「ワイルド7/野性の7人(OVA)」

計測不能

ワイルド7/野性の7人の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

いや、そもそも生かしといたお前の責任だからな

全2巻ova、これは第1巻。約55分。
犯罪者で構成された警察組織ワイルド7が表でさばけない悪党どもをぶっ殺す。

このova観るまで原作漫画は知らなかったけど、TVドラマとかやってるし有名な作品なのかな?この時代のバイオレンス系漫画は全く知らないから、有名だったのかどうか分からない。

メインの声優も豪華だけど、原作者とか島崎俊朗とかそのまんま東がゲスト声優で出ている。たかがOVAでそこまでするかね?

今作の敵大岩がヒバから逃げる途中、一般市民を巻き添えで殺したけど、それをヒバが「生かしちゃおかねえ」みたいなこと言ってるけど、すぐ殺さず猶予を与えたお前の責任でもあるからな(笑)

【あらすじ】
犯罪者で構成された警察組織ワイルド7が強盗事件を解決。

隊長の草波が知り合いの成沢にワイルド7を作る元になった黒松の事件について話す。

すると途中謎のバイク集団に襲われ女性をひきそうになるがその女性は無事。だが直後女性は何者かにひき殺される。

ワイルド7の一人ヒバは草波からの命令で大岩という男を狙うが命令を無視して自首を薦める。

だが大岩は自首せず自身の事務所に籠ろうとするがヒバはそれを追いかける。

一般市民が巻き添えになったことでヒバは怒り、事務所内部に入り大岩を殺す。

しかし大岩の弁護士遠井が大先生という人物からの命令でヒバを事務所に閉じ込め、囲った警官隊も殺す。

そこに他のワイルド7が現れ、ヒバを助けようと攻撃をするが、例のバイク集団の暴走でワイルド7に別の命令が下り撤退を余儀なくされる。

事務所で一人奮闘していたヒバは捕まるが、草波の命令を無視したワイルド7によりヒバは救出され事務所は破壊。だが遠井は一人逃げ出していた。

投稿 : 2021/09/18

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

見たくて見たのにあまり印象が無い

原作は漫画ですが、大昔は派手なガンアクション物と言えば望月三起也だったんでございます。四葉のマックなんかも好きで読んでました。
んで、ワイルド7と言えば連ドラにもなったビッグネーム。
(小さな頃でしたので見てませんでしたが)
ちょうど文庫サイズの原作揃えた頃にコレが出たので纏めて見たんですけどね。
なんかあまり覚えてないんですよねw
望月三起也の絵の何とも得体の知れない迫力はアニメじゃ難しいのかなと。

投稿 : 2015/04/11

arts さんの感想・評価

投稿 : 2013/09/18

ワイルド7/野性の7人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワイルド7/野性の7人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワイルド7/野性の7人のストーリー・あらすじ

望月三起也原作の人気ハードボイルドマンガ「ワイルド7」のOV化。監督は「シティーハンター'91」を手がけた江上潔。特殊警察“ワイルド7"の職務は法では裁けぬ悪党を裁くことが目的である。彼らは全て元死刑囚で、死刑執行の猶予のために仕事をしている。彼らに与えられた特権は逮捕や裁判といった手続きをとらずにその場で処刑できる任務だ。東日本銀行に強盗が入り多数の死者が出た。その事件を受け“ワイルド7"が動き出す…。(OVA『ワイルド7/野性の7人』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1994年1月1日