「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.3

桜Trickの感想・評価はどうでしたか?

マーティ さんの感想・評価

キス、キス、キス、もう夢中なの

全12話。原作は少し既読。

このアニメを好きというのは正直少し恥ずかしかったんですけど、そもそも僕は以前にモンスター娘の感想書いてるし、あと匿名なので、なら大丈夫かと思った次第です。個人的にはとても好きなアニメですね。

とはいっても書くことはあまりなく、ただただ女の子同士がイチャイチャするアニメ(`・ω・´)。ある意味マニア向けの作品かもしれない。主に主役の優と春香がいろんな状況で隠れてキスするって感じです。百合が好きとか、百合を愛でたいという人にはもってこいです。

あとは主役を務める声優さんが戸松遥さん・井口裕香さんと豪華なのが妙にこだわってましたね。キスするときの声の出し方が良かったです。春香は声と見た目のせいでアスナに見えてしまうときもしばしば。

あまり関係ないことですが、作者は女性とのこと。というかGLとかBL書いてる作者ってだいたいが女性のような気がする。pixiv見ててもそんな感じですし。逆に男性が書く同性愛ってギャグっぽい感じになる気がする(例:とある科学の超電磁砲、小林さんちのメイドラゴンなど)。だから、どうこうってわけじゃないんですけどね。ただそういう傾向あるよな~って思っただけです。
 この作者さんはいろいろ同人誌とか書いてるので、他に覗いてみるのも良いかもしれませんね。

これにて感想を終わります。ここまで読んでくださりありがとうございました。

投稿 : 2022/09/29

ひろたん さんの感想・評価

最終エピソード「桜Trick」を観るまでは、この物語の真意は分からない・・・

最終エピソードのサブタイトルは、メインタイトルと同じ「桜Trick」。
このエピソードを観るまでは、この物語の真意が分かりませんでした。

主人公の二人は、お互いを「特別なもの」とするために「キス」をします。
私は、てっきり「特別なもの」=「好き」だと思っていました。
これが最大のミスリードであり「Trick」だったと言うのがこの物語の面白さです。

■キスはノルマ

私は、心の内面を掘り下げていくような文学的な百合は好きです。
この手の物語の場合、二人の間は徐々に詰めていくような感じになります。
そのため、キスは、ターニングポイントやゴールだったりします。
どちらにせよ重要なイベントであり、神聖なものなのでめったに観られません。

しかし、この作品では、キスは、ノルマです。
1話に必ず1回、あの手、この手、あらゆる手段を講じてキスに持ち込みます。
このあらゆる手段と言うのがこの物語の最大の見せ場です。
でも、私はいったい何を見せられているのだろう感もとてもすごいのです。
そして、視聴を継続しようかどうかを迷うのです。

ワクチンも1回よりは2回、2回よりは3回打ったほうが、耐性がつきます。
この作品も1話よりは2話、2話よりは3話観ると、すっかり耐性がついてきます。
すると、4話目からは、普通に観れてしまうところがコワイです。

■演出について

耐性がついてくると、意外と演出も凝っていることに気づいてきます。
遠近感がおかしい空間に電柱を過剰かつ整然と並べる景色。
体の一部を一瞬アップにして表す感情表現。
スクリーントーンで背景をマスクして、人物を浮かび上がらせる作画。
人物は歩いているのに画面上は同じ所に留め置いて背景は影のみにする。
いわゆる新房昭之監督譲りの演出の数々。
ただし、それを目立たせず自然とコメディの中に溶け込ませているところがさすが。
ぱっと見、普通のコメディですが、実は、それとは一線を画している演出の数々。
話の途中から、「へぇ、こう言う見せ方もあるんだなぁ」と感心させられてきます。

また、花びらを使った演出もとても綺麗でした。
第1話、主人公二人が舞い散る桜に囲まれるシーン。
第11話、主人公の姉が自分の気持ちに気づき、バラの花びらに囲まれるシーン。
最終話、主人公二人が舞い落ちた桜の花びらに飛び込むシーン。

■桜Trick

最終話は、最大のミスリードに対する答え合わせ。
正直、それまではネタでしかないエピソードの数々。
最後だけ、妙に文学チックな命題への挑戦。
そうかと言って、重くはせず、それまでの軽やかさや爽やかさは維持する徹底ぶり。

第1話と1年後の最終話を同じ桜でつなぐ。
しかし、主人公二人の気持ちは最初と最後で異なる。
第1話で桜が二人に見せた錯覚。
最終話で桜が二人に行った種明かし。
まさに「桜」が1年をかけて見せた「Trick」。

私は、意外と楽しめた作品でした。

投稿 : 2022/01/29

ValkyOarai さんの感想・評価

甘くて切ない百合はいかがかな?そんな笑える日常(ダークホース)です そして優はついにプリキュアへ...!

百合といえどもイチャイチャするだけではいけないよね
とにかくキスに特化したコメディです

高山 春香=ララ、アスナさん、いおな
園田 優=小日向未来、マイン、らん
野田 コトネ=主要キャラとしてデビュー作
南 しずく=美野里
池野 楓=西住殿

{netabare}入学式早々イチャイチャしやがってwwwwwまあその分平和な世界をイメージできるからOKですwwww
あ、そうだ、そう簡単に近くの席になれるとは限らないので忘れるな
友達が普通しないことをしようとしたのがキスだったんだ&桜吹雪の演出がっぱないな
でもちゃんと息はしましょうwww

それと隠れ場所での密着妄想も控えましょうwwwww
購買へ行こうとしたらキスした未使用の教室でまたキスしようとしたが...おい閉じ込められたぞwww脱出や
ああ焼きそば?そんなん最初から期待したのが愚かだったwwwそして見えそうで見えない描写、これでも苦労してるんだよねwww特にシャフトや京アニではね{/netabare}

{netabare}もう一つのカップル結成しました。それと留年したら退学だから赤点取るなよ~~
寝て現実逃避をするな!!wwww
あのなあ...テスト期間中に遊んだらアカン...
そしてアスナさんの妄想癖が止まりませんwwwww答えられなかったら脱ぐとかwwwwwwwこの声がプリキュアになるのかって思ったwww
キスしまくったとしても一緒にいたいことに変わりはないから...
いいこと言ったはずなのにテスト中に倒れるなwwwww本末転倒だってwwwww
それと次は例の...{/netabare}

{netabare}優の姉貴(初音ミク)の登場です。パンの欠片をこぼすな&コーヒーにケチャップを入れるなwwwwww
そして眼鏡ないと見えない
いいねえ春香のStylish脱ぎ、でも服がなあ...

話が終わって後日
今度は押し倒しか、これも定番です
止めろ姉貴!今イチャイチャしてる所だから...!ドアを開けた後は想像に任せようwwwwwww

スク水の刺繍がwwwwwあいあい傘とアイラブユーwwwwwwwもう駄目だこのヒロイン...
プールの倉庫に造花の桜か...タイトルの通り必ず桜が関わるんだな
会長...貴女はニアミス過ぎる...そして拾ってしまったwwwwwww{/netabare}
一瞬の夏はこれからです。

{netabare}今日はコンビの怪しい動きが無いかを調査し(今度はベロチューでした、それだけ好きなんだってことが分かる)
でも布を被ってするのは・・・レベルが高い・・・
夏恒例の...肝試しをしました。
一緒になれなかったからバッドエナジー放出しやがったwwwwwwwその効果は絶大wwwwww
頭の髪飾り=お化けと勘違いしやがったwwwww
余計な小細工は控えめに・・・{/netabare}

{netabare}文化祭でも変わらずでした
↑と↓でダブルでやってたから
それと台本持って劇しているのは時間が無かったからだろう。これはあくまで朗読だが実際は覚えてやります。
バンド終わるまでイチャイチャしやがった2人だった。ちゃんと暗幕で隠します
文化祭終わったら寂しいもんな...{/netabare}

{netabare}食い物の力恐るべしwwwwwwwそれだけのサービス回ですwwww
その次は結婚!?の勘違い劇ですwww
おい優ちゃん、ジャストダンスやってたwwwwwww
そして姉貴もすっげえ勘違いの嵐wwwww

最後らへんはキス禁止だと!?
それでも衝動は収まらない春香だったwww
とにかくいちゃいちゃするのはいいけどほどほどが肝心です。{/netabare}

投稿 : 2022/01/13

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

桜Trick

これだ! (*´∀`)人(´∀`*)

{netabare} ♡♡♡桜Trick♡♡♡ {/netabare}

投稿 : 2022/01/05

Bハウス さんの感想・評価

隙があればキス

回文のようなタイトルだが
この作品を評するには相応しい言葉

設定は3年後に廃校が決まっている高校に入学した
JK6人がそれぞれいちゃつく話w

主人公カップルの春香と優がほとんどべったり
お約束の喧嘩回はあるけども
仲直りはやっぱりキスシーンという徹底ぶり

コトネとしずくは従兄と言う間柄もあってのフランクさ
キスシーンは主人公たちのようなディープキスではなく
フレンチキスのような軽い感じ

楓とゆずは仲のいい友人キャラ
ボーイッシュな楓とおちょこちょいのゆずが
いい意味で凸凹コンビになっている

周りのキャラもキスシーンあったりするから
クドイと思ってしまうときついかもな

この作品の最大の魅力はOP
ダンスカットは一つしかないんだけど
中毒性がありこの物語に合っている

少女たちの切なくてもどかしさを表現していた
作曲みたらファンタさんで納得

とにかく百合が尊いと思う人か
青い花が人生で一番好きと思う人は
この作品を抑えて貰いたい

投稿 : 2021/08/28

あーちゃん さんの感想・評価

イチャイチャがすごいので、無理な人は合わないと思います

2話まで見ましたが、1話から女の子同士のちゅっちゅ、イチャイチャ満載。
GLに偏見は特にないですが、好きになる過程が書かれているのではなく、もともと好きな状態から始まるので、、、
好きな人は好きかもしれません。

私は好きではなかったです。

仮にこれが男女のイチャイチャだったとしても好きじゃなかったので、私は恋愛アニメには好きになる過程の心理描写を求めているんだなと思いました。

投稿 : 2021/03/30

モズカッちゃん さんの感想・評価

桜色の真実

めっちゃキスしとる
キスしとるだけなのに、もう夢中なのよね
なんでかなぁと思ったの、、、すぐわかった

可愛いは正義!!

可愛い子と可愛い子がちゅっちゅしてたら
興奮もとい萌えないわけがなかった

百合、最高!!

投稿 : 2021/01/17

プリンヨーグルト さんの感想・評価

萌え(^o^)

最高に♪百合百合♪した萌えアニメ。変態アニメです(褒め言葉)この作品のおかげ?で百合に目覚ました 笑。萌え死にしたい方はどうぞ 笑

投稿 : 2020/08/09

クマリャフ さんの感想・評価

愛だよ!愛!

百合は正義

投稿 : 2020/07/04

尻すぼみの駄作

1話でめちゃキスしといてそれ以降、より接触をすることも無く望む描写もない。むしろキスの回数すら減ってね?っていう尻すぼみ駄作アニメ。まじで1話切りでいい。てかそもそも百合というか友情の延長でキスしてるみたいな雰囲気。まぁ人気がないアニメはこんなものかと。

投稿 : 2020/05/25

トオル さんの感想・評価

恋愛の醍醐味 ここに集結!!

百合の作品はよくみる者です

投稿 : 2020/04/29

テセラクト さんの感想・評価

無駄なエロ描写

百合アニメ界隈でそこそこ取り上げられるので今更ながら鑑賞してみた。
作画は安定しており、かなり甘い味付けではあるものの、メインキャラ同士のイチャイチャも良い。

しかしながら、お色気カットが多すぎる!
それも、物語と一切関係ない、胸を正面アップに捉えての乳揺れやお尻のアップのカットだ。
せっかくキャラ同士の関係を描写しても、そのような露骨な男性視聴者向けのお色気カットを断続的に入れられては雰囲気ぶち壊し、現実に引き戻されてしまう。

百合なら百合、お色気ならお色気にフォーカスして欲しかった。

投稿 : 2020/03/29

KomcHi さんの感想・評価

あまりにもキスが多かったのでカウントしてみました

見終えました。

三年後に廃校を控える高校に通う春香ちゃんと優ちゃん。
二人は互いに他の子とはしない特別な事をしたいと思う。
それがキスで二人は特別な関係になっていき、
キスを重ねる毎に二人の関係をより深まっていく…
という百合物語です。

場面場面の見せ方がひだまりスケッチと似ているなと思ったら、監督が一緒だったんですね。
作画もきれいだし、
キャラも柔らかそうに描かれていてGoodでした。

二人が覚悟を決めて初めてしたキスシーンは、
桜の花びらが舞い散る教室だったので、
私はドキドキして見とれてしまったのを覚えています。

あぁ、日常系ゆる百合だなーって思いました……
っが!ここからエゲツナイくらいのキスが待っていました 笑

教室でキス。
ベランダでキス。
階段下でキス。
体育倉庫でキス。
プールの水中でキス。
電話越しの喘ぎ声キス!←上級
隙あらばキス、所かまわずキス!!ww

ただのチュッ♪なら可愛い。
ですが作中で優ちゃんが春香ちゃんの舌をガリッ!と噛んでしまうシーンがあったので、おそらくディープキスも多い。

ガチ百合の神髄をみた気がしますね
あぁ百合っていいなぁって
思えてきている自分も怖いです(;´・ω・)笑

作品でここまでキスを見せられてしまうと、
これ最終回までに何回キスするんだよって思ったので、
主題の通りキスの回数をカウントしてみました。

キスは一度唇に触れてから完全に離れるまでを1回としました。

その数…80回以上
OPも入れると100回以上!!
計算が間違っていなければ、3分に1度はキスしてますね。すごいww

狂気の沙汰…を通り越して潔い。

他にも色々感想を書こうと思っていたのですが、
他の方も書いてますし、この作品の印象に残ったところを書いて終わりたいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2020/03/20

ウェスタンガール さんの感想・評価

今すぐキスミー♪

ウォウウォウ♪
リンドバーグの歌のように、秘めごとではあっても、その表現は屈折せず、どこまでもストレート、外連味の無い世界だ。

・・・「オマエ、また綺麗にまとめようとしているだろう?」・・・やかましいわ!

1話目から変化球なしで、グイグイ攻めてくる。タジタジである。
女性だからこそ描けるキャラ達は、ある意味堂々としていて嫌味がない。
アニメ化にあたって、“ひだまりスケッチ”に関わってきた石倉監督に任せたことが良かったように感じる。新房監督譲りのスクリーントーン風の背景が彼女達を引き立てる。
共学ではあるが、いまのところ男子生徒の影は一切感じず、そこがまた潔いのだ。
もっとも、この表現でBLが入ってきたなら裸足で逃げ出すだろうが…。

・・・「こいつ、やっぱり変態のレイシストだな!」・・・ほっとけ!

(観終わって)
正直なところ、最初はキワモノ的な印象で観続けることが出来るか自信が無かったのであるが、4話辺りから、自身の心のガードが解れてきたのか、登場人物それぞれの魅力が見えてくると共に、彼女たちの巡らすトリックに絡め取られてしまった。

メインキャラの内、主人公の春香と優、従姉妹同士のコトネとしずくはカップルである。そこに、楓とゆずという愛すべき曲者二人がコメディを提供してくれる。
特別な関係の証である“キス”が、すべてのエピソードにリズムを与えるのであるが、そこに優の姉であり生徒会長である美月が加わることで、{netabare}“好き”という感情の意味を理解しようとする二人の心情までも見ることが出来る。{/netabare}清々しくも心揺さぶられるストーリーであった。
また、生徒会副会長の里奈さん、個人的に最も好きなキャラである次期生徒会長、主人公たちの一年先輩で「何々なのじゃ」言葉が可愛い『スミスミ会長』も忘れてはならない。
(蛇足)
シャフト出の監督のことだ、{netabare}彼女のモデルは“物語”の鬼、“忍”であろうか、{/netabare}ぜひ確かめてほしい。

Kiss!Kiss!Kiss!

投稿 : 2020/02/28

鹿目ほむら さんの感想・評価

百合アニメの最高峰

2020年になっても、本作を超える百合アニメに出会っていません。百合に興味のある人は、一度は観るべきです。

投稿 : 2020/01/05

スマートなトーマス さんの感想・評価

わんぱたーん

ながら見で十分でした

投稿 : 2019/05/15

てぃーし さんの感想・評価

比較的良作品!

同性愛や、それに近い、順ずるような描写が多々見られ、それが軸となるような話であったため万人受けこそしなかったものの、ストーリーや作者が投げかけている話題、伝えたいことなど様々な点で評価されるべき作品であると思う。ことの発端である主人公とサブ主人公のキスから始まり、友人関係、他者からの目、など様々な困難を乗り越えながら文化祭や光のアート美術展体育祭などで互いの友情を深めていく。全ての行事でキスをしていたことから二人の「キス」に対するこだわりが感じられた。一方で、主人公達とつるんでいる友達二人もいざこざによって本音をぶつけ合った結果互いの気持ちを知り、キスを、していた。しかしこの二人は日常的にキスをしているわけではなかった。このことから二人のキスに対する価値観は主人公達と違う事が分かる。
主人公の事を密かに好んでおり、卒業を間近に控えたサブ主人公の姉は、最後に主人公に告白するも、主人公は最後までサブ主人公にこだわり続けた。そのためサブ主人公の姉は付き合う事を断念したが、気持ちを伝えた事、そして相手の気持ちを聞けた事からやり切った表情であった。主人公はサブ主人公の姉から言われた「好き」という意味がよく理解できず本当に「好き」なサブ主人公とキスをしながら「好き」の意味を考えた。後に新学年になったいつものメンバーで登校し、主人公とサブ主人公がキスをして校門をくぐり抜けるというシーンで終わった。
人それぞれ三者三様の「好き」をみせ、好きというものには色々な形があるという事をファニーにそして少し大胆に伝えたこの作品、作者は賞賛に値するだろう。ただ少し残念な点は、12話という短い話数であったためか主人公とサブ主人公のキスまでがやや強引だった行事があった事とキスを優先するあまり少し内容が薄くなってしまった事である。

投稿 : 2019/04/28

kpby2751 さんの感想・評価

癒し

百合好きには幸せ。心がときめく。

投稿 : 2019/03/03

プクミン さんの感想・評価

百合アニメ

女の子同士がイチャイチャイチャイチャするアニメ
OPだけでも内容が分かるアニメ。
なので、OPを見て好きになれそうなら、好きになれると思います。
イチャイチャが好きという人にも気に入って貰えると思います。

そしてこれは憶測ですが、このアニメに出演している声優もイチャイチャが好きなのでは無いのだろうか!!

ストーリー?
…あったっけ?
ひたすらどこでどうやってイチャ付くか考えているアニメという印象しか残っていません。

可愛い子同士のイチャイチャが好きな人向けのアニメ。

投稿 : 2019/02/22

北海イクラ さんの感想・評価

百合・日常

胸の大きな人を見て「私より大きい...」みたいな話はアニメではよく見られるネタだけど、このアニメではそれが逆効果に感じた。むしろ胸ネタ一切排除した方が良い。ストーリーとしての面白さは一切無い

投稿 : 2019/02/05

剣道部 さんの感想・評価

物語の為にキスがあるんじゃねぇ! キスの為に物語があるんだ!

[文量→小盛り・内容→酷評系]

あ、安西先生、すいません(苦笑) ネタが言いたいんです(笑)

と、私がレビュタイをネタに逃げる場合は、作品評価があまり高くないケースが多いのですが(汗)

ユリものというよりは、レズもの。これは苦手なジャンルでしたな~。

【視聴断念(2話まで)】
終始、どう観て良いかが分かりませんでした。目のやりどころに困るというか、俺は30過ぎて何を観ているんだろう? という疑問との戦い(笑)

性的マイノリティの苦悩とかそういうことじゃなく、男に見せる為のレズって感じがしました。好きな方がいるのも分かりますし、楽しめて羨ましいな~とは思いますが、私は苦手でしたね~(汗)

投稿 : 2018/11/16

ジャスティン さんの感想・評価

あら^~あら^~あら^~ もう最高です

ヤマノススメサードシーズンを見ていたら、ひなたとあおいの二人の関係が可愛いと思って、告白してほしいぐらい好きになったので私が好きなきらら系で百合アニメのこの作品を視聴してみました。

百合アニメが苦手な人はまず向いていないです。キスシーンが毎回のようにあり、私にとっては最高なシーンです。ニコ動でいうあら^~の後を描いてくれた最高の作品でした。この作品の良いところはそのようなことを普通にやってくれるのでこの続きがキスシーンという最高のアニメでした。

ちょっと気になるのは胸に抵抗を抱くところです。少しぐらい触っていいでしょ?と思う優ちゃんと春香のシーンも最高なのですが、春香はもう少し胸の抵抗がなければ良かったかなと個人的に思いました。(でも可愛いのでいい)

毎回毎回が可愛いのがこの作品の良いところでもあるけど、OPのインパクトも抜群で、The百合アニメ!!という感じが最高です。謎のダンスが何気に好きです。
エロアニメっぽくもなった作品ですが、でもエロアニメとは違うんだよというアピールも沢山あったような感じがします。エロアニメだったらまず、胸を触られたとしても全然抵抗はしないキャラとか普通に居そうだし、敢えて抵抗を入れることで、春香ちゃんが可愛さが最高なのもわかるので、結局はこのアニメは何もかも最高でした。

百合アニメに抵抗がある方は、まずはどのアニメでもいいので百合っぽいシーンが好きと思ったときが、見れる機会だと思います。流石にいきなり百合アニメを見ようという気には私もならなかったし、抵抗もあったので他のアニメを見たときにあら^~と自分で思ったシーンが可愛いと思ったら、見てみることをお勧めします。

投稿 : 2018/09/28

ひつまぶし さんの感想・評価

いいっすねえ

欲しがる優とキザで攻めっ攻めなはるかがすごくよかった

投稿 : 2018/06/26

フランホーファー線 さんの感想・評価

Goodな、百合だった。

こういった、甘酸っぱいやつが見たかったのですごくよかったです。
男女が一般的だと思いますが、それが普通じゃなかったらこうですよね?
付き合っていないらしいですが、
付き合っていたら男女よりも美しいんじゃないでしょうか。
初めて百合系を見ましたが、これは美しかったです。
(感想は個人の意見です。)
感想はネタバレになるのでこれまで。

こういった人にオススメ
百合が好き
LGBTの1部ですがそれを知りたい。←僕は最初ここ
ふつうの飽きた。etc.....

ぜひ見てみてください。個人的にはオススメです。

投稿 : 2018/04/20

良作

内容すっからかんアニメ。
見どころはキスだけです。
でもキャラは可愛いしいいと思うよ?

間に入るギャグの路線がツボでした。
そしてキスシーン時に流れる甘いBGMの質が高い。
百合としては完璧なまでに濃厚、濃厚。
素晴らしいアニメです、たぶん。

投稿 : 2018/01/31

tinzei さんの感想・評価

「百合」アニメではなく「レズ」アニメ

放映当時、難民キャンプだと思っていたらレズアニメで難民たちがショック死したというのを覚えている。

最初の前情報だと「ゆるゆり」みたいな作品かと思われていたが、実態はガッチガチのレズアニメだった、たださすがに芳文社だからレズセはなかったな、残念・・・

ゆう×春香、ことね×しずく、楓×ゆずの六人グループの話、『×』はそれぞれのカップリングだが楓とゆずはただの友達、他の二組はレッズで特に主人公格のゆうと春香は所かまわずキスをする、今時の高校生カップル(♀×♂)でももうちょい節操あるぞww
ちなみに他キャラもレッズ気がある、ゆうの姉、美月は主人公春香のことが好きになり卒業の時に告白、まあ玉砕だけど。そして元副会長、坂井理奈は美月のことが好きで卒業後ルームシェアしている、もうちょい上の年齢向けなら確実にレズセの事後シーンとかあっただろうに・・・

主人公春香は戸松、ゆうは井口、ここらへんは超有名どこ。ことねは相坂優歌、楓は渕上舞、しずくは五十嵐、ここらへんもそれなりに有名どこ。ただゆずの戸田めぐみは正直知らん、当時知らなかったのならともかく今でもよく知らん、「NEW GAME」で声自体はわかったが主要キャラはそれだけらしい。

六人全員で歌っているopは中毒性が高い、最初の間奏のとこで何故か手で机を叩いてしまう。

投稿 : 2018/01/30

春原最高! さんの感想・評価

悪くない

きらファンに参戦するという噂が流れ、マジっぽかったので視聴。
今日調べてみたら、明日から実装っぽいのでちょうどいい時期に見終われてよかった。

自分は、ゆるゆりやAチャンネルなど、微百合なアニメはそこそこ観てきたつもりだ。
しかし、第1話から謎の急展開でいきなりキスし出すなど、このアニメは噂通りガチだったために完走するのにかなり苦戦した。
自分には刺激が強すぎて、観てるこっちが恥ずかしく終始顔真っ赤だったw

恋愛面は悪くなかったと思う。男女ではできない三角関係が描かれていたがドロドロにはならず綺麗な感じで、心情描写もそこそこ上手かった。単なる恋愛モノがあまり好きではない自分としては十分に楽しめた。

ハードルは高いが、微百合日常系の延長っぽい印象。キスシーンがくどいけれど、キャラクターに魅力を感じられれば楽しめると思う。

投稿 : 2017/12/26

ootaki さんの感想・評価

これはダメです

この作品をオススメするにはあまりにも無理な話で、完走した自分がおかしいとしか言えないくらいやばい気持ち悪さです。
OPの時から何か色々言いたくなりましたが、これをTBSが放送している時点で…
他の作品の誤解を招くので、やめてほしいですね。

投稿 : 2017/11/21

陽巻楽 佐代子 さんの感想・評価

がちゆりは良いけど

原作読んでからアニメ見たんですが・・・うーーん

原作のたぎるような感情の発露が好きだったのに。。。

ただのエロアニメやんけ!!!!!!

まあキスシーンとopedは好きです。

投稿 : 2017/10/19

インド人を右に さんの感想・評価

百合バカップルを見るアニメ

百合アニメ。というか、百合バカップルを見るアニメ。百合が嫌いな人は観るの辞めましょう。

男女のバカップルはわざわざアニメで見たくもありませんが、女の子同士のバカップルなら見れる不思議www

甘すぎて砂糖吹きそうになる(褒め言葉)メインのバカップルもいいですが、個人的には甘すぎない「ゆず楓」コンビの距離感ぐらいが好きみたいです。

あとOP曲がやけに古臭い感じで好きです。(妙に耳に残る…)

投稿 : 2017/10/17

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桜Trickのストーリー・あらすじ

廃校を三年後に控えた高校に通う春香と優。二人が、互いを「特別なもの」とするために行った「キス」は二人の関係をより深めていく…。楽しくも切ない女の子同士の青春。甘酸っぱい気持ちをあなたに届けます!(TVアニメ動画『桜Trick』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
スタジオディーン

戸松遥、井口裕香、相坂優歌、五十嵐裕美、渕上舞、戸田めぐみ、藤田咲、麻倉もも、遠藤ゆりか

原作:タチ(芳文社 まんがタイムきららミラク連載)、 監督:石倉賢一、シリーズ構成:石倉賢一、キャラクターデザイン:坂井久太、音響監督:飯田里樹、音楽:中西亮輔、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品