「ミス・モノクローム(TVアニメ動画)」

61.7
1926

ミス・モノクロームの感想・評価はどうでしたか?

テングタケ さんの感想・評価

1期〜3期をまとめて感想です

う〜ん、ジャンルとしてはギャグアニメなんでしょうか。その割には欠片も笑えるシーンはありませんでした。スタッフは、あんまりギャグのセンスがあるとは思えません。
では萌えアニメかと言うと、主役のアンドロイドはあんまり可愛くないし、性格も褒められたものではありません。ショートアニメですが、全話見るのはちょっと苦行だったかも…。
あ、一箇所だけクスッとした所がありました。モノクロームが探偵の扮装をして、「じっちゃんの名にかけて」みたいなことを言ったら、コンビニの自動ドアがバンッ!っと閉まります。金田一とコナンを上手くフュージョンさせたナイスなギャグかと。
あと、1期のエンディングのCGアニメは凄いと思いました。あまりに動きや質感がリアルなので、初めて見たときはCGなのか、CGみたいなお面を被ったお姉さんが本当に踊っているのか、区別できなかったぐらいです。いやマジで。CGキャラというと、4人横に並ぶと消えてしまう時代を生きた私にとって、まさに隔世の感ですね。

投稿 : 2022/06/01

ナルユキ さんの感想・評価

アルカリ電池で悶えてるモノクロームちゃんがお気に入りです

『とらドラ!』のみのりんや〈物語〉シリーズの羽川翼など昔から活躍がめざましい声優・堀江由衣さんの主演作品。モノクロームのデザインは色違いの初音ミクのようであったが────

【総評】
あのアイドル声優の声をVOCALOID風に加工だと……!?堀江由衣を使う意味がまるで無くて、逆にそれが良い(笑)主人公がアンドロイドという設定の下、初音ミクなどをイメージしたであろう加工された声の演出が本作の独特な世界観を感じられるポイントとなっており、そんな機械的な声でしゃべるミス・モノクロームに独特の可愛さが生まれている。
ただ内容は非常にシュールだ。内容を全く調べずに観始めると驚くくらいシュールなネタの数々が1話5分という尺の中で淡々と描かれており、その淡々とした内容が機械的な声のモノクロームの可愛さと相まってなんともいえない不思議な空気感を醸し出している。
ネタも予測できないものが多い。 {netabare}全財産奪われたかと思えば、コンビニのマネージャーをアイドルマネージャーとして起用して仕事を取ってきてもらったり、それが全部マネキン代わりの仕事だったり……そこはまだシュールなネタで通るのだが、EVOLTAの単3電池を使うとルンバと合体して宇宙人を撃退するという超展開も時折描写される。 {/netabare}
毎話のように予測のつかない展開を1話5分という短さで見せてくれるのがちょうどいい。シュールギャグのようでいてSFアニメのようでもあり、本人の望む通りアイドルアニメでもあるような、なんともいえない独特なストーリー展開によるモノクロームの日常描写は爆笑するわけでもない、ものすごく萌えるわけでもないのだが不思議とハマってしまう魅力がある。
{netabare}後半になるとロコドルらしく徐々にテレビ出演のオファーが仕事として入ってくるのだが、「モット前ニ出タイ!」という願望の下、役をわきまえずに暴走して悪目立ち、挙げ句に番組を台無しにしてしまうといった失敗オチが増えるので共感性羞恥を感じやすい人には後半しんどいかも知れない。 {/netabare}そういう意味でもストーリー後半の話は当たり外れが大きいのだが、短編アニメと割り切れば最後までそこそこ楽しめる作品ではある。

投稿 : 2021/10/10

nyaro さんの感想・評価

設定だけは壮大。本編はED?声優さんのファンアニメ?

なんといいますか、設定は無駄に壮大だったりします。手塚治虫の火の鳥の未来編みたいな、というかそのものです。SFが好きな人ならおおっ、となります。

5分アニメですが、アイドルを目指すヒロインがお手伝いさんに騙され、貧困に身をやつしながらも、ルンバとマネージャーの愛情にささえられて、やがて、という話も一応あります。
 実は集中してみていると、うるっとならなくはありません。ラストの爽快感もあります。

でもまあ、エンディングのCGと歌、そして、ロボットの演技をしている声優さんの力量を楽しむアニメなんでしょうね。

1回見れば十分ですが、1回見る分にはかなりおもしろいと思います。

投稿 : 2021/06/06

にゃん^^ さんの感想・評価

OVA サッカー篇の感想も

1話目

ミス・モノクロームってアイドルをはじめたばっかりの女の子(?)
でも
ぜんぜん売れてなくってマネージャーをさがすことになったの。。

はじめはぜんぜん知らないで
どんなおはなしになるのかなぁって見てたら
えっ!?w
それでまた。。えっ!?w
ギャグなのかなぁ♪

いろいろよく分からないことが多くって
これってだんだん分かるようになるのかなぁって
ちょっと気になった^^

4分でおわるから
ためしに見てみたらいいかも☆

。。。
番組が終わった後もときどきほかのアニメに出てたりするよ
「うーさー」とか
「少年ハリウッド」で自分の曲を1曲歌っちゃったりw

2話目
やっぱりミス・モノクロームってアンドロイドだったんだぁ
(アンドロイドとロボットっておなじなの?)

でもルーちゃんが。。

それでかなしみを知った。。って
これからだんだん
人のこころとか分かるようになってくのかなぁ。。

3話目
あれっ?
ルーちゃんいつの間にか行きかえってるー^^;
それで
変身少女ロボットバトルアニメになってる?

ちょっといいおはなしになるのかなって思ってたけど
だれも知らないうちに
ミス・モノクロームが地球を守る
すごいいいおはなしだったのかな。。
(たぶんギャグだと思うんだけど)

4話目
おはなしはあんまりつながってないのかな?
今週は「ねんどろいど」になろうってするおはなし

ミス・モノクロームがぼけてるのがかわいい♪
だから
ちがうよ、モノクロームちゃんって教えてあげたくなっちゃうw

さいごにオチもついててよかった♪

5話目
ハロウィーンできゃあきゃあ言われるアイドルになるおはなし
やっぱりかんちがいしちゃったみたいw

店長マネージャーさん
かわいそうだったね。。

6話目
ミス・モノクロームはどんなことでもしちゃう
ドッキリ出演でほんとにドッキリ。。すごい。。

7話目
自分にたりないのは小道具だって気がついて
いろんなものを持ってみたけど。。

コントしてるみたいでおもしろかった♪
でも
いつの間にか小道具とかんけいなくなっちゃったみたいw

8話目
だんだんおはなしが分かってきたみたい♪

前に出たいって優勝したのに
どうしてプロデューサーさんがおこるの?

山にのぼったのはいいけど
どうやって火星に行ったの?

とか
つっこみをしたらいいのかなw

9話目
今週はミス・モノクロームが
どうしてアイドルになりたいって思うのか
とか
どうしてあんなにお金持ちだったかとか分かったねw

でも
今、何歳なんだろう?
神さまみたいだから年とかないのかな?

10話目
アイドルだからたくさんの人と握手しようってきめて
がんばるミス・モノクロームのおはなし。。

きっと
スポーツのアイドルにはなれたよねd(´▽`*)

11話目
ミス・モノクロームがオーディションを受けにいくおはなし。。
アイドルのオーディションだったのに
ミス・モノクロームが得意なことさがしてたら
いつの間にかぜんぜんちがうことになってておかしかったw

プロデューサーの人が
にゃんが思ってたよりいい人みたいでよかったね☆

12話目
すごい運命だったんだぁ。。

たきしたプロデューサー
きく子さん
それとマナちゃん
とまた会うなんて!

193億円って言われたときの
マナちゃんがおかしかったねw

13話目
CDデビューよかったね!

いつものプロデューサーじゃない
知らないおじいさんが出てきたなぁって思ってたら
サンタさんだったんだぁ。。

クリスマスの日にすてきなプレゼントうれしいね♪
マネージャーさんも泣いてたし
にゃんもちょっとうるうるって。。

メリークリスマス~

サッカー篇

ミス・モノクロームが
ビッグウェーブの波に乗って
もっと前に出るために
日本のチームを応援するおはなし
うーさーとサッカーしてるビデオを
ヨウチューブにアップするんだけど
ヘンな注意とかw
いろんな動物が出てたけどサッカーと関係あるの?
おかしかったけどw

さいごは新しいお仕事が来てよかった♪
これで日本も優勝!。。できたらいいね☆

投稿 : 2020/06/04

プクミン さんの感想・評価

見やすいショートアニメ

最初に騙されてお金を奪われ的なストーリーがあったような気がしますが、正直そこはどうでもいいと思っています。

このアニメを観た時『初音ミクっぽい』と感じました。
合成音声?とか、そんな感じの。
それは置いといて、キャラと喋り方(声含む)がとても合っていて、個人的には好きでした。
いつも一緒にいる『ルーちゃん』も主人公と相性が良いです。

主人公、ミス・モノクロームというアンドロイドがアイドルに憧れ、アイドルになる為にどうすればいいかと、色々行動を起こすアニメ。
ルーちゃんも、円形の掃除機だけど、色々機能付き。

1度の登場キャラが少なく、とても分かりやすい作品でした。

投稿 : 2019/03/08

褐色の猪 さんの感想・評価

思いのほか巧いアニメですね。

解り難いですが大幹がちゃんと有り、
最終回ではうるっときました。

投稿 : 2018/05/11

ootaki さんの感想・評価

うーん

短編アニメなのですが、どう捉えていいのかよく分からない作品でした。ながら見してめ全然大丈夫ですし、このヒロインに興味ない方は無理に見る必要はない内容だと思います。

投稿 : 2018/03/08

DB さんの感想・評価

私にとって不作だった今期のオアシスでしたwww
毎回ベタなツッコミどころ満載で単純に楽しめました。
EDもとてもよかったのではないかと。

投稿 : 2017/09/17

-Cha sMIN- さんの感想・評価

モノクロームの可愛さで (ฅo•ㅅ•k)

内容はともかく
モノクロームの可愛さ
なんとなくいじらしいところ
というか不器用なところ…

ショートアニメですし

あっという間に最後まで
観てしまいました

投稿 : 2017/08/15

プラ さんの感想・評価

堀江由衣

なんていうか、堀江由衣

投稿 : 2017/07/16

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

短編ながら楽しかったです

特にEDの3Dはすごいと思いいつもじっくり見てしまいました。最終話のアニメーションの方の踊りもとても良かったです。

投稿 : 2017/07/12

堀江由衣がかわいい

井上喜久子、藤原啓治といい、声優が豪華。

投稿 : 2017/05/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

堀江由衣 × アンドロイド

ジャンル ショートアニメ + アイドル

ストーリー

アイドルを夢にみるアンドロイド(堀江由衣)のお話し

いつからか別荘級の豪邸に住んでいたんだけど・・・

くそガキの逃亡により、一文無しに( ゚Д゚)

ストーリー

途方に暮れてた時 マネオ・マネージャーに出会い

コンビニの店員として働きながらも アイドルとして生きていくことに

前に出たい 前衛的

もう堀江由衣と藤原啓二さんがメインで ほかがかすんで見えるww

確実にED あれにしか見えないww

堀江由衣さん、はっちゃけすぎですね( `ー´)ノ

それゆえに、見たことのない一面がみれて実にイィーー

乾電池で感じるアンドロイドw

人気者=ねんどろいどにされる  アンドロイド=ネンドロイド

ろくろ・木彫り・いもばん・銅像・セグウェイ

ルンバもねんどろいどにねってる( ゚Д゚)

そして、193億円をぱくった マナちゃんがまた再びでるとは

投稿 : 2017/04/09

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

前に出たい と言う熱意だけは伝わりました、なんとなく(汗)

なんか残尿感にも似たギャグのキレの悪さが有る気がしますが、そのモやっとグダグダな微妙な感じも含めて楽しめると言う方にはお勧めします(汗)

私はこの手の奴が基本的に好きですし、さほどギャグの質にも拘りは無いんで普通に楽しかったです。
ルンバが欲しくなります。ルーちゃん一度死んで埋葬されますが、次の回には復活しますので鬱アニメでは無い様です。

気になったのは、寝起きドッキリ回でアンドロイドと言う設定なのに電池外れた途端に霧散するシーンすかね。なんかそういう雑な感じも含めて本作の味だと解釈しました。しておきますw

投稿 : 2016/04/08

蒼い星 さんの感想・評価

完全にファン向け。

アニメーション制作:ライデンフィルム、サンジゲン
2013年10月 - 12月に放映された全13話のTVアニメ

声優の堀江由衣が自ら作り声をあててるマスコットキャラを主役にしたコメディ?
バーチャルアイドルとかボーカロイドをイメージしたキャラ造形ですね。
5分枠のショートアニメでCMとか抜いたら、ちょうど4分です。

単三電池1本で動くアンドロイドの少女のミス・モノクロームは、
使いきれないほどのお金を持っていて大きなお城で何一つ不自由無く暮らしていました。
ある日、彼女はテレビに映るアイドルを見て自分もアイドルになる決意をします。
ところが、アイドル活動を始めた矢先に、
マネージャーを買って出た使用人の少女がミス・モノクロームの全財産を持ち逃げ、
お城は差し押さえられてしまい、老朽化したアパートでコンビニバイトをしながらアイドルを目指すことに!

さて、観た印象。
お話が毎回短すぎるのと、ミス・モノクロームが無表情なのとで物語に入り込めずに、
主人公にもあまり魅力を感じないのですよね。

とにかく薄すぎて楽しめませんでしたw
ハッカドールはショートアニメでも凄く面白かったのにね!

とりあえず!言いたいことはこれで全部ですので、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

追記
と、書いてみたものの…3期まで完走したあとで1期を再視聴してみたら、
キャラに愛着湧いてきたのか?前より面白く思えてきた不思議!!

投稿 : 2016/04/06

かさい さんの感想・評価

ショートアニメなので評価対象外。

岩崎監督作品。
毎回1.2倍速程度で視聴。

とにかくくだらない。
面白くない。
それに尽きると思う。

くだらない上にバカだったハッカドールの後だと更に悲しくなる。

投稿 : 2016/01/11

田中タイキック さんの感想・評価

MONOCHROME THE METAL IDOL

2013年10月~テレビ東京、ニコニコ動画にて放送 全13話(1期)
2015年7月~ 東京MX、BS11(USAT枠)にて放送 全13話(2期)
2015年10月~東京MX、BS11(USAT枠)にて放送 全13話(3期)

皆さんおはクローム。ミス・モノクロームのレビューをするヨ~

元々は堀江由衣さんがキャラ原案したライブ限定のマスコットだったのが
グッズ化、ソシャゲ出演等を経てアニメ化という特殊な経緯をもった作品。
他アニメにゲスト出演したり、ゆるキャラグランプリにエントリーしてたり
オタク界隈では結構な存在感を放つミス・モノクローム。

今回アニメを視聴して彼女のキャラクター性は中々興味深いものがあった。
売れっ子アイドルを目指すアンドロイドの女の子のミス・モノクローム。
オートチューンで加工された抑揚が抑えられた声には無機質なイメージを持つが
意外と微細ながら豊かな表情変化が垣間見える。
もっと前に出たい!というストイックな上昇志向を持ち合わせており
それに至るバックボーンも突飛ながらしっかり存在している。
1話で全財産を騙し取られたり、マネージャーを探していたらいつの間にかコンビニバイトしていたりと
ぶっ飛んだ設定なのに本人は全く意に介さずひたすらトップアイドルを目指すために
頑張る姿は微笑ましくて応援したくなる。

ただ本作は全般的にギャグ作品。
モノクロームがスーパーアイドルであるKIKUKOからインスピレーションを得て
マネージャーのマネオに新たな活動の提案するのだが
大体が本人の思惑とは全く違う方向で成功を収めてしまい
格闘技世界チャンピオンになったり、宇宙人の進行から地球を守ってしまうこともある。
恐ろしいほど出鱈目な展開が多いがテンポは穏やかに話はサクサク進んでいくのが特徴的。
2期に入ってから明確にトップアイドルになるためのサクセスストーリーが展開していき
モノクローム本人にも性格の変化が現れる。
自分的には好意的に受け取ったのだがやはりギャグ作品としてはパワーダウンしてしまった。
物語が進んでキャラクターは随分増えたが、ミス・モノクロームとその相棒であるルンバのルーちゃん以上に
自由に動かせるキャラを作れなかったのが原因だと思う。
ただ人間サイズの電池くん回やマグロのカマから生まれた真暮郎回など
2期以降もマジキチ回がたまにあるので油断できない。

【総評】
どこに着地するのか分からないギャグは凄く面白い。
と同時にデビューからアルバム作成、ライブツアー成功のプロセスに大きな感動は得られなかった。
{netabare}1番最初のお客さんが変わらずライブに来てくれる{/netabare}というのはベタで良かったが。
あまりショートアニメを多く観てるほうじゃないけど比較的作品の雰囲気に合った
テンポ感をもって作られているのが印象的ではあった。

投稿 : 2016/01/10

ヲκyu さんの感想・評価

ボーカロイド的な

後半たーーーっぷり使ってCGモノクロームが躍るED。あと闇が深いっす。元マネージャーが{netabare}持ち逃げして使った1億円以上の大金のあたり。{/netabare}

投稿 : 2016/01/06

命がおしい評価恐れ多い

堀江由衣ファンの潰滅的ための・・・
ナイスカタコトで喋るアンドロイドナイス少女がアイドルを目指す日々の活動を描いたショートアニメ
ギャンブルでは作品はGAME・OVER・モノクロームの断末魔を担当している堀江由衣っ…!のファンアニメとしてのっ...一面が...どこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・とおもうんですっ・・・!
逆に……きてる時は… 限界まで勝つ…!に潰滅的ファン以外の...人間、感傷は一時…決断は実利に流されるっ…!への潰滅的見所があまりなかったんだっ・・・!分かれよっ・・・!...!圧倒的・・・!圧倒的シュールっぷりがもうちょっと笑いになって...!GAME・OVER・圧倒的モノクロームにっ...も
もうちょっと美女っ…!さが...ほしかったではありませーんっ...!ゼロゼロゼロっ...!
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…設定からして初音ミクのような音楽アンドロイドのっ...地位をっ...狙ったのかも...しれませーんが
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ナイス牙城を崩すには...あまりにも無謀ですっ・・・!

投稿 : 2015/12/21

てんてん さんの感想・評価

約4分のアニメです。

モノクロームがアイドルになるためがんばる話ですが、めちゃめちゃ面白いです。

ってかとちゅうにうーさー出てましたよねw

4話の粘土ロイド(フィギュアみたいな)がめっちゃ可愛かった

投稿 : 2015/09/03

企画力の勝利?

堀江由衣さんてダレ?って素人アニオタに、サブカル文化の深遠を覗かせてくれた。
ハチャメチャな内容はともかく、毎回EDのCGに癒やされました。

投稿 : 2015/09/02

kiss-shot さんの感想・評価

「もっと前に出たい」

堀江さんが好きなので興味本位で視聴

5分程度のプチアニメで
単三電池一本で動くアンドロイドの「ミス・モノクローム」の話
設定はあって無いようなものです

もともと堀江さんのコンサート映像を観てしってましたので
新しい発見はありませんでしたが
そこそこ楽しめました
まあ、つまるところ堀江さんが好きなら観ればいいんじゃない程度です

マネージャー役の藤原さん、あのとぼけた感じが大好きです

投稿 : 2015/08/11

「らっしゃっせー」

なんとも荒唐無稽な展開のショートギャグアニメ。うーさー的なノリで楽しめばオッケー。

トップアイドルKIKUKOと、その高見を目指すミスモノクロームに相棒ルンバちゃん、敏腕マネージャー(本職はコンビニ店長)マネオ、後はキクコのマネージャーの外道ロリくらいしかキャラはいない。

トップアイドルを目指して「前に出る」モノクロームさんのぶっ飛んだ発想力と、それを叶えるべく奮闘するマネオの優しさに溢れた物語。…物語?

投稿 : 2015/07/16

観た理由は、、

堀江由衣、井上喜久子さんが声をあててたから。

井上喜久子さんの声は久々に聞いた。うん、いい声だ(^^)d

内容は、4分間のアニメーションだけど意外に楽しいです。雨色ココア同様、普通のアニメーションにしても面白い作品になるのでは?

投稿 : 2015/07/13

モノクローム

声優の堀江由衣さんがキャラクター原案の5分アニメ。
193億円を失った電池1本で動くアンドロイドの主人公がアイドルを目指す話。

各話感想↓{netabare}
ルーちゃん埋めるのか…。
マネキンの演技しか出来ないのかな…?

ねんどろいどを自分で作るのか…?
職人芸が凄い。
うーさー出演。
ほんとにねんどろいど発売された!
本物には興味がない子供達。

モノクロームの想像の画風がいろいろ違う。
なまはげ怖い。

寝起きドッキリ放送事故。

掃除道具ばかりか。
ネギ…某ミクさんの真似!?と思ったら農業…。

マネージャー有能。
レースで優勝していいんですか…。
高尾山は低過ぎるなー。
火星まで行ったのか…。取材に行きたくても行けない距離だった。

過去編か。宇宙人が地球を滅ぼしたのか。過去はトップアイドルと競ってたのか。
この時代に電池あるのか…。
1話に繋がった。そして193億を奪われたのか。

ものまね大会でまたマネキンの真似か。
握手券ないのに握手できるのか。
コンビニで握手会は迷惑…。そして大会に…。どんどん握手から外れてく。

るーちゃんが遊んでて可愛い。
グルメレポーターのナレーションか。食べなくても分かるのか流石アンドロイド。
イルミネーション係のオーディション。そんなのあるのか。

歌番組の見学か、プロデューサーいい人だなー。
193億円には触れられたくないのか。
KIKUKOさん永遠の17歳()。

まさかのCDデビュー。
路上で歌披露!EDのCGではなく手書き踊りだー。作画気合い入ってる。
いい最終回だった。{/netabare}

投稿 : 2015/07/10

tao_hiro さんの感想・評価

これはなんだ?

『アンドロイド(ガイノイド)であるミス・モノクロームは、
無機質で大きな城に住んでいた。そんなある日、テレビに映る
KIKUKOの姿を見て「もっと前に出たい」という思いから、KIKUKO
のようなアイドルを目指そうと努力を始めた。しかしスケジュール
は真っ白、世話人のマナもミス・モノクロームの全財産を持って
失踪してしまう。城を追われ、路頭に迷ったミス・モノクロームは
ひょんなことからマネオと出会い、アルバイトを始めることにした。
ミス・モノクロームは、トップアイドルになるために、今日も周囲
を巻き込みながら活動する。』

・・・というのがこの作品の概要なのですが、とっても不思議な
作品です。ナンセンス?シュール?荒唐無稽?、なんと表現して
良いか分かりませんが、なぜか笑えます。

2期が決定しています。楽しみです。

ちなみにアイドルのKIKUKOは井上喜久子さんがCVです。
2期も「お姉ちゃんが来た」ら嬉しいですwww

投稿 : 2015/05/22

オールドタイプ さんの感想・評価

困ったわルーちゃん

クスッと笑えて意外と面白い、5分ほどの
短編アニメとなっております。

投稿 : 2015/04/06

Britannia さんの感想・評価

いらしゃーせw

♠概略
スーパーアイドルを目指すアンドロイドのギャグショートアニメ

♥メイン声優
・堀江由衣
・藤原啓治
・井上喜久子(永遠の17才)

♦断念時の感想
良い点
・ギャグがクスッと笑える(193億のくだりw)
・EDにハマる(完成度が高い)
・ショートアニメながら起承転結があり意外と面白い

断念理由
7話まで視聴、最後アイドルライブが有るのか気になるが
暇つぶし程度のアニメなので、もういいかな覚えてたら見て見よう。

♣息抜きに8話から再開
個人的には断念した作品を見直すのは珍しい
まぁ、ショートアニメだしサクッと見れて良いですね。

全13話+OVA1を見て、1番良かったのは
やはりED、中毒性があります。

投稿 : 2015/01/26

ちゃちゃ さんの感想・評価

EDのダンスを見るだけ

話はどうでもいい。
EDのダンスを見るだけでよいです。

投稿 : 2014/12/08

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆アンドロイトのモノクローム

ラストのダンスが可愛いです♪

なんとなく堀江さんがハマってる感じの楽しいアニメです☆

アニメーション制作/ライデンフィルム、サンジゲン

テレビ東京 火曜25:35枠

2013.10.1-12.25(全13話)

投稿 : 2014/11/24

ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミス・モノクロームのストーリー・あらすじ

ミス・モノクロームはもともと声優・堀江由衣のライブイベント「堀江由衣をめぐる冒険Ⅲ~Secret Mission Tour~」の中で登場したキャラクターで、色のない世界を司っており、世界をモノクロに染め上げようとしている。ツアーの終了後もキャラクター展開が続き、今回「堀江由衣がキャラクター原案」の作品としてアニメ化されることになった。(TVアニメ動画『ミス・モノクローム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品