「NARUTO ナルト(TVアニメ動画)」

82.8

NARUTO ナルトの感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/03

シン さんの感想・評価

原作とアニメオリジナル部分の差が

今更、超有名なNARUTOを見てみました。

最初は正直微妙でした。
木の葉の里の人達のNARUTOに対する仕打ちがいくらなんでも酷いし、お色気の術とか、ナルトとサスケのキスとかどこを目指してるのか疑問だったし、サクラの性格もイマイチ…

でも、カカシ班が結成され、ザムザとハクが出てきたあたりから引き込まれました。
展開は良くも悪くもジャンプ的。主人公とライバルの性格設定だったり、メインキャラとモブキャラの人柄の落差が酷かったり、主人公が能力と人柄でどんどん味方を増やしていったり。
でも仲間への思い、恩人への思い、家族への思い、人同士の関わり合いをすごく素敵に描いてるなと思います。サスケ奪還編は熱かった!

劇伴も原作のドラマチックさをより盛り上げていて和楽器を使った音楽が忍びの雰囲気にあってました。

キャラクターも個性揃いで魅力的。それぞれの得意技が多種多様なのでなかなかキャラの特性を覚えきれないけど、一番光ってたのは努力の天才ロック・リーでしょうか。友達いたら楽しそうです。

残念なのは皆さんも書いてるアニオリ…ワンピース、スラムダンク 、コナンもアニオリ部分はあまり面白くないですが、NARUTOは一番差が激しいかも。原作を読んでなくてもどこまでが原作者が描いて、どこまでがアニメオリジナルなのかがものすごくわかりやすいです。今みたいに原作が溜まったら続きを放送としてないので苦肉の策…最近大ヒットした鬼滅の刃や進撃の巨人とかも時代が違えばそうなっていたのかな(それとも視聴者層の問題?)と思うと恐ろしいです。

投稿 : 2021/02/02

hyoi さんの感想・評価

成長の物語

本当に面白い!!
 それに、小さいころから九尾のせいで、周りから忌み嫌われ小さいころからたった一人で生きてきたナルトだったがアカデミーに入って、イルカ先生という本当にやさしく、ナルトを嫌わない人に出会ってそこから下忍になりカカシ先生、サクラちゃんやサスケと一緒に任務をしていくにつれ、いろんな人たちがナルトのことを思ってくれて最初から見たらわかる感動の話だったと思った。

後、特に印象に残っているシーンは、まず、ザブザと白の戦いです。
この戦いでカカシ先生の強さがよくわかりほんとにすごい人なんだなっと思った。そして何よりもよかったのはナルトとサスケが共闘して戦ったことです。
この二人はお互いがお互いのことを嫌っていて仲が悪かったんですが、ザブザという強敵に立ち向かうときに二人出ておくんだところが最高にかっこよかったです!!後、サスケが白にやられたときナルトが本気で怒り尾獣化してまで白と戦うところが感動しました。

最後に良かったところはサスケ奪還編です。
サスケがなぜ里から抜けたのかは物語を見てれば分かる運ですけど、連れ戻すためにナルトを含めたシカマル、チョウジ、ネジ、キバ、がサスケを連れ戻すために音の五人衆と瀕死の重傷になりながらも戦い、途中でリーや我愛羅、カンクロウ、テマリの四人が助けに来たりなど本当に面白い展開で、そして最後にサスケとナルトが一騎打ちで戦うところは本当に面白いだけでなく悲しみやうれしみ興奮など、いろいろな感情が合わさって涙が止まりませんでした。しかも最後にはギリギリでサスケが勝ってしまい里を抜けてしまったところは本当に悲しかったです。
でもそんなところも含めて最高の作品でした。

投稿 : 2020/06/17

氷菓
りりかる
おたこい
ぷりんせす
いつ、どこで、誰が、何を、なぜ?
変体王子
ろうきゅーぶ
賢者の孫
そこの少年
煽りうんてんしてみた
でっとまんわんだーらんど
けんしょ
まけんき
せんりゅうしょうじょ
ANI

投稿 : 2019/09/04

じょせふん さんの感想・評価

忍者=NARUTO まで認知された作品

【視聴日時】
初回 ?
二回目 2018年3月14日~4月7日

【投稿(改稿)】
初回 4月15日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【物語 4.5】
ナルトvsサスケまでの物語。印象が強くハッキリ覚えてる。やはり面白い

気になるのはアニオリの多さ。作画にも手抜きが多く見られる。内容はそれなりに見れるとは思うが、また見たいとは思わない回が多い。内容はもちろん好きなのに、作画で残念になるのが納得いかない

もちろん毎週毎週 力を入れるのは難しいが、作品全体が台無しになるのは見たくない

【作画 3.5】
29話の作画と30話の躍動感のギャップ
124話 リーvs君麻呂のヌルヌル感、躍動感

中忍試験前のジライヤとの修業~シカマルvsテマリ戦までの作画の力の入りようが凄い
ただまたそれからが落ちる

3代目火影様vs大蛇丸での大戦は、また力が入り、躍動感のある戦闘シーンが見れます。
螺旋丸の表現が凄い。

【声優 4.5】
今トップの声優さん達ばかりが多く起用されてます。

【音楽 4.0】
OPとEDで耳に残る曲がある。

好)akebosi、悲しみをやさしさに
GO!!、初めて君としゃべった
当時から聞いて好きな曲。NARUTOと言えばこの曲を思い出す

嫌)Alive
単純に嫌い。聞いていられない

【キャラ 4.5】
魅力的なキャラが多い。シノが好き
初期はサクラがキツい。見ているのもしんどい程に性格キツい印象がある

投稿 : 2018/04/15

くしなみ さんの感想・評価

初めて視聴完了したアニメ

とにかく中忍試験がおもしろい!
落ちこぼれのナルトが根性で敵を倒していくのを見て努力の大切さに気づかされました。
ナルトだけでなく周りのキャラクターの成長も描かれているのでどのキャラにも感情移入しやすいと思います。
アクション漫画原作にしては、亡くなってしまうキャラが少ないと思うので、主要キャラが死んだり、消滅してしまった時はガチ泣きします。
話が長い分、人物構成が複雑になっているため理解するのに時間がかかったりしますがとにかく面白いです!

投稿 : 2018/01/12

REI さんの感想・評価

物語はいいが、造り方が最悪

主人公が馬鹿すぎ→成長してもまだ馬鹿(ナルト疾風伝)

まぁ、それがナルトのいいとこでもあるけど( ´∀`)

メインテーマ+回想+本編+エンディングテーマ+予告+ミニコーナー

回によっては本編に何回も回想シーンが入る

これがなげーんだよ。いるか?そんなに回想シーン

ので実質、本編が更新するのは10分くらいか

短い時は5分くらいだな・・・

視聴者はそこまで馬鹿なの?

なので視聴はDVDとかがお勧め早送りできるからね

ネットだとキツイわー

なお136話以降はアニメオリジナルなので跳ばしてもいいかも

全てのアニメ制作者に感謝を!

投稿 : 2017/09/14

QqHAZ12695 さんの感想・評価

大好き!

途中までしかアニメは見ていませんが原作は最後まで読みました。小学生の頃からずっと読んできました。全部を通してNARUTOは好きですが特に初期の頃が大好きです。7班としての活動、白達との戦いやサスケ奪還での戦い、サクラがサスケを引き止めるシーン、中忍試験、どれも大好きです。ただ原作を読み込みすぎた私は削られたセリフや少しの違いに違和感を感じてしまいました。ですが絶対見て損はない作品です。、

投稿 : 2017/05/25

KAORU さんの感想・評価

最高傑作

NARUTO=人生。
ナルトがいなければ自分の人生はなかった。
ありがとう。

投稿 : 2017/03/25

Rくん さんの感想・評価

全220話

主人公:うずまきナルト(cv 竹内順子)

あらすじ:
主人公ナルトが火影を目指す話し。

OP:R★O★C★K★S(1-25)
  遥か彼方(26-53)
  悲しみをやさしさに(54-77)
  GO!!!(78-103)
  青春狂騒曲(104-128)
  ノーボーイ・ノークライ(129-153)
  波風サテライト(154-178)
  Re:member(179-202)
  ユラユラ(203-220)

投稿 : 2016/08/26

帝釈天 さんの感想・評価

コメントできません(感動)

ナルトはonepieceの次に好きです
opも神ですしね
疾風伝よりこっちのうが好きです

投稿 : 2016/08/01

がぁべら♪ さんの感想・評価

忍者アニメ

オリジナル編①
オリジナル編②
オリジナル編③
オリジナル編④
落ちこぼれ忍者であるナルトが火影を目指しながら、数々の試練とバトル、出会いや友情を通して成長していく物語デス。

絵は見やすいと思います。
キャラは個性的かつ魅力的だと思います。
何事においても前向きで諦めない姿に元気や勇気をもらえます。

投稿 : 2016/05/13

林檎(。・ω・。) さんの感想・評価

ナルトが寂しいから皆に注目されたくて町でいたずらをして評判が悪い。

ナルトの影での努力がすごい。

投稿 : 2016/01/19

叶御扣。 さんの感想・評価

ネジ|*>д<*)大好き!
思い出がちょっと多い

少年から大人になって
また帰ってきます

投稿 : 2015/02/21

Britannia さんの感想・評価

まっすぐ自分の言葉は曲げねぇそれがオレの忍道だってばよ!ニンニン

ざっくり展開
アカデミー⇒下忍⇒再不斬戦⇒中忍試験⇒木の葉崩し⇒イタチとサスケ⇒暁
全体的に面白い、無地の伏線が疾風伝で回収され良く出来ている。

視聴1回目、★5(どうなるか解らないので初見は面白い)
視聴2回目、★4.5(在庫処分の為、飛ばしながら見ても4.5はある)
視聴3回目(長いのでもう見ないだろう)

投稿 : 2015/01/19

くかす さんの感想・評価

世界的に有名な日本を代表する漫画

引き伸ばしてるなとずっと思ってましたが
いざ終わってしまうとなると悲しいです

ナルトは疾風伝より少年時代の方が好きです

鈴取り
ザブザと白のラスト
中忍試験
木の葉崩し
三忍
サスケ奪還
そしていくつかのアニメオリジナルの話です

1話から感動しました
イルカのナルトを認めているとわかるところで
ナルトが泣くところにかなり感動しました
鈴取りでのカカシ先生もかっこいいです

そして波の国でのザブザと白のところ
ナルトの頭脳戦や暴走、ザブザの恐ろしさ
なによりラストが切なくかなり好きです

中忍試験では死の森でのサバイバルで
サクラがナルトとサスケを守るところ
ネジvsヒナタ、ガアラvsリー、ナルトvsネジ
サスケvsガアラが好きです

木の葉崩しでの三代目と大蛇丸の戦い
ガアラとナルトの戦いは両方とも感動しました

三忍のところはナルトが場違いって感じですが
自来也と綱手がかっこよすぎて面白かったです

そして一番の見どころはサスケ奪還編だと思います
チョウジvs次郎坊、ネジvs鬼童丸、キバvs右近左近
シカマルvs多由良、リーvs君麻呂、ガアラvs君麻呂
そしてサスケの過去にナルトvsサスケ
すべての戦闘のデキが凄いと思います

アニメオリジナルは一楽の話とシノの話が
けっこう印象に残っています

サスケが7班で仲良くしているというのが
いまになってみるとかなり切ないです

疾風伝もシカマルの話やイタチの話など
好きなとこもありますが
疾風伝より少年時代のナルトがやはり好きです

投稿 : 2014/11/26

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

サスケ奪還編は至高

まずはOPについて。曲映像共に8割方当たりかと思う。特に遥か彼方、GO、青春狂騒曲は良い。GOと青春狂騒曲は映像のマイナーチェンジもあり、スタッフの愛を感じられた。EDは、大体微妙。BGMはかなりいい。
本編は名作が多い。1話~カカシの演習の序盤からもう面白いし、波の国は適度な長さで感動できる。サブザの水牢破りとか上手かったし、引きも良かった。
中忍試験予選はペーパーテストは面白い、死の森は少し冗長気味、1対1は面白かった。特にナルトvsキバ、サスケvs軟体野郎、リーvs我愛羅、シノvs斬空波、シカマルvs音忍の女。カンクロウ戦は普通。チョウジ戦はギャグっぽくてあまり面白くない。ネジvsヒナタは、ヒナタの好感度は上がったが、面白いかと言われると、微妙。サクラvsいのは回想はさみながら、殴り合いしていただけみたいなもの、いのが髪の毛でサクラの動き封じたところくらいしか見どころはなかった。テンテンvsテマリは、やっつけ気味とはいえアニメでやってくれたのは良かった。本選は全戦面白い。
木の葉崩しはまあまあ。我愛羅なんて当初、こんなのどうやって倒すんだよって感じだったが、結構説得力があるバトルにできていた。シノvsカンクロウも良い。
綱手捜索編は、今までと比べると微妙。ナルトが螺旋丸を習得し、カブトに食らわせたところは、当時興奮した。
サスケ奪還編は至高。バトルはすべて面白い。特にネジvs鬼道丸は最高。砂が助けに来たのも熱かったし、キミマロの能力はツボだった。ナルトvsサスケはだいぶ肉付けされた上に、画が阿保ほど動いていた。スタッフの愛を感じられた。
オリジナルストーリーも、原作部分には劣るものの、そこまでつまらなくもない出来。全体を通して、かなり恵まれた出来と言っていい。

投稿 : 2014/10/30

おにぎりひっぴー さんの感想・評価

サスケ奪還編までは最高だった

これは、疾風伝は含まれないナルトですね。
この無印NARUTOはサスケ奪還編のところで終わっているので評価高めです。
仲間だったサスケを取り返すために木の葉の忍者と音の四人衆+その他が戦いますが、すごく熱い!

投稿 : 2014/09/28

キャッシュ さんの感想・評価

( ・∀・) イイネ!

全体として面白いと思います
忍者のいる世界でさいしょはとても弱かった主人公が成長していく姿を描いています
主人公の名前はナルトといいそのまわりにはサスケやカカシ、サクラといった個性的なキャラクターがたくさんでてきます

ナルトとサスケは仲間でしたがサスケが里を裏切ったためずっとてきになっていました
しかし物語が進みサスケがまたなかまになっていきます
そのことが1番好きです

投稿 : 2014/07/10

カフェオレ121 さんの感想・評価

中忍試験編までは★5です。

中忍試験編までは★5です。
一番最初の話しである再不斬と白との戦いは名作です。
naruto達も新人で、戦力にはなっていないので、強敵との戦いは命がけ感があり、ドキドキする展開を味わえます。

投稿 : 2014/07/06

見なくちゃもったいない!

NARUTOは最初から見なくちゃ意味がない。
いまやってるNARUTO疾風伝は忍連合軍のとこです。
ネタばれになってしまいますがwww
ぜひ見てほしいです。

投稿 : 2014/05/22

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

全体的にジャンプらしくて楽しめた作品だった。
非常に情の濃い、関係性の濃厚な感じがプンプンする。
一部コアなファンがいるのに納得する。

作画についてはレベルが高かった。
とんでもない回が何度があって、本当に驚いた。
30話、71話、133話はもう凄すぎ。
これは作画陣のストレス解消なの?と勘ぐってしまうほど。
どうやらアクロバティックに動くキャラクタは得をしたよう。
リーとサスケは全体的に作画に恵まれていた。

音楽は意外や意外、大変良かった。
邦楽器が小気味よく使用されているし、作品にあった楽曲が豊富。
使いどころも良かったと思う。

演出はまあまあ。回によっては凄く良かったが、基本的に原作に沿っているらしく、無難に落ち着いている。
原作のカメラアングルそのままと思われるカットが頻発するのはいただけない。
原作のアングルだろうなとバレるような演出はやめてほしい。
アニメは漫画じゃないんだから。

脚本は平凡だと思った。
原作付きなのでその台詞まわしがそのままなのだろうが、言葉の選び方にセンスはないかも。別に気にならない。

それよりテンポの遅さが気になった。
また構成のいい加減さが非常に気になる。
伏線は回収してほしい。できるだけ早めに。忘れちゃうから。
これは脚本家の落ち度ではないけれど。

だいたい悪役が出てくるのが遅すぎる。
また中忍試験編の途中で、いきなり木の葉崩し編に突入する展開の悪さは何とかならなかったのか。
あと綱手編からサスケ追跡編への展開。
要するに、非常に長い時間をかけているのに作中ではほとんど時間が経ってない。
それは視聴者や読者にとって実はかなりしんどい。
作中の時間の制御がいい加減なのはジャンプゆえなのか?

声優陣は非常に良かった。
ナルト、カカシ、大蛇丸はとても魅力的な演技をしていたと思う。

特に大蛇丸。ナルトの中では一番好き。
この人が画面に出てくるだけで面白さ倍増。
大蛇丸の台詞はいちいち深読みできる台詞ばかりで、非常に妄想をかき立てられます。
屈折した愛憎を滲ませた物言いにトキメキを感じる!
しかし残念なことに、おそらく原作者は私が妄想するほど大蛇丸のキャラクタ造形を複雑にはしていないはず。

なぜなら岸本氏は奥深さを匂わす演出には長けているけど、実際のエピソードに複雑系を展開したことはないから。
だからアンコとのただならぬ関係も、本当はこちらが思うほどのものではないはず。
残念だが、だからこそ妄想し甲斐があるという物だろう。

全体にキャラクタ造形は全員が情が厚い。
そして対人関係のベースに非常に強い愛情、友情がある。
師弟関係というのがまた濃い。
先生方の生徒に対する愛情目線が大人の涙を誘います。
カカシはナルトやサスケが可愛くて可愛くてしょうがない。
ナルトに至ってはカカシやイルカ、サスケが好きで好きでしょうがない。
本当に粘着質な登場人物ばかり。

敵役でさえ「愛する人を奪った憎いやつ」ではなく「愛していたのに裏切った憎いやつ」だったりする。
可愛さ余って憎さ100倍、みたいな人間関係がドロドロ展開しているのだ。

そのあたりがこの作品の面白さを支えているような気がする。

投稿 : 2014/04/14

ピーピー さんの感想・評価

感動するなー

サスケ対ナルト凄く良かったわー。

投稿 : 2014/03/17

恐れを抱かせず、側にいるとどこか安心できる

子供の目には、大人は大人であるがゆえに優れたものに映ります。
しかしすぐに、それが幻想だと気が付きます。
多くの大人はただ、自分に都合よく生きているだけです。

ナルトは初め木の葉の里の大人たちから蔑まれますが、それでもなんとか自分を認めさせようと努力します。
しかし劣等生なので、中々上手くいきません。
孤独と絶望の中で、理解者が一人現れます。
それまでは彼に同情する者も、遠巻きに眺めていただけでした。
ナルトの理解者は砂時計の砂が落ち始めるように、少しずつですが増えていき、いつか山のようになります。
ナルトはそれらを全て救おうとします。

ナルトには素敵な里の仲間たちが居ます。
それぞれが背景にドラマを持ち、魅力的で、個性的です。
私はロック・リーとガイ先生との師弟愛が好きです。
誰かのため以外だと、いつも面倒くさがりのシカマルが好きです。
ナルトを慕い、弱い自分を捨て去ろうとするヒナタが好きです。
皆が幸せになれる世界を望み、その理想を捨てきれないジライヤが好きです。

主人公ナルトの魅力は、成長しても、強くなっても、悟っても、相変わらずバカなところです。
ナルトが子供の頃の素敵な大人たち、ジライヤ、カカシ、ガイ、三代目火影・・・
彼らの茶目っ気、恐れを抱かせず、側にいるとどこか安心できる雰囲気。
子供のナルトは初め彼らを甘く見ますが、ナルトが守られる側から、次の世代を守る側になったとき、ナルトもまた、それらの雰囲気を受け継ぎます。

ナルトの世界では、侍はほとんど活躍せず、世界の軍事バランスは忍者の各里の勢力によって変わります。
侍の技に多様性が見られないのに対し、忍者は忍術、体術、幻術を操ります。
忍者の基本はインド思想からチャクラという用語を借り、チャクラを気の流れのように捉え、チャクラの通り道を中国思想から経絡系という用語を借りて名づけています。
木の葉の里には中国拳法系の一族も住み、特にガイチームは中国拳法系でかためています。
ナルトの世界は日本の古伝承に囚われず、現代日本のラーメン文化や、中国の孫悟空、プロレス、ラップ等、雑多なもので構成されています。
九尾の妖狐は漫画ではよく使用されるモチーフですが、ナルトの九尾クラマの名は、【幽遊白書】の妖狐蔵馬と何か関係があるでしょうか。
あと【うしおととら】の白面の者も九尾の妖狐ですね。
九尾の狐はインドから中国に渡り、妲己(だっき)という傾城の美女になって紂(ちゅう)王に取り入り、殷王朝を滅ぼした後、日本に渡り玉藻の前になったという伝説があります。

投稿 : 2014/03/06

となぷ~ さんの感想・評価

おもしろいけど途中の時間稼ぎが・・・

ストーリーは面白いと思いますが、ご長寿アニメにありがちなストーリーの節目に挟むサイドストーリーが長く、飽きが出てきてしまったのも事実でした。

投稿 : 2014/03/01

Re:SMILE さんの感想・評価

木の葉の碧き野獣ロック・リー!!

今懐かしくなってNARUTOの中忍試験編を見返したのですが、やはり感動しますね。
ちなみに私は女性キャラでは日向が好きですね。あのおどおど感がたまらないです^^
中忍試験はサクラの試合もいいですし、日向の試合もいいと思います。
でも一番の見どころはロック・リーですね。この試合は何度見ても泣けてきます(;_;)
自分の忍道を貫き守りとおすときは明言だと思います。

投稿 : 2013/10/25

うちはイタチ★ さんの感想・評価

面白い

ナルトを好きになったのは三すくみの戦いです
疾風伝もこれから見ていきたいと思います

投稿 : 2013/10/06

キルシュタイン さんの感想・評価

やっぱり、NARUTOはおもしろい!!(笑)

久しぶりにふと見たくなりました。
何度でも楽しめる!!
ナルトがどんどん強く成長していく、
王道ストーリーだけど、
そのなかでも、ズバ抜けて面白いし、
シカマルがカッコいいww

投稿 : 2013/08/20

NARUTO ナルトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NARUTO ナルトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NARUTO ナルトのストーリー・あらすじ

忍者を目指しアカデミーに通う主人公うずまきナルトは、忍者アカデミーの超問題児で毎日イタズラ三昧。
落ちこぼれで、3回卒業試験に落第していたが、自分の身を呈して守ってくれた教師うみのイルカの行動をきっかけとして目覚め、何とか下忍になる。下忍になったナルトは、うちはサスケ、春野サクラと共に、上忍はたけカカシの班に配属される。
カカシから鈴を奪い取るサバイバル演習では自分たちの未熟さを思い知るが、“仲間の大切さ”に気付き、これまで合格者を出したことのないカカシから正式に下忍として認められ、以後一人前の忍者となるべく様々な任務をこなして成長していく。(TVアニメ動画『NARUTO ナルト』のwikipedia・公式サイト等参照)

2002年秋アニメ
ぴえろ
www.naruto.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/NARUTO_-%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%88-_%28%E3%82%A2%E3%83...
≪OP≫FLOW『GO!』≪ED≫TIA『流星』

竹内順子、杉山紀彰、中村千絵、井上和彦、関俊彦、森久保祥太郎、柚木涼香、水樹奈々、柴田秀勝

原作:岸本斉史(掲載:集英社週刊少年ジャンプ)、 監督:伊達勇登、シリーズ構成:武上純希、キャラクターデザイン:西尾鉄也/鈴木博文、美術:高田茂祝、録音演出:神尾千春、音響演出:えびなやすのり

この頃(2002年秋アニメ)の他の作品