「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

世界でいちばん強くなりたい!の感想・評価はどうでしたか?

しゆん@異世界 さんの感想・評価

アイドルが

1話
アイドルで大人気の主人公がレスラーに転身。
そんな軽くレスラーになっていいのか?w
でも、その世界は甘くない。
銀髪にさまざまな技をかけられ失神。
主人公はエレナの仇を取るためにリオに復讐を告げる。
キャットファイト堪らない。本作品って普通に質の高いエロアニメって感じ。

2話
厳しい練習・試練を耐え抜いて、晴れてプロレスラーへ。
100発技を受ける試練って現実に存在するのかな?w
しかし、公式初試合で負けてしまう。
声優の演技の半分以上が喘ぎ声で大変そうw

投稿 : 2022/10/01

にゃん^^ さんの感想・評価

はじめは男子むけみたいだったけど だんだんふつうのスポ根になってきたみたいでよかったw

アイドルグループの歌手のさくらがプロレス入門のおしごとで行った
女子プロ団体のベルセルクのレスラーのリオからばかにされて
試合することになっちゃった。。

1話目
やっぱりアイドルで人気者になる子って
かわいいだけじゃなくって
負けたくない!ってゆう思いが強いのかな。。
さくらはアツくって応援したくなっちゃうね

今まで女子がバトルするアニメっていくつか見たけど
変身とかしないでたたかうのってこれがはじめてかな。。

アツいのはいいけど
ちょっとはずかしいところが多いかなぁ

シャワールームのとき胸とか湯気でかくしたり
あんなところをうつしたりとか
大人の「ロウきゅーぶ」みたいな感じで
やっぱり男子むけみたい

でも
お友だちのためにってがんばったやさしいさくらの
負けたくないってゆう思いは
とっても伝わってくるから3話目くらいまで見てみるね☆

2話目
ベルセルクに入って特訓
アイドルのときよりずっときびしいのかな
それでもがんばって
3ヶ月でプロになるテスト

100発投げでさいごまで立ち上がった
ふつうの人だったらもっと訓練しないとダメなのかな。。
きっとさくら
アイドルになるにもすごいがんばってきたんだと思う

デビュー戦2年目の人と。。
ワザをかけられて苦しいけど負けないってがんばる
さくら見ててにゃんも体に力がはいって
手もぎゅっぎゅって

さいごギブアップしちゃったけど
相手の人が手を出してくれたところでなみだが出ちゃった。。
100回投げられても立ったけど
試合はやっぱりきついのかな。。

でも
リオと戦って勝つまでって
まだまだありそう。。
早くアイドルだってプロレスに負けないって
みんなに見せてあげて☆

男子むけなところ多いけどそればっかり見ないで
さくらの気もちになったら応援したくなっちゃうと思う

3話目
50連敗。。

「あぁ。。あぁ。。」ってゆう声がしつこくって
もう見たくないって思っちゃった
ちょっとだったら分かるけど
はじめからおわりまでずっとってひどいと思う。。

負けるのってしょうがないけど
負けたくないってゆう思いはどうしたの?

100回投げられたときだって
負けるもんかって思ってたはずなのに。。

応援したいけど見てられなくなって
はなれていっちゃったファンの人たちの気もちがよく分かった
負けるから応援したくないんじゃなくって
やる気がないみたいに見えるからなんだよね。。

とよださんと練習で逃げられない
自分でなんとかするしかない
ギブアップができないんだったら
いたくてもつづけるしかない。。

来週はまた負けないって思えるようになるのかな。。
来週も応援するからがんばって~!

4話目
今日も応援しながら泣いちゃったよ
やっぱり勝てなかったけど
さいごまであきらめないでがんばったね。。

お客さんたちも負けたけど感動してたし
一生けんめいが伝わってくるいいおはなしで
これがプロレスだって。。

勝ちたいって思いがあってがんばれば
ぜったい勝てるよね!

5話目
エレナはスィートディーバで1番になったけど
さくらがいない中でなってもほんとの1番だって思えないみたい
みんなもさくらがはやく帰ってきてほしいって思ってる

さくらはいっぱい練習して
反則されてもたえてやり返すことができるようになった(σ´д`。)
バトルとかにがてなにゃんだけど試合から目が放せなかったよ
でも
力もついてきたのに65連敗になっちゃった。。

それって必殺技がないからなの!?
「みさきスペシャル下さい」って
おねだりさくらちゃん軽すぎじゃないかな。。

でも
リオとのリベンジマッチが決まって必殺技考えてなやんでたとき
エレナが来てくれて。。
「わらったほうがいい」
にゃんはちょっと泣いちゃった。。

来週がたのしみ~☆

6話目
とうとう勝ったね
おめでとー!

さくらスペシャルがきまったときには
もうなみだがいっぱいだったけど
ほんとうによかったのは
ぜったい負けるもんかぁーってがんばった
さくらだった

相手のワザがきまるたびに
負けないで。。って
うるうるしてきちゃって。。

勝つのって1つの試合で1回だけだけど
逃げたいってゆう思いに勝つのって何回もだから

アイドルで1番になったのより
プロレスで勝ったことのほうがうれしかったんだね。。
エレナがさいご1人で泣いてたけどどうなるのかなぁ
エレナもプロレスはじめたりとか。。ってないかな?

リオさんがさくらの手をとって上げたところ
かっこよかった♪
リオさんが好きになっちゃった

7話目
今週はアツいおはなしとかあんまりなくって
でも
男子むけみたいなところもなくってよかったかな
ふつうのスポ根みたいになったらいいね☆

世界チャンピオンのジャッカルさんからえらばれて
戦うことになっちゃったけど
そんなかんたんにさくらって決めてよかったのかな?

8話目
ジャッカルさんとの対戦。。
やっぱり実力はぜんぜんちがくて
さくらの必殺技とかほとんどきいてなかったみたい。。

ジャッカルさん
かんたんには勝たなくって
ちゃんとさくらの見せ場とか作ってくれて
やっぱり世界チャンピオンなんだ。。

だけど
さくらもただ負けてなくって
さいごまでギブアップしないでかえしてた。。

そんなさくらのこと
ジャッカルさんも認めてくれたみたい
「世界でいちばん強くなりたい!」って
さくらの本気が伝わってきたって思う

9話目
ベルセルクの新入もえちゃん
さくらのこと師匠とかって呼んでて
いつのまにかさくらも新人じゃなくなってたんだ。。
さくらの「世界でいちばん強くなりたい!」にあこがれて♡

さくらが言おうってした言葉
さきに言っちゃってわらっちゃったw

100発投げもがんばって生きのこって
さくらと試合も決まったけど

さくらはその前にリオさんと3回目の試合
だけど
とつぜんブルーパンサーが乱入してきて
リオさん倒されちゃった。。

ヒミツだけど
ブルーパンサーは雅のジュリーさん!
どうしてこんなことしたの?
狙いはさくらっていってたけど。。

今週はあんまりアツくなかったけど
また
アツい試合になるのかな?
もえちゃんも強くなってきそうだし☆

10話目
もえちゃんとの試合は思ったとおりみたい
もえちゃんけっこう強かったね。。

それで
ブルーパンサーとの試合は負けたほうが引退するって!

ブルーパンサーは
雅の代表レスラーの真田さんだってみんな思ってたけど
試合がはじまるまえにフクメンをとったら!
えっ!?どうして。。
真田さんだと思ってたのに。。いつの間に練習してたの?

これで負けたら
アイドルやめて女子プロがんばってたさくらって
なんだったの?ってなっちゃうよねぇ。。
負けられないよね

11話目
すごい試合。。

はじめは親友だからってちょっとゆだんしてたかな
その間にエレナががんばってて
ひざ十字で攻撃して。。
このままだとこわれちゃうかもって思いながら
せめつづけるエレナの思いがいたかった。。

さくらはすごいくるしいのにギブしないでたえてて
見てていつの間にか
にゃんも手をにぎっててなみだが出てきちゃった

そのあと
逆転したと思ったらまた逆転されて
今までで1番すごい試合だと思う。。
さいごはがっくりしてたけど
また逆転するよね!

だって
世界でいちばん強くなりたい!って思ってる!

12話目
すっごいアツい試合だったぁ
にゃんはバトルはにがてだけど
こうゆうのだったら別みたい^^
男子向けみたいな「あーっ!あーっ!」とかあんまりなくって
いろんなプロレスの技が見られてよかった♪

アイドルとプロレスどっちもやりたいさくらに
どっちもつづけたらって
そんなことむずかしいって思ってたら
エレナは今までそうやってきて
もうちょっとでさくらに勝てそうになってたもんね

いい終りかただったなぁ☆

見おわって

アイドルが女子プロレスラーになって
世界を目指すおはなしで
スポ根が好きだったらいいと思う

ただ
前半は男子向けみたいなカメラとか
さくらの声が「あーっ!あーっ!」みたいのばっかりで
ちょっとあきちゃうかも(後半にもときどきあるけど。。)

さいごまで見てたら
にゃんは感動しちゃった♪
いいおはなしだったね☆

投稿 : 2021/09/19

tinzei さんの感想・評価

もっとエロ方面のプロレスを期待してた

プロレスの現場でトップアイドルが調子乗った友達を庇ったら、アイドル業バカにされて、プロレスラーになった話。

おっぱいアニメ製造で有名なアームス作品。ただ乳首に関して、前半は一話一シーンペースであったのに、後半全く無かったのはいただけない。
乳首は無くても、せめて電気あんまとか股擦れみたいなエロ系のプロレスがあるかと思ったけど、普通にプロレスして終わったのは残念。

元々こういう作品にストーリー性は求めてないけど予想以上にやっすいスポ根だった。特に好みのキャラもいないし、声優は豪華だけど個人的に好きな声優もいないし、エロ以外だと観る理由すらない作品。

一応プロレス作品だから、ゲストとして本物のプロレスラーが声を当てている。ただこのアニメ、確かにプロレス作品だけど原作ファン以外はプロレスよりもエロ目的で観てるってこと分かってんのかな?笑

自分用
1→アイドルさくらプロレスで璃緒にやられ、くやしさでプロレス転向
2→伝統の百発投げをくらいプロデビュー決定。だが初戦で負ける
3→さくらは負け続け連敗記録更新。美咲の練習に付き合うが降参を認めず
4→根性で固めを抜け出す。また負けるがいつもの負け方を脱する。
5→さくらは必殺技を考える。璃緒と正式に試合をすることになる。
6→璃緒に苦戦する。最後はアイドルの必殺技で倒しプロレス継続を宣言。
7→世界チャンプ東条が来る。怪我した美咲の代わりにさくらを指名。
8→東条対さくら。東条の必殺技を返すが結局負ける。
9→さくらに萌と言う後輩ができる。璃緒の試合にブルーパンサーが乱入
10→さくら対萌で勝ち改めてブルーパンサーと試合、正体はエレナだった。
11→エレナと戦うことに迷うさくら。だがエレナは強く苦戦する。
12→何とかエレナに勝つ。エレナと共にプロレスとアイドルの兼任宣言。

投稿 : 2021/01/09

花丸ぽっきー さんの感想・評価

プロレスアニメの迫力!! (第11話まで観て)

同じユニットのアイドル2人の凄まじい試合展開。

特に後半以降、この作品はプロレスアニメの力強い存在感を見せつけました。

第1話から、今期これだけいい意味で予想を裏切られた作品はありません。(パチパチ)

◆今一番次回が待ち遠しいアニメ・・(第5話を観て)

開始からいきなり練習でドロップキックを決めるサクラ。

正直失望した第1話、そして弱すぎる2~4話。そこで感じてきた欲求不満のカタルシスが精神的な快感を約束してくれる・・

そんな予感に満ちた第5話でした。

宿敵、風間璃緒を必殺技でマットに沈めるのは次回なのか!?
僕が今一番「次回」が待ち遠しいアニメはこの作品です。

マジで手に汗握った! 面白いじゃないっすか!・・(第4話を観て)

総合評価up 3.5 ⇒ 3.7

ものすごい逆エビ地獄。これって最近はやったりやられたりする機会もないんですが、中学時代体育館でやられてすごく痛かったんです。今回のサクラみたいに長時間やられたら、マジもう死にますよ。

作画の表情とか、声優さんの発生とかだんだん本気モードに入ってきた気がしますね。

正直第一話観終わった後は、この作品、もうダメかなとか思ったんですが、じわじわ面白くなってきて驚いています。

◆こんなのが本当に強くなれるのかという今後に期待する楽しみ(第3話を観て)

何回も何回も逆エビで悲鳴。これでもか、これでもかというほど弱いさくら。

今後の展開で、こんなのが本当に強くなれるのか・・という今後に期待する楽しみがあって面白いという気がしてきました。

この作品がエッチアニメなのかどうかはギリギリなんだけど、プロレスアニメであることは間違いと今は思っています。

しかし、さくらのファンはへたれっぷりは情けない。連続負け試合くらいでさくらファンを止めるなら最初っから法被着て応援なんかするなと言いたいな(笑)

(でも、ぶっちゃけアイドルの体型でプロレスは無理だよ(笑)これはファンタジーだよネ。)

◆スポコン路線に急展開か・・ (第2話を観て)

第1話がレスリングを隠れ蓑にしたエッチアニメのノリ全開だったのに対して一転、「死んじゃうの?」的な激しいスポコン描写とデビュー戦に驚きました。

このくらいやるならシャワーの湯気とか、もうちょっとアレな演出も許容範囲かなという気がします。

これは案外面白い予感が・・

◆このノリで最終話までいくはずがない・・ (第1話を観て)

もう、いっそのこと2期までやって、カレイドスター的なさわやかスポコン路線でいって欲しい(;´Д⊂)

投稿 : 2015/12/31

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

アマプロのアニメ化という発想は素晴らしい

ジャンル プロレス

ストーリー

アイドルグループで活動している 主人公・さくら 友人・えりな

女子プロの仕事が入って、えりながふざけていたら

仕事を舐められていることにきれたプロレスラーに

制裁されボロボロに・・・

それにさくらぷっつん状態・・・

えりなをやったリオに戦いを挑むが

ちんちんにされ 髪ぱっつんにされ

よくやった、頑張ったよとえりなにアイドル戻ってきなさいと諭されたが

このままじゃ終われない、もうプロレスにはまった さくらは

完全にプロレスの世界に入った

えりなは号泣 自分のせいで親友が・・・

ここからプロレス生活が始まる

個人的には さくらの登場の際のBGMが好きです

キャラでいうと リオが好きかな あとヨシコw

技で言ったら さくらスペシャル

あんなん無理やろw

あごに蹴り入れて、そこから後方宙返りって

結論として、普通と違ったアニメを見たいかたにおすすめします(^ω^)

投稿 : 2015/10/13

まんがーる林 さんの感想・評価

とんでもないアニメだった

衝撃のラスト。ガバガバの向こう側を
見てしまった気がする。

投稿 : 2015/07/08

どらむろ さんの感想・評価

割と真面目な女子プロレスのスポコンアニメ

人気アイドルがひょんな事からガチで女子プロレスラーを目指す、スポコンアニメ。
意外に真面目で正統派なスポコン要素と、リアルなプロレス業界の描写を入れつつ、ヒロインが負け続けて苦悶する…。
リョナがニガテな人は中盤まで視聴するのが、苦しいかも知れない。

{netabare}『物語』
格闘技は素人同然のアイドルがレスラーになっても、中々勝てない等、意外にリアル。
序盤からかなりの話数をかけて、ヒロイン・萩原さくらがエビ固めされて「痛ーい!」と苦悶するシーンが延々と続く。
(特にリョナ好きでもなければ)見ていて面白い展開とは言い難い。
それでも決して挫けず努力を続けて、成長していくさくらは応援したくなった。
本作はプロレス業界を比較的リアルに描こうとしている(無論、色々とツッコミ所はあれど)のが特徴で、プロレスのお約束を知っていれば、(このレスラーの役所はヒール・悪役だからヒロインに辛く当ってるんだな)等々と察する事が出来るが、それらを知らない視聴者には、流れが分かり辛いかも知れない。

リアル路線、ヒロインが努力続ける、中盤軌道に乗るまで視聴が苦しく、温かく見守れるかどうか?
という辺り、リアル路線アイドルアニメ「Wake Up,Girls!(メイクアップガールズ)」と相通じる要素を感じる。
両作品を観て、アニメ視聴者が求めているのは必ずしもリアル路線では無いのかも知れないと思った。
それでも(プロレスのお約束的なヒールこそ居るが)決定的に嫌なキャラが居ない分、本作の方が精神的に楽に視聴出来た。

『作画』
ヒロイン初め女子レスラーは可愛い。
プロレス描写は、リアル路線としても今一歩か?

『声優』
萩原さくら演じる竹達彩奈さんの、エビ固めされての苦悶の演技が、今一歩。
ひたすら「痛ーい!」では…まあ台本通りなので仕方が無い面もあるか。
絞め技掛けられての苦悶の演技では、さくらの親友エレナ役の阿澄佳奈さんの方が、若干上手かった印象。
他は安定しており、先輩レスラー豊田美咲役の鳴海杏子さんは強豪らしい存在感発揮。

『音楽』
OPは正統派スポコン魂を感じさせる良主題歌。

『キャラ』
負けん気の強いアイドル→女子レスラーなヒロイン・さくらが可愛かった。
挫折を味わい心が折れそうになっても頑張って成長していくのが好印象。
先輩レスラーの豊田美咲も、さくらの師として存在感あり。
さくらに憧れる後輩レスラーの福岡萌ちゃんも可愛い。{/netabare}

投稿 : 2014/07/25

ねいばー さんの感想・評価

声優はがんばってる.
たぶん原作がだめ.
作業用アニメ

投稿 : 2014/04/25

レミット さんの感想・評価

プロレスを舐めんじゃないよ、アイドル風情が!

アイドルがプロレスへの取材をきっかけにそれをやりはじめる物語。正直に言えば、物語や絵はよろしくないが、中の人の演技はすごかった。喘ぎ声の演技は脱帽もの。声優って大変な仕事だなと思った作品だった。
好きなキャラ:萩原 さくら>宮澤 エレナ>福岡 萌
名シーン:12話
名言:さくら&エレナ「私たちは世界で一番強くなります!!!」
好きな曲:ビューティフル・ドリーマー

投稿 : 2014/02/23

正義の味方 さんの感想・評価

1話で断念

こういう変態系アニメなのは知ってましたが・・・
想像以上でした

意味わからないし気持ち悪い

なんでアイドルがプロとガチでプロレスやって勝てると思ったのか???

プロレスなめすぎだ!!!

こういうのはエロゲーとかでやってほしい

断念します

投稿 : 2013/12/29

ギータ さんの感想・評価

ギャグアニメとして見れば楽しめなくはないかも?

なんだかんだで最後まで見てしまいました。

【感想1】
最初は視聴断念する気マンマンで見ていました。
まず、プロレスの描写がイマイチ受け入れられませんでした。
プロレスってあんなに連敗するものなの?その間何も対策しようとしないの?なんでずっと負ける描写ばっか見せるの?とまぁ、一番は負け続けるという描写を受け入れきれませんでした。
実際のプロレスはどうなんだろうと気になって、連敗記録をググってみたところ、Wikipediaの佐々木健介の記事にこういうのがありました。
・デビュー当初、全く勝つことができず、初勝利まで203連敗という記録を喫していた。対照的に妻の北斗は当時デビューからの連勝記録を保持していた。

203連敗!?
この記事のおかげで、一番気にしていた負けに対する疑念はなくなったので、その後は結構普通に見れました。
まずは自分がプロレスをよく知らないのに、知ったふうな口は叩けないよなぁと思いながら視聴を続けました。

最後まで見ましたが、面白かったのかそうでもないのかよくわかりませんでした。
とりあえず、毎話見せてくれるノルマがあったので、それが出てきたときは笑ってました。
①逆エビ固め
②いたーい
③ロープブレイク
これの繰り返しです。
毎回同じことしかやってませんが、あまりにもシュールなので思わず笑ってしまいます。
ニコ動のいたーいカウントとか、「い つ も の」とか、コメントでも笑ってました。

【感想2】
原作から色々と問題があるのかもしれませんが、正直何を目的に制作されているのかよくわかりません。
最早ギャグアニメに近いものがあると思うし、私はギャグとして笑える要素がなければ最後まで見れなかったと思います。
どうしてアイドルからプロレスという設定にしたのか、そこが非常に弱いと思います。
もしこの物語に厚みを出すとしたら、アイドルとしての誇り、アイドルとプロレスという2つの道で揺れ動く描写、そういうところを強くしていかなければいけなかったと思います。
はっきり言って最初からアイドル関係なくプロレスやらせても大して変わらないと思います。
ていうか、今回のような展開をするなら明らかにアイドル描写は邪魔です。
アイドル描写が弱すぎるから、最後の二択なんて二択に見えないし、国民的アイドルがアイドルにかける思いはそんなもんかという気持ちになってしまいました。
注目するポイント間違えてるかなぁ…
いや、少なくとも私は気になるし、改善すべきところだと思いました。

視聴してたときは特に考えずにノルマが来るのを楽しみに待っていただけでしたが、物語全体を考えて感想を述べるとすれば、いい評価は出来ません。
まぁ最初から地雷臭はしていたし、せいぜいこんなものかっていう気持ちです。

投稿 : 2013/12/28

eclipse622 さんの感想・評価

ふつう

声優さんの喘ぎ声がよかった
でもストーリーが薄いなあ
ま、こーゆーのにストーリーを期待するのがおかしいか、、

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:ESE(月刊コミック アース・スター)
 作画:夏木きよひと

監督:久城りおん
 シリーズ構成:兵頭一歩
 キャラクタデザイン:りんしん
 制作:アームス

OP:「ビューティフル・ドリーマー」
     by 鳴海杏子

ED:「Fan Fanfare!!!」
     by Sweet Diva
        (萩原さくら CV:竹達彩奈
         宮澤エレナ CV:阿澄佳奈
         菅野七海  CV:大坪由佳
         望月悠歩  CV:伊藤美来
         早瀬愛華  CV:雨宮天)

・OPは静かに燃えるようなポップス調
 ・EDも明るくアップテンポなポップス 調
■視聴前
 ・印象:★★
 ・明るいスポ根で監督の本気が見たい

■視聴後
 ・印象:★
 ・ハッキリ言って考え得る最悪を超えていた
 ・一々エロいカットが多すぎ
 ・敵が大人気なく下品で人として疑う
 ・自分の土俵で戦っておいて人を見下す
 ・マネージャーも仕事出来なさ杉
 ・第二話以降は真面目にプロレスを描いてほしい
 ・と思ったら無理だった模様
 ・何かと安直でアイドルもプロレスも舐めてるのは制作側
 ・キャストも豪華になったのに何故ネタ路線なのか
 ・集合絵を見ると分かるが顔が3種類しかないかも

■感想
 原作は未読でTV放送を視聴。

第九話を視聴して遂に来るところまで来たと感じたので、視聴は続けるがレビューをFIXとしたい。ツッコミたい部分が多い作品で我慢していたが、もう我慢の限度を超えてしまった。

第一に、アイドルグループのメンバーの扱い。プロレスアニメにも拘らず何故しつこく登場させる必要があったのか。試合をリングサイドに見に来ていて、主人公がピンチな状況で顔を見て歯を食い縛る、という展開では駄目なのだろうか。そのキャラは結局、主人公がリング上で「世界でいちばん強くなりたい」宣言をしてから登場機会を失うことになったのに、「困ったときの王大人」的キャラでよかったのではないかとツッコミたい。

第二に、余り熱中しない試合と喘ぎ声。プロレスデビュー後は海老固め?(海老反りにされる)の連続で50連敗。実際には描かれていないが、視聴者としての感覚では1~2ヶ月に感じた。しかしその程度でデビューできるプロレスならチョロすぎると思う。だから50連敗なのかもしれないが、喘ぎ様から察する痛みを50回も受けたら、勝つ前に故障するとしか思えない。海老固めが決まる度に喘ぐ主人公、30分の内10分くらい喘いでいるようなイメ-ジの作品を見続けるのは結構疲れる。

第三に、際どい部位がアップになる不必要と思える構図。デビュー以来50戦以上一つの関節技でギブアップしているのだから、試合自体には動きも派手さも出しようが無い、とはいえ物には限度がある。「AIKa」シリーズのような感覚で見ればよいのだろうが、あちらは打撃が基本のアクションなのでまだ動きはある。だがここまで動きのあった試合は、第八話の世界王者との試合のみとは残念極まりない。

最後に決定的だったのは、プロレスをしないことへの怒り。試合を見たい、というわけではなく、ドラマは可能な限り場外でやるべきということ。お安くない入場料を払って見に来ているお客さんを前に、試合をする選手を落とした挙句に暴言を吐いて退場、世界王者はVIP席で「プロレスは変わる」って言うのは如何なものかと思う。仮に、試合に台本があったとして、こんな試合でわざわざ興行を見に来る客は居ないのではと思う。

キャラクタデザインはまずまず綺麗、キャストはそれなりに豪華だと思うので、エロいカットで喘ぎ声を聞きたい方にはお奨め出来なくは無いが、色々端折り過ぎ感を消せないのが残念な作品だ。

■最後まで見て
 やっぱり{netabare}50連敗した主人公より後に入門して善戦とか、負けたのに約束を覆すとか、リングを私物化とか(亀田兄弟かよ)、アイドルとレスラーの両立とか{/netabare}色々舐め過ぎ。

■蛇足{netabare}
 ところで喘ぎ声は、台本ではどう表現されているのだろうか。

(もがき苦しむような喘ぎ声)のように抽象的なのか、それとも「ぐっ・・・あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛」のように台詞そのものが書かれているのか少し疑問。

あと気になってた実況の声はやはり三石琴乃だった。

岬ヶ丘 さんの感想・評価

作画が・・・

「物語」
物語前半のさくらのプロレス連敗の回は展開が遅く、つまらなかった。あとさくらがプロレスを始めるきっかけになったエレナのその後が気になっていたが、一応回収でよかった。

「声優」
豪華な声優陣。仰ぎ声がイマイチの声優さんがいたのが残念。

「キャラ」
さくらはなぜそんなにプロレスに打ち込むのか。普通にアイドルやってればいいんじゃないと思った。

「作画」
物語の終盤は作画が残念な仕上がりに。キャラクターはかわいいのになんかかわいくない。

「音楽」
使いまわしの音楽が少し多いかな。

「まとめ」
笑えるアニメかなと、展開が少しゆっくり・あるいは急展開な部分もあり。

投稿 : 2013/12/26

超絶可愛いさ・く・ら~っ!

最初絵を見た時にエロ要素あるんだろうなーと思ってたので、別にある程度あってもいいんですが…。
ほぼ丸々一話喘ぎと「いたぁ~い」の回もあったし、逆エビ固めのオンパレードで最初は物凄く退屈でした。
プロレスのアニメは観たことなかったしルールや技術的なことも何一つ分からないので、そういう事も描写してくれたら色んな発見があって楽しめたかもしれない。
エロ路線を狙いすぎです。
でも50連敗くらいしてもまだリングに出れるさくらのメンタルの強さは普通に凄いと思いました。
5話か6話くらいでやっと話が動き出して割と面白くなってきました。

最終回はある意味神回でした。
プロレスかアイドルどっちを取るかの板挟み、巻き込まれるエレナ(説得するとき若干洗脳っぽかったしw)、試合中に膝がやばそうだったのに歌って踊りだす始末。
すごいです、色んな意味で。
さくらの熱心なファン、会長は本当にファンの鑑です。
あの人はやたら好印象でした。

全体的に見て、ギャグとしていっぱい笑わせてもらったのでそんなに悪いアニメではなかったと思います。

投稿 : 2013/12/23

グルーミン さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

毎度同じ

エロもしくはネタ目的で見てください。
駄作です。無駄にいい声優使ってて残念。

投稿 : 2013/12/16

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

キャプだけ拾おうかと思ってますw

アイドルがプロレスを始めるというこのアニメ。なんだかストーリーがあっさりし過ぎというか、そもそも評価に値するのか疑わしいです。ずっと竹達が喘いでいるだけだったような。。。主人公の連敗記録が止まってリベンジを果たしたところでキリ良く視聴撤退。

投稿 : 2013/11/19

ルビジウム さんの感想・評価

見る価値無し

パンツアニメと変わらない、関節技をやってる時の股間に注目するだけのアニメか。
キャラクターに魅力が無く、精神構造も理解不可能だろう。
ストーリーも当然つまらない、読者が感情移入できないと言うくだらない作品。

投稿 : 2013/10/27

kkqoo001 さんの感想・評価

なかなかエロい

意外と面白かったww
来週以降も楽しみにしてます。

投稿 : 2013/10/15

wjk_anima さんの感想・評価

えぇ…,  じょじょじょ~、 女子プロ~ っすか!ww

個人的理由…視聴時間の都合上、1話のみの視聴にて終焉とする!

「 お暇なら視てよねぇ~…。 」  って、違うかぁ!ww

《 あらすじ 》

2011年、国民的人気を誇るアイドルグループ「Sweet Diva」の頂点たるセンターボーカルを決める「国民投票」の栄冠は、今回も萩原さくらの頭上に輝いた。またも2番手となった宮澤エレナは、仲の良いさくらの栄誉を祝いつつも、ライバルとして複雑な気持ちを抱いていた。そんなときマネージャーから、女子プロレス団体「ベルセルク」への取材の仕事が舞い込んだ。さくらが手を挙げるのを見たエレナは、これ以上の差をつけられまいと、自らも参加を申し出た。

取材当日、エレナがリングでふざけているところを、ベルセルクの実力派レスラー・風間璃緒に見咎められてしまう。柔軟体操中のエレナの発言に璃緒が絡んだことを契機に、エレナは璃緒の技を受けることになりさくらに対する意地で無理をした結果、足を傷めてしまう。エレナを怪我させられ、アイドルをバカにされたことに怒るさくらはテレビカメラの前で璃緒への挑戦を宣言し、プロレスラーへの道を歩み始めるのであった。

【 概要 】

『世界でいちばん強くなりたい!』(せかいでいちばんつよくなりたい)は、ESE原作、夏木きよひと作画による日本の漫画作品。アース・スター エンターテイメント発行の月刊漫画雑誌『コミック アース・スター』にて創刊号より連載中の、国民的トップアイドルから女子プロレスに転向した主人公の成長と活躍を描くストーリー漫画である。表題は、公式に「せかつよ」と略される。

『コミック アース・スター』創刊直前に収録作品として挙げられた漫画の1つで、その際には「新感覚女子プロレス漫画」と紹介された。声優を起用したボイスドラマなどを収録したCDをしばしば付録とする同誌にあって、この漫画もボイスドラマ化され、話題となった。

同誌の単行本レーベル「アース・スター コミックス」の第1弾5作の一つとして発売された単行本第1巻には、同時に発売された『東京自転車少女。』第1巻と共に、上述同様のボイスドラマを収めたCDを初回限定版付録として話題を集めたが、両者ともあまりに早く完売してしまい、本来は「初回限定」の付録CDを、例外的につけた緊急増刷を行う一幕もあったという。また、第1巻帯書きにて「TVアニメ化企画進行中!」、第2巻にも同様に「TVアニメ化企画着々と進行中!」と記載され、制作会社等詳細は不明ながら、同誌の連載作品としては最も早くテレビアニメ化の企画が明らかにされた。

2011年11月11日より、携帯電話の待ち受け時や送受信時の表示画像をまとめて変更する、いわゆる「着せ替えコンテンツ」の配信が、一部配信サイトにおいて開始された。また、2011年12月に開催された「コミックマーケット81」では、『すーぱーそに子 そにこま』と共に卓上カレンダーやブロマイドといったグッズを販売、その後、一部の通信販売サイトでも取扱いを開始した。こうした展開も、連載作品の中で最も早かった。

投稿 : 2013/10/15

takigawa さんの感想・評価

コスチュームで察しろということですね

原作未読

冒頭からサービスシーンでした
今後も同じような感じで続きそうな雰囲気
なので断念

投稿 : 2013/10/10

杞冬@あずさ さんの感想・評価

Wanna be the strongest in the WORLD!!!

1話を見て。
アイドルがプロレスラーに転向し奮闘するという女子プロレスの物語。
プロレスの話ですが売りは完全にエ口の部分。
紳士アニメで上級者向けか!?
こういうアニメでOPが熱いのは基本。

悪役が強烈で素人相手に容赦なしw
大人げなくないですかね…
プロレスのシーンでもカメラアングルに悪意しかないww
カベジェラ何とかは素人が聞いても分からんでしょ…
何のことかさっぱりだったしw

いろいろとすごいアニメになりそうなので見続けてみますw

投稿 : 2013/10/07

ネモ さんの感想・評価

実は

密かにこれ期待してました~
前評判で竹達さんのあんな声が聴けるみたいな記事を読んでたんで(笑)
アイドルがちょっとA●Bぽかったです。
展開が少し速いですね。
引き続き視聴します!!

投稿 : 2013/10/07

自殺うさぎ さんの感想・評価

アイドル+プロレスの組み合わせはよいのですが。。。

発想は面白いのですが
男性向けアニメです。

プロレスに惹かれ観ましたが
イメージとは全然違いました。。

1話レビュー

前半喘ぎ(あえ)声から始まり
中盤~終盤も喘ぎ声(映像を消して音声だけ垂れ流したら、もはやエロゲの音声にしか聞こえません)

まず喘ぎ声の正体は。
関節技をかけられてる時の声です。

実は意外にプロレスが好きだった時期があり
女子プロも観たことありますが
通常は喘ぎ声ではなく
うめき声です。

あとカメラアングルが露骨に卑猥すぎる。

もう一つ最後にツッコむなら

そんな露出度高い衣装は存在しないっ!!

まぁ全てアニメだからできる
演出なのですが。

内容で言えば
アイドル~プロレス宣言は良いのですが。。
内容が頭に入らないです。

ただEDは好きです♪

でも思ったのが
現代プロレスは(ショー、パフォーマンス)
なのでアイドルの価値観とレスラーの価値観は全て
似てない訳ではないです。

投稿 : 2013/10/06

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/10

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/23

愛斗 さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/19

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/14

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界でいちばん強くなりたい!のストーリー・あらすじ

国民的アイドルグループ『Sweet Diva』で人気を二分する萩原さくらと宮澤エレナは、ライバルでもあり、また、お互いを認め合う大切な仲間でもあった。
ある日、TV番組の収録で『ベルセルク』のプロレスラー・風間璃緒と絡んだエレナは、プロレス技を受け怪我をしてしまう。
大切なものを傷つけられたさくらはエレナの仇を取るため、プロレス勝負を挑むのだった。
さくらは戦いの末に何を見つけるのか!?(TVアニメ動画『世界でいちばん強くなりたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ARMS
≪OP≫鳴海杏子『ビューティフル・ドリーマー』≪ED≫Sweet Diva『Fan Fanfare!!!』

竹達彩奈、阿澄佳奈、戸松遥、金元寿子、鳴海杏子、花澤香菜、三森すずこ、上坂すみれ、佐藤利奈、大坪由佳、伊藤美来、雨宮天、喜多村英梨、徳井青空、たかはし智秋、立木文彦、岡本信彦、世志琥、高垣彩陽

原作:ESE/作画:夏木きよひと(月刊コミック アース・スター連載)、キャラクターデザイン:黒獅子、演出協力:蜂文太、 監督:久城りおん、シリーズ構成:兵頭一歩、キャラクターデザイン:りんしん

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品