「ピーチガール(TVアニメ動画)」

58.5

ピーチガールの感想・評価はどうでしたか?

あすは さんの感想・評価

マイナーな作品 でも面白いよ

いつもは男目線の恋愛物を見ていたので女目線からの恋愛物は始めて見ました。男でも惚れてしまうようなシーンもあって、とても新鮮な気持ちで見れたし楽しめた。
安達の友人の柏木は、すごい嫌なキャラで散々かき乱してたけど、今覚えば終始かき乱してたからこそより安達たちが恋愛を真剣に考えるようになったのかなと思いました。柏木がいなかったらここまで浮き沈みのある展開にはならなかったが、ここまで深い恋愛はできなかったと思うから柏木みたいな邪魔だけど必要不可欠なキャラは大事(?)だと思いました。
終盤はドロドロな三角関係で常に片方が傷ついている状態で見ている側も心が痛かったけど、最後は安達がちゃんと答えを出していてよかった。
自分も最初は作画に抵抗ありまくりでしたが、だんだん慣れます。

投稿 : 2019/10/05

BLEU62 さんの感想・評価

一話切りするつもりが、あれよあれよと25話完走!

古い作品だし、作画もいまいちだったので、すぐに断念するつもりだったのですが、続きがきになり、まあいいかという感じでいつのまにかすべて視聴していました。学園ラブコメのイメージでしたが、内容はドロドロの恋愛、イジメなど陰湿な内容が盛りだくさん。普通なら重いアニメになっていたが、明るいキャラやギャグで面白く見れました。ただ、モモの優柔不断さは、敵役のサエ以上にダメキャラに思えました。こんな彼女と付き合う男性はホント、気の毒ですね。

投稿 : 2019/09/17

にゃんちゃこ さんの感想・評価

時代を感じさせるアニメ!(=^x^=)

ひと昔前に台湾ドラマの実写版を観てハマり、
原作本まで買って読む程ハマった作品です。

でもアニメはちょっとハズレだった感じです。

投稿 : 2019/09/06

TimuTimu さんの感想・評価

映画化するようですね

内容はあまり覚えていないですが、少女漫画原作で上位に入るドロドロしたアニメだったのだけは覚えています。昼ドラでも見てるような気分でした。

それにしてもこんなアニメをよくも映画化しようと思いましたね。相当脚本や演出の改変に力入れないと映画観終ったらテンション下がりまくってゲッソリしそう・・・(笑)

meg rockが好きなので音楽だけは高評価にします。

投稿 : 2016/12/31

どらむろ さんの感想・評価

少女漫画の超ドロドロな昼メロ恋愛劇。キャラがウザ過ぎて嫌い…でも面白い。速水奨さんセクスィー♪

『別冊フレンド』の少女漫画原作のラブコメ全25話です。
ヒロインの恋心が、ふたりの男子の間で、振り子のように揺れ動く…
恋のお邪魔虫「さえちゃん」の汚さがハンパない!
うっぜええええええええええ!!!!

典型的な少女漫画です。好き嫌いが明確に割れる作品でしょう。
ストレスがハンパ無いので、ストレスフリー求める視聴者にはオススメ出来ぬ劇薬です。
私は…正直ニガテな部類なんですが…
それでも最後まで魅せられてしまうインパクトあり。
前半を乗り切れれば、後半尻上がりに面白くなります(錯覚?)
…あと速水奨ファン的に、はやみんの悪セクシーボイスが堪らん♪

※台湾で実写ドラマ化済み、新作実写映画(日本映画)が2017年5月20日頃公開予定だそうです。

{netabare}『物語』
見た目はコギャル(死語?ちょっぴり不良っぽい少女、という認識でおK?)っぽいけれど、本当は真面目で優しい女子高生・安達もも(ももちゃん)が、真面目硬派系イケメンの東寺ヶ森一矢(とうじがもり・かずや。通称トージ)と、軟派プレイボーイの岡安浬(おかやす・かいり。通称カイリ)のふたりのイケメンの狭間で揺れ動く。
…そこに、見た目は清楚美少女だが性格は凄まじくイヂワルな柏木さえ(さえちゃん)の尋常ならざる恋の妨害工作がさく裂!
さえちゃんの姦計や、男女3人の些細なすれ違い、目まぐるしく変化する関係性…
果たして、ももちゃんの恋の行方は…!?
一見ベタな展開なんですが、その過程でももちゃんが予想外の行動に出たり、男子ふたりのももちゃんへのアプローチなど、絶妙に飽きさせない。

……序盤~前半は、さえちゃんの汚さが凄すぎる。
単なる悪女を超えて、ここまでくると病的な執念を感じてコワイです。
さえちゃんの姦計に絡め取られていく、ももちゃんとトージ。
さえちゃんもさることながら、ももちゃんとトージがお人好し過ぎるのも、ストレスに拍車をかける感じ。
学校のモブもアホ過ぎでむかつく(特に男子ェ)…いやまあ、さえちゃんが小悪魔すぎる、岡目八目で(こいつらバカか!俺なら騙されんぞ)と思う人ほど実際ちょろそう(私とかダメそう…)

6話まではとにかく不快な展開続いて心が折れそうになるんですが(弱メンタル)
6話、カイリの機転でさえちゃん懲らしめられる…インガオホー!
ところが!10話から復活のさえちゃんの姦計が…これ明らかに犯罪じゃないですかー!?
…正直、さえちゃんの汚さより、トージがアホとしか思えんのが難でした。
全般的に序盤~前半はトージ不甲斐ない、カイリ頼れる印象強い。

前半は嫌な展開だな~(と思いつつ続きが気になる)
12話~14話辺りから、ジリジリと面白くなっていく…
後半はさえちゃんの妨害が病んだもとい止んだ代わりに、波乱要素が劇的に増えていく。
次々と波乱イベントが発生して先が全く読めない…(昼メロとか韓流ドラマ的なノリ?殆ど観た事ないけれど)

カイリの兄・涼(リョウ。CV:速水奨さん)登場してからが俄然面白いです。
イジワルだが子供っぽいさえちゃんとは別ベクトルの悪い男、こいつの存在が、カイリのドラマを加速させる…ついでにさえちゃんも。
相変わらずトージとカイリの間で揺れまくるももちゃん、カイリはカイリで、実は保険の先生・操(みさお)ちゃんを密かに思慕しており、その想いの狭間でももちゃんとの関係もドロドロしていく…
ううむ、面白くなってきたぞ!(白目)
やっぱりトージよりはカイリの方が…?

ももちゃんの揺れは正直あんまり面白くない。その時々の都合の良い男に流されてる感じで。
ももちゃんよりも、カイリと操ちゃんと…涼のドラマの方が面白かった。
終盤のトージとカイリの修羅場も中々…。

最後の最後まで(ももちゃん、トージとカイリどっち選ぶんだー!?)と視聴者を翻弄しつつ、きっちりと決着が着いたのは見事…というよりも、物足りないような。

総じて前半のさえちゃんの常軌を逸した行動言動にイラッとしつつも、後半は面白かったです。
ももちゃん(とトージ)の誠実さがちゃんと報われている雰囲気(6話・17話、後半はももちゃんモブの信頼得ていたり、一度はさえちゃんに騙されて敵対した女子が味方してくれたり)も良い感じ。
その為か、さえちゃんという稀代のトリックスターが大暴れした割には、最終的には後味の良い作品なのが良い。

振り子時計の如き恋愛展開も、(唐突感はあれど)その場その場での説得力はあるので、結局グイグイと見せられてしまう。
…正直ニガテな作風なのですが。
それでも、ここまで力入れてレビューしたくなる辺り、それだけの魅力を感じた作品だったという事でしょうか…。

『作画』
キャラデザがあんまり可愛くないのがネック。萌えアニメ好き層にとっては…。
モブの黒髪の子が見た目は一番かわいかったような。
まあ、慣れれば、こういう作風だと。
さえちゃんのディフォルメの小悪魔顔好きw

『声優』
ももちゃんの千葉紗子さん、さえちゃんの那須めぐみさん、アニメよりも実写ドラマ寄りの演技。
トージの木内秀信さん寡黙キャラながら終盤は凄味が。
カイリの鈴村健一さんは鈴村さんらしいはまり役。

注目は涼の速水奨さん。
速水さん、チャラいイケメン(悪い男)をやらせてもセクシーですなぁ。
あぁ^~はやみんイケボなんじゃぁ^~

『音楽』
OP「ベビーローテンション」ED「あすなろ銀河」が中々の良曲。
特にEDはももちゃんのテーマを込めているので高評価。

『キャラ』
好き嫌いは別にして(正直、あまり好きにはなれないが)印象に残る名(迷)キャラクターが多いです。
また「意外にも真のゲスは(メインの中には)誰もいない」
モブ含めて、割と真のクズは少なかったのも良い。

ヒロインのももちゃんは誠実で善良な良い子、紆余曲折を経ても優しさを失わなかった。
彼女の評価は結構割れるのでは…。
お人好しが過ぎる点、悪気は無いが男を振り回しまくる点は…
軟弱な男性視聴者には萌え難いです(私とか…)

トージは、寡黙で誠実なナイスガイ。前半いや終盤近くまではイマイチ魅力が分からない。
通して観ると、一本筋の通ったトージも良いかな~とは思うのですが。

表向きはチャラいカイリの方がキャラ的には面白かったです。
(カイリの方が良いだろ…)とずっと思いながら観ていくと…(うーん?やっぱり難ありか?)と思わされる辺り、良く出来ている作品だなぁ。

カイリ兄の涼さまの大人の魅力(悪)は見ていて面白い。
ゲスかと思いきや…操ちゃんを本気で愛してたり、さえちゃんをきちんと拒絶してあげるのは、むしろ大人の男としてはカッコイイ。
それ差し引いても悪い男なのは確かなんですが、終盤結構体張って見せ場ありますし。
…声がはやみんだし!

眼鏡美女の保険医・操ちゃんもステキな女性でした。
前半はモブかと思いきや、後半はカイリと涼(ついでにさえちゃん)の狭間でヒロインしていた。(正直ももちゃんより魅力感じる)
奥ゆかしくも芯の強い大人の女性、出番は少ないものの、岡安兄弟が惚れるのも納得。

本作最大の目玉キャラは、何といってもさえちゃんでしょう。
イジメ紛いの姦計が常軌を逸している、あまりにもウザすぎる…。
「12歳」のココアちゃんはまだ全然可愛げがあったんですなぁ(白目)
でも、彼女のお陰で本作が面白いのも事実。
最後まで視聴すると、印象が好転する良キャラでした。(いや冷静に見るとやっぱり許せないような?)
…悪い意味での子供、全編通して「恋に恋する」というか、愛に飢えた獣(ケダモノ)でした。
それが間違った方向に大暴走して、ももちゃん他を傷付けまくる悪女。
なんですが。
ある意味純粋で一途。
涼さまに本気で恋する真剣さは、ヒロイン的に、ももちゃんより面白味がある。
…全編通して「真実の愛は、汚い手で奪ったり(前半)、相手に依存して寄りかかっても(後半)得られはしない」を反面教師で見せてくれるキャラでした。

その他。モブの女子に地味に好感持てる子いる。
19話のソバ屋の夫婦が良い人で、恋に迷ったカイリに人生の先達として助言するオヤジ良かったです。{/netabare}

投稿 : 2016/11/26

511 さんの感想・評価

普通に楽しめた

ここのサイトの評価は悪いですが個人的には面白かったです。
皆さんが言う通りヒール役のサエは確かにウザいし、やりすぎだとは思うけど最後までキーパーソンの上、少女漫画原作の恋愛アニメにこの手のキャラは必要不可欠。(それにしてもここまでやるか...!?ってくらい主人公に猛攻w)
尻軽女といえばそれまでですが最後の最後まで 岡安 と とーじ のどっちとくっつくのか読めず次が気になる展開でした!(あーやっぱトージか~...ん?岡安?あれ...あー...え?おーそっちか!みたいなw)
最終話でやっとスッキリハッピーエンドで良かったです!
edの曲が個人的に好き。

投稿 : 2016/08/07

とってなむ さんの感想・評価

ドロドロ万歳の方はどうぞ( ゚∀゚)つ

女が男に振り回され男が女に振り回されるお話。
あっちやこっちや。
なかには昼ドラを思わせる展開も。
恋愛って難しいですね。(棒読み)

~この作品の異質なところ~

その1. 主人公がガングロ

まぁ水泳部でこんがり焼けただけなそうで、実際は真面目で純粋な女の子。
けっこう好感持てました。序盤は。

その2. 嫌がらせキャラがかなりヤバい。

相当イカれてますね、さえちゃん。
ももちゃん(主人公)に対する粘着が半端ない。
ここまでくると、よくやるわと逆に感心したり。
でもこのコのおかげで作品が成り立ってるんですけどね。
場をかき乱すスーパースターでした。
最初はウザいけど徐々に愛着が湧くタイプてすかね。
好感持てました。終盤は。

その3. 唇

の描き方です。
好感持てませんでした・・

ももちゃんとさえちゃん。
それに男二人(トージと岡安)が絡んでの物語。
序盤はこの四人ですが、話が進むにつれライバルが増え嫌がらせキャラが増え・・いやはやもうカオスですw

さえちゃんが居ただけでそこは戦場と化すんですよ?
そこにさえちゃん並の性悪が他からも出陣してくるわけですから、大荒れです。
まぁそのおかげで退屈な展開はありません。
しかし、やり過ぎでドン引きする場面も少なくありませんでした。
1つの作品として評価しづらいとはこのことなり。
一応、退屈しなかったということで物語の評価は高めに設定(笑)

キャラについて。

ももちゃんとさえちゃんに関しては前述のとおり。
(さえちゃんのせいで)え?と思う行動をし始めるももちゃん。
突き詰めると、自分にとって都合のいい相手を選んでるようにしか見えないんですよね。
しかもオシャレが壊滅的にダサい・・
私服から髪型まで酷かった。。
時代の問題でしょうか、もう怖かったですw
それも手伝ってか観終えると、さえちゃんのほうが好きになってました。

トージと岡安だったら岡安派でした。
※男は適当でごめんなさい。

OP「ベビーローテンション」 歌-meg rock
ED「あすなろ銀河」 歌-ソニン

---------------------------

大分前に観た作品ですが印象に残る作品で、今でもわりと鮮明に覚えています。
記憶力ない私でもこの様子なので一般の方々はもしかしたら一種のトラウマを抱えることになるかもしれません。
大袈裟に聞こえるやもしれませんが、その可能性を十分に秘めているのではないか、そう思ってしまわずにはいられない作品でした。

投稿 : 2016/07/05

一条華蓮 さんの感想・評価

女子いがみ合いと恋愛のコラボ

ドロドロ学園もの とでもいうか。
主人公が中身は真面目体育会系なのに色黒のせいでギャルに見えるとのことだが、色黒で熱血なので暑苦しい。
よせば良いのに正義ぶって流れを乱すのは少しウザかった。
天然ほわほわのぼーっとした主人公よりはずっとマシだが。
キャラに思いいれ抱くよりは、高校のイジメやドロドロが主役のアニメ。
特に悪役が性格悪すぎて見ごたえあった。
あそこまでではなくてもあっち系ってどの高校にも居る。。

投稿 : 2016/03/06

senhorita さんの感想・評価

昼メロドラマそのもの

1話当たりは普通の少女漫画のノリかと思ったが、2話からはドロドロの昼メロドラマさながらの展開に。主人公の親友と称する少女の汚さが半端ではない。
数々の妨害を受けながら二股をかけ、どちらの男が良いかあっちに行ったり、こっちに行ったり・・・と言うのが大体の流れとなっている。
これは少女漫画ではない!昼メロドラマだと思って見るべし。

投稿 : 2014/11/29

reira★ さんの感想・評価

ピーチガール

すごい泥沼の青春恋愛アニメだと思いました。最初見始めたときは、すごく疲れるアニメだなと思いました。だけど最後まで見ると違いました。友情、破綻、恋、憎しみ、色々なすごいです。

投稿 : 2014/08/18

Takaさん さんの感想・評価

昼ドラっぽい

口の描き方が特徴的だったので観始めた。

序盤は昼ドラそのもので、さえちゃんという登場人物に引いた…
こんな女子いるわぁーと。

そこから、少女漫画原作の王道的展開に。
度々、作画が崩壊しているのは残念だったけど、
主人公の「ももちゃん」は、まっすぐなキャラで観ていて楽しかった。

投稿 : 2014/06/17

Britannia さんの感想・評価

少女漫画アニメ

■1話目の感想
さえ嫌な奴だなぁ~
ハラハラ、モヤモヤ、イライラ
感情が揺さぶられ面白い。
続きが気になる

■5話までの感想
誤解からくるストレスが半端ない
アニメとしての作りは上手いが
リアルならこれは酷い(>_<)

■6話
ストレスからの開放(*´Д`*)ノ
良かった良かった。
岡安の方が良い男に見えるが
きっと少女漫画では報われないポジションなのでしょう

■完結
くっついたり、離れたり視聴にエネルギー使う作品だな~
なんだかんだ楽しめました。
後、
最後は予想と違う結末で良かったです( ゚∀゚)ノ

投稿 : 2014/03/16

chicchi さんの感想・評価

ぎゃるって

意外と純情な子多いよね?w
純情ってか一途な子が多いぃ( ̄ー ̄)

リアルのギャルの扱いには要注意ですw

投稿 : 2013/12/18

★hiTa★ さんの感想・評価

学園もの

主人公のももは見た目が派手なギャルに見えるが髪が明るいのも肌が黒いのも水泳で塩素と日焼けが原因!
その見た目のせいで軽そうにみられてしまう。
学校を病欠で高校入学早々1週間休んでしまいクラスに馴染めない所、さえに声をかけられ親しくなったがこれがとんでもない女子。。。
なにかとももの真似をし、買い物に行ってももが気に入ったバッグを散々けなし手持ちがなく購入を見送ると翌朝さえがそのバッグを持って登校してきたり。。。

中学の時から好きな人(とーじ)がももにはいてさえにばれると面倒になるから黙っていた。そして嫌がらせ阻止のためにあえて別に好きでもない学年イチのモテ男のカイリが好きだとさえに話すと早速さえはカイリにアプローチを仕掛ける。
カイリには本性がばれていてこっぴどくふられる。
カイリはももに興味があり何かとちょっかいをだす。
どうやら数年前海でカイリは溺れももに救われていた。
人工呼吸をももがしたとおもっていたみたいだがしたのは長髪のお兄さんだった、、、笑

ももととーじは両想いになり付き合いはじめたが、さえの妨害はどんどん悪化。
とーじにキスの予行演習だといい無理やりさえがキスをしたのをももはみてしまい落ち込む。
いくらなんでも他の女とキスするとはとーじさん。。。
突き放してほしい感もだいぶあった、、
ももがさえの事を話しても友達を悪く言うなというとーじ。
信じてもらえないももがかわいそうで仕方がない・

とーじが盲腸で入院した時もさえはももに嫌がらせをしてクラスの皆を味方につけ孤立させる。
とーじともギクシャクしたままでカイリの助けもあって入院してる事を知ったももは病院に。
とーじはさえの嫌がらせに気付かず、、、。
さえのおもうつぼ、、、
どんだけとーじはいい性格をしているんだ。人を疑ってかからないのは純粋だからか鈍感か。。

退院し学校へ。カイリがいいものをみせるととーじを人に見つからないようにと呼び出しそこにカイリとさえが来てさえは完全素でいままでの悪行を暴露。
かげで聞いていたとーじは絶句。
ももがクラスで嫌がらせを受けてるところにとーじ登場で解決しさえは逆に本性と悪事がばれはぶかれる。。。
自業自得と言える。

ももはやさしいからなんだかんだ孤立するさえに親切にしてしまいさえは下手にでてももにくっついて歩く。
まちでこえかけられスナップをとっていたらさえが面白いとスタジオに2人で行く。
大人しくなったみすぼらしいさえに人気モデルのジゴローが惚れてしまい何でもしてくれるジゴローを使いももに嫌がらせをしその写真をネタにとーじとももを別れさせジゴローも捨てとーじとさえは付き合う。

どうやら写真をネタにマスコミにばらしてももの将来がどうなってもいいのかと、とーじを脅していた。
ももを守る為にさえの言うとおりにしていたとーじがかわいそう。
さえのやり方のえげつなさといったらない。
ももは傷つきそれでもとーじが好きだったがカイリの支えで元気をとりもどし2人は付き合うがまさかのカイリは保健室の先生のミサオちゃんが好きだったことがわかりまた傷つくもも。

さえはカイリの兄に惚れとーじと二股。
おいおい。。。

カイリの兄リョウはとんでもない男で男版さえ。
カイリの彼女を奪い取るのが趣味。。。
この兄もミサオちゃんが本命だったとゆー。

カイリとももは一度別れるも2番目でもいいとなんだかんだ付き合いは続くが。。。
そんな中距離を置いてカイリもミサオちゃんに告りふられケジメをつけもものところに戻る矢先みさおちゃんと兄と遭遇するが兄が目の前で襲われももとの約束を守れず心配したとーじがももの後をつけ。。。。

カイリと距離を置いてからさえがとーじに脅しのネタを全てわたし謝ったのをももはきいてしった。

ももととーじは再び付き合う。

むしろここまで我慢してももを守る為にさえに従っていたとーじは本当に凄い。
一途にももをおもい好きなのに突き放さないといけなくて。。。ずーっと大事におもっていて。相当辛かっただろうな。
苦しかっただろうな。優男でいい奴過ぎる。

さえはリョウに本気になり想像妊娠までしてしまう。
ミサオちゃんに嫉妬して道路に突き飛ばそうとしてみたり嫉妬むき出すも破局。
ミサオちゃんとリョウも付き合うがさえにした行為が許せずミサオちゃんに振られる・・・

カイリはももに未練たらたら。。。モテ男の余裕もなくなるくらい必死だった。

最終的にさえがカイリの携帯を使って自殺をほのめかすようなメールをももに送りつけとーじをとまる予定だった場所に置いてももはカイリの元へ。

ももに、もらったケータイケースを海で探していたカイリはサーファーが首からぶら下げていたのを取り返そうとするも海に投げ捨てられ必死に探すが溺れる。ももがかけつけカイリを助け2人はハッピーエンド。

とーじは女性恐怖症になるのではないかといえるくらい振り回されてたきが・・・・。

カイリはそれにしてもよく溺れる。汗

さえも改心したようだがやっぱり周りにしたしうちは普通は謝って済む内容でもない。
無理やりとーじを恋人にしたりモデルの彼を使ってももを襲わせようとしたりよくもまあぽんぽん嘘がつけるのかすごい女子もいたもんだ。。。涙

モモもとーじもどんだけ寛大なのか。すごいな。。。
とーじも幸せになる日が来る事を願いたい!

投稿 : 2013/12/06

ワタ さんの感想・評価

典型的な少女漫画原作アニメ

休日の朝っぱらから放送していたドギツイ恋愛アニメw

内容はざっくり言うと、主人公がイケメン2人の間をあっちにフラフラこっちにフラフラ、
といった典型的な・・・まあ少女漫画の事情には疎いんですが
そんなイメージが自分の中にあります。偏見?

ある種の人間にとって、少女漫画ってだけで敷居が高いのに
主人公のビジュアルが金髪ガングロのギャル女ってのは、もうとことん相性が悪いw
ガングロって今見ると時代を感じますね。もはや絶滅危惧種でしょう。

今思えばよく見る気になったなw しかも結局最後まで見てしまったっていう・・・
明らかに2クールも引っ張るような内容ではないんですが
主人公のあっちにフラフラこっちにフラフラに多少なりとも説得力があったし
最終的にどっちの男を選ぶのか、何だかんだで気になる作りにはなってました。
そして誤魔化したりせず、きっちり1人の男を選んで物語を締めたのも良かったです。

あと主人公の友人(というか悪友?)の「さえ」は秀逸なキャラでしたね。
主人公は見た目の派手さとは裏腹に内面は純情であり
さえは見た目は純情そうでありながら、内面はドス黒い。
このさえが物語をめっちゃくっちゃに引っ掻き回すw
悪知恵を絞り、主人公とイケメンとの関係を破綻させようとする策士ぶりが面白いです。
ただ毎度のこと策略に引っかかる主人公やイケメンが
学習能力のないアホとしか思えなくなってくるのが何とも。

さえは作品ファンからは相当嫌われてるようですが
好き嫌いは置いといて、さえの存在が物語を盛り上げ面白くしてるのは事実。
トリックスターとして見事な働きをしてくれました。
さえがいなかったら途中で見るの止めてたと思います。

投稿 : 2013/11/22

teji さんの感想・評価

結構 おもしろかった

昔の彼女を思い出した・・・
しかし どっちつかずというか・・なんや かんや で
そっちか と突っ込みも入れたくなった
ただ ラストは・・おざなりというか・・
どうせなら・・・どちらも選ばない選択が ほしかった
基本 ハッピーエンドは どうなんでしょうね・・

投稿 : 2013/11/20

あさぺろ さんの感想・評価

2話まで

ん~~~見れなかった。

原作おもしろかったのに
主人公の声がイメージとちがいすぎて
耐えられず( ;∀;)
何より絵がむりでした~( ;∀;)

残念( ;∀;)

投稿 : 2013/06/30

わしょい。 さんの感想・評価

恋愛アニメで一番好きかも??w

コギャル風な外見で勘違いされがちだが、
人一倍純粋な女子高生・もも。

彼女が想いを寄せる同級生・色黒嫌いとーじと、
小悪魔的な美少女・さえ
学園一のモテ男・カイリ
が織り成す恋模様を描く。 (全25話)

強いももwwww
カイリがカワイ~wwwww

投稿 : 2013/04/12

全25話。学園・恋愛・ラブコメもの。

萌え系要素のない恋愛作品で、ヒロインがギャル系です。
少女漫画原作なので、男もそういうキャラデザインになってます。
それを気に入るかどうかでしょうか。

まず、とにかくサエがヒロインのモモちゃんに対して意地悪でイライラしました。
これがこの作品の目玉的キャラなんでしょうけど。

ストーリーはかなり面白かったです。
最初から最後までずっとこの作品に引き込まれました。
前半から波乱続きで、もうドロドロの人間模様。
おまけに三角関係で私好みの展開でした。
EDも最終回まで全然読めなかったし、楽しめました。

私はこの作品に1話から最終話までかなりハマったので、
個人的に良作でした^^

恋愛のストーリー重視で観ると楽しめる作品かと思います。

投稿 : 2013/03/20

yyusjp さんの感想・評価

ドロドロさがはまっていく

昼ドラも真っ青の、笑えるほどのドロドロが、イライラを通り越して途中から引き込まれて行った。

投稿 : 2013/03/17

恋愛体質 さんの感想・評価

ドキドキハラハラ

始めから最後までどきどきはらはらでした
ザ恋愛って感じですね恋愛アニメが見たい方にはほんとオススメ。最後まで読めないストーリーどうなるのか気になって気になってしょうがなくなります。
絵が古いのが気になりますがかなり泣けます

投稿 : 2013/02/24

VIP@慶也 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

話ワンパターン乙。

ぁー、話がワンパターンで無理。飽きたわ。

投稿 : 2012/12/01

だいぼん さんの感想・評価

昼ドラか‼

どんだけドロドロなんよ!
初めから成功かと思いきや裏切り・挫折ってすごいどんでん返しばっかだよ。生々しい恋愛がみたい人はコレがいいんじゃない?

投稿 : 2012/10/12

㈹ スーパー椎茸 さんの感想・評価

こんなんだったっ??

サエのウザさ半端ないw

何かの病気じゃなかろうかと本気で疑うレベル。
あんな女に騙されて結婚しちゃった男は後の人生詰んだも同然か。
害以外の何者でもないw

モモも思い込みの激しさで自分からややこしくしてる。

モモは自分が相手と一緒にしあわせになる事じゃなく、自分を幸せにしてくれる人が好きなんだと思う。
トージの時も岡安の時も相手と別れた後のモモは、
『私は傷ついた』『悲しい』『寂しい』自分の事。

そして近くに居る自分を上げ祀ってくれる相手へ流れる。

相手との関係がダメになった理由を『何で?何で?』と相手に詰め寄るだけ。

私が男でモモが彼女だったら疲れる。
付き合っていく上でお互い成長はあるんだろうか。

サエは論外www

このアニメは恋愛依存タイプの人は共感とかあるのかもね。

トージと岡安はいい人すぎるだろ。

好きだから故の感情の汚い所とか全く描写無かったきがする。

私的には余り好みじゃない作品。

恋愛9割、妬み恨み辛み1割。

面白みに欠ける。
最終話見終わった後の『見終わった感』無し。

原作昔読んでたけどこんなんだったっけ??

アニメ見終わった最終的な感想は
『とりあえず最終話まで頑張ってみた私、オツカレ・・・』でした。。

投稿 : 2012/09/18

あ-たむ さんの感想・評価

いっらーーーーーー

懐かしくて久しぶりに観たけど
さえうざいwうざすぎて観てるのしんどい
ももちゃんもあほって言うかなんというか…
なんか恋愛どーこーよりも女子関係にすごいむかつくw
最後は一応ハッピーエンドになるけど
全体通して、ももちゃんの恋愛はとっっても微妙。
面白いと言えば面白いけど気分良く観れるアニメではない。
とりあえず終始いらいらします。

投稿 : 2012/06/13

IKEさん♪Tb さんの感想・評価

コレはやばい!!本当に!!

私は、動画で見たんだけど…
最初、表紙?の絵が、どうかな…って思ってたんだけど
見たら…★*゜*(感'v`激)*゜*★
最高~~~!!!!!!!
感動もしちゃったけど、展開が毎回すっごい気になるし、
キャラの設定も良かった~♪(*`Д´*)
結末が予想も全然してなかったけど、
最高の終わりだった…(´_`。)クスン良かったな・・・
続きまだ見たい~~
恋愛アニメ今まで見てた中で、今の所一番!!・・・・・・
ってぐらいかも・・・(´^c_,^` )

投稿 : 2012/03/28

sobako777 さんの感想・評価

キャラも物語もエピソードも魅力に欠ける

ヒットした少女漫画原作なので我慢して見てみたが、なんだか物語そのものが‘どうでもいい’ような内容だし、それに意味付けをするためのエピソードもキャラづくりも、イマイチ魅力に欠け・・・まったく感情移入できず。作品としての良さも伝わらなかった。よくある物語でも、見せ方やキャラによって、もっともっと魅力的になるはずなのに・・・。

投稿 : 2011/05/31

jeremy さんの感想・評価

イライラした

次から次へと問題が起きすぎ。
恋愛モノなら、もっと彼氏彼女のラブラブを入れても
良いと思う。問題ばかりでラブ度が全く足りない。
とにかく、見ててイライライした。

投稿 : 2011/05/08

JBさん さんの感想・評価

ネタバレ注意!

あっち行って、こっち行ってと・・・
あ゛ぁ~もぅ!この娘は!!とやきもきさせられて
最後は「ふぅ~・・・ようやく」というアニメ=w=

投稿 : 2011/01/24

サイテイダオレッテ さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/18

ピーチガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピーチガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピーチガールのストーリー・あらすじ

『ピーチガール』は、上田美和による日本の漫画作品。
コギャル風な外見で勘違いされがちだが、人一倍純粋な女子高生・もも。彼女が想いを寄せる同級生・とーじと、小悪魔的な美少女・さえ、学園一のモテ男・カイリが織り成す恋模様を描く。
(TVアニメ動画『ピーチガール』のwikipedia・公式サイト等参照)

2005年冬アニメ
スタジオコメット
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
≪OP≫meg rock(日向めぐみ)『ベビーローテンション』≪ED≫ソニン『あすなろ銀河』

千葉紗子、那須めぐみ、木内秀信、鈴村健一

原作:上田美和(講談社『別冊フレンド』連載)、 監督:石踊宏、脚本:江夏由結/高橋ナツコ/丸尾みほ/吉田玲子、キャラクターデザイン:小原充、シリーズ構成:ときたひろこ、美術監督:西山礼児、音楽:宅見将典、音響監督:吉田知弘、音響制作:アミューズメントメディア総合学院/AMGスタジオ

この頃(2005年冬アニメ)の他の作品