「今日のあすかショー(TVアニメ動画)」

59.5

今日のあすかショーの感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

天然な感性が可愛らしいショートコメディー

天然女子中学生あすかちゃんの日常にモブ男子たちが翻弄されたりする感じのショートコメディー。約3分で全20話。

【良い点】
普通の女の子と微妙にズレている天然美少女あすかちゃんの、無自覚なフェチ微エロ萌えを堪能できる。
歌除いて2分半ほどで見やすい。ストレスフリー。
シュールだが少し微笑ましさもある、適度なフェチ萌えコメディーとして、絶妙な塩梅。
モブたちのリアクションもいちいち面白い上に、和む優しい雰囲気が出せている。

あすかちゃんは若干感性がズレてはいるが、彼女なりの芯をちゃんと持っているのも良い。割と理詰めの賢さも特徴。
あざといが計算高さは無い天然の優しさは勿論、この手のキャラにありがちな弱弱しい誘い受け感が無い。
ギャル系とも違う、大人しい系でもない、独特な魅力あり。
この点はモブの善良さと合わせて、徒に性的な食い物にはさせない健全さに繋がっていた。
テンプレなフェチエロ萌えには安易にならない。

個別回としては、前半の方が面白い回多かった印象。
3話アイス屋のフェチエロ狙いの無料サービスに対する、返し方とオチ。無自覚だが無防備ではないスタンスを早々に示す。
5話自信が無い男子の告白に対する、電化製品の例えで卑下よりも良いところ語ろう、からのお断り。善意と芯の強さが分かる。
8話傘無くしたのを盗られたのではなく間違えたのだろうと解釈する優しさ。善良な上で、1話完結のコメディーとしても良かった。

【悪い点】
キャラデザは可愛いんだけど自分の好みから若干外れている。
キャラクターとしては、良くも悪くもテンプレな萌えから外れている。

良い点と裏腹、意外と健全な内容で、あざとさが物足りない。
あと、恥じらいが無いためか、意外と萌えない。

10話と20話に痴漢がいて、モブの善良さが崩れている。無邪気に楽しむうえではノイズ。

1話1話は特に笑える程ではない。見所がある回が序盤〜前半に集中、後半いまいち。
後半は些細なネタで2分くらい引っ張る回が多くてテンポ悪い傾向。

百合っぽい後輩ちゃんとか良さげなキャラの出番が少ない。
あすかちゃん一強の作劇で層は薄かった。

中学生設定もやや違和感。この内容ならばjKの方がよかった気はする。

【総合評価】6~5点
意外に健全(でもないが、筋が通っている?)フェチ萌えコメディーなショートアニメ。
独特な魅力あるヒロイン含めて良く出来ている。
評価は「良い」

投稿 : 2023/11/01

いさ さんの感想・評価

そんなに見てないが

ショートアニメのなかでは1番面白いと感じた

投稿 : 2023/08/15

うぐいす さんの感想・評価

父親以外は全て他人しか出てこないエロ目線多めの超ショートアニメ

天然美少女の女子中学生が周りで起こるハプニング(主にエロ)に独特の感性でリアクションするお話。

主人公とたまに出てくる父親以外は全てモブキャラで2クール分20話ある。
主人公のキャラだけで勝負しているので短い尺にピッタリ。

ギャグはシュールだが面白くはない。しかし、主人公に独特の雰囲気というかつかみどころのない価値観があり、意外に飽きずに見られる。

主人公役は「マンガ家さんと~」のひまりちゃん役は良かったがこれはイマイチ。
キャラ絵も主人公はもうちょっと可愛く書いてほしかった。

投稿 : 2022/03/20

yosaku.x さんの感想・評価

吊り掛け駆動方式

8話「傘」
東武8000系かと思いきや吊り掛けモーター音!!
これは5050か5070ですな 懐かしい

あすかちゃんはいい子

投稿 : 2022/01/22

るるかん さんの感想・評価

悪意のない飄々としたあすかが作品内で活きてます。

ショートアニメって、こういうフェチな内容で楽しませてくれれば文句ないかなぁ。各話よくできていて楽しかったです♪
あっという間に一気見できました。

投稿 : 2020/06/10

tinzei さんの感想・評価

声優の節約

頭がモモ色のアスカの日常。

約5分アニメ、全20話、ほぼ毎回パンチラやちょっぴりエッチなシーンがある。

出てくるキャラもアスカ、アスカの父親、アスカの後輩を除けばモブキャラばかり、そのモブキャラも全て決まった声優が声を当てる、男性は小野友樹で女性は原紗友里ともう一人、ある意味節約だよな(笑)

5分アニメってことを差し引いてもわざわざ観るような作品ではない。
エロ目的だとしても、最終話のアスカが夜公園でのいちゃつきを観察するとこみたいに攻めたエロもあるけど基本はパンチラ程度、だからあまり期待できるものはない。

投稿 : 2020/01/08

ヴァッハ さんの感想・評価

健全な不健全

結構なフェチアニメだけど、あすかが天然で純真だからか、下品すぎずコメディとして見れます。

1話
アニメあるあるの、スカートの後ろが捲れあがっていてパンツが丸見え現象。という話。
あすかの恥ずかしがるのではなく「不快じゃなかったですか?」という反応が新鮮で可愛い!

2話
下着は恥ずかしがるのになぜ水着は恥ずかしがらないのか。それは環境(水場)によるものだ! とあすかは雨の中、水着での下校を敢行。
明らかなバカである。かわいい。

3話
結局アイスを無料でくれたおじさんは何人なんだ?
おじさんかわいい。

4話
後輩の麻央の葛藤が面白い。結局あすかのパンツを見てしまう。何でやねん。
常時プルプルおばあちゃんかわいい。

5話
男の子があすかに告白! ここから新展開か! と思ったけどそんなこともなく、発展なく進むんですね。まぁらしいと言えばらしい。
やっぱりあすかかわいい。

6話
あのアラーム音はカエルなのか?
布団に包まるあすかめっちゃかわいい。

7話
鼻水がスカートに飛ぶって、それはもう特技にしてもいい芸当では?
ちゃんと謝ろうとするお兄さん優しすぎる。
ちょっとバカで純粋なあすかかわいい。

8話
あすかの推理がまさかの正解!
結局濡れて帰るあすかは可哀そうだけど可愛い。

9話
デリバリー弁当って、何でこんなニッチなバイト選んでん。
最後のテロップの「ニート」で笑ってしまった。間違いではないんだけど、シンプルな悪口みたいで面白い。
あすか呼べるものなら呼んでみたい。
タコさんウインナーかわいい。

10話
懐かしい。駄菓子屋の前とかに置いたあった怪しいガチャガチャ。偽物とかもあってよく騙された記憶があります。
ビリビリを撃たせて欲しがるあすかかわいい

11話
あの歳で親子で旅行に行くってどんだけ仲いいんだ。良いかぞくだ。
好奇心に負けるあすかかわいい。

12話
眼鏡女子っていいなぁ。
赤ぶち眼鏡のあすかかわいい。

13話
コンビニで何の話してんねん。
走り去るアスカはとてもかわいい。

14話
食べきってご満悦あすか、ラーメン食べるときのスタイルが土方おじさんだがそれでいいのかあすか。
それでいいんだあすか。
かわいい。

15話
オヤジ! ジャムは全体に塗ってやれ! 一体何の嫌がらせなんだ!
いくら何でもそのパンはいらないぞ!
でもあすかはかわいいぞ!

16話
常時ぷるぷるおばあちゃんやっぱかわいい。

17話
周りから見たら、下着姿でベランダに立っている女子高生はもう事件性しかない。
勢いで悪ふざけしちゃうけど、ちゃんと罪悪感は覚えるいい子なあすか、かわいい……かわいい?

18話
夕方の時間帯にカードゲームで戦ってそうな男と、朝の時間帯にアイドル目指して頑張ってそうな女のカップル。大好きです。男の髪の毛は顔の2倍ぐらいボリュームあるが、どう生活しているんだろう?
タックンの言う通りタックンなしでも生きていけたアイドル目指している子、かわいい。

19話
「お父さんみたいな人についていっちゃいけないって言われているので」って一体誰に言われたのか気になる。
水着あすかかわいい。

20話
最終話にして突然どこぞののぞき屋みたいな奴が登場。
頬を赤く染めるあすかは、色っぽくてとってもかわいい!

全話通して、結局はあすかの可愛さとそれに射抜かれる男たちの話なので展開はありませんが、娯楽として丁度いい面白さでした。

投稿 : 2019/11/18

デューク さんの感想・評価

ナイスバディの天然金髪美少女なら最強のはず

がっ!
絵が全く僕に響かなーーーーーい!
あすかのやることなすこと全て可愛いのに!

脳内で別のキャラにカスタムすると、あらまあなんて素晴らしい美少女アニメでしょう!
シチュエーションの設定はとってもよかったです。

投稿 : 2019/03/04

"キュン"の嵐を巻き起こす―フシギ美少女観察記

誰もが"キュン"とせずにはいられない。
そんな唯一無二の、超ど級な女のコ・あすかちゃん観察記

投稿 : 2017/10/27

かるほ さんの感想・評価

1話3分程度のショートアニメ。全20話。

主人公*天然美少女中学生・あすかの
特に意味はないけどサービスシーン満載で、
たまに絶妙な例えと名言を残す。そんなアニメでした(笑)
1話1話の内容は薄いけども
作品のまったりした雰囲気が悪くはなかったです。

さて主人公のあすかちゃん。
見終わった後に中学生だと知りました・・・(´◦ω◦`)
ドジとか天然で済まされるレベルじゃないです(笑)
1話目で既にやらかしてますからね、しかも全く動じない精神の強さw
そんなあすかちゃんと藤原さん演じるお父さんの絡みが地味に面白かった!

脇役が殆ど小野友樹さんなのもポイント。
ただあすか役の方が新人さん?だったのか演技が微妙でした。
なので違和感ありつつ、さらっと見た感じです。

投稿 : 2017/04/06

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

ヲリノコトリ さんの感想・評価

メモ(サンキュー押さなくて大丈夫です)

お色気系3分

また気が向いたら続き見る

投稿 : 2016/05/29

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ラッキースケベ + フェチズム

ジャンル ラッキースケベ + フェチズム

ストーリー

約3分のショートアニメで

高校生、あすかの日常生活のアニメ

ラッキースケベを主なのだが

ニヤニヤしてしまうかもしれない また、ヒロインに魅力を感じるだろう

そして、あすかの父は藤原   そう、クレしんのひろし

あにこれのレビューを見て視聴しようと決めた作品である為

この作品のレビューを書いた方に対して、この場をかりて

マジで感謝 (byイナズマイレブンのOPのタイトル風)

投稿 : 2016/05/22

エクスカリバー さんの感想・評価

29点 天然女子中学生ショートアニメ

原作はあるみたいです
素直な女子中学生なんだけど天然というか
幼いというかケドのほほんな感じ
お父さんはグラビアカメラマン?かな?ヒロシですw

投稿 : 2016/05/10

ちょいエロフェチな日常ギャグショートアニメ

少々天然な女子中学生の日常を描いていくショートギャグアニメ。

基本的に、一話完結。

勢いのあるギャグアニメではない、ノリが合わない人は合わない。

のっぺりとした日常の些細な面白さ+ちょいエロで構成されています。
作られたギャグの類の笑いではなく、日常にある笑い切り出した様な作風。

主人公のキャラクターは面白い。
天然な部分をうまく表現できている。
生きているキャラクターとして表現されており、記憶に残るだろう。

一つの作品として、できあがっている感がある。
高い評価をつけつらいが低い評価もつけづらい。

非常によくできた凡作だ。
プラマイ……プラかな。
一つの作品として、見て損はないし非常に【地味】におすすめだ。

投稿 : 2016/04/09

てんてん さんの感想・評価

やばぃ笑笑 超うける

3分のアニメだけどとても面白い
可愛いくないけど

投稿 : 2015/05/29

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

男はセツナイな~。。

2012年スマホ配信 原作モリタイシ氏(月刊スピリッツ)総監督工藤昌史氏 制作SILVER LINK
一話略3分×20話のショートコメディー

主人公京野あすか・中学3年生。
かわいいじゃ足りないフェロモン、天然?ともちょっと違う、
小悪魔か天使か?受けか攻めか?
彼女の半径5メートルに入った男は,
蜘蛛糸捉えられた本能と妄想露呈虫と化す、
無自覚?微エロ美少女の観察記~って事らしい、

原作画よりアニメ画、ストップひばりちゃん連想、
尤もひばりちゃんは♂だけど、
自嘲的に軽く笑えるエピソード毎回だけど、
女性にはまず受けないキャラだろうね、
男性もずっと観てると若干不愉快なるかも知れない、
もしかしてだけど~♪って漫才あるけど、
男の妄想なりコマッタもんだなり、
あんな感じでテキトーに笑えればかな、

上記無自覚や天然に?付けたのは、
3話アイスキャンデーエピソードで、
棒アイス舐める仕草からの男の妄想事前察知な件等、
エロにも興味ありげなんだけど、
思考回路独特でちょっとチャンネルが違う感じ、
といっても不思議ちゃんでもない、
まあ生得的な小悪魔って言い方もできるんだけど、
あざとくもない妙な魅力があって何か観てしまう、

おじさんはコマッタ、、、

投稿 : 2015/05/24

ちゃちゃ さんの感想・評価

真面目に見たら負けです

5分ほどのちょっとエッチなショートストーリー。
あすか天然で可愛いです。

気楽にサクッと見る分には良いですが、
真面目に見たら負けです。

投稿 : 2015/01/11

もう少し不良っぽくないか??

原作と比較して、アニメは可愛すぎるかなと思いました。

投稿 : 2015/01/08

Appleモンキー さんの感想・評価

プラマイ・・・プラかなw

天然なアスカちゃんで、周りの人が色々
贖罪(笑)とかしちゃってて、クスリと笑ってしまいますね。

投稿 : 2014/10/03

最低...

※※※
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてます。基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

娘を持つ親としては、こういうアニメを通常枠で扱って欲しくないですね...

投稿 : 2014/08/10

ketano さんの感想・評価

天然のあすかちゃん。

全話みた感想です。

天然のあすかちゃんを描いたギャグアニメで、1話3分と短いですが、それぞれのお話がクスッっと笑える内容で良かったと思います。

あすかの父ちゃんも良い味、出してたと思います。

投稿 : 2014/07/16

naoi-riki さんの感想・評価

ちょっとエッチな女子〇生のショートアニメ

全20話ありますが、5分程度のショートアニメです
1話完結でとても見やすいですが…
内容はちょっぴりエッチな大人向け

物語は主人公、京野あすかの日常を描く内容
しかしながら、学生の日常に潜むちょっとしたエッチな展開を面白く描かれております
ディープなものから軽く天然なものまで…
それに気づいているのかいないのか…あすかの振る舞いも面白いです

描写もちょっと特徴的です
EDテーマも畑亜貴さん作詞の、頭に残る系です

総じて、ちょっぴりエッチな女子〇生をダラダラと気軽に見れるギャグアニメ
あんまり注目はされていませんが、個人的には面白かったですよ
型にはまらないギャグアニメを気軽に見たいあなたにおススメです

投稿 : 2014/03/18

天然な女子中学生という題材の割に爆笑が生まれる天然さが無い緩いアニメ

アニコレで見つけた気になっていた作品。
5分アニメでした。

絵が可愛かったです。作画的な好みで言えば、今までみた
アニメの中でも上位に入ります。
あすかちゃん可愛いですね。
※作中でもアイドル級の可愛い女子中学生として扱われています。

ただあすかちゃん可愛いだけで、中身は皆無。

5話の「告白」と18話の「タックン」がちょっとだけ面白かったぐらいです。
(5話の冴えない男の子があすかちゃんに告白してきて、相手がなるべく傷つかない
よう、告白内容を電化製品に例えて駄目出しするやり取りはなかなか良かった)

それ以外の回は、大半がオチが無い一発ネタを長い事引っ張って見せてるだけ。
16話を取り上げて話すなら、小さい男の子が女湯の脱衣所に入ってきて
あすかちゃんの裸みて、それをガン見して何か言うのかなぁーっという睨みあいを
1分以上続けて、オチが来るか?!と思ったら……後はネタばれになりそうなので
気になった方は見て確かめて下さい。

絵だけで計るなら観る価値はあるかも。エロ寄りのネタが多いです。
パッと見の感じ通り雰囲気はいいけど、笑いは期待しない方が妥当。
まあ、私は結構好きになれたアニメではありました。

投稿 : 2014/03/01

アレシュ さんの感想・評価

神アニメになれそうな可能性は感じただけに残念にゃ

アニメ好きならきっと、運がよければ1年に1作品くらい

は既刊の全てを一気に読破したいという原作に出会えるはず

にゃ

この作品はアニメをみて原作を知りたくなった作品だにゃ

まぁ、男性向けの作品だと思いますニャ あすかちゃんは

中学生、ちっちゃいことは気にしない天然系いい娘ちゃんだ

にゃ 彼女に天然で萌えるシチュが、わんさかやってくるん

だにゃ

3分間アニメとは思えないほどの満足感があるんだにゃ

OPも超短く、EDも見せる工夫をしてあるので短時間アニメの

OP・EDを削って本編長くしろ感がなくGoodなのにゃ

原作が4巻と少ないから、なんとか全部まとめて欲しかっ

たにゃ それが可能なら神アニメにもなれる可能性を感じた

だけに残念ニャ

それはまさに、バクマンのリバーシのごとくw B型H系が

似た感じなのかにゃ でもB型H系はアニメでエロ要素が原作

よりがくんと減った感じがしたからにゃ

今後、これ以上の良作短編アニメがあらわれるか不安にゃ

投稿 : 2014/01/20

シス子 さんの感想・評価

今日も今日とてあすかちゃん・・・のお話

原作は未読です

中学3年生の京野あすかちゃんの日常のお話です

とても健全な女の子あすかちゃん
でもちょっと天然です

そしてその天然がいつもHぃ方向に向いてますね

{netabare}やたらとパンツを披露してます{/netabare}

でも
天然ながらも
とてもロジカルシンキングだったり
なにごとにも慌てず落ち着いて行動してたりと(鈍いという見方もできますが)

ホントはこの子ってとても頭が切れるのかもって思えてきます

いわゆる
バカと天然は紙一重・・・?

バカとパンツは使い捨て・・・?

あれ~違ったかな?

それよりも気になったのは
あすかちゃんのお父さんです

なんかちょっとイケメンで
Hぃカメラマンらしくて(盗撮とかそっちの方面じゃないよ)
あすかちゃんの特殊な性格はこのオヤジの遺伝らしいということが
如実にわかるようなキャラです

さて
お話のほうは
日常にありがちなシチュエーションがいっぱいで
とても楽しめたのですが
少々いただけなかったのが
あすかちゃんがアルバイトをするお話

そもそも"中学生がアルバイト?"って思いましたが
そんなことより
そのアルバイトがすごい

一つは
{netabare}あすかちゃんが後輩の役になって
男の人の部屋に
お弁当をデリバリーして励ますアルバイト
(オプションで"全力疾走"などがあるらしい){/netabare}

ほかにも・・・

面倒くさいから書かないけど
{netabare}(出張スイカ割りガールのデリバリーとか・・・){/netabare}

なんだかとてもリアルすぎて
まじめにググって探してしまいました
(実際なかったけど・・・)
(あっても利用しないけど・・・)

リアルでちょっとHぃお話
一度ためしに観てみるのもいいかも

投稿 : 2013/11/02

ninin さんの感想・評価

京野あすかの日常

原作未読 全20話
約3分のショートアニメ
AT-Xで放送していたので観てみました。

天然で金髪の可愛い女子中学生(高校生かと思いましたw)、京野あすかのちょぴりエッチな日常を描いた作品です。
男子向けですね〜パ○ツがよく出て来ますw
天然なので訳分からない行動で人々を惑わせます(ほぼ男子)
1話完結で内容はちょっとした出来事が中心なので、何も考えないで観れますね。
たまにフッとした笑いがあります。
あすかとお父さんとのやりとりが面白かったです。

ED 元気な曲です。京野あすかちゃんの中の人が歌ってます。

オススメはしませんが短いので、重たい作品を観た後で、何かボーと観たいときはいいかもしれないですねw

投稿 : 2013/08/16

ヌンサ さんの感想・評価

能登有沙さんの声が意外と良かったです。

セクハラ気味なストーリーには、少し眉をひそめてしまいましたが、映像のクオリティは素晴らしかったです。

投稿 : 2013/08/04

あーーー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2023/02/04

今日のあすかショーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
今日のあすかショーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

今日のあすかショーのストーリー・あらすじ

少々天然な女子中学生「あすか」の日常を描いたショートストーリー作品。(TVアニメ動画『今日のあすかショー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品