「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

神のみぞ知るセカイ 女神篇の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

1期2期OVAとか先に見たほうがいいかも^^

あらすじはあにこれのを読んでね^^

とちゅうのおはなしを飛ばしすぎてて
1期2期OVAとか先に見てても
1話目は?ってなっちゃうかも
原作を読んでたら分かるみたいだけど。。

だから
物語はよかったけど☆は3.5

1話目

なんだか急いでおわったみたい。。
2期とかになかったおはなしも
まとめて説明しちゃったのかな

見おわってからあにこれのあらすじ見たら
今まで攻略した女子の中に5人の女神がかくれてて
その女神をさがすのに
また今までの女子を攻略してくみたい。。

顔が少しかわったみたい
桂馬くんちょっとかっこよくなったw

かのんちゃんって桂馬くんがほんとに好きなんだね
天理ちゃんもかな。。

ハーレムだけどほかのアニメの主人公とかとちがくて
桂馬くんってイケメンで頭がよくってツンだけど
ちゃんと相手のこと考えてくれるから
もてるのって分かるよね

これからまたたのしみだね。。

2話目
桂馬くんあたまいい^^
なんだかミステリーとか見てるみたい
でも女子からけられたりしてちょっとかわいそう。。
でもぜんぜんそんなこと気にしてなさそうですごいね

あと1週間くらいで4人の女神を見つけるのに
5人の女子と。。って(はぁ。。)
どうやったらそんなことできちゃうの?

3話目
なかなか思ったようにいかないけど
でもなんとなくうまくいってるみたい。。
桂馬くんあんなにひどい目にあっててもやさしいなぁ

ゆいちゃんのところ1番わらっちゃった
今週もおもしろかった☆

4話目
ツキヨから女神が。。

桂馬くんがマジメにせまるたびに
がーん!ご~ん!w
桂馬くんかわいそう。。
とってもかわいそうなんだけどわらっちゃうw(ゴメン)

ノーラと組んで。。
かけたま隊の中にビンテージがいるかも。。

さいごに天理ちゃんに羽がはえたときちょっと感動しちゃった

5話目
桂馬くんって女装とかしても
ぜんぜんはずかしがらないでよくできるね。。

やらなくっちゃだめなことってぜったいやる
それって女の子のかっこしてても
男らしいよね^^

ユイも女神だったって分かってよかったね
あと2人かな
でもこれからちょとむずかしいのかも。。

6話目
しおりちゃんおもしろい子
かわってるしおりちゃんには
かわった桂馬くん。。女装で。。

怪異とかって花澤さんがゆうと
別のおはなしみたいだったw

女神が出てきてたね
しおりちゃんかわいいから
好きな男子多そう
声優さんも花澤さんだし。。

でも
もともと桂馬くんのこと好きだったみたいで
6話目はそんなにおもしろくなかったかも

7話目
ちひろとあゆみ。。ムネがいたかったね

はじめ
2人が会わないようにってドキドキしちゃったけど
見てて2人ともかわいそうになってきちゃった。。
だまされてるみたいで。。(そうなんだけど)

ちひろの告白
桂馬くんアカくなってた。。

あゆみはちひろのこと応援するって。。
本気で思ったみたい

あゆみが女神だったらこまるけど
ちひろだったらいい。。のになぁ

2人と桂馬くんどうなるのかな。。
あ。。あと
ハクアどこ行っちゃったのかなぁ

8話目
ハクアは地区長会議で
つかまって帰ってこれなくなっちゃった。。
ビンテージは地区長なの?

アポロは祈るのがいそがしくって帰れない

桂馬くんはちひろを先に。。って
文化祭で2人っきりになろうって

いろいろどうなるの?

9話目
今週はかなしいラブコメだったね。。
ちひろって攻略の前から桂馬くんのこと好きで
でも女神じゃないって分かって
急に好きじゃないとかって。。

ちひろもすっごくかわいそうだったけど
桂馬くんもムリヤリあんなこと言っちゃって
とっても切ないおはなしだったね。。
にゃんは見てて苦しくなっちゃった

それで
あゆみにも見られちゃって
自分のこと
サイテイだ。。って

ディアナと天理にもコクられちゃって
桂馬くんなやんじゃったみたい
それでも進む。。
かっこ悪いけどかっこいいなぁ

校章が6角形で女神。。
海の下にかけたまの巣。。
どうなってるの?
それに担任の先生も

これからいろいろおこりそう
来週もたのしみ♪

あっ。。エルシーもいつもより出てたけど
ほかにいろいろあって忘れてたw

10話目
あゆみ攻略するのにちひろがじゃま。。
桂馬くんって冷たい人みたいだけど
かのんをたすけるのに一生けんめいで
時間がないだけだよね。。

地獄からハクアが
あたらしいミッションもらって帰ってきて
桂馬くんたちをたすけてくれたけど

女神たちはほとんどさらわれちゃって
ビンテージはこっちの世界に
あたらしい地獄をつくろうってしてるみたい。。
そのためにあゆみ攻略するの!?

もうすぐ終わっちゃうのかなぁ

11話目
うわぁーっ!ちひろなにするの。。
って思ったら分かっててやってたんだ?
でもさびしいよね。。イタいよね。。

桂馬くんって不まじめみたいだけど
でも一生けんめいだから応援してあげて!

でも
白馬が出てきたところはちょっと作りすぎだったかも
あんまりギャグみたくなりすぎちゃうよね^^

さいごはやっぱりあの船みたい
あと来週しかないって思うケド
エンディングは見えたのかな?

12話目
あゆみ攻略はあゆみのほうが強気で
桂馬くんが攻略されちゃったみたいw

ちひろはふられちゃったけど
桂馬くんの初恋だったのかなぁ。。
かなしかったけど光ってたね

今までの攻略はみんなが忘れても
後半の2人の1つ1つのおはなしって
ちひろは思い出すことができるから
ぜんぶがわるくはなかったよね。。

2Bペンシルズ
かのんちゃんも来たけど
やっぱり主役はちひろだね♪
歌もよかったぁ

桂馬くんは。。
4期もあるかな☆

投稿 : 2021/08/14

ぼん さんの感想・評価

エルの

出番がだいぶん少なくなってましたが、

前作とは変わって

テーマが壮大になり

次どうなるのか

気になるストーリーで楽しめました。

現実はゲームと違って他人を気づつけてしまうというつらさが

主人公を通して表現されていたところが

見ごたえのあるところだと思いました。

そして、

この作品の

花澤さん、超絶サイコーでした!

投稿 : 2020/10/03

まだらめ さんの感想・評価

画竜点睛!最終回と伏線回収は凄い

まず、かけたま回収ダイジェストから始まるので

えっ!?ってなります。
九条月夜
五位堂結
が女神が居るのにダイジェストってマジ勘弁

OVAを観ていないとノーラ?誰それ?鮎川天理?って現象が発生 (´д`|||)正直ココで萎えた
天理から女神登場
かのんちゃん告白→女神覚醒
かのんちゃん封印→女神捜索
候補者再攻略→全員の女神覚醒
最終決戦
ちひろ攻略時にエルシーが言っていた
心の隙間は埋まってますよ
が女神の封印が解ける源とか女神が居る女の子は記憶が残ってるとか色々伏線を回収
歩美再攻略前のちひろが本気の恋とか歩美再攻略時にちひろが逆に助け船を出すとか
最終決戦後のライブではかのんちゃんがOVAの約束で乱入に歌の途中で女神演出は熱い
その時にちひろが何かを感じて最後に「こんなの勝てるわけ無いじゃん」的な歌い終わり
桂馬はちひろをふった事を後悔とか
最後が良ければ良い作品

観て良かったと思ったよ。
現実世界ではギャルゲー攻略は一切通用しません。

投稿 : 2020/06/08

バニラコーク さんの感想・評価

原作すでに読破してたので、、、ネタバレしまくり注意!

やっぱり面白い。
残念なのは尺の都合でカットされた攻略。
原作読破済みの後での観賞だったので
どうしてもマイナス面に目がいってしまった。
正直漫画の絵はそれほどでもないので
作画に関しては非常に良かったと思います。
原作のちひろエンドはあまり好きではなかったのですが
天理へのメッセージとか担任の正体とかエルシィが、、、
もっと描いて欲しかったですね。
何より主人公がリアルに向き合う描写は
この作品の根っ子の部分ではないかな?
もしかしたら4期あるかな?
いやーあったらうれしいなぁ。
とても素敵な作品です。
しっかり創ってくれてありがとう。

投稿 : 2019/01/25

アニウォタ さんの感想・評価

ラブコメ界のルルーシュ

1期・2期ではほぼ完ぺきに女の子達を攻略していった主人公ですが、今回の女神編ではひと悶着ありました。
それはさながらルルーシュのように悩み、女の子を傷つけたことを悔いている様子で、女の子をただのゲームのキャラとして見ることに罪悪感をかんじていました。
そういった面でもやはりこの作品は何よりも主人公の魅力が大きいでしょう。

3期のお話としては、アニメでは出てきていないキャラが出てきて攻略済みってのは流石に不親切でしょう。
しかもそれがキーパーソンだったりする訳ですからね
OVAを見ていたらある程度補完は出来ますが、見ていなかった場合ちんぷんかんぷんでしょう。見ていたとしてもすごく違和感を感じました。

前作までと違い、エルシィに代わってハクアと一緒に攻略していくことになります。幸いどっちも魅力的なキャラだったので良かったですが、エルシィは物語から左遷されたと言わざるを得ません。

全作において、主人公のキャラとOPテーマのクオリティがぶれない良い作品だったと言えるでしょう。

良い点
・主人公のキャラ
・敵キャラもかわいい
・ハクアの出番が増えた
・女神陣営がかわいい
・OPテーマ

悪い点
・2期から話が飛んだこと
・エルシィの出番が減るシィ

投稿 : 2017/05/29

ミッチー さんの感想・評価

ラストに凄く感動少し泣いてしまった

アニメの方は曲音声があるからそこの部分はアニメの方がいい
けれど深く理解したいなら原作を読んだ方がいい、
三期は一期、二期からは想像できない出来栄え

投稿 : 2017/04/26

ドイツの冷徹 さんの感想・評価

天使を漠然と憧れる人間

一期から見て参りました、このアニメはギャルげーってい言う要素を現実化したものだと思います。
人間の幻想と妄想と理想か集まっているのが日本のアニメの素晴らしい所です。
このアニメは特に天使て言う人間の上に立って何時も憧れられる存在を採用しました、それ故、人間の人生と空しさと愚かしさと幻さが一緒に見えた作品です。
人間の不完全さと完璧を求める性格が混ざって表現された作品だと思います。
色々面白かったんです。

投稿 : 2017/03/05

たかたか・・ さんの感想・評価

良いストーリーでした。

1期、2期を見て、女神篇を見たので、女神篇の序盤は、?が出てきて見るのを断

念しようかと思いましたが、栞ルートから、どっぷり嵌ってしまいました。

(栞ちゃんみたいな子、いないかなぁ・・・)(Kanonの栞ちゃんも大好き)

後半に、なればなるほど、ストーリー性も増し、最後の ちひろのバイバイ

そして、ライブ中の天使の羽をみて、泣くシーン 桂馬の最後の泣くシーン

は、とても感動し、良かったと思っています。

個人的に、急いでなく、きっちりと良い終わり方だったと思いました。

投稿 : 2017/01/28

ポッチャマン さんの感想・評価

桂木。。バイバイ。。。

1期と2期も含めて書いてます。この作品は実は半年以上前から観ていてほかの作品を観ている間にちょっとずつ進めてました。棚の整理をきっかけに2期の途中から今度は一気に観たのですが、もう女神篇からは特に止まらなかったです。

ギャルゲーを愛しすぎている神にぃ様こと桂木桂馬がリアル女をギャルゲーの感覚で落としていく話。最初はかなりギャグタッチでありがちなやりかたから始まっていく感じで(それでも1話目からキスしたのにはかなり衝撃だったような...) 中盤からはどんどんテクニックも特殊になっていって退屈な回はあまりない印象。(ただただ神にぃ様無双だけどw)いろんな属性をもったコたちが桂馬によって、エンディングを次々とむかえていく展開のテンポの良さもあってか毎回結構楽しめました。
1期2期みたく各ヒロインの攻略だけならこの作品は僕の中でお気に入りには入らなかったです。というのも、OVA(天理篇)を経て女神篇からは監督が変わったせいか、悪魔とかの設定がたくさんでてきて縦のストーリーが濃くなっていき、いつもと違って淡々と進む攻略とその雰囲気に少しずつ引き込まれていました。この作品は、単純にいろんな女の子を落としていく話を悪魔を倒すための女神探しの攻略というただのハーレムものにならないギリギリの設定をうまくこの女神篇でまとめていた点ですごい。しかも、原作漫画を全く読んでない僕でもわかるように月夜と結の攻略、女神の存在などをうまく簡潔にまとめているらしく、原作ではかなりの話数に飛ぶのにあまり違和感を感じなかったのもすごい。

さて、タイトルの言葉を言ったヒロインのひとりのちひろはほんとに普通のどこにでもいるような子でもちろん、属性もない。(実際最初はモブだった)でも、桂馬に攻略され、心のスキマを埋めた。普通なら女神ではないならそのままもう出てこないはずなのに、女神篇でも他の女神たち6人とは違って記憶がないのに桂馬にとって身近な存在だった。9話ではちひろは (攻略の時期) 以前から好きだったと桂馬に告白するも裏切られる。歩美の攻略中で切羽詰った状況で嘘をつくしかなかった桂馬。桂馬自身も攻略対象ではないのにデートに誘って傷つけてしまったことで落とし神である桂馬でも攻略中にノイズの入るような後悔をしてしまう。最終話の後半は、そんな攻略ではないことで傷つきあった二人の『同じ立場』としての会話。そこでライブに行くと桂馬が告げた後のちひろの「バイバイ」。

僕は今までみたどの作品のなかでもこれほど残酷でやるせなく、切ないシーンは知りません。
どういう意味だったのか寝るまで頭いっぱいで、いろんなサイトをみたけど、考察は僕の頭じゃちょいと難しそうです。最後のライブシーンはほんとに涙しました。
ちひろがみんなの翼をみて涙するシーンは忘れません。だからこそ、漫画絶対に読むぞ!

割といろいろ唯一無二の魅力がある作品だと思うので、今更ながらおすすめしておきます。
長文すみません、ありがとうございました。
神のみ、大好きです!

投稿 : 2017/01/21

edoken さんの感想・評価

「自分だけが違う」この切なさに包まれながらヒロインが歌うクライマックス

物語の設定を理解するためには、1作目、2作目を見なければなりません。
ある程度見続けると、いかにして「少女達はどうやって主人公を好きになっていくのか」という正にゲーム感覚の恋愛物語がパターン化します。
主人公は一人の少女を口説いて、その気にさせ、その少女とキスをしたらそこで恋愛は終わります。その少女は、キスをした途端、これまでの恋愛過程を全て忘れてしまうという設定です。

しかし、3作目の女神篇はガラッと展開が違ってきます。自分たちが落としてきた少女達の中に、女神たちが潜んでいるということで、女神達を探し出す展開になります。そのためには、もう一度主人公は、過去の記憶を失った彼女たちを口説き落とさなければなりません。

これからの展開が実にシュールなのです。
後は是非、本編を見てください。

投稿 : 2016/04/03

原作ラスト後の評価

ハーレムエンドはありえないけど
ヒロインでもあまり可愛くもない元モブキャラヒロインエンド。
周囲のキャラに対するフォローも少なくあるヒロインは最終回出番なし。
はやあしで終わってしまった。
モブヒロイン推しの人はそこそこ満足のラスト。
ほかのヒロインファンへのフォローなしはがっかり。

投稿 : 2016/03/26

ダレイオス さんの感想・評価

知らない人が多すぎるけど、楽しめました。

2期の続きにあたるものはずなのですが
いきなり2期から、かなり飛んでますね。OVAとかを自分は見ていないので
開始直後は意味はわかりませんでした。
ストーリー展開も何となくしかわからないし
登場人物も知らない人がいたり、設定も知らない要素も増えているので
最初の敷居は2期を見ていても、かなり高いですね。
個人的には3期は放映時は数話で見るのやめて、録画したまま封印してました。

最近1期、2期を見て、勢いで何とか3期と見ている所ですね。
おそらくは3期は開始直後は初見切りしてしまいそうな作りです。

ただ設定自体に新要素が加わり
ストーリーは1期、2期は女の子を攻略するだけのシンプルな作りでしたが
3期は、それに女神を宿している女の子を探す要素が加わり
さらに女神は今まで攻略した女の子に宿していることから
もう一度、攻略した女の子を攻略することにより
その女の子との関係はさらに進展するし、女神を宿していると
昔の記憶を覚えていることから、そのことによるニヤニヤ出来るシーンが
あるんですよね。
昔、そのヒロインの女の子が主人公のことを好きだったのかもと
考えると視聴者的にも、いい気分になれるし
女の子のヒロインの態度も、そう見れる演出になっていて
実際は引っかけぽい感じもあり女神がいて記憶を覚えているかどうかはわからないのですが
そう思わせるシーンがあるので、そういうシーンは良かった。

特定の女の子を探すのではなくて、複数いる中から
攻略するので、沢山の女の子を同時攻略する楽しみがあり
今までは単純な構造から生まれる面白さだったけど
それとは違う、複雑な構造から生まれる恋愛ものになっていたかな
他の女の子が、自分の好きな男の子と仲良くしていると
機嫌が悪くなったり機械的な要素も大分薄れてきて
普通の恋愛ものぽくなったのも良かった。

女の子達もオールスターのように総主演なので、今までのファン向けの作りにも
なっているし、女の子の仕草や可愛らしさも今作でも健在なので
萌えアニメとして楽しめるのも良かったです。
栞の桂馬に対して声が上擦るシーンとか、仕草自体可愛いのもあるけど
栞の内面的な気持も、1期の文学少女の設定を生かしたものに
今作もなっていて、それをストーリーにしているので
1期やってきたことが無駄になってない作りで
さらに楽しめるので個人的には、かなり良かったですね。

女の子が沢山出ることからテンポが、それなりに早くなり
今まではどちらか言えば演出よりのアニメだったけど
テンポ重視になり、かなりスムーズに進むストーリー展開は良かったですね。
テンポが早すぎることにより意味がわかなくなることもなく
程よいテンポなのポイントでしょう。

後半のストーリーは、女神が宿しているのは攻略の記憶を覚えている
という思い込みを利用した展開があり
そういった驚きの展開は面白さを感じるのは良かったのですけど
普通の恋愛ものではないので、個人的には中々、心が痛む話だったと思います。
女神を宿している女の子を探して落とすために
そこまでよくするな・・・の展開でした。
そりゃ女神を宿している女の子を探すための大義名分があるとはいえ
ストーリー的には、どうなのかな・・・とは思いました。
普通では無い恋愛ものだったので面白さはありましたが
個人的には、あまり好きではない恋愛もの展開でした。
そういう辛い展開がやりたいのは演出からはわかるし
大義名分があるので破綻とかはあまり感じなかったけど
どうしても最後は気になりましたね。

キャラに関しては3期に急に出てきたキャラは最後まで
満足には理解出来ない部分は多かった。
その点がマイナスですが、既存のキャラについては
それぞれの役割がしっかりしていてキャラは立ってました。
エルシィは殆んど出番がないのですが大好きなカノンの
変わりとして頑張る所は彼女らしくて良かったし
ハクアも今回はピンチになりながらも桂馬のために協力する姿は
仲間って感じがするので良かった。
ちひろと歩美と栞も攻略済みという設定を生かしたキャラの可愛さの表現が
出来ていたし、その点はかかなり良かった。
ちひろに関しては今作ではまさかの重要キャラになっていたので
そのまさかの持って行き方は
ちひろというキャラの切なさにも繋がっていたし
ちひろの心の心境の見せ方は丁寧だったので、ちひろのキャラの良さの
表現はかなり出来ていました。
キャラに関しては急に出てきたキャラの扱いは気になりつつも
既存のキャラの描写はかなり良かったので、その点を優先してキャラの評価をしました。

作画については、どうしても続編ものになると前作と比べてしまうのですが
女の子を可愛く見せる所は仕草や表情などで頑張ってはいましたが
2期と比べると作画の質自体は結構落ちてましたね。
演出もかなり地味になり、作画自体も引き絵はあまり良くなくて
質は気になりました。アップ時の作画も思ったよりも普通でしたね。
良い時は良いのだけど全体を通すと普通よりの作画になったかな

声優さんについては前作から2年以上経っているので
演技の仕方を声優さんが忘れてないか心配だったけど、そんなことはなく
安定した演技は出来ていました。
女神役は、どうも1人2役だったらしいけど
思ったよりは演じ分け出来ていて、その点は良かったです。
3期にもなると聞いている方も演技に慣れてくるので
不満点はなかったです。

作画の質の低下も気になったのですが
攻略済みの女の子をまた攻略するという、新しい展開は面白さに繋がっていたし
同時に複数の女の子を攻略することにより発展する複雑さや
そのことによる女の子達の反応も面白かったです。
女の子の可愛さをひたすら描写することも忘れずにやってくれたことは満足です。
普通ではない恋愛ものなので面白かったのですが
個人的には最後の展開は心が痛むし、あまり好きではなかったです。
でも個人的に好きではないだけで、そんなにはストーリーは悪くはなかったと思います。

投稿 : 2016/02/06

おたコメだったハズなのに

オタ神さまを軸にしたラブコメだったはずなのに
マンネリ打破のためオタ神さまがヒロインズのサポート役になった感じ。
ハーレムとしては残念ながらヒロインズが萌えたりない。
個人的に魔女っ子よりゲームキャラに萌える。

投稿 : 2015/12/27

馴鹿R さんの感想・評価

まさしく神

メインヒロイン泣かすとか
よく落とし神名乗れるな

重くないか、その名前。(⌒,_ゝ⌒)

投稿 : 2015/11/12

latte さんの感想・評価

1期、2期とは違うお話。

3期!
今まで攻略した女の子の中から女神をさがしだすため、再攻略するお話。
全員同時攻略な感じです。

ゲームの要領で落としていくので実際の女の子たちからしたら、同時にとか最悪すぎる!記憶がなくなくなってハーレムにならないのがこの作品の好きなとこだったけれど、今回はハーレムっぽくなってました。

お話は面白かったし、想定外のピンチを乗り切るのとかハラハラしたけれど、ゲーム第一の桂馬君が頑張りすぎてたり、1期、2期とは雰囲気が違うなーと思いました。

ラストもいつものゲーム回じゃなくて、ちょっとリアルに足を踏み出した感じのラストだった。

これはこれでよかったけれど、なんか違う感が残りました。最初に少しだけ出てきた結とかの攻略も見てみたかったです。

投稿 : 2015/10/28

いい意味で裏切られた!

1,2期はコメディーな展開を楽しんで見ていましたけど、女神篇はそれにストーリー性が加わり、中盤からどんどん面白くなっていっていきました!シリアスな場面もあって、いい意味で裏切られました!笑

お気に入りは7話!{netabare}それまでは女神探しがうまく進んでいきますが、7話目から最後の1人の女神を呼び戻すのに苦労してどんどん物語が動いていくからです!{/netabare}

あとEDもお気に入りです!曲自体好きだし毎回違うヒロインが歌っていて、とてもよかった!

でも正直、12話では尺が足りなかった気がしました。もう1クール分くらいの尺で見たかったです。。。

主な声優陣は、下野紘さん、伊藤かな恵さん、早見沙織さん、名塚佳織さん、東山奈央さん、竹達彩奈さん、阿澄佳奈さん、花澤香菜さん、井口裕香さん、高垣彩陽さん、戸松遥さん。
有名な人がたくさん出てるなー、すげーと思いました(笑)

{netabare}ちひろは、唯一攻略時の記憶がないにも関わらず、桂馬が好きで、しかも攻略される前から桂馬のことが気になっていた。だからこそ、最終回のちひろの「バイバイ。」とバンド演奏時の涙は切なすぎました。。。最後の最後でちひろが好きになったわ。。。{/netabare}

投稿 : 2015/10/08

となぷ~ さんの感想・評価

2期の後は天理編を観るべし

全12話。

3期なので2期の続き・・・と思って観始めたら、何だかよくわからない。
2期と3期の間に2.5期(12話)でもあるかのごとくです。
実際は無いですが・・・。

でもまあこれまでのいきさつを説明してくれるので、話がわからなく
なるということはありません。ただ、パッと説明しただけで終わって
しまうのは悲しいです。せっかくだから皆見たかったです。

最後がハッピーエンドなのでしょうが、何だか女の子はかわいそうで
スッキリ爽快とは私はなりませんでした。

投稿 : 2015/09/12

MiXTs32975 さんの感想・評価

すごい伏線の数々で久々に良いアニメに出会いました。

2期からみると色々と話が飛んでて、無理やり1クールに収めた感がありますが
内容自体はとてもすばらしいです。原作もすばらしいと思いますがスタッフもがんばったと思います。

欲を言えば、最初から36話あると予定していればもっと良い作品が出来たと思います。

実はアニメを見て、すごい良かったので、そのまま漫画を読み直しました。
ここはアニメから少し続きもやっていたり、アニメではなかったストーリーもやっているのでお勧めです。

投稿 : 2015/08/30

モモ@幼女 さんの感想・評価

唯一ケチをつけるとしたら全体の構成

キャラクター、作画、音楽、各話の内容素晴らしいです

尺の問題を解決するのはテレビアニメでは難しいことだとは思います
今シリーズは過去の攻略相手から女神を探していくのですが、重要キャラの攻略を1話のプロローグで済ませるのはいかがなものかと・・・
けっこう人気があるキャラクターだったと思いますし・・
自分はアニメでもちゃんと見たかったです

投稿 : 2015/08/22

ToNOVEる さんの感想・評価

ハーレム系の最高傑作!

1期の第1話で視聴を断念してしまった数年前の自分を呪いたい!

今後、お勧めのアニメは?と質問されたら、
私は「神のみ」シリーズと答えるでしょう。

特にこの女神編は、細かいことはさておき
世界観や話の展開がしっかりしていると思います。

そして、最終回には泣かされました。

なかなか悲しい展開で胸が痛みましたが、
続きが気になり、原作漫画26冊読んでみました。

ネタバレになりますが、最後の最後はちひろエンドです。
これが素晴らしい!!大満足!!!
その他、
 なぜ主人公の周りに女神が集まったのか?
 二階堂先生って何者なのか?などなど
全て納得のいく重厚なストーリー展開で明かされていきました。

神のみシリーズ。
個人的にはハーレム系ランキングのトップに躍り出たと思います。

超お勧めです!

投稿 : 2015/08/15

オンライン さんの感想・評価

良かったです。

原作未読でしたので、分かりにくい所もありましたが、良かったです。

今回は、今までに攻略した、相手の中にいる女神を探して、敵の目的を阻止するという話でした。

テンポが速く、シリアスな展開が続き面白かったです。

個人的に最終回の、ちひろに感動しました。

投稿 : 2015/06/16

あのみ さんの感想・評価

最高のエンディング

だったと個人的には思った。

2期はTHE萌えアニメの続編と言った所で1期のノリをもう一度やっただけの間延び感が凄くてレビューを書く気にならなかったが、物語が急展開すぎると言えるような速度で進む3期は原作が完結していることもあるのか最高のエンディングへ向かって一直線といった印象だった。

それとこれは3期だけではなく全部見て改めて思ったことなのだが、作者自信ギャルゲーが好きということなのか、モブキャラ等登場が少ないキャラへの色の付け方にも目を見張るものがあった。先生かっこいいし寺田さんとノーラのアホバディすき

物語自体作りこまれていて面白いのだが、それを引き立てる声優と作画(動画)がまた素晴らしい。ちひろを切るときとその後ふさぎ込んだときののヒロシモノの演技、最後の玄関のシーンでのアスミスの言葉を選び、でも出てこないという息遣いとそれに合わせた作画。心が揺さぶられるよね

あとこれも全作通して変わってないが作中歌OPEDが漏れ無く耳に残る。このアニメ見る前からハッピークレセントのサビは歌える程度に知ってたし

ここは好き嫌い別れる所だと思うが、攻略対象は攻略対象・悪魔は悪魔としっかりと分別できているのも話がこれ以上ややこしい方向に行きづらい設定でよかったと思う。そのせいでメインヒロイン張れる位置のメルシィが空気だったけど

ここからは残念だった点
1話でざっと説明しただけなのにその子達が主要キャラクターになってしまうというのはさすがにちょっと戸惑った。OVAで補完だったりするべきだったのでは?
ディアナさんに羽が生えた理由も私の洞察力と想像力ではわからず
「もう僕たちにできることはない」からの帰宅で戦闘シーンがスルー。そしてフラグかとおもいきや特に慢心ピンチは無し。ちょっとだけ拍子抜け
私は問題なく見れたが誠並みのたらしプレイや女装、思春期女子のハートブレイク等受け付けない人は本当に嫌うような表現もある

_人人人人人人_
> 突然の馬 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
等シリアスシーンに突然のギャグ。それも醍醐味なのかもしれないけども

投稿 : 2015/03/20

jG4G. さんの感想・評価

せつない

※漫画は読んでません。

今回の三期は女神篇ということで
二期から少しだけ後の話です

アニメでは数人に攻略(月夜から灯までの攻略の模様)がすっ飛ばされてます。
女神篇で重要な月夜、結、それと悪魔の灯は回想みたいな感じで攻略の模様がありました。
天理についてはOVAで攻略してます。

そのせいでアニメのみ見てる自分にとっては少しだけそのへんが置いてけぼり感がありました。

それでも女神が宿っている人の再度攻略は1人1話ずつ描かれていて
急ぎ足感はあってもまとまっていましたね。

そして最後の終わり方は最高でした。
いままでの神のみにはないすごい切ない終わり方で感動しました。

四期あるのかな?

漫画の最終話とその前だけはたまたま読んだのですごい楽しみです

投稿 : 2015/03/14

眠夢 さんの感想・評価

桂馬最低しかも、はくああんなに強かったんだ

投稿 : 2015/02/26

EMINA90 さんの感想・評価

原作読まな…

これは1話見たとき頭にはハテナが沢山浮かびましたね…

まず1期、2期とovaを見ていても理解がしづらいです…というか私は理解できなかったです

投稿 : 2015/01/31

kurosuke40 さんの感想・評価

人間界は救えたけど……

原作未読

一期二期から一転してラブコメ&ファンタジーに。ただしなんとも救われない物語構造だ。
 状況だけ見れば、6人の中から5人の女神を探せ。ギャルゲーのルールで6人同時攻略。ゲームシステムは現実仕様で、ノーセーブノーコン縛り。時間制限を超えると人が死んだり、人間界がなくなるよ、というクソゲーを「落とし神」がこなして行く物語で、ラブコメとして展開していく。女神を探し出し人間界を救うことが目的だから、桂木に想いがないことがバレるなど、二転三転するのでエンタメ的に面白い。ただ問題なのは、この状況は世界は救えても、攻略する側される側の誰もが幸せになれないという構造を持っていることだ。だから面白いけどなんか素直に楽しめない後味の悪さがある。
 桂木は目的のために神を辞めて心を鬼にして攻略しているし、攻略される側からすれば気持ちを弄ばされているようにしか思えないだろう。怒ろうとしても、秤に人の命や人間界をのせられればどうしようもない。特にチヒロが一番その犠牲になったのは言うまでもない。

最終話の桂木の涙の意味は、よく2派閥に分けられるらしいけど、私はチヒロ派亜種かな。「現実というクソゲーの中で、(最終話にしてやっと)チヒロが理想の存在だと気づいた。しかし、時すでに遅し。バッドエンドに終わってしまっていた」かな。
根拠は一期二期からの最終話繋がりで。一期「ギャルゲー最高」→二期「現実でも理想の存在はいるんじゃね?」の流れだったため、この流れが自然かなと。原作読んでないし、強く推せないけど。

一期二期が、後腐れなくただ悩みを解決していく気持ちいい物語だっただけに、三期で愛し合っていても結ばれない壮絶な構造を見せられるとは思わなかった。心には残るけど、続編なだけになんか求めてたのと違う感が残ってしまった。

投稿 : 2015/01/09

happyend さんの感想・評価

原作既読

原作でお気に入りの話だったキャラがついにアニメ化と思いきや、まさか後日談にされるなんて思いもしなかったです。サブタイトルでもしやとは思ってたんですが……
 それでも惰性で見ましたが、一期の歌を流れたときは思わず感動して、やっぱり見てよかったなあ、と思えるほどではありました。

投稿 : 2015/01/02

GYrdw10557 さんの感想・評価

テンポ速いよ!

原作未読
一・二期とは比べ物にならないぐらいのテンポの速さ!
しかし、原作未読ながら、楽しめました!
僕が一・二期でかなりはまっていたからかもしれませんが笑
しかし、最初のダイジェストの部分は、アニメにして欲しかったなぁと思うし、それが嫌で切った人もいるかも…。
でも、やっぱり切る人と見る人の違いは、「キャラに萌えるかどうか」に尽きると思います!(僕は歩美に萌えまくってました!)
キャラ萌えすれば、神アニメ間違いなしです!!

投稿 : 2014/12/31

Emiley さんの感想・評価

(´・ω・`)

面白いとは思うのですが、笑いや感動が足りないと思います。

投稿 : 2014/12/26

イジ・コナー さんの感想・評価

神にー様に見習いたい!

この作品は先に1期や2期を見た方がいいと思います
(原作を買えるようであったら買った方が断然お勧めです)

ギャルゲーを完全マスターした桂木桂馬は2次元大好きなんですが3次元は大っ嫌いなんです
ある日悪魔エルシィと地獄の契約を結ばされてしまいます
エルシィとバディーとなり女子の心のスキマしかすまない駆け魂を狩るためいろんな女子を攻略します
これが1期2期の話の内容です

3期は内容が変わり過去攻略した少女を再び攻略します

2期と3期との間がすごくありだいぶと話がとびますのでご注意を・・・・
原作はもう終わりましたが4期やってほしいですね~
“デート・ア・ライブ”に少し似てますので知ってる方や見た方オススメです
自分のお気に入りのラブコメなのでぜひ見てください

投稿 : 2014/12/24

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみぞ知るセカイ 女神篇のストーリー・あらすじ

“落とし神”再び──。過去攻略した少女たちの中から天界の女神─“ユピテルの姉妹”を探し出せ! 桂木桂馬とエルシィが過去攻略した14人の少女たち。その中から、幼なじみの少女・天理に宿る女神“ディアナ“の姉妹、残る5人の女神を探し出すため、今度はハクアをバディーに再び少女たちを攻略する。その期限は一週間……。ある少女を、そして人間界を救うため、再び桂馬が立ち上がる!(TVアニメ動画『神のみぞ知るセカイ 女神篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
マングローブ
≪OP≫Oratorio The World God Only Knows『God only knows -Secrets of the Goddess-』≪ED≫ユピテルの姉妹『キズナノユクエ』

下野紘、伊藤かな恵、早見沙織、名塚佳織、東山奈央、竹達彩奈、阿澄佳奈、花澤香菜、井口裕香、高垣彩陽、戸松遥

原作:若木民喜(小学館『週刊少年サンデー』連載)
、 監督:大脊戸聡
、シリーズ構成:倉田英之、キャラクターデザイン:渡辺明夫、サブキャラクターデザイン:川村敏江、色彩設計:久保木裕一、美術監督:佐藤歩、撮影監督:長田雄一郎、編集:長坂智樹、音響監督:岩浪美和、音楽:松尾早人

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品