「ケロロ軍曹(TVアニメ動画)」

67.7

ケロロ軍曹の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

CGから手描きになったのは、何かクレームでもあったのかな?

opとedが特徴的で覚えやすいってイメージだけど、全部聞くと初代けろっとマーチみたいに良い歌もあれば次長課長が歌うクソみたいな歌もある。

原作漫画と設定が違うのは知ってるけどストーリーはどうなのかな?
このアニメには少し社会派ネタがあるけど、原作はもっと社会派寄りなのかな?それともコメディ寄り?

チビケロの話、作画がCGだったのに途中から手描きに戻ったのは、何かクレームでもあったのかな?笑

自分用
桜華248話B、328話。

投稿 : 2021/08/08

あーちゃん さんの感想・評価

懐かしい・・・面白い・・・

何がどう面白いのかはわからないけど、面白いと思ってしまう。
だらだらと見続けてしまうアニメです。

ケロロが真面目なのにドジな感じが好きなのかも笑
イメージ的には、ドラえもんとかイカ娘的な感じで楽しめると思います。

投稿 : 2021/05/11

ウィラード さんの感想・評価

主にアニメのおかげの評価

ケロロ軍曹は主にアニメ評価で高くなっていると思う
漫画だけだったらそこまで長く続かなかったはず

アニメが上手くマッチングした事で
あれだけ長くアニメが続いたのだろう

やる事は1話完結だから
ストーリーだけ見たい人はあまりおすすめしない
ストーリーだけ見たい人は劇場版だけ見てればいいと思う

あの世界観を堪能出来ないとみるのはきついんじゃないか

投稿 : 2021/01/26

ゆん♪ さんの感想・評価

テレビでひととおり視聴済!

DVD11巻を積んでいたので久しぶりに見た。

なんも考えずに地球侵略者の話を見ることが出来る貴重なアニメw
普通はね~地球側の防衛とか、侵略する敵方の悲哀とか感じたりするでしょうにね~

サブロー(@石田彰さん)目当てで買ってたんだろうけど、ラジオ出演のみだったよ、このディスクw

ママさんが最強だったなぁとか、ギロロって夏美ちゃんラブだったなそういえば…とか懐かしかった^^

投稿 : 2020/06/06

たわし(爆豪) さんの感想・評価

角川版「ドラえもん」

「ドラえもん」をライトノベル化するとこうなる。笑

しかし、ドラえもんほどファミリー向けにシフトできなかったのが最大の弱点

オタク向けに寄りすぎたのだと思われる。

投稿 : 2018/01/13

筒井筒 さんの感想・評価

ポコペン(地球)の平和は、へっぽこによって守られている。

ケロン星から、地球侵略を命じられ、とりあえず、「ポコペンの一番を言いなりにするのが得策じゃね?」見みたいな簡単な考えから始まる、ギャグストーリー。

僕はギャグ漫画が好きなんだけど、一番はやっぱりケロロ軍曹かな。
ガンプラ作りが趣味なケロロが、変装してプラモ屋でガンプラを買うことに腐心したり、アニメ版は、そういう原作コミックのもあるけど、そこにはない面白さがあるよね。アニメにしかないといったら、「きょうふのじゅうじか」くらいかなぁ?そのころ家業を手伝っていたので、あまり見られなかったんだ。

投稿 : 2018/01/12

マックタウン さんの感想・評価

ケロロのギャグが面白い!!

子供の頃観てた好きなアニメです。
観てるとほのぼのする気分になります。☺️

投稿 : 2017/12/02

地球侵略であります。

日常はっちゃけギャグパロディアニメ。

ガマ星雲
第58番惑星
宇宙侵攻軍
特殊先行工作部隊 隊長 ケロロ軍曹であります。

地球侵略を目的とするケロン星人のケロロ軍曹と
日向冬樹と日向夏美、その他大勢の登場人物が織りなす物語。

自分用メモ

ケロロ軍曹 1stシーズン(一年目)
第一話~第五十一話まで視聴済。

投稿 : 2017/11/30

ケロン軍大本部 さんの感想・評価

新アニメ化希望!

観てると安心する作品。
ギャグも冴えていて、パロディの再現度が高いです。声優も、斎藤千和さんや桑島法子さん、ベテランは池田秀一さんや榊原良子さんなども出てらっしゃる何気にすごい作品です。
そんな中で、ストーリーは友情が大きなテーマになることが多く、種族を超えたケロロ達の友情が心に響きますね!
まとめとしては、子供アニメだからってなめてはいけない。
ケロロ軍曹は決して子供向けではないと自分は思っています。
ぜひ観たことのある人も、ない人も、一度観て下さい!新たな良さがどんどんみつかってくるはずです!
新アニメ化希望!

投稿 : 2017/10/05

ポンポン さんの感想・評価

懐かしい。見直したら、ホント和むわ。

opとかedとか変わるたび本当時間の流れを感じる。
懐かしすぎる。途中断念しようかと思う場面あったけど、やっぱ、いいわ。
100話あたりのシリアスな話はマジで面白かった。
映画化しろよって思った。
ゴールデンタイム再放送しないかな。。

投稿 : 2017/09/18

タゴサク さんの感想・評価

片手間に観るに良い

集中してみるよりは視界になんとなく入って声を聞き流すくらいの感じがで観ると最後まで見れます

投稿 : 2016/12/31

ぺグウィン さんの感想・評価

\(^o^)/

面白いけど
1年と半年ほど見たら
だんだん飽きてくる

投稿 : 2016/10/05

ValkyOarai さんの感想・評価

おっさんホイホイのパロディがいい! そして1回限りの声優の無駄遣いはここから始まった

このアニメは角川さん系列の中で非常に完成度が高くて面白かった!
それとパロディも面白い!(理解できるのとできないのがあるけど)特に昔の戦隊ものは基本分からない。でも当時に流行ったアニメのパロディや芸人ネタもちょくちょく入っているので非常に笑えます。
そうかあれはゴレンジャーの必殺技だったのか

コゴローの「癒着!」は毎回笑ったわ・・・そして「ドゥーー!!」も・・・

夏美さんは性格的に好きには絶対なれません。むしろ大嫌いです(ケロロ達を「大したこと無い」と考え常に嘲笑するから、「かかってきなさい」の姿勢を崩さないから。ツンデレの部分はあるけれどシャナには到底及ばない。ほむほむやスバルの方が100倍まし)

何気に中の人的にテイルズ率とプリキュア率が高いし他の魔法少女アニメ率もある

話のネタで面白いのは桃華さんの恋ネタとウェットルマンネタかな。それとコゴローネタも。

2、4、6、7シーズンのみに放送されたオムニバス形式のゲロゲロ30分ネタは常に爆笑覚悟ですのでおすすめです!
でも俺の観点だと6シーズン以降から面白みがなくなるため気をつけてください。7シーズンは時折声優を無駄遣いしてます。
2シーズンの最後はエヴァのパロディっていかにも最終回!?って感じがしたので非常に良かった。
川上さんの演技も見事だし
(ご冥福をお祈り致します)

シーズンごとの面白さの順位は
1.2シーズン
2.3シーズン
3.4シーズン
4.6シーズン
5.5シーズン
6.1シーズン
7.7シーズン

だと考えています。3シーズンのアド街ック天国のネタは非常によかった。

ゴールデンアニメに対して桃華さんは俺の嫁です。他は多分いません

深夜アニメではフェイト、CLANNADの渚、けんぷファーの沙倉さんぐらいしかいないと考えています

ゴールデンで映えるヒロインは価値が高く
深夜アニメの方がとにかくアニメの数が多いため価値は低くなるのではないかと考えています。

それと最後のシーズンはどうもマンネリ化して面白みに欠けました(30分きっかりやらなかったから)

またオリジナルで放送再開してくれるよう願います
尚新ケロロの声はビッキーだとッ...!?

尚声優の無駄遣いに関してはニコ動で検索のこと

投稿 : 2016/08/10

98話でやめた(笑)

投稿 : 2016/07/08

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み(ケロロのガンプラ術観て思うのは手が相当器用ということだ

Q1、このアニメを見てどう思った

A1、ユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴ

T1、親友が好きなアニメって最初から言えばいいのにw

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Q2、最後にこのアニメはお勧めですか?

A2、ユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴユーゴ

T2、手のほどこしようがないねwwwwww

投稿 : 2016/02/16

空からはケロン人・・・海からは・・・地球はどうなって

私にとっての国民的アニメとえいばケロロ
ケロロ達は、任務そこそこ?で、自分達の趣味を闘うことも大事だがそれと同等に引き際を見極めることも大事・・・に生きてます
軍人らしさこそありませんが、これも一つの正しい生き方では
ギブアップ…?真剣勝負にそんなものあるかっ…!!かと思います。真の敵は‥‥あの男っ‥‥‥‥会長っ‥‥‥!に勝つより...!退屈に勝てる方が...!どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・意味
真の勝利者なのでありマス
賭博黙示録もネタが豊富で飽きません!
毎回何を言う………! 良心的だ……!をやらかすのかわかりませーん
パロディーは個人差もどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・と矜持ますが、私は楽しめました
良い点は安定感っ・・・・・!よね
ストーリーと作画の
純粋にキャラデザがよくみんな可愛いですし...!これをお茶の間で見れるって素晴らしいではありませーんっ...!ゼロゼロゼロっ...!よ
こち亀が終わってサザエさんが終わっても
ケロロは続いてほしい

投稿 : 2015/12/23

CjWsZ91438 さんの感想・評価

多分日本一声優が豪華なアニメ

おもしろいし、声優陣が豪華すぎるなw
アニメ再開して欲しいなー

投稿 : 2015/06/22

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆ギャグアニメの傑作であります

面白くて可愛くてシュールでアニメのパロディも楽しめるであります

子供はもちろん大人まで楽しめるであります。

「侵略イカ娘」「日常」などと並んで私の好きなアニメであります。

ケロロ軍曹の1日はイカ娘より暇そうであります(^o^)

タママ二等兵が可愛いであります

アニメーション制作/サンライズ

2004.4.3-2011.4.2(全357話)

投稿 : 2015/05/24

★ほのぽん★ さんの感想・評価

195話まで視聴

OP ED 神すぎる。

キャラクターの容姿からして子供向けなのに

内容は大人向けです。パロが大胆すぎて本気で笑えます。

回によって当たり外れがかなりありますが、全体的には満足。

投稿 : 2015/04/18

華宮そら さんの感想・評価

【メモ】
視聴:ドコモdアニメストアにて
その他:特になし

投稿 : 2015/03/07

アニf さんの感想・評価

ケロロかわいいな

ケロロ軍曹見たときなにこれって思ったんですw
でも少し見てたら可愛いなー面白いなーと思いました。
感動?いやいやさすがにそこまではいきませんでしたけどね。
まあ、見てみたらはまると思います

投稿 : 2015/02/10

SUE777 さんの感想・評価

面白い!

小さい頃めっちゃ好きだったアニメです!
毎日ように見てました。
今でも話の内容覚えているくらい
好きなアニメでした
興味のある方は見てはいかがですか?

投稿 : 2015/01/25

karinchaco さんの感想・評価

パロディアニメの傑作。

漫画原作のアニメ。

アニメの中にパロディ要素を盛り込む手法は昔からなかったわけではないが、この作品は物語の構成半分以上がパロディでできているといっても過言ではない。アニメ制作会社がサンライズだという強みを生かしたガンダムネタを中心に、エヴァや仮面ライダー、戦隊もの、中の人つながりネタなど多岐にわたっています。
子供向けアニメながら当時のおっさんたちまで夢中にした要因だと思います。

キャスティングもゲスト声優にガンダムネタつながりの大物を起用することも珍しくなく豪華なつくりとなってます。

ただ、個人的に面白い回とそうでない回の差が広いので結局は5年目くらいで視聴を辞めてしまいました。あらためてみるには話数が多すぎて…。

この作品があったからこそ、この後のアニメ作品でもパロディやオマージュを使うことが出来るのだと思います。(ひどすぎでお蔵入りになるものもありますがね…)

投稿 : 2014/12/22

くかす さんの感想・評価

ケロン人のカエルっぽいやつが侵略にくる話
ガンダムとかいろいろな作品とのパロディが多い日常系ギャグアニメ
感動する回や長編も少ないけれどちょっとはある

投稿 : 2014/09/22

nk225 さんの感想・評価

第50回(平成16年度)小学館漫画賞児童向け部門を受賞。

2004年4月3日から2011年4月2日まで、テレビ東京ほかで放送された。ジャンルはギャグアニメ、略称は「アニケロ」。

投稿 : 2014/07/26

Britannia さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

癒着!

ゲ~ロゲロゲロ

■パロディー・内容
日常系にしては面白いし、見やすい作品でありますな
銀魂同様、話数により当たり外れがまちまちゲロ!

■声優
豪華、ケロケロリ

■音楽
耳に残る面白い主題歌があるケロ

在庫220話中、170話迄視聴
吾輩、もう見ないので処分確定であります。

ケロケロリンチョ

投稿 : 2014/06/12

雷撃隊 さんの感想・評価

アニメ上級者のためのエッセイの筈が何故かメジャー・タイトルに

ケロロ軍曹がサンライズによりアニメ化と聞いた時、衝撃を受けた。まさかあの濃厚極まりないパロディーで最早エッセイともいえるあの軍曹が、と。しかも素で小学生に人気が出るとは・・・侮りがたし、ケロロ小隊。

この作品、極端にいえばサンライズと角川書店とバンダイがグルになった自社製品のマーケティングだろう。商売もここまでアカラサマだとむしろ清々しい。ガンダム、マクロス、ヤマト、999、EVA、宇宙刑事なんかのアニメ、特撮からサンダーバード、スタートレック等の海外ものまで扱うネタまで幅広い。映画じゃ実物のガンダムまで登場するし主題歌まで流れる。すげー。プラモデル講座もなかなか濃い。しかし商売の方法としては多少えげつなさを感じるのもまた事実。子供に直接ガンダムを見せるより軍曹を出先機関にして宣伝した方が効率いい、またスポンサーの言うこと聞かず「玩具促販CM」ではなく「自分の戦争映画」を作ろうとする富野や高橋や押井なんかよりプラモデルに精通した同人作家を利用した方が宣伝しやすい、という意図が見えまくりだ。この点はややいただけない。まあ若年層がこれをきっかけに富野ガンダムに興味もってくれれば御の字だが。僕も軍曹大好きだし好きな作品群のおさらいしているような気分になる。

本来はこれってアニメ文化に精通した上級者のためのエッセイであり学生の参考書に喩えると赤本やおさらい問題集だろう。こういう作品には弊害もある。基礎知識が無いくせにアニオタ気取ったり作品そのものを知らないのにプラモデルだけは買うような連中が増える。これでは空洞化だ。思えば90年代後半辺りからアニパロや全編楽屋トークで構成された半ば同人誌みたいなのがやたらと増えてジャンル自閉を続けてきた。軍曹もそういった作品群の延長だろう。結果濃いファンと一般人との二極化がやたらと表面化した。なんだかなー。ちなみにプラモデルの購買層は子供よりもアラサー以上が増えたしコミックマーケットの来場客は平均年齢が30を超えた。空洞化と二極化が進んだ結果がこれじゃアニメ文化もプラモデル文化も先細りだろう。このままじゃまずいだろう。

話が逸れたが僕はケロロ軍曹そのものは大好きである。キャストもガンダムやサンライズ富野作品に縁が深い声優が多い辺りも楽しいしケロロ小隊のメンバーとプラモデルやアニメのトークしている様な気分になる。大袈裟な言い方をすれば客と作り手とスポンサーにとって諸刃の剣の様な作品だろう。ある意味、恐ろしい侵略者である。

投稿 : 2014/04/26

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

面白かった

投稿 : 2014/01/28

ケロッケロッケロ~じゃなイカ?

なんとも間抜けな宇宙人じゃなイカ?侵略の基点を作るべく日向家に入り込んだケロロだが逆に雑用にこきつかわれ夏美に踏みつけられる始末でゲソ!!侵略者としてはまるで失格ではなイカ?栄子「「お前も同じだろが!!!」

投稿 : 2014/01/14

ごはんちゃん さんの感想・評価

ケロちゃん大好き

すっごく長いお話ではありますが、
とーっても面白いです。ケロロもギロロもタママもクルルも、あと…ドロロもみーんな可愛いです。
日向家の皆もとっても良い子。
(軍曹達とは色々バトルしておりますが、喧嘩する程
仲が良いってことなんですかねー)

他のアニメからオマージュがたくさんありますので、
たくさんアニメをご存知の方ならもっと楽しめるかも
知れません。(知らなくても勿論大丈夫!)

映画もたくさん出ておりますのでそちらも
セットでご覧頂けたらもっと楽しめるかと!

是非オススメしたい作品のひとつです!

投稿 : 2013/11/30

ケロロ軍曹のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケロロ軍曹のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ケロロ軍曹のストーリー・あらすじ

ガマ星雲第58番惑星「ケロン星」から地球(地球外の全宇宙人の呼称はポコペン)の侵略を目的に軍隊が派遣された。
その先発隊として隊長・ケロロ軍曹、機動歩兵・ギロロ伍長、暗殺兵・ゼロロ兵長(後にドロロと改名)、突撃兵・タママ二等兵、作戦通信参謀・クルル曹長の5人の兵士からなる宇宙侵攻軍特殊先行工作部隊・ケロロ小隊が地球に降り立った。
しかし、地球に降り立つ際に5人は散り散りになってしまう。隊長であるケロロ軍曹は、はぐれてしまった仲間たちを探し出し小隊の立て直しを図るべく一軒の民家・日向家に潜伏するが、偶然にもそこに住むポコペン(地球)人の日向夏美とその弟冬樹に発見・あっさりと捕獲されてしまい、秘密裏に進めるはずだった地球侵略は失敗に終わり、本隊は彼ら先発隊の5人を残して撤退してしまった。
こうして地球に取り残された5人のケロン人は、侵略するはずの相手と同居するという奇妙な生活を始めることとなる!? (TVアニメ動画『ケロロ軍曹』のwikipedia・公式サイト等参照)

2004年春アニメ
サンライズ
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AD%E3%83%AD%E8%BB%8D%E6%9B%B9_%28%E3%82...
≪OP≫角田信朗&いはたじゅり『ケロッ!とマーチ』、ガガガSP『全国無責任時代』、グループ魂『君にジュースを買ってあげる』、JK『晴れる道~宇宙人(オメェら)に合わせる顔がねぇ!~』、POLYSICS『You-You-You』、財津一郎&小倉優子『帰ってきたケロッ!とマーチ』、ディラン&キャサリン『フンダリーケッタリー』、ケロロ小隊『なんて素敵な土曜日』、JAM ProjectWikipedia『ハローダーウィン! ~好奇心オンデマンド~』、ケロロ小隊『ケロッ!とマーチ<小隊Ver.>』、ケロロ小隊『メンドク星マーチ』≪ED≫ダンス☆マン『アフロ軍曹』、オンド☆ガール meets ケロロ小隊『地球侵略音頭』、ケロロ・オールスターズ『ケロロ小隊公認!熱烈歓迎的えかきうた!!』、小川直也☆岩佐真悠子『勝手に侵略者』、toutou『ココロの問題』、チナッチャブル『勝利の花びら』、きりん『サイクリング リサイクル』、アフロマニア『永遠に』、キグルミ『くるっと・まわって・いっかいてん』、NON STYLE『ニコニコチャンプ』、皆川おさむとひばり児童合唱団『ケロ猫のタンゴ』、ケロロ小隊 with アンゴル・モア『おまたせ地球一丁!』、清浦夏実『僕らの合言葉』、ケロロ小隊『ケッケッケロロの大作戦♪』、小島よしお『だいじょうぶスッポンポン・フレンド』、JAM Project『晴レルヤ!!』、松元環季『くっつけはっつけワンダーランド』

渡辺久美子、小桜エツコ、子安武人、草尾毅、中田譲治、斎藤千和、川上とも子、平松晶子、池澤春菜、能登麻美子、石田彰、藤原啓治

原作:吉崎観音(角川書店 月刊少年エース連載)、 監督:山本裕介、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン:追崎史敏、音楽:鈴木さえ子

この頃(2004年春アニメ)の他の作品