「これが私の御主人様(TVアニメ動画)」

57.8

これが私の御主人様の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

ドタバタ劇が楽しい作品

この作品に関してはドタバタ劇の内容が非常に面白く
特にいずみと義貴のやり取りとかは本当に楽しかったし、
またこの作品の面白さっていずみのキャラクターが浅野真澄さんの声も含めて魅力的でしたし、
そしてOP曲の「TRUST」も個人的には非常に好きな曲でした。

【評価】

83点・1A級

投稿 : 2023/03/14

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

暇で軽い気持ちでBSで観て本当に後悔した…。多くの主要キャラ達が根っからの悪(ワル)だらけで超イライラした!!

根からの最低最悪の成金のクソ男は勿論、スーパー腹黒な主人公の妹、キモいしかない性欲MAXなセクハラ全開の主人公の父、かなりの冷血マシーンでしか無い主人公の母、その他の各キャラも…。
と、このアニメに出て来る奴等は主人公を除いて超自己中ばかりの根っからのワルだらけで最初から最後までノンストップでイライラMAXしか感じられ無かったし、当然ストーリーもかなりの不快感しか思えず本当に暇で惰性で観てしまい超後悔したわ…。
余談ですがこのアニメの原作した元夫婦は後に些細な事が原因らしく喧嘩別れな形で離婚したのを知ってある意味あの内容しか作れなかったからやっぱりだなぁ〜と妙に納得しました…。何せメイド感が合ったそれだけの結婚だったらしいですからね…。

投稿 : 2021/01/16

tinzei さんの感想・評価

こういう「分かる人は分かる」タイプのパロディは、SNS全盛の今の時代にこそふさわしい

典型的なドタバタラブコメ。

所々に分かり辛いパロディがある、例えば終盤中林がした女装は∀ガンダムでロラン(声優が一緒)がした女装と同じ、こんな感じに「分かる人には分かる」みたいなパロディが多い。

ラブよりコメディに重きを置いてるから絵柄はあまりキレイじゃない、ただ序盤で風呂シーンを見た時「これで乳首があればいいのにな」と思ってたら最終話で乳輪だけ映しやがった、書くなら最初から書いとけよ怒

投稿 : 2020/09/14

コラッタ さんの感想・評価

ハーレム系

ハーレム系です!!
萌えと、ギャグ。
最近初めて観たのですが
今観ると普通な感じはしますが
すごく萌えにはこだわっているようで、
放送されてた時期を考えると、かなりクオリティ高いのでは・・・??

投稿 : 2019/05/06

おきらく さんの感想・評価

今見ても面白い。ペットのワニのポチを中心にしたドタバタ

原作はめちゃめちゃな終わりかたして原作者の先生と絵を描く先生と不仲で終了。原作は尻切れトンボで残念ですが、原作もアニメも最高のおもしろさです。

いろんなアニメのコメディもいいけど、やはりペットのポチを中心にしたドタバタが最高で、自分の解釈だと人間の脳を内蔵したペット型ロボットか、人間を模倣した人工知能ではないかと当時から推測してしまいました。自分の場合、見方を変則的に見ていたので、ギャクアニメというよりも

「紅殻のパンドラ -GHOST URN-」みたいな、SFコメディのように感じました。

(名前忘れたが)あの少年は、重度のオタクである意味では、友達になりたいキャラなんです。で従妹は女装すると本物のの女性以上に美しい女性になれるというのが良いです。

こんなことを言うと失礼かもしれないが「攻殻機動隊SAC」が一番なら、「これは私の御主人様」は、この世にで二番目でおもしろいアニメです。

投稿 : 2019/03/08

メイドになって

メイドになって借金返済をしていく展開はまあ良しですが…
妹みつきの腹黒さが許せん。
キャラデザ高村和宏氏でなかったら、途中で切ってる。

投稿 : 2019/03/07

にゃわん さんの感想・評価

テンポはいい

1クールで丁度いいと思いました。
正直、あのまま2クールまでいったら
同じ話を飽き飽きと延々と続け
新キャラ出して終わりそうなので。

お話は、学生の娘2人が家出をし
行く宛もなく彷徨っていたら
従業員募集と貼られたポスターがあり
屋敷を訪ねる。
そこで勤めることになるが
やがて、主人の本性を知り長女は
次女とペットのワニをつれて帰ろうとする

結局、次女の口車に乗り
なんだかんだで屋敷のメイドとして働くことに。
主人と暮らしていくほど
飽きれる長女だが
段々2人に愛が芽生え始めて?

投稿 : 2018/05/02

ぽ65 さんの感想・評価

くらだらいけと、そこがいいのかな

ガイナ作品ということで、一部マニアでサポートされました。

なんでも極めればすごいと思うんですよ。

でもですよ、極めたって キモ ければ、やっぱりきもいのです。

極めたキモいものを見せびらかしたいのなら、同志の間だけなのでしょうか。

この極めたキモさが分からないのでしたら、、、いや、分かってほしいです。これが萌えの根源だと思うんですよ。萌えは拡散して共有でききる世になったのです。

くっだらないことに全力を賭ける。ある意味、人生ってそんなもんじゃないでしょうか。

他人から見ればくだらない。けど、自分的にはそこにこだわりがある。大切なことだと思います。しかし、他人にその良さとかを強要してはいけません。

まぁ、作画系スタッフさんの萌えが分かる作品です。シェイプが良いです。ほんと良いです。この作品の一つの見所です。

皆さんは何か萌えを持っていますか??

さぁ、自分の「萌え」と向き合いましょう!

2018.04.23 加筆修正

投稿 : 2018/04/23

エクスカリバー さんの感想・評価

23点 シャフトが提供する萌えブヒアニメ

内容なんてどうでもいい!
{netabare}2次元に萌えたいって作品・・・{/netabare}
と思う

投稿 : 2016/05/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

途中からもう腹がたってきた・・・(゚Д゚;)

ジャンル メイド+学園+変態的なフェチズム

ストーリー

ドーターコンプレックスの父に嫌気がさし、

また、ワニのポチが父親に殺されそうになった経緯から

家出をすることに、中学生のため行く当ても金もない(;'∀')

そんなときに、豪邸の屋敷にであう(*´ω`)

そう、それがヨシタカの家だった・・・

変態かつ、メイドフェチ、隠し撮り、ギャルゲー好きのところに

住み込みで働くことに(;'∀')

初めから途中まではその新鮮なストーリー・キャラ設定に

はまっていたんだけど( ;∀;)

お決まりの展開がどんどんイライラとしてきて

嫌いになってきました((+_+))

簡単に説明すると、

何か問題起きる⇒ 妹 『勝負しましょう』 ⇒ てんやわんやになる

好きなキャラトップ

1:かりん (純粋な妹が一番さ♪)

2:よしたか (今までみたことのない主人公だったよ)

3:アリシア (金髪美人がSMだったなんて・・・)

嫌いなキャラはミツキです!!

姉をおもちゃにする態度・あの腹黒さにはもうオコ

たぶん、このキャラのせいでこのアニメが嫌いになった

といっても過言ではない

総評

正直、よく途中断念せず見たと思ったよ

終盤に至ってはイライラが半端なかった

このアニメは3話ぐらいまでがピークかもしれない

久々に古いアニメでイラッとさせられたのと

評価が低くなってしまったわ(T_T)

投稿 : 2016/01/26

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

ちょっとH?

ふとしたきっかけで観たので…
どうしょもない(ヘンタイ男)。ちょっとエッチ(ツンデレ女)。
喧嘩するほど仲がいい。
本当にくだらないけど、楽しく観れたとします。

投稿 : 2015/02/18

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2014/01/19

nk225 さんの感想・評価

クロージング:満足度下落。よくわからなかった。

視聴期間:2013年10月
視聴話数:1~5

2005年4月7日から6月30日まで、BS-i(現BS-TBS)にて全12話に渡って放送された。

オープニングテーマ「TRUST」
エンディングテーマ「愛情のカタマリ」

投稿 : 2013/10/19

月夜の猫 さんの感想・評価

原作のジャンル表記は ”萌え” のアニメ化作品。

2005年4月7日 - 6月30日迄TV放送されたTVアニメ全12話
2002年初出の同タイトル漫画を原作にして制作された。

所謂ロリ好き変態趣味のオタク少年の元にストライクな
女の子がメイドとして暮らすという変態萌ギャグアニメ?

原作ジャンルが"萌え"となっている潔い作品のアニメ化。

キャラデザはデフォルメが丸く萌えだけどロリ特化風?
主人公の理想を追求したパーフェクトなヒロインのよう。

メインヒロイン以外は個性が可也強く異常な性癖や妄想
をする・・主人公に負けず劣らずの性格や嗜好を持つ。

基本そういう異常者に翻弄されるヒロインを愛でる感じ。
初見では結構笑えたけど、同系作品を見慣れてしまうと
特に良い所もなく可も不可もないギャグは鮮度が云々・・

なのでキャラ依存度が高い作品かな?ちょっと癖のある
キャラデザに可愛らしい雰囲気を感じるかどうか?

妹みつきや百合安奈や没落元令嬢多可美、義貴の従兄弟
の一郎の絡みでのギャグが笑いのポイントだった。
ポチがトラブルメーカーでドタバタのギャグ展開も多い。
いずみの父母もテンプレのような駄目夫婦っぷりです。

基本ロリメイド萌え&ややコスプレ?僅かにラブコメ?
ですが・・時々主人公に良い部分がちらっとでて結局は
残念過ぎて・・というギャグアニメ。

視た時に笑えたので少し評価高めです。
露出エロよりは明るくて可愛いというより可愛らしい。

中林義貴:声 - 皆川純子
親の遺産を受け継いで一人暮しをする、思春期全開少年。
ロリコン。制服マニア。ギャルゲマニア。盗撮マニア。
その屈折した性格と趣味嗜好でハーレム生活を目論む。

沢渡いずみ:声 - 浅野真澄
ペットのポチを自宅で飼えなくなり妹と家出を決意する。
妹思いの姉。高価なツボや装飾品をポチが破壊したため、
その借金返済の為にメイドとして働くことになる。

沢渡みつき:声 - 清水愛
おっとり系だが行動力のある女子中学生。親衛隊が存在。
姉と違って順応力があり、メイド姿にも抵抗はない。
発育不良気味の自分の需要を理解するクレバーな性格

ポチ:声 - 津久井教生
沢渡姉妹の飼いワニ。本質は義貴と同類である。
ワニとは思えない知能と外観と習性の持ち主。

倉内安奈:声 - 植田佳奈
正統派の美少女。いずみと出逢レズビアンに覚醒した。
いずみと一緒に居たいがために義貴のメイドとなる。
同性結婚が認められているオランダへ居住の野望がある。

久米伸治:声 - 遠近孝一
みつき親衛隊の隊長。通称クメシン。極度のロリコン。

サブキャラクター

沢渡父:声 - 松本大
沢渡姉妹の父。極度に娘を溺愛してる。本質は義貴と同類。

沢渡瑞穂:声 - 大原さやか
沢渡姉妹の母。普段はおっとりしているが腹黒い性格、

沢渡かりん:声 - 宍戸留美
沢渡姉妹の末妹。まだ5歳の幼女。

アリシア:声 - 桑谷夏子
いずみと同じ性癖の持ち主、短くまとめればS。
義貴の思いつきで南国リゾートに行った際に出逢った。

エレン:声 - 荒井静香:アリシアの飼いワニ。

中林誠一郎:声 - 朴璐美
義貴の従兄弟で、亡き両親の遺産を受け継いでいる。
ロリコン。制服マニア。盗撮マニア。ギャルゲーマニア。
義貴とは五十歩百歩だが女装趣味まであるマイスター。

杉田多可美:声 - 川澄綾子
富める家の令嬢で尊大なSだが、家自体がみつきによって
破産に追いやられ、義貴の家でメイド(事実上の債務奴隷)
をしたことがある。

投稿 : 2013/10/17

こたろう さんの感想・評価

極端な衣装とありがちな内容と

ガンガンで連載の漫画原作。
ちょっとだけ露出の高いドタバタコメディ。
資産家のバカ息子とその屋敷で働くメイド達のお話ですが、事実上の主人公はバカ息子ではなくメイドの方です。
ロリコンで制服マニアで、隠し撮りマニアのギャルゲーマニアなご主人様と、様々な事情でそこに仕えるメイド達で起こす、毎度毎度の騒動を描いたコメディ。
ラブコメっぽい部分がなくもないですが、基本的にはハチャメチャ展開で主人公が酷い目にあってオチるパターンのオーソドックスな形式になっています。
製作は、ガイナックス×シャフト。

やはり特筆すべきは、このメイド服。
こんな素晴らしい衣装デザインはなかなかお目にかかれません。
ちょっと潰れた感じのぷにっとしたキャラ絵にすっごいフィットしていて、二の腕や絶対領域の色気を存分に表現しています。
フリルやリボンの付け方や、靴やタイツの細かいアイテムもよくコーディネートされていて、それが個人的な嗜好にツボだったため、正直このキャラ絵だけで視聴を決めました(〃'▽'〃)

話の内容は、しょーもないコメディ。
資産家の息子が屋敷で一人暮らししてるとか、ワニが2足歩行してるとか、中学生が就労しているとか、突っ込みどころがいっぱいの設定は、まぁマンガだからねぇ・・・で、スルーするとしても、特に笑いのネタに珍しさもないしコメディ展開もありがち。
ぶっちゃけ、どこにでもある古くさくて幼稚なコメディなので面白いと思えるものはほとんどありませんでした。

それよりも気になったのがキャラの魅力のなさ。
絵柄は好み次第なのでビジュアル面では何とも言えませんが、各キャラの性格が極端で好感が持てる要素が非常に少ない。(特に妹の腹グロさには引きます)
エロの入ったドタバタ劇だからイイ子チャンばっかりでも展開に困りますが、
直情的でツン成分がクドい主人公、
ヒネて陰湿な性格のご主人様、
変態行為しか特徴がない友人、
善人ヅラで笑いながら陰で色々騒動の糸を引く妹
・・・・・・この4人が中心ですから良識的なブレーキ役が不在。
別に同情するわけではありませんが、単純バカの主人公を問題だらけの周りキャラがイジメたりイジッったりしてるだけの陵辱エピソードがほとんどなので、観ていて気分のいいものじゃなかったです。

子供用ではないので必ずしも勧善懲悪である必要もありませんが、コメディだから中のキャラは何やってもいいというものでもありません。問題行動するキャラの背景や行動原理にも説明がないため、嫌悪感ばっかり先立って全然楽しくないです。
ドタバタ劇の最後は誰かが犠牲になって締める括るのがお約束ですが、本作は被害者の主人公だけがドツボにハマっていく結末。クソ野郎の御主人や黒幕の妹は涼しい顔してるだけで終わるのが、なんともやるせない。

悪いことすれば酷い目にあうし、懸命に頑張ったら報われる。
そういうオーソドックスな不文律って大事なんだなぁ~・・・と、この作品を反面教師として実感させられました。

エロ成分も期待した程でもなく。
お約束なお色気イベントはいっぱいありますが健全なコメディの範疇をでていないし、前述のとおりキャラに魅力がないのでエロさも気分半減でした。
ほんと、衣装デザインだけだったなぁ(´・ω・`)

オススメはしません。

投稿 : 2013/08/03

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 4.5
面白い!面白い!ただ面白い!
それ以上もそれ以下もない
このアニメはどんなバカもどんなクソ真面目も
どんなアホもどんな変態も明るく盛り上げる
元気なアニメです
それに意外と仲間を大切にする要素もあります
現に最後らへん義貴の家から離れたら暗くなったね
いずみは。
ねぇ結局いずみってツンデレでしょそうなんでしょ

T1、まあそうなんじゃないの?

声優 4
次回予告に奥井さんが出た時は興奮した

t2、なんか誤解受けそうな言い方だな
嬉しかったって言え

はいご主人様!

t3、www

キャラ 3.5
楽しければなんでもいいってキャラがほとんどですね
ツンデレのいずみ以外
ねえ本当にいずみってツンデレだよねそうだよね、ねっねっ

t4、そうだっていってんでしょ!?

作画 4.5
個人的に
これさまの作画いいと思う、うん

音楽 5
奥井さんキタこれーーーーーーー
まじOPいい曲ぜったいに聴いたほうがいいガチいい曲

投稿 : 2013/07/11

ちきょ さんの感想・評価

面白いですが。。。

原作の方が笑えたし、勢いは足りませんでした。

最後も無理くり感が否めないです。

ただ、原作のキャラはとてもいいので、見れました!

投稿 : 2013/05/28

しげ さんの感想・評価

B級おバカアニメ

行く当てのない家出中学生の姉妹が親の遺産を受け継いだエロガキの屋敷にメイドとして勤めるとか、設定からして鬼畜な展開になる雰囲気だが、作画が子供向け漫画レベルなのでエロくはない。好きな女の子に優しくできずに虐待して遊ぶとか小学生かよ、と突っ込みたくもなるが、まぁB級ってことでw

投稿 : 2013/05/26

チョコ太郎 さんの感想・評価

エロバカギャグ作品^^;

バイト先を求めてさまよっていた家出中の沢渡いずみ・みつき姉妹が行き着いたのは、両親の死で莫大な資産を相続した中学生 義貴の屋敷だった^^

主人である義貴のエロ変態っぷりもすごいが、事あるごとに屋敷の装飾品を破壊しまくる いずみの行動は正直観ていて面白くない、というか引いてしまいます^^;
そこも楽しむポイントなのかもしれませんが、毎回破壊して借金が増えての繰り返しの為飽きてしまいます、そしてペットのポチ(ワニ)がなにより作品を台無しにしている原因の一つだと思います^^;

設定としてはすごく好みなのですが、個人的に面白いところを探すのが難しかった作品です^^;

投稿 : 2013/03/30

chicchi さんの感想・評価

ん~

微妙

投稿 : 2013/02/20

Ssoul30 さんの感想・評価

人間として最悪な息子。 けれど、かなりうらやましい。(これが私の本音。)

ストーリー

バイト先と、住む先を探していた  沢渡いずみ・沢渡みつき たちでしたが、まったく見つかりませんでした。けれど、いきなり見つけたのは両親の死により莫大な資産を相続した中学生・中林義貴の屋敷でした。その屋敷ではメイド募集っと言うポスター(?)が張ってありました。その屋敷に入ってみましたら、物をかなり壊してしまい、借金を作ってしまい、中林義貴の屋敷で住み込みのメイドとなりました。それから、どたばたな日々が始まりました。

私の感想

結構面白かったです。キャラクターがむちゃくちゃな所が多かったですが、そこがこの作品の魅力だと思います。けれど画質が低くて、ワニが気持ち悪い緑色の恐竜に見えたりする所はかなり難点です。私が一番気にいらなかった所はペットのワニです。かなり矛盾点をつくり、この作品を面白くしていませんでした。私的はワニではなく、もっと他の動物にしたほうが良いともいます。

オープニング

「TRUST」

曲はかなり落ち着いていて、そしてリズム感があって良い曲なんですが、この作品とはあまりあっていないと思いました。私的にはもっと画像の方を工夫したほうが良いと思います。そして、ネタバレ要素がかなり多かったので、気をつけてください。

エンディング

「愛情のカタマリ」

ゆったりとした曲で、このエンディングにはぴったりです。しかもこのエンディングに流れている画像もこの作品にぴったりです。

投稿 : 2012/11/29

中林 誠一郎: 朴 路美
杉田 多可美:川澄 綾子

投稿 : 2012/07/10

ぽめ さんの感想・評価

萌えギャクアニメ!

原作者のまつー先生には、もう少しがんばって欲しかった。
さまざまな事情があって、創作活動が停止中。
アニメは、とてもおもしろかった。DVDを何度も繰り返し観ました。佐伯監督が上手くまとめたと思います。
とても楽しい作品です。

投稿 : 2012/03/30

が~お さんの感想・評価

う~ん・・・

メイド、変態、ラブコメ?アニメってところですかね。

物語は、家出をした二人の姉妹が大豪邸に一人で住む変態少年の屋敷にメイドとして住み込みの仕事をするといった話です。

そうですね・・・初めの方はちょっと楽しかったです。
でも同じような事をひたすら繰り返すだけのようで途中からはちょっと飽きてきてしまいましたね。
ラブコメといってもラブ感はあまりないので、ただのコメディ?かもしれません・・・

作画は悪くないと思いますが・・・物語が単調で生かしきれてない様な(´・ω・`)
なんかもったいない作品に感じました。

投稿 : 2012/02/27

激ダサピアスター さんの感想・評価

たまたま見つけて

たまたま見つけたから見てみたら
何かエロかったけど面白かった!

投稿 : 2012/02/09

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 キャラはかわいいとおもったけどそこまで面白いと思う作品でわなかった(´'ェ'`)

投稿 : 2011/12/15

satsuki さんの感想・評価

この作品、自分的にはツボです。

屋敷に一人で住むエロい少年
そこにメイドとして住込みのバイトをするヒロイン
設定は無茶苦茶ですが、そこは割り切りましょう。

エロい方向に持っていこうとする少年
イヤイヤしながらメイドの仕事に従事するヒロイン。

十分です、もう十分ですよ。
そのシチュエーションでお腹一杯です。

続編熱望!

投稿 : 2011/04/29

セメント さんの感想・評価

親の遺産を受け継いで一人暮らしをしている思春期真っ只中の少年が世間の目が届かないのをいいことに広大な屋敷にいたいけな少女を囲って欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って奉

仕させているという噂
アニメ好きなら見ときたいアニメin2005じゃないでしょうかね
なんてったってメイドさんアニメです
まぁただ今作のメイドさんは、原理主義な献身的なメイドさんではなく、”メイド服着てればおk”なアルバイト感覚なメイドさんな故、メイドさんものとしていいのか分かりませんが
しかも作中で女性も御主人様と呼んでいたり割りと雑
とするとやはり、今作の主軸はギャグ要素ですかね
テンポよくギャグが並び立つ様相は見てて心地よいです

物語は、まぁ完全にキャラありきのでしたね
まずは、ロリコンで制服マニアで隠し撮りマニアのギャルゲーマニア、変態鬼畜男の名を欲しいままにする主人公・中林義貴
みつきちゃんの言う視聴者が求める主人公像というのは、強ち間違ってないと見えます
やっぱ主人公が変態って好きですねぇ、彼らは自分だけの変態道を持ってますから、ノンケなんて食傷です
「安奈ちゃん、今脱いだ方でいいから俺にくれッ!」
3話から本格登場の倉内安奈ちゃんですが、キマシタワー
何でも教えてワンに始まり、ブラスビー(ブラジャーでフリスビー)を経て、最終的にガチな犬になってたり、なんかすごかったですが、女性キャラの中では一番好きですねぇ
オランダ語を勉強してたりかなりマジな百合要素です
「私、どこまでもいずみさんについていきます!」
今作のヒロイン・沢渡いずみ、見てた時はかなり好きな記憶ありましたが、見返してみるとそんなに・・・
高価な調度品割りまくるし、パイオツがでかすぎるし、何よりアイドルは止めて欲しかった・・・
「バカなことばっかりして、あんたも少しは反省しなさい!」
作中一番性悪なキャラですね、沢渡みつき
トリックスターという奴ですか、姉妹とはいえ勝手に画像アップしちゃまずいでしょう
つかめない女ですねぇ
「ポチと一緒じゃなきゃ絶対帰らないから!」
みつきのペットのワニ・ポチ、ヨシタカくんとのやり取りは面白かったですねぇ
8話で、エロビデオ見てるのいずみたちに見られた時の紳士な対応とか
妙にというか、完全に人間っぽいところが
追っかけネタはくどかったですが、いざという時には超活躍しますからね、好きですねぇ

アニメ「まほろまてぃっく」を世に送り出した佐伯昭志・高村和宏コンビ再来
ガイナックスとシャフトの共同制作という点も同じですね
エフェクトアクションはないですが、画としては良好です
ジュウシマツ住職やドラクエやアキラなど細かいネタも詰め込まれてて頼もしい

皆川純子さん、やばいやばすぎる
最終章に出てくるライバルキャラが朴璐美さんというのも良かった
どちらも女性声優で男前な声の持ち主の代表格ですからね
とりあえず、今作に関しては、声優さんGJと言わざるを得ない

OP「TRUST/奥井雅美」は名曲ですねぇ、いささかこのアニメには猫に小判な感も否めませんが
流れると思わず合わせて歌いたくなる衝動に駆られます
そして歌いますよね、ずっと~信じている~♪
終わらない夢を握りしめて~Trust me my way~♪

ちょうど放送時期にニュースになった連続監禁事件の煽りを受け、OPのいずみの鎖が6話から自主規制してましたねぇ
なぜこうタイムリーに現実とリンクするんでしょうか
三次元からの二次元への干渉はほとほとうんざりします
それと二期は・・・原作者の事情から絶望的ですねぇ、残念

投稿 : 2011/02/13

raiku さんの感想・評価

笑えた

なかなかのナイスキャラそろいで

投稿 : 2011/01/21

JBさん さんの感想・評価

ごめん

無理・・・つまらんかった・・・orz

投稿 : 2011/01/20

これが私の御主人様のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これが私の御主人様のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

これが私の御主人様のストーリー・あらすじ

本作は平たく言うと「親の遺産を受け継いで一人暮しをしている思春期真っ只中の少年が、世間の目が届かないのをいいことに、広大な屋敷にいたいけな少女を囲って、欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って、奉仕させている」という物語である。
バイト先を求めてさまよっていた家出中の姉妹、沢渡いずみ・沢渡みつきが辿り着いたのは、両親の死により莫大な資産を相続した中学生・中林義貴の屋敷だった。たまたまメイドを募集中だった義貴は、家財を壊した借金のカタをつけるという名目で、沢渡姉妹をメイドにしてしまう。 (TVアニメ動画『これが私の御主人様』のwikipedia・公式サイト等参照)

2005年春アニメ
GAINAX / シャフト
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8C%E7%A7%81%E3%81%AE%E5%BE%A1%...
≪OP≫奥井雅美『TRUST』≪ED≫いずみ・みつき・安奈(浅野真澄・清水愛・植田佳奈)『愛情のカタマリ』

浅野真澄、皆川純子、清水愛、植田佳奈、遠近孝一、松本大、大原さやか、津久井教生、秋元羊介、木内レイコ、宍戸留美、桑谷夏子、荒井静香、朴璐美、川澄綾子

原作:まっつー/椿あす、 監督:佐伯昭志、脚本:佐伯昭志/花田十輝/あおしまたかし/与口奈津江、キャラクターデザイン・総作画監督:高村和宏、美術監督:平間由香/保木いずみ、撮影監督:西村徹也、色彩設計:高谷知恵、編集:瀬山武司、音響監督:飯田里樹、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:長岡成貢

この頃(2005年春アニメ)の他の作品