「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

61.8
2019

usakonomai

vitaゲームプレイ後にアニメ鑑賞☆

原作が相当サディスティックな内容のため、
アニメのほうはかなりマイルドSになってて見やすかった。

評価はあまり辛口にしないように心がけましたが、好みに合わないため低め。
この恋愛観が合う・合わないで大きく評価がわかれる作品。

投稿 : 2018/11/29

おはなしは

お父さんからここに行きなさいって言われて来たおやしきで
へんじがなくってかってに入ったら
ちょっとかわった6人のイケメン兄弟にかこまれて

ヴァンパイアだって気がついて
逃げようってしたら戸がしまってて。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これってホラー?
15分で終わっちゃったけど見おわったらドキドキしてた。。

乙女ゲーみたいでイケメン男子いっぱい
ちょっと「ブラコン」をホラーにしたみたいかなぁって
みんなつめたくってイジワルそうであんまり好きじゃないかな。。

来週も見てみるね☆

OPはじまった。。
やっぱりこわい感じの。。

はじめてはアヤト
どうしてタコヤキ?w

イケメンだけどこわい人(?)
プールに落とされて
助けてくれるのかなって思ったら
そのまままた血をすって。。

こんなことされたら
ほんとに死んじゃうよぉ。。
やっぱりこんな人。。にゃんはダメっ><

さいごにタオル。。ちょっとやさしいのかな。。
でもぜったいヤダっ><

おやしきの外に男の人。。だれ?
お父さんの日記。。消えちゃってた。。どうして?
つぎが気になるけど
またいじめられるのかなぁ。。

今週はシュウ

おふろに入ろうってしたら
アヤトが首の下にあとができるくらいのキス
それで待ってるって

めんどくさい。。
ダルい。。
いつもそんな感じのシュウが先におふろに入ってて
血を吸われちゃった
それで「かんたんに手をさしのべるな」って。。

2人はユイの取り合いでダーツをして。。
これからユイはシュウのものになるのかな?

カナト君って小さいのかなって思ってたけど
ユイより大きいんだ。。
わがまま(みんなそうだけど)いっぱいみたい

今週はライト

ユイのことビッチちゃんってよんで
どこに行ってもすぐに追いかけてくる。。
電話をさがして逃げてたところはドキドキしちゃった

首にかみつこうってしたとき
ちょっとヘンだったけど何かあるのかな?
持ってた電話もユイのお父さんのケイタイだったのかな?
お父さんは政治家だとかも何かありそう。。

いろいろミステリー
ちょっとこわいけどナゾが多くってつぎが気になるの。。

今週はカナトとレイジの2人から。。
カナトのお母さんはカナトが殺したの?
きれてお墓にバラをぶつけるカナトはこわかった。。

とちゅうで
スバルのおじさんのリヒターが出てきて
目覚めはおとずれるって
なんのこと?

それでレイジ
うなされてたけどお母さんのこと?
ゆるさない。。ってうらんで殺しちゃったのかな?

またナゾが出てきて気になるなぁ。。

どきどき。。カナトって1番こわいなぁ
吸血鬼の花嫁ってマンガか何かで読んだみたい。。
ふつう血を吸われたら吸血鬼になっちゃうんじゃなかったっけ。。

スバルってやさしい?
心配して逃がしてくれようってしたみたい。。
やっぱりお父さんのことが気になって逃げないんだぁ
スバルのナイフも気になるね

ライトはなんだろう?
気が変わったって。。

毎週こわいけど気になって見ちゃうね^^

?話目
えっ!?もう総集編なの。。

雨の音で目がさめて外を見たら
中庭に女の人が立ってて。。

気がついたら
アヤトとライトとカナトが子どものころに来てて
さっきの女の人(お母さんみたい)がアヤトをおこってて
「あなたはあととり」だって。。

今度はシュウとレイジの子どものころ。。
ちがう女の人で2人のお母さん?
シュウが子犬をかわいがってたらおこってた
レイジがはなしかけてもスルーしてて。。

高い塔の上にまた別の女の人。。閉じこめられてるのかな?
ナイフを持った子どもが見てる。。こっちはスバルくん?

サカマキ家ってどうなってるの?

さいごは地下水路で
アヤトとライトにまた血を。。
「おなじ味だ。。」って誰と?

3人のお母さんが殺されちゃうところこわかったぁ(ブルブル
とくにライトがつきおとしたところ。。
ぅあーぁー。。ドーン。。って夜見たら眠れなくなりそう

スバルが1番マジメでやさしそうかな。。
許してくれないの。。

さいごのアヤト。。どうするつもりなの?
来週につづくなのかな。

いけにえの花嫁。。覚醒。。
それってコーデリアになっちゃうこと?
きっと誰か助けてくれるよね☆

お父さんは知らなかったみたいで
ちょっとほっとしたかな。。

コーデリアの心臓がユイの体の中にあって
覚醒するとコーデリアになっちゃうのかな?

でも兄弟たちみんなが
ユイを自分のものにしたがってる

ユイはこのままコーデリアになっちゃうの?
それとも。。

来週はどうなるのか気になっちゃうね

やっぱりこのお家でスバルが1番こわれてなさそう。。

リヒターははじめから裏切るつもりだったのかな?
このお家のお父さんってまだ生きてたと思うけど
コーデリアの心臓でどうやって王座につくの?

ユイは心臓をさして死んじゃいそうだけど
それでも覚醒してコーデリアになるのかな?

おわったみたいだけど
See youってあったからつづきとかあるのかも?

さいごは
また元どおりになっただけみたい。。

リヒターがなにをしようって思ってたの?とか
ユイはナイフがささってたのに行きかえったから
覚醒したの?とか
分からないことがいっぱいあって
さいごまで見てたのにざんねん。。

投稿 : 2018/07/04

りんご

だいすき!

逆ハーレムが好きな人にはすごくオススメします!!♡
特別、誰かとくっつくというのはないけれど
きゅんきゅんしました!

投稿 : 2018/01/29

ゆうり@蘭丸、カミュ

吸血鬼好きにはたまらないアニメかな(//∇//)
イケメンだし、声優陣は豪華だし、シリーズもあるし見て損は無いと思う!!

緑川光さん、鳥海浩輔さん、小西克幸さん、梶裕貴さん、平川大輔さん、近藤隆さん、櫻井孝宏さん、木村良平さん、鈴木達央さん、岸尾大輔さん、森久保祥太郎さん、森川智之さん、が好きな人は特に見た方がいいですよ!

投稿 : 2017/09/16

製作:DIABOLIK LOVERS PROJECT

投稿 : 2016/12/16

きずな♪

ハラハラした

女の子がそこまで強気じゃないから

いいなりになってるぽくって

どうなっちゃうんだろうって

ハラハラしました!

吸血シーンもエロくでドキドキしたよ~

投稿 : 2016/10/30

姶良

原作未プレイ
声優さんが豪華で見始めたが、主人公が可哀想で見ていられなかった。

投稿 : 2016/10/13

★光姫★

恋愛、ダーク・ファンタジー

吸血鬼との過激な恋模様を描いた作品。男の登場人物は全員吸血鬼、サディストかつ個性が強く性格が破綻している者が多いのが特徴。 wikiより

オトメイトからゲームも発売されていますが、うちはやってないのでゲームの方はよくわかりません。

見どころは、キャラによって違いますので、比べるのもいいかと思います。

話は暗いです。

声優は豪華です。

投稿 : 2016/06/09

どるぽん

ゲームプレイした人じゃないと……

ゲームから知ってる人にとってはほぼネタ扱いとなっています。
まず、このゲームのストーリーの進み方は一話完結?のような短い話と本編という形になっていて、このアニメのストーリーだと一話完結の方からしか出ていないので、当然続きません。ゲームやってない人からすると全然ストーリーなどわからないと思います。
暴力表現やエロ表現などがひどいと思う人がいると思いますが、正直まだアニメの方がましです。
(ゲームはもっとひどいのでこれで無理だと感じる人は多分できません。)
そもそもこのゲーム作ってるところがちょっとそういう異端な作品が多いのが有名なので生暖かい目で見てくださいとしか……

だけど私はアヤト様推しなので萌えるところは多々ありました。

投稿 : 2016/03/29

くるみ

超カッコいい!!

絵がとても綺麗です!!みんなイケメンでドSなのですが一人、一人欠点?みたいのがあります!!
でもそこも魅力の一つです!!めっちゃカッコいいです!!ちょっと過激ですがそこも素敵です!!
一話から最終回までドキドキできるアニメだと思います!!
そして声優さんも豪華でイケボ揃いです!!
見所はキャラによって違います!!
アヤトとスバるんの不器用な優しさ、ライトの変態さ、カナトの可愛さとツンツンしているところ、
レイジの紳士でもありながら容赦の無さ、シュウさんのやる気を出すところ、
みんなのドSさ、全てが魅力です!!

ゲームが原作なんですが先にアニメを知りました!!
そしてアニメから観始めました!!1話を見たら凄い面白くて、2日…いや1日くらいで最終回にたどり着きました
そこからキャラソンとかドラマCDを聞き始めて今となってはゲームをするためにVitaを購入しました!!
去年の10月くらいにアニメを観たので結構短期間でここまできました(笑)
めっちゃハマってます!!是非、観てください!!

投稿 : 2016/03/26

がぁべら♪

ヴァンパイアもの

主人公コモリユイは霊感体質があること以外、ごく普通の高校2年生。ある日、父の転勤のために不吉な噂の絶えない学校に転校、教会関係者である親戚の家に居候することに。訪ねてみるとそこは地元で「オバケ屋敷」と呼ばれる古い屋敷だった。この屋敷に住む性格が最悪なイケメン6人兄弟と同居することになるが、彼らの正体はヴァンパイアだった。不安と恐怖を抱きつつも、ユイの新たな学園生活がはじまるというストーリーです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ヴァンパイアということもあり、全体的にストーリーは暗いデス。
キャラはイケメンですが、性格はかなり問題があります。
ただ、声優さんが豪華デス。

投稿 : 2016/03/23

絵が好き。

とても絵が好みです。
みんなかっこいい。
声優さんも豪華です。
吸血鬼という設定が個人的にいい……

おすすめです、是非見てみて下さい

投稿 : 2016/03/13

NANO

うーん……

イケメン達のセリフや行動に疑問をもち、ヒロインちゃんの心境の変化にも疑問をもち、感情移入ができず断念しました。
作画は綺麗で素敵なのですが、ストーリーとなると駄目でした。

投稿 : 2016/03/03

堕天使みきシキ

diaboliklovers

ライトのビッチちゃんはヤバかったな。でもひらりんボイスは神だよ♪

投稿 : 2016/02/19

刻様(こくさま)

辛口✧DIABOLIK LOVERS 見た感じ(koku✱20)

乙女ゲー原作ですねっていうアニメです
ストーリーも微妙ですね
ドSハーレム設定で 表紙にひかれてアニメを視聴した感じでした

まあ ドSはいいですよ?
絵も綺麗だとおもいます
全然 名前が覚えられなかったです・・・
特徴がドSといって6人中6人ドSで特徴が同じで
絵が綺麗なのに もったいない
全然 感情がはいらず もえー となりませんでた

理不尽なドSっぷりを主人公にして ひたすら与えて
主人公はそれをうけて
なぜ心を許すの?
なぜ惹かれていったのか というストーリーがまったく見えない

よくわかんない
この言葉につきます

ただ 血を吸うシーンはよかったとおもいます

ヴァンパイア ドS ハーレムが好きな人は
絵は綺麗なので ストーリーを気にせず←
見てもいいかもしれません

投稿 : 2016/01/20

どらむろ

美少女が美少年に吸血されまくり。ユイちゃん可憐で可愛い

乙女ゲー枠。ヒロインが吸血鬼の美少年美青年達に、ひたすら吸血されイヂめられるお話。
良く分からないが、支配されたい願望のある女性向けアニメ?
男性視聴者的にはイジめられるヒロインの可憐さに萌えたり、半ばギャグと割り切った楽しみ方をしているw
放送時間が通常アニメの半分なので、比較的気楽に見られる(かも?)

{netabare}『物語』
ユイちゃんが美少年吸血鬼に吸血されイヂめられる。それ以上でも以下でも無い。
ユイちゃんが貧血で死んじゃわないか心配になったw
そんな中でも少しは少年達と交流深めたりはする。
毎回の引きがどう見てもホラーのバットエンドなのは、気の毒というか、笑えるというかw
終盤の何かに乗っ取られて超覚醒する展開は驚いた。

『作画』
少なくともユイちゃんは可愛いと思う。
吸血鬼たちの作画も多分悪くは無いのだろう。
吸血の描写が生々しくて、痛そう。背徳的なエロスを感じて、良い感じ。

『声優』
男性陣が非常に豪華。
ヒロイン演じる末柄里恵さんはやや拙いが、人形的な可憐さ感じられたので結果オーライ。
後半の方は心なしか演技向上してた感。
乗っ取られて性格変わった際のカリスマ感は結構凄かった。

『音楽』
作中の病的な世界観がしっかり伝わってきた音楽も悪くない。

『キャラ』
ユイちゃんは乙女ゲーヒロイン特有のお人形さん的?な可憐さがある。
散々吸血されイジワルされても健気に耐えて優しく接したり、天使だなぁ。
人間味に乏しいかもだが、所詮創作のヒロインだもの、別に良いじゃない。
他の男性向けアニメには殆ど見ないタイプなので、たまにはユイちゃんみたいなヒロインが見たくて、乙女ゲーアニメ視聴するのも楽しかったりする。
男性陣は病んでるキャラ多いが、時に優しかったりするので(一部ガチ病み居るが)そこまで悪い人達でも無い気がする(毒されてるかも)。{/netabare}

投稿 : 2015/12/22

第2495位、、

か、、。
仕方がないと言えば、仕方がないのかな?でも、此れがこの作品の評価である。

う~ん、低いかなー、評価(>_<)

緋色の欠片と同じゲーム会社、オトメイトが原作付きの作品で、ヤハリ、逆ハーレムでいきなり6人のヴァンパイアが登場します。

ですので、名前と顔が合致せず、中々名前が覚えられませんでした。
しかも、全員超ドS。感情移入できず、中盤になっても覚えられなかったので、ウェーブで調べて覚えました(^_^;)

作品は、1話15分で作画と声優さんが、5つ星です。お話しも、振り返ってみれば悪くないです 。
吸血シーンも、ドラキュラ映画やホラー映画の様式美に則っているので、多い所だけ除けば、Okかと。

お気に入りのお話しは、、
1.3 話→作画が良い

4話→教会での吸血シーンが良い 。
でも、多いよね、聖域である神社仏閣、教会等に意図も簡単に侵入しちゃうモンスター。
聖域、嘗めて( -_・)?の

10話→作画が良い 。

1112話で、見せ場があり、最終回最後のヒロインの台詞が意味深で、第二期観るまでヒロインから眼が離せません(*´・ω・`)b

第二期あったら、観ます。

投稿 : 2015/11/08

ドMで面(声)食いな乙女向け。

原作未プレイ。
もともとドSなイケメン逆ハーがコンセプトみたいだけど、
イケメンからひたすら理不尽な仕打ちをうけてるだけなのに、徐々に心を許していく主人公…。
原作見てないからアニメでは馴れ初め部分を端折られてるのかもしれないけど、
肝心な主人公がキャラたちに惹かれていく心情が全くと言っていいくらい描かれてないので、見てる側はポカン…。

故にただのいじめられるの好きなドMな面食い女にしか見えない。

絵がきれいで声優は豪華だった事だけは評価したいと思う。

投稿 : 2015/10/28

遊理

乙女ゲー原作なだけはあるね

2期がはじまったから見てみたけどいいアニメとはいえない

声優さんに頼りきり声優が豪華じゃなかったら見ない

ストーリーはあんまり良くなかった

終わり方もなんか微妙でよくわからなかった

投稿 : 2015/10/13

たぁろぉすぅけぇ

ぉとこのことしてのぉ好奇心っ......決してぇっ......

興味津々っ
これってぇターゲットはぁっぁぁゅぅふぅにぃぁっかってぇほしぃっじょしっ?でしょっ?(そんなにぃ需要ぁるのぉっ?二期はじめちゃぅぐらぃっ)っまぁストーリーっ描写っともぉライトだしぃっ初心者からぁ上級者(にはぁものたりなぃかなぁっ)までぇっはばひろくってことぉっ?
ぉはなし自体もぉちょっとぉきになってたけどぉっそれょりぃっっぁっココでぇっコノせりふでぇっきゅん(ぢゅんっ)ってなってんのかなぁっってぇとこかんがえながらぁみてたぁっしちゅぇーしょんっじゅぅしなのかなぁったこやきとかぁダーツ勝負とかぁ着衣風呂とかぁ教会でぇとかぁっやっぱぁっい・き・な・り・ぃっ❤ぃきづかぃとぉぢゅる音もぉぢゅぅょぉなんだょねぇっさいごはぁあらそぃにぃなっちゃってぇ(わたしのためにあらそわないでっ)
ヒロイン「ちちなし」っだからぁ絵になってるけどぉっ「デ○っ」とかぁ「○スっ」とかぁどぉなんだろっ(ぁぇてぇぃっちゃったぁ)
こんなふぅにぃぁっかってぇほしぃっんでしょっ

投稿 : 2015/10/11

Yuyu

つまんない雰囲気アニメだった

15分アニメだから、サクサク見れるんじゃない。
15分アニメだから、耐えられるんだよ。さすがに、30分ずっと、同じことの繰り返しは耐えられない。

絵はカクカク・ツンツンしてて典型的な女絵

カッコイイ男から煽られるのが好きな女とか、レイプ願望ある奴は面白いのかも。各話、最終話付近までそれしかやってない。いくつか伏線っぽいのバラ撒いてたけど、結局、くだらなかったし。やおいとまでは言わないけど、つまらないね。

キャラにしても、バイリンガルが聞くと、いくら強気キャラでも初対面にビッチ、しかもちゃん付を言ってるのは不自然に聞こえて、こいつ頭わるいんだろうなとしか思えなかった。まぁ違和感持たない人が多いから、雰囲気作りにいいのかも知れないけど。

そんなキャラ作る作者もバカなんだろう。最近、変に英語つかう作者多すぎ。
中途半端に英語使わせると、バカに見えるよ。

主人公も言われっぱなしだしね、パンケーキ女とか言われて、え?っとかそういう会話のキャッチボールがない。まぁアニメではパンケーキ女じゃなくて、胸がどうこう言ってたっけ。忘れた。とにかく、ばとられっぱ、吸われっぱがずっと続く。

オチも特にない。どんでん返しも以外な結末も。設定も謎のまま。
一般視聴者には雰囲気と声優、変態には罵倒・レイプ(吸血)を楽しむアニメでした。

投稿 : 2015/10/02

トゥットゥルー☆

作者はMなのか?

イケメンに囲まれたいってのはわかりますが、イケメンにののしられたいとか、いじめられたい方が書いた作品なんでしょうか?

投稿 : 2015/10/01

小湊 鼎

声優がいい!

声優がすごくいいです。キャラもみんなイケメンです。男性にはキツイ部分もあるけど僕は好きですよ。

投稿 : 2015/09/26

future☆

15分のハーフアニメなのでサクサク見やすいですっ!

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

主人公・小森ユイは霊感体質があること以外、ごく普通の高校2年生。ある日、父の転勤のために不吉な噂の絶えない学校に転校、教会関係者である親戚の家に居候することに。訪ねてみるとそこは地元で「オバケ屋敷」と呼ばれる古い屋敷だった。 屋敷に住むイケメン6人兄弟と同居することになるが、彼らは性格が非常に悪く、その上正体はヴァンパイアだった。不安と恐怖を抱きつつも、ユイの新たな学園生活がはじまる。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

小森ユイ:末柄里恵
逆巻アヤト:緑川光
逆巻カナト:梶裕貴
逆巻ライト:平川大輔
逆巻シュウ:鳥海浩輔
逆巻レイジ:小西克幸
逆巻スバル:近藤隆

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2013年秋アニメ(2013年10月~放送中)

AT-X 09/16(月) 23:30~
ニコニコ動画 09/21(土) 25:30~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Mr.SADISTIC NIGHT」逆巻アヤト(緑川光)&逆巻シュウ(鳥海浩輔)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

第1話

第8話

第9話

第10話

第11話

第12話(最終話)

投稿 : 2015/08/18

bTFCK46774

最高に変態!最高にクレイジー!

このアニメを見てgameにまでハマリました!

・ヤンデレ
・ホラー
・エロ
・イケメンvoice

以上4点がお好みのお嬢様は見るべきです♡
ヤンデレでクレイジーな展開をこよなく愛する私はディアラバが大好きです。

投稿 : 2015/06/24

MryvE15360

ドリーム????

乙女ゲーム原作
1話15分
ドS吸血鬼もの。
2期あり。

微妙の一言。
声優好きには美味しいのかも…?

※原作ごっちゃになった感想です。

全体的に世界もキャラも病んでます。
ヤンデレとかではなく、最初から病んでます。
吸血鬼らしい退廃というより、『ドS』バリエーションをいかにして出すかみたいな。
正直、グループに1人ドSキャラがいるから引き立つんであって、グループ全員ドSとか…Sなのか他の何かなのかすでに分からなくなってます。
全員ツンデレキャラ、全員天然キャラ、みたいに同じ属性が集められるとウザイのひとこと^^;
基本的に私はヤンデレタイプのキャラは映画/小説/漫画/ゲーム問わず好きなんですが、全く誰にも魅力を感じませんでした。

原作乙女ゲームは大人気らしいですが…PVとかplay動画さらった限りはSというより、吸血鬼というオブラート(免罪符?)で包んだ暴力とエロで売れたんじゃないかと。
センセーショナルさが新鮮的な…。
主に18禁までいかないラインの過激さで乙女に売れたみたいな…。
私も女ですが…18禁ギリギリにドキドキするような純真な年頃じゃないので逆にカンに触りますね。
あと、ゲームリサーチでplay動画漁った時も思いましたが、少年/青年キャラなのに全キャラ『男児』かよっていう幼稚さがダメです。
そうしないとこの世界観成立しないんですけどね^^;
体は子供/中身は大人みたいなコナンタイプならともかく、全キャラ「体は大人/中身は幼稚園児~小学生」という状態には正直ドン引きました。
成人キャラもいるのに中身は中二病年齢ににすら届いてません^^;
たぶん、原作ともに一定年齢/一定経験値があるといろんな意味で無理な作品だと思います。

原作ゲーム人気が凄いので面白いのかなーとお試しのつもりでしたが、パスです。
私は生理的にも気持ち悪かったです。
原作ともにエロに興味がある/夢をみている…まさに乙女な方々にオススメ^^;
大人の女性には楽しめる要素がないと思います。

投稿 : 2015/06/04

karinchaco

イケメン吸血鬼の性根の悪さに視聴を断念。(プチ酷評)

原作はオトメゲーだと思います。メディアミックスも盛んみたいですね。

私にとって、女子向けアニメアレルギーを発症してしまった作品。2話で断念してしまいました。
ヒロインが父親の命を受けて居候することになった洋館にはイケメン吸血鬼がいっぱい。という作品なのですが、まずこのイケメン吸血鬼たちがみんなドS。ヒロインの気持ちを華麗にもてあそびます。そのやり口がどうもいけ好かないのですが、それにヒロインもくらくらしてしまうのですから、ヒロインに感情移入して吸血鬼たちに憤っていた私は立場がありません。
ひょっとしたら吸血鬼たちもこの後の展開では皆いい奴なのかもしれませんが、私的には残念ながらここで断念です。

まあ、世の女性たちの中にはこういった作品がたまらないという人もいるんだなあと社会勉強になりました。ただ、現実世界でこの吸血鬼たちみたいにふるまったらきれられるんだろうな。

投稿 : 2015/05/12

川瀬

うーん

原作のゲームの絵が素敵なだけに
アニメの絵は劣化したと感じてしまいました。。
好きなんですけどね。。

投稿 : 2015/03/18

Lovesing

なんかキュン♡

ホラーぽくて、でもキュン♡
なんかもうあやと君かっこいいし、しゅうさんもクール!これは見るっきゃない!

投稿 : 2015/03/14

nk225

「DIABOLIK LOVERS」アニメ第2期&舞台化が決定! 公演日は2015年8月26~30日、六行会ホールにて!

ドSヴァンパイアな彼に迫られながら、吸愛される大人気シリーズ「DIABOLIK LOVERS」のアニメ第2期が制作決定というビッグニュースが「Rejet新作発表会2015『スノーヴァージンロード』」にて発表された!! 逆巻兄弟をはじめ、新たなヴァンパイア・無神兄弟も加わり、さらに翻弄される小森ユイの運命は一体どうなってしまうのか……。

また、アニメ「DIABOLIK LOVERS」の舞台化も決定し、ますます目が離せません! 続報に期待しよう!

オープニングテーマ
「Mr.SADISTIC NIGHT」
第1話では未使用。

エンディングテーマ
「nightmare」

投稿 : 2015/02/14

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DIABOLIK LOVERSのストーリー・あらすじ

美しく、咲き乱れる薔薇の香りの中、少女は己の運命を知る。運命の糸に導かれるように、少女は彼らと出会う。「オマエの初めては、オレ様がすべて奪ってやるよ」「ねえ、僕のこと嫌いですか? もっと知りたいですか?」「痛いの? 可哀想に……じゃあもっと痛くするね、ビッチちゃん」「あんたが、この家に来た理由がわかった。極上品だな……この血は…」「人間など、単なる血の器にすぎません」「オレに関わるな! それ以上近づいたら、ぶっ壊してやる!」 彼らは血と欲望に餓えたヴァンパイア……。彼女の中で何かが狂い始め、何かが目覚めてゆく。もう、どこへも逃れることは出来ない……。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫逆巻アヤト(CV:緑川光)&逆巻シュウ(CV:鳥海浩輔)『Mr.SADISTIC NIGHT』≪ED≫林ゆうき『nightmare』

末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆

原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい、 監督:田頭しのぶ、シリーズ構成:長津晴子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品