「GIRLSブラボー first seasonガールズブラボー(TVアニメ動画)」

57.1
2.9
2.9

GIRLSブラボー first seasonの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

今となっては内容にしろキャラデザにしろ古臭さは否めないとはいえ当時はそれなりには楽しめたが、
でも内容的には凡庸なハーレムラブコメなので語る中身はあまり無いですが。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/01/22

tinzei さんの感想・評価

幼馴染だけエロに特化してる気がする

普通のラブコメ、雪成と桐絵たちがミハルや福山のせいで痛い目に遭う。

主人公が能登さんでメインヒロインが川澄さんのせいで『かのこん』に似た匂いを感じる。

当然エロ目的で観たけど予想以上に良かった。簡素な乳首だけどシーン自体は大量にあるし、特に桐絵のおっぱいの揺れだったり、横からおっぱいを写した時の造形なんか最高、というか桐絵だけおっぱいの拘り凄くない?(笑)

自分用
1→雪成がセイレーンに飛ばされる。色々ありミハルと共に帰ってくる。
2→ミハルは大食い。ミハルが雪成たちの航行に来て福山にナンパされる。
3→福山の妹リサが雪成に運命を感じ付き纏う
4→福山のとこに行ったミハルを追いかけ桐絵が福山邸に入る
5→記憶喪失の少女コヨミが出現、実はミハルを追って来た役人
6→ミハルはコヨミと共に帰る。だが寂しくなりおまけ付きで戻ってくる
7→コヨミたちはミハルの姉の婿探しをするが福山を連れていき失敗
8→ミハルがアルコールで分裂、分裂体は町の食料を食いつくす。
9→エビがトモカのせいで少女化、リサと仲良くなりリサの過去も分かる
10→皆で温泉に行くが何故か福山の別荘に泊まり幽霊の成仏を手伝う
11→続き。福山とエロい賭けの卓球勝負、コヨミが覚醒し福山を倒す

投稿 : 2021/02/28

チィ千 さんの感想・評価

色々とやらかしたお風呂アニメ

良い点
・可愛らしいデザインに原作以上にセクシーになっている
・声優陣がゴージャス
・主題歌が結構いい
・ギャグ回があって笑える
悪い点
・暴力、プロレス技をかますヒロインがいる
・アニメ全体的にチープ
・下品な描写がある

投稿 : 2020/05/23

ASKA さんの感想・評価

あおきえい監督のハーレムラブコメディ。

観終わりました。原作はまりお金田先生の漫画です。原作は未読。
ちょっと、いやかなりHなシーンが出てきます。
監督はなんと「Fate/ZERO」「アルドノア・ゼロ」「喰霊零」を監督してるあおきえい監督だと知って驚いた。最近だとレクリエイターズとかもかな。

内容は女性にいじめられていたのが原因で女性アレルギーとなってしまった主人公「佐々木雪成」が異世界セーレンから来た女性ミハルやこちらの世界の幼馴染小島桐絵などの周りでドタバタが起こるラブコメです。

まあ、かなりHなシーンはあるが、主人公が女性アレルギーというのが普通のラブコメとちょっと違う点でしょうか。しかも異世界セーレン出身のミハルが巻き起こす騒動に雪成やこちらの人々が振り回されるといったのが面白かったです。

声優陣も能登麻美子さん、川澄綾子さん、松岡由貴さん、齋藤彩夏さんなど、なかなか良かった。

投稿 : 2019/10/04

デューク さんの感想・評価

じんましん設定がキモい作画暗黒時代の作品

主人公が女性恐怖症で、触れるとじんましんが出るのですが、これが気持ち悪いです。
あと、主要ヒロイン2名が全く可愛くないのです。
コヨミというキャラだけが可愛いので見れましたが、なぜメインヒロインを可愛く描かないのでしょう?
実はこの作品を購入する前、プレステのソフトのパッケージを見かけたのですが、そのキャラはとても可愛かったのです。それで作品を購入したのに再生してみたら別人のようなキャラで・・・あー、これが謂わゆる「パッケージ詐欺」というものなのかと思いました。

1990年ごろから2005年ごろまで、顔をデフォルメしすぎて異様にアゴが大きかったり、異様に目が垂れすぎていたりと、ひどく見た目気持ち悪い作画の作品が横行します。私はこれを作画暗黒時代と言っていますが、残念ながらこのGIRLSブラボーはその最終期に入ってしまっています。

投稿 : 2019/01/27

ごる さんの感想・評価

まったくストーリー性がない

これは、ただの変態アニメです(´д`|||)

投稿 : 2018/08/30

ootaki さんの感想・評価

エロアニメです(笑)

ガキの時に見た作品なのですが、変態アニメですね。
生理的に受け付けない方が出そうな作品です。
自分もよく完走したなと思いました。
オススメしたくないですね。
根本的に今の時代に合っていないと思います。

投稿 : 2017/11/20

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ポルナレフばりの ブラボーをこの作品に贈りたい

ジャンル ハーレム + 学園ラブコメ

ストーリー

女性恐怖症のユキナリ君、唯一の憩いの場は自宅のみ

自宅に帰ると、幼馴染のキリエが風呂に入っていた

(なぜ、鍵が開いているんだ(゚Д゚;))

ちなみに、ユキナリ君の両親は父が単身赴任で、母がそれについていき

不在のため、1人暮らしになっています。

まぁ、風呂場で キリエに浴槽に吹っ飛ばれ

気が付くと、見慣れない世界と会ったことのない美少女が目の前に

美少女・ミハル曰く、「ここはセーレン」

そして、そのセーレンはほとんど女しかいない世界であり、

女性はユキナリ君を見かけるなり、襲い掛かる

(女性の本能何ですかね( ;∀;)、子孫を残したいという)

何とか、女性たちをふりきり逃げ

そして、風呂場に潜ることで 元の世界に戻ることができたが

ミハルちゃんがついてきちゃった(゚Д゚;)

ここから、物語が始まる

漫画に忠実で、沿っていますね

簡単に説明すると、

主人公:ユキナリ

ユキナリが好きな 幼馴染キリエ

ユキナリが触れても、触れられても蕁麻疹がでない女性 ミハル

学園の変態イケメン:福山

ユキナリが好きで電波系女子 福山の妹 リサ

男性恐怖症のセーレンの女性:コヨミ

そして、ロリ枠:トモカ

この上記のキャラによる

ラブコメ + 日常ギャグアニメなのだ

好きなキャラトップ3

1:こよみ

(可憐なところがいいですよね)

2:きりえ

(ユンデレ(/・ω・)/)

3:ミハル

(正統派・天然ヒロインいいねぇー)

原作に忠実で、良いアニメだと思っています

そして、エロ ギャグ ラブコメの塩梅も良し

それゆえに、私はこの作品のリメイクを願いたい

現代の映像・アニメ技術なら、この作品をもっと良い作品に昇華することが

できるだろう

(全ての昔の名作アニメにあてはまることですが)

そう考えると、魔法陣グルグル楽しみですよね

(私はグルグルとキタキタ全巻もっています)

俺はこうも言いたい!!

モザイクなどの規制をやめろ( `ー´)ノ

昔のアニメを見習ってほしい パイオツをモザイクなしでうつしていた

この時代を

俺は疑問に思う

男性キャラの上半身裸はOKなのに、女性キャラはNGだと

矛盾してるぜ、どうかしてるぜ(ブラマヨ吉田風)

投稿 : 2017/02/12

ミキホ さんの感想・評価

微NTR好きのための名作?

主人公「佐々木 雪成」のラッキースケベもある一方、ほぼ毎話友人ポジ「福山 和春」のスケベが入る。
友人ポジの金髪のスケベ対象は勝気なサブヒロイン「小島 桐絵」をはじめメインヒロインも同様で、ハーレムアニメに見せかけたNTRアニメだ。
 1話は福山と幸成が入れ替わり、雪成の周囲のヒロインに雪成in福山がちょっかいを働くというもので、ピンときた者は一見の価値あり。

投稿 : 2016/04/23

ぽんちぃ さんの感想・評価

あらすじと参考情報…未評価

GIRLSブラボー 全11回

ハーレム・ドタバタ・ラブコメディ
お風呂で飛ばされるって、テルマエよりこっちが先だったのね。

初めて見たハーレムアニメかも。

今、わざわざ見る必要は内と思いますが、昔のハーレムアニメが気になるかたはどうぞ…

GANTZ 〜the first stage〜の後番組でしたね。

放送当時に見たきりでおぼろげな記憶しかないので感想は書けませんが、
何かの役に立てばと、放送当時の番組情報を貼り付けておきます。

よろしければご参考に

■放送時番組情報
2004年7月6日放送開始 月曜深夜 翌2:28~2:58 フジテレビ

2004年7月6日放送《第1回》お風呂場からブラボー!
2004年7月13日放送《第2回》学校でブラボー!
2004年7月27日放送《第3回》クッキングはブラボー!
2004年8月10日放送《第4回》豪邸でブラボー!
2004年8月17日放送《第5回》雨の日にブラボー!(前編)
2004年8月24日放送《第6回》雨の日にブラボー!(後編)
2004年8月31日放送《第7回》おムコさん探しでブラボー!
2004年9月7日放送 《第8回》いっぱいでブラボー!
2004年9月14日放送《第9回》 魔法大戦でブラボー!
2004年9月21日放送《第10回》温泉でブラボー!
2004年9月28日放送《第11回》 ピンポンでブラボー!

■あらすじ
背が低いことで女性からいじめられ続け、女性に触れるとじんましんが出てしまう「女性恐怖症」になってしまった高校生・雪成。
ある日、学校から帰って来た雪成は、お風呂場を通じて突然、女性ばかりの世界「セーレン」に飛ばされてしまう。「このままでは体中じんましんだらけになってしまう」と、何とか地球に戻ろうとする雪成だが……?
セーレンで出会った不思議な少女・ミハル、幼なじみでクラスメイトの桐絵、さらには「男性恐怖症」こよみ、「見た目は子供」トモカ、ドタバタコンビ福山和春&リサ兄妹も加わって、今日もお約束のひと騒動が巻き起こります!!

●第1話:お風呂場からブラボー! {netabare}
風呂場の水面に映る少年。その少年のことが気になる美少女ミハル。
気になる少年の名は、佐々木雪成。水野高校に通う高校2年生。
小さい頃の影響で、女性恐怖症となってしまった彼は、今日も学校で、女子生徒たちに嫌がらせを受ける。疲れて帰って来た雪成は、早速、お風呂に・・・。そこには、バスタオル1枚で恥ずかしい姿の幼馴染み、小島桐絵が居たのだった!{/netabare}

●第2話:学校でブラボー! {netabare}
ミハルと一緒に、青き森の都「セーレン」から、地球に戻ってきた雪成。
しばらく、ミハルを預かることに。朝食のパンを気に入ったミハルに、雪成は、学校の購買のパンを買ってくることを約束する。
雪成と桐絵の登校後、待ちきれなくなったミハルは、思わず、水野高校目指して、出かけて行く。その学校には、あのスーパー好色男「福山和春」が待ち受けていた!{/netabare}

●第3話:クッキングはブラボー! {netabare}
女性恐怖症の雪成は、女性に触れられるとじんましんが出てしまう体質。
しかし、ミハルただ一人は、触れられてもじんましんが出ない。
この病気を克服すべく、朝からミハルと誓い合う雪成であった。
福山和春の計らいにより水野高校の生徒になったミハルを連れて登校する雪成と桐絵。登校途中、思わず、ある女の子と出会い頭にぶつかってしまう雪成。雪成との出会いを、運命の出会いと勝手に決めつける女の子。
彼女の正体は!{/netabare}

●第4話:豪邸でブラボー! {netabare}
手作りのお弁当を持って雪成の家に遊びにやってきた桐絵。
呆然とし、腑抜けになっている雪成に出くわす。どうやら、ミハルがいなくなったらしいのだ。
不甲斐ない自分に愛想をつかしてセーレンに帰ってしまったのでは、と不安がる雪成。
そんな雪成の姿に苛立つ桐絵は、ミハルがどこに行ったのか、おおよその見当がついていることを話す。
ミハルが行った場所、そこは、まるで、宮殿の様な豪勢奢侈な福山邸だった!{/netabare}

●第5話:雨の日にブラボー!(前編) {netabare}
朝から、学校に行く身支度で、バタバタとうるさい雪成たち。
一方、その光景とは正反対に静寂な風呂場。その風呂場にまばゆい光とともに現れる少女。
そのまま力尽き、気を失ってしまう。下校時の雨に降られ慌てて帰宅する雪成たち。早速、風呂場に向かう桐絵とミハル。
そこで彼女たちが見たものは、力尽きたままでいる、あの少女であった!雪成たちに助け出された少女「こよみ」は、夢を見る。雨の日の夢を・・・。{/netabare}

●第6話:雨の日にブラボー!(後編) {netabare}
行方不明になってしまったミハルの捜索を依頼された、時空管理局捜査課課長のナナエは、ミハルの捜索を時空管理局員のこよみに命じていた。
そのことを、思い出したこよみ。早速、ミハルをセーレンに連れて帰ろうとする。
ところが、ミハルと雪成の仲のいい姿を目の当たりにして、躊躇してしまう。
結局、一人で、帰ろうとするこよみに、ミハルが、呼び止める!{/netabare}

●第7話:おムコさん探しでブラボー! {netabare}
こよみと共に、新たな時空管理局のメンバーがやって来た。名前はトモカ。
マハルから受けたおムコさん探しの任務を、なかなか果たせないこよみに業を煮やしたトモカ。自分で任務を遂行することを決意する。
一方、こよみの仕事を何とか手助けしようと、桐絵やミハルもレースクィーン姿になって、あの手この手で、男の人を寄せ集めようとする。
結果、多くの男の人を集めることには成功したのだが・・・。{/netabare}

●第8話:いっぱいでブラボー! {netabare}
明日は、学校で化学の授業。さぞかし、おいしい食べ物が作れると思ったミハルは、ウキウキ気分。ところが、実験はただの実験だった。
それでも諦めきれないミハルは、実験の途中、ビーカーに入ったある液体に興味を持つ。雪成が目を放しているうちに、その液体を、思わず飲んでしまったミハル。飲んだ液体はアルコールだった。
酔っ払ってしまったミハルの身体に、とんでもない症状が起きてしまった!{/netabare}

●第9話:魔法大戦でブラボー! {netabare}
昼間からテレビのチャンネル争いの桐絵とトモカ。子供呼ばわりされたトモカは、自分の実力を認めさせるため、自慢の魔法で「えび」を何と!かわいい、少女の姿に変えてしまう!驚きの雪成、ミハル、桐絵、こよみ。雪成たちに、ちやほやされる美少女「えび」が、気に食わないトモカは、えびを元に戻そうと追いかけ回す。そんな騒動の中、リサが、雪成に会いにやって来たから、さあ、大変!{/netabare}

●第10話:温泉でブラボー! {netabare}
昼間からテレビのチャンネル争いの桐絵とトモカ。
子供呼ばわりされたトモカは、自分の実力を認めさせるため、自慢の魔法で、「えび」を、何と!かわいい、少女の姿に変えてしまう!驚きの雪成、ミハル、桐絵、こよみ。雪成たちに、ちやほやされる美少女「えび」が、気に食わないトモカは、えびを元に戻そうと追いかけ回す。

●第11話:ピンポンでブラボー! {netabare}
朝からお風呂でご機嫌なミハルたち。そんな中、一人、陰鬱なこよみ。
昼下がり、小川で水遊びに興じるミハルたち。そんな中、また一人、陰鬱なこよみ。こよみの様子を気にする桐絵。
一方、雪成は、ミハルたちみんなの前で、いいところを見せようと趣味の釣りの腕前を披露する。どうやら、こよみの様子がおかしいのは、すぐ近くにあの男、「福山和春」の存在を、感じるからであった・・・。{/netabare}

投稿 : 2014/07/27

nk225 さんの感想・評価

次回作はGIRLSブラボー second season。

2004年7月6日から9月27日までフジテレビで放送された。全11話。当初ハーレムアニメかつ萌えアニメというお色気満載の作品となるはずであったが、その頃にこれまで比較的緩やかな方針であったフジテレビ側が突如、表現規制を厳格化した影響で、過剰なまでの修正によりそれらはほぼカットされていた。なお、DVDのCMでは「DVDで湯気スッキリ」、ゲーム版のCMでは「ボタン連打で湯気スッキリ」などと謳われていた。
この作品がDVD化されるに当たっては、「笑劇映像大幅追加版」と題してテレビ放送時に施された修正を戻している。

オープニングテーマ
「going my way」(第2話 - 第11話)

エンディングテーマ
「ここにいるから…」

投稿 : 2014/03/15

月夜の猫 さんの感想・評価

ドタバタですね。

学園ラブコメ風不条理ドタバタギャグかな・・

異世界のポンコツ系天然アホ娘?最凶暴力娘?黒魔術娘?
ロリエリート?に清楚系薄幸娘?何だハーレムか?という
程のラブコメやお色気他艶やかな演出や内容は無い。

序盤こそ 女性アレルギーの主人公とアレルギーが起きない
初めてで唯一の少女との出逢いなどラブコメっぽいけど・・

なんだか忙しないほどのドタバタギャグになっている。
キャラは絞られているので見やすいし覚えやすいが・・
ドタバタしてる割に切れのあるギャグは少なく微妙な感じ。

ソコソコ楽しめたけど入浴シーンなどが多少多く湯気が半端
無く大発生して画面が殆ど白いだけとか意味不明な描写多数

其の割にキャラデザや演出?作風的にお色気シーンと呼べる
ものでもなく・・どっちつかずという印象かな。

一気にキャラが出てくるのではなく徐々に増えていくので
何となく視てしまう感じで見飽きる前に最終回を迎える。

ラブコメでもなくハーレムでもなく・・ん~微妙

投稿 : 2014/02/28

Britannia さんの感想・評価

夢の国セイレーンw

エロハーレムアニメ
斎藤千和さんのキャラが好きなだけ。

投稿 : 2013/12/11

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

運命の出会いは異世界の美少女・・・?

この作品の主人公は、高校2年生の佐々木 雪成(ささき ゆきなり)。彼は幼い頃から童顔で背が低い事から周りの女子から苛められ・・・それがトラウマとなり女性恐怖症になってしまいます・・・

でも、ある日自宅のお風呂に入っていると、突然お風呂場がセーレンという異世界に繋がってしまうのです・・・セーレンは、男性の人口が一割にも満たない女性ばかりの世界でした。
この繋がりをきっかけに、行き来できるようになるのですが、ゲートが不安定でセーレンで出会ったミハルちゃんが地球に来ている間に行き来が出来なくなってしまいます。
彼女は、雪成が触っても蕁麻疹が出ない唯一の女性・・・こうして、彼女と一緒に暮らし始め・・・物語が動いていきます^^

まず、主要登場人物とCVは以下の通りです^^
主人公:佐々木 雪成(CV:能登麻美子さん)
メインヒロイン:ミハルちゃん(CV:川澄綾子さん)
サブヒロイン:小島 桐絵ちゃん(CV:斎藤千和さん)
これは、期待せずにはいられないキャストです^^

物語は全般的にほのぼのした感じで進んでいきます。
普段は気の小さな主人公ですが、周りの人の一生懸命に応えようとしたり・・・
そのミハルちゃんは少し天然が入ったマイペースな彼女・・・
そして、そんな二人の間で揺れ、自分の気持ちに正直になれない桐絵ちゃん・・・

時々色んな邪魔が入ってきて3人に水を差すのですが、その邪魔者も悪者にはなりきれません・・・
こうして、元々の生活に戻っていく・・・こんな展開です。

でも、彼らの生活は順風満帆ではありません・・・
雪成の自宅のお風呂に出来たゲート・・・これは突如現れたゲートで正式なものではありませんでした。
そうなると、次に待っているのは辛い選択です^^

でも・・・皆んな笑顔なんです^^;
その笑顔は心の底から嬉しい時の笑顔じゃなく、どういう顔をして良いか判らない時、咄嗟に出てしまう建前の笑顔・・・この笑顔は見ていて辛いですね^^;

ある意味王道のトライアングルといっても良い作品です。
でも、先に紹介した3人のCVの方々の効果が相当大きな作品だったと思います^^
肩に力を入れる事なく視聴できる、ほのぼのとしたラブコメ作品でした^^
引き続き、2期を視聴したいと思います♪

投稿 : 2013/12/08

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

なんじゃ こりゃ なんともいやはや・・

投稿 : 2013/10/07

あにまっくす さんの感想・評価

主人公の存在感が薄いハーレムアニメ

一応ハーレムアニメで、他にはない特徴のあるアニメでした。
しかし、特徴は裏目に出ていた気がします。

このアニメの場合、お色気シーンは脇役の男が持って行ってしまいます。
幼馴染の女キャラはデレません。
脇役の男キャラ、幼馴染の女キャラ、この2人が勝手にドタバタやっています。
主人公の役割は少なく、ラブコメ要素も無かった気がします。

深夜アニメとして考えれば、露出度は高い方だと思いますが、
官能的(シーンや流れがエロい場合)というわけでもなく、
背徳的(やってはいけないからエロい場合)というわけでもなく、
チラリズム(偶然であり、それが必然)というわけでもなく、
キャッキャウフフ(両手に花でハーレム)というわけでもなく、
べったりベタベタ(ドキドキ学園Ⅲ そしてリア充に・・・)というわけでもなく、
外野で構成されるドタバタが視聴ターゲットを分かりにくくした感じがします。

能登麻美子さんの声を聞くために見ました。。。 それだけです。

物語の評価 2.0
 一般的なシナリオから始まり、脇役中心でドタバタする物語が作られていきます。
 ただ、設定やシナリオが分かりやすく最後まで見ることが出来ました。
 他のアニメで最悪なものを知っているので、評価としては普通より悪い程度にしておきます。
作画の評価 3.5
 2004年として普通です。
声優の評価 3.5
 ベテランの声優さんでした。
 脇役がドタバタするシーンが多いので、ベテラン全開ではなくシーンによってテンションを下げる必要があったかもしれません。
 もちろん、これは編集や監督の役回りで、声優にとっては不運かもしれません。
音楽の評価 3.0
 平均的、並。
キャラの評価 2.5
 バランスは悪く、各々は特徴的です。
 普通より良くない程度。

投稿 : 2013/07/30

habanero さんの感想・評価

最悪に近い

5話で断念。
中身の無い軽薄なものが許されていた時代のアニメ。
今となってはゴミにしか感じられない。

投稿 : 2013/05/10

ふぃる さんの感想・評価

能登さんごめん

う、、、ん

投稿 : 2013/03/10

ぱんどら さんの感想・評価

うん、エロアニメ

ラブコメちょいエロハーレムアニメ。
今時はこの類の作品は山ほどあるので、敢えてこれを見る必要はないと思う。絵も古い。

投稿 : 2012/07/19

yuuga072 さんの感想・評価

普通

能登麻美子。
それだけのために見ました。
能登×川澄ですよ。当然視聴でしょ。
内容?悪くはないとおもいますよ。多分普通です。

投稿 : 2011/12/10

oki96 さんの感想・評価

我慢して最後まで観たけど・・・

ハーレム系ドタバタラブコメディーですね。

でも、肝心な主人公の男子が女性アレルギー。しかし、ある日、宇宙から来た人間そっくりの女子だけにはアレルギーが出ない。何かどっかで観たような観てないような設定でした。

実はこの作品を観た理由は主人公の声優が能登麻美子だったからです。

でも、正直内容があんまり面白く無かった。面白くて、笑えるギャグも有りましたけど、全般的のシナリオとストーリーがいまいちでした。何度も断念しようと思いましたけど、能登さんに失礼かなって思って我慢しました。最後まで観ましたけど、驚きの展開は無く、そのまんま終わりました。

あと、とにかくエロイ。エロ過ぎです。

やっぱり能登さんは女性キャラの方が似合うと思いました。

投稿 : 2011/05/13

だーのー さんの感想・評価

ちびなりw

幼い頃から童顔で背が低いことから女子に苛められたことが元で、極度の女性恐怖症となり、女性に触れると蕁麻疹が出来るアレルギー体質になってしまった雪成はある日、セーレンの住人ミハルに出会い、雪成は様々な女難に遭っていくという物語です。

声優陣は豪華なのですが、物語が単調で、展開が読みやすい物語の気がします。

時間があるきに見ることをお勧めします。

投稿 : 2011/04/30

satsuki さんの感想・評価

ドタバタハーレムコメディです。
1話完結型のオーソドックスな内容です。

明るいノリで可もなく不可もなくと言うのが正直なところなのですが、
主人公とヒロインがあまり活躍してないような気がします。
その周りがドタバタしてるもので、メインの2人が目立たない。

乳首が見えるアニメなのでそこがブラボー!って人なら「あり」だと思います。

投稿 : 2011/04/05

さと さんの感想・評価

目的はエロ

絵柄は最高です!
エロいです!

それ以外に感想は難しいw

キャラそれぞれに魅力あり!

シナリオはエロ中心ですが、面白いです。

気になる方は見て損はないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2011/03/24

mokemoke さんの感想・評価

おもしろい

ちょっとエッチなハイテンション・ラブコメディー。
脚本・シナリオのテンポが良く娯楽作品としてはなかなかハイレベル。

投稿 : 2011/03/23

JBさん さんの感想・評価

どうしたいんだ・・・

女性アレルギーの男の子が、女性だらけの異世界に飛ばされて
ハーレム状態のドタバタかと思えば戻ってきて
異世界で知り合った女の子がこっちに来ちゃってのハーレム状態
でも異世界ではこっちに来る手段が確立してあったり
いや、もぅドタバタハーレムだけで何がしたいのか・・・

投稿 : 2011/01/31

錬金ドノ さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/16

ergam さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/16

GIRLSブラボー first seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GIRLSブラボー first seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

GIRLSブラボー first seasonのストーリー・あらすじ

女性アレルギー及び女性恐怖症の主人公佐々木雪成は、異世界「セーレン」からやってきた少女達と出会うことになり、ハーレム地獄を見ることになる。セーレンは、世界全体に対して男性の数が1割にも満たない為、常に男を巡っての抗争が絶えない。そのセーレンと地球は、水のたまる場所からつながっているが、多くの場合、風呂場である。(TVアニメ動画『GIRLSブラボー first season』のwikipedia・公式サイト等参照)

2004年夏アニメ
AIC
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/GIRLS%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%9C%E3%83%BC
≪OP≫yozuca*『going my way』≪ED≫橋本みゆき『ここにいるから…』

能登麻美子、川澄綾子、斎藤千和、置鮎龍太郎、松岡由貴、倉田雅世、齋藤彩夏、大原さやか、升望、桑谷夏子

原作:まりお金田(月刊『少年エース』連載)、 監督:あおきえい、シリーズ構成:渡辺陽、キャラクターデザイン:牧野竜一、音楽:上松範康

この頃(2004年夏アニメ)の他の作品