「ダーティペア FLASH3(OVA)」

計測不能

ダーティペア FLASH3の感想・評価はどうでしたか?

どどる さんの感想・評価

自分のことを俺っていう女がすき

3が一番楽しかったのでシリーズまとめ感想。

1はちょいシリアス過ぎ、それをまとめるほどの力は感じられない。
2は90年代の東京が舞台なのはおもしろい。ちょい平和すぎかな。良いけど。
3がいちばん普通というか、毎回違うサブキャラと違うアクションを繰り広げていて、いかにも当時のアクションコメディという感じ。

女の子には紅茶を飲んだりお菓子を食べているよりも、銃を撃ってビルを破壊して、爆風から逃げ回っていて欲しい、という需要にしっかり収まる。
それ以上でもそれ以下でもなく、わがままいっぱいの元気娘がわがまま通して生きている。
そんなアニメがけっこうすき。

特にケイが好みのタイプだったので補正で4点台に乗せ。
主人公が好きなアニメは補正が大きい。

投稿 : 2022/06/13

tinzei さんの感想・評価

前作前々作と違って大きな敵はいない

『ダーティペア』新三作目。

前作からの続きだが、前作と違い旧作のような一話完結になっている。

キャラの違いはなく、主役二人を除けば共通なのは上司のポポロのみ。

やっと普通の『ダーティペア』に戻ったけど、そうなると5話だけだと足りない感じがする・・・・・

【各話あらすじ】
1→ケイが乗った航空機が撃たれ不時着する。生き残ったのはケイと赤ん坊だけだった。ケイは赤ん坊を連れ雪山を歩くが謎の集団に襲われる。実はその赤ん坊は最近死んだ大物議員の隠し子で遺産相続で命を狙われていた。ケイは体を張って赤ん坊を守りユリの救援で敵を倒す。ケイは天涯孤独の赤ん坊にケイタロウと名付ける。

2→世襲制の殺し屋一家の娘モニカがダーティペアを初陣の相手に選ぶ。二人は休暇中だったがモニカに狙われる。モニカに誘き出され城で戦う。モニカのヘンテコな武器に戸惑う二人だったが城が爆発しモニカにお仕置き。
3→重要人物を捕まえるためその人物が開催するビーチバレー大会に出ることに。だが教官のガゼルの特訓が厳しすぎて辞めようとするが50人のトラコンが犠牲になったと聞き練習を再開し、見事大会で優勝し敵を捕まえる。だが犠牲の話はガゼルの嘘だったと知り復讐しに行く。

4→ケイがユリだと思って話しかけると首がとれてしまった。それは3WA出資者の孫ジュリアンのユリロボットだった。ユリはケイの失態の償いとしてその孫のもとで過ごすことに。だがユリに変な理想を抱いているジュリアンに参るユリはジュリアンに現実を教える。現実を知ったジュリアンはユリではなく同年代の女の子と付き合うことに。ユリは鬱憤を晴らすように仕事に打ち込む。

5→かつてポポロが捕まえたベリンガーが同業者の手を借りて脱獄し手を組む。ベリンガーは強力パワードスーツで3WA本部に殴り込み。ケイたちもポポロと共に迎撃する。だがベリンガーはたまたまいたポポロの娘を人質にとり屋上でポポロと一騎打ちをする。ポポロがやられてる内にユリが娘を奪還、ケイが地下から強力ビーム砲を発射し迎いに来た同業者の船ごと倒す。だが3WAは半壊し三人は始末書を書く。

投稿 : 2020/12/19

arts さんの感想・評価

先入観がなければ楽しめる作品

「ダーティペア FLASH」の三作目。
一話完結型。
各話がそれぞれ綺麗にまとまっているので、OVAではあるが地上波アニメを見ているような感覚で見ることができた。
シリアス回とギャグ回のバランスもとてもよかった。

本シリーズを見た個人的な面白さは3期>1期>2期の順だった。
それぞれ次のような印象を受けた。
1期がダーティペアが絆を深め正式なパートナーになるための物語。
2期がギャグ重視。
3期が通常の任務の話。
個人的には本作が一番好きだった。

無印ファンには本シリーズを低評価の人もいるようだが、先入観がなければ楽しめる作品だと思う。
勢いがよく勧善懲悪な展開が見ていて痛快だし、キャラやメカニックのデザインなど様々な面で、本作には90年代のアニメの良さが凝縮していた。

90年代のアニメが好きな人には本作を見ることをおススメしたい。

投稿 : 2015/01/25

gabbana さんの感想・評価

3期目ラブリーエンジェル

3期目は全5話です。これが恐らく最後の話ですね。。。
全話ともに短編ストーリです。
正直この二人ですが、1期からみても意外に大きな事件を解決してきてます。
3期目では、二人の呼吸もあっている感じです。

1期からそうですが、全話みてもユリは可愛いですね^^

投稿 : 2014/03/23

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/13

ダーティペア FLASH3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダーティペア FLASH3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダーティペア FLASH3のストーリー・あらすじ

高千穂遥原作の人気SFアクションの3作目。監督は前作に引き続き、望月智充。ユリと合流するために旅客機に乗っていたケイは謎の戦闘機の攻撃に遭い、雪山に墜落した。なんとか助かったケイだったが、そばにいた瀕死の女性から赤子を託され、町に向かって歩き出す。ところが武装した集団に銃撃を受ける。狙われているのはケイではなく、赤子のほうだと気づき…。(OVA『ダーティペア FLASH3』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1995年12月21日
サンライズ
www.sunrise-inc.co.jp/works/list/detail.php?cid=177

島津冴子、頓宮恭子、巻島直樹、沢木郁也

原作:高千穂遙
監督:滝沢敏文/鹿島典夫、キャラデザイン:土器手司、メカデザイン:阿久津潤一、ユニフォームデザイン:細野不二彦、脚本:伊藤和典/星山博之、音楽:木森敏之

この頃(1995年12月21日)の他の作品