「魁!!クロマティ高校(TVアニメ動画)」

65.4

魁!!クロマティ高校の感想・評価はどうでしたか?

ウェスタンガール さんの感想・評価

じわる

もう何とも言えないバカさ加減が心地よい。
シュールでいて素朴、そこに、かつて一世を風靡したプログレの仰々しさが混在する、能天気でモラトリアムな時代の空気を反芻するには格好の作品だ。
色々とじわじわ来るのである。

ところで…、不良の皆さんがくわえている(ストローの先に付いたスライムのような)ものは何だろう?
その昔、駄菓子屋で売っていたストロー風船を思い出した。
短いストローの先に小西ボンドのようなものを付けて膨らませるのだが、シンナー臭くて目が回ったというヤバいやつをだ。

じわる。

メカ沢バイクは…、すごいな。
ELPのタルカスと戦ったら、どちらが勝つだろうか?

じわる。

“野望の王国”だと思っていたら“野生の王国”だった。

じわる。

竹之内豊、瀬戸内ジャクソン、竹城秋夫…、ネーミングセンスが抜群だ。

じわる。

あと、クロマティ高校が都立で共学…。
女子生徒が青木ヶ原樹海から来たゴリラと前田母だけ。

じわるのである。

投稿 : 2021/11/12

プラ さんの感想・評価

ギャグアニメ最高傑作の一つ

前々から見たいと思っていたこのアニメ、ついに某アニメストアにアップロードされていたので、すかさず一気見。

マジメで成績優秀な主人公・神山が、どんな経緯か生徒のほぼ全員が不良である高校に入学してしまう、という初っ端からぶっ飛んでいる。全編ギャグアニメの設定としては、とても良いw

入学早々不良に囲まれボコられてしまうのかと思いきや、神山はなぜか一回もケンカせずにいわゆるカーストの上位へとのしあがっていく。

不良も融通の利かない暴力的な人間ばかりかというと、そうでもなく、みんなノリが良くて、まあまあ素直であったりする。そして、バカである。

ギャグはめちゃくちゃ凝っているわけでもなく、オチが読めたりするのだが、それでもお腹を抱えて笑ってしまう。なんてないギャグも、絵のテイストと声優があいまって面白さが倍増する。

なんとも不思議なアニメだ。

投稿 : 2021/09/27

あーちゃん さんの感想・評価

不良モノは避けてたけど、全然不良じゃなかった!

舞台は不良校。
不良たちが出てくるけど、基本的には抜けてるというか、ドジというか、なんかずれてるなという感じの人たち。
シュールなギャグが繰り広げられるし、意味が分からないところも多いけど面白い。

投稿 : 2021/04/09

P さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

原作と比較して

昔読んでいたのを思い出し、見てみました。
ちょこちょこ漫画を読んでというのを挟んで、面白い所も大部分カットされています。
飛ばされ過ぎて、友達になっていく過程やクラス内で地位を得る所などが物凄く雑です。
ショートアニメじゃなかったら、もしくはもっと長く続いていれば解決出来たのかもしれません。
作品批判というより、アニメで見ない方が良いという感想です。

投稿 : 2021/01/16

まつまつ さんの感想・評価

チープな作りだけど寧ろそれが良い

学生の頃原作漫画を買って読んでいたので、dアニメストアで最近配信が開始された事を知り、懐かしさもあり視聴。
攻殻機動隊やPSYCHO-PASSなど数々の名作を排出しているProduction I.Gが制作しているにもかかわらず、作りがかなりチープ。

ただ、この作品チープさが良い。
逆に金を掛けたら面白みに欠けてしまいそうな感じがする。

爆笑は無いけど全体的にシュールでクスっと笑えるネタが多い。
突っ込み所満載だけど、それを理解して突っ込みながら観るのが面白い。

他校同士の抗争はあるけど、最凶の不良校であるにも関わらず校内の人間関係はとても良好にみえる。
やっぱり究極に頭が悪いだけあって、同じ学校に通っているだけで皆同志と思えて連帯感が生まれるのかな。

投稿 : 2021/01/07

たわし(爆豪) さんの感想・評価

権力や固定概念に捕らわれているバカバカしさを笑え

絵を描く人間は必ず何かしらを描くための「キャンバス」が必要であり、それがないと何もできないのと、あるいはなにかしら「形」を想像しないと描けないのと同様に、人間はいつも「固定概念」によって常日頃囚われている。

世の中はこういうものだとか、「家族」や「恋人」、「友達」が一番大事であるとか。。。それを失った瞬間にいとも簡単に日常は崩れ去り、精神的などん底に突き落とされてしまう。

それは世界を形作る「形式」や「権力」も同じであり、「不良」「ヤンキー」という一種の日本特有の文化が権力者的な第三者目線から見るとあまりにもバカバカしくみえるのだが、実はクロマティ高校の連中は馬鹿でも「ヤンキー」的な「筋」は通す非常に真面目な高校生の話でもあるのである。

「固定概念」というバカバカしさを吹き飛ばし、一種の狂気と男気で乗り切る安定感のコメディとして暖かく見守ってやりましょう。

投稿 : 2020/12/04

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

クロマティか、ギャグマンガ日和かで分かれましたよねww

ジャンル ギャグ + 高校 + 不良

ストーリー

優等生の神山君、親友のために

足し算ができれば合格できるといわれる

悪の巣窟クロマティ高校を一緒に受験するんだけど・・・

唯一の誤算は

その親友が落ちてしまったということ・・・

さぁ、神山君の不良たちを更生させる物語が始まる

なぜか、不良のリーダーになった神山

そして、モヒカンの林田

オールバックの前田

喧嘩が強いが、乗り物酔いがひどい 竹ノ内

北斗財閥の御曹司:北斗  そして、子分

竹ノ内のニセモノ:マスクド竹ノ内

外人の容姿かつおっさん:フレディ

明らかにおかしい ゴリラ

明らかにロボッ・・・  メカ沢

そんな個性豊かな仲間たちとともに高校生活をおくる

好きなキャラトップ3

1:メカ沢

まさか、若本さんとはww

相変わらず、カッコいいし

個人的に好きな回は

六年生の時、同級生だった メカ沢ちゃんじゃないかー!!

えぇー お前、よっちゃん?

2:林田

漫画でずっと気になっていた

第3話の 何の歌?

漫画だと 何の歌かさっぱりだった

ただ、アニメで リズムとかわかったけど

ふぅ~ん、 ふぁーん じゃわからなかったし

もともと知らなかった歌だったんだろww

3:神山

一番、何気に悪いキャラであるのに対して

櫻井さぁーんww

クロマティ高校の校歌スキデス

喧嘩上等~ 背水の陣

やれんのか?  やれますよ! いつも心は関ケ原!!

やはり、この作品は面白かった(∩´∀`)∩

タイトル通りです

僕はギャグ漫画日和は嫌いでしたが

クロマティは好きでした

よく、高校の時

クロマティ高校の話したなぁー って懐かしみ

アニメ視聴を行いました

久々に面白いアニメに巡り合えることができました

是非とも、みなさんにも視聴してほしい

投稿 : 2018/06/12

「前略、[あにこれ]の前の視聴者様・・・

このアニメに出てくる奴らは【不良】です。だから決してこのアニメのマネはしないで下さい」(マネするな!バ〇になるぞ!)

(バカ)真面目優等生・神山高志。中学時分、高校進学に悩む不良クラスメートを見かねて共に引き算さえ出来れば入れる「クロマティ高校」を受験しようと励ます。が、入れたのは神山1人(不良同級生は予想外のバカだった)。
喧嘩っ早い不良たちだらけのクロ校で神山高志の運命やいかに・・・

もう言わずともソコソコ知れたコメディの怪作。
・タイトルは、かつての日本プロ野球で助っ人として活躍した外人選手の名前と「魁!!男塾」を合わせたようなパロディー風に、
・キャストのネーミングも芸能人から「読み方そのまま・漢字は当て字&ひねり」という耳馴染みやすさ(覚えやすさ)、
・野中先生の「絵の下手さを忠実に再現」した作画、
(池〇遼〇先生と同じ手法で、或るアングル「だけ」の絵が上手く、それを映画みたくコマに組み合わせる方法。しかし池〇先生より女性と機械系等のデザインがお粗末な程下手糞)
・なので野郎しか出ませんが、皆未成年なのに恐ろしくオッサン顔。

そして場違いすぎる異色キャラの数々
・その漢気に誰もが一目置くが、どう見てもドラム缶ロボットにしか見えないのに誰もツッコミがいれられない「メカ沢新一」(声、優、はぁ、ぅわ~かもと、のぉ~りおぉでぇ~す)。
・ゴリラ。どう見ても「ゴリラ」。
・今なおCMとかにも使われる「QUEEN」の曲。そのボーカル、フレディ・マーキュリーにクリソツの謎の寡黙な男「フレディ」(オッサン?高校生?)
等々・・・

今はもう殆ど居ない強面学ランの不良たちが何気ない一言事で間違った解釈で話がドンドン膨らんでゆきトンデモないオチになるというパターン。
厳つい顔して真面目にバカをやる茶番劇がシニカルな笑いを起こさせて楽しくも思いますし昨今の「お笑い芸人」のコントに精通するものがあるようにも思えます。(笑いの基本は『真面目に非常識』!)
原作での喫煙シーンはアニメ規制により「変なモノ」で代用しているのも面白おかしいですネ。

原作がそんなに面白くなくても、アニメ化によりで小気味よいテンポの演出で面白くなった作品はジャンプ系の「ギャグマンガ日和」や「すごいよマサルさん」なんかもありますが、コレもそんな感じだと思います。

そういえば、実写映画版では「仮面ライダー龍騎」の須賀貴匡さんが神山高志役をやってたっけなぁ・・・「宇宙猿人ゴリ」をマンマ入れてたけどあんまり面白くない印象が・・・

投稿 : 2017/09/21

セメント さんの感想・評価

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?

前略、画面の前の読者様、このアニメに出てくる奴らは不良です。
だから決してこのアニメの真似はしないで下さい。

<物語>
どの回も大体面白いんですけど、最終話で「マリみて」のパロディをやった時は天才か!?と思いましたね。
都立クロマティ高校と私立リリアン女学園、実は地理的に近い二つの高校を組み合わせた発想の勝利と言わざるを得ません。
丁度放送期が被っていたのもありますが、片やお嬢様の花園に片や不良の肥溜、無限の可能性を秘めています。

<作画>
野中英次さんの濃ゆいキャラクターをそのままに描いています。
当時としては珍しい1話15分枠で、そこがまたギャグのキレを増していたようにも思えます。

<声優>
メカ沢に若本規夫さん、前田母に林原めぐみさんなどは居ますが、基本的に声は聞いたことあるけど名前の分らない方が多かったです、というか声のないキャラも多い。
まぁでもそのくらいが先入観なく見れて良いんですけどね。

<音楽>
OPに吉田拓郎は面白すぎますよ、「純」というと心に染みる名曲で、間違っても本作とは不釣り合いだろうと思って、映像を見てみるとこれが何故かマッチしてて・・・。
テレビサイズでは2番を使用してるのも妙ですね、1番だとこうも見事な協和音になってなかったでしょうね。
OPだけではなく3話にも吉田さんの別の曲が流れてます、曲名が思い出せない例の曲(人間なんて)です。

<キャラ>
"それがギャグで言ってるのか!?"を始め汎用性に富む台詞画像の宝庫ですね。
キャラが出てきては面白いことを言って去っていく、みたいなバラエティ番組を見ている感覚でした。

ちなみにタイトルにクロマティと勝手に使って、ウォーレン・クロマティ本人から一時は裁判沙汰にまで発展しかけてますね。
同じく名前を使用されているバースやデストラーデは、日本のファンがまだ名前を覚えてくれていると笑って済ませた、みたいな話を聞きましたが本当でしょうか。
それはともかく、憎いくらいに外れないギャグアニメですね。
他人に勧めやすいのも魅力の一つです、困ったらとりあえずクロマティ、これで間違いないと思います。

投稿 : 2016/11/23

全身タイツ さんの感想・評価

何も考えずに受け入れましょう

不良高校が舞台のシュールというか、何でもありのギャグアニメ。
キャラも個性的なので名前も覚えやすい。Queen好きの私はしっかりハマりましたけどw
ギャグは40代以上のおっさん向け。そもそもクロマティという名を冠しているので、今となってはその名前に覚えのある人が観るのだと思いますが。

バカがバカなことやってるバカアニメです。観るほうもバカにならなければ楽しめません。1話15分なので、15分だけバカになって観てください。

たしか実写版の公開前に元巨人のクロマティに訴えられたんだけど、どうなったんでしょうねw

投稿 : 2016/03/15

Kuzuryujin さんの感想・評価

メカラッタメカラッタメカラッタ

物語の評価は、爆笑レベルの評価と思ってください。
ナンセンスギャグばっかりでまとまな物語なんてありません。
ロック好きでクィーンの大ファンでもあるしサービスの満点。
画はあれですが、作品に相応しい。

コミックは未読。
この2003年のアニメ版の後に制作された、2005年公開の実写映画版観る機会あって
そこで初めて知ったタイトルです。

呆れるほど下らないけど、なんだか可笑しく、
意味不明だったり、わけわからんキャラのてんこ盛りだけど
それで逆に忘れられなくなっちゃてアニメも観ちゃいました。

これはこれでというか、映画以上に面白い!
予想不可能の展開で飽きません。

主題歌「純」(作詞・作曲・編曲・歌:吉田拓郎)が妙に嵌ってていい。

キャラでは他の方のレビューにもありますが、
メカ沢新一とcv若本規夫の組み合わせが最高。

1話15分で全26話なので総時間では長めの1クールアニメ分。
ほとんど笑いっぱなしになるので15分で区切ってくれて大正解。
99%野郎ばかりでまとまな奴は一人もいません。
一見優等生に見える主人公神山高志(cv櫻井孝宏)が実は一番のワル。
彼もバカですけど、それ以上のバカばっかで
バカのハーレムアニメと言っても過言ではありません。

端役を除き、唯一の女性キャラは前田母(cv林原めぐみ)
といってもアニメでは「ン」としか言わず見た目は前田。
なぜに林原さんを起用?勿体なさすぎ!
人を選ぶ作品ですので迂闊には薦められない。
ただ、1話観れば相性判断出来ると思うのでお試しの価値はありますよ。

投稿 : 2015/04/24

文葉 さんの感想・評価

シュールな上級者向けアニメ。クロマティ高校

選りすぐりの不良達が揃う、クロマティ高校は
「ワルのメジャーリーグ」又は
「毎日がワルのオリンピック」状態だった・・。
優等生の主人公神山高志が入学し{netabare}(第一話の鉛筆回から神山が一番のワルだって判明(笑)){/netabare}
沢山のワル達と出会い、生活していく上で学校での立場も向上し
奇抜な高校生活を満喫する・・みたいな話

上級者向けアニメ探してたら
このアニメが見つかったけれど、
勇気が(色んな意味で)出なかったので今まで疎遠でした(震え声)

原作未読なのでアニメ見る前に一応Wikipediaで調べて、
単行本第1巻に載っている「クロマティ高校沿革」をみて
特に1930年:初代総番長が「喧嘩相手が止まって見えた」との名言残した。
1987年:学校ごと入学式の日にち間違える。新入生大混乱。
そして何度も校舎が破壊される・・
等の部分などにカオスを感じて視聴決定しました。

あにこれのクロマティ高校のサムネがいかにも
QUEENのBohemian Rhapsodyっぽくてシュールですw
(実際にニコ動でBohemianのMADがあったので私と同じことを考えている人がいることに安心感を感じました)

高校生なのか日本語が通じるのかわからない
某シンガー↑にそっくりなフレディ初登場回や
ゴリラそっくりな(明らかに本物のゴリラ)の
豪ヒロミ(←絶対郷ひろみ本人に怒られるw)の登場回に爆笑しましたw

メカ沢くんがロボットなのに機械が苦手で
義理人情に厚く男らしい硬派キャラだから
作中の人気キャラクターの一人なのに作者から
否定され嫌われているのが謎・・(笑)

2005年に実写{netabare}
「魁!! クロマティ高校THE★MOVIE」が
原作ファンに人気なので(実写化で成功なのも珍しい)
アニメ視聴後に見たら、ほんとアニメそのままでシュールだった・・
第一話の鉛筆もろ食べてたし・・役者魂を感じた・・スゴイ!
特撮組が多くて女性一人も出なくて、まさにクロマティだった。{/netabare}

投稿 : 2015/03/23

ラファエル@アニヲタ さんの感想・評価

これぞ滅茶苦茶学園ギャグ

一話15分程度に関わらず
濃密なギャグを突っ込んでくるアニメ
とくに出てくる登場人物自体がそもそもキャラが濃いため、笑いがとまらなかった
雰囲気で例えるなら、荒川アンダーザブリッジのギャグをより濃い目にしラブコメなしの不良男子高校生verな感じかと思う(よく分からないかたは実際に見てみようw)
キャラデザは一昔前と感じるかたもいるかもしれないが、気にせずみれば間違いなく笑えるとおもう

投稿 : 2014/10/26

気楽に行こうよ! さんの感想・評価

こういうノリが好きな人にはたまらない!

とても癖のある学園ギャグアニメです。
好き嫌いはあると思うけど、
アラフォーの私にはぴったりと相性が合いました。

学園ものにもかかわらず、
個性がやたらと強いキャラ達が理屈抜きで超展開させるストーリー。
これでもか、これでもかと連発するコントには思わず吹き出しました。
無心になって見てください、心が軽くなりますよ!

投稿 : 2014/10/21

むねむね さんの感想・評価

シュール

タイトルの通りとてもシュールな作品です。
人に寄っては、ダメな方も居ると思いますが自分的はとても笑わせて頂いた作品です。

投稿 : 2014/10/12

migratory さんの感想・評価

ちょっぴりオトメな気持ちで見てください。女子トークアニメといっても良いかも?

高校を舞台にした、高校に何の物語性を見出せない女子トークならぬ男子トーク多数(一応褒めてます)
簡単に説明すると、何も考えなくてぐだぐだ見れるアニメ(になっていると思います)
って言っておきながら考えさせられることもしばしばアニメ(になっていると思います)
※なお、このアニメに出てくるやつらは不良です。決してマネはしないでください(劇中より引用)

キャラクターが様々います。マスクド竹之内の声が有名ゲームシリーズ「龍が如く」の主人公・桐生一馬だったりして、マスクドという名前だけあってマスクを被っているから、本当はめっさ強いヤツなんじゃね?って思ったり、ゴリラがいたり、フレディ・マーキュリーがいたり、メカ高校生がいたりと登場人物はあらゆる意味で謎、です。深く追ってはいけません。
世界観に合っていない吉田拓郎さんの主題歌「純」もまたいい。
世界観ってなんだっけ?って思わせてくれるアンバランスさが良い。
素晴らしくはないがそれが良い。

二期、待ってます!

投稿 : 2014/10/11

はまち さんの感想・評価

視聴者からツッコミを待ってる、投げっぱなしの本格派シュールアニメ

この作品は作者や製作者が話を作ることを放棄しているかのような好き勝手に作った作品ですね。酷いところを挙げればキリがないので中でも酷い個所をいくつか紹介します。

まずキャラについてです。作中では、シュールの塊のようなキャラが複数登場するのですが、
そのキャラたちには最初に少しだけツッコんで後は完全放置です。これはひどいと思いました。

あとは作画についてです。見れば分かるのですが、キャラが全然動かないのです。まるで音付きのマンガを見ているような感じです。その上、キャラは基本上半身しか出ないので手抜き感が否めないですね。
キャラクターの作画自体は安定して良かったのですが、アニメ全体が手抜きなのが評価が低い理由です。
 しかしこの手抜き感がこのアニメに合っているのでこれでいいと思います。

ですが、肝心のギャグは面白いと思います。シュールの最高系と言った感じで
ボケで笑うのではなく、我々視聴者がツッコんでいくことで面白くなる作品だと思います。
15分アニメで全26話なので暇さえあれば一日で見終わるということもありかなりオススメです。

投稿 : 2014/10/06

ミンドル さんの感想・評価

不良という先入観で見たらNG

クロマティ高校。
不良アニメ・・・、例をあげるならごく●んかと思いきや、全然違ってしまった(笑)
お笑い番組です。
不良がお笑いをしますww
真面目?な主人公が、不良よりも悪だったりします・・・w
たまに迷言も残しています。←
最後までよく面白いネタが尽きなかったなぁと思います。
逆に半年で終わったのには勿体なかった・・・。
続きキボンヌ!!!
豪華声優さんのおかげで、かなりのクオリティの高さのアニメとなっています。
個人的には前田君が一番面白かったです!

投稿 : 2014/07/17

コカコーク さんの感想・評価

シュール

とてもシュールで面白い。
何も考えずに笑わされてしまった。

※この作品に関して、評価の☆はクオリティではなく、面白さでつけました。

投稿 : 2014/05/07

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/11/02

瑞樹 さんの感想・評価

小さな悩みがアホらしくなるカオスなアニメ

漫画も全巻持っています。しかしアニメの方が面白いという素晴らしい出来。アニメはすぐに終わってしまうのが残念。
無駄に大物の声優方を起用している。『林原めぐみの無駄遣い』といえるような。当時全く気づかなかったけれど、あとあと調べたら某キャラの母親役が、林原さんらしいのです。

信じられん……。

投稿 : 2013/04/16

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

メカ沢ああああああああ!!

どんな アニメかというと 完全にギャグです。

シュール系ギャグ なんですが高校生にあるまじき
姿の皆様方・・・。

存在自体がギャグになっている方達多数。

そんなキャラ達が真面目(バカなので)に
しょうもない事をやってる姿が笑えたり。

絶対に高校生に見えない フレディ(外国のおっさん)
絶対に人間でもない メカ沢君・・・。(ロボだろ・・・)
何故こんな高校に入った 主人公(神山)・・・。
一応主人公には友人の手伝いの為という名目があった気も
しますが・・・。(優しい優等生です)

だが こんな悪の巣窟に こんな主人公が 入学した暁には
いじめられるのじゃないかと 思いきや
何事も無いかのように 対処(スルー)していく姿も笑えるし・・・。
一応高校生活(笑)を 送っていましたね。
大体 林田(モヒカン)が 余計なトラブル持ってくる。w
メカ沢君の 声優が 若本 さんってのもツボだったかも。

投稿 : 2013/03/20

ダマサキ さんの感想・評価

プッと笑える

爆笑はしなかったけど、ところどころプッとかクスッとか笑ってしまった。
平和なアニメです。

投稿 : 2013/01/17

神撃のニャンコ さんの感想・評価

程良く面白い

原作の漫画を参照とかハショッテル部分もありますが
そうした演出?も好ましいです

OPやEDもこの作品に合っていて好きです
なかなか良いセンスをしたギャグアニメ?

DVDのメニュー表示もユニークで面白いです

原作の漫画を改めて読み返し
最後まで読んでみようと思ってます

投稿 : 2012/11/13

四角 さんの感想・評価

不良高校生の日常

ってタイトルにしてもう一度再放送すればウケそうな気が…w

札付きのワルが通う高校に馬鹿真面目ながり勉主人公が学園生活をおくる作品です。

シュールな笑いが好きな方にはオススメできる作品です。

投稿 : 2012/08/26

クオリア☆ブロッサム さんの感想・評価

こwれwわw

5秒に一回笑える作品ですw

投稿 : 2012/04/16

kakizaki さんの感想・評価

まじめにみちゃいけないそんなアニメ

このアニメは、まじめじゃない。

何かを伝えたいわけでもなければ、バトルの作画がすばらしいというものもない。

だけどこのアニメはおもしろい。

ギャグ漫画が原作のアニメってこんなに面白いんだと自分のアニメや漫画の幅を広げてくれたそんなアニメです。

投稿 : 2012/03/18

dosojin08 さんの感想・評価

革命的な何かを感じた

何なんだこのぶっ飛んでいるギャグアニメは・・・

個人的にはすごく面白かったです。

ツボに入れば大爆笑しますよ。いや大爆発かも。

うん、若本最高!!(笑)

投稿 : 2012/02/28

はるさめ さんの感想・評価

くだらんくらいおもろい

キャラがみんなほぼアホぞろいww
主人公は丁寧なのに結構ひどいこと平気で言う
林田のモヒカン生きてんのかって感じ
メカ沢、ゴリラはもはや人間じゃないしメカ沢にいたっては弟のβいる
また変人かと思ったら前田が一番まともなひとだったりする

ストーリーは短編でつながっていることはほとんどない
だから何話から見始めても大きな問題はない
大体が誰かが何かに巻き込まれている話になっている

投稿 : 2012/02/19

pota さんの感想・評価

この作品に出てくるキャラは不良です。絶対にまねしないでください。

自分はマンガ全巻持ってますw

超バカ不良学校が多数出てきます。

ありえない奴等が学校に通っています。

超バカ達&シュール(?)なキャラ達が繰り広げるたぶんシュールな不良ギャグアニメですw

自分の一番好きなキャラはメカ沢くんというキャラですw
キャラクターボイスの若本規夫さんがすごい合っていて面白いですw

結構評価低いが個人的には相当笑えたw

投稿 : 2012/02/09

魁!!クロマティ高校のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魁!!クロマティ高校のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魁!!クロマティ高校のストーリー・あらすじ

東京都立クロマティ高校、そこは選りすぐりの不良達が揃う、「ワルのメジャーリーグ」とも言われるほど恐れられている高校である。
主人公・神山高志は優等生ながらも、中学時代に助けてもらった親友と同じ高校に行くため引き算ができれば入学できる(しかも面接がない)というクロマティ高校を受験したのであったが、なんとその親友は不合格となってしまったため、結局神山1人が入学してしまう。それでも挫けず通っている内に、究極のバカ・林田慎二郎や影の薄い前田彰、茶筒型のロボット番長メカ沢新一や、高校生どころか日本人にすら見えないフレディ、それどころか明らかに本物のゴリラであるゴリラ(豪ヒロミ)、喧嘩は強いが乗り物に弱い竹之内豊、大財閥の息子・北斗武士と名前を名乗ろうにも必ず妨害が入るため名前を名乗れない子分など、クセの強い友人や仲間が増えてゆき、この異常な学校にも馴染んでいくのだった…。(TVアニメ動画『魁!!クロマティ高校』のwikipedia・公式サイト等参照)

2003年秋アニメ
プロダクションI.G
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%81!!%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A...
≪OP≫吉田拓郎『純』≪ED≫美狂乱『トラスト・ミー』

櫻井孝宏、鈴木琢磨、稲田徹、若本規夫、内藤玲、風間勇刀、黒田崇矢、森訓久、陶山章央

原作:野中英次 (講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:桜井弘明、企画:白石誠/石川光久、プロデューサー:小林教子/森山敦/西沢正智、キャラクターデザイン:音地正行、メカデザイン:竹内敦志、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:平沢晃弘、色彩設定:土井和、撮影監督:古川誠、編集:濱宇津妙子、音響監督:なかのとおる、録音調整:松中秀紀、効果:野崎博樹、音響制作進行:浦狩裕樹、音響デスク:中村明子、録音スタジオ:HALFH・PSTUDIO、音響制作:HALFH・PSTUDIO、音楽:須磨邦雄、音楽制作:ランティス、制作担当:川口徹、設定制作:阿部良弘

この頃(2003年秋アニメ)の他の作品