「サムライチャンプルー(TVアニメ動画)」

84.5

サムライチャンプルーの感想・評価はどうでしたか?

かんぱり さんの感想・評価

はちゃめちゃ侍ロードムービー

舞台は江戸時代によく似た別の世界。
偶然出会った三人が、ヒマワリの匂いのする侍を探して旅をするロードムービー。
アニメオリジナル作品で全26話になります。

アニメの作品でこれ好きだなぁ、って思う要素のひとつに世界観がちゃんと描かれてるってのがあって、例えば日本の時代劇とかでショックとかOKとか言われると萎えちゃうんですけど、この作品は1話冒頭で「ガタガタ言うな。黙って見やがれ」とでっかく表示されてたりして、おニューとかバイトとか言ったり金髪でピアスの男とか、世界観がはちゃめちゃで、逆に勢いを感じる雰囲気が面白いなぁって。

キャラも個性的で魅力的なのもいいですね。
【ムゲン】琉球生まれで風の吹くまま生きてるちょっと乱暴な感じの風来坊。
【ジン】いつも冷静沈着で、何かを求めてさまよう孤高の剣士。
【フウ】ヒマワリの匂いのする侍を探して凄腕の二人と旅をすることになった明るく元気な女の子。

ムゲンとジンは仲がいいわけではなくて、殺し合いの剣の勝負をしたのが出会ったきっかけだったりと、旅の途中でも敵同士に分かれたりしてる関係が面白かったり。

クールなジンもいいけど型破りで生きたいように生きてる感じなムゲンも好きでした。

キャラたちの会話のノリや作品の空気感も妙に軽い感じで、でも人はバタバタ簡単に死んだりして、時々しんみりさせる話もあったりと飽きずに最後まで楽しく見れました♪

音楽もラップやヒップホップなどの軽い感じなんですが、妙にこの作品世界に合ってたと思います。

終盤の三人の旅が終わりに近づいた夜に、今まで話してなかったそれぞれの秘密を言い合う話と、最終話でのジンとムゲンのお互いを認め合う会話が、もうすぐ旅が、この物語が終わるせつなさも感じて印象に残りました。
それも26話という長さがあったからこそ感じたものかもしれないですね。

最後は三人それぞれ別々の道を歩いてあっさりと別れていくんですけど、それもこの物語らしいなって。

ちょっと古い作品ですが、おすすめしたい作品です☆

投稿 : 2023/05/27

fuzzy さんの感想・評価

むぅ→何度目かの視聴後の追記&評価上方修正

全て良い

けど
一話でいとも簡単に人を切りまくるのに
ひまわりの匂いのするお侍を探したいということに
従うところがずっともやもやしたなぁ

最後まで観たけど途中でちょっと飽きちゃったかな

※※
追記
ちなみに2クールまとめ感想です

なんか面白いの観たいなぁ
という時にたまに観たりする本作
音楽、作画、ノリ、キャラ
遊び回、殺陣
全て良いのだが。。
どうも自分の中でのオススメ作品にはならない
再確認して観たところ
やっぱ最後ですね
あんだけひまわりのにおい✖️2言っといて
ラスト5話でゾンビ回、野球回
あれはあれで良作だからもっと前にやれば良かったんに。

で残り3話で知らないやつがわんさか出てきて親父見つかってドタバタして終わる。。

もーちょっと敵の因縁キャラを前から出しとくとか
ラスト前の野球、ゾンビを前にやって、ラストの結末をもっとじっくりやれば
自分の中では名作だったなぁと。

っといいながらまた観ると思いますが。。

投稿 : 2023/03/03

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/15

R さんの感想・評価

あ〜、三人と一緒に旅がしたい。

前々から気になっていましたが、先月カウボーイビバップを視聴して、渡辺監督繋がりでついに視聴しました。
とても自分好みの作品でした!!
全体的に明るくワチャワチャしてますが、どこか寂しさも含まれている。
そう感じさせるのは、エンディングのMINMIさん"四季ノ唄"故かもしれません。
エンディングは、今まで700近い作品を見てきましたが、私的top10に入るかもしれません。
その他にも、時々変わるエンディングが、どれも素晴らしかったです。
サムライチャンプルーは、雰囲気が好きかどうかで好みが分かれるかと思います。
ヒップホップ好きの自分としては、毎晩お酒を飲みながら楽しんで視聴することができました。
ちなみに、マレー語でチャンプルーは"ごちゃまぜ"ですが、沖縄弁のチャンプルーも"ごちゃまぜ"ですね。
チャンプルートリオには、世界を旅して、笑いで世界をごちゃまぜにして欲しい、そんな2期もあっても良いかもしれないと考えてしまいました。
素晴らしい作品をありがとうございました。

投稿 : 2021/08/07

タツヤ さんの感想・評価

面白い設定の侍、痛快活劇?

まあまあ面白い
バトルシーンなど良く出来ててかっこいいし
娘っ子もかわいいし性格も好き。

投稿 : 2019/07/28

nan-nan さんの感想・評価

お話し的には…。

ぶっちゃけストーリー的には何も面白くありません…。

ただのチャンバラです…。

なので私はEDのMINMIさんの曲を聴く為だけに観ていました(笑)

投稿 : 2019/06/30

ヒュージ さんの感想・評価

8話冒頭は爆笑した

勧善懲悪でない水戸黄門って感じ。黄門さまは殺されているけど…。江戸時代なのに時代考証無視の演出が非常に面白い。正直このアニメはこの点に尽きる。8話のビートボクサーのシーンは爆笑してしまって、何度も見てしまった。2クール26話あるが物語の内容としては薄い。3人で旅して目的達成。でもおそらく物語としての重厚感は必要としてないのだろう。基本的には1~3話完結。

投稿 : 2019/04/11

tinzei さんの感想・評価

85は欲しいかな。

ほんと名作。

フウは、とある出来事で出会ったムゲン、ジンと共にヒマワリの匂いがする侍を探しに行く

一応江戸時代の話、だが現代の言葉や江戸時代ではあり得ない物など恣意的な時代錯誤がある、時代設定だけなら『アフロサムライ』に近いかな?
作品自体は目的であるヒマワリの匂いがする侍に至るまでの道中を描いている、なので基本的に1、2話完結、各話の舞台も実在の場所、そして道中を描いているからルート仕立てになっている。

声は普通、と言いたいけどジンの声だけ違和感MAX、何でこんな人を起用したのかわからないけど、聞きづらくてしょうがなかった。

人に薦めるにはピッタリの作品、極端な萌えや鬱、バトル、エロなど偏った要素が無く、全てにおいて"それなり"、なのでアニメ初心者からキモオタレベルまで幅広く楽しめる、その人がよっぽどの時代劇嫌いでない限り、期待に応えられるはず。

どうでもいいけど2話でジンを襲った刺客、また会おうみたいなこと言ってたはずなのに最後まで出てこなかったな・・・・何かの伏線だと思ったのに。

自分用
1話→三人が出会う話、ムゲンとジンが捕まりフウが助ける。
2話→1話で腕を切った男が大男を連れて復讐しに来る。
3、4話→やくざ同士の話、人情側と悪党側それぞれにムゲンとジンが用心棒につく。
5話→人身売買に手を貸していた絵師の話。
6話→大食い大会で出会ったホモな南蛮人。
7話→母親の薬のためにスリをする男がアヘンが入ったものをスってしまった。
8話→メガネをかけた侍を探す傾奇者に惚れられたフウ、ムゲンとジンは女にはめられ金をとられる
9話→箱根関所の話、最後は敵味方で麻薬祭り。
10話→青龍刀による辻斬りが横行していた、寺の住職の世話になっていた三人は金を稼ぐためその辻斬りの賞金首を狙う。
11話→夫の借金を抱えた女に惚れたジンが女を助ける。
12話→ムゲンとジンが勝手にフウの日記を見る、まあ今までの総集編
13、14話→ムゲンの過去に関わる話。
15話→池の中で大金を拾った三人、ムゲンは偽小判を作っていた根来衆の残党と隠密の戦いに巻き込まれるが、エロパワーで壊滅させる。
16、17話→三人が喧嘩別れした後、フウとムゲンはオクルという松前藩に追われている罪人に、ジンは自分を討ちにきた弟弟子雪丸にそれぞれ出会う。
18話→落書き兄弟の話。
19話→隠れキリシタンたちに銃を作らせていた自称ザビエル子孫の話。
20、21話→目の見えない三味線弾きの女が実は腕利きの殺し屋
22話→長い間財宝を掘り続けている亡霊、そこに迷い込んだ三人。
23話→野球の話。
24~26話→ひまわりの侍に会う、最強の敵刈谷とムゲンに因縁ある三兄弟
がくる。

投稿 : 2018/09/25

時代劇です

けっこうはちゃめちゃやってくれます

いつも貧乏でめげません

江戸から長崎まで行きます

サルのようなサムライ

冷静無口なサムライ

天然系のヒロイン

この微妙な組み合わせが凄く魅力的です

かなり強いサムライですが時に負けたりします

アクション的にも面白く出来ています

だけど評価はちょっといまいち感が漂うかも知れません

投稿 : 2018/05/26

あぱぱ さんの感想・評価

浪人ちゃんぷるー

視聴回数 全話10回以上

COWBOY BEBOPと同じくらい日本及び海外で反響ある渡辺信一郎監督作品。

江戸時代の背景に現代風味をアレンジしたロードムービーアニメ。
作品タイトルはサムライとなっていますが、どちらかと言えば浪人です。

この作品の見所は水戸黄門などで見られるような珍道中。人情ありお笑いありといったバラエティ富んだ作風になってます。
ただし性的描写や博打といった描写があるので、大人の方へおすすめします。

登場人物の要になるムゲン、ジン、フウ。
ムゲンとジンは、某有名な「願いを叶える7つの珠を集める作品」に登場する戦闘宇宙人と同じ思考です。(特にムゲン)

フウはそんな二人を自分の目的のために用心棒として同行させる、元気な下町娘風の女の子。たぶん彼女がムゲンやジンより、ある意味一番強いのかもしれない。。。

{netabare}人殺しを推奨する気はありませんが、この作品はとにかく人を斬るシーンが多いです。

自分たちの命を守るために人を斬り、ある時はライバル(ムゲンとジン)を斬るのは自分だという理由で人を斬り、相手の情けのために人を斬る。
意味あって斬られる者と、やむ終えなく斬られる者など人情ある時代劇を感じさせてくれます。{/netabare}

音楽はラップ調を混ぜたアレンジで非常に軽快です。劇中で島唄やアイヌウポポなども流れてきて、情緒ある空気も出しています。
個人的にはエンディング曲「四季ノ唄」MINMIが大好きです。もうこの曲は背景描画と合わせて映画のエンディング曲級。

渡辺信一郎監督でCOWBOY BEBOPのイメージを期待されると裏切りを感じる方もいるかもしれないですが、この作品は渡辺監督が持っている味が充分に混ざっていますので期待は裏切らないと私は思っています。

ちなみに1-17話がシーズン1、18-26話はシーズン2となっています。

投稿 : 2018/05/16

アキラ さんの感想・評価

人に勧めるアニメ

お勧めを聞かれたら、これを勧めています。

投稿 : 2017/12/07

gUQRB83590 さんの感想・評価

1日で見終わった

学校休んで1日で見終わった作品 とにかく作画がいい むげんの下駄で刀を止めるとこは何度見てもくせになる

投稿 : 2017/10/16

ren さんの感想・評価

サムライチャンプルー

最高

投稿 : 2017/09/01

しんかわ さんの感想・評価

ちゃんぷるー

ちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷるちゃんぷる

投稿 : 2017/09/01

こたろう さんの感想・評価

時代劇+HIPHOP

凝った演出とカッコイイ音楽でオシャレな作品です

ストーリーはヒロインのフウが父親を探す旅にムゲンとジンを無理矢理連れ出した珍道中といった感じです。

戦闘シーンが面白く、よく刀同士の戦闘にある鍔迫り合いやキンキンいってパーリング?するようなシーンがないのが印象に残っています。
そんなキンキンやってたら刃こぼれするだろって昔から思っていましたが、この作品はお互い避けまくり!
なぜか凄く感心しましたww

作中は基本ベースは時代劇(江戸末期かな?)ですが登場キャラや音楽にラップなどを使い独特の雰囲気を楽しめます。

投稿 : 2017/07/20

セメント さんの感想・評価

ガタガタ言うな、黙って見やがれ!

マングローブオリジナルアニメはレベルが高いの多いですね。
「ビバップ」で名を馳せた渡辺信一郎監督作品、日本国内よりも海外人気が高い印象です。

<物語>
江戸時代と言いながら、現代化が進んだ世界を舞台としており、キャラの容姿言動も随分と今風です。
向日葵の匂いのする侍を探して、腕に自信のある剣士二人とお転婆な娘一人のお馬鹿な珍道中といったところでしょうか。
シリアス回とギャグ回が恐ろしいほどバランスよく混在していて、見出したら止まらない作品とは言い得て妙です。

<作画>
キャラデザは中澤一登さん、何話かは自ら原画も描いています。
なんといっても本作の醍醐味は殺陣シーンにあると思います、色気が匂い立つような軽やかな剣捌きはただただ感動します。
音楽のタイミングにピタリと合わせて絵が動いているので、メリハリが付いて見やすいですね。

<声優>
ムゲンに中井和哉さん、ジンに佐藤銀平さん、フウに川澄綾子さんのメイン三人の他、ゲストキャラはやけに有名な声優が用意されてました。
「ビバップ」のスパイクも演じていた山寺宏一さんもチョイ役で登場しますよ。

<音楽>
OPをNujabesが担当し、EDの「四季ノ唄」についても作曲してます。
残念ながら2010年に交通事故で亡くなっていて、新しいタイアップが生まれないのが悲しいです。

<キャラ>
ラストのシーンが良いですよね、三人はそれぞれ別々の道を歩み始めるシーンは無限の余韻に浸れます。
ひょんな出来事が三人を結びつけ、離れ離れになるのもまた突然、そんなものなんですよね人との出会いなんて。
"また、いつか"とフウは言ってますが、果たして会えるのか会えないのか、誰にも分からない。
少し切ない終わり方でしたが、ここがまた本作らしいです。

フジテレビで放送していた本作は、元々26話放送の予定が17話で突然打ち切り同然に放送が終了してしまったんですよね。
フジテレビは前に「R.O.D」でもやらかしてますから、不信感を抱くファンも多かったんです。
結局BSフジで18話以降を2期としてが放送され、変な分割がなされちゃってます。
地上波で全話放送することのなかった不遇の作品なんですが、中身は面白いことに違いはありません。
私個人も近々見直したい作品です。

投稿 : 2016/11/24

ニャンキチ君 さんの感想・評価

♪音楽に 時代の壁はない?

訳が分からなくて 最初のほうで一回断念したアニメでしたが、 それでも人気があるからと再度挑戦しました。あらすじ省略。

ハイテンションな時代劇にヒップホップがこんなにあうなんて 思いもよりませんでした。アクションも迫力があり動の無幻さんに静の仁さんの見せ場もあって良かったです。可愛い風ちゃんと3人の珍道中であり 生き方探しでもあり コミカルなところも ちょっと切なくなるところも なんでもごちゃ混ぜが良い感じです。

時代劇としてどうかってことより こだわらず ノリで観ていきましょう。

俺らの生き方 バカだけど 一本芯が通っているんだぜって。 感じさせてくれました。

3人の出会いと別れ でもいつかひょんなとこでばったり出会いそうな予感です。

EDの「四季ノ唄」  Lyrics, music & song by MINMI / track produced by Nujabes / Produced by MINMI なかなか良かったです。

投稿 : 2016/08/03

けいう さんの感想・評価

設定と作風は変わってるが見やすい しかし断念

投稿 : 2016/04/10

ニワカ思考 さんの感想・評価

海外でウケそうな感じのアニメ

バトル×コメディ

少しパロディあったかな?

そんなアニメ

内容は王道バトルアニメ

時代劇に現代的要素を取り入れた感じ

ストリートカルチャー等の要素を多く取り入れていて海外でウケが良さうな演出

音楽も90年代に流行ったJAZZYなHIPHOPでCOOL

世代を選ぶ作品かな?

HIPHOPが好きなら楽しめるかも?

投稿 : 2016/03/10

jojo さんの感想・評価

かわいい!かっこいい!×2

仲間のつながりってこんな形がちょうどいいって思えた。いいコンビだった!

投稿 : 2016/02/29

大変におもしろかった

投稿 : 2016/02/15

hWQos85405 さんの感想・評価

バトルシーンは迫力満点

キャラ同志のやり取りや格闘シーンは絶妙
ただ肝心のメインストーリーがすっからかんで残念すぎる
なので期待せず、あくまで一話完結ものだと割り切るべき

ムゲンの声優さんは言うまでもないがヒロインがハマリ役だった
ジンの声優さんは合ってると言えば合ってるし下手と言えば下手

2話で戦う化物顔の用心棒の話が自分の中でピークだった

投稿 : 2015/12/23

コーヒー命 さんの感想・評価

サムライチャンプルー

マングローブ 潰れちゃいましたね。せっかくなので見てみました。
絵 綺麗です。川とか丁寧ですねー。だからお金掛かってしまったんでしょうかねぇ。さて、お話ですが小娘のひまわりの香りのする侍を探す依頼を2人の風変わりな用心棒が旅をしながら、いろいろな騒ぎに巻き込まれて毎回ドタバタするお話です。ほんとに毎回敵方が死亡します。そいつ殺さんでも的な人も結構居ましたが。第2期見たかったなぁ。

投稿 : 2015/10/09

craftbeer さんの感想・評価

当然ですが、これはフィクションです

最近観てきたアニメの傾向が偏っていたので、お口直し的に観ました。
改めて観ても名前の通りで、BGMしかり多要素を取り込んでごちゃ混ぜにした、ビバップ同様の突き抜けてる感があって面白いです。

人探しをするという大枠のテーマはありますが、その間に3人に関わりの深い人物との物語や道中で居合わせた強敵との闘い、虐げられている弱き人を助ける人情劇、史実をパロディにしたりと、どの回もかなりバタバタでテーマ抜きでも楽しめます。
出てくるキャラも個性があり、特に紫乃・コザ・八葉・オクル・沙羅は好きです。
余談ですが、フウのデザインが入ったSTUSSYのTシャツで大学に通ってたら、それきっかけに声をかけてもらって、そこから友人ができたことがあります。今は疎遠になりましたが、元気でやっててほしいです。彼らみたくバッタリ会えたら面白いですが、そうはいかないものですね。

投稿 : 2015/09/27

織田信長 さんの感想・評価

ラップと江戸時代を合わせた感じ

物語は、江戸時代を舞台としています。
ダンゴ屋でバイトをしていたフウ、チンピラに絡まれている所を
ムゲン、ジンが蹴散らし、そんな彼らの強さをしったフウはムゲン、ジン
にひまわりのニオイのする侍を一緒に捜して欲しいと懇願します。
まあ、断られるのですが 笑
最終的に一緒に旅に出るわけですけども。

面白かったのは、事実ですけれども26話も果たしているのかなと
思ってしまいました。
続きを見るのにもかなりの時間を要してしまいました。

まあ、面白かったからよかったです。

投稿 : 2015/09/16

ノリノリメガネ さんの感想・評価

侍×ロードムービー×HIPHOP

常に高い水準の作画、演出、BGM。まさに芸術的!

一話完結型で見やすくテンポも良い。和風の哀愁、侘びさびも忘れていない侍ロードムービーアニメ。
いつしか自分も旅に同行しているような感覚にもしてくれ、最終話を迎えるときに旅が終わってしまうことから寂しさを感じてしまうほどの良作アニメ。

主役三人の魅力が留まるところを知らない。フウがかわいい。各話で登場するサブキャラもなかなか良い味を出している。

特にクオリティが高いのは11話「堕落天使」、14話「暗夜行路 其之弐」。この2つの回はしびれる!おぼくりええうみ名曲。

作中一の名言はこれ。
「絶望というやつは希望からのみ生まれる。だが、人間まったく希望を持たずに生きるのも困難。つまり人は絶望とともに生きる他ないということだ」by刈屋景時

投稿 : 2015/08/09

めがもん。 さんの感想・評価

喜怒哀楽

マングローブを知った切欠のアニメ。

江戸時代なのにBGMはラップ
たまに現れるレゲーダンサーとラップ。格好もきっちり江戸の格好って!?
そのギャップと、無駄に説明が多すぎない
見ていると割とあっさりしていると思ったが
きちんとドラマのあるストーリーが入っている。

ヒロインのフウはひまわりの臭いのするお侍さんを探し旅する少女
野良犬のようにふらっと現れたヤンキーのようなムゲン
ジンは沈着冷静な男。

たった一つコインで3人の旅が始まる。

投稿 : 2015/06/09

セレナーデ さんの感想・評価

エンディング、旅を終えてそれぞれの日常へ帰っていく三人の姿が印象的。
あのあと道が合流して鉢合わせになると想像してたけどそんなことなかった。

投稿 : 2015/05/30

たーきー999 さんの感想・評価

面白かった

独特の世界観が面白い。

投稿 : 2015/05/05

おもち さんの感想・評価

面白いです

一緒に旅をする女の子
の行動と主人公?の性格が
私は好きです。

投稿 : 2015/04/01

サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライチャンプルーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サムライチャンプルーのストーリー・あらすじ

天涯孤独のフウはだんご屋でバイトをしながらもいつか向日葵の匂いのする侍を探すために旅に出ようと考えていた。
そんな中、フウはムゲンとジンに出会い、だんご屋が燃えてしまったことを契機に、その2人を用心棒に旅立つ決心をする。物語はそんな三人の道中を描いたものである。
(TVアニメ動画『サムライチャンプルー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2004年春アニメ
マングローブ
www.samuraichamploo.com/noflash.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%A3%...
≪OP≫Shing02『battlecry/Nujabes feat. Shing02』≪ED≫MINMI『四季ノ唄』

中井和哉、川澄綾子、佐藤銀平

原作:マングローブ、 監督:渡辺信一郎、企画:小林真一郎/佐々木史郎/三ツ木早苗/後藤秀樹、チーフライター:小貫伸治、キャラクターデザイン・チーフアニメーター:中澤一登、得物デザイン:前田真宏、美術監督:脇威志、色彩設計:鈴木依里、撮影監督:山田和弘、編集:掛須秀一、音楽:Tsutchie/fatjon/Nujabes/FORCEOFNATURE、音響制作:テクノサウンド/ボーダーライン、音楽プロデューサー:石川吉元、プロデューサー:浜野貴敏/河内山隆/里美哲朗

この頃(2004年春アニメ)の他の作品