「フリージング ヴァイブレーション(TVアニメ動画)」

61.4

フリージング ヴァイブレーションの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

声優はワンランク落ちたな

今回主人公がそんなに活躍しなかった、だから広範囲フリージングみたいな凄い力を発揮するみたいな場面も無い。

今回舞台が変わるからキャラが大幅に変わる。
ただ声優に関して、前作だとエリザベスの部下に植田とかサテラの自称ライバルにキタエリとか豪華なメンツだったけど、今回新しく出てきた他の国のパンドラにはそこまで有名な人がいなかったから予算削減でもあったのかな?(笑)

投稿 : 2021/02/07

にゃん^^ さんの感想・評価

フリージングの2期。。ISよりもっとHなハーレムバトルのおはなし。。

おはなしは
超能力を持ったパンドラってゆう女子たちがいて
リミッター(ってなんだかよく分からないケド。。)
の男子といっしょに敵と戦ってるみたい。。

よく分からない言葉がいっぱい
バトルが多い
コメディが少ない
機械が多い(ロボットみたいなのも出てくる)
胸が丸見えだったりパンチラいっぱい

だから
いちお3話目まで見てみるけど
にゃんのにがてなおはなしみたい
たぶん3話でやめると思う。。ごめんなさい。。

でも
男子だったらたのしいかな?

上に書いたみたいなおはなしが好きだったら見てみたらいいかも☆

2話目
オリジナルとEパンドラの模擬試合
ただのバトルが3試合あって
ちょっとアツかった。。

はじめ
エリザベスがアミリヤのこと
ばかにしてるのかなって思ったけど
いいおはなしだったね

ちょっと「とあるレールガン」のおはなし思い出しちゃった。。
力の差ってぜったいあって
がんばってもむずかしいのかなぁ
それでも一生けんめい戦うってすごい

アミリヤもみんなのこと考えてあげられて
エリザベスもそんなEパンドラの人たちのこと分かってて
ぜんぜんえらそうにしてなくって
2人ともいい人♪

水着とはだかってなくってもよさそう^^

3話目
ラトルのアイスかわいそう。。
ジーナの思いも伝わってくる。。
サテラは大人だね。。

かなしいおはなしだった
今週はバトルとかもなかったし
ふつうにいいおはなしなのに
はだかとかやっぱりいらないと思う

4話目

バトルが多くって
やっぱり眠たいアニメ。。
好きな人ごめんなさい

5と6話目
ちょっと時間があって見てみたら
ぜんぜんバトルがなくって
ちがう戦いになってて
とくに6話目はかわいそうで見てられなかった。。

Eパンドラの計画をやめさせようって
エリザベスがお父さんにたのんで軍のえらい人に
ひどいEパンドラのこと報告しようってしたら

さきに軍の人に知られてメイブリンはつぶれそう
エリザベスもひどい目にあわされて

こんどは
サテラがお父さんにたのめばって実家にかえったけど
シスコン弟にとってもひどい目に合わされちゃって

こんなくらいおはなしきっときらいな人多いかも
にゃんも
前とちがうイミで見るのがくるしくなってきちゃった。。

7話目
Eパンドラ計画はむちゃなことしてるけど
シュヴァリエはもっとつづけようとしてるの

ノヴァは何か?って考えてる人もいて
もしかして
しちゃいけないことをしようとしてる人間に
神さまからの罰なのかもって。。

シュヴァリエのこと信用できない
Eパンドラの人たちは死んでもいいからって
マークIVを自分たちにうって逃げようとして
パンドラの人たちが止めに来たとき
サテラが帰ってきて。。

おはなしはちょっとむずかしくなってきたかな?
でも
サテラが帰ってきたってゆうことは
もしかしたら
Eパンドラ計画は中止になるのかな。。
そうだといいけど

8話目
シュヴァリエのこと信じようとしてたたかう人たち

1部のえらい人たちがしている悪いことを
やめさせようってしてる人たち

パンドラ同士なのにどうして戦わないといけないの?
ほんとに信じてるんだったら
ほかの人たちに見てもらったっていいのにね。。

きっともうすぐ本当のことが分かって
Eパンドラは止まるよね

9話目
バトル。。バトル。。
負けそうになって
でも
本気だしてがんばってもっと強くなる
人が死んじゃったり。。とかも

バトルっていつも勝つのは主人公って決まってるから
1人1人の思いが伝わってきたら応援できるけど
じゃないと
あんまり見たくないから眠くなっちゃうのかなぁ。。

シフォン会長は目がわらってなくってこわいね
真のパンドラってゆうのも何かヒミツがありそう。。

11話目
バトル。。バトル。。血。。

スカーレット大原がつくった
マリア・ランスロットのクローンがノヴァ化して
戦ったパンドラたちが半分くらいになって。。

うーん。。
ここまで見たからおわりまで。。って思ったけど
うわぁーっ。。あんまり見たくなかったかも
とくにサテラが会長の変身した手にはさまれて
ブラーンってしてたところはドキッってしちゃった。。
早くおわらないかなぁ☆

12話目
最終回はぜんぜん分からなかった(><)
でも泣いちゃった。。(どうしてかな?音楽のせい?)

今まで
みんながしてきたことって何だったの。。って考えちゃった。。
あと
このおはなしっていつの間にシフォン会長が主役になってたの?

投稿 : 2018/08/21

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た ノ ヴ ァ か オリジナルと人工の戦は始まった

いいか
パンドラってのは殺すための道具じゃねえ
何かを守るための剣だ。1期でこれだけ分かればいい

パンドラは力を暴走させればノヴァとなる諸刃の剣
そしてまた漲る戦は始まるんだった
人工パンドラってのを巡ってな
オリジナルが正しいか
人工が正しいか
いざ勝負ってか?
人工は武器を召喚することは不可のため持ち込むようだ
だがそれでオリジナルに勝てるか?
ちゃんと適応できるのか?

そしてサテライザーさんは南の島で
彼女を変えた元凶と...

嘗ての自分と決別し
人工パンドラの叛逆に加担した
このふざけた実験を日の元に晒すために...!

しかし、最後
あの人が...
何故正体を晒し、眠りについたのだろうか...
人とノヴァの戦いは続く...

投稿 : 2016/02/23

全身タイツ さんの感想・評価

面白かったんだけどなんかすっきりしない結末でした

1期の続編。舞台は学園からアラスカの施設へ移動しますが1期の主要メンバーも一緒です。新キャラたくさん。
その施設、胡散臭いところで怪しい研究を行っているらしい・・・

1話の流れから(1話は面白かった)今回は仲間と力を合わせてノヴァ討伐!と思ったけどそうなりません。{netabare}今回も身内とのバトルがメインでノヴァ討伐はラスボスのみ。{/netabare}とはいえ話はなかなかヘビーで大人的なテーマを扱っていて全体としては楽しめました。

ただ最後の戦いは主人公の働きを観ていると、この作品の主人公として相応しいのかという疑問がのこりました。1期から薄々感じていたのだけど、サテラ目線のほうがしっくりしたのでは?

3期目に含みを持たせた終わりかたですが、観終わった現在素直に楽しみとは言えない。でも時間をおいて始まると観ちゃうのかな~?

投稿 : 2015/12/24

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

もう主人公がサテラじゃねえ・・・  エリザベス>アミリア>サテラ=シフォン 2期の重要人物順

ジャンル バトル

ストーリー

人工的にパンドラを育成する研究所に

世界の強者たちが集まり、人工パンドラ(E-パンドラ)の研究に

協力しようって話(*´ω`)

今回、もう主人公が違う(;'∀')

タイトル通りの感じになっていました( ;∀;)

・エリザベスはE-パンドラ計画に疑問を持ち
 計画に反抗する その際に、自分の家をやられ 拉致される(;'∀')

・アミリア E-パンドラのリーダー的存在
 日々の生活でエリザベスとの友情が芽生える

・サテラ トラウマの弟と再会 そして克服

・シフォン 最後らへんから一気に話をもっていった
 おいしいところをもっていったよw

今回のよかったところ? OPがよかった

投稿 : 2015/11/16

ANK2gou さんの感想・評価

新たな登場人物、要素が多数増えて話の収拾が…(良く言うと複雑に)。
大局的には相変わらず内輪揉めから抜け出せていないw

投稿 : 2015/10/31

rorotta さんの感想・評価

戦う少女達

前作の続編ですが舞台は変わっています。
特殊な力を持つ選ばれた少女達とは違い、国や家族や守りたいものの為に戦いたくても特殊な力の無い少女達。
舞台となるのはそんな戦いたくても戦えない少女達に戦う力を与える為の研究をする施設。
しかし、その裏では恐ろしい思惑が蠢いているといったストーリー。

全体的なストーリーは前回以上に重い内容だったと思います。
裏切り、拷問、トラウマ等の精神的にクる内容が含まれていますが、それを乗り越える少女達の姿に(視聴者の精神面が)なんとか救われます。
少女達がメインに来るので、前作で主人公だった男の子は殆ど影が薄かったです(笑)
でも、主人公らしい働きはちゃんとしてましたよw

戦闘は前半は医療設備が整ってないという事から殆どありませんが、展開が変わってくる後半からは前作以上にザックザクのドッバドバでした(笑)

終盤になって急展開を迎えますが、最後は感動できる最終回でした。
3期の伏線のような部分もありましたがどうなんでしょうね?

もろもろ含めて楽しんで見ることが出来る作品だったと思います。

投稿 : 2015/09/03

STONE さんの感想・評価

エロ&バイオレンス重視の美少女バトルは変わらず

原作は未読。
 1期ではパンドラがノヴァと戦う話のはずなのに、内輪もめが多くて、パンドラ同士で戦って
ばかり。「そんなことやってていいのか?」という感もあったが、本作はEパンドラ計画を巡る
話が主体となっているために安心?して内輪もめができると。

1期に見られた、エロとバイオレンス重視の美少女バトルといった感のコンセプトは
うまいこと引き継がれているようだが、ストーリーの主軸は悲劇的要素が強く、更に1期に
時折見られたお気楽な要素が減ってしまったため、全体的に1期より暗い印象。吹雪の中の
アラスカが舞台というのがいっそう暗くさせているかもしれないけど。
 暗いと言えば、1期もいじめなどがあったが、本作はEパンドラの悲劇や、サテライザー・
エル・ブリジットの忌まわしい過去再びといった感じの根が深いものが多く、より鬱度は
増している感じ。
 ただ流血のような映像的なグロは減ったかな。

全体を通して見ると、脇役に光が当たっている部分が多く、主役であるサテライザーや
腐れ縁といった感の強いラナ・リンチェンは、1期に較べて影が薄くなってしまったみたい。
 Eパンドラを巡る展開に関してはエリザベス・メイブリーとアミリア・エヴァンスの物語と
いった感が強く、特にエリザベスの単なるセレブお嬢様だけではない高潔な行動振りはなかなか
カッコいい。

そして、終盤において脚光を浴びた感があったのがシフォン・フェアチャイルド。
 個人的には皆が目がパッチリした美少女然としたキャラの中、一人だけ細目で1期の頃から、
かなり印象深かったキャラだが、ついに本領発揮といった印象。
 この細目に関しては単なるキャラデザインによるものだと思っていたら、ノヴァ化した
アメリアと対峙した際に目を見開いたのは驚いた。目によって、一種の覚醒のようなものを
掲示していたみたい。
 あくまでシュバリエ側に付き、サテライザーと敵対した際は一種の悪役キャラと化したような
印象があったが、大局的には彼女の行動は正しかったのだろうなと思わせるものがあった。
 しかし、バトルものの最終話で主人公がまったく出る幕なしというのも、ある意味凄い。

女性陣のパンドラは大活躍といった印象が強いが、男性陣のリミッターは今一つ影が
薄いかなあ。
 メタ的にはヒロインキャラとのカップリングのための設定のようで、パンドラの精神的
支えとしては重要みたいだが、こと戦闘に関してはパンドラ同士の戦いはともかく、
対ノヴァ戦ではあまり役に立ってないみたい。

投稿 : 2014/10/27

ががんとす さんの感想・評価

いろいろとドぎついアニメw

1期見てません。
演出、エログロ表現、無意味な露出に、キャラのほとんど?が無駄に大きいはちきれんばかりの巨乳持ちがそろってるアニメ。
いろいろと濃いというかカレーとラーメンと焼肉一度に注文した的にすべてが振り切ってる気がしますw
番宣でこういうアニメは見ないだろうな、見ても最後まで持たないだろうなと思ってたのですが自分は環境対応能力に自信がある方なので暇なときに最後まで見てみました。

いやー以外と楽しく見れましたよ(^ω^)w
キャラのそれぞれの能力はwikiで補完して観たらバトルも結構楽しかったですし。
OPの息継ぎ激しい歌のノリでもうそのまま見ればいいと思います。

エリザベスさんとアンドレのとこはよかったと思います。

投稿 : 2014/07/08

チョコボール向井 さんの感想・評価

二度と見ないであろうアニメ

主人公がここまでヘタレな作品を他に知りません。

見ていて本当にいらいらしました。

基本的に作品を汚すようなレビューは控えているんですがこればかりは解禁です。

見たくない方は戻るをクリックしてください。

本当にクソアニメですこれは。本当に時間の無駄でした。自分でもなんで最後まで見たのか分かりません。

バトルはマンネリ化。ヒロインを兄弟にレイプさせ同情を引く背景を作る。もっと他にやり方あんだろと思いました。見ていて不愉快極まりない。その不愉快さを払拭させるような展開も無し。

制作者は能無しですか?

ただ可愛いヒロインやその他美少女に脱がせて稼げるアニメなら他でやれよと言いたい。

伏線回収も下手。疑問点も残ることが多すぎる。二期でやってこれなら何期までやれば気が済むのか。

まだ見てない方。これは愚作です。見ないことを強くオススメ致します。

投稿 : 2014/05/31

gabbana さんの感想・評価

3期やってほしい!

2期目は簡単に言えば世界中の同じような学校から優れた人材をアラスカの基地に集めて一悶着あるです。

1期目でもそうなのですが、やっぱり大半は身内のゴタゴタなんですよねぇ~単行本を読んだことがないので良くわかりませんが。。。
でも、サテライザーなんで接触禁止の女王なのか、その原因が分かっただけでも収穫ですかね?
シフォン会長強かったし、1期からもそうですが何気に好きなキャラです。
あとエリザベスっていい人だったんですね。1期から美人で綺麗なので嫌いではなかったのですが、2期ではすごくいい人なんだぁと感じました。。。

あとは、キャシーが可愛いですね^^

ラストがまた、新たな話が始まる感じですので、これからどんどんいろいろなことが分かっていくのかなと思うと、3期は絶対やってほしい!

投稿 : 2014/05/25

正義の味方 さんの感想・評価

残念ながら途中で断念

実は1期も最後まで観れなかった

正直なんかちょいちょいポロリ見してくるアニメ嫌いです

一応パンツアニメでも見る時もあるんですが

最近忙しいので省くようになっています

バトルとしてはまぁ悪くないでしょう

しかし主人公の空気感とエロに限界を感じました

それに作画もエロアニメっぽくて下品に見える

暇があったらまた観ようと思ってます

投稿 : 2014/02/14

BV さんの感想・評価

天罰回避

1期もそうだったが、この2期目も、たまに根深い問題(人や社会の暗い部分)をクローズアップしてくるので、見ている途中から見終わっても何か爽やかではない部分が心に残ってしまう所が有る。勿論、それらの暗部に対し「友情」「チームワーク」など明部を持って対抗はしているのは解るが、きっと最終回付近まで爽快感は得られないのだろうと思う。それを期待し5話以降も見続けたいと考える。

6話のMarionette(操り人形)。6話まで視聴した中では、個人的に1番、目を伏せたくなる1話だった。
7話「Spellbound(魅了された)」でやっとサテラ先輩の最大の暗い過去が解消された。今回わざわざSpellbindの過去系をタイトルにされたので「もしかしたら」と期待し視聴。
やっと義理の弟から開放!「なるほど、こういう流れで開放されるか」と変に納得。8話からは組織の暗部に対抗し最終話で勝ち得るのだろうと推測されるなかでは、どの様に勝ちを得るのか楽しみ。

所感 「重く深い」人間の負の部分に対しての天罰回避。途中、個人的に好ましくない展開が見え継続視聴を断念しそうになったが見続けて良かった。しかし観終わって爽快感は得られない一作。

投稿 : 2014/01/18

teji さんの感想・評価

びっくりするほど 面白くなかった

なにやら 続きそうな感じだけど さすがに もういいですね

投稿 : 2014/01/07

りんご さんの感想・評価

アビスパァァァァァァァ

ノヴァとの本筋の話はどこへやら、相変わらず内輪揉めが続いていて、
それが観たいんじゃないんだけどなぁと思いつつ……それでもきちんと進展はしていました。
これも描きたかった話なのだろうと視聴を続けました。
弟との確執が無事解決したのが一番印象的でしょうか。ちょっといい子だったじゃないか。
今期はハーレム色もお色気も前期と比べたら薄く、
むしろ弟との件以外は主人公コンビの存在感も薄く、
今期は人体実験的な「人間を何だと思ってるの」的なよくある展開でした。
それじゃあ、そろそろ正式にコンビ契約してノヴァとの戦いを見せていただいても?

投稿 : 2014/01/05

おみや さんの感想・評価

ちょっと思っていた展開と違ったが、泣いたりもした。

フリージングの続編です。
相変わらずおっぱい出しまくりです。
ストーリーはシリアスのまま最後まで行きます。
なぞの物体ノヴァとの戦いがメインになるのかと思い
ましたが、対ノヴァ戦闘員のパンドラとそのリミッター
に加え新たなEパンドラという存在が中心で話が進みます。
そのEパンドラは一般人をパンドラにするという、まあ
そんな簡単じゃないでしょ、というプロジェクトです。
ここできなくさい輩と、パンドラ側のバトルになる訳ですが
結構所々に友情、絆がちりばめられていて何度かやられました
話はまだまだ続くはずですが、
やっぱりおっぱいいらない!

投稿 : 2014/01/03

監督:渡部高志
 シリーズ構成:赤星政尚
 キャラクタデザイン:渡辺真由美
 制作:A・C・G・T

OP:「AVENGE WORLD」
     by 鈴木このみ

ED:「世界は疵を抱きしめる」
     by 鈴木このみ
■視聴前
 ・印象:★
 ・画像だけでは判断できない

■視聴後
 ・印象:★
 ・原作漫画は未読でTV放送を視聴
 ・振り向きで乳強調とか妙にエロを追求
 ・ドロドロした人間関係が絡むバトル系?
 ・フリージングは未視聴なので早く見たい
 ・第二話で水着回+ありえない全裸プール
 ・世界の中心で視聴中と叫べない作品
 ・EDですら地上波では謎の光が必要

■感想
 第六話を視聴して、”第六話は物語にとってどのくらい重要なのか?”、EDを見ながら毎回”本編は結構シリアスなのに何故ボディペインティングの必要があるのか?”の疑問が湧き、前作を視聴していないことを含めてこれ以上深く物語を理解したいというモチベーションを保てそうに無いので、現時点での感想を以ってレビューとしたい。ただし一応最後まで視聴は続ける。

他作品の本数の多さなど色々溜まるものがあり、感想は酷評でネタバレになる。{netabare}

登場人物はシャワーだのプールだので直ぐに肌を晒しているが、まずその必然性が理解できない。シャワーならまだ理解も出来るが、まるで体毛が抜けることは無いとでも言いたいのかプールでも平然と全裸で泳いでいたりする。恥じらいなどと言うつもりではなく、プライベートビーチやヌーディストビーチでもないのに人として全裸は有り得ないだろうと思う。以降の展開は知らないが、作品としても必然性は全く無いと思う。

更には主人公の弟について{netabare}、腹違いとはいえ自分の姉に欲情しているのには理解し難い。本当に人形や犬のように扱うのなら理解できなくも無いが、胸を揉んだりキスマークを付けているところや具体的な描写が無いところを見ると、ヤることはしっかりヤってるとしか思えないが、それを嬉しそうに他人に見せ付ける辺り歪んでいるというより痛いとしか思えない。たとえ詳細に描写されても放送できないし見たくも無いが{/netabare}。

もう一つの要素であるバトルについても、加速装置(の様な能力)、残像拳(の様な能力)、分身(の様な能力)を駆使する能力バトルではあるようだが、肝心の敵は第一話に出てきたきり第六話の時点でまで出てきてはおらず、バトルはバトルでも政治的なバトルのみが繰り広げられている。それも駆け引きがあったりするわけではなく、旧家名家の持つ権力を行使するだけの、所謂”ガンガン行こうぜ”的なパワープレイでは余り深みを感じない。

正直こんな話にいつまでも興味を持っていられるほど今期の作品は不作ではないと思っている。

残念ながらこの作品には”肌色を見る”以外の要素を感じられないので、唯肌色が見たいという方にしかお薦めできない。
■完走して
 1期を見ていないからなのか、私が理解できなかっただけか分からないが、結末は超展開だと感じた。やはり私には向かない作品なのかもしれない。

■類似作品
 ・下らなさとお色気()という意味では「絶対衝撃~PLATONIC HEART~」だと思う

■蛇足:{netabare}
 今思い出したが「ヨスガノソラ」は玄関で妹と後背位だったな。

投稿 : 2013/12/28

通れ天使 さんの感想・評価

一応最終話まで観ました

第一期で個人的に面白かった点は、
・主人公が戦いの中で強くなっていく
・学校内の上位ランカーを倒していく
・サテラさんのコミュニケーション能力の向上
だったのですが、
今作ではそれらがほとんど無かったのでイマイチでした。

組織や圧倒的なノヴァと戦うよりもパンドラ同士の戦いをじっくり観たかったです。

OPは内容にも合っていて良かったです。
 EDはアニメーションが内容には合っていなかったですが、曲自体は良かったです。

投稿 : 2013/12/26

eclipse622 さんの感想・評価

まあまあ

ほぼ原作通り
原作好きだから、結構よかった
ただ、主人公達があまり活躍しない、、
終わり方も3期やる気満々だったし、、
ちゃんとやってよーー

投稿 : 2013/12/22

Motsu さんの感想・評価

これで...チャラにして頂けませんか。

意味がわからなかったです。

作品としてはフリージングの二期目で、シベリアでのEパンドラ計画についての物語!

まず、カズヤとサテライザーなんかしました?笑

完全にシフォン会長が主人公にみえました。

とにかくカズヤが無能すぎましたの一点です!!

それとティシーはきになります..笑

意味がわからない!!byサテナイザー

投稿 : 2013/12/21

ルビジウム さんの感想・評価

おっぱい

胸を観賞するアニメ、それ以外に何か存在価値が有るのだろうか?
聖痕のクェイサーよりはライト

投稿 : 2013/12/21

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

v31vv5 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/29

saregoro さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/21

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/01

もも さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/03

kaseyu17 さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/10

UMILIN さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/07

フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フリージング ヴァイブレーションのストーリー・あらすじ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊) 監督:渡部高志 シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美 能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子(TVアニメ動画『フリージング ヴァイブレーション』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
A・C・G・T
≪OP≫鈴木このみ『AVENGE WORLD』≪ED≫鈴木このみ『世界は疵(きず)を抱きしめる』

能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子、愛美、山口立花子、東城日沙子、三森すずこ、桑原由気、橘田いずみ、霜月紫、岩瀬周平、ゆきのさつき、斧アツシ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品