「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫の感想・評価はどうでしたか?

紅野ヒロミ さんの感想・評価

実写同様、救いようがない結末

付録OADオリジナルアニメDVDの続きであるOVAビデオアニメ(ODSアニメ)、コープスパーティーtsは、異様にグロ過ぎる(ODS先行上映の際、映倫の審査でr15+指定(15禁)を受けた)。世以子は汲取式便所で首吊り(4話で世以子の舌が切り取られた)、鈴本繭は縞パンツのマンスジ丸見えのパンチラされたあと壁ドンで内臓だけに、結衣先生は首チョンパ。それだけに終わらず、持田由香が目玉を抉られ、滅多刺し、岸沼くんはヨシカズとの戦いで内臓が飛び出し、持田哲志は腕だけ..(実写も同じ)。後に制作された実写映画も後味が悪い終わり方。まるで、90年代に起きた井の頭恩賜公園バラバラ殺人事件みたいです。実写版は続編があるが、直美以外の犠牲となった仲間たちがバイオハザード2のラスボスのクリーチャーみたいな合体した肉体となって終わる。

投稿 : 2024/01/13

あらにぃ さんの感想・評価

B級アニメ

ゲームのストーリーで重要な部分のみをアニメーション化した感じ
作画は普通に標準レベル

4話という短い時間の都合上
ストーリーが途切れ途切れになってるので
原作を一字一句まで楽しめるようには
できていませんが 編集が
非常に優秀なのであまり
気にせず普通に楽しめました
(万策つきた時のテレビ総集編みたいに邪魔な説明ナレーションがないのがマジでgood)

投稿 : 2023/08/16

BRのアニメ版

PSPのブラッドカバーリピーティッドフィアーをアニメ化したものでこっちの方はグロに特化した感じです。ゲームの方はホラー寄りで良くも悪くもテンポが遅く、ハラハラドキドキしますがアニメの方は展開が早く生徒がすぐに56されます。幽霊に切りバサミで舌を切り取られるのはまだマシかと思うがひどい時は内蔵や肝臓や腸、人の鼻から上が血だらけで飛び出すシーンがあるなどもうやりたい放題。
そして主人公の持田哲志は直美とあゆみを現実世界へ帰すためさちこのおまじないを自分のではなく刻命を使い、結果腕だけが戻ってきて死亡した。なんとも救いようのない終わり方で二人が精神崩壊してもおかしくない。
あとは声優が豪華で演技がすごく上手いことです。

投稿 : 2022/01/28

抹茶ラーメン さんの感想・評価

目潰し、首切断、内臓飛び散りなどグロ好きにはオススメ

ストーリーは面白くないけどグロいのが好きなのでなんだかんだ観れました。

話数が少なくサクッと観れるのでまじで何も観るアニメが無いグロ好きの人は観てもいいかなってレベルの出来。

でも声優さんはこの頃の年代のトップ層の方々が担当しているので◎ 曲も結構好きでした。

投稿 : 2021/11/13

おしほ さんの感想・評価

グロい、後味が悪い

とてもグロかったです
しかし、逆にグロさの度をすぎていて、あまり痛さを感じなかった笑
グロが苦手な人でも、逆に大丈夫なのではと思うほどですが、グロ描写そのものは本当に酷いので苦手な人は控えた方が良いと思います

悲しさや虚しさは凄かったです
いつ誰が悪霊に殺されるかわからない、いつこんな環境で独りになってしまうのかわからないという状況で、底知れない恐怖がありました

最後の終わり方は本当に後味悪いです
なぜ現実世界に帰れない人がいたのか、その理由を調べるとさらに後味悪いものでした
もともとゲームらしく、私はアニメしか見てないのでよくわからないのですが、調べたところ、1番のバッドエンドがアニメ化されたようです

嫌いではないですが、いろいろ残酷なアニメでした

投稿 : 2020/05/04

てたい さんの感想・評価

話数が少ないので、気軽に見れました。
怖いと言うかただ単にグロい。

投稿 : 2019/09/04

E=mc² さんの感想・評価

とにかく声優が豪華すぎ

今井麻美、佐藤利奈、下野紘を筆頭にオタク界隈では誰でも知ってるような豪華声優がずらり。
まずはそこに圧倒されます。
それだけあってかとことん声に関してはレベルが高いですね。
また、内容に関してですが、地上波では放送できないグロさ。
全体的に暗い映像が続くので影などのぼかしもなくがっつりグロテスクさがてんこ盛りの描写ばかりです。
ライト層の方が視聴する際は進撃の○人や東京○種、PS○CHO-P○SSなどの気持ちで望んでいると痛い目見るので気をつけてください。
そういうのが好きな人にしかオススメできないかな…

投稿 : 2019/06/03

ワドルディ隊員 さんの感想・評価

密室要素を取り入れたスプラッターホラー

このOVAは同名のホラーアドベンチャーゲーム
を原作としたアニメである。
ゲームはプレイしていないため、ゲームに
ついてのコメントはできない。

おおまかなあらすじとしては、こんな感じ。
舞台はとある学校。その日は学園祭が終わった後で、
翌日に9人の内1人が他校へ転校するという話をしていた。
みんながいつまでも一緒にいられるという願いを込めて
9人のメンバーは学校内で
「幸せのサチコさん」のおまじないを行った。
だが、おまじないを行った直後に9人は
呪われた廃校へ飛ばされてしまう。
元の世界に戻るため、9人はそれぞれ脱出を図ろうとするが…

実は、このアニメは謎解き要素が強めの
サスペンスホラーでもある。
事件の真相を探るために、9人がそれぞれの
考えの元行動するが、全員が同じ空間に
いてもお互いを認識することができない
という設定も面白い。
それにより、恐怖を際立たせることに成功している。

個人的に好きなキャラクターは
岸沼良樹、持田哲志、篠原世以子だ。
前2人は、男の中の男。世以子は、思いやりのある優しい女子。
由香も、中学生ながらも行動力があり
健気に頑張る姿を見て応援したくなった。
反対にメインヒロインである
中嶋直美、篠崎あゆみは好きではない。
篠崎に至っては、実質のトラブルメイカーだ。
本当に困ったものだ。

また、スプラッター描写も非常に多い。
死に方のバリエーションが豊富なこともあり
視聴者を飽きさせないような作りになっている。
キャラクターによっては、嫌いなのかといわんばかりに
無残な殺され方で終わってしまうため
あまり登場人物に愛着をわかないほうに
配慮したほうがいいのかもしれない。
2010年代のOVAにしては、予想以上に
気合が入っている。事前に耐性を付けないと
後悔すること間違いなし。

個人的には、名作に入っても不思議ではないと感じたほど
面白かった。良作の域に達する。
このレビューを、読んでいるあなたが
スプラッター描写に全く抵抗のない
ホラー好きならば一度見てほしい。
予想以上にバッドエンドなのでそこは踏まえたうえで。

実は、密室要素は映画にもよく用いられている。
知っている方はご存知の通りだが、有名な映画監督は
ジョン・カーペンター。
遊星からの物体Xやダーク・スター、ニューヨーク1997
あたりが有名だろうか。
SF物が好きな方は一度視聴して見てほしい。

投稿 : 2017/12/06

帝釈天 さんの感想・評価

グロすぎ

これは途中で断念してもしょうがないと思う
だってグロすぎなんですもん
見る気なくします

投稿 : 2017/02/08

wBGqc07391 さんの感想・評価

胸が痛い!

この作品は心の強い方、心臓に毛が生えておられる人におすすめします
次々襲ってくる者なぜ襲ってくるのかなぜ自分たちがおそわれるのか、過去にあった事件それに重なる現在なぜこのようなことに…
バットエンドが バットエンドおよぶ!

投稿 : 2017/02/03

チョロ松 さんの感想・評価

グロいので苦手な人にはおすすめしません。

原作未プレイで観ましたので、原作の流れは知りません。

4話完結といった短い作品なのですが、4話の中に人の死が余りにも多く、
死に方もグロくあまりホラー等が苦手な人にはお勧めしません。

最後もハッピーエンドではなく誰も幸せにもなれず、何も解決しないアニメです。

声優陣は豪華ですがそれだけを求めて観ると後悔するかもしれないので、
気を付けてください。

投稿 : 2017/01/30

かかろっふぉい さんの感想・評価

BADEND

しんだほうも生きた方もかわいそうに

投稿 : 2017/01/19

hiyokoまめ さんの感想・評価

ゲームと違った展開で好きなキャラが死んでいくのがショックだった。
ただただグロい救いがない

投稿 : 2016/12/09

さんの感想・評価

グロいアニメは好きでよく見る方なんですが
私の見た中では1番かな?‥
ハッピーエンドは期待しないほうがいいかも(笑)
4話で短くすぐ見れますね。

投稿 : 2016/08/07

kkkmmm さんの感想・評価

こわい

ゲームはしたことがないので?となることが結構あった

投稿 : 2016/06/02

タッツー さんの感想・評価

で?

何がしたかったの?って感じで
ただのグロいアニメ

投稿 : 2016/05/29

setuchi さんの感想・評価

怖いよりもグロい。

よほど私のSSの方が怖い!
なんて冗談はさておきw

怖いというよりも、グロいアニメでしたね。
精神的な怖さはあまりなく、視覚的なグロさが目立つアニメでした。
なので耐性の無い方の視聴はお奨めしません。

懐かしい表現で言えばスプラッターな感じです。
映画で表現してきた事をやっちゃった的なアニメです。
アニメでホラーを表現するのは。。難しいです本当に。
なので、ホラー+αが無いとあまり面白くならない。。
その+αがこのアニメには足りなかったかなと。
もう少し少女の悲しみをfeatureしてもよかったかなと
感じました。(その辺りはもう一つのOVAで語られるのかな。。)

声優さん。。何故か豪華ですw楽しみつつアフレコしたんだろうなぁとw
キャラ。。ほとんど逝ってしまいますww
作画。。もっとグロくても。。いいかな。。。個人的にw
音楽の印象があんまりありません。。うーん。

間違いなくね。。子供にはまだ見せられないかな。。
さすがに厳しいかなww

個人的にはもっともっと怖いものが観たいなと
感じたアニメでした。。零をアニメ化すれば良いのに。。(ボソ

投稿 : 2016/05/08

はる さんの感想・評価

夜中に見ると後悔する

ビックリするようなシーンや鳥肌たつシーンが多くて疲れた。今まで見たアニメの中でたぶん一番グロかった。登場人物の行動がちょっと馬鹿だなぁと思うシーンが多かったのが少し残念。最後のシーンは予想外だった。

投稿 : 2015/10/19

グロい...でもそこが個人的に最高でした。物語も割と良かったです。

ゲームは完璧にやっており、漫画もとても好きだったので、アニメも見てみました。最初は、「どうせクオリティ低いだろ。」と思っていましたが、見てみると、相変わらずグロかったですが、物語の方はしっかりしていたので、とても面白かったです。これは、ゲームをやっていなかったり、漫画を見ていない人でも十分楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2015/08/19

HNlyl85187 さんの感想・評価

ゾクッとしました

全4話と短いです。
恐怖、疑心暗鬼、発狂、死体などホラーに関する要素たくさんで心拍数
めちゃ上がりました。

友情も少し絡めてあるけど、バッドエンド。

わたしは原作ゲームを知らないので、単純にホラーアニメとして楽しめました。

投稿 : 2015/07/17

ユッキーナー さんの感想・評価

怖すぎました…>_<…

一番怖かったのがサトシの妹の目がなくなった事が怖かったです(悲しかった)そして最終回の最後サトシの手しか残らないと言う、自分が観た中で一番怖いホラー作品です。

投稿 : 2015/06/07

HaseP さんの感想・評価

ホラー&グロがおもしろい!!

いろいろと衝撃ではありました笑笑

簡単なあらすじを言うと……
おまじないをやったせいで現実とはかけ離れた呪い付きの小学校に飛んでしまった少年少女達が幽霊に襲われながらも呪い付きの小学校からもとの現実世界への脱出を図ろうとする話です

感想として一番に上がってくるのはやっぱりグロ要素ですね笑
簡単に内蔵が出ちゃったり、拷問的要素が出てきたりするのでそういうの苦手な人は閲覧注意ですね
自分はそーゆーの好きなんで楽しめましたけど笑

内容としては呪いとかそういった怖さの中に人間の奥に潜む呪いとかとはまた違った怖さを楽しむことが出来ました
いろいろと伏線的な部分が物語終盤に連れてわかっていくのがおもしろいです
ただ、ラストシーンは衝撃的すぎて巻き戻して2回見ちゃいました
ネタバレ的なことを言うと結構登場人物が死んじゃうし実質バッドエンドです

内容以外で言うと
絵がきれいな分グロシーンが鮮やかに見えました笑
拷問シーンや、発狂シーンでの叫ぶシーンはなかなか良いかと…笑笑
キャラも結構立ってるのでそこも良かったです

OVA4話から成るこの話
元々はゲームだったみたいで話の流れもゲーム的な部分はありました
一回ゲームもやってみたいな~なんて思っちゃいましたww

とりあえず!!
百聞は一見にしかず、いろいろと衝撃的なところも多く最初から最後までハラハラドキドキ、ビビりながら楽しめると想います!
ぜひ見て下さい笑笑

投稿 : 2015/04/25

愛実 さんの感想・評価

グロホラー

私が今まで見たアニメで一番
気持ち悪いグロさだった。
臓器はやめよう。

女の子が幽霊に引きずられて顔の皮
剥がれながら最後に壁に打つつけられて
臓器丸見えになるシーンはまじで
気持ち悪かった。

舌も切るなよ....怖いよ。

投稿 : 2015/04/15

MichaelAK さんの感想・評価

ホゲーッ!!グロホラーや…

グロかったっす。段々と過去の事件が明らかになっていくのが面白かったですね。

途中になんで助けないの!?みたいなシーンや別行動(フラグ)するシーンがけっこうあってイラつきました。特に足怪我したあの女です。まあ、霊感少女が助かってよかったって感じですかね。
PS パンツどうなった

投稿 : 2015/03/28

あのまま終わっていれば…

☆あらすじ☆
7人の中学(高校?)生徒と1人先生と1人小さい子が、学校の文化祭が終わった夜に呪われた天神小学校に飛ばされてしまう話。天神小学校は昔、ある事件で何人も子供たちが殺されて、主人公たちはそこで犯人の懺悔をしないとその学校から出られない。やがて数々の怪奇現象が彼らに襲い掛かる…。

☆キャスト☆
森繁 朔太郎ー柿原徹也
宍戸 結衣ー 沢城みゆき
刻命 裕也ー 杉田智和

☆感想☆
…ものすごく、グロかったです。たぶんトーキョーグールと寄生獣よりグロいです。(普通に内蔵とか出てくるし…)本当に見てる間ずっとはきそうでした…泣

最初、キャラの名前とか全然分からないで始まったから、なんとなーくで声優さんの名前で覚えていたのが間違いでした。特に柿原さんすっごく好きなのに、森繁くんが死体とか内蔵とか普通に写真とって笑ってるの見て…ちょっと悲しかったです。でも別に柿原さんが嫌いになった訳ではありません。

顔的に、性格的に岸沼くんが一番好きでした。なので、「俺はもう絶対にあそこには戻らない!」って言ってくれて安心したのに、何で戻ってきてんの?!ってなりました。あんな風に殺されてしまって、本当に本当に…あのシーンが一番はきそうになりました…
あと子供が殺されていくシーン。「痛いよ…痛いよ…」って子供たちが言ってるの聞いて、自分も痛くなりました……やめてよ!って思わず言っちゃいました泣

あのまま終わっていれば良かったのに…いや、それでも良くはないけど、少なくともあんな気持ちにはならなかった…なんで最後の最後で持田くんまで死んじゃうの!しかもなんで腕だけ…あれ取り残された二人には結構きついと思います。その証拠に、最終話のEDのあとに中嶋さんがすごく変になってたから…中嶋さん、最後は天神小学校のみんなと同じような顔してたから、自分の家まで天神小学校みたいにしちゃうのかな…自分のことを信じてくれないお母さん殺して、そこにいろんな人送り込んで…想像すると吐き気がするので、もう言いません泣

このアニメを見る前は、どんなジャンルでも見れると思ってたけど、こういうのだけは無理だと分かりました。こういうの、ニガテです。見るの無理です。このアニメは、お勧めできません…でもグロいの本当に見たい時は、大丈夫かも。満足以上だと思います。

投稿 : 2015/03/21

おにぽん さんの感想・評価

ゲームしてみたいなって気になった!

夏だしホラーだぁ!みたいな軽い気持ちで見ました!
1話前半は超平和じゃん!どこが怖いんだよこれ!
って感じでしたが1話後半から
ふぇぇ…(´;ω;`)
ってなりました
腸がいっぱい…腹わたいっぱい…

見終わって思ったのが、怖い(物理)ですね
ホラーっていうか相手は別にお化けだから怖いんじゃなくて物理的に襲ってくるから怖いんですよねぇ
ホラーというよりグロのが表現に合いますね
あとちょっとミステリーかな?

キャラは…特に誰も好きになれなかった^^;
まぁ短かったですしね

投稿 : 2015/01/27

ココノエ アラタ さんの感想・評価

オチが予測できなかった(まさかの…)

最後まで見れる内容であった。
ホラーアニメにしてはなかなか。
でも恐怖というよりグロ要素が強いかな。
最後のオチはよかったがシナリオはもう少しどうにかなった気がする。

主人公の妹が無駄に可愛かった(*´▽`*)
なんで死んじゃったのか。

さちこちゃんの声がガッシュベルでどうしても違和感があった(笑)

最後は唖然とした。
まさか主人公が手だけになろうとは誰が予測できたか。
手以外の部分はどこに行って主人公はその後どうなったのだろう…
想像すると不思議な気持ちになる。

投稿 : 2014/12/29

ミサキ さんの感想・評価

グロい作品だけど、何故か引き込まれます。

4話完結で1話が30分ですからちょうどいいですね。

とにかくグロいですw
血や内臓が沢山でます。
苦手な方は見ないほうがいいですね。

内容は簡単に書くと、昔殺戮事件があった小学校に放り込まれた高校生が怨霊に次々と殺されていくというもの・・・だと思う。
まぁハショリすぎかもしれませんが、大体こんなところですw

ひぐらしを見てからホラーはもう見ないと決めていたのですが、最近ホラーも面白くなってきました。
歳を取ると価値観が変わるのと同じかもしれませんねw

なかなか面白い作品でした。

投稿 : 2014/12/10

あのみ さんの感想・評価

和ホラーより洋ホラーに近いかも

とりあえずグロ展開にしときゃ怖いだろみたいな

・声優はやたら豪華。グロ嫌いじゃないならとりあえず声優目当てで見てもいいレベル
・OPEDはグロホラーと思えないような浄化ソング
・言葉を話せないのに教師になれるゆるい世界
・とりあえず臓物その辺りに置いときゃ怖いだろうみたいに置いておくのやめて
・Anotherでも死なないような子が死に続けるステキストーリー
・ストーリー的にはラストは感動的だが最後のシーン絵は割りとギャグ

投稿 : 2014/08/25

おじゃ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

犬畜生でもこんなゲスな話は考えまいよ

これは最悪ですな。

幽霊が恨みつらみ八つ当たりで登場キャラを惨殺しましたとか思えない下劣な作品です。

人間はグロい生き物だと思ってるのでグロいのはおじさんはそれほど否定的じゃありませんが、これはなんだ・・・?

人が惨殺される話しの何がそんなに楽しいのか?
惨殺されるにはそれなりの訳があって然りのはずだ、作中からそこまで残忍に殺されなければならない理由が全く読み取れない。

作品を通してなにを視聴者に魅せたいのか?
と考えてみると惨殺グロシーンをお楽しみくださいみたいな風にしか考えられない。売りたいのか話題にしたいのかワカランが非常にゲスな考えだ。
かつてアニメを見た中でこれほどムナクソ悪く思った事はない。

普通の感性をお持ちの方には絶対に見ない事をオススメしておく。

投稿 : 2014/08/25

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のストーリー・あらすじ

薄暗い廃校の中で目が覚めた直美と世以子。一体ここはどこなのか?先程まで一緒にいた仲間たちはどこへ行ったのか?何も分からないまま出口を求め歩き出す二人だったが、ふとした衝突で離れ離れになってしまい……呪われた天神小学校での絶望が幕を開ける――(OVA『コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2013年7月24日