「アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者(TVアニメ動画)」

83.0
12059

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

おたくがファンタジーの世界に行ってやりたいことってこんな感じ!?

おたくでNEETのしんいち君が
仕事の面接に行ったらいつの間にか眠っちゃってて
そこは日本とつながってるファンタジーの世界だったんだ

日本はそこの国に日本のごらくを輸出することになってて
そのごらくってツンデレとか萌えなんかのアニメとかゲーム。。
それで
しんいち君はおたくな物を輸出する会社の
責任者にされちゃったw

その異世界には美少女ハーフエルフとか
かわいい幼女みたいな皇帝とかいて
しんいち君は萌え~!ってw

見ててなんとなく
「はたらく魔王さま!」みたいかなぁって

「はたまお」は
異世界から日本に来てはたらくハーレムだったけど
アウトブレイク・カンパニーは日本から異世界に来て
はたらくハーレム(?)みたいな感じかな

おたくのおはなしだからかな
ほかのアニメのパロディとかもあって
しんいち君がちょっとおばかだけど
いろいろわらえそうw

2話目
いろいろわらえそうって思ったけど
いいおはなしだったね。。

2人がくっついてきて胸を。。とか
ペトラルカがやきもちやいてツンデレとかって
ハーレムアニメだよね^^

ペトラルカが
ミュゼルにパン?をぶつけようってして止めたときとか
ミュゼルがマンガ読んで泣いちゃったりって
にゃんも共感してちょっとナミダ出た。。

ペトラルカも
ちゃんと分かって2人をゆるしてくれたのもよかったぁ

あと文化とかって
使用人をなぐるのあたりまえなんて
アニメとか見てても今まであんまり考えなかったけど
ちゃんと考えておはなし作ってるみたい。。

ハーレムコメディみたいだけど
いろんなこと考えちゃうおはなしみたいだなぁ(うんうん)

あと
進撃の巨神とかイナズマトゥエルブとか
ときどきおたくのパロディとかもあって
見つけるとちょっと楽しい♪

3話目
「まおゆう」みたいな感じなのかな?
ちょっとずつエルダントの人たちも変わってくるのかな?

あっ。。アニメとかマンガって
世界中の人が見てるんだよね。。
それってもしかして
世界の人たちが日本語とか話すようになったりするのかなぁ

げんしけんのスーみたいな人って
ほんとにいるのかな?

ミュゼルがペトラルカを守ったのもマンガ読んでたから?
いつかみんなが分かり合える。。って

マンガとかアニメで
リアルの世界も分かり合えるようになったらいいのにな☆

4話目
学校の授業はえーっと。。
10歳の子(見えないけどw)がいるのに
おたく文化ってそんなことばっかりじゃないと思うケド。。

にゃんもあにこれはじめてから
しんいち君たちが教えてたこと全部分かったから
おたくなのかなぁ(はは。。^^;)
みのりさんって腐の人だったんだぁw

今週はエルビアが出てきたね。。
話し方がげんしけん二代目のあの人そっくりで
たぶん中の人おんなじだと思う。。これってパロディ?
ガリ×シン?どっちが受け?みたいなおはなしもあったしw

さいごはやっぱり男子むけハーレムだったね^^

5話目
みんなすごいおたくになっちゃったね^^
あにこれのレビューみたいなむずかしいおはなしがいっぱい。。

そんなくだらない。。ってゆうかもだけど
江戸時代のこととか外国のこととか
まじめに研究してる学者の人とかいるから
おたくの学校だとゲームのこととか
まじめに研究してる人とかいたっていいよねw

でも
こんどはBLの授業とか^^
ガリウスってほんとにBLの人なの?

エルビアとかミュゼルとか
さいごはやっぱりハーレムだったね^^;

6話目
ドワーフとエルフ
仲がわるくっていつもけんか。。
それでサッカーいっしょにやって
仲よくなれたらなぁ。。って

なんだか試合が
「キルラキル」みたいな感じになっちゃったぁ
でも
おばかアニメにならなくって
ちゃんといいおはなしになってた♪

ちょっとづつでもかわってくといいね。。
ファンタジーの世界も
それから人間の世界も☆

7話目
ミュゼルといっしょにアキバにお買い物♪

外人さんとかつれてったら
きっと
こんな感じなのかなぁってゆうおはなしがいっぱいだったねw

メイドカフェって行ったことないけど
ほんとにあんなことしてるの。。?

今週はとっても男子むけだったみたい^^
さいごのペトラルカはとってもかわいそうだったね。。

ちゃんとオチもあって
とってもおもしろいおはなしだった♪

8話目
先週はミュゼルとしんいち君のおはなしだったから
今週はペトラルカとしんいち君だったのかな?

ペトラルカはしんいち君といっしょにいて
ちょっといやされた?
みんなが心配してくれてるのはきっとよく知ってて
でも
ちょっとわがまま言って休みたかっただけなのかもね。。

今週は
ミュゼルがヤンデレみたいになっちゃってて
ちょっとかわいそうだったかな。。

9話目
今週は男子おまちかねの水着回^^
だけどパロディになってておかしかったw
顔なんてぜんぜん見てないとか
自分でおやくそくのとか言っちゃうしw

学者の人たちが
マジメな顔してペトラルカの水着
かんがえてるのもおかしかったw

いろいろ考えてても
やっぱりさいごはスク水になっちゃうんだねw

議長が自分にまかせてって言ってて
とつぜん
「自分はやめるように言ったのに」っておかしかったw
だけど
ほんとにこんな人いたら
まわりの人たちかわいそうだよね。。

10話目
いろんなおたく文化を勉強して
とうとう映画をとることになっちゃって。。

なんだかどっかで見たことあるみたいなシーンがいっぱいw
今週のおはなしはパク。。じゃなくって
リスペクトをやるために作ったみたいw
が~ちゃがっちゃがっちゃ。。とかいいのかなぁw

でも
たのしかったね♪

11話目
あにこれのあらすじって
あんまり気にしてなかったけどネタバレだったんだ。。
ってゆうかタイトルもw

今まで侵略って
イカ娘みたいにあんまりマジメじゃなくって
ふつうのコメディだって思ってたけど
本気でしてたって思わなかった。。

またひきこもっちゃったけど
こっちにはミュゼルがいてくれて
はげましてくれる
うれしいよね♪

それで
しんいち君かんがえていい方法見つけたみたい。。
でも
そんなことしちゃって大丈夫なのかなぁ

12話目
そんなことしちゃって大丈夫なのかなぁって思ってたら
やっぱり来た。。
でも
しんいち君ってちゃんと考えててすごいね♪

図書館に行ったのって
しっぱいだったけど
ミュゼルがたすけに来てくれて
このおはなしって
みのりさんもバカだから。。って来てくれて
コメディだって分かってるけど
ドキドキして泣いちゃった。。
みのりさんも「バカだから」。。って

さいごも
ちゃんと思ったとおりになってよかったね

さいごは
シリアルまでパロディになってて
漢字までまちがえてておかしかったw
でも
けろっ〇って日本の文化だったの?

投稿 : 2021/11/24

祇園 さんの感想・評価

今度二人っきりでいっぱい漫画とか読もうね

投稿 : 2021/10/17

コタロー さんの感想・評価

異世界の異文化コミュニケーション

楽しい作品でした。
異世界の進行に異文化(オタク文化)で侵略。
自衛隊を巻き込み
ドタバタならる疑似戦闘!!
日本政府も利がなければ動きませんが
後始末まで考えていたなんて・・・

少し怖い部分も隠されていますが
そこはアニメ
最後はスカッとさせてくれました。

萌やロリ、オタク、異性界・ハーレムが好きなひとなら
モリモリの盛りなので
楽しめる作品です。

投稿 : 2021/09/20

種馬 さんの感想・評価

真面目にやるのかパロとしてやるのか…

ちょっとハッキリしなくてモヤりました。

封建社会の身分制度の中でヲタク文化を理解させる難しさと、その根深さを真面目に描写したかと思えば、
完全に収集を忘れバカアニメとして進行したり、振り戻っても割と淡白な問題として扱ったりどっちにすんの??
…と疑問。

キャラは可愛いし現実作品のヲタク作品やワードをパロったりして、萌え豚バカアニメとしてはアリなのかな?とは思いましたが、それだけで満足出来ない人は、ここでの高評価には理解に苦しむかもしれません。

投稿 : 2021/09/14

Bハウス さんの感想・評価

クールジャパンのロールモデルかな

ある日富士の樹海に異世界に繋がる
謎のワープホールが現れた

日本政府は異世界との交流を深めようと
護衛の自衛官とともに一人の青年を派遣する

彼の名は加納慎一
自宅警備員だったが親に強制され
バイト探していたらスカウトされる

彼の役目はそのヲタク知識を異世界に拡散させる事
派遣先として神聖エルダント帝国に連れられる

メイドのミュゼルから識字率が低い事を知り
学校建設に着手して布教の一歩を始めた

この世界は種族による差別や偏見があって
慎一は学校の中でヲタク文化を共有するよう導く

その裏で政府側が謀略を仕掛けていくのだが
アニメではミュゼルとエルダント帝国の皇女ペトラルカが
慎一によって変化していくところをフォーカスしている

OPのユニバーページが印象にあるし
ミュゼルが献身的でまったく
桃色のエロスが滲み出ていないのだがw

他作品だとクドくて視聴を切る事もある
花江氏の声がぴったりハマっていて
作品全体もギャク仕立ての雰囲気が強い

この年に政府は電通と共同出資して
クールジャパン機構を設立しており

作品は韓国・香港に放送され
さらには英語・スペイン語・ポルトガル語・フランス語
に訳されて放映されていた

本当に侵略していたかは不明だが
その前にアニメーターの待遇改善してからだろう
韓国みたいに製作費出してくれや

投稿 : 2021/08/09

くろゆき* さんの感想・評価

今日は重い日

素直に見れれば居心地の良い世界を持った作品だと思います。
しかし、主人公がメイドのヒロインや、少女皇帝に勝手に好かれていく展開に代表される、ここまでのご都合主義的な展開、オタク文化の「明」の部分だけしか描かれない偏った視点(ハマり過ぎると色々起こる「暗」の部分は?)、現実味が不足していたり底の浅い陰謀や設定等、視聴対象年齢が低いと感じます(そこを感じさせない仕掛けがある設定や、話の展開なら話は別ですが・・・)。
オタク文化を異世界に広めていく、という発想はバカバカしいけどいいんじゃないでしょうか?ただ、もっと視野を広げた発想や、現実的な説得力のある話の展開をしていけば良かったと思います。
娯楽的要素がある部分は良いと思いますが、都合の良い展開に冷めたので、まあこんな点数です。

投稿 : 2020/07/11

ネコサンダー1号 さんの感想・評価

序盤

投稿 : 2020/05/01

リタ さんの感想・評価

もう少し規模が大きいなら

1クール終了と思っておらず、丁度12話で中々綺麗にまとまったなーと呑気に観てたら終わってしまった。

オタクニートが異世界でオタク文化を広めるという不思議なストーリーだったけど、それなりに捻りもありトラブルもあり、中々面白く最後まで観る事が出来た。

ただ、文化を広める範囲が狭過ぎて、きっとこの先国中に広めたりする場面でもっと反対や抵抗等に遭い紆余曲折を経て浸透する様子などが面白く描かれるハズ、という良い所の前で終わっているので残念。

売らなきゃ次は無いんだけれど、続きを見てみたいなと思えるものが少なくなっているので貴重な作品。

投稿 : 2018/11/26

かんざき さんの感想・評価

見る人が見れば…

11話からの展開に驚かされました。
ギャグに他アニメの要素があるので、分かる人はより楽しめると思います♪

投稿 : 2018/10/07

くびか さんの感想・評価

3周した

キリがいいところで終わっているけど、ぜひ続きが見たい

投稿 : 2018/06/08

ゆう さんの感想・評価

良かった

異世界系で久々にいいのに出会えたなと思いました。電書も買いました。

投稿 : 2018/06/01

さんの感想・評価

オタクが異世界と文化交流する話

メイド服っていいよな

ミュセルが秋葉原にくる回が1番好きです。

投稿 : 2018/03/11

Sara さんの感想・評価

ミュセル+笑い

とにかくキャラがかわいいっていうのが第一だけど、、、ギャグやパロディーが多く内容も面白い。
バトルものに飽きて、かわいいキャラがワイワイする平和なアニメが見たくなったらおすすめ。
まぁ結局は「ミュセル」でしかないが。

投稿 : 2017/09/23

ごる さんの感想・評価

1クールで終わりました

1クールでキッパリと終わりにできる内容(;・ω・)
タイトルの意味がわからなかったのだが、残り2話で一気にシリアスになり、そこでタイトルの萌える侵略者の意味も判明。
個人的には甘城ブリリアントパークと似てる話だと思う。
異世界の人達を社会のつまはじきが変えた。って所が似てる(。・x・)ゞ♪

投稿 : 2017/07/27

ちゃろう さんの感想・評価

ライトノベルだなぁ

と思っていたらやっぱりライトノベルでした。
他の作品でも書いていることですがライトノベル、なろう系の作品は作者の素人臭があふれているのが特徴の一つだと思うのですがこの作品もその通りだと感じました。

こういう話がしたい。自分の好きなものを詰め込みたい。そこに全力の思考を注ぐのでしょうがそれを作りこむ、表現する技量がないために設定がゆるゆるで完成度が低い、というものです。
野球とビリヤードを混ぜたスポーツを作れば面白そうだというような構想はあるのだけれど具体的なルールとかが全然まとまらなくてゆるゆるになってしまうような感じです。
実際世界にはチェスとボクシングを合体させたチェスボクシングとか何かと何かを組み合わせたようなスポーツがたくさんあります。それに似たような素人っぽさというか安直な感じがライトノベルやなろう系にもあると私は勝手に思っています。

ただ面白いのは、この安直な感じの素人っぽさが時には意表を突いた面白いものを生み出してくれることもあります。

この作品もその一つだと思います。
設定こそゆるゆるでおかしなことだらけですが、そこはもうこの手の作品ではゆるゆるなのが当たり前で見て見ぬふりをするのが礼儀ですねww面白かったですよ。

主人公はこういう作品の定番である引きこもりのオタク系です。この手のキャラはどうも苦手です。この作品も1年ひきこもりの主人公が面接ではきょどってたくせにメイド服を見た瞬間にテンションが上がり初対面の女の人にGカップ発言する、その他幼女発言等、空気を読まずにぐいぐい前に出ちゃう部分は気になりました…が、まだマシでした。引きこもりだとは言っても幼なじみの女の子に告白するほどのアクティブさはあるので多少のコミュ力はあると思いますし、オタクでも性格が明るいオタクもたくさんいますからね。何よりもキャラの性格の作り方がそこまで不快感のある作り方ではなかったのでよかったです。

他のキャラもいいですね。若干テンプレキャラが多いのですが、ガリウスやザハールら脇のキャラの細かいところのコメディ部分が面白いですね。

あと個人的にはコメディ部分のところで出てくるダダダダーというBGMが好きです。

物語としてはコメディ部分が楽しめました。やっぱりこの手の作品は明るい雰囲気で楽しくするのがいいですね。

投稿 : 2017/06/08

異世界萌えのアニメかなと思いきや終盤侵略謀略へと変わる

いろんな物を混ぜ込んだ作品ですが視聴結果そう悪くない

キャラクターは何処かで見たようなキャラクターだった
制作会社で似たようなキャラになるのはしょうがない

日頃役に立たない引きこもりがある日突然主役のヒーローになる展開
アニメとしては好感持てるよね

そんなわけで見て損のない作品です

結構良いですよ

投稿 : 2017/05/22

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

異世界ラブコメ最高だぜ!

王道のラブコメのストーリーに異世界を足すと言う、gateに似ているなぁ、とはじめは思って見はじめて、土はまりしました!
個性的なキャラや、ラブコメ特有のストーリーと、甘酸っぱい恋愛要素もあり、もうはまりにはまった♪

主人公とめいどさんのカップリングとかたまらないです! 内田真礼さん、仕事してくださいって思うほど、濃いキャラだった(笑) ガッチャ、ガチャガチャガッチャガチャは笑った♪ もろガッチャマンクラウズじゃん(笑)
メタい要素が多く、ギャグも色々とメタいので、飽きないんですよね♪
全話一気見してしまったぐらいですね。

ミュセルのかわいさはヤバイです。慎一くんのことを本当に慕っているんだなぁとおもわせるところとかいいいよねぇ…
はじめは異世界と現実の世界の違い、主に身分の違いというもの、これがメインで心がいたいところもあったが、主人公の頑張りでなんとかなるんだね♪
Gate以上に政府の悪が目立っていたな。アウトブレイクの由来は文化の感染か…
的場さん、藤原さんの声だから疑ってはいたけど、やっぱ安定だったなw

これ見て、2期みたいと思ったけど、キツいのかな…

投稿 : 2017/05/05

そうじ さんの感想・評価

ラブコメ!ハーレム!異世界

2013秋

投稿 : 2017/04/18

567 さんの感想・評価

メイドの娘めっちゃ好きです!

イチャラブ展開が最高でした

投稿 : 2017/03/20

T.N さんの感想・評価

この世界に入りたい

このアニメは異世界にヲタク文化を広めることがメインで主人公が広めるために

努力していくアニメだと思います。このアニメ見ていて自分自身このアニメの世

界の中にいたら楽しいのかなと思うことが多々ありました。確かに異世界ゆえ争

いなどはありますがそれでも楽しそうで羨ましかったぐらいです。後はメインヒ

ロイン達が個人的にすごく可愛く思えました。今まで見てきたアニメの中で一番

辺りでした。ガリウスもとてもかっこよくて好感が持てる人物でした。その他の

登場人物でも物語でいいところを生かしきっていたと思います。

最後にブルーク・ダーウェンみたいな雇われいたらいいなあと思っていました。

投稿 : 2017/02/15

アルクX さんの感想・評価

2期やってほしいけどな.......

オタクでひきこもりの加納慎一はある日、強引な形で異世界へ連れてこられる。
そこでオタク文化(萌え)を広めるって感じのアニメ。
まぁ何というか、せめて最後の告白シーンだけは止めずに続けてほしかった。

投稿 : 2017/01/14

anime さんの感想・評価

こんな発想もあるのね

ひきこもりの青年が日本政府によって異世界に送り込まれ、自衛隊のサポートを受けながらオタク文化を異世界に広めるというお話。基本ほぼ一話完結で笑わせる話なんだけどちょびっとシリアス入ってくる。

異世界で学校建てて授業でオタク文化を教えたら、あっという間にエルフやドワーフの子供達がオタクになっていくなんていう展開はすごい発想で面白いと思った。オタク用語のところで急に外人が日本語話すみたいな変な発音になるのとかも結構笑える。

最後の方若干シリアスな展開になるんだけど、どの道不条理なコントみたいな設定なので、最後までゆる〜くまとめちゃってもよかったんじゃないかと思う。日本政府だ自衛隊だなんてのを持ち出してシリアスっぽくやるんだったら、もうちょっと緻密さとリアリティがないと寒い。そもそもこんなの本当の意味での「侵略」にも何にもなってないし。

若干興ざめしちゃうところもあったけど、全般的には新感覚ですごく面白かったです。

投稿 : 2016/10/29

Jin べー さんの感想・評価

opがお気に入り

僕的にはopがかなり好きでした。あとは作画が綺麗なところとミュセルがかわいいところですかね。

投稿 : 2016/08/08

あさがお さんの感想・評価

オタクに自衛隊で異世界
ん?
設定がゲートとかぶっているんじゃないか?
って、思ったけどこっちの方が先だった
きっとこっちを見てからゲートを見た人はゲートがかぶってるって思うんだろうね
順番って大切だなぁってつくづく思ったよ
ただ異世界での目的がまったく違う
自衛隊のリアルさがまったく違う

アウトブレイク・カンパニーって名前からして国を守るぞ!的な内容かと思ったらそんなことはなかった
まぁ、サブタイトルが萌える侵略者だからこのあたりで内容の予想がつくんだろな

慎一が王女の御前で「幼女きたー」って、叫んだ時には日本と言うか地球の品位を疑われること必死だと嘆いた
しかし、ハーレム的要素も多少なりとも含まれているのでこの幼女にも好かれる結果になった
なのでとりあえずは良しとしておきますか

文化で国を制圧するとは静かな侵略方法だ
覚えておこう

投稿 : 2016/07/08

ハヤブサ さんの感想・評価

「‥ッダ‥‥ッダダダダ‥」

三森すずこさんが歌うユニバーページと、優しいつくりのOPが素晴らしかったです。
また、パロディーシーンの「ッダ‥ッダダダダ‥」BGMが、私のツボをついてきました。こういうしょーもない演出に弱いです。
最大の魅力がミュセル‥非の打ち所がないヒロインです。ペトラルカもいいキャラなんですが、「旦那サマー」って健気についてくるミュセルの前には霞んでしまう。圧倒的ヒロインでした。個人的に、このキャラは満点です。
作中で、慎一が言った
「毒だって使い方次第で薬になる。見た目が変だろうが、その判断を自分の責任でできるのが大人だよ。中身を知りもしないで有害だの下劣だの言う奴なんか、最低の大馬鹿ヤローだよ」ってセリフが良しです。偶然にも、後輩の趣味をけなしてた人に、「人の趣味をけなす資格は◯◯さんにはないと思う」なんて言った数日後に、この回だったので(笑 ‥なんか笑えました。
(あくまで人様に迷惑かけない範囲で)
偏見や差別なく、好きな事を素直に話したりできる、無垢で、寛容なこの優しい世界観が、とっても微笑ましく思いました。引きこもりの世界も、一つの文化にしちゃって、良いとこ悪いとこをおかしく表現していました。楽しかったです。
最終話のペトラルカ、カッコ可愛かったです。良作だと思います。

欲を言えば‥(最近の異世界ものもそうですが‥)「メイドだぁー」「幼女だぁー」って相手そのものは見ず、その容姿と自分の妄想世界だけで、相手をキャラ決めつけをするのがイタく思ってしまったのと、
ラスト、慎一が告白をして終わって欲しかったのと、(ミュセルの笑顔がみたかった)
シリアス展開よりもそのまま、慎一と異世界の交流ストーリー路線で、いっちゃって欲しかったです。
こんな、好きなことに素直でいられる世界なら、慎一の、ずっとそのままいたい気持ちは理解できました‥(ミュセルもいるし)

投稿 : 2016/06/23

イアーテイル さんの感想・評価

あらすじ

加納慎一は自宅警備員として生活していたが、およそ1年間に及ぶその生活は親によって強制的に終了させられた。そんな慎一が切羽詰まった挙句、就活で手にしたのはドラゴンが普通に空を飛ぶ異世界でオタク文化を紹介し、広める仕事だった。ほとんど拉致に近い状態で慎一が連れてこられた神聖エルダント帝国では、出会ったハーフエルフのミュセル・フォアランや帝国の皇帝であるペトラルカ・アン・エルダント三世と仲良くなり、自衛官の古賀沼美埜里が護衛についた慎一の仕事は順調に滑り出したかに思えた。そんな矢先、過激組織によるテロ事件が発生する。果たして慎一は、「萌え」で世界を改革できるのか。

投稿 : 2016/05/20

のむさん さんの感想・評価

パロディ探しが楽しい。

まあ、異世界ハーレムものでど定番だし、キャラクターも特別に印象的ではないけど、あちこちに散りばめられたパロディーは笑える。そういう意味では昔のハヤテのごとくとかに似た感じ?

特に、”おかえりはそんなにダメなのかい?”

アニメ、マンガ好きほど楽しめますね。

投稿 : 2016/05/15

クレイドル さんの感想・評価

コメディタッチで面白くみれるアニメ。

主人公シンイチが異世界で日本のオタク文化を広めようとする話。
エルフやらドワーフやらを学校に招いて、特殊な用語(絶対領域)とかを教えたりするシーンが今のところツボ^^。(現状4話まで視聴)

投稿 : 2016/05/07

GAIZIN さんの感想・評価

素晴らしい

素晴らしいぞこれは

追記
素晴らしいのはミュセルです

投稿 : 2016/03/05

ゆーや さんの感想・評価

マジでおもろい!

初めはナンダコレ?っと思っていたけど3話くらいからめっちゃ面白くなりました。
個人的にサッカーの試合が一番笑えましたw

投稿 : 2016/01/29

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者のストーリー・あらすじ

異世界交易の切り札は『萌え』だった!? 高校中退状態の慎一が、セッパつまったあげくの就活で得たのは、ファンタジー世界で、おたく文化を伝導するという仕事!? ほとんど騙された形で連れて行かれた場所は、ドラゴンが宙を飛ぶ、まさに異世界だった! が、このあまりにも異常な状況と展開でも、生粋のおたく育ち・慎一は苦も無く適応!! マジで、ハーフエルフの美少女メイドさんや美幼女皇帝陛下とラノベ朗読で親交を深める萌え展開に。だが、世の中やはり甘くない。慎一の活動に反感を持つ過激な勢力がテロを仕掛けてくる。さらに、その慎一の活動そのものにも何やらキナ臭い裏が!? 『萌え』で、世の中を変革できるのか? それとも『萌え』が、世界を破滅に導く!?(TVアニメ動画『アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
feel.
≪OP≫三森すずこ『ユニバーページ』≪ED≫ペトラルカ・アン・エルダント三世(CV:渕上舞)『私の宝石箱』

花江夏樹、三森すずこ、渕上舞、内田真礼、上坂すみれ、藤原啓治、三木眞一郎、一条和矢

原作:榊一郎『アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者』(講談社ラノベ文庫/講談社)、原作イラスト・キャラクター原案:ゆーげん、 監督:及川啓、シリーズ構成:荒川稔久、キャラクターデザイン:豆塚隆、メインアニメーター:枡田邦彰/清水祐実/村山公輔/山崎正和、色彩設計:岩井田洋、美術監督:池之上由紀、撮影監督:中村雄太、編集:平木大輔、音響監督:えのもとたかひろ、音楽:井内啓二、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品