「他人の関係(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 2.9 (5)
2.7
2.8

他人の関係の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

行為中のシーンがなかったのは残念

約45分×2話
新任教師がふしだらな生徒と同棲することになる。

原作は漫画。一昔前のドラマみたいな設定はあるけど、ストーリーは普通の恋愛ものだから、先の展開は読みやすかった。ちなみにEDは主人公たちのデュエット。
正直、エロ目的で観てるから面白かろうがつまらなかろうがどっちでも良い。んで肝心のエロなんだけど、乳首シーンに関しては想像以上にあって満足、ただセックスシーンに関しては事後と未遂があっただけで行為中のシーンがなかったのは残念。

【あらすじ】
・1話
新任教師のトキローは電車でコンドームを持つ女子高生ミヤコと出会うが、何と同じ学校だった。
トキローはミヤコを呼び出し問い詰めるが、服を脱ぎ脅され仕方なく帰す。
諦めきれないトキローはミヤコのマンションまで直接行き、説教しようとするがミヤコに誘惑され理性を失いそうになったところで気絶。
その後、学校でもミヤコからのからかいを受けたトキローはもう一度ミヤコのマンションへ行くが、そこで中年男性がミヤコと抱き合ってるのを見て咄嗟にミヤコをぶつ。
だがその中年男性はミヤコの父親で、トキローと父親はミヤコについて飲み屋で話し合う。
酔いつぶれたトキローが目覚めると自分の家にいたが何故かミヤコもいた。
ミヤコは引っ越してきたと言うが、トキローは振り回されるのは散々だと言う。するとミヤコは家を飛び出してしまう。冷静になったトキローは父親との会話でミヤコを頼まれたことを思いだす。
トキローはミヤコのマンションに行くと、すでに解約済みで父親が事業に失敗し引っ越さざるを得なかったと言う。
全てを察したトキローはミヤコを探し回るが見つからず仕方なく家へ帰る。
すると押し入れにミヤコが眠っており、ミヤコとの同棲を許可する。
楽しく過ごす二人のアパートを謎の男が見張っていた。

・2話
しばらくミヤコと暮らすトキローだったが、ミヤコに振り回されてばっかだった。
ある日、ミヤコにかつてセックスしたコウイチが会いに来る。
コウイチはミヤコをラブホに連れて行き自分のとこに来いと言う。
コウイチはミヤコにせまるが、ミヤコはトイレから外に逃げ、トキローに迎えに来てもらう。
次の日の朝、ミヤコとトキローのもとにコウイチが現れ、トキローに放課後一人で来いと言う。
トキローは一人で行こうとするが、結局ミヤコがついてきてしまう。
コウイチは仲間と待ち伏せ、トキローに暴力を加え、ミヤコにあんなやつとは別れろと言う。
ミヤコはトキローを助けるためその場で全裸になり、不良たちの注目を集める。その後警察が来て、一件落着。
トキローとミヤコは学校に行くが、校長たちに呼び出され、同棲していることがバレる。
校長たちはトキローとミヤコに退職と退学を迫るが、トキローがミヤコと結婚する宣言し、とりあえずその場は収まる
その後下校途中に他の生徒の前で堂々とイチャつき、全校に知れ渡る。

投稿 : 2022/04/09

nana さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/07

JSgvJ11620 さんの感想・評価

投稿 : 2014/08/27

他人の関係のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
他人の関係のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

他人の関係のストーリー・あらすじ

漫画家・有馬一郎の同題青年コミックを各巻およそ50分の全2巻によるOVA化。監督はサンライズ作品の演出などを多数こなしてきた関田修によるもの。名門女子高校への赴任が決まった新人教師の時郎。だがその始業式の朝、時郎は電車の中でひとりの女子がコンドーム入りのカバンを落とす現場を目撃してしまう。やがて時郎はその女子が自分の受け持つクラスの生徒=みやこであることを知った。教師として彼女をなんとかせねばと決意した時郎はみやこの家庭訪問を敢行。普段は一人暮らしのみやこだが、運良く彼女の父親と対面できた時郎はお酒の勢いでみやこの世話をすると約束してしまう。これを機に時郎とみやこは教師と生徒という間柄でありながら、同棲生活を始めてしまうのだった……。本作の実制作はJ.C.STAFFが担当。脚本は数多くのアニメや特撮番組を手がけている川崎ヒロユキが執筆した。(OVA『他人の関係』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1994年10月21日