「DIABOLIK LOVERS(TVアニメ動画)」

62.3

DIABOLIK LOVERSの感想・評価はどうでしたか?

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

もう,どこへも逃れることは出来ない……。

吸血鬼モノが好きなので,いつかは観ようと思っていた作品でした。
それ以外の情報は何も知らない状態で観始めました。

こちらは2013年のアニメということで,もう10年も前のアニメなんですね。
ただ,観ていてそこまで古さは感じなかったな。
作画も安定していたしキャラクターデザインも良いと思いました。
けど,こういう逆ハーレムな女性向けアニメって最近見ないですよね。
わたしが知らないだけかな??
作風というかこういうジャンルのアニメ自体がちょっと前のアニメっぽいなと感じました。

観始めてすぐに「これはオリジナルは恋愛ゲームなのかな?」と思いました。
でもこのレビューを書くにあたって調べたら,ゲームもあるけど元はシチュエーションCDだそう。
シチュエーションCDって何か知らなくてドラマCDみたいなものかなと思って調べてみたのだけど,ドラマCDよりも聴いてる人に向けたCD…もっと言うと聴いてる人をきゅんきゅんさせる用のCDみたいな感じなのかなと推察しました(笑)。
まぁそのシチュエーションCDにしろ恋愛ゲームにしろ恋愛要素があるだろうからアニメもそんな感じなのかなとちょっと期待してました。

ストーリーは主人公の女の子が日本とは思えない豪奢な洋館を訪れるところから始まります。
いやほんと。ここはどこなのよ(笑)。
イングリッシュガーデンのようなお庭もあってまるでカントリーハウスです。
家の外のシーンもあるんだけど,そこも広大な森と湖が広がっていて…。
かと思えば,学校(校舎も日本らしからぬヨーロッパ風の建物!!)から逃げ出したシーンは日本の繁華街って感じであべこべな印象を受けました。
(たこ焼き作るとか背景のお店が“すし処”とか)
なんかゴシック調の雰囲気を出したいが為の無理矢理感を感じて内心突っ込んでしまいました。
ゴシックっぽくしたいならヨーロッパ(もっと言えば大陸)を舞台にすれば良いのに…。
初めの数話はヴァンパイアくん達が入れ替わり立ち代わり主人公と絡んでいくようなキャラ紹介ストーリーになっていて,後半7話くらいからやっと物語が動き出すっていう感じに構成されています。
前半で「うわぁ。こういう感じかぁ。これはドMの女性じゃないと観ていて楽しめないな」って思いました。
CDやゲームの方はそれぞれのルートがあってキャラのうちの一人と恋愛モードになるって感じがあるのかもしれないけど,アニメではそういう感じは一切なくただただ主人公のユイが吸血鬼たちの餌食になるという話でした。
{netabare}わたしは恋愛要素があると思って観ていたので「この吸血鬼たちの中で誰かが助けてくれるのでは…?」なんて思っていたけど考えが甘かったですね(;・∀・)
アヤトは早々にユイに噛み付くのでシュウやスバルのターンでユイを好きになってくれて血を吸うのを我慢してくれないかなって思ったけど,あっさり期待を裏切られて「お前も吸うんかい!!」って突っ込みつつ萎えてしまいました。
「シュウさんだけは違うと思ったのに…」
わたしもそう思ったよ!!{/netabare}

個人的には主人公のユイにも突っ込みドコロはあります。
第1話では逃げられない絶望感を味わうものの,それ以降では学校に通うことになったり(ヴァンパイアの学校なのかな??2話以降出てこないからこの設定要るのか疑問。),「いつでもご自由に出て行ってくれてかまいません」って言われたり,{netabare}スバルが逃げ出せる機会を教えてくれたりして{/netabare}いつでも逃げ出せそうなのに逃げないんですよね。
それどころか自分から普通にヴァンパイア達に話しかけたりして,毎回「この子この人たちがヴァンパイアだって忘れてるの!?バカなの?」って思いながら観てました。
それに血を吸われたくないはずなのになんでいつもオフショルとかショーパンとか露出の高い服を着てるの!?バカなの!?(part2)

けど1番イライラしたのはユイではなくカナトです。
多分吸血鬼たちの中だと可愛い担当なんだろうけど,言ってることが理不尽すぎる上にすぐキレるし,謝ったら謝ったで「悪いなんて思ってもいないのになぜ謝るんですか!!」とか怒鳴ってきて…。
「あなたがキレたからでしょうが!!」ってイラつきました。
ヤンデレな不思議くんですね。
でも唯一「スカボロー・フェア」歌ってるシーンは良かったな。
このバラッドとても好きなので。
ヴァンパイアが歌ってると思うと耽美だなぁと思います。

まぁ基本的に吸血鬼たちはみんな理不尽です。
レイジが「少し待っていてください。紅茶を淹れますから」って言って自分だけ優雅に飲み始めて「わたしがあなたの紅茶を用意するとでも…?」とか言い始めたときはさすがに笑ってしまいました。

前半はたこ焼き作ったりダーツやったり終始この茶番で血を吸われるだけの話なのかなって思ってたんですが後半は話が動き出して面白い…とまでは言わないけど,一応中身のある物語なんだって見直しました。
だけど,重要な説明を省いているようで分からずに終わった点が多々ありました。
{netabare}ユイのお父さんは何で逆巻家に彼女をやったのかとか,何で日記が真っ白になっちゃったのかとか,覚醒とは何なのかとか…。{/netabare}

吸血シーンはエロティックに描かれています。
好きな人は好きなのかもですが,わたしはキャラに感情移入しちゃう方なので,とにかく「痛そう。これ実際めちゃくちゃ痛いよな。。」って毎回思っちゃって楽しめはしなかったな。
個人的な好みとしては「トワイライト」みたいにユイに恋をして血を吸うのを我慢してくれるか,血を吸うのであればせめて優しくしてあげてほしいです😢
わたしがエロティックに思ったのはユイが血を吸われるシーンではなく{netabare}ユイを乗っ取ったコーデリアとレイジのキスシーンです。
「え。どゆこと!?!?」ってなりました。{/netabare}
吸血鬼もせっかくイケメン揃いなのになぁんか物語の設定が甘かったりエピソードが安っぽかったりでもったいないという印象でした。
声優さんファンの方とかは良いかもしれないけど,作品としては微妙です。
キャラクターと声優さんの声頼みっていう感じ。
分からない部分もあったのでさらっと調べてみたところ,アニメでは描かれていないスキャンダラスな設定があるようで驚きました。
他のメディアではもっと面白い物語なのかもしれませんね。

声優さんは全員キャラに合っていて良かったと思いましたが,特にライトが合っていたと思いました。
「鬼滅の刃」の魘夢とか,こういう若気たキャラ合っていますね。
それでいうとレイジは宇髄さんと同じ声優さんと知って驚いたし,シュウも玉壺と同じ声だとは思えなくてびっくりです。
(でも今回も評価はしていません。)

最後は{netabare}「喉が渇いた」でエンディングに入るので,終わり方凄く良いなと思ったのに,その後ヴァンパイア達が一人ずつしゃべってくるのがうざ…じゃなかった蛇足だと思いました。{/netabare}
結局どうなったのか色々分からずじまいだったのですが,第2期があるらしくそれを観れば分かるのかな??

投稿 : 2023/06/03

ねるる さんの感想・評価

神出鬼没なドS吸血鬼にひたすら血を吸われる、女性向け作品。

原作は、女性向けシュチュエーションCD。
CD少し聞いた事有。ゲーム未プレイ。

ひたすらドSな吸血鬼兄弟に、血を吸われまくる話。

物語は、急な展開とキャラたちの意味不明な行動が多すぎたので、もはや毎話どんな有り得な展開になるのか楽しみに見てました。ずっと理解できないので、不快と言うより変すぎて笑えるって感じでした。

とりあえず神出鬼没なドSなイケメン吸血鬼から、いろんな所を吸われます。お前らは蚊か、と思うくらい急に現れて吸われる。
吸血シーンは気合が入っていて、声優さんたちのリップ音もしっかり乗るし、キャラ達がドSなセリフで煽ってくるので少し恥ずかしかったです。

声優が、緑川さん、鳥海さん、小西さん、平川さん、近藤隆さん、梶くんと超売れっ子人気声優が担当しています。平川さんがやたらエロくて、全年齢ではないエロでした。

記憶に残っていたタイトルだったので、自分はそれなりに楽しめましたが、アニメだけだとキャラの良さも物語もよく分からない作品なので、オススメしません。キャラ絵と声優さんが好きな女性なら楽しめる作品と思います。

余談
昔 原作CDの梶くんの演技を聞いて、ヤンデレというジャンルへの道を開きました。思い出深い作品です…。

投稿 : 2022/07/06

ウィスタリア さんの感想・評価

あんまり好きじゃないかな

1話目から暗いし重い雰囲気。もっと主人公が意思を持っている方が好きですね。このキャラだと始終流されっぱなしかなあ、と思って途中で断念しました

投稿 : 2022/02/11

にゃんちゃこ さんの感想・評価

記憶に薄いアニメ

あやしい屋敷にイケメン吸血鬼兄弟5〜6人、女の子1人(えさ)くりなす
あんまり面白くないアニメ。

投稿 : 2021/08/26

tinzei さんの感想・評価

こういう作品には男でもカッコいいって思うキャラが一人はいるはずなんだけど・・・・・・

吸血鬼兄弟の家に来た少女が色んな吸血鬼といちゃつく話。

30分枠を二つに分けた作品の片方。もう一方の『マンガ家さんとアシスタントさんと』は観てたけど、この作品は1話で切ってた。
それで今になって見返したわけだけど・・・・・・・・こういう乙女系の作品って、男でもカッコいいなって思うキャラが一人はいるはずなんだけど、この作品には誰一人としていない。ドSっていうコンセプトだからか、全員一癖もふた癖もあるキャラばかりだし、家庭環境が崩壊しているせいか全員メンヘラに見える。

声優はこういう作品の王道メンツだから、特筆する点はない。後は、話数を時計の針で表すのがオシャレで良いなって思ったのと、ライトよりカナトの方が上なのに驚いたことくらい。

投稿 : 2021/06/13

もんちろー さんの感想・評価

声優さんはとても豪華。

突然、ヴァンパイア兄弟のいる屋敷に住むことになった主人公と、主人公のレアな血を狙う兄弟達。
主人公の父親は本当の父親ではないし、主人公の心臓は兄弟達の母親のもの。

これ、ゲームをプレイしてないと、内容がかなり端折ってるし、なんでそうなんの!?みたいな展開ばっかりだし、血吸ってきゅん的なセリフを言って、吸われて喘いでの繰り返し。
そして、中途半端に終わった。

投稿 : 2020/10/30

にゃん^^ さんの感想・評価

おはなしは

お父さんからここに行きなさいって言われて来たおやしきで
へんじがなくってかってに入ったら
ちょっとかわった6人のイケメン兄弟にかこまれて

ヴァンパイアだって気がついて
逃げようってしたら戸がしまってて。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これってホラー?
15分で終わっちゃったけど見おわったらドキドキしてた。。

乙女ゲーみたいでイケメン男子いっぱい
ちょっと「ブラコン」をホラーにしたみたいかなぁって
でも
みんなつめたくってイジワルそうであんまり好きじゃないかな。。

来週も見てみるね☆

2話目
OPはじまった。。
やっぱりこわい感じの。。

はじめてはアヤト
どうしてタコヤキ?w

イケメンだけどこわい人(?)
プールに落とされて
助けてくれるのかなって思ったら
そのまままた血をすって。。

こんなことされたら
ほんとに死んじゃうよぉ。。
やっぱりこんな人。。にゃんはダメっ><

さいごにタオル。。ちょっとやさしいのかな。。
でもぜったいヤダっ><

おやしきの外に男の人。。だれ?
お父さんの日記。。消えちゃってた。。どうして?
つぎが気になるけど
またいじめられるのかなぁ。。

3話目
今週はシュウ

おふろに入ろうってしたら
アヤトが首の下にあとができるくらいのキス
それで待ってるって

めんどくさい。。
ダルい。。
いつもそんな感じのシュウが先におふろに入ってて
血を吸われちゃった
それで「かんたんに手をさしのべるな」って。。

2人はユイの取り合いでダーツをして。。
これからユイはシュウのものになるのかな?

4話目
カナト君って小さいのかなって思ってたけど
ユイより大きいんだ。。
わがまま(みんなそうだけど)いっぱいみたい

今週はライト

ユイのことビッチちゃんってよんで
どこに行ってもすぐに追いかけてくる。。
電話をさがして逃げてたところはドキドキしちゃった

首にかみつこうってしたとき
ちょっとヘンだったけど何かあるのかな?
持ってた電話もユイのお父さんのケイタイだったのかな?
お父さんは政治家だとかも何かありそう。。

いろいろミステリー
ちょっとこわいけどナゾが多くってつぎが気になるの。。

5話目
今週はカナトとレイジの2人から。。
カナトのお母さんはカナトが殺したの?
きれてお墓にバラをぶつけるカナトはこわかった。。

とちゅうで
スバルのおじさんのリヒターが出てきて
目覚めはおとずれるって
なんのこと?

それでレイジ
うなされてたけどお母さんのこと?
ゆるさない。。ってうらんで殺しちゃったのかな?

またナゾが出てきて気になるなぁ。。

6話目
どきどき。。カナトって1番こわいなぁ
吸血鬼の花嫁ってマンガか何かで読んだみたい。。
ふつう血を吸われたら吸血鬼になっちゃうんじゃなかったっけ。。

スバルってやさしい?
心配して逃がしてくれようってしたみたい。。
でも
やっぱりお父さんのことが気になって逃げないんだぁ
スバルのナイフも気になるね

ライトはなんだろう?
気が変わったって。。

毎週こわいけど気になって見ちゃうね^^

?話目
えっ!?もう総集編なの。。

7話目
雨の音で目がさめて外を見たら
中庭に女の人が立ってて。。

気がついたら
アヤトとライトとカナトが子どものころに来てて
さっきの女の人(お母さんみたい)がアヤトをおこってて
「あなたはあととり」だって。。

今度はシュウとレイジの子どものころ。。
ちがう女の人で2人のお母さん?
シュウが子犬をかわいがってたらおこってた
レイジがはなしかけてもスルーしてて。。

高い塔の上にまた別の女の人。。閉じこめられてるのかな?
ナイフを持った子どもが見てる。。こっちはスバルくん?

サカマキ家ってどうなってるの?

さいごは地下水路で
アヤトとライトにまた血を。。
「おなじ味だ。。」って誰と?

8話目
3人のお母さんが殺されちゃうところこわかったぁ(ブルブル
とくにライトがつきおとしたところ。。
ぅあーぁー。。ドーン。。って夜見たら眠れなくなりそう

スバルが1番マジメでやさしそうかな。。
でも
許してくれないの。。

さいごのアヤト。。どうするつもりなの?
来週につづくなのかな。

9話目
いけにえの花嫁。。覚醒。。
それってコーデリアになっちゃうこと?
きっと誰か助けてくれるよね☆

お父さんは知らなかったみたいで
ちょっとほっとしたかな。。

10話目
コーデリアの心臓がユイの体の中にあって
覚醒するとコーデリアになっちゃうのかな?

でも兄弟たちみんなが
ユイを自分のものにしたがってる

ユイはこのままコーデリアになっちゃうの?
それとも。。

来週はどうなるのか気になっちゃうね

11話目
やっぱりこのお家でスバルが1番こわれてなさそう。。

リヒターははじめから裏切るつもりだったのかな?
このお家のお父さんってまだ生きてたと思うけど
コーデリアの心臓でどうやって王座につくの?

あと
ユイは心臓をさして死んじゃいそうだけど
それでも覚醒してコーデリアになるのかな?

12話目
おわったみたいだけど
See youってあったからつづきとかあるのかも?

さいごは
また元どおりになっただけみたい。。

リヒターがなにをしようって思ってたの?とか
ユイはナイフがささってたのに行きかえったから
覚醒したの?とか
分からないことがいっぱいあって
さいごまで見てたのにざんねん。。

投稿 : 2019/06/14

usakonomai さんの感想・評価

vitaゲームプレイ後にアニメ鑑賞☆

原作が相当サディスティックな内容のため、
アニメのほうはかなりマイルドSになってて見やすかった。

評価はあまり辛口にしないように心がけましたが、好みに合わないため低め。
この恋愛観が合う・合わないで大きく評価がわかれる作品。

投稿 : 2018/11/29

りんご さんの感想・評価

だいすき!

逆ハーレムが好きな人にはすごくオススメします!!♡
特別、誰かとくっつくというのはないけれど
きゅんきゅんしました!

投稿 : 2018/01/29

吸血鬼好きにはたまらないアニメかな(//∇//)
イケメンだし、声優陣は豪華だし、シリーズもあるし見て損は無いと思う!!

緑川光さん、鳥海浩輔さん、小西克幸さん、梶裕貴さん、平川大輔さん、近藤隆さん、櫻井孝宏さん、木村良平さん、鈴木達央さん、岸尾大輔さん、森久保祥太郎さん、森川智之さん、が好きな人は特に見た方がいいですよ!

投稿 : 2017/09/16

キャラクターデザイン:八尋裕子
アニメーション制作:ゼクシズ
製作:DIABOLIK LOVERS PROJECT

投稿 : 2016/12/16

きずな♪ さんの感想・評価

ハラハラした

女の子がそこまで強気じゃないから

いいなりになってるぽくって

どうなっちゃうんだろうって

ハラハラしました!

吸血シーンもエロくでドキドキしたよ~

投稿 : 2016/10/30

姶良 さんの感想・評価

原作未プレイ
声優さんが豪華で見始めたが、主人公が可哀想で見ていられなかった。

投稿 : 2016/10/13

★光姫★ さんの感想・評価

恋愛、ダーク・ファンタジー

吸血鬼との過激な恋模様を描いた作品。男の登場人物は全員吸血鬼、サディストかつ個性が強く性格が破綻している者が多いのが特徴。 wikiより

オトメイトからゲームも発売されていますが、うちはやってないのでゲームの方はよくわかりません。

見どころは、キャラによって違いますので、比べるのもいいかと思います。

話は暗いです。

声優は豪華です。

投稿 : 2016/06/09

どるぽん さんの感想・評価

ゲームプレイした人じゃないと……

ゲームから知ってる人にとってはほぼネタ扱いとなっています。
まず、このゲームのストーリーの進み方は一話完結?のような短い話と本編という形になっていて、このアニメのストーリーだと一話完結の方からしか出ていないので、当然続きません。ゲームやってない人からすると全然ストーリーなどわからないと思います。
暴力表現やエロ表現などがひどいと思う人がいると思いますが、正直まだアニメの方がましです。
(ゲームはもっとひどいのでこれで無理だと感じる人は多分できません。)
そもそもこのゲーム作ってるところがちょっとそういう異端な作品が多いのが有名なので生暖かい目で見てくださいとしか……

だけど私はアヤト様推しなので萌えるところは多々ありました。

投稿 : 2016/03/29

くるみ さんの感想・評価

超カッコいい!!

絵がとても綺麗です!!みんなイケメンでドSなのですが一人、一人欠点?みたいのがあります!!
でもそこも魅力の一つです!!めっちゃカッコいいです!!ちょっと過激ですがそこも素敵です!!
一話から最終回までドキドキできるアニメだと思います!!
そして声優さんも豪華でイケボ揃いです!!
見所はキャラによって違います!!
アヤトとスバるんの不器用な優しさ、ライトの変態さ、カナトの可愛さとツンツンしているところ、
レイジの紳士でもありながら容赦の無さ、シュウさんのやる気を出すところ、
みんなのドSさ、全てが魅力です!!

ゲームが原作なんですが先にアニメを知りました!!
そしてアニメから観始めました!!1話を見たら凄い面白くて、2日…いや1日くらいで最終回にたどり着きました
そこからキャラソンとかドラマCDを聞き始めて今となってはゲームをするためにVitaを購入しました!!
去年の10月くらいにアニメを観たので結構短期間でここまできました(笑)
めっちゃハマってます!!是非、観てください!!

投稿 : 2016/03/26

がぁべら♪ さんの感想・評価

ヴァンパイアもの

主人公コモリユイは霊感体質があること以外、ごく普通の高校2年生。ある日、父の転勤のために不吉な噂の絶えない学校に転校、教会関係者である親戚の家に居候することに。訪ねてみるとそこは地元で「オバケ屋敷」と呼ばれる古い屋敷だった。この屋敷に住む性格が最悪なイケメン6人兄弟と同居することになるが、彼らの正体はヴァンパイアだった。不安と恐怖を抱きつつも、ユイの新たな学園生活がはじまるというストーリーです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ヴァンパイアということもあり、全体的にストーリーは暗いデス。
キャラはイケメンですが、性格はかなり問題があります。
ただ、声優さんが豪華デス。

投稿 : 2016/03/23

絵が好き。

とても絵が好みです。
みんなかっこいい。
声優さんも豪華です。
吸血鬼という設定が個人的にいい……

おすすめです、是非見てみて下さい

投稿 : 2016/03/13

NANO さんの感想・評価

うーん……

イケメン達のセリフや行動に疑問をもち、ヒロインちゃんの心境の変化にも疑問をもち、感情移入ができず断念しました。
作画は綺麗で素敵なのですが、ストーリーとなると駄目でした。

投稿 : 2016/03/03

堕天使みきシキ さんの感想・評価

diaboliklovers

ライトのビッチちゃんはヤバかったな。でもひらりんボイスは神だよ♪

投稿 : 2016/02/19

刻様(こくさま) さんの感想・評価

辛口✧DIABOLIK LOVERS 見た感じ(koku✱20)

乙女ゲー原作ですねっていうアニメです
ストーリーも微妙ですね
ドSハーレム設定で 表紙にひかれてアニメを視聴した感じでした

まあ ドSはいいですよ?
絵も綺麗だとおもいます
全然 名前が覚えられなかったです・・・
特徴がドSといって6人中6人ドSで特徴が同じで
絵が綺麗なのに もったいない
全然 感情がはいらず もえー となりませんでた

理不尽なドSっぷりを主人公にして ひたすら与えて
主人公はそれをうけて
なぜ心を許すの?
なぜ惹かれていったのか というストーリーがまったく見えない

よくわかんない
この言葉につきます

ただ 血を吸うシーンはよかったとおもいます

ヴァンパイア ドS ハーレムが好きな人は
絵は綺麗なので ストーリーを気にせず←
見てもいいかもしれません

投稿 : 2016/01/20

どらむろ さんの感想・評価

美少女が美少年に吸血されまくり。ユイちゃん可憐で可愛い

乙女ゲー枠。ヒロインが吸血鬼の美少年美青年達に、ひたすら吸血されイヂめられるお話。
良く分からないが、支配されたい願望のある女性向けアニメ?
男性視聴者的にはイジめられるヒロインの可憐さに萌えたり、半ばギャグと割り切った楽しみ方をしているw
放送時間が通常アニメの半分なので、比較的気楽に見られる(かも?)

{netabare}『物語』
ユイちゃんが美少年吸血鬼に吸血されイヂめられる。それ以上でも以下でも無い。
ユイちゃんが貧血で死んじゃわないか心配になったw
そんな中でも少しは少年達と交流深めたりはする。
毎回の引きがどう見てもホラーのバットエンドなのは、気の毒というか、笑えるというかw
終盤の何かに乗っ取られて超覚醒する展開は驚いた。

『作画』
少なくともユイちゃんは可愛いと思う。
吸血鬼たちの作画も多分悪くは無いのだろう。
吸血の描写が生々しくて、痛そう。背徳的なエロスを感じて、良い感じ。

『声優』
男性陣が非常に豪華。
ヒロイン演じる末柄里恵さんはやや拙いが、人形的な可憐さ感じられたので結果オーライ。
後半の方は心なしか演技向上してた感。
乗っ取られて性格変わった際のカリスマ感は結構凄かった。

『音楽』
作中の病的な世界観がしっかり伝わってきた音楽も悪くない。

『キャラ』
ユイちゃんは乙女ゲーヒロイン特有のお人形さん的?な可憐さがある。
散々吸血されイジワルされても健気に耐えて優しく接したり、天使だなぁ。
人間味に乏しいかもだが、所詮創作のヒロインだもの、別に良いじゃない。
他の男性向けアニメには殆ど見ないタイプなので、たまにはユイちゃんみたいなヒロインが見たくて、乙女ゲーアニメ視聴するのも楽しかったりする。
男性陣は病んでるキャラ多いが、時に優しかったりするので(一部ガチ病み居るが)そこまで悪い人達でも無い気がする(毒されてるかも)。{/netabare}

投稿 : 2015/12/22

第2495位、、

か、、。
仕方がないと言えば、仕方がないのかな?でも、此れがこの作品の評価である。

う~ん、低いかなー、評価(>_<)

緋色の欠片と同じゲーム会社、オトメイトが原作付きの作品で、ヤハリ、逆ハーレムでいきなり6人のヴァンパイアが登場します。

ですので、名前と顔が合致せず、中々名前が覚えられませんでした。
しかも、全員超ドS。感情移入できず、中盤になっても覚えられなかったので、ウェーブで調べて覚えました(^_^;)

作品は、1話15分で作画と声優さんが、5つ星です。お話しも、振り返ってみれば悪くないです 。
吸血シーンも、ドラキュラ映画やホラー映画の様式美に則っているので、多い所だけ除けば、Okかと。

お気に入りのお話しは、、
1.3 話→作画が良い

4話→教会での吸血シーンが良い 。
でも、多いよね、聖域である神社仏閣、教会等に意図も簡単に侵入しちゃうモンスター。
聖域、嘗めて( -_・)?の

10話→作画が良い 。

1112話で、見せ場があり、最終回最後のヒロインの台詞が意味深で、第二期観るまでヒロインから眼が離せません(*´・ω・`)b

第二期あったら、観ます。

投稿 : 2015/11/08

384 さんの感想・評価

ドMで面(声)食いな乙女向け。

原作未プレイ。
もともとドSなイケメン逆ハーがコンセプトみたいだけど、
イケメンからひたすら理不尽な仕打ちをうけてるだけなのに、徐々に心を許していく主人公…。
原作見てないからアニメでは馴れ初め部分を端折られてるのかもしれないけど、
肝心な主人公がキャラたちに惹かれていく心情が全くと言っていいくらい描かれてないので、見てる側はポカン…。

故にただのいじめられるの好きなドMな面食い女にしか見えない。

絵がきれいで声優は豪華だった事だけは評価したいと思う。

投稿 : 2015/10/28

遊理 さんの感想・評価

乙女ゲー原作なだけはあるね

2期がはじまったから見てみたけどいいアニメとはいえない

声優さんに頼りきり声優が豪華じゃなかったら見ない

ストーリーはあんまり良くなかった

終わり方もなんか微妙でよくわからなかった

投稿 : 2015/10/13

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

ぉとこのことしてのぉ好奇心っ......決してぇっ......

興味津々っ
これってぇターゲットはぁっぁぁゅぅふぅにぃぁっかってぇほしぃっじょしっ?でしょっ?(そんなにぃ需要ぁるのぉっ?二期はじめちゃぅぐらぃっ)っまぁストーリーっ描写っともぉライトだしぃっ初心者からぁ上級者(にはぁものたりなぃかなぁっ)までぇっはばひろくってことぉっ?
ぉはなし自体もぉちょっとぉきになってたけどぉっそれょりぃっっぁっココでぇっコノせりふでぇっきゅん(ぢゅんっ)ってなってんのかなぁっってぇとこかんがえながらぁみてたぁっしちゅぇーしょんっじゅぅしなのかなぁったこやきとかぁダーツ勝負とかぁ着衣風呂とかぁ教会でぇとかぁっやっぱぁっい・き・な・り・ぃっ❤ぃきづかぃとぉぢゅる音もぉぢゅぅょぉなんだょねぇっさいごはぁあらそぃにぃなっちゃってぇ(わたしのためにあらそわないでっ)
ヒロイン「ちちなし」っだからぁ絵になってるけどぉっ「デ○っ」とかぁ「○スっ」とかぁどぉなんだろっ(ぁぇてぇぃっちゃったぁ)
こんなふぅにぃぁっかってぇほしぃっんでしょっ

投稿 : 2015/10/11

Yuyu さんの感想・評価

つまんない雰囲気アニメだった

15分アニメだから、サクサク見れるんじゃない。
15分アニメだから、耐えられるんだよ。さすがに、30分ずっと、同じことの繰り返しは耐えられない。

絵はカクカク・ツンツンしてて典型的な女絵

カッコイイ男から煽られるのが好きな女とか、レイプ願望ある奴は面白いのかも。各話、最終話付近までそれしかやってない。いくつか伏線っぽいのバラ撒いてたけど、結局、くだらなかったし。やおいとまでは言わないけど、つまらないね。

キャラにしても、バイリンガルが聞くと、いくら強気キャラでも初対面にビッチ、しかもちゃん付を言ってるのは不自然に聞こえて、こいつ頭わるいんだろうなとしか思えなかった。まぁ違和感持たない人が多いから、雰囲気作りにいいのかも知れないけど。

そんなキャラ作る作者もバカなんだろう。最近、変に英語つかう作者多すぎ。
中途半端に英語使わせると、バカに見えるよ。

主人公も言われっぱなしだしね、パンケーキ女とか言われて、え?っとかそういう会話のキャッチボールがない。まぁアニメではパンケーキ女じゃなくて、胸がどうこう言ってたっけ。忘れた。とにかく、ばとられっぱ、吸われっぱがずっと続く。

オチも特にない。どんでん返しも以外な結末も。設定も謎のまま。
一般視聴者には雰囲気と声優、変態には罵倒・レイプ(吸血)を楽しむアニメでした。

投稿 : 2015/10/02

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

作者はMなのか?

イケメンに囲まれたいってのはわかりますが、イケメンにののしられたいとか、いじめられたい方が書いた作品なんでしょうか?

投稿 : 2015/10/01

小湊 鼎 さんの感想・評価

声優がいい!

声優がすごくいいです。キャラもみんなイケメンです。男性にはキツイ部分もあるけど僕は好きですよ。

投稿 : 2015/09/26

future☆ さんの感想・評価

15分のハーフアニメなのでサクサク見やすいですっ!

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

主人公・小森ユイは霊感体質があること以外、ごく普通の高校2年生。ある日、父の転勤のために不吉な噂の絶えない学校に転校、教会関係者である親戚の家に居候することに。訪ねてみるとそこは地元で「オバケ屋敷」と呼ばれる古い屋敷だった。 屋敷に住むイケメン6人兄弟と同居することになるが、彼らは性格が非常に悪く、その上正体はヴァンパイアだった。不安と恐怖を抱きつつも、ユイの新たな学園生活がはじまる。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

小森ユイ:末柄里恵
逆巻アヤト:緑川光
逆巻カナト:梶裕貴
逆巻ライト:平川大輔
逆巻シュウ:鳥海浩輔
逆巻レイジ:小西克幸
逆巻スバル:近藤隆

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2013年秋アニメ(2013年10月~放送中)

AT-X 09/16(月) 23:30~
ニコニコ動画 09/21(土) 25:30~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Mr.SADISTIC NIGHT」逆巻アヤト(緑川光)&逆巻シュウ(鳥海浩輔)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

第1話

第8話

第9話

第10話

第11話

第12話(最終話)

投稿 : 2015/08/18

DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DIABOLIK LOVERSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DIABOLIK LOVERSのストーリー・あらすじ

美しく、咲き乱れる薔薇の香りの中、少女は己の運命を知る。運命の糸に導かれるように、少女は彼らと出会う。「オマエの初めては、オレ様がすべて奪ってやるよ」「ねえ、僕のこと嫌いですか? もっと知りたいですか?」「痛いの? 可哀想に……じゃあもっと痛くするね、ビッチちゃん」「あんたが、この家に来た理由がわかった。極上品だな……この血は…」「人間など、単なる血の器にすぎません」「オレに関わるな! それ以上近づいたら、ぶっ壊してやる!」 彼らは血と欲望に餓えたヴァンパイア……。彼女の中で何かが狂い始め、何かが目覚めてゆく。もう、どこへも逃れることは出来ない……。(TVアニメ動画『DIABOLIK LOVERS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
ZEXCS
≪OP≫逆巻アヤト(CV:緑川光)&逆巻シュウ(CV:鳥海浩輔)『Mr.SADISTIC NIGHT』≪ED≫林ゆうき『nightmare』

末柄里恵、緑川光、梶裕貴、平川大輔、鳥海浩輔、小西克幸、近藤隆

原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)、キャラクター原案:さとい、 監督:田頭しのぶ、シリーズ構成:長津晴子、キャラクターデザイン:八尋裕子、音楽:林ゆうき

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品