「愛してるぜベイベ★★(TVアニメ動画)」

65.1

愛してるぜベイベ★★の感想・評価はどうでしたか?

pear さんの感想・評価

母親がいなくても女の子は大人になってくと再確認したお話

突然、結平の前に現れた従姉妹のゆずゆは
母親においてきぼりにされていたところを姉が助けにきて
居候することに。お世話を任された結平は最初は戸惑うも
次第に、ゆずゆとの仲は深まっていくのだった。
途中、片思いだったクラスメイトの心とも恋仲になって
キュンエピソードもあってよかった。

投稿 : 2022/10/02

あーちゃん さんの感想・評価

お、お姉ちゃんは本当に存在しているのか・・・?

懐かしい!!
当時、友達が好きだと言っていた気がする。
私は途中からしか読んでなかったからあんまりよくわかってなかったけど。
久しぶりに見てみたいなと思ってみることに。
昔のアニメだからかもしれんけど、アニメだなあという感じで、リアルでない部分もすんなりと受け止めることができたように思います。
最近のアニメは絵がきれいすぎて、現実に近しい分、違和感を感じやすくなってるのかもしれません。。。

数話で完結する話が多いのと、メリハリのある展開?だったりするので、
飽きずに見れると思います。
作業しながらは見にくいと思います笑

いいなあ、幼稚園の頃が懐かしい。
絵をかいたり、粘土したり、色鬼ばっかりしてたな。。。
おままごとよりは砂場でさら砂作ってばっかりしてた笑

{netabare} 子どもは辛い時言えないからわかってあげないといけないとか、、、
それはそうかもしれないけど、お姉ちゃんは助ける気がないのかな・・・

で、あの陰キャは何なの笑
陰キャのくせに行動力があるなあ・・・
私の周りだけかもしれんけど、陰キャはイケイケの人間にあこがれを抱いても、
自分なんかが存在を認識されているとは思わないと思うよ・・・
そんなに自分に自信があったらそもそも陰キャにはなってないわけだし、直接話しに行くわけだし・・・

というか、家族の幼女に嫉妬するとは・・・
桔平のお姉ちゃんとかお母さんにも嫉妬してたのかな笑

投稿 : 2021/05/12

こたろ さんの感想・評価

ホームラブコメ?

とにかくゆずゆがいい子過ぎて可愛い。
現実的に考えてありえない事もたびたびあるので、そこをアニメとか漫画だからと納得出来ない人には向いてないアニメかもしれないです。そんな事どうでもいいほどゆずゆが可愛い。
可愛くて癒されて少し切ない気持ちになって苦しくなるけど、たまにまた見たくなります。
心ちゃんのツンデレ具合はなかなか好きです。
お姉様もかっこよくて好きです。
全26話ですがあっという間に見終わりました。
原作は慎ようこ先生の少女漫画です、りぼんで2002年4月号から連載されていたみたいです。

投稿 : 2021/04/22

P さんの感想・評価

好きな人には申し訳ないけれども6話で断念

幼稚園に弁当を持たす所で、主人公以外誰も気にしていないのが怖かったです。
結平に任せるのはいいんです。でも未成年なんだから、何かあれば親の責任でしょ?と思ってしまいます。
まだ片親で一人っ子という状況なら納得がいくんですが、家の中に暇そうな人達結構いましたよね。
あの人達何してるの?そんなに忙しいの?という目で見てしまい、そこから楽しめませんでした。
結平とゆずゆにフォーカスを当てて、成長していく過程については確かに惹かれるものがありました。
しかし、その結果家族ぐるみで虐待しているんじゃないの?と思う程周りの関わり薄いです。
思いやる場面、関わろうとする描写があればなと残念で仕方ないです。
ギャグで流しきれない部分というか、設定の甘さが気になってこれ以上見れなそうです。

投稿 : 2020/10/03

R子 さんの感想・評価

ほっこりでも、描写がリアル

作画が荒いなぁ、と思いつつ、少女漫画原作にありがちなのでそこはあえてスルーで観てみた。

親戚の家に預けられた子を一家で見守り育てるというお話。

ほのぼのとしたストーリーかと思いきや、ゆずゆ(主人公の女の子)が預けられた経緯や、幼稚園に通う子どもの家庭事情の描写がリアルで色々と考えながら見てしまった。

5歳の子が自分の感情のままにではなく、時には本音も押し殺して我慢している姿を見ると泣けてきてしまう。
ストーリーの力と、声優の力もあったと思う。
大人が変に子どもの声を出しているわけではなく、プロっぽくないところが逆に良かった。

しかし、もう一人の主人公・きっぺいと、ヒロイン・こころの声はストーリーとは切り離して「そういうものだ」と思いながら観ないと、クセが強くてストーリーが入ってこない恐れがある。

きっぺいの姉の声は遠藤久美子が演じており、こちらは後ほど知ったくらい違和感がなかった。

投稿 : 2020/05/24

tomledoru さんの感想・評価

ネグレクトに負けない子

ネグレクトに負けない子
とはタイトルに書いたものの,

「うさぎドロップ」の「りんちゃん」は
隠し子騒動からパッピーエンド(原作)に
つながります。

引き取り手(こちらは成人男性)
と年齢6歳,一応おじいさんの子という
寂しいながらも自分の立場が分かっている
のとは違い,

「ゆずゆちゃん」が親戚の片倉家へ
母親に直接置き去りにされるのは
5歳の子どもにとっては
つらいという言葉だけでは言い表せない
不安と恐怖があるはずです。

片倉家では,片倉家で高校生の結平に
任せっきりにして,ゆずゆは,結平に
べったりするしかなかったのです。

結平はモテるので,ゆずゆが高校生から嫉妬されたり,
結平の彼女の「心」さんと板挟みになったり。

幼稚園児とはいえ,社会生活を送っているのですし
大部分の園児は父母がいて幸せそうな様子を
見せてくるのです。

母親に会いたいけれど,母親の記憶があいまいになっていく姿は
「小さなハートが痛いよ」,って言っているみたいです。

結平も初めは戸惑うものの,
ゆずゆの母親代わりになっていくのは見どころです。

(最終回,別シーンでゆずゆの母親も出てきますが,
結局引き取りに来るより別の道を選び去っていきます。)

片倉家で育っていくゆずゆですが,
ほとんどめそめそはしない,
そんなところも立派でした。

投稿 : 2019/10/21

ピエロ さんの感想・評価

あったかい家族の話。うさぎドロップに似てる?

かなり昔の作品で少女漫画原作ということであまり知名度は無いのかな?と思います
自分はたまたま幼い頃に姉の少女漫画を読んでいて面白かったな〜と覚えていたので久しぶりにアニメを見てみたって感じです笑
久しぶりに見たけど結構ストーリー覚えてて笑えたのですが、結論中々の良作だと思います!
ただこれはストーリーに関して言えるもので決して全体を総じての評価は低くなってしまうのかなと思います。
まずストーリーの部分から述べると充分に楽しめるものだったと思います!
少女マンガ原作だけど意外と重たい話が多いです。
家庭環境の問題、いじめの問題を主な題材として扱っていますがその中で物語の登場人物達がそれぞれの問題を抱えながら乗り越えてかって感じでしたね!
あまりネタバレしたくないのでストーリーは話しませんがとにかく家族の温かさが伝わる感動的な話でした!
ここからは悪い部分の話ですが、まず話のオチ、いわゆる最終話がなんとも微妙なところで終わる。
また作画が古く、声優もなんか変な感じです笑
音楽もどこか昔っぽさを感じるような笑
あと話のテンポ?というか1シーンの尺が謎に長いです笑
とにかくストーリー以外の部分はダメダメですね笑
昔のアニメなのでそこはしょーがないですが笑
でも、個人的にはそれ以上にストーリーが良かったので別に昔のアニメでも気にしないよってひとは是非見てほしいと思います!
ゆずゆちゃん可愛いし、きっぺいかっこいいし、こころちん可愛いし
とにかく見れば分かります!笑

投稿 : 2019/02/08

かっぱ さんの感想・評価

ハートフルな感じでした

そして、ゆずゆちゃんが可愛いです。
みていて幸せになってほしくなります。

作画は古いけど、別段悪くはないです。
楽しく観れます。

投稿 : 2017/11/05

-Cha sMIN- さんの感想・評価

軽いストーリーかと思っていたので

軽快なストーリーだと思い込み
視聴を初めてビックリ

理不尽な大人などは
よくストーリーに登場するので我慢できるのですが

ゆずゆちゃんに意地悪する女の子…
継続して視聴するのが
苦しくなってしまいました

大人が学生の男の子に丸投げできるほど
幼稚園の子供の子育ては簡単じゃないです

ちょっと設定が甘いかな…

もうちょっと軽めのストーリーだったら
最後まで視聴していたかも

投稿 : 2017/07/26

世界のノグチ さんの感想・評価

面白いが

物語はかなりの良作だと思った
しかし、これくらいの作品に起用する声優にもう少しなんとかして欲しいと思った
それと姉貴がめちゃくちゃ腹立つ
20過ぎで親の家で居候のような生活をし、幼稚園児の面倒を弟に押し付けて自分は偉そうにふんぞり返って偉そうな事言って、ワガママばかりなイメージがあった。
作中で腹立ったのはこのくらいだがリメイクしてやらないかな

投稿 : 2017/05/26

ゆずゆが可愛い(2週目)

漫画原作が好きなため、終わりが中途半端ゴミ。
ゆずゆが可愛いのと、各キャラが良い。それだけ。
漫画読んだ方がいいです。

投稿 : 2017/02/09

kuroko85 さんの感想・評価

少女マンガ原作らしい、、

またまた、子供に半強制されるように見ました。
私は生粋のアニオタですが、
ストライクゾーンがせまく、
特に少女マンガ系は完全にボールだったのですが、、、
娘のせいで、立て続けに見せられています。
しかも、これが昔の作品が多くて、、、、
(この前は【ときめきトゥナイト】でした)

この作品は、なんとも少女マンガ原作らしい
設定ですね。
現実的にありそうで、あまりありえない設定。
親戚の母親が出奔し、ある家庭が
その子ども(幼稚園の女の子)の面倒を
見る事になります。
その家庭の長男でモテモテの高校生がその子の
子守り役となり、その子と心を通わせていくという内容。
私自身、子供が出来るまで
自分がこんなに変わると思っていませんでした。
今では心も身体も、金も時間も全て子供のものです。
(好きなアニメも自由に見れません!!)
ただ、自分の子供でもない子にそこまで出来るのか、、、
それがこの作品における自分の突っ込みどころです。

投稿 : 2016/08/30

てんてん さんの感想・評価

内容はすごくいい。

ただ、声優が・・・

ほんとに内容はめちゃめちゃいいです

投稿 : 2016/06/09

あすてぃー。 さんの感想・評価

棒読み過ぎて1話で辞めました。
原作は好きだったので残念です。

投稿 : 2016/05/02

なつなつ さんの感想・評価

釈然としない終わり方

最近見直したら良さがわかった。
終わりはふんわりとした感じで何もかも微妙な状態でした。
まぁでもそのくらいの方が現実みはあると思う。
一話一話が完結でどこからでも見やすい。
泣けるところもしばしば。
強いて言うならゆずゆちゃんの泣き方、声にたまにイラっとした。

投稿 : 2016/02/28

てば さんの感想・評価

子育て(´・Д・)」

チャラい男子高生が、5才の園児と共に成長していく話。

全26話。絵も古いし、声もヒドイ。主人公もチャラチャラしてて、最初の10分くらいでやめようかと‥(*_*)

でも、ストーリーはグッときました!!
観てよかった☆

主人公の楽観的なところは見習いたなぁと( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2015/10/23

文葉 さんの感想・評価

原作と比較しての感想

「りぼん」(集英社)で連載された少女漫画
アニメは全26話。原作は全7巻。
少女漫画にしてはちょっと珍しいプレイボーイ系の男の子主人公。
ジャンル;子育て、ハートフルラブドラマ
{netabare} いじめ・虐待・親の蒸発など家庭・社会問題を題材にしてるので
若干欝要素もあります。明るい中に淀んだ暗い雰囲気が漂ってます。
キャラクターの苦悩に共感しながらも、ラストはハッピーエンドです。 {/netabare}

4年前に原作の漫画を見る機会があり
ラストに感動したものの、ストーリーを殆ど忘れていたため
アニマックスで再放送されたので視聴しました。

作画が古いのと主人公結平の声がイメージと違っていたのでくじけそうになりましたが、
視聴してるうちに忘れてたストーリーを少しずつ思い出すことができたので良かったです。

感想{netabare}
高校生に5歳の保護者役任せて幼稚園の送り迎えなんて無理あり過ぎて
どうなんだろう・・と当時思いました。
幼稚園ではなく預かりの時間の長い保育園にするか
子供に子供を見させないで両親や祖父母が面倒見たらいいんじゃないかと思いましたが、それぞれの事情があるんでしょうか。

子供と手をつないで歩くとき安全面から車道側を歩いたり
小さい子供の体の目線に合わすように屈んで話したりした方がイイとか、
結平君には色々ツッコミ所が多かったですが、
幼稚園のお弁当も徐々に料理の腕を上げたり
文句言ったり決してゆずゆに当たらずに
学校生活送りながら最後まで面倒見るという覚悟が垣間見えて素晴らしいと感じました。{/netabare}

Wikipediaにはなかったアニメ版との違い
超絶ネタバレなので開く際は気をつけてください。{netabare}

アニメ版はゆずゆの都ママの気持ちもよくわからないまま
ゆずゆが結平の家で今まで通り過ごすかのような日常エンド。
全く原作とは正反対の最終回を迎えてしまった。
りぼん系のアニメは最終回がアニメと漫画では連動しないというのを聞いたことがあるがまさにそんな感じ。

漫画版はその後に結平の彼女の心が妊娠したというエピソードがあり、
(実は妊娠してなかった事が判明)悩みがあるということで
片倉家に引き取ることになった。
そして「ゆずゆの6歳の誕生日に迎えに行く」と手紙が来て
ゆずゆは無事に引き取られ、高校生になったゆずゆの回想で終了でした。
原作自体ラストが無理矢理っぽいですが、
結平のゆずゆへの愛情に感動を覚えました。 {/netabare}

評価低めなのは配役と作画。原作と正反対のラストが理由ですが、
隠れた良さもあり、育児と子供の成長も感じられる作品だと思います。

投稿 : 2015/10/18

takun92bab さんの感想・評価

隠れたよさがある

このアニメを見る前は消極的であった。
ある友人が愛してるぜベイベを勧めていたが、2、3年放置した後に他この作品を見た。

もしこのレビューを読んでいて実際この作品を見るかどうか躊躇しているのなら迷わず5話ぐらい見て判断して欲しい。実際見て後悔は私になかった上、5、6回は見た。そして、毎回見る度に物事を考えさせられる作品であった。

この作品は第一印象と比べ圧倒的によかった。
この作品の何よりの良さは、この作品の内容とキャラに言えると感じる。
突然母親が失踪した5歳のゆずゆ、ゆずゆの育児を突然任せられる高校生の結平、結平の家族である片倉家(特にお姉様が面白い)と学校でのココロ。
これらのキャラクターが大きな魅力のひとつである。

また一つ一つの話で繰り広げられる社会的なシチュエーションも魅力である。例えば、いじめ、虐待、育児全般等の問題が出てきて、ゆずゆと結平がそれらの問題にどう対処していくかは見ものであると感じる。各々のシチュエーションはこの国だけでなく世界各地で起きている問題であり、結平とゆずゆがそれらの問題にどう立ち向かうかはそれらの社会問題を解決するひとつのヒントになるのではないかとすごく感じる。

多くの人はこの作品を見て、育児をひとつのテーマとしている「うさぎドロップ」を思い出し、どっちのほうが上か下かをいう。私は逆で、うさぎドロップを見た後にこの作品を思い出した。ただ、ひとつ言わせたいのは、この作品はうさぎドロップとはテーマは一緒だが、雰囲気、プロット、作風やキャラも全然異なっていて、育児のみ共通点しかないとも感じるところもある。どちらかいいかは個人に任せるが、私は必ずこの作品を(うさぎドロップも見るのなら)見ることをオススメする。

投稿 : 2014/09/10

Nagi* さんの感想・評価

是非、今の技術でリメイクしてほしい作品

昔、この漫画を読んでいたので視聴してみました。
一言でいうと 『もったいない作品』

◎ストーリー・キャラ ⇒ 最高
本当に良作!すばらしいと思う!
子供が主体になってるから、感動しやすいストーリー構成で
感情移入しやすいキャラクターになってます。

◎作画・音楽・声優 ⇒ 残念。残念すぎる…
よって総評は★3.5という結果になりました(´・_・`)
最初は違和感のあった声優陣ですが
そこに関しては、そのうち慣れました!
でもやっぱり、今のアニメ作成技術でリメイクしてほしいな

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎認知度低めだと思うので、あらすじを(^o^)

女遊びの激しい イケメン 男子高校生、“かたくらきっぺい”
不純な彼は、実はどこまでも真っ直ぐで素直な性格

片倉家は祖父母、父母、姉、弟の7人家族
そんな片倉家に突然、1人の少女がやってくる

その少女の名前は 『ゆずゆ』
夫に先立たれた母親が、一人娘を捨てて失踪…
きっぺいの母親は、その失踪した母親の姉で
ゆずゆちゃんを心配し、片倉家で面倒見ることに。

幼稚園の送り迎えやお弁当、お世話全般がきっぺいの担当に

ちゃらちゃらした男子高校生と、幼稚園児
2人の生活はどうなっていくのか…(≧∇≦)

そしてついに!!
チャラ男、きっぺいが本気の恋を…するっ?!?!

★古い作品でもOKな方
★子供が出てくる作品が好きな方
★感動系が好きな方

…にオススメした作品です(*^_^*)

投稿 : 2014/08/01

にゃんちゃこ さんの感想・評価

ベビーシッター振りが板についてきた〜成長したね〜ウンウン!

主人公の高校生男子、ひょんなことから親戚の女の子(幼児)のベビーシッターに!
悪戦苦闘の日々をコミカルだったり感動的だったり、ほのぼのしたり、色んな要素を含んだベビーシッター奮闘記。
主人公偉い!さすが二次元世界の高校生!笑

始めはどうかなぁ〜と思いながら観たけど、ベビーシッターとして奮闘して行くあたりから段々面白くなりました。
最後はとてもほのぼのして良かったです。

投稿 : 2014/07/24

Takaさん さんの感想・評価

地味に良作だと思う

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読。

子供を置いて蒸発した親戚の叔母さんの子供をチャラい主人公(結平)が、
面倒を見ていく話。

主人公の(結平)とゆずゆ(ヒロイン)のぎこちないながらの
兄弟愛に近い涙腺崩壊シーンも結構ある隠れた良作だと思う。

残念なのは、メインヒロイン主人公の(結平)が狙っている
もう一人のヒロイン(心)の声優がグラビアアイドルで、棒声優で、
作品を台無しにしている所かな。

うさぎドロップと近しい作品だけど、別物だし楽しく見れると思う。

投稿 : 2014/04/20

異常な作品

【愛してるぜベイベ】は、りぼん連載の少女漫画をアニメ化したもので、ゴールデンタイムに放送されました。
内容は感動的で、誰にでも優しい平和主義的な男子高校生きっぺいと、彼の家庭で暮らすことになった従姉妹の幼稚園児ゆずゆとの心温まる物語です。
きっぺいはゆずゆの面倒を押し付けられますが、彼はゆずゆのお兄さんがわりでも、お父さんがわりでもなく、母親のように接しているように見えます。
この作品の中で理想の男性像として求められているものは、父性的なものではなく、明らかに母性的なものです。
この作品に登場する様々な親のタイプは皆歪(いびつ)で、伝統的な日本の母親像や父親像とはかけ離れています。
そこでは子供のために命をかける優しい両親の姿はなく、児童虐待の母親、育児放棄の母親、妻が死ぬと我が子を外で生活させて、すぐに再婚生活を楽しむ父親等、問題のある親ばかりで、物語の中でそれに対する平和な家庭の典型のように描かれる、きっぺいの両親でさえ、我が子に対する愛情が、他人の子も我が子も変わらないような、おそらくペットに対しても我が子に対しても変わらないような、遠い距離感を保っています。
この物語の世界は、日本が舞台なのに日本的なものではなく、欧米のような社会問題が普通になった社会を描いているように見えます。

私は作者がこの作品で伝えたかったであろう、愛の大切さという部分には共感も感動もしますが、その表現形態はかなり異常です。
幼稚園児のゆずゆの世話をする男子高校生のきっぺいは、学校の校舎の中で、恋人でもない女友達と普通にキスをし、普通に抱き合って胸をもみます。
それはギャグ漫画的な表現ではなく、普通の高校生の日常として描かれます。
少なくともこれが少女マンガ誌で連載されるのは異常です。
女性誌でやるべきです。
これがゴールデンタイムに放映されたのも異常です。
深夜アニメでやるべきです。
逆に、家族で安心して見られるような作品が、深夜に放送されていたりするんですよね。
本当におかしい。

投稿 : 2014/03/13

にゃんたまる さんの感想・評価

ちょっときつかった

赤僕ののりで見ましたが
多少挫折しつつ見終わりました

ただ、子供がでる&育てるアニメは
外れがあまりないぶん
内容はよかったです。

男が見るには少し厳しかったが
わるくないです。

投稿 : 2013/11/22

teji さんの感想・評価

なかなか いい お話

最初 声優さんが ミスマッチだったけど
なれた・・ なかなか いい お話だった

投稿 : 2013/09/28

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。男子高校生が子育てをする話。

家庭の事情により従妹の面倒を見ることになり、長男である主人公がその担当となってしまう。それまで遊び人だった主人公が、保護者としての自覚が芽生えたのか次第に良い保護者に変貌していく。

訳あって親元を離れることになった従妹は、快活で利発だが境遇からきたと思われる繊細さも持った良い子供だ。保護者役の主人公に対してもとんでもなく懐いている。

主人公の同級生にも心に影を持つ人物が居る。彼女も家庭の事情で一人暮らしをしており、ギャル(当時)の格好でさめた態度をとっていたが、主人公や従妹と触れ合いながら徐々に心を開いていく。

上記がメインのキャラで、それ以外は主人公の家族と従妹の母が登場する。従妹も同級生も家庭問題を抱えているが、従妹の家庭問題について悩むのは母親と主人公の姉が担当している。

Wikipediaを見て初めて知ったのだが、家庭問題や社会問題を作品テーマに選んでいるらしく、脛に何らかの傷を持つキャラの葛藤の描かれ方が大きい。

だがシリアスな展開があっても従妹の無邪気さが中和してくれる。私は動物や子供の番組に過度な思い入れはないが、あのくらい良い子だと少し肩入れしてしまう。

そういえばこの作品も以前何処かで「○○と一緒でくだらない」というネガティブな意見を見たが、アレはアレ、コレはコレで傾向が違っているので十分楽しめる。

従妹の育児6割+同級生との恋愛3割+シリアス1割程度のバランスはよく、子供好きの方には一度見て頂きたい作品だと思う。

蛇足:{netabare}

多分一部が声優さんではなかったのか、メインの3人が棒だったような気がする。

あとOPとEDは一青窈(ご指摘ありがとうございます)だったようだ。

投稿 : 2013/08/29

笑い男アオイ さんの感想・評価

きっぺーおにいちゃん お前のことオレも好きだぜ!!

愛してるぜべいべ☆☆

いわゆる…………名作です。
絵が少女漫画の絵の為敬遠した諸君 (#`皿´)gm 損してるぜべいべ☆☆

これは、学校の道徳の時間に授業として放送するに
適してると私は思う程素晴らしい作品だと思います。

小さなゆずゆちゃんと優しいきっぺーお兄ちゃんね
ハートフルな話です。

一生懸命するだけでも駄目なんだ 、いい子だけでも駄目なんだ
お互い理解し合える関係を築くのって大変だけど嬉しいんだ

そんな風に感じられるように、きっとしてくれる作品だと思います。

私もリアルタイムでは見てなかったですけど
この作品に出逢って良かったと思える作品です。

あなたにも 早く出逢って欲しいと想いを込めてレビュー書きました。

投稿 : 2013/08/03

バリエスタ さんの感想・評価

観る価値。。。  アリ アリです!

ゆずゆが可愛いだけのアニメw
もはや それだけでいい(゜-゜)!

けど 終わりが原作と違うかったきがする・・
結構古いからあんましおぼえてませんが

いろんな家庭事情があるなと
ガキながらおもってましたw

投稿 : 2013/07/20

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 4.5
なんていうか人は常にいろんな人に支えられて
生きているんだと思う
人は一人では生きられない
それを教わったアニメだね
なんていうかこのアニメには教わる部分が多い
フルムーンもそうだけど
子供アニメをなめたらアカンで
こういうすごくいいアニメもあるんやから

t、なぜ最後の2行は関西弁?
だけど俺もこのアニメはいいと思う

声優 3
有名な人はいないけど自然と物語と調和される

キャラ 3
キャラ自体は別に普通だと思う

作画 4
たまに作画が変わることあるけど
たまにはこういうのもいいなって許せる

音楽 4.5
一青窈が歌ってます
ぬくもりが感じられる曲です
とても良曲だと思います

投稿 : 2013/07/18

らしたー さんの感想・評価

キルミーベイベーとは関係ない。

ていうか、これある意味、反則でしょう。
あんなちょこまかしたのが健気に生きてる姿見せられて可愛いと思わないわけねー。
『フルハウス』のミシェルを眺めているようなもん。
なんかずるいんだよ。

ゆずゆ役の声優さん、wikiによると2013年時点で18歳てことは、アニメ制作当時は10歳満たないくらいですか。いい仕事したってレベルじゃないですね。作品価値のほぼすべてを支えてるといっても言い過ぎじゃないでしょう。

そして声の出演といえば遠藤久美子。エンクミですね。片倉家の長女の声をあててます。自分の年代だとガチアイドルでしたが、意外に演技うまくて驚きます。
ちょっと蓮っ葉な感じのお姉さまキャラをうまく演じていました。つか、作中キャラで唯一まともな大人の感覚を持ってるのが長女だと思ってるので。

お話は結局のところ、原作が『りぼん』連載てこともあって、コッテコテの少女漫画文法に支配された世界です。ターゲットからはずれてる人間にはかなり厳しい。あと『うさぎドロップ』あたりを期待しても敗北必至でしょう。
貶めるつもりはまったくないのですが、しょせんは「女の子が妄想するおままごと」の域を出ていないというのが正直な感想。すみません…。

主人公の学校でのホレたハレたはバッサリ削って、最悪のすけこましだった主人公が育児に粉骨砕身する「だけ」のお話にしたほうが、まだブレがなくて良かった気がします。それを今の半分のボリューム(1クール)で描ききる、と。

毎日お弁当作って、送り迎えして、一緒に遊んであげて、安全と健康に対して責任を持つって、本来ならそういうことだから。学校行って恋愛も楽しんで、その片手間にやれるようなもんじゃない。
子供ってのは可愛いだけじゃないからなあ、マジで。

…少女漫画を微塵も理解していない人間の戯言ですね。

まあ、そんな感じで、さすが『りぼん』っすよねー、てところに感想は落ち着くわけであります。悪くはなかったけど。

ていうか、この主人公、同性の友達はいないのか。

投稿 : 2013/06/10

ダークのび太 さんの感想・評価

「愛してるぜベイベ★★」みたいなアニメ

【キャラクター】
●坂下ゆずゆ
→幼稚園児・幼女(4~6才)のヒロイン(小学生含まない)
「よつばと」
「パパのいうことを聞きなさい!」
「うさぎドロップ」
「アニマル横町」
「はなまる幼稚園」
「崖の上のポニョ」
「となりのトトロ」
「火垂るの墓」
「こばと」

●片倉結平
→リア充・モテる・女遊び癖がある主人公
「Phantom」
「ハチミツとクローバー」
「好きっていいなよ。」
「妖狐×僕SS」

【展開】
→子ども・幼女を育てるストーリー(以下の作品で恋愛関係に発展するものはありませんでした)
「よつばと」
「パパのいうことを聞きなさい!」
「うさぎドロップ」
「異国迷路のクロワーゼ The Animation」
「CLANNAD」
「犬夜叉」

【作風】
→心情がよく描かれた恋愛ストーリー
「ゼロの使い魔 一期」
「とらドラ!」
「true tears」
「ef」
「文学少女 劇場版」

投稿 : 2013/04/15

愛してるぜベイベ★★のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
愛してるぜベイベ★★のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

愛してるぜベイベ★★のストーリー・あらすじ

高校生・片倉結平が、従妹の幼稚園児・坂下ゆずゆの保護者役となり、蒸発してしまった母・都の代わりに面倒をみていく。そこに恋愛が入り混じったホーム&ラブドラマ。主に心とゆずゆにある苦悩を結平が解決していく。(TVアニメ動画『愛してるぜベイベ★★』のwikipedia・公式サイト等参照)

2004年春アニメ
トムス・エンタテインメント
www.tms-e.com/on_air/beibe/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%9C%E3%83%99%...
≪OP≫一青窈『sunny side up』≪ED≫一青窈『年年歳歳』

黒葛原未有、藤田大助、遠藤久美子、鈴木真仁、尾小平志津香、木内秀信、原史奈、緒乃冬華、齊藤真紀、川瀬晶子、植木誠、鈴木達央、本城雄太郎、悠木碧、平野智恵

原作:槙ようこ(集英社『りぼん』連載)、 監督:奥脇雅晴、シリーズ構成:吉村元希、キャラクターデザイン:須藤昌朋/山中純子、美術監督:明石聖子、色彩設計:吉岡美由紀、撮影監督:川西泰二、音響監督:平光琢也、音楽:笠松美樹

この頃(2004年春アニメ)の他の作品