「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.8

ワルキューレ ロマンツェの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

エロゲ原作のマイナースポーツアニメ

この作品はジョストというスポーツを題材にした作品なんですが、
ただスポーツを題材にしてるとは言っても原作がエロゲですので
正直に言って視聴する前は特に期待はしてなかったけど
でも実際に観始めて普通にジョストを題材にしたスポーツアニメとして面白いし、
その辺りを言えば3話での美桜VSベルティーユの試合とか或いは4話でのリサVS茜に
そして大会に入る後半となってからは名勝負の連続という感じでどの試合も印象深かったですね。
またジョストというマイナースポーツに関する説明が丁寧だった部分も作品に入り込み易かったです。

それと本作はスポーツ作品としてだけでなくエロゲ原作らしいハーレムラブコメ的な部分でも楽しめて
キャラに関しては可愛いヒロイン達が揃ってたし、またサービスシーンやコメディ部分も楽しめて
この辺りは日常パートのコメディとスポーツパートのシリアス部分のメリハリが付いてる感じでした。

後は作画に付いても非常に良くジョストの描写は中々迫力が有ったし、それと馬の動きとかもしっかりと描けてました。

【評価】

97点・3A級

投稿 : 2023/06/14

OK! さんの感想・評価

2022/05/15 終了

投稿 : 2022/05/15

にゃん^^ さんの感想・評価

スポ根ハーレムだよねw; 騎士の女子たちとミズノタカヒロくんのおはなし

ウィンフォード学園は
騎士のかっこうして馬にのって
すれちがうとき槍でつき合う
ジョストってゆう競技を教えてて

たかひろは元騎士科で強かったけど
何かあったみたいで
今はべグライター科(騎士の助手なのかな?)にいるの
主人公の女子たちって
みんなたかひろのことが好きみたい。。

おはなしは騎士のスポーツだけど
女子がみんなたかひろが好きみたいで。。って
ふつうのハーレムアニメだよね^^;
胸とかパンチラとかふつうに出てくるし。。

3話くらいまで見てみるね☆

2話目
ねこがかわいかったね♪

女子のはずかしいところを見せるアニメみたい。。
おはなしはあんまり進まなくって
コメディはしもねたが多くてちょっとわらっちゃったけど
あんまりしつこいのって。。わらえないよね^^;

スポーツで決闘で男子むけだったら
「世界でいちばん強くなりたい!」のほうが
アツくって女子でも見れると思う

3話目
試合の日がきてミオは髪を切っちゃった
勝つために
にゃんは短いほうがいいと思うケド

いいベグライターがいると
はじめたばっかりのミオでも勝てた
たかひろのこと信じて

ベルティーユはあんなかっこうで馬にのって
はずかしくないのかなぁ^^
それに落ちたとき痛そう。。

ちょっといやな人なのかなぁって思ってたけど
ミオに負けても笑ってられるのって
いい人みたい

ミオはこれでジョストが好きになったかな
ラブコメっぽいところもちょっとあるし
これからスポ根なおはなしになるのかな

4話目
あんまり男子むけじゃなくってよかった
ミオはふつうの女の子にもどるとかって思ってたけど
あかねとリサの決闘見て燃えちゃったみたい
大会に申しこむって

止めに入ったたかひろくん
かっこよかった♪
このままスポ根ラブコメならいいね

5話目
ノエルのお家にあそびに行ったたかひろとミオは
ミレイユってゆう車椅子にのった妹と会って
ミレイユはジョストでけがしたのかも。。
でも
ノエルのことすごく応援してて
ノエルもミレイユのために大会で優勝しようって。。

たかひろもお家にかえってなんだかなやんでた
やっぱり自分も騎士になりたいみたい。。

これからどうなるのかな☆

6話目
今週はたかひろ食べてばっかりだったねーw

あと
リサにもベグライターたのまれちゃって

これでヒロインは全員たかひろにベグライターたのんだのかな?

7話目
スィーリア先輩のこと大好きなアカネが
雨やどりした風車小屋に先に先輩が雨やどりしてたの
2人がはだかになって服をかわかそうとしてたら。。

今週はぜんぜんスポ根じゃなくって
男子むけのサービス回だったのかな^^
しもねたいっぱいだったね(*´艸`*)

たかひろとスィーリア先輩が
まじめな顔しておばかなこと言ったりしてたのがおかしかったw

スィーリア先輩の
お友だちかわいかったね♪

オチもおもしろかったw

8話目
大会の前の合宿のおはなし

みんなのいろいろな思いが伝わってくる
おはなしだったね。。

たかひろくんは
だれのベグライターにもならないみたいだけど
出たいってゆう気もちはあるみたい
どうするのかな?

9話目
ミス・ウィンフォードのおはなし
サービス回かな?
水着と一芸でえらばれるんだってw
優勝したらたかひろくんがベグライターになってくれるとかって!?

おはなしはふつうかな。。
いつもサービス回みたいだからw

10話目
いよいよジョストがはじまるね
たかひろは
5人の女子からいっぺんにベグ・ライターたのまれちゃって。。

ほんとはリサとお友だちになりたいフィオナに
リサもおんなじ気もちでいたって伝えたところが
感動しちゃった。。

ほかの男子むけアニメとかだと
ユリみたいになっちゃうときが多いけど
ほんとのお友だちになれそうでらやましいなぁ

今週はサービス回みたいなところなくてよかった^^

11話目
ベルティーユとお付?の2人のおはなしは
いつもわらっちゃうw
ミオとライバルで負けちゃったけどさわやかだったね♪

スィーリア先輩とノエルの試合。。アツいね
反対してたお父さんが応援してくれたときは
にゃんも泣いちゃった

来週、最終回 どうなるのかな。。

12話目
ノエル負けちゃったけど
ミレイユが立ててよかったね。。

最強の初心者ミオとたかひろくん
もしかして。。ってにゃんは思ったけど
スィーリア先輩が勝って

でも
負けたみんなもいっしょになってお祝いしてくれてよかった♪
スィーリア先輩ってみんなから好かれてて
こんな先輩みたいになれたらって思う
気もちよく分かるなぁ。。

さいごの祝賀会の食べ物がおいしそうだったw

見おわって

男子向けのギャグみたいなの多かったけど
みんなアツかったし
たかひろくんは鈍感だけどおばかじゃなくってよかった

おはなしはふつうにたのしかったけど
感動するところちょっとあったり
おばかなおはなしもあったりして
にゃんはそんなにあきないで見てられた

ハーレムアニメだけど女子でも見てられるかも☆

投稿 : 2021/08/19

コタロー さんの感想・評価

ROCK YOU 己の意識ならの自立

ジョストを舞台にした学園友情物語り
ハーレムでもあるが
そんなにいかがわしくも無く
綺麗に見れました。

背景、舞台が少し雑かもしれませんが
いがみ合いも無く
平和そのものです。

友情が好きな方なら問題なく見れますが
驚きの展開もありませんので
みんなハッピーエンドです。

投稿 : 2021/07/31

tinzei さんの感想・評価

メインヒロインのくせに一番人気無いって(笑)

ジョストを題材にしたエロゲーが原作。
一応原作インストールしてあるんだけど、積みゲーと化している。

エロゲーだからジョストについてそこまで細かい設定があるわけじゃない、だから他のマイナースポーツが題材の作品みたいに教材的要素はない。

ジョストを題材にした作品って聞いたことないけど他にあるのかな?
実写だと、深夜にやってたジョストの映画を見たことあるけど、武器の先端が拳の形してたことしか覚えてない。

一応メインヒロインは美桜だけど、ストーリーだけ見るとノエルがメインヒロインに見える。
最後の最後に、主人公と関係があるスィーリアの兄が出てくるのかと思ったけど、全く出てこず。
こういう作品お約束の過去の確執みたいなものがノエル以外出てこなかったのは残念。

【各ヒロイン感想】
・美桜
メインヒロインのくせに影薄いな、しかもメインヒロインのくせに一番人気ないって(笑)

・茜
特になし。

・ノエル
最初、妹がジョスト続けてって頼んだのは「自分の足を奪った姉が苦しみ続けるように」みたいな理由だと思ってた(笑)

・スィーリア
ゲーム買った時、最初にこのキャラ落そうと思ってた。主要ヒロイン中だと一番人気あるけど、まあ当然だよな。

・リサ
フィオナに対するイライラのせいであまりイメージがない。とりあえずフィオナは死んでくれ。

自分用
1→美桜に恥をかかされたベルティーユが決闘を申し込む
2→美桜と共にジョストの練習をする
3→美桜対ベルティーユで美桜が勝利する
4→茜とリサが無断で決闘し貴弘が止める
5→スィーリアとお茶会。ノエルの家へ行きノエルが戦う理由を知る
6→貴弘が休日にヒロインたちと出会う
7→スィーリアと茜が裸で風車小屋に閉じ込められる
8→スィーリア以外の皆と旅館合宿
9→水着コンテストにみんなが出る
10→大会開始。貴弘は産気づいた馬に付きっ切り。茜がリサに勝利する
11→スィーリアが茜を、美桜がベルティーユを倒し、ノエル対スィーリア
12→スィーリアが勝ち美桜と決勝。貴弘は美桜に付くがスィーリアが優勝

投稿 : 2021/02/28

剣道部 さんの感想・評価

「ジョスト」って、知ってますか?

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
エロゲ原作の学園ラブコメ。わりとスポ根(ジョスト)。

ただ、エロゲ原作のわりには、「そこまで」エロくはないです(いや、エロいはエロいけど、まあ、観られるレベル)。

本作は、エロに負けなければ感動にたどり着ける作品なので、レビューでは、「ジョスト」と「感動」を中心に書きたいと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ジョストとは、西洋の騎士達が馬上槍で戦うのを、競技化したものです。

実は以前アメリカに行ったとき、コロッセオを模した建物でのショーを観ました。そこで初めて本物の「ジョスト」を観ました。

他にもブレードソードにモーニングスター、ハルバードなど、中2的な古の武器で乱戦を戦う鎧の騎士達を眺めながら、ワインとステーキを銀食器でいただきました♪ 肉は微妙だ(固か)ったけど、ジョストは凄い迫力でした。面白かった~♪

ということを思い出しながら観ていました。学園ハーレムものなんだろうけど、絵がなかなか綺麗で、騎士や武士など好きな世界観が描かれているので楽しく観られました。特に空の色合いとか綺麗だったし、ジョストのCG作画は迫力があった(槍が飛び散る感じとか、本物のジョストの試合もあんな感じでした)。

にしても、彼ら彼女らはどうして「ジョスト」をやっているんでしょう?

(ただの部活ではなく)専門学校があるくらいですから、なんらかの就職先があるのでしょうか? 例えば「競女」のように完全に商業化しているとか? 前述のアメリカのショーのように集客が見込める競技なのか? 中世ヨーロッパの設定なら騎士団養成とかで分かるんですが、マイクもシャワーも使ってるしね(汗)

この辺は、「競女」「ガルパン」「エアギア」とか、世界観の設定が上手でした。その世界の中に、架空の競技がどう息づいているか。だから、登場人物達の「熱」にも説得力が出ていたのですが、本作はなんか設定がフワッとしていました(ジョストは架空の競技ではありませんが、視聴者にとっては身近ではないので)。

ベグライターというのも中途半端な存在だと思います。最初は(馬の)調教師的なものだと思っていたけど、ボクシングのセコンドみたいなものなんですね。でも、戦術考えるだけなら、優秀な選手には特に必要ないのでは?

などと、いうのはどうでもいいんですかね? パンツ見せられれば満足なんでしょうか(笑)

エロゲ原作にありがちな、朴念仁主人公が各ヒロインの悩み(心の傷)を解決する過程でラッキースケベを繰り出しつつ、本格的なエロ展開に持ち込む。これでもかってくらい「勘違い下ネタトーク」をぶちこんでくるのが特徴的。

昔、さまぁ~ずさんがliveでやってた、「国語辞典をランダムに開いたページから下ネタっぽい単語を探す」ってやつを思いだしましたw まあ、きっと原作では誰のベグライターをやるかでルート分岐し、育成ゲームの要素もあるのでしょう(知らないけどw)

第7話は、特にヒドイ(笑) 作画班はなんとも思わなかったのか(笑) 粉塵爆発の威力なめんなよ(笑) そしてオチがそれかい(笑) 露骨なエロは嫌いだけど、流石にここまでやられると笑えるw

しかし、そこ(エロ、特に序盤と終盤手前)さえ乗り越えられれば、確かな感動があります。

特に、リサとフィオナの友情物語は良かった。

「孤独」と「仲間」のどちらが強いか、というテーマはよくあるけど、「仲間」と「にわか仲間」のどちらが強いかというのは新しく、負けた後に「仲間と過ごした時間」とはっきり敗因を述べ、同じく「孤独」な友達と親友になる……熱い!

準決勝のノエルVSスィーリア戦も熱い! 秀才VS天才の対決。敗者にもちゃんとしたストーリー(結末、ゴール、ハッピーエンド)を用意しているのは素敵だね(リサしかり、茜しかり、ノエルしかり)。キャラへの愛を感じる。

一方、準決勝の美桜VSベルティーユ戦(ベルティーユみたいなキャラ好き。悪役からの実は良い奴。ピッコロやらヤムチャを思い出すw なのに、ベルティーユにだけハッピーエンドがないのが不満)と、決勝の美桜VSスィーリア戦は、もっとちゃんと描いて欲しかったな。温泉回は、リサの友情演出で大事だから、風車回か水着回(⬅こっちかな)を削れば、ちゃんと2試合の尺は稼げたと思う。

最後、クライマックス(決勝戦)を音楽で誤魔化すとか、ダメでしょ(苦笑)

決勝戦だけでもちゃんと描ければ、評価は4でも良かったな。尻すぼみって、こういうアニメを言うんだろうな(汗)

ホント、エロ無駄。無駄エロ。いや、エロゲ原作にエロ不要ってのも変な話だけどさ(笑)

とにかく、予想以上、期待以上に面白かった! だからこそ、最終回の粗さが悔しい! そんなアニメでした。

投稿 : 2020/11/04

うぐいす さんの感想・評価

エロ意識が高いが必要か…

ジョストという馬に乗ってフェンシングするみたいな競技をただただ研鑽するお話。
ハーレム前提で、ラッキースケベや視聴者向けのエロ目線も多い。
キャラの成長などがあまり見受けられなかった。
作画はたまに出てくる3DCGが良かったぐらい。
期待してしまったのでストーリーの平坦さに退屈してしまった。

投稿 : 2020/02/15

トオル さんの感想・評価

エロい要素がいい味をだしている!

このアニメを見てジョストを初めて知ったものです

{netabare} ジョスト未経験の普通の女子高生がある事件をきっかけに馬をなだめる才能を発揮する。そしてジョスト経験者の女子高生が決闘を申し込む。普通の女子高生の方にヒロインであるタカヒロがジョストを教え、その魅力を覚えた。そして、大会に出ることを決心する。{/netabare}

途中で盛り込まれるエロい要素はなかなか面白い。そして、ジョストから生まれる友情を描いていたのはいいと思った。

投稿 : 2019/12/21

tomledoru さんの感想・評価

なぜか敬遠していました。

ラブコメ作品を
紹介するサイトで取り上げられていたものの
騎士道に関するものはあんまり
好きじゃないので長い間
敬遠していました。

作画の質に若干の差があるものの,
どのヒロインも魅力的に描かれていて
好感が持てました。

印象深かったのは人物・馬・背景等の作画が,
試合の激しすぎる動きの中でも,
安定していたことにあると思います。

往復一騎打ちの馬上槍試合「ジョスト」
というお話には非常に興奮するものがありますが、

なぜ,美少女に囲まれながらも水野貴弘
は,いわばコーチ役を断り続けたのでしょう。

物語を,私は
希咲美桜の成長物語として捉えて見ていました。

前半では,戦術や詳しいルール,
試合の内容といった輪郭は
徐々にわかるようになってきました。

また、大会が遂に開催される
終盤も試合は大変に見ものでしたが,

それでいて引き寄せられるのは、
馬の迫力ある走り,であったり,騎士の動き,

寸での駆け引きや鎧のカッコよさでした。
(特にスィーリアや茜・美桜の鎧)

ゲームとは違って感動させる場面に化けたところ。
お色気ムードも、コメディ・ハーレムものとしての
どれもがまあまあの水準にありました。

ゲームから離れたのですから,男性版「ジョスト」
の片鱗も見たかったなあ,とも思いました。

投稿 : 2019/11/25

takeboo さんの感想・評価

もっと最強に描いてよ。

最後までは観た。ジョストというスポーツも恋愛もなにもかも中途半端。主人公最強ならその部分をもっと描いてほしい。一体いつの時代を描いているかもわからないし。でも、絵も可愛いので及第点はあげられるかな。
70点。

投稿 : 2019/09/23

レモリア さんの感想・評価

ジョストを知ることができます!

再度見ることはない!
ジョストを知ることができた。

投稿 : 2019/08/25

馬上槍試合ジョストを題材にしたスポ根アニメ

馬上槍試合ジョストを題材にしたスポ根アニメ。
原作がエロゲなので、エロエロの台詞やサービス回、ハーレム展開になるが、素人だった美桜が元天才騎士の貴弘のトレーニングで上達していくのは応援したくなる。
中盤のサービス回を無くして、団体戦のトゥルネイをやって、一騎討ちジョストという流れならば最高だったのになぁ〜であるし、最終話の決勝戦はここでOP曲を入れるか?!
緊迫感がなくなってしまい、なんでやねん!!
ちょいもったいない演出だった。
ちなみにヒロインではスィーリアがどストライク
(笑)

投稿 : 2019/05/25

ジョストという競技を皆さんはご存知でしょうか?

ジョストという競技をご存知でしょうか?1600年頃までヨーロッパで行われていたスポーツです。馬に人が乗り1vs1で相手を槍で馬から落馬させるという物です(Wikipedia参照)
これだと非常に危ないのでこのアニメでは槍は折れやすい素材を使ったりしていますが…それでも危ないスポーツ笑

スポーツを題材にしたアニメは沢山ありますがここまでマイナーな競技をアニメで描くのは中々ないのでそれだけでもこのアニメの存在価値はあるのではないかと思っています。

まぁずっとジョストをしてるかと言われればそうではなくて3話までジョストそこから6話は日常を描きラスト3話でジョストの大会をするという構成でしたが個人的には楽しめました。

ジョストを初めから知っててこのアニメを見る人は原作プレイ済みでもない限りそういないでしょう。知らないスポーツを見るだけでも興味はかなりあるのとちゃんとスポーツとしての緊張感があり試合の時のCGや馬の作画も結構綺麗です。中々スポーツ物としていけるやん!というのがありました。(私は原作プレイ済みなのでジョストは知ってましたが動くジョストシーンを見てだいぶ心を掴まされました)

ですがこのアニメはジョストのシーンより日常回の方が割合としては多い…ですがその日常のシーンも面白いです。というのもこのアニメのキャラクターは結構ぶっ飛んだ設定のキャラが多いし個性が強いという意味でキャラアニメとしても素晴らしいと思います。風車回は伝説です。

ラスト3話の大会編は熱い試合が多かった…それまでめっちゃふざけてたのに急にいい試合を連発するのはギャップもあり面白い。競技として戦略性が各キャラありそこにドラマが加わってスポーツアニメ見ているなぁと思います。個人的にノエルvsスィーリアは名試合

ジョストというマイナーなスポーツ、キャラクターも魅力的、ギャグも結構面白い。もうちょい人気があっても良さそうだと思いました。個人的にこういうアニメは好きですね

点数 86

投稿 : 2018/10/21

にゃわん さんの感想・評価

ラブコメ要素というより
エロ要素が多めだったかな。
つーか、主人公はみおとくっつくべき…

投稿 : 2018/07/12

Maskwell さんの感想・評価

キャラの可愛さは個人的に最高峰

サムネ見て可愛いと思ったら一度見てください。
意外とスポーツもののです。

投稿 : 2017/11/15

プラ さんの感想・評価

エロゲ原作だから、たまたま好きな声優さんが出てたから、それだけ。

投稿 : 2017/08/27

にゃんちゃこ さんの感想・評価

面白さがなくて残念!

18禁ゲーム原作のハーレムアニメ。
作画と声優さんがもったいないと思った。

投稿 : 2017/08/16

中身、スカスカ。

今、7話目。 たぶん、このまま挫折します。
話は、既視感だらけ、既存アニメ・漫画の順列組み合わせで、オリジナリティは全く感じません。
これを見続けるくらないら、すでに何度も見た、お気に入りアニメを再度みなおした方が、新たな発見がありそうです…

投稿 : 2017/08/02

カネくれたら教える さんの感想・評価

ジョストをするシーンが何度見ても良かった!

ジョストをする時一瞬にして勝負が決まるって感じがすごくうまく表現できていてわくわくが止まらなかった他にはあまりない感動があった!
特にノエルのジョストシーンはとても良かった、
ヒロイン一人一人の想いはありきたりな感じだったw
作画はすごく良かったです!
内容は全体的にはテンプレって感じでしたがジョストのシーン本当によかった、
ミオが騎士となる時のきっかけがさすがに無理やりすぎた感じがあった。
ミオがたった数ヶ月であまりにも強くなりすぎなような?wその割に周りの人たちはあまりそこに触れないのは謎でした..w
{netabare}最後のシーンでミオと会長が戦う時に音楽だけで2人の戦闘シーンや緊張感が半減してしまっていた、{/netabare}

投稿 : 2017/07/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

騎士道とは    そして、ベクライターの必要性を感じない・・・

ジャンル 騎士道

ストーリー

恒例のハプニングから、ベルティーユを辱めたため、

ベルティーユから決闘を申し込まれた

ミオウちゃん、決闘方法はジョスト

問題です ミオウちゃん ジョストしたことありません・・・・

たかひろという名のドラえもんにジョストの力になってもらい

決闘に挑む話

そして、ミオウがジョストにはまる

簡潔に述べると

ミオウ、ジョスト始めます

ミオウ、ジョストにハマります

ミオウ、普通科から騎士科に転向します

ミオウ、大会にでます

こんな、感じになっています

それを多ヒロインと上手いことやりとりして12話編成となっています

個人的には7話目の 写生大会編が好きです

そこまでも面白くなかったため、好きなキャラトップ3はなし

ですが、ジョストという競技自体については興味がわきました

そして、いい題材だなって感心しました。

面白くはないですが、ジョストという題材は面白いと思います

よくよく考えると、ジョスト=金持ちのスポーツな気がしました

あんな防具を揃えるにも金がかかるし、

槍の使い捨て感が半端ない・・・w

そういうスポーツであり、そういうものなのかな槍って

個人的にはちょいちょい否めないところがありました

リサですね ハイっ

初めは変態先輩だったのに、

いきなり、朝あって 朝食たべましたか? とか あの水浴びシーンは

おかしい

「いやいや、急に仲良くなりすぎだろ(゚Д゚;)」

「パワプロのヒロインどもじゃねえんだぞ( `ー´)ノ」

(すぐ、ころっと手懐けれるという意味合いです)

まぁ、しかし ちょいちょいぶっこんでくる

エロシーンは好きでした 保健室と写生大会が好きです

一番、言いたいことはタイトル通り

ベグライター・・・ 軍師・策士的立ち位置なのか?

戦略なども自身で考えるからこそ 面白いのではないのか?と

疑問に思ってしまいました

むしろ、ベグライターに依存する騎士は騎士とよべないのではと

私はいいたい

投稿 : 2017/02/17

コラッタ さんの感想・評価

もっと評価されるべき

賛否両論あるみたいですが、私は好きです。キャラも立ってるし、作画もすばらしいし、世界観もしっかりしているし。ジョストのシーンも格好よかった。原作は知らないですが、サービスシーンも多く大変満足です。あと音楽も良かったですね~各シーンにあったクオリティの高い音楽が絵とも非常にマッチしておりました。そしてなんと言ってもリサちゃん可愛いすぎ!もっと続きが観たいです。

投稿 : 2017/01/16

ValkyOarai さんの感想・評価

中世ヨーロッパ風の18禁 基本に忠実なラブコメです フェンシングっぽいですが乗馬して争います これがジョストです

同会社である「プリンセスラバー!」はプレイ済みです
アニメも見ました(アクションも楽しいですが、温泉回が良かったです。カイジありましたwwwww)

これの18禁見つけましたが8000円出さないと買えなかったwwwしかもいつの間にか少なくなってたwwww
2012年萌えゲーアワード金賞である「この大空に、翼をひろげて」を先に購入したため、かなり後になるか、買わないかもwww

ED数は4つ故「プリンセスラバー!」と同じ
最初の方を買いたいため、アフターストーリーは買いません
こっちの方が安いのは何故www

中の人でハートさん(龍造寺 茜)やシャマルさん(ベルティーユ・アルチュセール)がおったぜ。
後、大先生(希咲 美桜)も彼女がメインヒロインです
柊木 綾子はマミさんでした
ノエル・マーレス・アスコットは天海春香かよ!?
これ観るため、マシンドールは見ません

水野 貴弘(中の人は山下誠一郎:ルーキーのため今後期待)は著しく真面目だ。それでも一夏みたいに鈍感っぽそうwwwでも大怪我のせいでジョストができなくなった。だが{netabare}本当は期待を背負うのが怖かった。故に負けた時に襲われる恐怖に耐えられなかったのが大怪我のきっかけだった。Wikiで分かりました{/netabare}
背景がきれーな、18禁ってこれが凝ってるんだよね、それと水しぶきの演出も

1話~
{netabare}ベルティーユが希咲に決闘を!?
よしゃ、決闘の申し込みなら受けるしかないっしょwww
槍は重い重い3.5~10kgあるから。それを片手で持たないといけない

特訓の最中、サービスの嵐がwww
それはさておき、最初の戦を始めよう...

そうや、参加することに意義があるんや
流石、挑発・煽りに耐性がある主人公っていいね!
そうか、変わるためにロングからショートに断髪したのか
戦の結果は...これも見てください
もう最終回の下りでしたwww
まだジョストは始まったばかりだ...{/netabare}

4話~
{netabare}黒い騎士、貴女は天才だった
戦は終わったが、ジョストから離れられなくなった美桜、貴女は選ぶのか?騎士ってそう簡単にはなれないからな

確かに騎士科が普通科にジョストで負けることはレベルの低下だとは思うがそうとは限らない。それだけだ
おいおい、許可無しで決闘かよ、見つかったら大会の出場停止を意味する。止めろ!
貴弘が魅せる!⇒惚れたな...
同時に嫉妬も生まれる。それを乗り越えるために彼女はジョストを選んだ...これからだ、足掻いてくるがいい

普通科が大会に申し込むってことは嘗てなかったからなあ
皆でお茶会=まーた修羅www
ホントに避けられない運命ですwww
あっ茜だけ撃たれました。会長さんにwwww同時にテディベアにもwwwww>そっとしておこう...
勝つことが全てか?敗北も勝利以上に得られるものもあるけどな

ちょ、ストレッチで喘ぎwwwwww一瞬「う、美しい...ハッ!?」ってなるから止めwwwww
ホントこの世界ってお金持ちはすげえなって思う
同時に未練があるなら「人はどこでもやり直せられる」忘れるな

休日~~戦において休憩は必要です
でも貴弘の腹を労って貰いたい...ライフがカンストするwww
断れないんだよね...あんな攻め込み方されてもww{/netabare}

7話 まさかの神回wwwプリンセスラバーの風呂ネタを思い出せwwwww
{netabare}アフターだと攻略できる茜のターンです、雨宿りした矢先にスィーリア会長!?あ...これは倒れるな...だが堪える...
よく会長さん、全裸で立ってられるなあwwww階段が盾になってるけどwwwww
マズイな...タワーが建っちまうwwwww
あ、服飛んでった...都合上主人公の元に...
本気で探しに行きやがったwwwしまう能力無いのかwww
あ、今度は閉じ込め...
会長、親友のためなら行ってきな!UMAがいれば何でもできるから!
でもその親友がなあ...{/netabare}

8話 合宿~ 別荘が何気に安土城www
{netabare}晩飯が和食だったか。ここの世界観中世ヨーロッパのはずなのにギャップが生まれます
露天風呂のはずなのに、マーライオンがあったぞwwwこれが日本かぶれなのか?
ノエルの過去を明かしました。足が動かなくなった妹のためにジョストを続けているからな
風呂場ではあるが偶然にも入ってきた美桜に貴弘の過去も明かした。Wikiに描かれてある奴をな。それでもジョストをやればいいから。揺らぐ心だった
あ、神風...&全員来ちゃったぞ!?
見つかったら八つ裂きにされる...でもEscapeできたからよしb
あ...流れ星...それぞれの想いを誓う皆であった。
さあ、開幕戦だ!{/netabare}

9話 開幕戦、ベグライターからアサシンをやる貴弘
{netabare}ジョストの大会の前日に行うのか、ミスコンってやつをな
ノエルはアピールするけど貴弘ぜんっぜん見てねーし!!wwwwww見ろや!!wwwww

着ぐるみを着て探し物をしていたら...
ちょ、今度こそ見つかったら八つ裂きにされる...着ぐるみ着てるから盾にはなるけどwwwwwアサシンクリードやってんじゃねえよwwwこの世界で困ったらUMAが解決してくれる。それだけだ。
貴方はリサみたいに激辛料理を顔色一つ変えず食べられるか?
兄貴は辛いもん好きですが自分は好きでないです
それと辛党ってのは「酒好き」を意味しますので意味を間違えないように{/netabare}

10話 やっと開幕戦、今度こそ最初に散るのは?
{netabare}貴弘よ、お前は誰を選ぶ?さあ、本当の修羅を始めよう...
の前に馬のお産に付き合ってくるわwww
それでも最後、皆に助言する貴弘、それでいいんです

順当に勝ち進むヒロイン達
最初に当ったのはリサと茜
結果は...セオリーをたまには破壊することも大切だ{/netabare}

11話 中盤、次に散るのは?
{netabare}まだ会場に来ていない人もいるんだよね、来いよ...ノエルの親父さんよ...
ベルティーユさん...あの試合以降、その成り、気にいっちまったかwwwwwwwwだからはけwwwwww
尚ブロックは美桜と同じブロックだ、順当にいけば4強で当たる

次に当るのは会長と茜、軍配は?
腕を痛めてなかったら分からなかっただろうな、それだけ足掻けばいいんだ

そして美咲はまたしてもベルティーユさんと当る...
リベンジか?返り討ちか?
おいおい、まだ始まってもないのに感謝の嵐かよwwwwはよやれwwww

次はノエルとスィーリア会長が向かい合う...
あ、雨...
ノエルよ、後は意志をぶつけろ。そうすれば届く
まかさの反則を誘っただと!?ノエル、やっぱできるな
親父はやってきた「お前は誇りだ!」
両者一歩も譲らねえ、最後の槍を突く!
女神はどちらに?
ガルパンの如く切り方が上手でしたwwww{/netabare}

12話 ジョストの果て 他の道はPCで
{netabare}勝ったのは...自分の目で確かめな
そして一つの奇跡を垣間見る。それは起きるんじゃない、起こすもんなんだから
そして貴弘よ、学園に残りたくば選べ
誰のベグライターになるかを...

最後、あ、逃げた!www
これは販促も含まれていることも忘れないでください。{/netabare}

2014.10/13
お買い上げ~一作目を
カイルっちゅう男の三下がおった。オマケにイケメンwww
アニメではベルティーユさんだけだったのに
あえて入れなかったんだな
2015.10/12
1年越しとなりましたが終わりました。やっぱ他のゲームと同時進行はつらい
それと美桜のルートだけ結末が異なってました

投稿 : 2016/11/14

setuchi さんの感想・評価

面白かったです。

トラウマを抱えた高校生が爽やかで芯の強いヒロイン達の
影響を受け一人前の男に成長していくお話。
単純なお話ですw頭を全く使いません。。なので
リアルが忙しい人程こういうアニメはお勧めします。
アニメキャラには全く興味なかった私ですが
この娘ヤヴァィなぁと久しぶりに思ってしまった娘がおりましたw
個人的なお話はさておき。。

全体を通して爽やかで主題歌や挿入曲と相まって
アニメの雰囲気がとても良いです。

主人公は前述の通り、好印象でした。
ヒロイン達もヤヴァィあの娘を筆頭に皆魅力的に映りました。

作品を盛り上げる最終話の主題歌の使われ方も◎。
感動しました。

声優さんもキャラと合っていて◎。柚木さん熱演されてました。。
じょすとぉはさいこぉですわぁねぇ♪爆笑でしたw

更新;
画がいい。。w主題歌もいい。。wシナリオも爽やかwやっぱり好き。
色々アニメを観て原点に戻ってきて改めて、原画担当を見てびっくり。
あぁやっぱりこの画が好きなんだなと思い知りました。
なので作画評価を上げました・w・
&空のカットが非常に多いアニメで、視覚的にも爽やかに作られてるなと
発見。。ハーレム&布がチラチラするのでw男性向けかと。

投稿 : 2016/07/05

てぃー さんの感想・評価

色々ひどい

まず思ったのは主人公いらなくね?
誘いを受けるでもなく断るでもなく軽く流し、騎士に戻るのもうじうじと考え見てて不快。
しかもなんで1番大事な決勝戦が他の試合よりもテキトーに扱われてんの?省くとこ他にあっただろ。
特に盛り上がらないストーリーに先の読める試合運び。
正直見なくてもよかったレベル。

投稿 : 2016/06/07

∮アジェル∮ さんの感想・評価

最後まで根気よくですね^^

作品自体のコンセプトに惹かれ観始めた作品でした。中盤から後半にかける間まで、このままの展開で終わってしまうようなら、レビュー出さずにお蔵入りさせようかと考えていたのですが、最後の最後でやっとこの作品の真価にたどり着いた気がした超後半型といった作品のように感じたので一応書かせて頂きます。

ある意味で、こうした日常的なストーリージャンルの作品を好まれる方には面白いかもしれませんね。リップサービスを欠かさないセリフと思わせぶりな展開図には、この手の作品のストライクゾーンをうまく射止めているかと思います。
当然ながら『原作は18禁ゲーム』からなる作品ですので、展開のあり方は正統派かと思います。

個人的に「ジョスト」という競技自体が好きで観るようになったのですが、そうした方向性から入ると痛々しい打撃を受けますので・・・(私だけですかねぇ?)、深く考えず、ハーレム学園もの程度の感覚で臨むのもありかと思います。
また、原作とは違い、一般向けとしてのアニメ化であったため、健全に女学園作品のような、そうした観方が印象的でした。

キャラの存在感、個性度など、原作あっての強みですかね。印象度のあるキャラで固まっていてその辺りは高評価です。個々に存在するエピソードもそれらしくあって、作品ファンの方向けな傾向が見受けられます。

個人的には、原作を知らずに入ったので、こうした評価を書かせて頂きました。それではまた、別の作品にて^^

投稿 : 2016/05/26

エクスカリバー さんの感想・評価

24点 中世時代の日常系?

騎士の決闘というか競技「ジョスト」が中心に繰り広げられる物語
無駄にお色気要素が多い

投稿 : 2016/05/05

こっくん さんの感想・評価

ハーレムハーレム!!!

あらすじは、
ヨーロッパのとある大きな街・ヘレンズヒル。その街には、華麗かつ勇壮な戦いで観衆を魅了する馬上槍試合の一騎打ち「ジョスト」の名門校・ウィンフォード学園が存在する。数多くの有名な騎士とべグライター(騎士補佐)を輩出してきたその学園で、水野貴弘は馬の世話をしながら退屈な日々を送っていた。

かつて天才騎士として名を馳せていた貴弘は、自らの力を試すためにウィンフォード学園へ留学したが、大会の決勝戦で負った重傷が元で力を発揮できなくなって引退し、べグライターを専攻していた。しかし、今年は出会った様々な少女騎士たちを支えたいという意志からべグライターとして強い決意を持ち、そのうちの1人と共に大会の優勝を目指すこととなる。こうして、元騎士のベグライターと少女騎士たちによる、熱く長い「ジョスト」の戦いの日々が始まるのだった。

主人公はもともと天才といわれていた「ジョスト」の選手だったんだけどケガでその道をあきらめて、コーチ的な立ち位置で試合中選手を助ける「ベグライター」としてその専門の学校に入学してます。

あるハプニングから幼馴染が一回も試合をしたことがないのにジョストの試合に出ることになってしまい、貴弘はベグライターを引き受ける。

貴弘の活躍で試合に勝利をしたことがきっかけであらゆる選手から誘いを受け・・・

ってな感じです。
ジョストの選手は全員女の子です。
その子たちが主人公を取り合います。

ドジっ娘だけど常に一生懸命で最初から主人公が好きな幼馴染
学園最強と言われ容姿・成績完璧超人な生徒会長(先輩)
曲がったことが大嫌いで常に正々堂々と戦う大和撫子の同級生
お嬢様であり、実力もあるがそのことを隠している同級生2
めっちゃツンデレな実力者の後輩

アニメではこのメンバーで主人公貴弘を取り合います

もともとエロゲーなのですが、ゲームではこれにいとこのお姉さん(先生)と貴族の世間知らずなお嬢様も加わります(笑)

あにめとしては作画が原作がいいのでちょっと物足りなかった感がありました。

内容も小走りなので原作知らないと???って場面が何個かあるかもです。

エロゲなので女の子にはたぶん受けないですね(-ω-)/
原作おすすめです

投稿 : 2016/03/17

全身タイツ さんの感想・評価

ジョストー!

ジョストの試合シーンが恰好良くて楽しめました。
ジョストという競技は知りませんでしたが見ればわかります。甲冑を纏った騎士が馬ですれ違いざまに攻撃しあう、どこかで見覚えのあるアレです。

ただ作品としては方向性がはっきりしない中途半端なものになってしまったのが残念です。
ヒロインの女の子達が良かっただけに、お色気ドタバタコメディでもスポ根でも、的を絞ればもっと評価上がったと思います。

良い言い方をすれば、バランスのとれた作品。私は好きです。

投稿 : 2016/02/28

ウサギ団 さんの感想・評価

「美桜はロング派」に一票

「どこにでも居る普通の人」でもなく「主人公最強」でもない。
馬以外に疎くて鈍い、少し影のある主人公と
ジョストという初耳なスポーツ。

ジョストが面白くなってきたので
中盤の日常回には期待してなかったんですが
それはそれでなかなか面白かったです。

スィーリアとノエルが戦った準決勝の盛り上げ方を見て
準決勝以上に決勝戦が盛り上がるのかが疑問でしたが
「そういう感じになるよね」という決勝戦でした。

最後のドタバタから「これからも続いていく」という感じの
平和な終わり方にほっこりしました。

投稿 : 2016/02/26

蟹チャーハン さんの感想・評価

とにかく7話です! ここで大笑いしますwww

とにかく7話です! ここで大笑いしますwww

知識なしで見始めたためか、最初かなり戸惑いました。
ハーレムぽい作品になるのかなと思っていたら百合ぽくもあるし、
熱血スポーツものっぽい雰囲気もあったけど、
槍試合の超初心者がはじめて2ヶ月でスーパーサイヤ人並みに
強くなるってご都合主義な物語に閉口したり・・・。

でもまぁ、そーいう作品だと、ギャグだと思えば笑って
ほのぼの見られる作品でもありますね。

気に入ったのは日本出身の竜造寺さん!
武者鎧姿での槍試合がかっこよかった。

てか、あまりにバカバカしくて大笑いしてしまったのが7話で、
これを見るためだけにも我慢して見続けて欲しいです。
アホくさくて情けなくて、ありえない展開の連続で笑い転げました(笑)

ちなみにまじめな海外の映画で槍試合をあつかった
『ロックユー』という作品がおもしろいです。
主人公を演じた方は若くして亡くなってしまいましたが。。。

投稿 : 2016/01/17

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワルキューレ ロマンツェのストーリー・あらすじ

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語] 監督:山本裕介 シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス 山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子 橋本みゆき(TVアニメ動画『ワルキューレ ロマンツェ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫橋本みゆき『UN-DELAYED』≪ED≫麻生夏子『MoonRise Romance』

山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子、生天目仁美、柚木涼香、水橋かおり、今井麻美、千葉千恵巳、新井里美、内山夕実、米澤円、下屋則子、飯塚昭三

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語]、 監督:山本裕介、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品