「けろけろけろっぴのロビンフッド(OVA)」

計測不能

けろけろけろっぴのロビンフッドの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿20

いとしのロビンフッドさま~♪どこを~旅してい~る~の~です~
熱いむ~ね~貸~してくださ~い~♪
(熱い胸、お借りします byウル○ラマンオーブ)
・・・いや、ロビンフッドと言えばやっぱり榊原郁恵でしょうが(ふ、古い)

偶然、けろけろけろっぴのロビンフッドを観たんですけど、考えてみればロビンフッドって有名な割には大まかなストーリーしか知らなくて、今までマトモに観てなかったんですよね(おいおい)
こんな時に頼りになるのが、アニメの名作劇場なんです(汗)
短くまとめてあって、しかも知ってるギャラクター(それはガッチャマン)じゃなくてキャラクターが演じているので、気楽に観て楽しめる事が出来ます。
(決して めんどくさい訳ではない・・・多分)

内容は勧善懲悪物で、住民を虐げ権力をふるう、悪い領主に立ち向かうロビンフッドと仲間達の活躍を描いていますが、結構突っ込み所を含めて楽しめました。
ただ、これ、みんなに勧める作品かというと、そこまでのアニメじゃなかったですね(これこれ)
ちなみに、サンリオ世界名作劇場シリーズの中で、ロビンフッドの他にガリバーの冒険とアラジンと魔法のランプをけろっぴ主演で、アニメ化しています。

投稿 : 2023/07/16

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿63

熱いむ~ね~貸~してくださ~い~♪(熱い胸、お借りします byウル○ラマンオーブ)
こんな時に頼りになるのが、アニメの名作劇場なんです(汗)
(決して めんどくさい訳ではない・・・多分)

投稿 : 2017/01/31

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/13

けろけろけろっぴのロビンフッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けろけろけろっぴのロビンフッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けろけろけろっぴのロビンフッドのストーリー・あらすじ

サンリオの人気キャラ“けろっぴ"がイギリスの英雄、ロビンフッドに扮して活躍するOVA。監督はサンリオシリーズでは定評のある波多正美が手がける。私腹を肥やし、人々を苦しめている悪代官を倒すべくロビンフッドのけろっぴが立ち上がる。平坦で子供向けに調整されているストーリーが分かりやすく、原作を知らない子供達にも理解しやすい内容に仕上がっている。(OVA『けろけろけろっぴのロビンフッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1994年1月21日