「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

ストライク・ザ・ブラッドの感想・評価はどうでしたか?

翔ヤン さんの感想・評価

おもしろい!

熱いバトルそしてみんなかわいい

投稿 : 2023/11/04

maki3 さんの感想・評価

エロいだけ

声優の演技がんばってる

設定モリモリだけどこれと言って活かせてない
主人公は自分の体に封印されてる眷獣を血吸ったら開放できて
眷獣1が勝てなかったら血吸って眷獣2
眷獣2が勝てなかったら血吸って眷獣3・・・

と繰り返すだけの糞ストーリー

バトルも薄っぺらく面白みに欠ける

ハーレム物でヒロインの女の子がドスケベなのでそういった性癖に合うなら見てもいい作品

投稿 : 2021/12/15

U-yan さんの感想・評価

なかなか面白いぞ!かわいい子も多いぞw

私の中ではダークファンタジー×ラブコメの中でも高評価の作品です。転生系ではなく特殊能力を持つ人々のいる世界で、最強の吸血鬼である高校生の主人公が仲間と共に、様々な陰謀に立ち向かうといったストーリーです。主人公最強ではあるが、それなりに試練や壁を乗り越えての最強ですね。生意気系美少女後輩キャラの種田さんって最強ですwちょっとしたお色気シーンもありますけど、それはそれで設定上なくてはならないシーンなので、女性でも抵抗なく観れる方だと思います。

投稿 : 2021/11/18

フリ-クス さんの感想・評価

これはさすがにきついかなあ……と

続編もかなり出ているし、
全体的な評価も高めなので試しに見てみたけれど、
あまりもの出来に腰が抜けてしまいました。

まず、キャラデ段階ですでに描き分けができていない。
髪の色が同じキャラが台詞なしのアップになると、
誰なのか見分けがつきません。
おまけにデザイン自体にもそこはかとなく昭和臭がして、
この段階で、僕には相当きつかったです。

そして、一つ一つの台詞が軽い。
おまけに演出のタメがなくてペラペラ漫画みたく進行するから、
個々のキャラに感情移入していく余地がないんです。
たまにはいいことも言ってるんだけど、
あっと言う間に流れ去っていくから何の余韻も残りません。

こんなセリフ回しの作品に、
細谷さんや種田さん、瀬戸さんあたりを使う意味ないでしょ?
ボイスコさんレベルで充分ではないかと。

さらに、三~四話で一つの物語が完結する構成だけど、
ワンパタ過ぎて個々の評価をするのが難しいレベルにあります。
決め台詞も、こっばずかしいことこの上なし。

そして、ハ-レムものお約束のラッキースケベも、
無理やりねじ込んだ感が満載で、
おまけに女の子のリアクションが昭和そのもの。
さらに言うなら主人公の鈍感描写も、
まだこんな演出やってるんですかとしか言いようがない。

別に、新しいことがすなわち作品の良さだとは思いませんけど、
いくらなんでも古すぎるでしょ、感性が。

というわけで、残念ながら人にはおすすめできません。
BD版の無修正が出回っているみたいだから、
おっぱいが見たい人にはいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/03/30

ハルジオン さんの感想・評価

合わなかった

合わなかった

投稿 : 2020/11/22

キリカ さんの感想・評価

性春のアニメ

性春のアニメ。程よいエロとバトルファンタジー。原作も含めて大好き♡

投稿 : 2020/10/28

リュウト さんの感想・評価

ちょいエロハーレム

ハーレムアニメ有名な作品ですね。第四真組とその監視役の夫婦漫才が良い。

投稿 : 2020/08/26

あぎら さんの感想・評価

一番最初にみたアニメ

ストブラのOVAがきっかけでアニメを見始めるようになりました。
そのあとにストブラを見ました。

バトルものでハーレムでヒロインたちも可愛くて見始めました。
4期を期待しているアニメでございます^^

んー、簡単にいうと高校生が吸血鬼になっちゃって、ヒロインの血を吸血することで覚醒して最強に近づいていくというアニメですかね。
成長系であり最強系でもあるというのが正しいですかね、うん。

個人的にハマる人はハマると思います。

投稿 : 2019/12/26

shoratio さんの感想・評価

13話で断念

個人的メモ

ハーレムアクションもの。敵出現→倒せない→新たな能力が必要→女性の血を吸って覚醒→相手を倒す、という流れをただ繰り返すだけなので、物語の先が読みやすく、途中で飽きてしまった。比較的評価が高めだったので、期待していた分、少し残念。

投稿 : 2019/11/25

blended さんの感想・評価

ハーレム感が強い

◆あらすじ◆
第一部 “聖殲篇”
伝説の中にしか存在しないとされた、世界最強の吸血鬼・「第四真祖」。日本に出現した第四真祖を監視・抹殺するため、政府の獅子王機関は、「剣巫」見習いである姫柊雪菜を第四真祖のもとへ送り出す。分不相応な任務とその具体的な内容に戸惑いつつも、雪菜は魔族特区「絃神島(いとがみじま)」を訪れる。

雪菜の監視対象である暁古城は、島内の私立高校に通う学生であるが、3か月前に先代の第四真祖から能力を受け継いだばかりの、言わば新米の第四真祖であった。暁家の隣へ引っ越した雪菜は、古城を警戒しつつもその人となりに触れていきながら、さまざまな相手との戦いの中で第四真祖という存在の意味、失われた過去、そしてその核心である聖殲を知っていく。

第二部 “終焉篇”
聖殲を巡る大事件から約1か月後の絃神島改め絃神市国で、古城が行方不明になる。現代から飛躍し過ぎた技術を持つ終焉の真祖、そして未来からの介入者。それは新たな動乱の序章に過ぎなかった。

投稿 : 2019/05/06

サボテン さんの感想・評価

可愛い、吸血鬼

かわいい。
能力ものが見たくて後輩に憧れる方おススメです

投稿 : 2018/12/31

デューク さんの感想・評価

ちゃんと水色のシマシマ。

お話の背景は、「とある」と、「カンピオーネ」と、「DxD」を足して割ったようなものなので、ありがちですけど、その分入り込みやすいです。
なので、敵を倒すことよりも、幼馴染・浅葱のヤキモチや、雪菜に対する古城の意識の変化といったところに楽しみを持って見ることに。

メインヒロイン雪菜のどこが可愛いのかと言うと、古城のことを「先輩」って呼ぶからなんですね。

投稿 : 2018/12/30

リタ さんの感想・評価

秀でて良いところは無いけど

全24話を3〜4話に分けて〇〇編としているが、分かりやすいけど長いなという気持ちになる。

主人公が未熟で徐々に強くなるようなアニメは大好きなんだけど、吸血鬼なので毎度誰かの血を頂かないといけないところや、ヒロインは良い子だけど中途半端ツンデレなので面白みに欠けるし、皆それぞれ大人しいというかアクが弱い。

金髪のイケメン貴族みたいなちょっと飛んでるくらいの人が沢山出てきて主人公ももっと見せ場があって...と派手な事しても面白そうな舞台なので、もし未来編などがあれば期待したい。

投稿 : 2018/12/05

にゃん^^ さんの感想・評価

女子の血を吸って強くなって敵をやっつけて終わりのラッキースケ○系ハーレムバトル

魔族とか妖精とかと人間がいっしょにすんでるイトガミ島で
3ヶ月前にすごい吸血鬼(第四シンソ)
になっちゃった高校生のアカツキこじょうと
こじょうを監視する女子中学生の
姫柊(ヒメラギ)雪菜のおはなしみたい。。
ちょっと「境界の彼方」に感じが似てるのかなぁ。。
あやかしとスーパー女子のコメディで
こっちの方が
少しまじめみたいで分からない言葉が多いから
見ててむずかしいなぁ。。

ラブコメだったらいいけど
バトルが多くなるんだったらやめちゃうかも。。

2話目
1話目で第4シンソって何か分からなかったけど
分かってよかったw
雪菜のこともちょっと分かったし
これからこじょうが雪菜のこと助けて戦うのかな。。

3話目
ヒロイン助けて戦うおはなし
ちょっとラブコメがあって見てるけど

こじょうの首。。
どうなってたかよく分からなくって
あれっ?て思ったら首だけになってる。。

吸血鬼って灰になっても行きかえるとかって
ほかのおはなしで見たことあった
だから大丈夫と思うけど

でも
それには血がいると思う
もしかして雪菜が自分の血をあげたりするのかな?

4話目
雪菜の血を吸っちゃったくらいまで
ラブコメ見たいで楽しく見てられたけど
バトルはやっぱり眠っちゃうw

あっ。。でも
ラブコメってゆうよりハーレムみたいかも^^

5話目
男子むけでバトル。。

第一シンソのバトラーがおそってきたけどどうして?
それだけちょっと気になったけど
こじょうが第四シンソになったわけとかまだ分からないし
まだおはなしがよく分からない。。
来週もこんな感じだったら見るのやめそうかなぁ

6話目
男子むけかなって思ってたら
BLみたいなのと百合みたいなところがあって
ハーレムだしバトルだし。。
いろいろいそがしそう^^

それで
おはなしがぜんぜん進まないみたい
もしかしておはなしはどうでもいいのかな?
第四シンソって何?とか気になるところもあるのにね。。

7話目
おはなしはやっぱりよく分からないケド
ハーレムとバトルなんだねー^^

雪菜だけはカノジョで
あとの子たちはサブなのかなって思ってたけど
キラサカさんってツンデレだったねw
こじょうに血を吸わせてあげて。。

まぁ。。それで助かったからしょうがないのかなぁ。。
でも
まちがえて胸をさわっちゃったりって
よくある男子むけハーレムだし。。

雪菜がやきもちやいたり
アサギがキスしてきたり

わぁ。。ほんとにハーレム。。w
それでまた
今度はほかの女子がでてくるのかな

それでもう
見るのやめてもいいかなって思ったら
来週はにゃんこ♪だって
やっぱり見ないと。。w

8話目
モデルがぬぐのは分かるけど
アサギはどうして。。

新しい女子カノン
にゃんこをいっぱいひろってきて飼ってる子
このおはなしに何か関係あるのかな?

お話しはやっぱりあんまりすすまなかったみたい^^;

9話目
こじょうと雪菜のラブコメ
あと
こじょうのこと好きな女子たちのヤキモチ

その間にバトルとかあって
「IS」よりバトルが多いだけで
あんまりかわらないみたい^^

もう少しでおわるのかなぁ。。
とちゅうでやめるのってわるいから
今年いっぱい見てみるけど。。

また新しい女子(ラフォリア王女)も出てきたし
きっと男子なら楽しめるかも☆

10話目
今週も白い光wとバトル
かのんとラフォリアがどんな人かってゆうお話しと
かのんが模造天使で。。ってゆうお話し

どうして王族だと模造天使になるのかとかよく分からなかった。。
よく分からないけどバトル見てるのってどうしてかな?

こじょう。。やられちゃったけど死なないんだよね!?
たぶん来週は
こじょうが生きかえってバトルして勝つと思う。。

12話目

だんだんHいおはなしになってきたみたい。。
あとはバトル
いつもおんなじ感じで
女子の血を吸って強くなって敵をやっつけて終わり。。

まだつづきそうだから
ここで見るのやめちゃおうっと^^

ハーレムバトルで
男子には人気あるみたいだから
見てない人はためしに1回見てみたらいいかも☆

投稿 : 2018/08/12
閲覧 : 2065

うーんw

このアニメは見ててストレス無く最終話まで見れます

何も考えず王道部分を見続けるのです

そういう部分ではかなり優秀なアニメですよ

余計な欲をだしてはいけません

視聴時の精神状態で評価が変わるアニメです

あなたもチャレンジしてください

投稿 : 2018/06/07

アハウ さんの感想・評価

ストーリーは難解

雪菜が可愛い。

最後のシーン・・・二人は姉妹?

血を吸わせるシーンがエロい。

種田さん、リゼともセリスとも違って素敵です。

投稿 : 2018/04/15

まあ君 さんの感想・評価

ハーレムですね。

典型的な感じの舞台設定・世界観、単純明快なハーレム状態。
まあ、アニメが好きな男なら普通に楽しめる作品だと思います。
なかなか面白かったです。
最後、二人の子供と思われるキャラが未来から登場する展開も、ありがちだなぁ~と思いつつ、続きが楽しみになってきました。
続編も是非見てみたいと思います。

投稿 : 2018/01/29

Keiner さんの感想・評価

至高のハーレムラノベアニメ

頭空っぽで爽やかに楽しめる、テンプレラノベの一つの完成形だと思います。全アニメのなかでもトップクラスに好きです。

設定やバトルは正直テキトーです。
基本的に火の粉払いのストーリーで、主人公に何か目的があるわけではなく、敵から寄ってきます。この点は禁書とかに似ているかもしれません。
ピンチになると吸血して覚醒して決め台詞で勝利確定になります。
先が気になったり、ワクワクしたりする類いのストーリーではないのは以上から分かると思います。

では、なぜこのアニメを好きになるかと言うと、キャラの見せ方が圧倒的にうまいという点に尽きます。

バトル要素のあるハーレムアニメの醍醐味は、ただかわいいだけでない、ヒロインたちの精悍な勇姿も楽しめる点だと思っています。
多くのアニメでは、最終的に主人公が無双するので、ヒロインが噛ませ化してしまうことが多いと思います。
しかし、ストブラの場合、主人公の能力を極端にして色々と縛りをかけ、さらに敵役を大型ボスと小型ボスのペアで登場させることで、ヒロインの活躍の余地が常にあります。
逆に言えば、主人公は最強設定のわりにオレツエーしませんので、そこは欠点ともとれます。

バトルも、主人公はほぼポケモンバトルみたいな感じで動きません。アクションはすべてヒロインの担当で、そこもヒロインを引き立てるのに一役買っています。

ただ、最も作画リソースを割かれているのは、アクションよりもむしろ吸血シーンです。吸血の要素は、うまい工夫だと感じました。
まず、下品にならない程度にエロい。
そして主人公とヒロインたちとの関係を半強制的に進展させ、なんか既成事実っぽくなる。

登場人物のデザインは外見、性格ともにラノベにしては落ち着いている感じがします。

投稿 : 2017/09/30

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

これぞ現代の王道か?

吸血鬼、天使などの妖怪、超科学、スタンドバトル(?)、学園、後輩、天才ネットハッカー、エロ描写などなどよく見かける要素をふんだんに採用してる。いいとこどりの贅沢は感じられる。テンプレに陥りがちなラノベ系は苦手だが、ここまで王道にやってくれると面白いところはある。主人公の人格も、適度で嫌味がない。
つまらない要素も散見されるが健闘していると思う。

投稿 : 2017/09/27

ウール さんの感想・評価

我に悪神百鬼を討たせ給え!

なんかとても安心して観れるアニメでした
キャラが可愛いし、ストーリーもそこそこおもしろいので軽い気持ちでみればいいと思います!

投稿 : 2017/09/19

こたろう さんの感想・評価

サクサク観れる良作

作品は2クールですがストーリー自体は4話程度づつ計7章に分けられているのでテンポ良く視聴できます。

章分けされてるので続きが気になって寝ずぶっ通しで視聴ということはないので身体にも優しいですww

ストーリーはSFバトルラブコメハーレムって感じです。
主人公の古城くんが最強のヴァンパイアになった(された?)ということですが、その経緯などはこの1期では描かれていませんでした orz
原作見ないとわからないのかな?

ヒロイン達の強さ設定もちょっと曖昧な気はしました。

まぁでもヒロイン達みんなカワイイからいいんですけどねwww
姫柊も煌坂も浅葱もなつきも凪沙もみんなカワイイですw
おい古城ちょっとそこ代われって5分に一度くらいは思いますw

ストーリー設定の曖昧?それでも話は面白いですし、いいんです細けぇことは。
だってカワイイ子ばっかですもん(3回目)

私は浅葱ちゃん推しです!!

投稿 : 2017/07/18

がぁべら♪ さんの感想・評価

学園アクションファンタジー

アカツキコジョウは伝説の中にしか存在しないとされた、世界最強の吸血鬼・「第四真祖」。日本に出現した第四真祖を監視・抹殺するため、政府の獅子王機関は、「剣巫」見習いであるヒメラギユキナを第四真祖のもとへ送り出す。分不相応な任務とその具体的な内容に戸惑いつつも、ユキナは魔族特区「絃神島(いとがみじま)」を訪れる所から物語は始まる。

ラノベ作品デス。
ヒロインも多く、めっちゃ、ハーレムです。
絵は見やすいデス。
キャラも個性的かつ魅力的デス。
ストーリーも分かりやすいデス。
バトルあり、お色気ありで面白いデス。
テンポ良く見れるので、最後まで楽しめると思います。

投稿 : 2017/06/03

そうじ さんの感想・評価

主人公最強!ハーレム!バトル

2013秋

投稿 : 2017/04/16

古酒(クース さんの感想・評価

お約束

なんだか高ランクの吸血鬼になっちゃった男が
かわいい女の子の血を吸うと、

色んなところが強く、硬くなっちゃう俺強い系作品。

1つのエピソードが3話だか4話かで構成されており、
お試しに観るには丁度いいかもしれない。

ただし、それ以降のエピソードも大体は同じである。
お約束と言う名のワンパターンである

この展開が好きかどうか。
これで最後まで観れるかどうか決まる。

個人的には嫌いじゃない作りではあったので最後まで観れたよ!
まずはお試しに最初のエピソードだけ観てみるといいよ!

投稿 : 2017/03/25

キリン さんの感想・評価

テンプレ

毎回同じセリフを聞いてると、実は毎回同じ音声使いまわしてるんじゃないかと思いました。

投稿 : 2017/03/10

ggrks さんの感想・評価

いやぁスゲー面白かった

基本的にこの手のものは前半好調後半失速が定番だけど、非常にテンポがよく引きも良いので非常に見やすい
飽きずに全部観れる
設定
ストーリー構成
台詞
op/ed
どれも良い
原作読んだことないから分からないけど
原作者はすげー読み手のこと考えてるんじゃねーかな
スタッフも気合いはいってる

個人的には決め台詞が結構好きだったな
王道というか
少年マンガというか
なんかテンション上がる勝ちパターン
続きやらねーかなー

投稿 : 2016/08/26

さんの感想・評価

見ていて少しイラつきました

主人公を無理やりエロい奴に仕立て上げたがるヒロインが少しくどい。
監視官を理由にして付きまとうのが見ていてウザかった、常に監視していてプライベートなんてあったもんじゃねぇ。
主人公と付き合っているという状態でもないのに他の女性との交流を妨げようとするその束縛がまた見ていてイラッとする

投稿 : 2016/08/24

HG anime さんの感想・評価

天国

ただキャラが可愛いだけのハーレムものだと思って観始めた。もちろんハーレムものだったけど、期待以上に女の子たちがどの子も可愛くてすばらしかった。キャラが魅力的ならそれでいいと思ってたので物語には期待してなかったが、1章3話くらいの短編がいくつもあるという物語構成で案外テンポもいいし、24話全体を通しても物語としてけっこうまとも。というか個人的にはそこそこよくできてる物語展開だと思う。でもキャラの魅力がデカすぎるので物語のまともさが陰に隠れている(笑) ゆえにキャラの魅力で成り立っている作品だといっても過言ではないし私もそういわれると反論しにくいが、物語が悪いということではなくむしろけっこうまともだと思う。
 泣いたシーンはなかったけど、かなり笑える。4話の最後とかwww 痛い思いをさせて血が出て検査して安全日で陰性wwwww そりゃ誤解されるわなぁw
 ハーレムものって主人公の男はにぶいやつっていうお決まりがあるけど、この作品の主人公:暁古城もその類。でもかなりキャラとしてバランスよくできてると思う。主人公最強でハーレムの中心という憎むべき男なはずだけど(笑)かなり自然でマイルドなキャラ。女性の視聴者がどう見るかは計りかねるけど、この作品のターゲットであろう男の1人としては古城を含めてどのキャラも好きになれた。まぁバカテスじゃないが古城の学校にも異端審問会(古城アンチの集い)みたいなのがあるらしいけどねw 女キャラの中ではやっぱり素直に姫柊雪菜ちゃんが一番好きだなぁ。ルックスほんと好み。なんだろう、ありきたりな格好なはずなのにこの見た目のキャラって今までになかったわ。すんごい可愛いんだよなぁ。叶瀬夏音ちゃんもやっぱりすこなんだ・・・!w 銀髪or白髪で碧眼の女の子キャラに弱いんDeath。だからラ・フォリアちゃんもたまらん。もちろん紗矢華ちゃんも浅葱ちゃんもいい子なんだよなぁ。くどいようだがハーレムものとして本当に充実してる。

まぁ冷静に言って良作。めっちゃ可愛い女の子の乳首を拝めるエロ要素もあるので、オスにおすすめの作品。そこらのエロアニメよりずっとエロい。プラトニックな奥ゆかしさからの程よいモロ見えがいいね (⌒^⌒)b

投稿 : 2016/08/09

帝釈天 さんの感想・評価

超面白い

ストライクザブラッド見ましたよ
最高ですね。萌え、戦闘、入浴シーン神アニメといっても過言じゃない
叶瀬夏音、煌坂沙矢華かわいい思わず発狂しちゃいました
ぜひぜひ見てください

投稿 : 2016/06/18

ブロッコリー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

むちゃくちゃひどい

ラノベのウザさ全開

投稿 : 2016/05/31

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライク・ザ・ブラッドのストーリー・あらすじ

《第四真祖》――それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。
十二体もの眷獣を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。
その《第四真祖》を監視・抹殺のため、政府・獅子王機関は《剣巫(けんなぎ)》と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。
しかしなぜか監視役として選ばれたのは、見習い《剣巫》の少女、姫柊雪菜(ひめらぎゆきな)だった。
対真祖用の最凶の霊槍を携え、魔族特区《絃神市》を訪れる雪菜。
そこで彼女が遭遇した《第四真祖》暁古城の正体とは――!

世界最強の吸血鬼と剣巫の少女が織りなす物語が今、幕を開ける――!!(TVアニメ動画『ストライク・ザ・ブラッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
SILVER LINK. / CONNECT
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『ストライク・ザ・ブラッド』、ALTIMA『Fight 4 Real』≪ED≫井口裕香『Strike my sou』、分島花音『signal』

細谷佳正、種田梨沙、瀬戸麻沙美、日高里菜、金元寿子、逢坂良太、石原夏織、三宅健太、井口裕香

原作:三雲岳斗(電撃文庫/アスキー・メティアワークス刊)、原作イラスト:マニャ子、 監督:山本秀世、チーフディレクター:佐野隆雄、シリーズ構成:吉野弘幸、キャラクターデザイン:佐野恵一、美術監督:渡辺三千恵、背景スタジオ:GREEN、色彩設計:伹野ゆきこ、3DCGIスタジオ:IKIF+、撮影監督:廣岡岳、撮影スタジオ:アステリズム、編集:坪根健太郎、編集スタジオ:REAL-T、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品