「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20162

<物語シリーズ>セカンドシーズンの感想・評価はどうでしたか?

チョコ さんの感想・評価

世界観が魅力的で、恐ろしいほど素晴らしい!!)゚.:。+゚

とにかく物語シリーズは世界観、声優、どれをとっても好きな作品です^^*

猫物語、傾物語、囮物語、鬼物語、恋物語がセカンドシリーズで、最初はこんなに見れるかなと思わず躊躇しそうな量でしたが、気づけばこの《 物語》の結末、行方が知りたくなって、はっ(;゚Д゚)!もうこんなところまで一気に見たんだと恋物語でふと我に返るような不思議な感覚でした。

気づけばこの《 物語》に惹き付けられてしまうーー。
それがこの〈 物語シリーズ〉セカンドシーズンの魅力ですよね!ヾ(・ω・`;))ノすごい……!
まさかここまで物語シリーズにハマるとは予想していなかった当時の私。今生きている間にこの物語があって、さらにこの物語の面白さを知れて、本当に良かったです!><

傷物語鉄血、熱血、冷血篇を全て見てからまた全シリーズを始めから見直してみたいです^^*

投稿 : 2017/08/13

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

セカンドシーズンはファーストシーズンにかなわないの法則

西尾節は健在ですし、花物語と、囮物語、恋物語は結構好きなんですが、いかんせん今回は
戦場ヶ原とかやっぱり普通になっちゃうとつまらないかな、とか
怪奇潭としての枠組みがかなり崩れて雰囲気が違う、とか、
シャフトの演出が贅沢すぎないか、とか、
ついつい前作との変化をネガティブに捉えてしまいます。

まあそれでも言葉遊びだったり、独特のメッセージ性のある青春哲学、シャフトの尖った演出だったりは今作でもやはり魅力的で、普通に面白い佳作ではあると思います。

投稿 : 2017/08/11

モウ さんの感想・評価

基本的に物語シリーズが大好きなので!
何が好きか…

☆OP、ED曲
☆キャラクター
☆忍
☆どの時系列なのかを確認すること

ひたぎさんが
病んデレになっていきます!

投稿 : 2017/07/31

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

え、そんな終わり?みたいな感じ

投稿 : 2017/07/24

青春を、すべて見るまで終われない。

【観了】

2017春7月

【歌】

​OP

『猫物語(白)』
「chocolate insomnia」羽川翼(堀江由衣)

『傾物語』
「happy bite」八九寺真宵(加藤英美里)

『囮物語』
「もうそう♥えくすぷれす」千石撫子(花澤香菜)

『鬼物語』
「white lies」
宮越裕雄、山田茂(東京混声合唱団)

『恋物語』
「fast love」戦場ヶ原ひたぎ(斎藤千和)
「木枯らしセンティメント」戦場ヶ原ひたぎ(斎藤千和)、貝木泥舟(三木眞一郎)

『花物語』
「the last day of my adolescence」神原駿河(沢城みゆき)

ED
『猫物語(白)・総集篇I・傾物語』
「アイヲウタエ」春奈るな

『総集篇II』
「君の知らない物語」supercell

『囮物語・総集篇III・鬼物語』
「その声を覚えてる」河野マリナ

『恋物語』

糞くだらん

中二しか見てもつまらん

投稿 : 2017/05/14

NDD. さんの感想・評価

女の子みんなかわいいよね

なんか惹かれるよね

投稿 : 2017/04/17

なん太郎 さんの感想・評価

ヒロイン達のサイドストーリー

時系列は、傾物語→鬼物語→猫物語白(終物語の「しのぶメイル」と同時期)

それから二か月後囮物語→さらに二か月後恋物語

五話ともサイドストーリーですが感動します。

独断で見た人にしかわからない名言集

猫物語白
苛虎『何故、無理をする。無茶をする。無駄をする』
ブラック羽川「だって…ご主人からお願いされたんだ!」

傾物語
キスショット「取引というわけでもなく、交換条件というわけでもない
ただのお願いなのじゃが…ワシの頭を、なでてはもらえんか?」

囮物語
キレ撫子「うっせーんだよっ!!!」

鬼物語
八九寺真宵「失礼。噛みました」

恋物語
神撫子「……貝木さんに何がわかるの!? 貝木さんは私のことなんか、何も知らないでしょう!?」
貝木「そうだ、何も知らない……。お前のことは、お前しか知らないんだから! だからお前のことは…お前しか大切にできないんだぜ?」

投稿 : 2017/03/30

ZORRRO さんの感想・評価

終わりよければ良いかなみたいな。

シリーズ中で泣けるポイントが1番多いです。
シリーズ見てきた人なら同じように楽しめ、少々泣けると思います。
この辺じゃ面白い話ってよりは良い話寄りだと思います。
かなり面白いですけどね。

相変わらずキャラは半端なく良いのなんの。

投稿 : 2017/03/22

ほほほい さんの感想・評価

シャフト独特の演出の成功例

セカンドシリーズとは、「猫物語(白)」、「傾物語」、「囮物語」。。。という幾つかの<物語>のことを指す。

原作は未読で、化物語→偽物語→猫物語の流れで、怪奇(簡単にいうと魑魅魍魎)とのバトルアニメか、と思い観始めたのだが、一言で纏めると「モテモテ男が本命いつつ女の子達と会話する日常系アニメ」(笑)。一応、伏線が巧妙に張られたストーリーは存在するんだけど、こちらよりも声優頼りの会話劇と「エロさ」を楽しんでいた。

どこかで読んだがこの<物語>シリーズはアニメ化不可能というコンセプトで書かれた物らしい。シャフト(製作会社)独特の演出をどう感じるかでこのアニメの好き嫌いが別れると思うが、そもそも原作がこういったコンセプトなので「アニメ化」は成功したと思う。

投稿 : 2017/03/19

翔太 さんの感想・評価

シリーズ全般良し!

良いしか言いようがない!

投稿 : 2017/02/09

赤緑 さんの感想・評価

シリーズの中では一番好き

物語シリーズが好みに合えば、楽しめると思う。
原作由来のものではあるが、ひたすらモノローグとダイアローグが続くので、苦痛に感じる人もそれなりに多いんじゃないか。

個人的には、恋物語=ひたぎエンドはとても良かった。というのも、三木さん演じる貝木が好きなのと、ヒロインたちの中ではガハラさんが好きだから。撫子もあのバージョンは好き。
シリーズ途中で挫折しかけたが、ここまで観られて良かった。

以下、ほぼシリーズ通しての感想になってしまうが、一通り書く。

物語:
短編が6本。
モノローグとダイアローグの占める割合が多いので、話は思ったよりも密度が薄く感じる。
話自体はそれなりに面白い。

作画:
おしゃれ空間。

声優:
三木さん、男性の中では聞いてて妙に落ち着くので好きなんだ。
沢城さん、駿河の声はどうにもしっくりこない。同じ少女役でもSAOのシノンはそんなに違和感なかったんだけど。
他は、ベテラン揃いで基本安定。

音楽:
BGMは悪くないんだけど、歌物は中途半端。歌い手のせいではなく、曲に魅力を感じない。

キャラ:
ストーリーよりもキャラがメインの作品。
私のように好きなキャラがいれば観ていられる。

投稿 : 2017/02/02

ルンチャット さんの感想・評価

髪の毛の変化がやばい

まず始め、羽川翼
つばさタイガー「猫物語(白)」

溢れ出るガハラさんの阿良々木感が止まらない、
羽川様は髪を切ってから可愛くなった

周りに対する嫉妬の話

最終的に叶うはずだった恋は叶わなかったけど今後の関係に期待します。
阿良々木くんが「僕には好きな人がいる」的な事を言った所がキュンときた
久しぶりに出てきて僕呼びは心臓に悪い笑

私的には羽川様に頑張って頂きたい

次は八九寺真宵
まよいキョンシー「傾物語」

11年前に戻って八九時を助けるお話

大人八九時、ショタ暦、ショタ羽川
みれます!

忍が阿良々木くん好き過ぎて可愛いただただ可愛い!

やっぱり八九時は、かみまみたのファミマみたが良い!

次は千石撫子
なでこメデューサ「囮物語」

なでこが神様になるお話

なでこの阿良々木くんへお想いがこれがメンヘラって言うのかな?って感じが全面に出ていた

まさか神様になるとは思いもしなかった!

卒業式の日が気になります!

次は、忍野忍?
しのぶタイム「鬼物語」

ほぼ八九時の話

400年前に忍が出会った謎の黒い存在がまた現れて八九時が狙われてる!
みたいな感じですね

まさかまさかとは思ったのですが八九時が成仏してしまうとはもう会えなくなってしまうのか、悲しいところです。

忍の話は振り返りみたいな感じしか出て来ないですね

最後に、戦場ヶ原ひたぎ
ひたぎエンド「恋物語」

囮物語で起こったことを貝木泥舟に解決してもらうお話

結局なでこは人間に戻れたのでその部分はとても良かった。
これで阿良々木くんもガハラさんも殺されずにすむよね?笑

おうぎさんが謎すぎる!

投稿 : 2017/01/08

れく さんの感想・評価

独特の世界観が安定して順調におもしろい。

化物語は数年前に見ていましたが
その後のシリーズを見ていなかったので視聴しました。

偽物語も暦・火憐・月火の兄妹愛が見られて
良い作品だと思いましたが
こちらの物語もとてもおもしろかったです。

個人的に羽川も八九寺も
そんなに好きなキャラではなかったですが
この物語を見ることでグッと自分の中で高まりました。

でもやっぱり私にとって大きいのは囮物語と恋物語のお話です。

撫子が蛇神になった時は「どうして撫子。。泣」と
悲哀に満ちつつもこれからの展開にハラハラしましたが
まさかの貝木泥舟、、!!

ひたぎとのやり取りもおもしろかったですが
あの独特の雰囲気と淡々とした口調は癖になりました。

詐欺師と謳いながらも撫子を救い、決して本心は語らず。
なんてかっこいい大人なんだ。。

貝木の言葉に納得して初めて暦にムカつきました。

ものすごいギャップ萌えです。笑

そして蛇神だろうと人間だろうと撫子は撫子で可愛い。。!

『恋愛サーキュレーション』に引き続き
『もうそう えくすぷれす』も撫子の魅力が詰まった良曲でした。

あ、『木枯らしセンティメント』もね?笑

投稿 : 2016/12/10

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/17

ひろろん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

作画、内容が全く好みではなかった!

前半でギブアップ!なぜ、評価がいいのか…

投稿 : 2016/11/07

plm さんの感想・評価

なでこだよおおおおお

アニメシリーズの続編モノって、1期で感じたような新鮮味に薄かったり、期間が空いて熱が冷めたり
蛇足的といわざるを得ないものもあり、どうしても楽しめる度合いが落ちる傾向にあると思う。
ではそんな現象を回避するにはどうしたらいいか? それは新シリーズとしてやり直すことだと思う。
「ジョジョの奇妙な冒険」は"部"毎に一新する、そのためあれだけ続きつつも飽きられないのだろう。
作品の根幹は維持しつつ既存のものを打ち壊し再構築することが、新しい刺激のために時に必要になる。

さて、この<物語シリーズ>セカンドシーズンは短編五部構成になっている。
話は他編とリンクしつつも、一つ一つが区切りのついた物語となっており、
様々なキャラクターに視点が置かれ、話の切り口も"語られ方"も多種多様。
物語シリーズでありながら新シリーズであるように、とても新鮮味に溢れる内容となっている。

そして「何だかんだあっても僕らは変わらないよね」みたいなサザエさん時空ではなく、
物語としての進展があり、時系列の変遷を感じられるので正統派続編といえるだろう。
蛇足でない物語が確かに広がっていた。

◆各編雑感
「猫物語」{netabare}
目玉焼きの話が印象的。羽川さんとヶ原さんのペアは目新しく前半の会話パートは結構好き。
しかし羽川編としては心情的に移入感をあまり得られず、わりと消化試合。75点。 {/netabare}
「傾物語」{netabare}
阿良々木くんの久々の登場で掛け合いも物語らしい良さが発揮されて楽しい。忍があざといかわいい。
超展開ながら全く先の読めない不思議な話の進行で好奇心を掻き立てられた。89点。 {/netabare}
「囮物語」{netabare}
なんでこうなったなでこのお話。くちなわさんとペアで進む話の流れは秘匿的などきどき感があった。
後半はなでこうなった?!と連呼してたけれど、結果的に撫子がもっと好きになれました。92点。 {/netabare}
「鬼物語」{netabare}
ぅゎょぅι゛ょっょぃ 暗闇こわい。ぃぇーぃ 吸血鬼パンチ! 81点。 {/netabare}
「恋物語」{netabare}
意外性で全てが進むのかと思いきや、肝心なところは心に訴えかける、まさに語りが至高の出来栄え。
物語シリーズとしてはまだまだ謎を残すが、なでこのエピソードの収束点としては納得の内容。
真剣な語りは心に響く。100点。 {/netabare}

▼視聴始め感想
{netabare} アララギくん何してんだwwww
やってきました化物語シリーズ! 掛け合い、表情、ポーズの躍動感は流石のもの
なんだか冗長な会話を繰り広げていたものの、絵の面白さもあってやっぱり楽しい

2話 お泊り回!
あららぎくんとの出会いあってガハラさん生まれ変わったようなところも何だか感慨深い。
もともと備わっていたガハラ調にアララギ調が溶け込みカオスながら洗練された深みを放っている・・
淡々と戯れながらも、ガハラさんが真っ直ぐにバサ姉に踏み込んでいく・・
今のガハラさんに敵なし壁なしといった頼もしさを何だか感じるが、相手は手ごわい羽毛布団さんです

好き嫌い、というキーワードがでてきた。これが物語のテーマになるのかな。 {/netabare}

投稿 : 2016/09/14

ピエロ さんの感想・評価

こっからが本番

個人的には結構好きな話が多かったです!
特に傾物語からの鬼物語が最高に良かったです!
八九寺真宵の最後の場面は、物語シリーズ1の感動名シーンなんではないでしょうか( ノД`)シクシク…
最後の恋物語あたりはやっと物語シリーズが大きく動き出した感があって次が気になる展開でした!
あと貝木さんの本当のこともわかってとても良かった!
個人的にはなかなか楽しめました!

投稿 : 2016/09/10

なばてあ さんの感想・評価

遁走にさす紅

話から画を乖離させることで、前者には強度を、後者には速度を同時に付与するというアクロバットを成し遂げた『化物語』。それと比べると、後続の作品は、画をよりテクニカルに洗練させ続けているものの、その洗練させるベクトルは『化物語』のそれとほぼ重なるために新鮮さという点で陰る。結果、画が話に追いつかれつつあるのが『セカンドシーズン』。ひらたく言えば、アニメ全体のデザイン上、今作は「ふつうのアニメ」まであと一歩のところまで後退している。でも、まだ「一歩」残っている。

{netabare} 画と話、それぞれのクオリティはもちろんすばらしい。「なでこメドゥーサ」以外は、どのエピソードもラストにきっちり泣かせる。わけても「ひたぎエンド」はすばらしい。貝木の切なさ、その切なさを縁取るきめ細やかな作画に、その切なさを補填する三木さんの演技は、正統かつ良質なハードボイルドの魅力の具現化だ。 {/netabare}

衝撃:★★★
独創:★★★
洗練:★★★★★
機微:★★★☆
余韻:★★★★

投稿 : 2016/08/27

るーらる さんの感想・評価

登場人物のパーソナルな部分がより深く入っていった感じですね。相手のことを分かっていたつもりだけどそれは分かったふりでそれが分かった時に何が出来るか?何が相手のためになるのかを必死に考えてる様はとても普通には出来なくて でも、それを出来るようにする様はとても人間らしく感じました。

投稿 : 2016/08/13

Emiley さんの感想・評価

(・∀・)イイネ

物語セカンドシーズンというのは猫物語(白)に始まり、傾物語、花物語、囮物語、鬼物語、恋物語までの6作品群です。
物語の順番は上記のとおりです。
 猫物語は二学期の始業式。
羽川翼が、白い虎の怪異に出会った直後に自宅が火事にあい、他の家庭に宿泊する中で家族というものや己に対して向き直り、自ら白い虎――もとい苛虎を吸収して、さらに失恋する物語。
ちなみに、翼は自らの髪の毛が半分ほど白髪になってしまうが、外では黒く染めている。
 傾物語(カタブキモノガタリ)は夏休み最終日のこと。
阿良々木暦は、わけあって過去へタイムスリップして、その時代で生前の八九寺真宵を助けるが、元の時代へ戻ると、そこは全てが破滅した世界であり、元通りの世界に戻すために尽力し、改めて幽霊の八九寺真宵と再会する物語。
 花物語は阿良々木暦が高校を卒業してまもなくの4月のこと。
神原駿河は、怪しげな噂を忍野扇から聞いて、かつてのライバルの一人である沼地蠟花と再会し、怪異化していた左腕を元に戻されてしまうが、改めて沼地蠟花と対峙して、沼地蠟花を成仏させる物語。
この時には阿良々木暦と貝木泥舟は生きて登場する。
また、忍野扇が男になっている10月最後の日から11月2日までのこと。
千石撫子が、蛇神に憑かれて、蛇神の死体を探すことになるが、その過程で己の恋愛や学校の問題と向き合ったらブチ切れてしまい、阿良々木暦が隠し持っていた御札で神になり、全てを破壊しようと決心する物語。
 囮物語は鬼物語は二学期の始業式。
傾物語にてタイムスリップした後に、自宅へ帰宅する阿良々木暦と八九寺真宵が、突如としてクラヤミに襲われて、斧乃木余接と臥煙伊豆湖の協力でクラヤミの脅威から脱するが、八九寺真宵が成仏してしまう物語。
なお、この物語は、下の猫物語(白)とほぼ同じ時間にある。
 鬼物語は二学期の始業式。
なお、この物語は、下の猫物語(白)とほぼ同じ時間にある。
 恋物語は冬休みのこと。
貝木泥舟は、突如として戦場ヶ原ひたぎから、神となった千石撫子を騙して欲しいという依頼をされて、なんとか依頼を全うして、阿良々木暦までも騙し切るものの、かつて騙した中学生からの襲撃で意識を失う物語。

個人的には、忍が多く出る鬼物語が好きですw

投稿 : 2016/08/10

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

化物語→偽物語と連続視聴

真新しさは当然ないですが、順調に面白かったです。
ただひたぎエンドが納得できん・・・

だれがヒロインなの?
阿良々木くんよ。

投稿 : 2016/08/08

にわか さんの感想・評価

どれもよかった

全ての話が面白かったので個人的にはかなり好評です。

投稿 : 2016/08/08

ふぁんたくん さんの感想・評価

最後やばい!

今回はセカンドシーズンって事でいくつものエピソードがありましたが、最後のヒタギエンドやばいわっ。
ちょっと貝木に惚れそうになったわ。
まさかあの流れか〜。なんとも言えない最後に興奮しました。

次は花シリーズですね。いつまで続くかわからないけど、Completeしなきゃという責任感でがんばります。

投稿 : 2016/07/08

もりだくさ~ん*´ㅅ`)"

物語シリーズでも特に大好きです。
「セカンドシーズン」!!o(>ω<)o”

全26話に、たくさんのお話が詰め込まれていて
とんでもない大満足パックでした(*´ω`*)♪

個人的に順位をつけて紹介すると

1位「恋物語」
  貝木×戦場ヶ原
  貝木泥舟かっこよすぎます。

2位「猫物語(白)」
  羽川×戦場ヶ原
  羽川さんと戦場ヶ原さんのイチャイチャが見れます。

3位「鬼物語」
  阿良々木×八九寺×斧乃木×忍
  ロリロリです。感動。

4位「傾物語」
  阿良々木×忍
  とっても恐ろしいです。

5位「囮物語」
  千石撫子
  撫子ちゃん壊れちゃいます。恐ろしいです。

こんな感じですね|ω・)

恋物語は、OPも必見だと思います。
まさに「80年代かよ」でした(笑)

投稿 : 2016/06/29

てんてん さんの感想・評価

最高

今回の話は感動しました

投稿 : 2016/06/06

岬ヶ丘 さんの感想・評価

結末だけじゃなく過程を楽しむ作品

本作はセカンドシーズンという位置づけであり、ファーストシーズン同様に複数の物語で構成されています。しかしながら前回とは違い、それぞれの物語の語り部が暦以外のキャラであるため、作品全体の一貫性が低い印象を受けました。また、物語ごとの時系列が複雑であり、やや難解な構成になっている点も見受けられたため、前シリーズより厳しい評価となりました。

セカンドシーズンに入って、ようやくこの「物語シリーズ」という作品の楽しみ方を理解できたように思います。「物語シリーズ」は、基本的に導入から物語の核心に迫るまでが丁寧に描かれ、逆に結末は思いもよらない急展開という流れが多いです。言い方を変えれば、ストーリーが終盤までやや単調で、結末はあっけないとも感じます。「物語シリーズ」の場合、結末までの道程に、会話劇が多く用いられていることが特徴です。その会話劇を飽きさせない、声優さんの熱演、斬新な演出・カット割りは健在で、映像技術も格段に進化しています。しかしセカンドシーズンにきて、さすがにその演出も限界かと感じてしまう部分もありました。

やはり一番重要なのはストーリーであり、物語の結末に至るプロセスとしての会話劇を楽しめるかどうかが、「物語シリーズ」を楽しめるかどうかのポイントだと思います。新キャラの扇が今後どのように作品に絡んでくるか楽しみです。

投稿 : 2016/05/30

craftbeer さんの感想・評価

5つの物語

5つの物語をまとめているため、バラシてコメントを書こうと思います。
全体的にキャラ設定の追加、もしくは再構築がされたという印象が全編を通じてあります。

猫物語(白)

羽川翼とブラック羽川のダブルキャストと言える作品です。
2学期初日の朝に大きな虎の怪異に遭遇し物語が始まります。一期最後の物語と対になるタイトルになっており、(白)が如何様の解釈もつけられる含みを持っています。
戦場ヶ原や阿良々木姉妹との交流や新たな伏線など、良いバトンを次に渡す役割を果たしただけでなく、羽川のキャラを再構築した意味でも大きいと思います。

傾物語

八九寺真宵に関する話ですが、本編の主役は暦と忍です。
タイムトラベルというこれまでと少し変わった物語の展開になるので毛色が変わって面白いです。
スピンオフの要素を持ちつつ、タイムパラドックスによって運命が大きく変わった世界で見つけた真実や、気持ちなどの内面の要素を明確にしておりいい作品です。
因みに、時系列では猫物語(白)の前日にあたります。

囮物語

千石撫子が主役の回です。
今後の物語の展開に期待を持たせるキーマンであり、千石というキャラが再構築というよりバージョンアップした作品です。
一言でいえばヤバいやつになりました。
時系列では10月31日からの話なので時期が大きく飛ぶが、展開が面白いので気にならないと思います。

鬼物語

前半は忍野忍で後半は八九寺が主役の回です。
暦と八九寺が「くらやみ」に追われるという謎の現象について、過去に同じ経験をし、出た経緯と同時に妖刀「心渡」を持つに至るまでについて忍が語る前半と、「くらやみ」が出る原因について語られる後半という流れです。
忍の過去と八九寺の未来という真逆の時間軸が「くらやみ」の出現で浮彫りになります。
時系列では2学期初日からの2日間ほどの話です。猫物語(白)と同時進行で進んでいた話なので、内容的にこっちを囮物語より先に観てもいいと思います。

恋物語

戦場ヶ原と貝木という因縁が絡むミスマッチな二人が主役です。
千石撫子に対して戦場ヶ原が貝木にあるミッションを依頼するという、二人の関係性を知っていればあり得ない話だが、囮物語を観た後でこれを観れば仕方ないことだとわかります。
貝木のキャラ設定は面白くて好きです。千石はより危うさを増し、戦場ヶ原は強いて言えば普通の女性に近づいたと言えるかも知れません。
時系列では元日からの一か月ほどの話で、また時期が飛んでいます。

主役が異なる物語の中で、新たな事実や怪異によって主役になったキャラの印象が変わって見えるようになった、というのが簡単な印象です。
また忍野扇や臥煙伊豆湖といった、これから話をややこしくしてくれそうなキャラも出てきており、話がより面白くなると思います。

投稿 : 2016/05/06

まるりぃ さんの感想・評価

猫物語(白) つばさタイガー
傾物語    まよいキョンシー
囮物語    なでこメドゥーサ
鬼物語    しのぶタイム
恋物語    ひたぎエンド

投稿 : 2016/05/05

エクスカリバー さんの感想・評価

60点 『猫物語(白)』『傾物語』『花物語』『囮物語』『鬼物語』『恋物語』

序盤はどうやら羽川さんが主役なのかな?
阿良々木クンは暫く出ないみたい残念
阿良々木クンの代わりを務めるのが彼女の戦場ヶ原さんなのかな?
ドギツイツンデレ系の戦場ヶ原さんと
マイペースな羽川さんの今後のやり取りにちゅーもく

11話に来て今更総集編?話数足りなかった?
{netabare}いえ、私の予想はズバリ「パチスロ化物語」が出たからだ!
映像や演出はまさに今週の総集編と完全リンク!
あwキスショットだけ出てないや==;
そしてパチンコでも出たけどこちらは不人気でしたw

13話 忍の最後の「よかったのぉたまたま可愛くて」これが全てだと思う。

因みに暦の声(神谷浩史さん)大好きです
なでこは声もキャラも性格もイライラw

しかし今期は演出やら魅力が落ちた感が否めない・・・

と思ったら貝木登場からまどマギとまた違う「化物語らしさ」が出てきた

投稿 : 2016/04/28

<物語シリーズ>セカンドシーズンのストーリー・あらすじ

とある田舎町の男子高校生・阿良々木暦は、街に現れた瀕死の女吸血鬼を助けたことがきっかけで、吸血鬼もどきの人間となってしまう。女吸血鬼はその力を封じられたものの、「怪異の王」たる吸血鬼の出現はこの街の霊的エネルギーを乱し、様々な怪異の類が出没するようになる。暦はそうした怪異に憑かれた少女と出会い、彼女たちを助けるうちに人間的に成長していく。(TVアニメ動画『<物語シリーズ>セカンドシーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
シャフト
www.monogatari-series.com/2ndseason/
≪OP≫羽川翼(CV:堀江由衣)『Chocolate insomnia』、八九寺真宵(CV:加藤英美里)『happy bite』、千石撫子(CV:花澤香菜)『もうそう♡えくすぷれす』、戦場ヶ原ひたぎ(CV:斎藤千和)貝木泥舟(CV:三木眞一郎)『木枯らしセンティメント』≪ED≫春奈るな『アイヲウタエ』、河野マリナ『その声を覚えてる』、春奈るな×河野マリナ『snowdrop』

神谷浩史、斎藤千和、加藤英美里、沢城みゆき、花澤香菜、堀江由衣、櫻井孝宏、坂本真綾、喜多村英梨、井口裕香、三木眞一郎、阿澄佳奈、根谷美智子

原作:西尾維新『猫物語(白)』『傾物語』『花物語』『囮物語』『鬼物語』『恋物語』(講談社BOX)、キャラクター原案:VOFAN、 総監督:新房昭之、監督:板村智幸、≪<物語>シリーズ セカンドシーズン≫シリーズ構成:東冨耶子/新房昭之、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫、総作画監督:杉山延寛/岩崎たいすけ、美術監督:飯島寿治、色彩設計:滝沢いづみ、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:会津孝幸、編集:松原理恵、音響監督:鶴岡陽太、音楽:神前暁≪花物語≫シリーズ構成:東冨耶子/新房昭之、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫、総作画監督:岩崎たいすけ、美術監督:飯島寿治/内藤健、カラ-デザイン:滝沢いづみ、色彩設計:日比野仁/渡辺康子、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:会津孝幸、編集:松原理恵、音響監督:鶴岡陽太、音楽:羽岡佳

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品