80.3
2011
★★★★☆ 3.6 (2011)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

主人公が痛すぎて

この作品はぼっち女子の痛々しいキャラを描いた日常アニメですが、
はっきり言って主人公があまりに痛すぎるキャラで全く笑えず途中で視聴を断念しました。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/09/04

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 クソアニメ

ストーリー 0点 共感性羞恥心の固まりで全く共感できないストーリー
作画 10点 安定している
声優 10点 悪くはない
設定 0点 とにかく主人公が不快で全く好感が持てない
音楽 9点 普通
総得点 29点
全く成長しない主人公にひたすらイライラするだけのクソアニメ、見る時間が無駄だった。

投稿 : 2023/08/11

pH さんの感想・評価

面白かった

共感できる部分が多くて面白かったですね。常人の皆さんには分からないかもしれませんが、クラスの最底辺陰キャの内面って、本当にあんな感じです。
みんな言うじゃないですか?何で体育とか文化祭とか、真面目に参加しないんだーって。しかしあれが陰キャの目から見たクラスなのです。自分を認めてくれない世界。苦痛しかない世界。何せ自分がそうだったからよくわかる。
10話の席替えとか、陽キャへのディスとかも共感しかない。多分これは、何不自由ない青春を送った人には理解すらできないと思います。
まあ、もこっちの馬鹿で痛々しい部分は共感しかねますが…それがないとコメディとして成り立たないだろうな。
主人公が魅力的で、割と次々と見れてしまう作品でした。

投稿 : 2022/10/22

tinzei さんの感想・評価

閲覧注意の鬱作品

学生時代を思い出して鬱になるけど、まだ女だから良かった。もし男だったら自殺者が続出する悪魔の作品になってた。

投稿 : 2022/04/29

かとー さんの感想・評価

切り方が中途半端だった。2期希望!

原作知らずに見た。アニメ自体も悪くないけど、最初はぼっちの描写ばかりで、ただの性悪女の話で終わる。このアニメを見た後に原作を初めて見たら、めちゃくちゃ面白い漫画でした。どんどん友人が増えていくし、主人公の成長も感じた。アニメだけだと、ただの性格が悪いボッチJKの話で終わります。現時点では人を選ぶアニメだと思います。

投稿 : 2022/02/05

とろろ さんの感想・評価

( ;∀;)

高校に入ったらモテるようになると思っていた時期もありました\(^o^)/

人間性は置いておいてその発想はなかった、という思考のオンパレードで面白いです

声優さんの演技力もいい感じに気持ち悪さがあって素晴らしかったです

面白いけど痛々しさを直視するのが辛くてメンタルが持ちませんでした

もこっちクズだけど努力してるし可愛いよもこっち……最後まで見れなくてなんかごめん

投稿 : 2021/12/30

種馬 さんの感想・評価

個人的には自問自答系つまらない日常アニメ。

1話だけみて判断できるアニメだと思います。
終始主人公の自問自答のみのアニメなのでこのキャラが合う合わないが最大のキモです。
ぼっちのリアルに冴えないJKが、痛く辛い日常の中で自問自答してるだけのアニメ。
主人公成長とか周囲の変化はない。
1話みて主人公に魅力を感じたり、笑い?を受け入れられる…等の感性のない人は一瞬で切ったほうが吉。

投稿 : 2021/08/22

うぐいす さんの感想・評価

もう少し救いがほしい

2度目の視聴。
女子高生になったら自然に楽しくなると思っていたのに、うまくいかないどころか気が付いたら孤独と戦い向き合っているお話。
これ見たら「俺ガイル」のボッチなんて生易しい。というか自分で答え持ってるのと子供のまま何も気が付いていないという差なのか。
どんどん周りと差をつけられているさまを見せられるのは、自分に自信がない人にとって辛い。
周りに主人公にとって悪意がある人は実は一人も出てこない。
最大にして唯一の敵はずっと自分だけ。
11話のラストは泣けた。

投稿 : 2021/06/29

747400 さんの感想・評価

何だこれ?

まず主人公がクズすぎる。
見た目と性格全てカス。
智子とかいう主人公は誰にも迷惑かけないでいるのはいいとして、友達できない、話しかけてもらえないのを自分自身で考えて反省しようとするどころか周りを見下してるのに優とかいうマトモな友達と付き合いできて優しい先輩にかわいいと思われる設定がムカつく。
普通ありえねーよ、優とか先輩は普通ならこんな奴引くだろ、周りがお人好しすぎる。主人公の設定もう少し考えてほしい作品だね。

投稿 : 2021/06/01

しゆん@異世界 さんの感想・評価

ある意味ダークファンタジー

前々から目をつけていた作品。
イラストで敬遠していましたが、見てみるとやはりホラー感が否めません(笑)
その点に関しては、この作品の特徴を引き出しているので評価しています。

この主人公の智子はとにかくコミュ障で見た目も極まってるなと思いました。そんな彼女のどうでもいい日常がなかなかに面白い。智子の行動を見ていてハラハラするのがたまりません。

男性声優の握手会で様々なジャンルの男性を妄想してそれらのセリフをすべて言わせるシーンは鬼畜でしたね。後ろの女性たちがドン引き(笑)

弟は大変だろうな。昔は理想的な仲良し兄弟だったのに何があったのか...

個人的には智子役の橘田いずみさんの演技が凄いなと感じました。どうやったらあんなに気持ち悪い雰囲気を演じることができるのか。でも、橘田いずみさんはこの主人公とは裏腹にイメチェンしてとてもあか抜けてるんですよね(゚д゚)!

投稿 : 2021/05/24

すぴりっと さんの感想・評価

タイトル通り

意表を突かれました。
こんなタイトルでも途中から努力して段々と社交的になって最後は恋人…もしくは複数の友達が出来て楽しく過ごしましたとさ、めでたしめでたし。
そんな流れを予想していたのですが、まさかまさかのタイトル通り!
最後まで根っこから残念な主人公ですが、この変わらなさというか変われなさというかが妙にリアルです。
そのせいか、なんか憎めない感じ。
好感は持たれないだろうけど、中身まあまあクズいけど、でも悪人じゃないよ?ってキャラが受け入れられれば楽しく観られると思います。
僕は嫌いじゃないです笑

投稿 : 2021/04/23

あーちゃん さんの感想・評価

痛々しくて笑いづらい・・・笑

中学では友達いたなら、なんで高校生で急に2か月も友達いないんだよ・・・
話しかけられる機会も話しかけるタイミングもあっただろ・・・

という疑問はそもそもあるけど、それは置いておいて。

鏡を見るのが嫌いだとか、陽キャを見てバカにするのはやめたほうが良き。
あこがれなのに現実にならないから否定することで自分を守っているのだと思うが、自分の首を絞めてしまっているのだよ。。。
いざ、憧れの境地に踏み入れれる機会があっても、バカにしていた過去の自分が邪魔してきて、踏み入れなくなってしまうのだよ。。。

まだ2話までしか見てないけど、たぶん受け身すぎるんだよな。
早弁したら周りが話かけてくれるだろうとか、ゆうちゃんと遊びに行った帰りも「また遊んでくれる?」って言ってもらってるし、自分から他人にアプローチしてないから友達出来ないんだよ・・・
過去に辛いことがあったとしても、今いる人はそれを知らないんだろうから
切り替えて強く生きてくれ・・・

投稿 : 2021/04/07

にゃん^^ さんの感想・評価

ココロにズキ!ズキ!するコメディ。。「モテない彼女の育て方」だれか教えてあげて☆彡

ぼっちのトモ子がモテようってがんばるおはなしみたい。。

あにこれのあらすじ。。

トモ子。。なんだかにゃんそっくりで
見ててイタイよぉ。。

ちがってるのは
にゃんは自分がワルイからって知ってるのと

リアルでモテようとか考えもしてないし。。ってゆうか
もしリアルでつきあうことになっても
ほんとのにゃんのこと知ったらきらわれるって分かってるカラ。。

カガミ見て自分でデブでもないしブスでもないよね。。とかって
いや。。もしかしてかわいいほうかも^^とかって思うケド

デモ
そのすぐあと
きっとそれって自分のこと見えてないだけなんだよね。。とか
思っちゃうし。。

トモ子。。見ててイタイよ。。

レジで店員さんの顔見れない。。

言いたいこと言えなくって
あっ。。にゃんがなにかゆうの待ってる。。
って思うともっとドキドキして逃げちゃいたくなる
でも家族とかだとふつうに話せるのにね。。

外で知ってる人とか見たらかくれたりって。。スル、スル
話しかけられてヘンジできなくって
あとであのとき。。って思うこと。。アル、アル

わぁ。。なんでこんなに似てるの。。(ウッ。。

でもトモ子ってスゴイ!
1人でマックとかしちゃえるw
にゃんは。。できないなぁ。。

感想書いてると
なんでも書けちゃうのにねw(ナミダ

このおはなし。。イタイ!
さいごまで見てられるかなぁ。。

2話目
いろいろ考えて
なんとなく1人でドキドキしちゃうことってあるよね^^
今週もあるあるだったw(はぁ。。)

トモ子は中学のとき
いい友だちがいてよかったなぁ。。
にゃんにはそんな友だちいなかった

クラスの女子にさそわれて
ことわれないからつきあって
じまん話とかいっぱい聞いておごらされて

あとでクラスの人たちに
こんなワルグチ言ってたとかいいふらされて
そんなこと言ってないのに。。とか言えなくって
しばらく学校休んじゃったくらいのお友だちはいたけど。。

そんな友だちしかいないのって
やっぱりにゃんがわるいんだよね。。
っていつの間にかにゃんのおはなしになっちゃったけど><

さいご
トモ子ががんばって~って言ったところで
何だか感動しちゃってなみだが出てきたけど
オチがついてて別のイミで泣いちゃった。。

わらえないコメディ。。><

3話目
となりの男子やさしそう。。
教科書見る?って言ってくれた

傘がぬすまれた~

にゃんもいたずらで
いろんな物かくされたりぬすまれたかしたから
何かなくなると「あぁまたぁ。。」って思っちゃう。。

公園でいっしょになった男子
やさしかったね^^
トモ子ってほんとは自分で思ってるよりかわいいのかも。。

弟くんちょっとかわいそうだったけどいちお看病してくれて
そんなにわるいお姉ちゃんじゃないみたい^^

さいごは。。。

でも
メールできる友だちがいるだけうらやましいかも( ノω-、)

4話目
このおはなしって
もこっちの夢と妄想カッコしもねたカッコトジなんだね。。

にゃんははじめのころ
もこっちに似てるかなぁって思ってたけど
あー。。ちょっと安心したw
にゃんは妄想とかってしないから(ちょっとしかねw)

もこっちが何かするたびに失敗しちゃって
見てるとわらえるけど
やっぱりじっとしてるほうがいいかなぁ。。
とかって。。

もこっち
BLはお部屋にかぎかけてからねw

5話目
何だかとっても悲しいおはなしだったなぁ。。

一生けんめいやってるのに
弟くんからも分かってもらえないよ><

カプチーノのサイズとかただのマチガイだけど
そうゆうのまちがえるのコワいから
にゃんは知らないところに行きたくない

それなのに
もこっちってやっぱりすごいなぁ。。

いろいろやってみて何回も失敗してるのに
こわがらないでまたやってみるのって☆

弟くん相手にもいろいろやって迷惑かけてても気がついてない。。
失敗してても気がついてないみたい
だから弟くん。。ゆるしてあげてね☆

さいごはキャバクラとか。。
ゼッタイ1人でなんてアリエナイ ><

帰ってきちゃったけど
あんなとこまで1人で行けちゃうのもスゴイ。。

もこっちってこんなにすごいのにモテないのって
どう考えてもおまえらが悪い!ヨネ

6話目
もこっち
何だか分かる。。さびしいよね。。

でも。。でも。。わらっちゃうw
カン違いが。。

図書室で声かけたいけど。。
誰かが好きだからじゃなくって
ただ
誰かいっしょにいてほしいだけ。。

ただねー
アリがあんなについてて気がつかないってアリえないw

にゃんは眠ってる間にかってたアリが逃げて
かゆくて起きたことあったからよく分かるw

アリしか友だちがいないってさみしいよね。。たぶん。。
そんなおはなしってなかったけど。。

やっぱりにゃんもおバカなんだよね。。

さいご
とってもおかしくってわらっちゃったけど
EDの「夏祭り」聞いてたらなみだ出てきちゃった。。

7話目
もこっち。。夏休み何していいか分からない

やっぱりぼっちでたのしいのってネットだよね^^

でも
知恵袋は返事こない。。
生放送なんてムリ
顔出し。。ムリ×2
おはなし。。ムリ×3w

そんなもこっちに
あにこれでアニメの感想かいてお友だちゲット^^
教えてあげたいな☆
コナンでもキテレツでもいいから^^

握手会。。

にゃんはムリだなぁ。。
レジで店員さんの目も見れないのにね
列に並んでるとキンチョーして気もちわるくなってきちゃうし。。

お母さんにはずいところ見られたのって
4話でもお父さんにヘンなとこ見られたのにね。。
もこっち気をつけようよォ

弟くん
小さいころお姉ちゃんのこと大好きだったんだぁ。。

花火を見ててあげる弟くん
何考えてたのかなぁ。。

8話目
もこっち。。あんな小さい子にもミエはるって><
だけどそんな気もちって分かる。。

でも
にゃんはうそつくのへただからやらないってゆうかできないw

人からかわいそうって思われる

そのうちやさしいカレシとかできるかも。。(だといいナ。。)

今週はトイレでカチャカチャやってる間に
あっとゆう間に終わっちゃったね☆

9話目
もうすぐ夏休み終わり

やっとイベントあったと思ったら
ゆうちゃんはおじさんのお店のお手伝い。。

うらやましいけどウエイトレスってにゃんはムリ。。
キッチンだったら大丈夫かな?
工場とかだったらもっといいなぁ^^

おそうじとかはするし
食事も作ったりするし
(にゃんのママってコワいからw)
もこっち。。ちょっとあまえすぎかも。。

小さいころはいい思い出があったのに高校だとぼっち。。
どうしてなのかなぁ。。
「カレ-しかできないよ」ってにゃんは泣いちゃった。。

でも、にゃんこがかわいかったから
さいごはいい夏休みになったかも☆

10話目
2学期で席替え

うん、分かってる。。
やっぱりわるいの自分だよね

話しかけてくれる人いても返事もできない。。
友だちになりたいって思ってくれる人もいない。。

回りでさわいでるほど自分のいるところがなくなっちゃう。。

それって無視されるよりさびしいよね

だから
1人でいられるところってほっとしちゃう

もこっちって妄想ばっかりしてるけどそれがもこっちで
誰か分かってくれる人がいたらその人と友だちになろうよ☆

にゃんは「あにこれ」が自分の屋上(の手前)かな
ここはいやな人が来ないから。。

落ちこんじゃったときは返事しなくっても
誰もにゃんのこときらいになったりしないし
へたっぴな感想とか書いても
ちゃんと読んで共感してくれる人がいるし

泣いててもだれも気がつかないから
ヘンなやつとか思われないし
日常部みたいにみんな好きなことしてていい

もこっちも来たらいいのに☆

11話目
だれにも相手にされないさみしい文化祭になりそうだったけど
ゆうちゃん来てくれた♪
何だかもこっちオジさんはいってたよw

たのしい文化祭になってよかった☆

それで終わったあとも着ぐるみワンちゃんから風船とハグ♪
委員長と知りあえてよかったネ☆

にゃんも友だちほしくなっちゃった。。ちょっとだけw

12話目

終わっちゃった。。

もこっちってふつうにしてればふつうの子だと思うケド
ふつうにできないからモテないんだよね。。きっと。。

妄想はすごいし
話しかけられてもうまく答えられないし
人が見たら気もちわるいって思うんだろうなぁ。。

頭の中ではふつうにできるのに人と話すとやっぱりダメなんだよね。。

「もこっちがモテないのってどう考えてもお前らがわるい!」
って思わないと生きてるのいやになってくるよ。。ネ

悲しいけどわらっちゃうんだ(はぁ。。)

投稿 : 2021/03/03
閲覧 : 2075

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

え、本当にこのまま終わんの?

いやー、本当にこのまま完走してしまうとは・・・恐ろしいものです。
ネット界隈で言うところの「喪女≒もてない女(の子)」を主人公とした作品。

主人公の黒木智子が喪女となってしまった(?)わが身をモンモンさせながら送る学生生活を描いている。

・・・

「君に届け」の救いが無い版・・・?

「ひとりぼっちの〇〇生活」の友達出来ずに・・・救いが無い版・・・?

「スロウスタート」の拗らせすぎてスタートできなかった版・・・?

「俺妹」の桐乃が拗らせすぎて陰キャになってgfhj;lkdsgd・・・?

とにもかくにも、救いがねーーですよ。
ダーク日常系と言いますか、これはある意味オンリーワンじゃねって感じです。
コメディなんだろうけど、笑えねーってところもありますし、下ネタ的要素も刺さる感じでぶっこまれてきます。

まさか、本当にこの雰囲気のまま最終話+OVAまでいくとは思いませんでした。
友達も特に増えずに、環境も変わらずに完走してしまった。
弟にはウザがられ、
たった1人登場してくる友達(ホントはもう一人いるのかな?)ゆうちゃんとはだいぶ差がついてしまって、さらに親戚の女の子にも最終的にはあきれ、いや同情される始末。

弟に絡んでいくシーンは割とクズっぷりがかわいくて嫌いじゃないんですけど、実際これやられたら縁切りたくなりますわな・・・これはw

んでも、主人公が中途半端にかわいらしくて、ついつい観てしまった。
と言うより「痛い」なかにあるあるというか「わかるー」ってところがチョイチョイあったり。
女子のアダルティ部門でのもんもん具合に「そんなもんなのかなー女子も」と思ってみたりみなかったりで興味深かったり。

途中で、劇的に環境が変わって救いのあるバージョンも観てみたかったりもしたけれど、これはこのままの方がいいのかなーとも思ったり。

私的には、なんていうか共感できる部分も多くって、
痛みや心の叫び(愚痴)を共有できる部分も多くって、
観ているとちょっと辛くなる部分もある作品でした。

独特の雰囲気をがっちりと持っている作品なので、ダメな人には全く受け入れられない可能性もある作品だと思います。
機会がありましたら、観てみて下さい。

投稿 : 2020/09/19

かんぱり さんの感想・評価

彼女のその後が気になりました。

ぼっちの女の子のリアルで痛々しい高校生活のお話。

基本ギャグアニメだと思うけど、変にリアルで痛々しいところもあって、面白かったというか、妙に引き付けられる魅力も持つ作品だと思いました。
ただ下ネタ多めなので、そこがダメな人はダメかもしれません。

コミュ症でひねくれてて、結構下ネタ妄想してる黒木智子(くろきともこ)。通称もこっち。
心の中では悪態ついてるけど、いざ人と話すとおどおどしてるとこはすごくリアルっぽい。

弟くんは智子と目つきは似てるけど、普通なんだね。でもこういう姉がいたら確かにちょっと嫌かも。

黒木の妄想がいちいち下ネタ系なのがちょっとしつこく感じたり。
自分の傘が見つからないのを他人のせいにして呪って罵ってるのはひねくれてるなぁと思った。

でも、{netabare} 誰かに花火大会に誘って欲しくて自作自演してたり・・。
○○○な音声をヘッドホンで聞いてたと思ったら音漏れてて母親に聞かれてたり・・・。
いとこの子に知らない男の子と恋人だって嘘をついてばれて土下座したり・・・・。
痛々しくて見てられなかった。
と思ってたら、だめ押しでゴキを足でつぶしてみんなから引かれた場面が・・・・・きついよ。{/netabare}
ゆうちゃんという友達がいるのと、先輩の女の子が優しかったのが救いかな。

OPはかっこいい感じで、特に10話のアバンからのOPへの導入はすごく良かったです。
EDも良かった。時々ED曲が変わったりするのも良かったですね。

余談ですが、原作はだいぶ進んでるみたいで、現在では智子もぼっちじゃなくなって友達いっぱいいるらしいです。よかった。
原作未読で人から聞いた話ですが、彼女がどう変わっていったのか、ちょっと気になります。

2019.9.?初投稿
2020.8.31修正加筆して再投稿

投稿 : 2020/08/31

マスラヲ さんの感想・評価

喪女は妄想家で偏見の色眼鏡で見栄っ張りだけど、よくわからない方向の行動力だけはある。

■私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
 ・食べたいものは?ホイコーロー。
 ・話すことが苦手。改善はしなかったけど。
 ・主人公以外モブ系。
 ・私服、写真、班分け、部屋割り、バス新幹線飛行機、座席決め、自由行動、BBQ、深まる男女仲、夜みんなで恋バナ、ハイテンションお風呂、部屋に来る男子、仲良しペア、ペア。嫌だね。
 ・傘がパクられたと思ったら反対側に会って、風で壊れる。
 ・狂気の沙汰だよ!
 ・ジャージ牛乳、GOE、ファッションセンターむらむらw
 ・アニメの画面が16:9から4:3へ。
 ・お前喰ったのか! 食ったに決まってんだろ殺すぞ!(逆切れ!)
 ・顔面鷲づかみ
 ・「肩や私は欲にまみれた不夜城で呟くんすわ。イッツアトゥルーワールド。イッちゃってる?それ、誉め言葉ね」
 ・油に濡れたカラスのよう。髪の毛にコーラがかかってアリがたかる。
 ・ZAGAWA(佐川急便)
 ・PUKARI(ポカリ)、マウイ棒(うまい棒)
 ・こいつ……処女膜から声でてんな。
 ・もちゃもちゃもちゃもちゃ
 ・アルバム、作文で記憶のふたを開ける
 ・ゲームセンターで大物が取れてちょっと嬉しい
 ・うんこに転生しろ。うんこの輪廻転生を繰り返せ!
 日常系でぼっちアニメだと決まってスタバに行ってる。そしてGを間違えるのだ。いじめではないが、ぼっちの在り方を細かく描いている。わかる。昼に席を取られて途方に暮れる様子は見ていて辛かった。タダ屋上のスペースでご飯を食べていて勇気はあるんだと思った。お父さんは娘をそっと布団に、母は馬鹿な娘を叱りつつも、娘のことを考えて声に耳を傾けていた。やっぱり家族だ。
「喪女」というテーマを扱った作品はいくつかある。気になった人は探してみるのもいいかも。

投稿 : 2020/06/08

とまと さんの感想・評価

最狂ヒロイン

清々しいくらい終始キャラを貫き通していた、ともこに乾杯!

投稿 : 2020/05/03

チィ千 さんの感想・評価

ヒロインが可愛く思えるアニメ

良い点
・全体的にコメディやパロディネタで笑える
・ヒロインを応援したくなる
・主題歌がカッコいい
悪い点
・ヒロインの扱いがヒドイン
・人によっては鬱になる

投稿 : 2020/04/26

KANO さんの感想・評価

痛々しさの中にある面白さ

高校へ進学する黒木智子(もこっち)は、女子高生に
なればモテると信じ、ゲームで鍛えられたノウハウと
妄想を糧に、喪女脱却へと突き進むのだが…

原作未読
好みですがギャグの面白さから、痛々しさへ、そして
可哀想になって行く展開…
個人的には特に序盤のギャグは合ったので
楽しめましたが、徐々に痛々しく思い視聴に時間が
かかりました。週一ぐらいだったら適度ですが
続けては個人的には少しキツかったです。

中学時代の友人ゆうちゃん(cv花澤香菜さん)は、
すっかり変化して充実した高校生活を送ってる様子が
無意識な嫌味感で良かったです(^^)

弟の立場で姉が…と思えば苦笑いですが、
ふと現実視点で娘だと思うと…………

ギャグ内容は人それぞれでしょうが個人的には
笑えるシーンは多々有りました。
原作は続いていて変貌を遂げて行くみたいなので
成長し、変わって行く姿を是非アニメで観てみたいです

投稿 : 2020/02/24

にゃんにゃん さんの感想・評価

続きの原作が面白い。

アニメでは
最後まで学校に彼氏どころか
友達が出来なかったもこっちですが
原作では原作ともだちいっぱいの
ハーレム状態です。原作12巻まで読んだあと
改めてアニメを見直しました。

もこっちコミュニケーション能力が成長したね。
アニメで楽しんだ人も不快になった人も続きの原作を
ぜひ読んで下さい。アニメでは描かれなかったもこっちの成長の感動物になってます。

投稿 : 2020/02/17

可哀想になってきた

あまりにもぼっち過ぎて、見てて可哀想になってきた。笑 面白いか面白くないかは人の好みによる作品かもしれない。

投稿 : 2020/02/12

鹿目ほむら さんの感想・評価

ヒロインのクズっぷりが最高!

もこっちのクズっぷりが楽しめる作品です。こんな娘と友達になりたい・・・。

投稿 : 2020/01/05

ぼっち女子のリアルで痛々しい物語

ぼっちの女の子のリアルで痛々しい高校生活のお話。

食わず嫌いで見てなかった作品ですが、思い切って見てみました。基本ギャグアニメだと思うけど、変にリアルで痛々しいところもあって、すごく面白かったかと言われると微妙ですが、妙に引き付けられる魅力も持つ作品だと思いました。

弟くんは普通なんだね。こういう姉がいたら確かにちょっと嫌かも。
黒木の妄想がいちいち下ネタ系なのがしつこくて、私も黒木しつこいと思いながら見てました(-_-)
自分の傘が見つからないのを他人のせいにして呪って罵ってるのは性格悪いなと思った。
でも、{netabare}誰かに花火大会に誘って欲しくて自作自演してたり(・_・;)
エッチな音声をヘッドホンで聞いてたと思ったら音漏れてて母親に聞かれてたり(-_-;)
いとこの子に知らない男の子と恋人だって嘘をついてばれて土下座したり(*_*;)
痛々しくて見てられなかった。。母親に聞かれてたのは笑ったけど。
と思ってたら、だめ押しでゴキを足でつぶしてみんなから引かれた場面が(>_<)・・・きついよ。。{/netabare}
OPがかっこいい。特に10話のアバンからのOPへの導入はすごく良かった。

投稿 : 2019/12/28

オカルトマン さんの感想・評価

もしかしたら私は一番このアニメを見返しているかもしれない。。。
それくらい個人的に好きなアニメ。
ボッチなところ、コミュ障なところ、一人の時は本音が出るところ(みんなそうか・・・)等が共感できる。

少しシリアスな場面は涙も出そうになる。
もちろん笑える場面もいっぱいある。
その両方があるからこのアニメが好きなのかも。

投稿 : 2019/08/26

大重 さんの感想・評価

見ていていたたまれないこともありますが、楽しかったです。

1話感想:
原作未見。
原作力が高そうなので期待していましたが、期待通りには面白いのでは。

しかしアニメ化する上では、もこちゃんの可愛さと残念さのバランスが難しそうですね。
視聴者にとってはもこちゃんは可愛いのですが、作中では可愛いと扱われてチヤホヤされるわけにはいかないので残念でないといけない。
これを両立させるには可愛すぎても残念すぎてもいけない絶妙なバランスが必要です。
まあおめめキラキラの絶世の美少女に描いていながら自称そばかすのブスなんていう旧少女漫画方式でもいいのでしょうが。

アニメのもこちゃんはちょっと声が可愛すぎだと思います。

全話感想:
見ていていたたまれないこともありますが基本的には笑えました。

もこっちの心情には、ここまで極端ではないですが、心当たりはないこともないので共感できます。
一生懸命で目が離せない、可愛いという感想は視聴者も同じ気持ちだと思います。

投稿 : 2019/06/02

三毛猫メリー さんの感想・評価

単なるコミュ障

2019.5.15視聴完了。

見ているのが痛々しい主人公でした。
脳内の妄想がものすごく都合良くできている。
中学での友達とはうまく(?)やっているんだから
高校でもできればいいんだけどね。
ちょくちょく被害を受ける弟には同情します。

投稿 : 2019/05/15

ラウラ さんの感想・評価

面白い!

このアニメのギャグはかなり面白いです。いわゆる「寒い」と感じるようなギャグがほとんどなく、自然に流れ込んでくるような下ネタを絡ませたギャグなど思わず笑ってしまうものが多いです。あっという間に観てしまいました。ちなみに、アニメの影響で漫画も全巻購入しました。

この作品単体ではモテない根暗女の自虐アニメのような印象を受けますが、原作では彼女の成長も描かれており、単なるギャグ漫画ではない興味深い内容となっています。まだ観ていない方には是非お薦めしたい作品です。

投稿 : 2019/04/29

shitasama さんの感想・評価

なんだか

なんだか見ていて可哀想になってきたが完走
多分これの男バージョンあったら辛くてみていられなかったろう

弟がなんか可哀想…

投稿 : 2019/04/29

AO さんの感想・評価

Ao

The best anime in the whole universe

投稿 : 2019/04/15

たわし(爆豪) さんの感想・評価

キャラクターに感情移入できるかどうかが評価の分かれ目

素直に面白いと言えないのは、こういった人間の感性が個人的にあまり理解できないからだ。

海外からの反響も結構良かったらしく、その点については失礼な言い方になってしまうがマイノリティにいる人たちには共感できたのだろう。

しかし、普通の人間はどうだろうか?悲観も楽観もしない人間としてはコメディとして受け取っていいのか、それともシリアスに受け取っていいのかよくわからない出来だったに違いない。

投稿 : 2019/04/13

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!のストーリー・あらすじ

「女子高生」になれば自然とモテると思っていた主人公“黒木智子”。しかし現実は違っていた…。高校に入学して2ヶ月経っても彼氏どころかクラスメイトともまともに会話もできず、無残な現実が襲い来る!この状況に焦った智子はモテるための行動を開始した。だが…、クラスの中でも目立たず、極度の人見知りで他人とコミュニケーションをとるのが苦手な智子は、家族以外の人間と会話をすることから始めなければならなかった…。モテない女子高生“黒木智子”がモテるようになる為に孤軍奮闘するのだが…智子に明るい未来は待っているのか!?モテない女子高生の苦悩が始まる!!(TVアニメ動画『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫鈴木このみ n' キバオブアキバ『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い』≪ED≫黒木智子(CV:橘田いずみ)『どう考えても私は悪くない』

橘田いずみ、中村悠一、花澤香菜、釘宮理恵

原作:谷川ニコ(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:大沼心、シリーズ構成:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:古川英樹、美術監督:森尾麻紀、撮影監督:岩井和也、色彩設定:木幡美雪、編集:坪根健太郎、音響監督:本山哲、音楽:Sadesper Record、音楽制作:メディアファクトリー

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品