「フリージング ヴァイブレーション(TVアニメ動画)」

61.4

フリージング ヴァイブレーションの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

声優はワンランク落ちたな

今回主人公がそんなに活躍しなかった、だから広範囲フリージングみたいな凄い力を発揮するみたいな場面も無い。

今回舞台が変わるからキャラが大幅に変わる。
ただ声優に関して、前作だとエリザベスの部下に植田とかサテラの自称ライバルにキタエリとか豪華なメンツだったけど、今回新しく出てきた他の国のパンドラにはそこまで有名な人がいなかったから予算削減でもあったのかな?(笑)

投稿 : 2021/02/07

うぐいす さんの感想・評価

2期だった

「フリージング」の2期だと知らずに視聴。
上半身がすぐ裸になるが不自然な光により乳首を隠している。
ラッキースケベでよくある自分の手や足の位置でちょうど隠れるようにしたり、お風呂での湯気で見えなかったりなら許せるが、そこまでするなら脱がさないでいいからと思う。
キャラ絵は悪くないが、ヒロインのメガネがあまりにも似合っておらず能登麻美子の声がもったいなかった。
最終回は髪がサイヤ化して背中にガンダムのアーマーがついてウルトラマンが出てきて完結しないで終わった。

投稿 : 2020/02/10

ウィラード さんの感想・評価

2期は感動したわ

2期は学園のいざこざだったので世界観からの拍子抜けという感想だったけど
2期はその学園から出張が如くステージが変わってるのと
1期で登場したすこなキャラが出て来たんで良かった

2期では世界観・設定をちゃんと使った展開だったんでそこが良かった
サテライザー先輩のお話も出て来るんで、そしてお話が解決されるんで
良かったねぇ

そんでラスト展開はね 王道だけど感動しちゃったよ

投稿 : 2019/12/11

BETAとは何だったのか!? その2

【総評Dランク】

リョナ好き、攻め好きな俺にはちょびっと嬉しいアニメ
でも、ノヴァとは一体何だったのか!?

そしてもっとも重要な事・・・主人公どこーーーwwwwwwwwwwwwww

エリザベスとかいう裸族のおもらしはちょびっとこうふんしたぞい

投稿 : 2018/09/17

にゃん^^ さんの感想・評価

フリージングの2期。。ISよりもっとHなハーレムバトルのおはなし。。

おはなしは
超能力を持ったパンドラってゆう女子たちがいて
リミッター(ってなんだかよく分からないケド。。)
の男子といっしょに敵と戦ってるみたい。。

よく分からない言葉がいっぱい
バトルが多い
コメディが少ない
機械が多い(ロボットみたいなのも出てくる)
胸が丸見えだったりパンチラいっぱい

だから
いちお3話目まで見てみるけど
にゃんのにがてなおはなしみたい
たぶん3話でやめると思う。。ごめんなさい。。

でも
男子だったらたのしいかな?

上に書いたみたいなおはなしが好きだったら見てみたらいいかも☆

2話目
オリジナルとEパンドラの模擬試合
ただのバトルが3試合あって
ちょっとアツかった。。

はじめ
エリザベスがアミリヤのこと
ばかにしてるのかなって思ったけど
いいおはなしだったね

ちょっと「とあるレールガン」のおはなし思い出しちゃった。。
力の差ってぜったいあって
がんばってもむずかしいのかなぁ
それでも一生けんめい戦うってすごい

アミリヤもみんなのこと考えてあげられて
エリザベスもそんなEパンドラの人たちのこと分かってて
ぜんぜんえらそうにしてなくって
2人ともいい人♪

水着とはだかってなくってもよさそう^^

3話目
ラトルのアイスかわいそう。。
ジーナの思いも伝わってくる。。
サテラは大人だね。。

かなしいおはなしだった
今週はバトルとかもなかったし
ふつうにいいおはなしなのに
はだかとかやっぱりいらないと思う

4話目

バトルが多くって
やっぱり眠たいアニメ。。
好きな人ごめんなさい

5と6話目
ちょっと時間があって見てみたら
ぜんぜんバトルがなくって
ちがう戦いになってて
とくに6話目はかわいそうで見てられなかった。。

Eパンドラの計画をやめさせようって
エリザベスがお父さんにたのんで軍のえらい人に
ひどいEパンドラのこと報告しようってしたら

さきに軍の人に知られてメイブリンはつぶれそう
エリザベスもひどい目にあわされて

こんどは
サテラがお父さんにたのめばって実家にかえったけど
シスコン弟にとってもひどい目に合わされちゃって

こんなくらいおはなしきっときらいな人多いかも
にゃんも
前とちがうイミで見るのがくるしくなってきちゃった。。

7話目
Eパンドラ計画はむちゃなことしてるけど
シュヴァリエはもっとつづけようとしてるの

ノヴァは何か?って考えてる人もいて
もしかして
しちゃいけないことをしようとしてる人間に
神さまからの罰なのかもって。。

シュヴァリエのこと信用できない
Eパンドラの人たちは死んでもいいからって
マークIVを自分たちにうって逃げようとして
パンドラの人たちが止めに来たとき
サテラが帰ってきて。。

おはなしはちょっとむずかしくなってきたかな?
でも
サテラが帰ってきたってゆうことは
もしかしたら
Eパンドラ計画は中止になるのかな。。
そうだといいけど

8話目
シュヴァリエのこと信じようとしてたたかう人たち

1部のえらい人たちがしている悪いことを
やめさせようってしてる人たち

パンドラ同士なのにどうして戦わないといけないの?
ほんとに信じてるんだったら
ほかの人たちに見てもらったっていいのにね。。

きっともうすぐ本当のことが分かって
Eパンドラは止まるよね

9話目
バトル。。バトル。。
負けそうになって
でも
本気だしてがんばってもっと強くなる
人が死んじゃったり。。とかも

バトルっていつも勝つのは主人公って決まってるから
1人1人の思いが伝わってきたら応援できるけど
じゃないと
あんまり見たくないから眠くなっちゃうのかなぁ。。

シフォン会長は目がわらってなくってこわいね
真のパンドラってゆうのも何かヒミツがありそう。。

11話目
バトル。。バトル。。血。。

スカーレット大原がつくった
マリア・ランスロットのクローンがノヴァ化して
戦ったパンドラたちが半分くらいになって。。

うーん。。
ここまで見たからおわりまで。。って思ったけど
うわぁーっ。。あんまり見たくなかったかも
とくにサテラが会長の変身した手にはさまれて
ブラーンってしてたところはドキッってしちゃった。。
早くおわらないかなぁ☆

12話目
最終回はぜんぜん分からなかった(><)
でも泣いちゃった。。(どうしてかな?音楽のせい?)

今まで
みんながしてきたことって何だったの。。って考えちゃった。。
あと
このおはなしっていつの間にシフォン会長が主役になってたの?

投稿 : 2018/08/21

ZORRRO さんの感想・評価

相変わらずヘタレ主人公。

ヘタレ主人公の成長みたいな話は嫌いじゃないんですけど、
ヘタレすぎるお話。

クズキャラもちょっとやばすぎるんで退いちゃったレベルです。

投稿 : 2018/08/17

カネくれたら教える さんの感想・評価

かつてここまで主人公置いてけぼりなアニメはあっただろうか、

一期でも主人公モブになりかけてたのに2期ではついに空気です、そもそもリミッターの存在自体危うい、主人公はアンドレイといっても過言ではありませんねw見たばかりなのに主人公がまともに戦ってるシーンがあったのかももはや覚えていません..wですがなぜかこのアニメ自分は1話見ると1日で12話全部一気に見てしまいました!結構無茶苦茶でしたがw最終話では、{netabare}最後の終わり方は感動のシーンなのにあまり感動しなかった。会長が急に謎の正体を明かしノヴァを撃退しいいとこ取り、対して会長に思入れもあるわけでもないそのせいで全くもって感動しなかった、非常に残念だった {/netabare}

投稿 : 2017/07/27

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

ノヴァとの戦い

はほとんど劇中に登場せず殆どパンドラ同士(仲間同士)の戦い。

Eパンドラの尊厳を守るためシュバリエ側につくパンドラとEパンドラ計画をやめさせる側とで争いが起きる。

まぁメインはパンチラとおっぱいですけどね。

投稿 : 2016/08/27

てぃー さんの感想・評価

主人公が空気

内容はいたって普通
どことなくエヴァみたいな雰囲気で最後の方は何が起こっているのかよく分からなかった
また、中盤からは主人公ヒロインともに空気に
モブのほうが活躍する始末
一期の方がまだ面白かった
途中で断念しそうになったが耐えた

投稿 : 2016/06/12

エクスカリバー さんの感想・評価

28点 接触禁止の女王の名前は伊達じゃなさすぎる

蓋を開ければただのツンデレだったって話
毎回何かと戦いながら乳を晒すアニメ

乳が晒され過ぎて最早エロく感じないマジック
そして5話にして限界にきた・・・

接触禁止過ぎてストーリーに大して絡んでこなかった主役・・・

投稿 : 2016/05/10

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た ノ ヴ ァ か オリジナルと人工の戦は始まった

いいか
パンドラってのは殺すための道具じゃねえ
何かを守るための剣だ。1期でこれだけ分かればいい

パンドラは力を暴走させればノヴァとなる諸刃の剣
そしてまた漲る戦は始まるんだった
人工パンドラってのを巡ってな
オリジナルが正しいか
人工が正しいか
いざ勝負ってか?
人工は武器を召喚することは不可のため持ち込むようだ
だがそれでオリジナルに勝てるか?
ちゃんと適応できるのか?

そしてサテライザーさんは南の島で
彼女を変えた元凶と...

嘗ての自分と決別し
人工パンドラの叛逆に加担した
このふざけた実験を日の元に晒すために...!

しかし、最後
あの人が...
何故正体を晒し、眠りについたのだろうか...
人とノヴァの戦いは続く...

投稿 : 2016/02/23

musuka81 さんの感想・評価

2期も楽しめた

仲間、友情、人間、バトル、おっぱい。

それぞれの想いが交差し、そしてぶつかっていく。

1期とは違い、観ていてストレスは感じなかった。

原作読もう!!!決めた!!

って観終わったあと思いましたw

投稿 : 2016/01/27

全身タイツ さんの感想・評価

面白かったんだけどなんかすっきりしない結末でした

1期の続編。舞台は学園からアラスカの施設へ移動しますが1期の主要メンバーも一緒です。新キャラたくさん。
その施設、胡散臭いところで怪しい研究を行っているらしい・・・

1話の流れから(1話は面白かった)今回は仲間と力を合わせてノヴァ討伐!と思ったけどそうなりません。{netabare}今回も身内とのバトルがメインでノヴァ討伐はラスボスのみ。{/netabare}とはいえ話はなかなかヘビーで大人的なテーマを扱っていて全体としては楽しめました。

ただ最後の戦いは主人公の働きを観ていると、この作品の主人公として相応しいのかという疑問がのこりました。1期から薄々感じていたのだけど、サテラ目線のほうがしっくりしたのでは?

3期目に含みを持たせた終わりかたですが、観終わった現在素直に楽しみとは言えない。でも時間をおいて始まると観ちゃうのかな~?

投稿 : 2015/12/24

てんてん さんの感想・評価

普通

あんまりこんなの好きじゃない

投稿 : 2015/12/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

もう主人公がサテラじゃねえ・・・  エリザベス>アミリア>サテラ=シフォン 2期の重要人物順

ジャンル バトル

ストーリー

人工的にパンドラを育成する研究所に

世界の強者たちが集まり、人工パンドラ(E-パンドラ)の研究に

協力しようって話(*´ω`)

今回、もう主人公が違う(;'∀')

タイトル通りの感じになっていました( ;∀;)

・エリザベスはE-パンドラ計画に疑問を持ち
 計画に反抗する その際に、自分の家をやられ 拉致される(;'∀')

・アミリア E-パンドラのリーダー的存在
 日々の生活でエリザベスとの友情が芽生える

・サテラ トラウマの弟と再会 そして克服

・シフォン 最後らへんから一気に話をもっていった
 おいしいところをもっていったよw

今回のよかったところ? OPがよかった

投稿 : 2015/11/16

mania2015 さんの感想・評価

飽きないで観れる作品!

続編なので、前作品を観てからをオススメします。おそらく、話が分からないでしょう。さて、感想ですが全体的にシリアスになったというか重たくなりました。エロでも、グロでもありませんが前作の不完全燃焼を本作で解決しようとしてるというかそんな感じです。悪くはありません。もともと、このシリーズは好きでしたのでそれなりに楽しめました。ヒロインのお兄さんの登場話は非常に気持悪くなりましたが最後は〇です。まだまだ、続編があってもおかしくないと思いますが、期待します。一度は観ても良い作品の一つです。オススメ出来ます。

投稿 : 2015/11/09

ANK2gou さんの感想・評価

新たな登場人物、要素が多数増えて話の収拾が…(良く言うと複雑に)。
大局的には相変わらず内輪揉めから抜け出せていないw

投稿 : 2015/10/31

rorotta さんの感想・評価

戦う少女達

前作の続編ですが舞台は変わっています。
特殊な力を持つ選ばれた少女達とは違い、国や家族や守りたいものの為に戦いたくても特殊な力の無い少女達。
舞台となるのはそんな戦いたくても戦えない少女達に戦う力を与える為の研究をする施設。
しかし、その裏では恐ろしい思惑が蠢いているといったストーリー。

全体的なストーリーは前回以上に重い内容だったと思います。
裏切り、拷問、トラウマ等の精神的にクる内容が含まれていますが、それを乗り越える少女達の姿に(視聴者の精神面が)なんとか救われます。
少女達がメインに来るので、前作で主人公だった男の子は殆ど影が薄かったです(笑)
でも、主人公らしい働きはちゃんとしてましたよw

戦闘は前半は医療設備が整ってないという事から殆どありませんが、展開が変わってくる後半からは前作以上にザックザクのドッバドバでした(笑)

終盤になって急展開を迎えますが、最後は感動できる最終回でした。
3期の伏線のような部分もありましたがどうなんでしょうね?

もろもろ含めて楽しんで見ることが出来る作品だったと思います。

投稿 : 2015/09/03

ANTARES さんの感想・評価

設定が消え始めた

エヴァを劣化させて、IS要素を加えて、D×Dよりエロくした感じです笑
フリージングを使えるという男性キャラの設定があるものの男性は空気です。というか主人公周辺の人間が最終回ほぼ空気というアニメです(ノ ̄▽ ̄)当初乳首の書き方が違和感を覚えましたが慣れますねwエロがなければはっ!?って感じですのでストーリーを求める方は微妙かもですね

投稿 : 2015/08/06

Takaさん さんの感想・評価

狂戦士お姉さまⅡ

1期で学校内でイザコザがあった件から飛んで舞台はアラスカに…
1話目で最後の展開が予測できちゃうのは何だかなーと思った。

人類を襲う「異次元体」と戦うっていう目的より、
「パンドラ」やその母体組織内での醜い争いしか出てこなかったのも残念。

3期ありきな終わり方したけど、無理なんじゃないかな???

おっぱいパンツ枠としても何か微妙な感じだし。

投稿 : 2015/06/16

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

生徒会長は強かった・・・

敵ははたして神なのか?
1期より謎が深まる内容でした。
最後の引きもまだまだこれからだぞ~って感じでしたが、3期期待するほど面白い作品でもないかな?

投稿 : 2015/03/07

blended さんの感想・評価

■ストーリー
人類を襲う「異次元体」との戦いで姉・アオイ=カズハを失った少年・アオイ=カズヤは、異次元体対応作戦学校「ゼネティックス」へ編入する。そこは未知の敵との戦いに備え、「パンドラ」と呼ばれる少女達がしのぎを削る学園であった。そこで出会ったパンドラの1人・サテライザー=エル=ブリジットにカズハの面影を感じたカズヤはサテライザーに思わず抱きつくが、模擬戦中だった彼女はそれが原因で負けてしまう。カズヤは罪悪感を抱きつつもサテライザーに興味を持ち、ゼネティックス内で敵の多い彼女に関わっていく。

最初から一期を見ていないと分からない事が多いと思います。
露出が多いバトルアニメ

途中で断念しましたゴメンナサイ...。

投稿 : 2015/01/30

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

グダグダなストーリー

前作も微妙だったけど

今作もかなり微妙な作品
アニメ2期から入った人はシナリオが解んないんじゃないかな
好きな声優が出演してるとか、原作に思い入れがあるとか
あれば楽しく視聴できる化も知れないが、この作品のストーリーは
最初から内ゲバの連続で正直つまらないです。
なぜ原作を含めこの作品が存在しているのか不思議なんですが
これも韓流のゴリ押し?(笑)
まぁ作品が面白ければ作者の国籍など私は気にしないが商業用のアニメ作品と
してこの作品のストーリーはあまりにも稚拙すぎて、視聴するのが辛いので
第7話で終了します。

また、演出担当が悪いのか声優が悪いのか解らないがメインキャストで
何人かが、なぜかぎこちない演技なのも気になるし予算都合や大人の事情で
仕方ないのだろが、新人を使うなとは言わないがもう少し演技が出来る人を
選んでほしい。

気になることをだらだら書いてもきりがないので、お勧めできる要素として
女性キャラの裸体や半裸のコスチュームカットが多いです。
特にバストを強調したあざといカットが多いので、童貞さんの
マスターベーション導入用として非常にお勧めです(笑)

上記理由で第7話で視聴を中止しました。

投稿 : 2015/01/27

うち. さんの感想・評価

最終回以外は内輪もめ

一期観た人分かりますが終始内輪で戦うアニメです。
声優の能登さんとかの苦しそうな演技が聴きたい人はどうぞご覧ください。

投稿 : 2015/01/02

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

フリージング ヴァイブレーション

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめましたキャラも悪くないし
好みでしたみなさんもぜひ見てください

投稿 : 2014/11/12

STONE さんの感想・評価

エロ&バイオレンス重視の美少女バトルは変わらず

原作は未読。
 1期ではパンドラがノヴァと戦う話のはずなのに、内輪もめが多くて、パンドラ同士で戦って
ばかり。「そんなことやってていいのか?」という感もあったが、本作はEパンドラ計画を巡る
話が主体となっているために安心?して内輪もめができると。

1期に見られた、エロとバイオレンス重視の美少女バトルといった感のコンセプトは
うまいこと引き継がれているようだが、ストーリーの主軸は悲劇的要素が強く、更に1期に
時折見られたお気楽な要素が減ってしまったため、全体的に1期より暗い印象。吹雪の中の
アラスカが舞台というのがいっそう暗くさせているかもしれないけど。
 暗いと言えば、1期もいじめなどがあったが、本作はEパンドラの悲劇や、サテライザー・
エル・ブリジットの忌まわしい過去再びといった感じの根が深いものが多く、より鬱度は
増している感じ。
 ただ流血のような映像的なグロは減ったかな。

全体を通して見ると、脇役に光が当たっている部分が多く、主役であるサテライザーや
腐れ縁といった感の強いラナ・リンチェンは、1期に較べて影が薄くなってしまったみたい。
 Eパンドラを巡る展開に関してはエリザベス・メイブリーとアミリア・エヴァンスの物語と
いった感が強く、特にエリザベスの単なるセレブお嬢様だけではない高潔な行動振りはなかなか
カッコいい。

そして、終盤において脚光を浴びた感があったのがシフォン・フェアチャイルド。
 個人的には皆が目がパッチリした美少女然としたキャラの中、一人だけ細目で1期の頃から、
かなり印象深かったキャラだが、ついに本領発揮といった印象。
 この細目に関しては単なるキャラデザインによるものだと思っていたら、ノヴァ化した
アメリアと対峙した際に目を見開いたのは驚いた。目によって、一種の覚醒のようなものを
掲示していたみたい。
 あくまでシュバリエ側に付き、サテライザーと敵対した際は一種の悪役キャラと化したような
印象があったが、大局的には彼女の行動は正しかったのだろうなと思わせるものがあった。
 しかし、バトルものの最終話で主人公がまったく出る幕なしというのも、ある意味凄い。

女性陣のパンドラは大活躍といった印象が強いが、男性陣のリミッターは今一つ影が
薄いかなあ。
 メタ的にはヒロインキャラとのカップリングのための設定のようで、パンドラの精神的
支えとしては重要みたいだが、こと戦闘に関してはパンドラ同士の戦いはともかく、
対ノヴァ戦ではあまり役に立ってないみたい。

投稿 : 2014/10/27

ががんとす さんの感想・評価

いろいろとドぎついアニメw

1期見てません。
演出、エログロ表現、無意味な露出に、キャラのほとんど?が無駄に大きいはちきれんばかりの巨乳持ちがそろってるアニメ。
いろいろと濃いというかカレーとラーメンと焼肉一度に注文した的にすべてが振り切ってる気がしますw
番宣でこういうアニメは見ないだろうな、見ても最後まで持たないだろうなと思ってたのですが自分は環境対応能力に自信がある方なので暇なときに最後まで見てみました。

いやー以外と楽しく見れましたよ(^ω^)w
キャラのそれぞれの能力はwikiで補完して観たらバトルも結構楽しかったですし。
OPの息継ぎ激しい歌のノリでもうそのまま見ればいいと思います。

エリザベスさんとアンドレのとこはよかったと思います。

投稿 : 2014/07/08

菊叢 さんの感想・評価

原作改変が多かった…

原作が好きでアニメを見たのですが改変が多く、少し残念でした。
内容が、原作から大きく外れていたわけではありませんが、エロを全面に出しすぎて、ストーリーが薄くなってしまったように感じられました。

個人的には、戦う女の子、独特な世界観、ダークな雰囲気がこの作品の良さだと思います。(賛否両論あるでしょうが…^^;)
作中で使われる用語の説明がほとんどないので、ある程度1期や原作を知っている人向けだと思います。

投稿 : 2014/07/01

tak-A さんの感想・評価

バトルおっぱいアニメ

バトルによるパンチラ、ポロリアニメ。15禁クラスかな。これ位のエロさは好き。ストーリーは1話から12話(最終話)まで一貫性あるが、少し重い話。1期の学園舞台のハーレムラブコメが面白かったので、シリアスよりハーレムラブコメを全面に出してくれていたら良かったにに。続編に期待。

投稿 : 2014/06/10

チョコボール向井 さんの感想・評価

二度と見ないであろうアニメ

主人公がここまでヘタレな作品を他に知りません。

見ていて本当にいらいらしました。

基本的に作品を汚すようなレビューは控えているんですがこればかりは解禁です。

見たくない方は戻るをクリックしてください。

本当にクソアニメですこれは。本当に時間の無駄でした。自分でもなんで最後まで見たのか分かりません。

バトルはマンネリ化。ヒロインを兄弟にレイプさせ同情を引く背景を作る。もっと他にやり方あんだろと思いました。見ていて不愉快極まりない。その不愉快さを払拭させるような展開も無し。

制作者は能無しですか?

ただ可愛いヒロインやその他美少女に脱がせて稼げるアニメなら他でやれよと言いたい。

伏線回収も下手。疑問点も残ることが多すぎる。二期でやってこれなら何期までやれば気が済むのか。

まだ見てない方。これは愚作です。見ないことを強くオススメ致します。

投稿 : 2014/05/31

フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フリージング ヴァイブレーションのストーリー・あらすじ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊) 監督:渡部高志 シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美 能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子(TVアニメ動画『フリージング ヴァイブレーション』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
A・C・G・T
≪OP≫鈴木このみ『AVENGE WORLD』≪ED≫鈴木このみ『世界は疵(きず)を抱きしめる』

能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子、愛美、山口立花子、東城日沙子、三森すずこ、桑原由気、橘田いずみ、霜月紫、岩瀬周平、ゆきのさつき、斧アツシ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品