「魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンX(OVA)」

計測不能

魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンXの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝7

偶然、YouTubeで視聴出来たので、感想を書こうと検索したら
「な、何故だ、何故検索できないんだーっ」
と思ったら、タイトルが違ってたんですね(汗)
本当のタイトルは
「魔女っ子クラブ四人組 A空間からのエイリアンX」
なのに、登録は
「魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンX」
になってたんですね(2023.7.31現在)
そりゃあ見つからない訳ですね(う~む)

という訳で感想なんですが、あのスタジオピエロが誇る
「魔法の天使クリィミーマミ」
「魔法の妖精ペルシャ」
「魔法のスターマジカルエミ」
「魔法のアイドルパステルユーミ」
が勢ぞろいする訳ですから面白くならない訳が・・・面白くなかったです
(こら~~~~っ)
ある日、地球に謎の隕石が降り注ぎ、謎の触手生命体(エイリアンX)が女性を襲う事件が頻発します。

ここで、ヘンな興味を持たれたアナタ(おいっ)
アナタの予想は完全にハズレです(な、何~っ)
80年代のОVAで若い女に触手とくれば、当然ナニを連想しそうですが(それ、お前だろうが)襲われた女性は見る間に生体エネルギーを吸われて老婆に・・・な、何てもったいない(吹っ飛ばされる天地人 涙)
事態を重く見た某政府機関(多分)に、落とし穴とかしょーもない方法で集められた4人は、エイリアンXを倒すよう依頼されるが、魔法がもう使えないと分かると、アッサリ放り出される羽目に(苦笑)
しかし、そこは30分ものだけあって、謎の存在により魔法が使えるようになり、パワードスーツに身をまといエイリアンと対決します。

まあ、どう見ても月面と思われる場所で、口元が全開のパワードスーツを装着して、普通に戦うとか、笑っちゃいますが、個人的にはあの4人が再び観れたのでヨシとします。
ただ、ほんと~にそれだけでしたね(待て)
ちなみにラストはひと昔、イヤふた昔のアメリカB級映画みたいなオチがありますので、興味がある方は探してみてください。

投稿 : 2023/07/31

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/11

魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンXのストーリー・あらすじ

スタジオぴえろの『魔法少女シリーズ』、『魔法の天使クリィミーマミ』『魔法の妖精ペルシャ』『魔法のスター マジカルエミ』『魔法のアイドル パステルユーミ』の4作のヒロインが一堂に会するオールスターOVA。 かつてそれぞれ不思議な力を得たものの、今は普通の少女として暮らす森沢優(マミ)、速水ペルシャ、香月舞(エミ)そして花園ユーミの4人。だが今の彼女たちは、来襲した吸血植物型のエイリアンを前に各自がスーパーヒロインに変身、地球を守るため戦っている。果たして4人の少女の戦いの行方は!? 1986年のOVA『艶姿 魔法の三人娘』(マミ、ペルシャ、ユーミの共演編)に続く、スタジオぴえろの「魔法少女」のOVA第二弾。4人の少女とエイリアンの戦いは、テレビ局が企画制作の、SFXを駆使した特別ドラマという設定で語られる。(OVA『魔女っ子クラブ4人組 A空間からのエイリアンX』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1987年7月28日