「一騎当千(TVアニメ動画)」

61.6

一騎当千の感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

エロ多め

とにかく主人公が鈍感で見ててイラつく
自分の弱さを知り特訓をしたりするのは
成長したと思うが
普通は知らない男性に声をかけられても
行かない
服を脱がされても悲鳴すらあげない
一緒にいる男の子は
そんな主人公が心配でいるが実は好き

恋愛面では男の片思い
女の主人公が疎い
母公認?

武術面ではゲキヨワなので
もう少しチカラを身につけてくれると面白くなりそう

投稿 : 2023/04/18

テナ さんの感想・評価

三国志?

人気アニメですね。
実は、この作品って今思えば…
私は元々アニメはあまり見てなかったのですが……当事喉が渇いて麦茶を飲みにリビングへ行くと誰も居ないリビングが寂しくてTVをつけたら…アニメがしていて、当事はアニメは夕方か夜の7時くらいのイメージで、夜中にアニメなんてしてるんだなぁ〜って思いました。

その作品が、この一騎当千でした。
当事は夜更かしなんてさせて貰えませんでしたが、その一年後に一度寝たふりをし夜更かしを覚え両親が寝静まった後に起きてはアニメを見るようになりました。

つまり、私が深夜アニメの存在を知ったのが、このアニメ一騎当千でした。
で、最新作も始まるし、ちょうどCSで一挙放送がしていたので、見てみることに。

さて、この作品はお色気?があるけど、恐らく半分はバトルが見せ場かな?
が、そのバトルは……短く止め絵が多いし全体的な雰囲気が古臭くも感じました。

冒頭で書いた様に、私がアニメを見始めたのは、この作品の一年後からですが、その当事のアニメに比べても少し古臭ささがあるかな?

後は、三国志が元ネタになってます。
私は中学生の頃に選択授業で社会を取っていたのですが、先生が普通の日本史をするのも退屈だからと、一年間授業中に三国志のアニメを見せてくれたので、ある程度くらいなら三国志が解るのですが、一騎当千にも三国志と同じ名前のキャラも多く登場するし、歴史に沿ってはあるような気もしますが、大して三国志感はないですね……

もぅ一つのお色気も…うーん…ウーン…セクシーかな?あまりセクシーさもないかも。
見せ場はバトルとお色気なんだろうけど…
その見せ場が両方とも魅力には思える気がしません。

未だに人気ある作品だし人気はあるんでしょうけど、一期だけみたら、正直当事本当に人気あったのかな?と疑問に思えてしまいます。
余程、原作が人気あったか、単純私に合わないだけか…うーん。

投稿 : 2022/03/26

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

三國志とは全く非なるグロエロアニメ…。何故こんなアニメを造ろうとしたのか…。結局萌豚狙いか…。

たまたまCSの無料放送で観ていたが…。まあいろいろなエロやバイオレンスを詰め込んだ別の意味で凄いアニメでしたね…、いろいろとツッコミ所が多いですが…。(特にいつも大規模な喧嘩をやっているのに先生方も警察も来ないのは、いくらフィクションでも駄目でしょう…。)
熱烈な三國志ファンの皆様には絶対にオススメしません!!ファン達から三國志を侮辱していると言っても仕方ない、バッシングされても当然なトンデモアニメでした…。
後、音楽が大手有名レコード会社が担当していたのもありまずまず良かったが、残念ながらこのアニメも画はとても酷かった…。(この時期の特に殆どの深夜アニメの画は暗黒期と言われる位にとても酷かったなぁ…。何せこの時から大量にアニメを作る様になってその弊害がモロに出てしまいましたね…。そしてこの悪習慣はこの時期程ではないですが今も時々あると聞くからね…。あ〜本当にとても哀しい…。)

投稿 : 2021/01/08

ちょんた さんの感想・評価

原作は好き

原作最新作(19)まで読んでます。パチンコからハマって見始めました。作画はシリーズの中で一番見れたもんじゃないですwでも一応、内容は三国志の武将の魂を受け継いだ主に女の子たちが(男もいる)運命に立ち向かおうとするあたりが楽しめるんじゃないかと思います。まぁ伯符がかわいいから見てるんですがw何にせよ作画押しです。

投稿 : 2019/12/01

たわし(爆豪) さんの感想・評価

意外と女性に人気

特にギャル系の女性ですけどね。コスプレしたくなるだそうで。

元祖お色気枠のアニメで、パンチラは日常茶飯事。DVDになると女性キャラがほぼ裸になります。

それが売りなんでしょうが、内容はほとんどありませんし、作画も平凡。

OVAシリーズが未だにリリースされていますが、そちらはTVアニメと違って作画が綺麗ですし、結構名だたるアニメーターが名を連ねてます。

キャラクターデザインセンスは原作読んでないのでわかりませんが、格闘ゲーム系でデッサンが整っていることは高評価です。

投稿 : 2019/01/05

とおる さんの感想・評価

無題

まあ暇つぶしにはいいかと

投稿 : 2018/10/23

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

武人を女体化  誰が悪か?と問われると 個人的には 老師が・・・     ○○黙示録 りゅぅぞぅ 「やっ・・・ やった~~!!(ジョジョ風)」

ジャンル 女体化 + 三国志

ストーリー

関東を三国志の領土と見立てて

洛陽、許昌、南陽などの高校が勢力・覇権を争い

領土をものとするアニメ

この作品の主人公は 孫策伯符 (女です)

彼女が 闘士として目覚め 運命と立ち向かっていくお話し

幼馴染の周瑜(男)のもとに転校してきた孫策

初日から もうケンカにあけくれますww

簡単なお話をすると・・・

孫策転校・・・対抗性・・・董卓討伐・・・ウキツとの闘い

この子が孫策だったんだ・・・

正直、パチンコで作品は知っていたけど

誰が誰かがわからなかった・・・

好きなキャラトップ3

1:夏候惇

基本が大事なんだよ

ただ、熟女好きのあらぬレッテルを貼られた彼に同情する

2:王允

左慈じゃないじゃないかっ ( ゚Д゚)

おかしいと思っていたけど

3:呂布

陳宮がかわいそうだぜ・・・

ってか、百合だったのかこの女はww

なんか、ラップっぽいOPには笑ってしまった

クイーンズブレイドと同様・・・

この手の作品で有名な作品なので

一度は見ないといけない作品と思って視聴

まぁ、自分の中の疑問が解消されてよかったww

○○黙示録 りゅぅぞぅ

今回については・・・な話です

結論を言うと タイトル通りになりますww

男としての性がおさえきれなかった りゅぅぞぅは

遂に 世界のヘイポーへと化します

わかる人にはわかるネタだと思いますが

・・・ときめきデートしますww(世界のヘイポー傑作集の視聴bb)

流れとしては

ドライブ(相手が運転ww) DVD鑑賞(車の中で)

少しおっぱじめる(秋○アナばりに・・・)

本格的におっぱじめる(ちゃんとしたところで)

それの後遺症なのかわかりませんが・・・

私のチャングンソクならぬ、チャン・愚息がっ

再起不能状態に・・・ 今まで起きたことがない

誰か、助けてくれ!!!

投稿 : 2018/02/18

ぱに さんの感想・評価

爆乳美少女闘士 パンチラウーマン

1期13話 原作未読

だいぶ昔に見ていたので、ほとんど覚えていない。
浅野真澄さんがはまり役だった印象。

学園バトルエロもので、巨乳ばかりのキャラ達がパンチラだけでなく服もよく破けるなどの際どいシーンが多く、地上波の修正版しか見れなかった当時の私は愚かであった。

三国志を題材とした原作漫画で、ひたすら戦う。

OPの『Drivin' Through The Night』
EDの『Let me be with you』
共に好き。

以上。

投稿 : 2018/02/04

◇fumi◆ さんの感想・評価

悲運の名将 孫策伯符が主人公

なんですか? 本当に孫策さんなんですか?

JC STAFF と 渡部高志監督の長期シリーズ人気作
原作通りなんでしょう(多分)
東京では放送されなかったようです

パンチラはロマンです 伝統です 日本の誇りです

特に赤いスカートのパンチラが好みですね

投稿 : 2017/05/16

ハヤブサ さんの感想・評価

喧嘩番長風国盗り物語

榊原ゆいさんの「Endless Fighter」が以前から好きで、その曲が一騎当千ものと知ったのをきっかけに視聴開始しました。
孫策が無邪気で可愛く、ツンデレヤンデレヒロインが出てくるまでは、こういうヒロインが主流だったかな‥懐かしい感じがしました。
とってもいいのですが、無防備過ぎる‥リアリティー感ないです‥裸同然で闘うなんてこんな娘いないよ。「絶対衝撃」みたいです?どこか諦観的に世界をみてる雰囲気がある関羽が好みです。
喧嘩で国盗り物語してます。上手く入っていけなかったところありますが、長編だし、これから盛り上がってくる事を楽しみに、続編も視聴継続予定です。無印はプロローグにすぎないっていった印象でした。

投稿 : 2016/09/13

てんてん さんの感想・評価

普通

パンチらは当たり前。

内容も普通。

投稿 : 2016/07/19

setuchi さんの感想・評価

なんかもうww

この辺りの時代のアニメを正直あまり見ていないので
遡って観ていこうということで。。観たんですけどね!

いやいやwww凄かったですねw
なんと評価すればいいんでしょうか。

そんな格好で戦闘をすれば、見えて当たり前でしょうに。。
乙女の恥じらいという言葉が最早遠い過去の遺物に。。

男性が観るアニメということで問題ないかなとw

近々の肌色成分が多目のアニメを色々見てる私でしたが
このアニメは見える度に私の方が恥ずかしくなって
顔に手を当ててました。何度も何度もw

何でだろう。。そんなアニメでした・w・ノ

後はご覧いただければと思います☆

投稿 : 2016/06/25

mine さんの感想・評価

三国志

三国志好きなら入りやすいかも!
知らなくても結構楽しめるよ!

投稿 : 2016/02/28

蟹チャーハン さんの感想・評価

パンツは常時見せるモノ。時に脱がす!

2003年の作品で規制がユルユルだからなのか、常時というか常にというか意味もなくローアングルでパンツ見えまくり。露出が多いってことだと最近ではヴァルキリーマーメイドドライブがありましたが、インパクトはあれ以上だったかもしれません。

やはりチラリ要素は1話に一度、1クールに1度くらいの方がありがたみが増しますね! 何話目だったか…バトルという名の百合なシーンがあって、勝敗がついた後の画が膝までパンツがおろされてお尻丸出しになってて驚きました。いったいなんのバトルなんだろう(笑)

三国志の武将の名をもつ高校生たちによる格闘アニメで、ある程度歴史にそって物語が進むので、三国志に通じていると誰と誰が仲良くなりそうとか、新キャラ登場も立ち位置が予測できるとか、ココでこいつが来るか~なんてニヤニヤしながら見られる特殊な楽しみ方ができます。

なにしろ主人公が孫策というツボな演出。小覇王ですよ。
となれば親友は周瑜で決まり? 劉備は仲間になるのかライバルになるのか? ラスボスは曹操? といった具合です。

予備知識がないのでわからないんですが、6期までシリーズ化されていることからも、当時、かなりの人気アニメだったんですね。いまの時代で6期も続くアニメが生まれる可能性はあるのだろうか。つい、そんなことを考えてしまいます。(てーきゅうくらいですかね)

投稿 : 2016/01/24

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

中国三国志を題材とし、過去の武将を現代女子高生に置き換え、高校の勢力争いを描いている。
主人公たちは殴り合いの喧嘩が基本で、武器は使わない。

何で全員、女子高生にしないんだよ!数名だけ男とかいらんw

投稿 : 2015/11/23

ValkyOarai さんの感想・評価

描写の線が露骨すぎるのは好きではありません 孫策伯符達が閃乱カグラEVに参戦決定!

三国志と言ったら魏呉蜀の三国しか知らないし、有名な人も知らなかったので困惑したが、どうにか話の内容だけはついていくことができた。もうちょっとナレーターの解説を増やしてもらいたかった

最新作は9月に孫策伯符達が参戦!

投稿 : 2015/08/19

どらむろ さんの感想・評価

三国志+お色気+番長格闘バトル。人気シリーズの第一作、まだ規制されてない♪

「闘士」と呼ばれる三国志の武将の名前と魂を受け継ぐ高校生たちが、覇権を賭けて番長バトルをする。
爆乳美少女のお色気も見所な人気シリーズの第一作です。

本作はまだ規制が厳しくないので、お色気面ではむしろシリーズ随一♪
ストーリーは三国志演義に詳しいとより楽しめますが、知らなくてもお色気と割り切れば中々かも。
…死人が出る殺伐とした展開もあるので、完全に気楽な萌えアニメでは無い面もあります。

{netabare} 『物語』
今でこそ珍しくも無い、武将の萌え化のはしり…
ではなく、現代日本の高校生だが三国志の武将の名と魂を受け継いで、番長バトルをする世界観。
80年代には結構あった「番長物」の系譜です。
(2000年代以降は珍しい。本作と、ギャグだが魁!クロマティ高校くらいか?)
主人公の美少女が孫策伯符など、三国志武将の名前そのまんまなのも、最初戸惑いますw

見所はとにかくあざとい乳揺れなどの露骨なお色気!
孫策は無防備なアホの子なので、これでもか!とばかりにエロスを振りまく!
苦労人な周瑜公瑾を翻弄しまくる気楽なラブコメもオイシイ。
が、孫策が格闘バカな上に後半シリアスのせいで、ラブコメ面はあまり期待できず。

格闘技も本格派で、地味ではあるが丁寧に描かれている。
格闘物としては、実力差あると割とアッサリ決着付くのでやや盛り上がらない感じも。
この時点では孫策伯符はまだ弱いので、結構負け続けるのも、主人公無双では無い点で良いかも。
…結局覚醒して無双しますけどね。

ストーリー面では、三国志演義に沿った武将の運命、を下敷きに、それを知りつつ受け入れたり、抗ったりするキャラドラマが見所でした。
ここら辺は、三国志演義に詳しければ、なるほど巧いストーリーだなと思います。
※「史実の運命に沿いつつ抗う」という事で「艦隊コレクション~艦これ~」の先輩に当たる作品でした。
艦これも太平洋戦争の史実に詳しい人が観れば、よく作られている事が分かります。
本作はキャラドラマなので、艦これ以上にドラマが作り易かった印象です。

人死にが出るサツバツとした展開はちょっと好みが分かれるかも。
「さっすが~!賈詡様は話が分かる♪」はまだしも、呂布様の前で息絶えちゃうのは引いた…
こういう展開もあると、気楽にお色気で萌えられない…。

総じて
乳揺れ美少女のお色気と本格格闘戦が見所、三国志絡みのキャラドラマも面白い。
サツバツさがちょっと引くなぁ…
という感じでした。
まだシリーズ序盤、ここから面白くなります。

『作画』
キャラデザは古いが十分に可愛いし問題なし。
あざとく素直な乳出しお色気が良い♪
重要なのは「まだ規制に毒されていない」事!
遺憾ながら次回作以降は規制が厳しく、作画面では第一作が一番です。

バトル面でも地味ながら本格派の格闘シーンは見所十分。

『声優』
浅野真澄さんが孫策伯符を元気一杯に好演。
おバカっぽさ全開で良い感じ、古き良き時代のヒロインですな♪

甲斐田裕子さんの呂蒙子明のクールビューティーもステキ。
日野聡さんの周瑜公瑾は苦労人主人公っぽさ滲み出ていて良い感じ。
左慈元放は本作のみ森久保祥太郎さん、トリックスターらしいイケボでした。
浪川大輔さんの董卓は良い感じにイケメンなゲスっぽかった。

『音楽』
主題歌は英語でちょっと好みに合わない。まあこの時代らしい悪くは無い主題歌なのかも。

『キャラ』
とことんおバカで無防備な爆乳格闘娘、孫策伯符は最近だと中々居ないタイプのヒロイン。
古き良き時代のアニメ女の子ですよ。
第一作の時点ではまだ弱いので結構負け続けますが、潜在力は凄い。

周瑜公瑾は苦労人でした。弱い(わけではないが敵がもっと強いので)のに頑張って孫策を守る!
第一作の時点ではあんまり智謀発揮する場面なく、本領発揮はこれからです。

クールビューティーな呂蒙子明が一番可愛かったです。孫策より好き。
渋い関節技得意だったり、更に強い相手に苦戦しつつ頑張ったり。
呂布さんのドSっぷりがステキ。陳宮との百合萌え…そうきたか!

楽就さん、強いのにいっつもヤラレ役で可哀想…
ダイの大冒険のクロコダインさんポジですな。
本作屈指の良い人なんですけどねぇ…。

夏侯惇が愛すべき熱血バカで好感持てる。
孫策との相性は一番良かったような。

左慈は原作のイメージからして怪しさ満点ですが、やはり食わせ者でしたね。
本作のトリックスターであった。

ラスボスの董卓はまさかの爽やかイケメン!
策謀と怪しい術使い、良い意味で原作のイメージ覆す良ボスでした。

…全般的に武将の知名度と本作の活躍度に差があるのが特徴で、甘寧や太史慈など元ネタ通りなら主力級なキャラの扱いが悪かったり。
(太史慈はカッコ良い見せ場あっけど)
萌え的には「ロシアンルーレット」な感じも。
…董卓がイケメンで甘寧がカマセっぽいとか、読めませんw

一作目の時点では蜀は関羽のみ(流石に圧倒的に強い)、次回作以降キャラ増えてくるので、盛り上がるのでは。{/netabare}

投稿 : 2015/08/12

るるかん さんの感想・評価

見慣れると・・・

ボン・キュッ・ボーンなキャラはそもそも好きじゃな
いし、服破れすぎだろ・・・とか思いながら見ていま
したが見続けてると、登場人物が多い割には案外入り
やすい話だし、分かりやすい。

伯符は馬鹿だけど戦いに優れ、友人のためなら命がけ
で闘う。伯符を中心にした学園の勢力争いみたいな感
じに、中国史の背景を取り入れ、ただ闘うだけではな
く仲間との友情や道徳的な感情に登場人物のペーソス
を含めた盛りだくさんな感じの作品です。

こだわりはやはり女性キャラのスタイルでしょうね。
話の内容に凄い深みがあるとは感じないけど、逆にそ
こが重くない分楽しめる内容になったのだと思います。

だから、私のようにゴージャスbodyが好きじゃなくて
も単純に、話を楽しむことができたのだと思う。

絵はDD、GG、XX・・・と進むにつれて綺麗になって
いきます。
難しいことを考えずに楽しみたい方にはいいと思います。

個人的には、胸がでかすぎて萌の要素はあまり感じない
です。スレンダーの方がいいんですけど・・・w
そういうわけにはいかんのでしょうねw

投稿 : 2015/01/21

Takaさん さんの感想・評価

一騎当千

オラワクワクすっぞ!+おっぱい枠的な。

偉人の美少女化の先駆け的なアニメだと思うけど、
ちょっと話が、雑だったかなーと。

投稿 : 2014/12/31

tak-A さんの感想・評価

お色気バトルアニメ

お色気バトルアニメ。パンモロ当たり前、胸ポロリも多数。だが、ただのエロアニメではない!キャラが充実していて三国志の人物と歴史を学べるうえ、ストーリを三国志に当てはめているからしっかりしている。エロ抜きでも一見の価値あり。

投稿 : 2014/07/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

この作品・・・現代版三国志だったんですね^^;

公式HPに「2014年最新作始動!」のコメントを見て、今回の視聴に至りました^^;
この物語の登場人物は、勾玉を持っています。そして、その勾玉には三国志時代に活躍した武将達の魂が封印されているのです。

基本的には学園間の抗争に、三国志の武将の持つ運命が重なって物語が動いていきます。
この作品の主人公は、女子高生ながら三国時代の呉の武将・孫策の魂を受け継いだ「孫策 伯符」です^^

彼女は幼い頃から母より武術を仕込まれてきたことと家訓も相まって、より強い人との喧嘩に情熱を燃やすのですが・・・これが災いしてどんどん事件に巻き込まれていく・・・というか飛び込んでいくのです・・・^^;
彼女がどこまで強くなるのか・・・この作品の見どころです^^

もう一つの見どころは、勾玉に宿したかつての英雄達の魂・・・これが現代の学校間の抗争にどの様に影響してくるのか・・・勾玉には英雄達の強さと、運命が封印されています。
強さを手に入れる事ができるのか・・・運命に抗う事はできるのか?
それとも歴史は繰り返してしまうのか?
詳しくは本編をご覧下さい^^

その一方、下着の露出はかなり高め・・・だったと思います^^;
もう、パンツなんか誰も隠す気も無い・・・そんな感じなんですよね^^;
流石にこれは序盤でお腹一杯になっちゃいました・・・
お腹一杯になったら気にならなくなりました^^;
きっと見慣れたからだと思います・・・慣れって怖いですね^^;

きっとたくさんの伏線が絡み合っているのだと思いますが、1期で物語の未だ序盤・・・これからどの様な展開になっていくかが楽しみです♪

この作品は露出が無くても、十分面白い作品だと思うのに・・・^^

この作品は2003年に放送されました・・・約今から11年前です。
現時点のキャラデザと比べてみると・・・格段に進歩しているのが分かります。
私は2003年版でも十分楽しめましたが、現代の技術で再現されたキャラがヌルヌル動く事を思うと、最新作が楽しみで仕方ありません^^

1期は1クール13話の作品でした^^
引き続き、2期の「一騎当千 Dragon Destiny」を視聴しようと思います♪

投稿 : 2014/05/11

全13話
2003年7月~2003年10月放送

投稿 : 2014/05/01

ヤスジ さんの感想・評価

まぁまぁ

喧嘩アニメですね。
ちょっと古いので画質はあまりよくありませんでした。
出てくる女性達はバトル中、常パンツが見えてます(うひょー)
ただ常パンツが、みえてるためパンツの高級感がうすれるかも
しれませんね。
2期以上もあるらしいので見てみようと思います。

投稿 : 2014/04/19

友哉 さんの感想・評価

りんしんさんだけあって絵が素晴しい!

絵がかなり好みだったので見始めました。
それとバトル漫画ではあるが絵目的で見るつもりだったのであんまり期待していなかった戦闘シーンとキャラクターが予想を遥かに超えてよかったので途中からはそれが目的になってしまう程に。

正直もっと早くこの作品を知ってリアルタイムでみてみたかったです!
続きが見たいのであとで原作である単行本も揃えようかと思っています。

お色気+バトル(友情系?)+多少なりとも三国志を知っている方なら楽しめるはず!!

投稿 : 2014/04/05

だわさ さんの感想・評価

一騎当千!

全13話

もう10年も前の作品になってしまったので、今から改めて見るのはやっぱり作画が古めかしいんだろうな。
今考えると1期の一騎当千のロゴの字がまじで安っぽい感じするし。
三国志をモチーフにして描かれたこの作品、三国志に登場する武将の魂を背負ったキャラが自らの宿命と立ち向かうという
バトルベースで割とまともで壮大な話。

おっぱいとかパンツとか見せまくってくるので、それだけで浅くて安いアニメだと思われがちだが
意外とキャラ配置や展開の引っ張りが優秀なアニメだと思っている。
一騎当千がおっぱいとパンツの代名詞でありニアリーイコールであることはもちろん否定出来ないが。
ハーレム展開特に無し。ここ好き。
おっぱいパンツについては指折りのクオリティと言わざるをえない。
「見える角度」が基本背景であり、女キャラに「大事なところが破れる服」が標準装備されている。
女キャラは一部の貧乳を除き爆乳を搭載しており、
そのツインロケットはもう縦横無尽に大暴れして大気圏を突破する勢いである。

メインシナリオが面白いという話をしたいのだが、この1期はあくまでも序章で、
キャラも確立されてないし盛り上がりきらないので、
1期見てなんとかいけそうなら2期まで見るべき、かな。二期無理ならもう無理ぽ。
詳細な設定まで細やかに展開されているわけではないのだけれど、
バトルの派手さと熱い闘魂に華があり、なかなか熱さにはこだわっているように思う。

主人公は魏呉蜀の呉の中心人物にあたるキャラ(爆乳)なんだけど、この主人公目線で話が進むことはない。ここ好き。
主人公は強い奴と戦いたくてワクワクしているような脳筋サイヤ人なので、サイドのブレインが際立ってよろしい。

あとはまあ、少々残酷な描写アリ。

投稿 : 2014/03/06

駿弥 さんの感想・評価

このアニメ…

パンチラ多いは、乳首も見えるからエロが無理な方は駄目かも…
後女子強すぎワロスwwww

投稿 : 2014/02/08

月夜の猫 さんの感想・評価

喧嘩馬鹿バトル。

2003年7月30日 - 10月22日TV放送された。全13話。第1期。
以降2012年迄第5期に当たるOVAが発売される等シリーズ化。
2000年 - 連載中既刊21冊同タイトル漫画を原作に制作。

AT-Xではヒロインの肌の露出などを抑えずに描いた完全版
を、地上波各局ではその修正版が放送された。

現代版三国志漫画で呉を主な舞台として孫策を軸に展開。
三国志の英雄達の魂を封じ込められた"勾玉"を持ち、彼ら
の宿命を受け継いだ高校生達「闘士」と呼ばれる者達の格闘
を描いている。

主人公は完全無欠の馬鹿なので天然とか馬鹿をこよなく愛
したり愛でたい人向けの作風です。可也鬱陶しいです。

1話目で概ねの雰囲気が分かる単純簡潔な内容で、乳揺れと
露出とエロ演出で、見える☓ 見せるのでお色気は皆無。

女体化ではなく男女共に「勾玉」の魂に縁を持つ名前の人物
が登場して大闘士大会に挑む。

当時の風刺等も含みコメディタッチでの展開とシリアス目の
エロ演出バトルだけ。一応登場人物に背景や戦う意味程度の
補足は有るけどスクールパンク風でシリーズ毎に女性比率が
上がっていく感じ。

南陽学院の孫策・成都学園の劉備・許昌学院の曹操が闘う。
バトル描写は揺れとパンツに拘り過ぎて同じ様な構図の使い
回しの様な大股開きの上段蹴りや踵落としやエロ絞めが多い
ので単調で飽きてくる。全体的に雑で大味な感じ。軽すぎ。

もう少し歴史的な内容が有れば面白いけど揺れと露出の為の
繕った様な喧嘩バトル程度なのでギャグ展開の方が見易い。
アクションや物語は全く期待しない方が良い。人物紹介程度。

孫策伯符 浅野真澄

太史慈子義 三宅健太

投稿 : 2013/10/25

teji さんの感想・評価

9話まで頑張った

とりあえず 9話までは 見た・・

投稿 : 2013/10/01

くろゆき* さんの感想・評価

内容・・・ ○
作画・・・ ○
OP・・・ ◎
ED・・・ ×

投稿 : 2013/08/17

はがね さんの感想・評価

三国志が好きなら楽しめるかも...

最近良く目にする[美少女バトルアニメ]の先駆け的な作品です(^_^)

三国志の武将が知名度に関わらず色々登場して三国志に興味がある人は楽しめるかも...

ストーリー自体は全く史実とは違ってました...笑

投稿 : 2013/07/21

一騎当千のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
一騎当千のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一騎当千のストーリー・あらすじ

高校生たちが血で血を洗う覇権争いが渦巻く関東。
そこでは、洛陽高校、南陽学院、許昌学院、揚州学園、予州学院、成都学園、涼州高校の7つの実力高校が、天下を我がものにせんがため、覇権を争っていた。
そんな折、南陽高校には三国時代の英雄、江東の小覇王こと孫策の魂を受け継いだ爆乳女子高生・孫策伯符が転校してくる。次々に襲い掛かる闘士たちに立ち向かい撃破していくが、その陰には覇権を狙った陰謀が渦巻いていた。
果たして、孫策伯符の運命はいかに…!?
(TVアニメ動画『一騎当千』のwikipedia・公式サイト等参照)

2003年夏アニメ
J.C.STAFF
www.ikkitousen.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%A8%8E%E5%BD%93%E5%8D%83
≪OP≫move『Drivin` Through The Night』≪ED≫shela『Let me be with you』

浅野真澄、甲斐田裕子、日野聡、井上喜久子、森久保祥太郎、渡辺明乃、小林由美子、浪川大輔、飯島肇、上田燿司、三宅健太

原作:塩崎雄二(ワニブックス刊『月刊ComicGUM』連載)、 監督:渡部高志、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン:長谷川眞也、総作画監督:和田崇、アクション作画監督:中矢雅義、美術監督:廣瀬義憲、色彩設定:安藤智美、撮影監督:福世晋吾/鈴木洋平、編集:西山茂、音響監督:高橋剛、音響制作:グロービジョン、音楽プロデューサー:折本雄一/竹脇隆、音楽:元倉宏/ProjectIKKI、音楽制作:ワイズソウルユニット、音楽制作協力:ランティス、協力:月刊コミックガム編集部、プロデュース:GENCO

この頃(2003年夏アニメ)の他の作品