「ふたりはミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

55.6
2.9

ふたりはミルキィホームズの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

途中からプリキュアだと思って観てた

今までアニメ版『ミルキィホームズ』観てた人って、ああいうハチャメチャなコメディを望んでたんじゃないの?何故に今更原作みたいな普通の探偵作品に変えたんだ?

面白い面白くないは別にして、「特徴的な作品」から「普通の作品」に成り下がった感じがする。しかもストーリーもプリキュアみたいな話だしさ・・・・・というかこの展開プリキュアになかった?(笑)

投稿 : 2021/02/28

女児向け風ミルキィ。プリ○ュアではありません

この作品を最後まで見て思ったことは「女児向けミルキィホームズ」。
1期、2期のようなカオスギャグではないがゲーム版のようなガチシリアスでもなく誰でも気軽に観られる雰囲気でした。
ストーリーとしては可もなく不可もなくかな?
変身シーンがかわいかったからたまにじゃなくて毎話混ぜて欲しかったなーなんて思ったりw

投稿 : 2020/08/16

ウィラード さんの感想・評価

おわっとる…w

これは…w
どうしてこうなったの典型例

原作みたいなシリアスならいいけど
これは中途半端だ

ミルキィホームズを被ったなにかだと思った次第
しかも話が短いので「なんですかこれ…」という感想

「わしはこんなのみとうなかったんじゃ…わしはあの1,2期のギャグコメがみたかったんじゃ…」
と言いたげになる

投稿 : 2020/01/08

kooodain さんの感想・評価

過去の記憶からの評価なので信頼度低

遥か前に見たので記憶が曖昧です。
ですので評価は無し、各項目の詳細も無しとさせて頂きます。

おそらくはプリキュア等と同じ幼女向けアニメだと思われます。
しかし需要はおっさんに拡大している為意外にもシナリオがしっかりしてたと記憶してます。
面白さも少年向けのその手の作品に引けを全く取らないと思います。

私は少女漫画も愛好しています。(会長はメイド様やヴァンパイア騎士等)
幼女向きではしゅごきゃら!でしょうか。
途中でやめましたが素晴らしいシナリオと構想設定です。

最近の幼女向けアニメも構想や設定はそこらのラノベを遥かに凌ぐと感じます。
ただし展開が読める上にその展開を裏切らない王道を外れません。
ですのでそこに面白くなさを感じる事はあります。
あと私には理解できないムダに長い変身シーンとか…。
そっちはむしろ本来の幼女への需要なのでしょうが……。

そしてこの作品どうやら前提となる話があったようで。
私はそちらの方は見ていませんがそれでも十二分に楽しめました。
謎解き的な部分もあったりと見てて飽きはしない作品でした。

投稿 : 2019/08/20

dbman さんの感想・評価

綺麗なミルキィホームズ

原作:ゲーム/ファンタジー、ギャグ/第3期:全12話/アニメーション制作:J.C.STAFF、ノーマッド

今作では、舞台が第2期より2年後となっており、主人公が「ミルキィホームズ」に憧れている2人による「フェアリーズ」に変更。放送枠もアニメパートが各エピソード12分ほどに。

これまでのパロディやギャグなどは影を潜め、「綺麗なミルキィホームズ」というべきか、良くも悪くも普通の作品になってしまった印象。どこまでもアホでおバカなミルキィホームズが好きだった身としては、物足りなさを感じてしまったことも否めず、「どうしてこうなった」と言わざるを得ない。

おそらくは、タイトルにもある“ふたりは”のとおり、プリキュアのような路線での末永く続くようなシリーズ化を狙ったものと思われるが、その後のシリーズ展開からみても残念ながら失敗してしまったようだ。

ただ、作品としてはお馴染みのキャラクターも登場はするものの別モノと捉えれば、普通に楽しめるものとはなっていました。

▼キャスト
シオン:興津和幸

投稿 : 2019/03/04

ASKA さんの感想・評価

カズミとアリスの活躍するシリアスなスピンオフ的ミルキィ

観終わりました。
ミルキィホームズとついていますが、メインは常盤カズミと明神川アリスの二人がメインで、ミルキィも出てきますがサブキャラっぽくなっていました。1期、2期にあったギャグ路線ではなくシリアス寄りになっていました。
マジメなミルキィが好きな方には面白く観られたのではないかと思います。

P.S今観てて気づいたけど、タイトルは某ふたりは○○キュアをもじっているのかな?と思ったけど、サムネの絵もポーズを真似てるのかな?気づいた方いるのかな?

投稿 : 2019/01/03

ootaki さんの感想・評価

?だけ

新ヒロインを立てて臨んだものの、大爆死した作品で、魅力を感じさせるヒロインがいないんですよね。
オススメはしません。

投稿 : 2017/11/20

プラ さんの感想・評価

真面目な方のミルキィホームズ。

15分アニメ。全然おもしろくなかった、以上。

内容とOP・EDも合ってなくない??

投稿 : 2017/10/15

てんてん さんの感想・評価

普通

15分くらいのアニメ

投稿 : 2016/07/10

つまらない

ミルキィシリーズだから見たが、シナリオはお子様向け、ミルキィがふざけない、声優が下手、ベタな演出。短いアニメだが時間の無駄ってぐらいつまらなかった。ミルキィだけどこれは見る必要ないです。確実に。みもりんがちょっと出演してるからっていうので、評価は甘めです。

投稿 : 2016/07/04

XrJne07636 さんの感想・評価

土朝アニメとしてやれば…

朝放送の女児アニメという感じのテンション
嫌いじゃないけど深夜枠でやられてもなあ
ミルキィの系譜と考えるとやはり微妙

投稿 : 2016/03/07

Querl さんの感想・評価

ミルキィホームズってある意味・・・

中毒性のあるアニメですよね(´ω`*)

あり得ない位ぶっ飛んだアニメ。。。みたいな(´ω`*)

そんな本編から比べると、この作品はちょっと毒を抜かれたかんぢ。。。

だって。。。普通なんだもん('ω'*)アハ♪

それなりに、お話に筋が通っているなんてこのシリーズには。。。

あ・り・え・な・ぃ~~~~('ω'*)アハ♪

投稿 : 2015/12/05

pin さんの感想・評価

怒! どーしたミルキィ!?

ミルキィに憧れる少女たちが、
それに一歩でも近づくために奮闘する物語として
ちゃんと筋は通ってるんだけど・・・

筋を通しちゃイカンでしょ、
「ミルキィホームズ」の冠が付いてる限りww

そんなわけで、
フツーの女児向けのそれに成り下がったこんな作品、
期待しちゃいません。

投稿 : 2015/10/06

ぷりんもう さんの感想・評価

盛り上がりに欠けるっぽい。

ミルキィホームズの3期。

15分程度のアニメ。

ミルキィホームズたちの後輩にあたる
フェザーズたちのお話。

フェザーズの個性が無さすぎでした。
結構、フェザーズの行動にイライラする場面もありました。

ストーリーも盛り上がりがなくて
あまり面白くなかったです。

投稿 : 2015/05/27

にゃん^^ さんの感想・評価

2人はフェザーズ

1話目

ホームズ探偵事務学園にかよってるカズミと
ちがう探偵学校に入ったアリスの2人が
ミルキィホームズにあこがれて
怪盗をおいかけるおはなし。。みたい

前と絵がかわったし
おばかじゃなくなった!?

{netabare}ミルキィホームズの4人も出てきたけど
ちゃんとトイズつかって怪盗たちとたたかってたし
今までとちがうみたい{/netabare}

12~3分でおわるから
萌えアニメとか好きだったら見てみてもいいかも☆

2話目
ミルキィたちやっぱりちょっとおばかw
でもアリスとカズミはまじめに聞いて
自分たちもミルキィホームズみたいになろうって。。

変身しない変身少女みたいなおはなしかな
おばかは少ないけど
見るとふつうにかわいくってたのしいかも^^

3話目
アリスのお兄ちゃんがカラーズのボス!?
つかまっちゃったぁ。。
ギャグとかってないけど
10分くらいでおわっちゃって見やすいね^^

かわいい探偵さんの日常だと思ったら
ふつうにたのしく見られそう^^

4話目
こころちゃんもミルキィさんたちも出てきて
ミルキィさんたちの
トイズがなかったときがあったって分かったし

おとし穴のヒミツが分かって
犯人も分かって
ゼッタイとけないナゾがあるって。。

2人のトイズがいっしょになったら
強くなるってゆうのも分かって
2人の仲ももっとよくなって

ギャグとかなくなっちゃったけど
たった10分くらいなのに
いっぱいつまってて
にゃんはおもしろいナって思ったケド^^

5話目
おばあさんのちいさなナゾ?
大事件とかじゃなさそうなおはなしだったけど
さいごはまた怪盗をつかまえちゃって
おばあさんも助かって
運転手さんにはなしかけられて
よかったね^^

6話目
アリスのお父さんも怪盗!?
お母さんは知ってるみたいだし。。
こんなことアリスが知ったら
ぜったいおちこんじゃうよね。。

あぁ。。だいじょうぶかなぁ?
しんぱいだよぉ

7話目
アリスの家族って
アリスのほかはみんな怪盗!?
お兄さんとお父さんは仲があんまりよくないのかな

カラーズのわなで
お兄さんがフェザーズの正体を知っちゃったけど
これからどうなるんだろ

8話目
姫百合さんもフェザーズの正体知っちゃって。。って
あちこちいろんな人が知ってるみたいになってきたね^^;

アリスのトイズがつよくって
かずみちょっとおちこんだのかなぁ。。
でも2人が力をあわせないと
もっとつよい怪盗にやられちゃうよね。。

9話目
十津川さんがカラーザファントムで
ぼうきゃくのトイズ使ってあちこちに行って
だれにも知られないで
みんなのことあやつってたみたい。。

アリスの家ぞく全員あつまって
ミルキィたちもいて
そんなところでお兄ちゃんが正体をばらしちゃって
え~っ!?って

でも
もっとびっくりしちゃったのは
かずみが怪盗になるって言ったこと。。
これからどうなるんだろ?

ビスコンテの宝って
アリスのことだったんだね。。

10話目
カズミのこと追いかけてアリスが来てくれた
怪盗にもなるって言ってくれた
かずみがいるから探偵になったって

よくあるおはなしなのかも
でも
にゃんはこんなおはなし見てると
なみだが出てきちゃって(あは。。)

11話目
今週いろんな人が出てきて最終回みたいだったね^^
それにビルとかもめちゃめちゃこわれてすごい。。

さいごにミルキィホームズが出てきて
エレベーターのところはわらっちゃったw

12話目
さいご「ふたりはミルキィホームズ」って
仲間に入れてよかったね♪

ミルキィホームズさんたちも
いつもみたいにどじっ子だったしw

見おわって

いつものミルキィホームズみたいな
おばかなおはなしってぜんぜん無くって

かわいい12歳の女の子2人が
ほんものの探偵になろうってがんばるおはなし

ちょっとした超能力(トイズ)が使えて
探偵魔法少女みたいな感じかな。。

おはなしはそんなに
ハラハラとかしなくって
かわいい女の子が
一生けんめいがんばる
そうゆうおはなしが好きだったらいいかも☆

投稿 : 2015/05/24

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

真面目な探偵?もの??!

ミルキィホームズの弟子の話。って言ってもいい。

ただ、この作品は真面目な話。なので、本編を面白いから見てる!って人は敬遠しても良いと思う。

アルセーヌより凄い怪盗は出演しないのであしからず!

アリスとカズミちゃんが主人公なんだけど、ふたりはミルキィホームズではありません!笑

ただし、最後ら辺に・・・・すこしだけ・・・・

まぁいいや。トイズを持っているので、ダメダメミルキーより断然凄い。
ってか、ミルキーほぼトイズ持ってないから・・・・
こっちの方が前衛的にみえてしまう。

15分もないので、見やすいです。

投稿 : 2015/02/16

うち. さんの感想・評価

ミルキィホームズという皮を被った何か

終始真面目なミルキィホームズで特に奇をてらったシーンや演出もございません。
極めて普通なアニメです。

投稿 : 2015/01/02

nk225 さんの感想・評価

『探偵歌劇 ミルキィホームズ TD』2015年1月放送!

大人気アニメ「探偵オペラ ミルキィホームズ」シリーズ最新作『探偵歌劇 ミルキィホームズ TD』が、2015年1月よりTOKYO MXほかにて放送されることが発表された。

ブシロードとgloopsの共同開発による冬に配信予定のスマートフォンゲーム「トイズドライブ」と同じ大探偵時代を舞台に、「(とっても)T(どっひゃーん)D」なギャグ満載の内容になるという。

「探偵オペラ ミルキィホームズ」シリーズは、ゲーム、マンガ、アニメ、テレビ・ラジオ番組、声優ユニットなど、様々なメディアで展開するメディアミックスプロジェクト・Project MILKY HOLMESの1つ。2010年、2011年、2012年、2013年と、これまで数作品にわたってテレビアニメが放送されてきた。

今回発表された『探偵歌劇 ミルキィホームズ TD』では、アイドルたちの歌が奪われるという事件を解決すべく、ミルキィホームズが新たな戦いに挑むような内容になるという。

実写バラエティコーナー『ミルキィ情報局』とアニメ本編の2部構成となる(ネット配信分についてはアニメパートのみ)。
ミルキィホームズ4人の後輩のカズミとアリスをメインキャラに新チーム「フェザーズ」を組み新たなる敵が登場するという構成になっており、全てのTVアニメーションと原作の世界を引き継いだ続編として制作されているため、前作までとは等身が異なり、ギャグも抑えられシリアスになっている。またサブタイトルにもミステリー小説をもじったものではなくなっている。

オープニングテーマ「ぐろーりーぐろーいん☆DAYS」
エンディングテーマ「セイシュンビギナー!」

投稿 : 2014/09/27

自殺うさぎ さんの感想・評価

これからのミルキーホームズの方向性。

・総合的評価

1期2期はトイズが使えなくなって堕落したミルキーホームズのお話。(ネタ要素強(個人的にこっちの方が好き)

この3期では新たに登場したフェザーズ(白い子と黒い子)
やミルキーホームズがトイズを使える
原作に近いお話。

前期と違い新たにリニューアルしてネタはほとんどなしの短編にです。

物語は嫌いではないのですが。
フェザーズ2人の滑舌が悪く聞き取りにくい
セリフが多々ありました。

作画ですが良く見るとキャラの輪郭が「んっ!?」
と違和感を感じる箇所が多々ありました。

ミルキーホームズは、真面目にストーリーを見せる感じか、ネタに走った方がいいか。。観る人の好みに別れると思います。

・レビュー更新予定

投稿 : 2014/03/27

キノッピーの旅 さんの感想・評価

本編よかいい。

本編よりはすきかな〜、と思います。

投稿 : 2014/02/18

サカズキ さんの感想・評価

路線変更?

一期や二期の雰囲気で行くのかと思っていたら…。

ギャグやコメディ中心だった内容から一転し、て真面目に事件を解決していきます。

これまでのアニメミルキィから路線を変更し、ゲーム版に寄った内容になった、という感じですかね。

時間も半分になり、時間の無い方は見やすくなったのかも。

ただ、一期や二期のようなギャグ路線を期待していた方にとっては不満が残る形かも。
(自分は正直ギャグ路線を期待していました。)

投稿 : 2014/02/14

henryleo さんの感想・評価

主人公変わった

ホームズ探偵学院はどうやってもとの様子に戻った?
二期の終わりにはもう壊れたじゃない?これ二期の続きじゃないの?

あと、シャロたちの出番ほとんどなかったね。アンリエットさんも><

投稿 : 2013/12/12

K さんの感想・評価

感想のタイトル

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2013/11/27

こたろう さんの感想・評価

誰よ、君ら?

原作準拠のミルキィホームズ。
1期&2期のような、カオスなギャグアニメではありません。
先だってOVAで原作準拠版はやっていましたが、同じような世界観とキャラクターでやっています。
プリ○ュアのようなタイトルですが要は主役交代。
ミルキィホームズの後輩にあたる、2人の女の子が主人公です。

毒はありません。
お下品さもありません。
おバカなパロディもありません。
キリッとした表情で、シュッと機敏に動いてマトモな事いってますぜ、お客さん。このミルキィホームズのよう4人組は。誰?君達?
コレのどこがミルキィホームズじゃーい!と、突っ込みたいのはヤマヤマですが、OVA版を事前に見ていたので、原作準拠になるのはある程度の覚悟はしてました。
なんだか今更な気がしますが・・・
女児が見るような朝アニメの様相のミルキィホームズでございます。

で、お子様向けのMHである本作。
ヨコハマには探偵と怪盗がいて、それぞれが敵対関係で凌ぎを削っている・・・という世界観。こういったところやトイズという超能力の設定は1期2期と同様。
主人公2人は名探偵であるMHに憧れる探偵のタマゴといった立ち位置で、正体を隠して怪盗を捕まえてまわる内容です。
探偵だ、怪盗だ、と言ってますが推理ものやミステリーの要素は皆無で、要はトイズの超能力バトル。
なので、まったく面白くありません。
人間ドラマ的な要素や主人公の葛藤や成長も含まれていますが、まさしくお子様向けらしく、それが取って付けたように浅くてチープ。
強烈なカオスギャグが主体のミルキィホームズならバックストーリーもそれで充分でしたが、普通の凡作である本作には特徴が皆無。
珍味すぎるためアク抜きをしたら味が全くしなくなくなった・・・そんな出涸らしのような作品に成り下がってしまいました。

なんでこんな風にしちゃったんでしょう(´・_・`)

ドギツいヨゴレ芸で売れていたお笑い芸人が、突然役者に転身。
大して上手くもない2流以下の演技力でドラマや映画に出演している。
・・・そんなものを観ている気分を味わえました。

そんなの、程なくして干されるに決まってるのにねぇ?
二兎を追って全てを失う前に、芸の道に戻って欲しいと切に願うばかりです、ハイ。

投稿 : 2013/11/08

Ssoul30 さんの感想・評価

これが原作どうりの作品なのか・・・ あのグダグダが原作どうりだとずっと信じていたのに・・

ストーリー

偵都ヨコハマに「怪盗帝国」と「ミルキィホームズ」が現れてから2年、ヨコハマの町は多少問題が起こったとしても平和でした。しかしそのヨコハマに怪盗チーム「カラー・ザ・ファントム」が現れ町の平和が崩れ始めました。その街に住む主人公のカズミとアリスは謎の男を見つけました。

この物語は怪盗と探偵の戦いを描いた物語です。

私の感想。

あのグダグダでだめだめなミルキーホームズが見れると思ったのでかなり楽しみにしていましが、実際に見てみればまともに仕事をしていて今までのあのグダグダ感が無かったように過ごしてるのがかなりがっかりしました。ミルキーホームズはグダグダでないと!!

しかし、新しいキャラクターの常盤 カズミと明神川 アリス通常フェザーズは結構可愛いキャラクターでこのキャラクターもグダグダになると思うと寒気がします。

だが、この作品の作画はかなり変わってしまい、なんだかキャラクターの目が死んだ魚の目をしているようでなんだか生き生きしていませんでした。そして、髪の毛の質も若干落ちてしまい、全体的に落ちていました。

オープニング

「ぐろーりーぐろーいん☆DAYS」
謎のおしり振りダンスで始まる謎の多いオープニングでした。キャラクターの紹介はかなりよくできていてキャラクターネタバレは結構少なめで非常に楽しめました。しかし、肝心の1期2期の主人公のミルキーホームズの魅力があまり引き出されていなかったのが、少々残念でした。

エンディング

「セイシュンビギナー!」
フェザーズの二人の可愛い日常を紹介しているような可愛いエンディングです。このエンディングの曲は少々いまいちでしたが、動画は可愛いのでまあ、よいエンディングだと思います。

投稿 : 2013/11/06

1~12話

投稿 : 2013/11/02

mikosaya さんの感想・評価

評価5

投稿 : 2013/10/30

ものぽらいざ さんの感想・評価

プリキュアみたいに増えるのかな

【6話視聴】
大きな友達向けなのかわかりませんが、どうも見どころがわからないのです。

探偵物ですが、内容は簡略化していますし。
15分なのは制作側もそのポテンシャルには自信がないのでしょう。

投稿 : 2013/10/27

るぅるぅ さんの感想・評価

在るべき姿

過去2作あるミルキィホームズのジャンルはオバカ系コメディとしてアレンジされていましたが、今作は探偵アニメとして構成されています。それも原作であるゲームファン用に描かれ、持ち味のぶっ飛んだ笑いが皆無です。
実際、1期はお気に入りに入れるほど大好きですが、2期はキャラ全体を活かす構成となり乾いた笑いが強く3期挽回か!? と期待していましたが・・・ただの探偵アニメになりました(笑)

ストーリーは、探偵学校に通うカズミとアリスの2人が主役となり怪盗を追い詰める中で未熟な強さ、家庭事情を抱え成長していきます。ミルキィホームズが先輩として2人を支え、アドバイスや時に窮地を救い真面目に探偵をやっています。

可もなく不可もない印象に留まりますが、アリスの家庭事情を掘り下げればドロドロとしたアニメになっていただけに惜しいです(笑)今作のテーマは、2人の成長を通して探偵とは何かを含ませ悟らすストーリラインになっていますが、探偵と怪盗の因果関係に終止符はつかず作品の本質は未だに謎を秘めたままです。それも探偵には決して解けない謎がある という意味深な台詞が引っかかる要素で明確な答えが提示されなかったです。
ただ、今作の内容を振り返ると、友情・愛情によって紡がれる起こる奇跡の力を魅せることで、表裏一体である探偵・怪盗が持ち合わせる資質であり信念とも解釈できます。

真面目なミルキィには違和感を覚えますが、次回作があればどのような結末を迎えるのか気になるところではあります。

1話{netabare}
カオスアニメどころか探偵していましたねw
1・2期で活躍したミルキィホームズ路線から後輩にあたるカズミとアリスを主役として進む展開になりそうですね。

15分枠で現状なんとも言えない気持ちですが、コメディギャグ要素が薄まったのか排除されたのか不明。

作品タイトルから「ふたりはプリキュア」を連想させる辺りシュールな笑いを溶け込ませた創りが笑いとなるのかもしれない気がした。
また、今作もキャラデザインが変わっていることから真面目な探偵アニメとしたキャライメージを表現した結果なのかもしれない。
正直、出来上がる作品ごとにキャラデザを変えられては愛着が薄まり違和感を覚えるだけでメリットがない。

それでも15分枠という見易さから全話視聴すると想うが作品の狙いがわからない。{/netabare}

2話{netabare}
全く捻りがなかったので普通に観て終わった感じですねw
やはり先輩としての体裁を気にするミルキィーの姿にギャップありますねw {/netabare}

投稿 : 2013/10/27

ninin さんの感想・評価

どちらが本当のミルキィホームズ?

15分作品 全12話
1期・2期未視聴

前半はミルキィ情報局としてミルキィの中の人たちが色々なことにチャレンジするお話、そして後半は本編となってますね。

前回のカオス展開のミルキィホームズと全く違うシリアスな構成です。

タイトルにはミルキィホームズとついていますが、「ふたり」の方(フェザーズ)に重点がおかれ、ミルキィホームズのメンバーはサポート役ですね。

上記にも書いている通り、ミルキィホームズは殆ど初めての視聴(前回はあまりのカオスぶりに1話で視聴をやめましたw)なのでどんな内容かと思いましたが、探偵として捜査したりするというより怪盗とのバトルに比重をおかれてましたね。

仲の良い2人の友情が描かれていました。お話はちょっと物足りなさはありましたが、短い時間できちんと纏められていました。

1度は断念したカオスぶりの1期・2期も観てみたいと思いますw

OP/ED 元気な曲でした。

最後に、トイズが発動する音が好きですね^^

投稿 : 2013/10/08

ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふたりはミルキィホームズのストーリー・あらすじ

PSPゲームを原作に2010年秋の第1期シリーズから昨年年末に放送された「Alternative」まで、これまで27本のTVアニメーションが放送されてきた「探偵オペラミルキィホームズ」ですが、2013年7月より新TVシリーズ「ふたりはミルキィホームズ」の放送が決定!さらに、本シリーズに登場する新キャラクター「アリス」役には、2013年4月27日(土)「大ヴァンガ祭2013」にて開催された「ミルキィホームズ シスターズ メンバースカウトオーディション」で選ばれた京都府在住の17歳伊藤彩沙(いとうあやさ)さんに決定!この夏もミルキィホームズから目が離せません! (TVアニメ動画『ふたりはミルキィホームズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
J.C.STAFF / ノーマッド
≪OP≫ミルキィホームズ『ぐろーりーぐろーいん☆DAYS』≪ED≫ミルキィホームズ フェザーズ『セイシュンビギナー!』

愛美、伊藤彩沙、三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみ、中上育実、南條愛乃、興津和幸

原作:ブシロード・クロノギアクリエイティヴ、原案:木谷高明、キャラクター原案:たにはらなつき/うさはらゆめ、 監督:錦織博、製作総指揮:木谷高明、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン・総作画監督:藤田まり子

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品