12

プールサイダー さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/25

めぐゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/20

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/27

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/27

スタードライバー THE MOVIEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スタードライバー THE MOVIEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スタードライバー THE MOVIEのストーリー・あらすじ

静かに雪が降る、東京・新宿。高層ビルの狭間に現れる、巨大な影。威容を見せつけるかのように立つそれは、人々から《サイバディ》と呼ばれていた。《ゼロ時間》の封印から解き放たれたサイバディが、現実世界へと侵攻を始めたのだ。しかしそこに、ひとりの少年が颯爽と登場する――。

輝く白いコスチュームに身を包んだ彼の名は、ツナシ・タクト。そして彼の姿を見守るのは、シンドウ・スガタとアゲマキ・ワコ。「スタードライバーTHE MOVIE」は、運命の糸で結びつけられた彼ら3人が出会い、経験してきた道のり綴った、青春の物語だ。

青い海と空に囲まれた南海の孤島《南十字島》にタクトが辿り着くから、物語は幕を開ける。新たなステージへの期待を胸に、島の学園で高校生活をスタートさせるタクト。だが島の地下には多数のサイバディが眠り、その力を巡り《綺羅星十字団》が暗躍していた―。
サイバディの封印を司る《四方の巫女》のひとりであるワコや、ワコの婚約者であるスガタと出会ったタクトは、すべてのサイバディを破壊してワコを宿命の呪縛から救うため、自らサイバディ《タウバーン》に乗り込み戦いの日々へと乗り出していく。しかし、スガタが最強のサイバディ《キング・ザメク》を受け継ぐ者であることは、物語を予想だにしない方向へと導いて―。

ときにすれ違い、ときに激しくぶつかりあう、少年少女たちの思いと願い。巫女たちの歌声とともに繰り広げられる、濃密なドラマと迫力のロボットアクション。「青春の謳歌」をキーワードに大スクリーンで描かれる、熱く流麗なるストーリー。

そして彼らがまだ見ぬ空の、さらに先へ――人生という冒険は続く。(アニメ映画『スタードライバー THE MOVIE』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2013年2月9日
ボンズ
≪ED≫9nine『colorful』

宮野真守、福山潤、早見沙織、石田彰、戸松遥、小清水亜美、千葉千恵巳、新名彩乃、桑島法子、日高里菜、広橋涼、坂本真綾、三木眞一郎

キャラクター原案:水屋美沙×水屋洋花F、 監督:五十嵐卓哉、脚本:榎戸洋司、キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤嘉之、サイバディデザイン:コヤマシゲト、コンセプトデザイン:荒牧伸志、美術デザイン:永井一男、地下世界デザイン:岡田有章、インダストリアルデザイン:柳瀬敬之、特技監督:村木靖、作画監督:小平佳幸/稲留和美、メカ作画監督:阿部慎吾、美術監督:脇威志、色彩設計:中山しほ子、撮影監督:神林剛、編集:西山茂、音楽:神前暁/MONACA、音響監督:若林和弘、音響効果:倉橋静男

この頃(2013年2月9日)の他の作品