「BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)(TVアニメ動画)」

67.3

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

イケメン兄弟がいっぱいの逆ハーレム

チーは1人っ子
お父さんが13人兄弟のお母さんと再婚したの
お父さんたち新婚さんは別の家
チーは兄弟のみんなとくらすことになったんだ

13人ってすごい^^;
おばかなにゃんはおぼえられるかなぁ。。

みんなどこかで聞いた声。。
有名な声優さんばっかりみたい^^
にゃんの好きな神谷浩史さんもいるけど
リスの役でいつもと声がちがっててちょっとびっくりw

1話目は兄弟みんなの紹介みたいだったね^^
{netabare}兄妹なのにべたべたしてくるお兄さんたちとか
チーのことイシキしてるみたいな同級生とかもいて{/netabare}
ラブコメみたいになるのかな?

でもコメディは「うたプリ」よりおもしろくないみたいだし
「アムネシア」みたいにミステリーもないみたいから
男子にはちょっとぉ。。かなw

女子ハーレムで
好きなお兄さんキャラと男の声優さんとかいたら
たのしくなってくるかも☆

2話目
今週はフートくんとスバルさんのおはなしだったかな

フートくん弟だけどいじわるだなぁ。。
チーのことからかって。。
2人だけになって
どんないじわるされるかってちょっと心配

スバルさんはチーのことちょっとイシキしすぎなのかな
いじわるなこと言っちゃったけど
ほんとはやさしい人みたい。。
でも。。でも。。あれってやっぱりキス!?(/ω\)

来週はあたらしい兄弟の人が出てくるのかな?

3話目
兄弟みんながチーのこと好きになるのかな?
でも
今週もスバルさんの名まえがよく出てきてたみたい
もしかしたら
これからそんなおはなしになってくのかな?

でも
お父さんたち結婚しちゃって
みんなとほんとの兄妹になっちゃったから
恋人とかムリじゃないのかなぁ。。
どうなっちゃうのかな?

にゃんはルイさんやさしそうでいいなぁ^^
ジュリの言ってることも分かるみたいだし
1番チーのこと考えてくれてそう
お姉さんみたいなお兄さんかなw

4話目
ときどき顔がヘンだった
つばきさんがキス
でもチーはふつうの顔してる。。

にゃんはいろんな男子むけの兄妹アニメ見たけど
兄妹でふつうにキスしちゃう(何人も?)おはなしって
見たことなかった。。

にゃんにもお兄ちゃんがいるから
ちょっと。。

このおはなし好きな人ごめんなさい
来週はきっと見ないと思う

5話目
見ないって思ってたのにまた見ちゃった。。

とうとうスバルさんからもコクられちゃって
チーなやんでたよね。。

やっぱり兄妹ってダメだよね
友だちの娘をあずかってるとかだったら
よかったのになぁ。。

8話目
もうもう。。
このお兄さんたちって。。
チーがかわいいのって分かるけど
かわいかったら妹でもいいの?

オレイモでもあったけど
兄妹って結婚できないんだよ。。
ほんとの兄妹じゃなくっても。。
ほんとにチーのこと考えてくれてるんだったら
こんなにせまったりできないよね。。

イケメンでかっこいい人ばっかりだから
兄妹とかじゃなかったらいいけど。。
でもさいご
戸籍の見ててショックだったみたいだけど
チーは戸籍に入ってなかったりとかって
あるのかな?

9話目
ナツメさんやさしい。。
って思ったらいきなりキス
こんなときにするなんて
やっぱりやさしくない><

チーちゃん守る会

ルイさんっていいなぁやさしそう^^
話し方もゆっくりで。。
キスもほっぺたに。。チーのこと大事にしてくれそう^^
チーとおんなじ養子だって

ジュリ。。
えっ!いきなり王子さま!?
声もいつもの神谷さん~\(^^)/

このおはなしで
チーのことほんとに考えてくれてそうなのって
この2人(1人と1ぴき)だけなの。。かな?

見おわって

兄妹のラブコメってほかのアニメでもあるけど
リアルお兄ちゃんがいる女子はダメなんじゃないかなぁ
(にゃんはダメだった。。)

でもおはなしだから
いっぱいかっこいい男子にかこまれて
女子ハーレムとかにあこがれてる人にはいいかな^^

男子はきっとにがてだって思うケド
じょうだんとかで見るんだったらいいかもw

投稿 : 2020/05/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

豪華男性声優陣を満遍なく起用したアニメ  確実に女性ウケを狙いにきている( ゚Д゚)

ジャンル 恋愛

ストーリー

今まで、パパと二人で暮らしていた ちいちゃん

パパが再婚するにあたって、義母側の子どもと一緒に暮らすことに

彼女はいきなり13人の兄弟ができる・・・

そんな、ちいちゃんを争っての13人兄弟喧嘩

13人の兄弟とちいちゃんの日常生活アニメ

時には ちいちゃん視点の学園物語

時には、兄妹の職業に視点を向けた物語で編成されていますb

好きなキャラトップ3

なんか、これで好きなキャラトップ3作ったら

あいつ、バイなんじゃない って勘違いされそうで怖いですが

あえて、発表しましょうww

1:ツバキ

3つ子って凄いね このチャラい感じがすきですよ

2:ナツメ

なぜ、猫の名前が兄弟のアズサ・ツバキなのか教えてほしいよ

3:特になし

特になし

別にタイトルから女性ウケのアニメと記載しましたが

まぁ、男性でも楽しめるアニメだとおもいます

ただ、少女漫画とかが好きじゃない人は

すぐにきってしまうかもしれませんが( ;∀;)

投稿 : 2017/07/21

もんちろー さんの感想・評価

恋愛シュミレーション。

何か最初っから主人公にデレデレみたな人多いなー。
そして、何か話が早いというか、展開が早い。
主人公を好きになった経緯とかをもっとやってくれないとときめきが薄れる・・・。
最後までストーリーがぽんぽん進んでしまってイマイチ感情移入出来ずに終わりましたわ。
原作はラノベみたいなので、そっちはしっかり好きになった経緯とか見えるのかなぁ。
ゲームはどんな感じなんだろう。

投稿 : 2016/05/21

がぁべら♪ さんの感想・評価

禁断の兄弟的ラブコンフリクト

主人公の女子高生エマは父親の再婚で、上は30代、下は小学生の13人の男ばかりの兄弟を抱える朝日奈家の一員となる。彼女の出現で、これまで平穏だった兄弟たちの生活に変化が表れるというストーリーです。

一気に13人、それも男ばかりの兄弟だとさすがにビックリ。
エマちゃんはとてもイイコです。
エンディングの歌と踊りがお気に入りデス。
それぞれのキャラが魅力的デス。

投稿 : 2016/05/13

K さんの感想・評価

声優が豪華

素晴らしいくらいの逆ハーレムで兄弟となった弟、兄達から迫られるアニメ。
声優さんが本当に豪華なのでドキドキしました。
edも好きです!ヒロインも可愛くて好感が持てました!

投稿 : 2016/03/15

もろう さんの感想・評価

友達と笑って観れるアニメ

恋愛もののアニメとして観るのではなく、ギャグとして観れるアニメ。

主人公がモテモテ。
OPとEDがノリノリで良い。
キャラクターの髪型が色々と凄い。
リスのキャラクターが可愛い。拗ねている姿が可愛かった。
BGMが、話の内容と合ってなくて笑った。

「昴の為に主人公がケーキを作ったんだから弥は昴よりも喜んじゃいけないんだよ」っていうシーンが「え?なんで?」と思った。

突っ込みどころが多くて観ていて本当に面白いと思った。

投稿 : 2016/02/19

friend さんの感想・評価

兄弟love

主人公の絵麻は兄弟はいなく一人っ子だった。また、母親もいなかった。
そんなある日、父親が再婚することになり再婚相手の女の人の子供たちと暮らすことにいなった。(父親と母親は仕事の都合で海外へ)

そして、その家に行ってみたらなんと兄弟が13人も!!
個性豊かなその兄弟たちは、医者もいれば弁護士もいる。
お坊さんもいれば女装したお兄ちゃんもいる。
すっごい兄弟だけど、みんながみんな絵麻のことを大事にしていて恋愛感情が生まれることも…

おっと、ちょっとネタバレしすぎたかな?
すいません

でも、これを読んで気になった人は、ぜひブラザーズコンフリクトを見てみてね。

投稿 : 2016/01/13

乃華 さんの感想・評価

うーん

悪くはないけど、ヒロインのあまりにも抵抗のなさ…受け入れてしまう感じがなんかなぁっ…(´・_・`)
しかも兄弟だと自覚しているし家族みんなで幸せになりたいって分かっているのに…。
でも、ストーリー展開は各キャラくらいで楽しかったです。

投稿 : 2015/12/05

latte さんの感想・評価

乙女ゲーム

会いたいときに会えるけど、愛を囁きあうのには近すぎる。

父親が再婚して、突然13人の兄弟ができた女の子のお話。父と新しい母はふたりで別のとこ住んでいて、11人の兄弟と突然同居することになるのだけれど、その家がマンションみたいなアパートみたいな、とにかく大きなおうちで・・・っていう、なんだその夢のような設定は(笑)

さらにその兄弟のスペックがみんな高い。医者から小学生まで幅広くありとあらゆる設定を詰め込んだかのような、しかもペットのリスはしゃべれるという謎のお話。

キャラ一人一人の設定も案外重い話も入っていて、好きな人は好きだと思います。私もどちらかといえば好きかなー。

ときめきたい女性にはお勧めかも。好きなタイプの兄弟が見つかるかも?

投稿 : 2015/09/19

川瀬 さんの感想・評価

それが私たち兄弟。。

アニメの最初にある「それが私たち兄弟。。。」
というセリフに毎回笑ってしまいました。

現実的にはあり得ない設定だけど
そこはフィクションなので許容範囲内です。

原作も読みました。
アニメ放送時は原作完結してなかったので
終わり方はこれでよかったと思います。
アニメ(原作も含め)では要さんとくっつくと思っていたんですけどね。
椿がチャラくなり、風斗がエロくなったように
要さんも変わってしまった。。
その点アニメではかっこいいのでうれしいです。

投稿 : 2015/04/06

やばかった♡

すごく面白かった。
皆、超イケメンだった

投稿 : 2015/04/06

LOTTJ10195 さんの感想・評価

キュンキュン♡

めっちゃ面白かったです。今まで見たアニメよりも。しかも、めっちゃキュンキュンするし♡登場するキャラがめっちゃかっこいいやつばかりෆˉ̞̭(๑›ڡ‹๑)˄̻ ̊ෆ

投稿 : 2015/03/14

愛ラブアニメ さんの感想・評価

逆ハーレム

主人公の女の子はそうですね~天然(笑)キャラって言えるのかな(笑)

正直ストーリー的にはちょっと物足りない感じだけど暇つぶしくらいにはなりました(笑)

投稿 : 2015/03/10

EMINA90 さんの感想・評価

すごいね

OpはGeroさんから始まり豪華な声優達そしてその方達によるed!すごいです笑opは頭に残る歌でした^ ^声優もすごくて驚き!ゲームはやってないからわからないけどアニメは楽しめました〜!どのキャラも好きですが、ふうとくん可愛いです!でも出てくるキャラに片寄りがあってあんまり出てこないキャラもいました笑要さんもいいです!ジュリも!笑やっぱみんないいですね笑

2期来るのを待ってます!笑

投稿 : 2015/01/23

うさぎのうーちゃん さんの感想・評価

贅沢なちーちゃん

主人公の絵麻ことちーちゃんは、
父の再婚相手の息子と一緒に住むこととなります。
その息子は沢山いて、なんと14人兄弟でした。

ちーちゃんは、その兄弟全員に好意を持たれますが·····
「私たち、兄妹だよね?」

もう、あんなにイケメンの男子に囲まれて、
羨ましい限りだと思います

声優の方々も、とても豪華になっています。
是非見てみましょう

「こんなにも側にいるのに、愛を囁くには遠すぎる、お前のことが好きだ」
それが、私たち兄妹。

投稿 : 2015/01/05

千景 さんの感想・評価

設定が好み!!

乙ゲー原作アニメをかたっぱしから見てたんですが

たぶん乙ゲー原作の中で1位~3位ぐらいに入るかな?

でも内容としては超いい!!とはいかない...

設定がすごく好みでした。

ネタバレ注意

東京都・吉祥寺に建つ「サンライズ・レジデンス」

というマンションでたくさんの兄弟と一緒に暮らすことになり、

戸惑いながらも楽しく充実した毎日を過ごしていた。

あくまで“家族”として兄弟に接する絵麻だが、

兄弟たちはそんな彼女に特別な想いを抱きはじめる。

ひとりの少女をめぐる恋模様は、

やがて兄弟間の衝突(コンクリフト)に発展してしまい...

神谷さんがマスコットキャラだったのは意外だったなぁ。

投稿 : 2014/10/25

シャル&スバル さんの感想・評価

ん?

ん?
あれ?
これ…………どこかで観たような………………
たしかにどっかで観たんだよな………………
むむむむむむ……………気になる。。。
ま、どーでもいっか。

さて、感想。
内容としては、あにこれのあらすじ通り、
血の繋がっていない兄妹の話。
もともとは、男だけの兄弟の中に再婚相手の連れ子の女の子が家族になったことでいままで平穏だった兄弟の様子が変わってしまう話。
ま、最終的にはお互いの気持ちを認め合った上で、
この女の子を自分のものにしようとするところでおしまい。

だけど、兄弟のうち、雅臣と右京と琉生は主人公に対してどんな風に思っているのかわからない。
琉生はちぃちゃんを守る会に入ってるけど本当はどう思っているのだろう?
ちぃちゃんにキスしてたけど………。

右京と雅臣はさっぱり。
だけど、ちぃちゃんと侑介の大学合格パーティーの時にテレビで風斗がちぃちゃんにメッセージを送った番組を途中で消したのは、この2人のどちらかだと俺は思う!笑

ま、このアニメを観て思ったことは、
現実もこんなに相手のことを好きになって自分の気持ちを伝えられたらどんなに幸せなことかと思ったよ。。。

ということで、もし俺が女だったら朝日奈家の誰を好きになるか教えて差し上げましょう。
私が好きになるのは…………………………………、
右京さん

椿
だな。

てかさー、祈織の出演時間少なくね?笑
全然でてないよね?ほかのやつに比べて。

いいんだけど。

ってことで、おしまい。
書くこと書いたし。
まったねー。………………………………………………………………………………………………………なんか、まったねー。ってさー、
きったねー。に似てるよね。

投稿 : 2014/08/29

登場人物ほとんど屑

絵麻は可愛かった。ふわふわのサイドポニーが良いですね。健気にがんばっていました。絵麻くらいしかきちんと観ていませんでしたが、作画崩れもなく丁寧に作ってもらっていたと思います。
再婚して兄弟が急に増えて、その兄弟全員に求愛されるという話なんですが兄弟が我儘すぎて辟易としました。隙あらば迫ったり、なにかとメンヘラ発動するのは人間としてそもそもどうかと思います。
イケメンなら何でも許されると思ってるんでしょうか?
絵麻を好き、というよりは単に発情しているだけのように見えました。
突き抜けて酷いので、機会があれば観てみるといいと思います。

投稿 : 2014/07/27

加瀬 さんの感想・評価

ゲーム未だにプレイ中ww

原作を読んで、今ゲームをプレイしてます。
話は良かったのですが、いおたん影薄かったな…
あと雅兄も影薄かったような気がする←俺の嫁(# ゚Д゚)

第二期が始まるならきっと原作沿いになるんだろうな、みたいな展開でした。
多分観ませんが(笑)

取り敢えず面白かったと思います。

投稿 : 2014/04/18

みい@ さんの感想・評価

女子はみんな

こういうのがいいんでしょ?ねぇ?
って思われたくねえええええええええw

別に乙女ゲーでぃすってるわけじゃありませんよ!!
まず主人公に感情移入できないのも問題かと。
アニメとしては少女マンガ原作の方が見応えあるのもそのせいかな。
乙女ゲーは主人公は顔もはっきりしない?くらい主張がないのでむずかしいのもわかります。(AVみたいなあれです)

CVは豪華ww
ただ常時イケメンに囲まれてるとドキドキするもんも全くしなくなってくる不思議w
たとえベタなシチュエーションでもたまにあるからドキドキするんじゃないかとw
あれだけちゅーされてると最終的に挨拶くらいどうでもよくなってきます。キスなのにw
感覚が麻痺してくるwww

でも突っ込みどころ満載なのでいろいろな意味でニヤニヤさせてもらいました///
そうやってみると意外と面白い!

冷静に見ると、こんなふらふらしてる女の子、私が男だったら絶対やだわw
確実に本命にはしない。ね!

※ゲームとしては良い作品だと思います

投稿 : 2014/03/03

サクラショウタ さんの感想・評価

キャラ、設定は好きですが、アニメにするのは難しいのかな?
主人公は好みじゃなかった。
アニメの絵もイマイチ。

投稿 : 2014/02/18

さんの感想・評価

※ゲーム未プレイです。

会いたいときに会えるけど、愛を囁き合うには近すぎる――
それがわたしたち、キョーダイ。

何も難しいことを考えずに観られました。
頭空っぽにして、とにかく手っ取り早く逆ハーが観たい気分だったのでピッタリでした。
しかし予想外にときめきよりも笑いの方が多かった笑

OP・EDどちらも◎
いかにも女子向けって感じ。
ダンスEDもいい。特に細谷さんの歌いだしが笑

投稿 : 2014/01/30

ゆらめい さんの感想・評価

ジュリが1番イケメンでまともだった

投稿 : 2014/01/23

ワラシ さんの感想・評価

二期に期待したいです。

普通に楽しめたのですが個人的には兄弟が13人も出てくるのはいいのですが、そのせいで内容が薄くなった印象でした。あと十三男の弥役の梶君が頑張ったとおもうのですが、どうも無理あるなと思いました。
よかった思えたのは、リスの神谷さんの演技がかわいらしいところかなと思いました。あとエンディングが笑えますw

投稿 : 2013/12/18

araiguma さんの感想・評価

good!

すごくおもしろくていい!
皆イケメン!
超いい!

投稿 : 2013/11/21

ななみん☆ さんの感想・評価

ショタコン覚醒!!!!

毎回、ニヤニヤが抑えられませんでした。

ゲームは未プレイですが、ストーリーも血は繋がっていませんが、禁断の恋というわけなのでかなり展開が読めず面白かったです。

最終回が光兄の意味深な言動に二期くるかあああ?!と期待しています^^

特に雅臣と右京と祈織があんまり主人公との絡みがなかったので、気になります。

投稿 : 2013/11/11

★hiTa★ さんの感想・評価

親の再婚により、一人っ子から一気に男兄弟増えて大家族に。
そしてヒロインのことをみんなが好きで大事にしてるならともかく皆恋愛感情をもって接していて逆ハーレム状態!!
押し倒されたりキスされたりした時に突き飛ばすとか抵抗とかするのでは!?って所々思うとこはあったけど身を任せてる感が、、、汗
こんだけ男子いてみんな1人を好きって現実ありえないけどこんなことが起こったら男性苦手になりそうだなとおもった

投稿 : 2013/11/11

見た

面白かった!
椿がイケメン*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
早く第2期が始まってほしいなぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
とても面白かった!☆〜(ゝ。∂)

投稿 : 2013/11/08

milimikan さんの感想・評価

きゅんきゅーーーん♡

私もこんなイケメンブラザーズにかこまれたいよ♡
ま〜しかし豪華な声優さんの集まり♬
ずーっと気になってやっと観て一人できゅんきゅんしちゃいました。ストーリはうっっm普通wでもイケメン&イケボイス♡de満足です

ごちそうさまでしたw

これ観てるときちょうど昔好きだった人からメールきてさらにきゅんきゅんしました。(アニメと関係ないコメントすみませんorz)

投稿 : 2013/10/25

liri さんの感想・評価

つっこみをしながら見るアニメ

いわゆる乙げー枠アニメです。
ニコニコでうたプリが終わったのでその流れで見ていたのですが、アニメにつっこみを入れながら見るような人には面白い作品だと思います。

まず乙げーの主人公なので基本拒みません、でも終盤断る勇気を手に入れたのにこの兄弟が無視するやつが多くて意味がなかった…w

作品感想というよりは各キャラに対する感想を

雅臣(まさおみ)…ジョースターさ…紳士。父親として努めようと奮闘。家族として見ていた。
右京(うきょう)…鬼畜眼鏡、ゆえに最終回でハブられる。
要(かなめ)…煩悩破門坊主。でもこういった露骨にチャラいやつほど無害であったりする
光(ひかる)…オカマさまが見てる!2期で参戦するみたいなこと言ってたけど多分好意というより遊び感覚
椿(つばき)…最初にアウトになった人。もっと抑えろ。
あと梓厨で仲直りシーンはどうみてもそっち系
梓(あずさ)…椿厨。最終回でさらっと3○宣言しないでください
棗(なつめ)…途中までいいゲームおじさんだったのに一気に株価暴落。なぜキスをする。そして最終回でも暴落。言動と行動が違う
琉生(るい)…主人公防衛隊の戦場美容師。家族として大切に見ている、お前がいてくれて良かった。
祈織(いおり)…空気と化したヤンデレ。あまり彼の絡みはないのに最終回で勿忘草をおくる辺り怖い。
昴(すばる)…彼氏面、童貞のような対応に視聴者唖然。彼氏面で主人公に絡んでくる、はよ大学ではっちゃけろ
侑介(ゆうすけ)…みんなのアイドル。唯一主人公に淡い初恋を抱く、青春クン。こいつと主人公の絡みは見てて安心できる、周りがドロドロすぎたんや…。一番好き。
風斗(ふうと)…発情期アヒドル。夜這い未遂をしでかす、ダメだこいつ…早くなんとかしないと…。生意気な弟というか発情期を迎えた危ない子供です
弥(わたる)…進撃のふなっしー。最初声に違和感ありまくりだが、回を進めるごとに慣れてきてしまいには可愛く聞こえてきた、耳鼻科行ってくる←

主人公…断らない系女子、そしてがちゲーマー。終盤断る勇気を持つがそんなことお構いなし系が多くて彼女は早くここを出ていくべきだと痛感した。
ジュリ…化け物。10年以上生き、夢の中に干渉(擬人化)、人語を理解、特定の人間と会話できるなどどうみても化け物。主人公を守る守る言う割には肝心な時にいない。擬人化した姿はべっぴんさん(だが男だ)

なんかんだで面白かったです、2期やるとしたらもう少しキャラに対して丁寧なつくりを希望します。

投稿 : 2013/10/22

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のストーリー・あらすじ

会いたいときに会えるけど、愛を囁き合うには近すぎる--それがわたしたち、キョーダイ。父の再婚をきっかけに、突然13人もの兄弟ができた女子高生・絵麻。東京都・吉祥寺に建つ「サンライズ・レジデンス」というマンションでたくさんの兄弟と一緒に暮らすことになり、戸惑いながらも楽しく充実した毎日を過ごしていた。あくまで“家族”として兄弟に接する絵麻だが、兄弟たちはそんな彼女に特別な想いを抱きはじめる。ひとりの少女をめぐる恋模様は、やがて兄弟間の衝突(コンクリフト)に発展してしまい……! 禁断のキョーダイ的“恋愛衝突”(ラブコンフリクト)開幕!(TVアニメ動画『BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品